Опубликовано 17 Сентября 2022 Василь. Вчера поплавочка и куча кошачье -собачьей мелочи. Кормящая мать Жужа опять стала есть рыбу, как в начале сезона, пока мы её не откормили, и она стала привередливой. Перед уходом развлеклась, кидая спиннинг в жереховый котёл. Клевали почти мальки, сразу выпускала. Окуньки тоже попадались. Решила в субботу в этом месте со спиннингом встать, но дождь мне здорово подгадил. Вышла в 8 часу, чуть не убилась, спускаясь с горы. Морось, ветер, кругом всё напитано влагой. Сначала ничего, ни тычка. Пошла чуть ниже, выбрав местечко с малюсенькой проплешиной в траве. На первом забросе вроде зацеп на глубине. Тяну - поддается. Только подумала - ракушки, как зацеп ожил. И тут я сплоховала, упустив свой шанс. Уже подтянула щучку (хорошую, с виду околодвушка), уже видела её, да напугалась, что в траву нырнëт, и стала я её вверх тянуть, как с окунями поступаю в траве. Разумеется, она спрыгнула. Не факт, что я её другим макаром вытащить сумела бы, там и берега-то нет, но всё равно я дико расстроилась. Больше ничего путного не попалось. Жерешата, да окуни, некоторых даже лень было до садка нести. По закону подлости погода наладилась. 59 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Сентября 2022 С утра опять в Стригино, надо же проверить точки, где зимой будет рыба ))). Прихожу, а на точке, куда шел, стоят два микроджигита и постоянно ловят ))). Снаряжаюсь, забрасываю - как же, размечтался.... Сменил резину, вроде начало клевать. После трех штук меняю на воблера в размере 60 примерно, на него то же молчок, ставлю поппера и тут понеслось... Один за одним, замучался снимать с тройников да отпускать ))). Пошел на вторую точку, там то же изредка возникают котлы и на попперочка клюет очередной... Немножко надоело, ставлю вертушку (там недалеко один кидал подобную приманку), ловлю, следом еще... Меняю снова точку, ставлю джижку и шнурок цепляется - фото и домой. Все таки решился сходить на полуостровок, где стремнинка. Вот там то и не хочет брать ни на что. Вертушку забросил в кусты )), пришлось отрывать ((( - меппс нулевочка похоронена(((, меняю еще точку, опять не хочет брать. Что же делать - ставлю отводной и на него начались поклевки И причем, покрупнее. Домой взял на сковородку пяток штук, рыбалкой доволен. Привет из Стригино 61 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Сентября 2022 Две вечерние рыбалки 14 и 15 сентября на Оке в Желнино. Погода в эти дни была шикарная. В среду 14 числа примерно около 9 вечера была единственная, злая поклёвка на гредигатс 77 но прокатив пару метров сошла, а рыбка была хорошая, задвушку, а может и побольше. В четверг 15 числа решил отправиться на то же место и это оказалось не зря. На речку приехал немного пораньше чтобы посмотреть той рыбе в глаза)) которая сошла днём ранее. Сначала поставил гредигатс 77 но в ответ тишина, потом ещё разнокалиберных воблеров покидал , но снова нет поклёвок. Время 21.50 ставлю гредигатс 66 ф и на первой проводке резкий удар в руку, недолгое вываживание и рыбка на берегу. Неплохой судачок, в самом расцвете сил)) потянул на 1.300 Рыба больше не баловала в этот вечер поклёвками и где-то около 11 вечера стал собираться домой. 65 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Сентября 2022 Сегодня, суббота, район Борского стекольного, Волга, воблера. Несмотря на погоду по рыбе вообще ни как. Объездили все места знакомые - ноль. Порадовало, что спасаясь от ветра заехали на котлован Гребного канала, покидать приманки в траву. Зная что всего пару лет назад там все было перегорожено сетями, причем сети в открытую обозначали буями. Сегодня не попали не в одну сетку. Наверное ставить перестали, кто то навел порядок. Штуки четыре , пять окуней с ладонь или менее, за весь день, весь улов в воде остался, естественно. 53 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Сентября 2022 Сегодня Волга с 7 до 14. Цель - повторить результаты рыбалки недельной давности. Но... Рыбалка началась с плохого - у товарища 1-й заброс и сразу поклевка... Мелкий жерех... Отпускает. Заброс... Еще такой же, конечно, его тоже обратно. У меня в это время болтяра. Смещаемся на другой перекат, швыряли-швыряли - тишина. Спускаемся еще ниже и уходим к берегу - начались тычки и слабые поклевки окуня без реализации, уходим на другой перекат. Но пока шли, вышло солнце и вся видимая активность рыбы прекратилась. Около часа "стирали" приманки, но результат стал улучшаться лишь, когда появились большие облака, закрывавшие яркий солнечный свет. В итоге по пятку окуней ухватили. В районе 13 часов у меня хорошая поклевка на окуневый вертлюжок... Тащу и понимаю, что там не окунь, и не язь... Хоть и был поводок с учетом возможной поклевки щуки, но он не помог. Водила она знатно, фрикцион визжал, как будильник, но в какой-то момент она сделала финт в воде, потом сразу выход на свечку, а потом.... Потом плетня по ветру. Видимо плетенка попала на зуб и.... В итоге, в Волге гуляет щучка с блесной Mepps в пасти. Результат сегодняшней рыбалки кардинально отличается от рыбалки, прошедшей неделю назад. Раз на раз не приходится!!! Всем НХНЧ! 49 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Сентября 2022 Суббота, Дуденнво. Ветерок за бершом - судаком не рискнул на НДНД по такой волне ехать, остался в затоне, ну и правильно, так они не брали приманки. Искал окуня и нашёл, тейлспинер и отводной выручили ходили за щукой, щупали её джигом 14 гр+125мм , но в отказ. 45 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Сентября 2022 В пятницу скатался в Чкаловск проверить хоть раз за год Гореморского окуня. В устье Санахты стояла целая флотилия лодок, но мне ж нужно было на свои места, примерно под другой берег Моря. Прогноз обещал почти штиль и тепло, реальность же встретила волной с барашками, моросью и полным отсутствием клева. На одном хорошем свале стайки окуней, судя по эхолоту, регулярно проплывали под лодкой (одного даже в камеру разглядел), но брать категорически отказывались. Народу на воде болталось довольно много - видимо, в принципе поймать что-то можно было, но мне не посчастливилось. К обеду вернулся в устье Санахты. Чаечники, лодки, какая-то мелочь прыгает постоянно. Кое-как уговорил на отводной тройку мелких окуней (1 из них практически с палец - отпущен), рыгающих крупной тюлькой. Опустил камеру - на дне полно какой- то бели. Мне показалось, что крупная уклейка, но может и плотва. В камеру как-то не очень понятно, красное не просматривается. На обратном пути проверил в паре мест грибы - абсолютное отсутствие даже поганок. Но это, наверное, ни для кого не секрет. Разве что, 1 хороший мухомор видел в ямке. В субботу были выше Лысково. С утра видели небольшой котел мелкого жереха, по паре штук поймали, половину отпустили. Все быстро рассосалось и больше не собиралось. Дальнейшие попытки половить хищника результатов не дали. По паре окуней поймали, судакоберш и щука не проявили себя вообще. Пробовали на тюльку - ни потычки. Бель на минидонку с кормушкой поклевала неплохо, несмотря на ветер и волну. Благодаря 2 якорям встали намертво, так что с клевого места не тащило. Почти исключительно плотва до 200г., на двоих кил 6. Пара чехонин, подьязок, сопушка и густерина. В общем, неплохо половили, но хищник вообще не радует. 61 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Сентября 2022 (изменено) Другу наконец то надоела стройка и в эту субботу решили рвануть с утрища на рыбалку. Вечером созвон и обсуждение грядущих планов. Решили, что надо бы проверить жереха, поскольку летом, я то его искал, хоть и не ловился он толком, не считая незачетной мелочи, которую отпускал подрастать, а вот друг рыбалки ему почти не посвящал. В общем решили проверить, подросла ли мелочь. Утром в 6 уже на воде, сначала летим на яму, проверить нет ли щуки, получаем по одной поклевке и понимаем, что щука пока кушать не хочет и надо все таки лететь за жерехом....Сначала проверяем новое для нас место, где я до этого вытащил несколько окуней и одного жереха на пол кило до этого, ни одного контакта, спускаемся ниже без мотора по теку и ветру, супер перспективное место по жереху, но....видимо он об этом не знает...Идем на наш перекат, где постоянно ловили в течении нескольких лет. Встаем чуть выше, чтобы не пугать осторожную рыбу, у меня на тейл-спиннер тут же начинаются поклевки, первая поклевка и сход чего то не крупного, второй заброс, поклевка, мимо, тут же опять и.... жереховый окунь....зато не скучно..у напарника правда тишина, кидаю, показывая напарнику, где стоит рыба, и у него и у меня следует поклевка, я вытаскиваю....жерехового голавлика....в воду....заброс опять окунь....форсирую вывыживание и поэтому он сходит....потом точка стихает, надеемся что окуня распугал крупный жерех...напарник получает слабую поклевку, но не засекает...покидав еще немного смещаемся ниже...кидаем минут 10 тишина, я кидаю вправо, напарник налево...слева тычек, но мимо, а у меня идет моторка, вправо кидать бесполезно...сначала кидает друг, потом я чуть вниз и влево, приманка попадает на меляк и как только сходит с меляка следует слабая поклевка подсекаю, ЕСТЬ...стараясь не спалиться при проплывающей лодке просто держу не выматывая, но придательски трещит прилично затянутый фрикцион, жерех рванул перпендикулярно берегу в глубину...лодка проходит и я ослабляю фрикцион, жерех и не думает идти к лодке, ходит внизу, потом вдруг разворачивается к лодке, быстро выматываю леску, чтобы не дать слабины, друг с подсаком на готове, но рыба и не думает сдаваться, у лодки задает жару, сматывая по 10 метров лески в лёгкую, как только видит подсак в воде. в итоге с 7 попытки заводим красавца. Тейл-спиннер глубоко в пасти, задел жабры...прикидываем что к чему и решаем оставить...кидаем опять, но намека на стаю даже нет, толи распугал этот красавец, то ли вообще был одиночкой...спускаемся ниже, у меня опять справа поклевка, толи окунь, то ли мелкожерех, но сваливается при быстром вываживании....через пару минут у меня опять что то дергается на спиннинге, друг недобро косится и обещает выкинуть из лодки и тут я достаю....палку....)))а на теке дергалась как рыба. Замечаем внизу всплески жереха, быстро спускаемся по теку, но ветер сносит и забросы получаются не так, как нам хотелось....в итоге в этом месте не потычки....спускаемся еще...я из под берега на свале опять ловлю окуня...да, не так рыба за которой мы сюда плыли....время пол первого, решаем что времени на жереха мы уже потратили достаточно и идем проверять щуку на яму...встаем на яме, ветер разыгрался не на шутку и нас сносит, хотя другу это сыграло на руку, при спуске с подъема у него уверенная поклевка, хотя я обкидвал до этого эти места джигом, но щуке захотелось очень крупной резины....взвешивание в подсаке и замер показали 88 см и 5200 веса. Друг счастлив и меня уже никто не собирается никуда выкидывать...вот как одна рыба может поменять всю рыбалку у человека...покидав еще пол часа решаем сворачиваться...в три на станции....Ах да, что же жерех...он потянул на 4100. Щука отпущена размножаться. Изменено 18 Сентября 2022 пользователем Xryms 67 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Сентября 2022 Сегодня, после обеда, до дождя, ТсуЁки, спиннинг, видел одного солитера. Все. 43 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Сентября 2022 Александр Румянцев Чуть поохотились. Ока, отводной с берега, с 8.00 до 12.00 40 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Сентября 2022 (изменено) Прошлая пятница. Первая вылазка в этом году на Волгу увенчалась неким успехом. Михальчиково и окрестности, на воде в 14, план был не простой, зайти в какой нить затон проверить как откликается щука, да и вообще вспомнить, что там надо делать с воблером, чтобы соблазнить ее величество, ведь скоро приют) Но приядя в кусты обнаружил из твичеподобных приманок почти ноль, коробка с воблерами на отдыхе с осени (ой)...ну да ладно, зато есть блесна в количестве, но потеряв час и получив в максимум пару невнятных поклевок, приняли с напорником решение идти дальше. Первый лютый каряжник 0, второй 0, понимаю надо менять тактику, найти локальное, сильно небольшое с глубиной 6-7 метров, ведь судя по последним новостям вся активность где-то там. Тааак идём 200- 300 - 400метров от последнего якоря, да есть. Заброс , другой и тут ударище, ну да ну как он давил, я думал иду на рекорд в личке, но нет планка в 2 кг снова взята. Бросаем дальше снова удар,но не просек... Тут напарник понимает, что резина сегодня вне рациона, меняет ее на паралон, заброс и тут же поклёвка, но говорит как я то странная невнятная какая та, наверное говорит каряга и сечь побоялся, а коряга ожила смотав метр шнура выплюнула ее, откусив хвост. Потом ещё несколько поклевок у меня, но мимо кряка все. А закат уже вот близок. На том и решили закончить, не 0 конечно но могли закончить куда на более мажорной ноте. Изменено 19 Сентября 2022 пользователем Илья_Л 57 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Сентября 2022 Алексей Балакирев Гребной канал. Фидер.Выбрались с командой потренироваться перед чемпионатом области.Рыба, как обычно бывает на тренировках, присутствует в приличном количестве.Корм сделал достаточно активный, две пачки фишбейт кориандр xxl и на всякий случай голд фидер, чтобы подлещику было что собирать со дна. В итоге как у дна, так и в ярусе подлещ клевал отлично.Проверял среднюю дистанцию. Поводки от 50см до 1,5м. Крюки на коротких поводках достаточно большие и тяжёлые, на длинных, мелкие и лёгкие. Насадка бутерброд из мотыля и опарыша. 36 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Сентября 2022 Дмитрий Пудов Суббота - Ока и снова джиг. Мои три судака по центру. Самый крупный 1,9 кг. Остальные в пределах 1,5. 31 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Сентября 2022 Владимир Охлопков Сунгуровские карты, вертушка. 39 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Сентября 2022 Сегодня, Волга в городе, с 13 до 17,твич. Упирался в глубину, ничего. По краю травы дежурные 5 поклевок, реализовал 3, в гости пригласил 2, в районе кила... Дежавю... 45 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Сентября 2022 Сегодня утро перед работой, с 5:30 до 9:00, ниже гребного канала. Перекатчик с окунями проявил себя с первой проводки отводного быстренько поймав десяток, пошли проверить щучку, она клюнула у Володи со второй проводки джига ну а дальше мы увидели вроде бы как жереховый бой, окучивали мы его со всех сторон и разными приманками, ноль, да и бой был какой то размазанный, то тут то там, но всплески хорошие. А так как время сильно ограниченно, по этому рыбалка в темпе, да и время летит на рыбалке не заметно. Проверили ещё пару точек без результата и на работу. По итогу вот 66 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Сентября 2022 Александр Кладов р. Кудьма.Обновил новый удильник Волжанка Оптима Эво про в росте 3.9м 120+. Всё понравилось, претензий нет.Ну а в целом рыбку поймали, отдохнули. Серебристая ела всё подряд, несмотря на холодную воду. 39 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Сентября 2022 Андрей Фомин Разнежье осень. Вода остывает с каждым днем. Рыба начинает стремительно двигать к более глубоким местам. Эта «мадам» была поймана с семи метров. Не сразу мне удалось ее спровоцировать на атаку, пришлось несколько раз проводить приманку прямо у нее над головой. Но все было тщетно до тех пор, пока я не начал чуть быстрее вращать катушкой. Именно ускорение подачи приманки и спровоцировала хищницу на поклевку. Щука жадно атаковала jobe в размере 230 мм. 40 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Сентября 2022 Илья Сазанов Мы вернулись, жара пошла!Две недели не был на домашней Оке, участвуя в турнире «Волсжкий Хищник». Вода остыла до 13 градусов, крупная рыба стала просыпаться. На реку с Танюшкой вышли в обеденное время и без особых ожиданий, просто хотели хорошо провести время вместе. Однако что-то пошло не так, и рыба решила нас удивить.С первой же постановки Таня обновила свой рекорд по судаку с 800 граммов до 3250. Дальше хорошие рыбы посыпались одна за одной: щука на 6700, судак на 3650, щука на пятак, судак в районе двушки. Раздачи не было, но рыба без капризов собиралась с разных мест. Причём самое забавное, что мы вообще не старались и не прикладывали особых усилий для поимок, а просто получали удовольствие от рыбалки. Почаще бы так! Для прокачки навыков владения кастинговой снастью и ловли на крупные приманки, весь день рыбачил на Norstream Dictator 842XH до 130 граммов. Приманки меньше 20 сантиметров не ставил, но и сильно здоровый силикон тоже не «гонял». Больше всего сегодня мне понравилась копия на Easy Shiner в размере 20 сантиметров от River_Fish_52. На неё и впорол двух щук и получил пустой судачий щелчок. Многие убеждены, что крупный силикон на Оке не работает, но поклёвка щуки на 25 сантиметровую Megera от Disco Lures явно свидетельствует об обратном. У Тани проявили себя яркие приманки, а именно крупный судак отлично жрал поролон от KRAKBAIT в размере 150мм. На вываживании помогал только с фрикционом, но чувствую, что со шнуром 1.5PE и Absolut’ом до 48 грамм, Таня легко бы справилась и с затянутым тормозом. Эмоций после сегодняшней рыбалки куча, её смело можно назвать лучшей в сезоне на данный момент. И без того сильная вера в крупные приманки укоренилась, а в снастях появилась полная уверенность. Вся рыба, хоть и немного наколотая и потратившая силы на вываживании, благополучно вернулась в родную стихию. Очень горжусь Танюшкой, поймавшей за 9 кил в трёх судаках и помогавшей мне с подсачиванием щук. Спасибо реке, осень только начинается… 53 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Сентября 2022 Приветствую ВСЕХ ! Ввиду сложившихся обстоятельств сегодня состоялось вынужденное закрытие снзона жидкой воды... Увы... Одна из великовских проток. Закрытие совпало с побегом щючьих детей из младшей ясельной группы детского садика... Очень жаль но одного, ну очень жадного, хрен знает каким образом одевшегося аж на оба тройника, пришлось забрать на сковородку... Скво уже ошкурила мальца и порубила на порционные кусищи... Сколько было отпущено и самостоятельно отцепилось, умолчу. Я в этом рыбьем помешательстве совсем не одинок. С Волги многие возвращались с нулями, а вот в проток ах резвилась, наверняка что то курнувшая молодёжь... Осень наводит марафет обилием красок. Всем НХНЧ ! Художники. 78 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Сентября 2022 Вернулся из города, а на дворе безветрие и, вроде, дождя не ожидается. Поэтому в 14-00 был в лодке. Поперемещался. Покидал. Одна поклевка, закилошный судачек в лодке. ТсуЁки, я вас люблю!Поперемещался. Покидал. В 16-00 рыбка уже была почищена. Вода 15. Прибыла. Ждем похолодания. 45 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Сентября 2022 21 -22 выпали мне выходные кого знал звал в Каменку но пришлось ехать одному . 21 в 12-00 на воде и до 18-00 только окунь и то за бороду да клёва не будет решил Я . 22 в 6 00 на воде по протокам щука за блесной приходит а брать отказывается опять пару окуней за бороду и случайный жерешок . Клёв ни какой . на берегу тоже жалуются на клёв . По дороге в Валках грибами не торгуют . 59 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Сентября 2022 Ильин Вася Чебоксарское вдхр. На днях отлично половил рыбку с друзьями. Искали судака, а нашли жереха и окуня в бесстыдном количестве. Я даже не припомню, когда так ловил, и если ловил, то это было давно.. 35 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Сентября 2022 Вчера Ока, ниже ж/д моста. С 14.00 на воде. Наконец-то речной бог сжалился и подарил 3 поклевки. Все с одной точки, примерно с 16.30 до 17.00. Щуку 2+ в подсак не завел, а вот судачки крепко зацепились. Ловил исключительно на поролон. 68 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Сентября 2022 23.09 ока джиг. Выше мостов. Один тычек и кого-то хорошего( мне так показалось) прокатил, не просёк. Позитивный момент, нашёл глубину 9 метров, думал таких глубин нет в моём ареале обитания. )) 36 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Сентября 2022 Ну, не всё-же время по подворью сутиться! А ветра нет, почти. А дождя нет, почти. Зато есть желание изловить рыбу на ТсуЁки. С 14-15 до 15-45, какой-то гоп-стоп получился. На первом свальчике пусто. На втором пусто. На третьем, в хронологической последовательности: сначала 1.5, затем 2.0, закурил и третью поднял в лодку без сачка, поэтому отпустил домой, ну и напоследок четвертая- килошка. Зуд снял и домой. На фотке две, ибо полторашка была презентована, что-б самому не чистить)))...Как-то так. 61 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Сентября 2022 (изменено) Вчера сгонял на Клязьму в район Галиц, с 7 до 13.00. Воды в реке совсем мало после знойного лета. Поимел с десяток холостых поклёвок и пару сходов, домой оправились судачок и пара щучек, самая на 3750. Вся рыба с глубин 2.5-3.5метра, хотя и на ямах было несколько контактов. Судачок на паралоновый слаг Lex 13см., щуки на раков AxCrow 3.5". Клязьма меня ещё ни разу не подводила в плане рыбы, спасибо ей за это. Беру ровно столько, сколько съедаем семьёй в свежеприготовленом виде. Изменено 23 Сентября 2022 пользователем никитос 71 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Сентября 2022 Василь. Наверное, закрытие ((( Аж тоска берëт от мысли, что всё закончилось, и впереди нескончаемая зима... Оба дня береговой спиннинг. Но вчера рыбалка сильно не задалась. Зачем-то под конец сезона решила намотать новую плетенку и львиную долю времени посвятила распутыванию бород. Грешила на шнур - он тоньше, чем обычно использую, и вроде более рыхлый. Но стала отзывы читать - хвалят. Наверное, сама дура, намотала через ж-пу. Самое обидное, что клевало. А у меня то борода, то зацеп, то блесна в сети застряла... Я эту сеть вытянула и мелко маникюрными ножинками хряп хряп)) Пришла домой сильно не в духе. Из архивов извлекла б/ушную "пауэр про", перелицевала её другим концом и сегодня без сучка и задоринки всласть порыбачила. Рулил космастер, который я тоже собственноручно немного на свой вкус усовершенствовала. Ловились жерешки и окуни. Трофейных экземпляров не было. Но как же приятно, когда что-то клюёт или хотя бы тюкает, давая надежду на улов! Улов отпустила, разумеется. Оба дня народу мало. С берега никого. На воде сегодня 3 лодки. Спиннингисты все мимо куда-то... Вода чуть выше, течение слабое, куча листьев и отмирающей водной растительности. 70 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Сентября 2022 (изменено) Воскресенье, 25 сентября 2022 г. Где-то между Разнежьем и Михайловским, протоки, заливы. С утра 6◦, ветер слабый, переменных направлений. Восход в тучах, но затем – солнечно. Да и места-то всем знакомые, даже странно, что в заливах тут никого, кроме меня не было! В общем, очень и очень комфортная рыбалка. И именно это обстоятельство и напрягало, ну, не может в комфорте, да при солнце ещё и ловиться щука. Вот так вот ходишь, ходишь на рыбалку, а потом – БАЦ («Доживём до понедельника) - случился разрыв шаблона. Щука была весьма активна! В 6:00 был в заветном заливе, а в 6:15 уже первый удар – мимо, следом второй удар – опять мимо! Сразу же заброс в ту же точку и – вот она, первая удача в садке. Хоть и не трофей, не больше двушки, но уже хорошо. При вываживании показательная свечка – как же без этого! Буквально следом и в том же заливе ещё 2 поклёвки и норма вылова достигнута, а время-то всего 7:15! Остаётся, однако, только укрупняться. Было 6 результативных поклёвок, но укрупниться так и не удалось. Впрочем, чего особо ожидать от травянки-то! Так и вернулся на стоянку в 10:00 с 3-мя щучками в пределах 2-х кГ. Все поклёвки были на уже знакомую блесну. Зачем менять, если щука к ней не равнодушна! Природа еще пока не полностью заиграла всеми осенними красками, но деревья уже примеряют осенние наряды. Полагаю, сезон ещё не закрыт. Изменено 25 Сентября 2022 пользователем Александр А.М. 74 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Сентября 2022 (изменено) Сегодня. С утра - ниже Арзамаса. На спиннинг - одна поклёвка на Мунстракер. Всё. После обеда поехал закрываться по карасю. Погода - шикарная. С 2 до 4. На червя - совсем мелочь. Пяток поймал. На кукурузу карасик - отпущен + карпик на 1000 грамм - на 0,14 прикольно тащить ) Потом дождик спугнул - уехал. А зря, можно было ещё посидеть )) Положительных эмоций - получил. Поплавочный сезон закончил. Любимому водоёму ручкой помахал - до следующих встреч уже в будущем году. Переключаемся на щуку ) Всем спасибо за внимание, ни хвоста ни чешуи! Изменено 25 Сентября 2022 пользователем ДН 62 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Сентября 2022 Отметили с Любимой " 11ю годовщину дня знакомства "... традиционной рыбалкой в Лысково. Заехали в пятницу. Суббота с рассвета 3 часа рыбалки: один судачёк в допустимом размере напротив монастыря. Потом праздничная автоэкскурсия по Лыскову, местному рынку (купили тапочки, т.к. забыли из дома) и Парку Воинской Славы. После обеда помчался в Юркино, притормаживая на некоторых точках, где удавалось ловить осеннего сударя в прошлые годы. Удалось в предзакатные часы укатать трех щук: докилошку, трёшку и 2,5 кг (взвесил уже дома). В воскресенье рыбачил до 10:30. У Макария никто не обнаружился, покидал джерк в ухвостье острова в Исадах, поимел поклёвку- теребоньк у красного бакена выше Кремёнок... при возвращени на базу всё таки поймал еще щуку двушку... В общем, на стол себе и родным рыбки поймал... несмотря на нерадужные лунно-погодные прогнозы и смены ветра... мне удалось оба дня ехать в сторону клевых мест по ветру, и возвращаться тоже по ветру... На природе как то без фоток обошлось. Жена рыбу в ванной фоткала, но не хочу такую выкладывать. Из трёшкиной головы сварил ушицу ( тушка разделана на пожарить) Судачка Любимая в духовку запихивает))). Спасибо дочитавшим! 71 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Сентября 2022 Нервозное состояние не отпускает чет... С 7 до 11 походил по берегу между мостами. Упирался в джиг, перекидал всякое разное с разными весами. Рыбы не обнаружено. По берегу бродило человек 5-6 спиннингистов, никто не обрыбился. На воде несколько лодок, но тоже не видел что-бы они что-то ловили. Погулял, подышал и большего то и не нужно... 50 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Сентября 2022 С субботы на воскресенье были в Криушах, за два дня не увидел ни одной поклевки, перепробывал все насадки, тишина. У отца на поплавок та же ситуация. Кстати, в Криушах запретили использование корабликов. После рыбалки решили посмотреть грибов, но и там нас ждал облом, только это)) 52 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Сентября 2022 (изменено) Всем добра! История эта началась еще в конце мая 2022 года. Достался в качестве приза на КП-2022 сертификат на «Чистые пруды». Все лето не получалось, то личные дела, то соревнования. И уже было махнул рукой, но не сложилось съездить на Гребной канал в эти выхи. Для меня теперь двухдневные соревнования до следующего лета мимо кассы. Суббота занята до обеда. И вот в начале прошлой недели в ленте новостей одной из соцсетей мелькнуло сообщение, типа в «Чистых прудах» очередное зарыбление. Смотрю погоду, вроде еще не холодно очень. Я звоню благоверной, она готова ехать, но у нас малая, потому надо с удобствами (подрастем, палатка со спальниками ждут своего часа). Звоню, есть нужный номер на 24-25.09.2022. Все сложилось – едем, вот и сертификат пригодился). Да и есть возможность сезон по карпу закрыть. Хотя надежда изначально, только на маленьких тузиков свежего зарыбления))), матерые тузы видимо уже к зиме готовятся. Приехали на VIP-озеро, заселились, успел вечером пройтись по берегу, чутка осмотреться и пообщаться. Так и есть, полавливались свежие тузики, да и в субботу днем было дождливо. Выбрал мосток. Есть надежда. Причем, на воскресенье хороший прогноз, тепло и солнечно. Хотя в округе обещали дождики. Утром еще до рассвета встал, холодно сильно и сыро, пока монтировал снасти и месил прикормку, посветлело. Закормил две точки под поплавок (матч) на 10 и 25 м, фидеры аля метод закинул на дистанции 45 и 65 м. Под поплавком глубины оказались мелкие от 1 до 1,3 м (на 25 м), но внушал доверие южный ветерок прямо в лицо в берег. Кормил плотвинной базой (6 кг), пачка перловки отварной, пара банок кукурузы, мотыль кормовой 500 добавлял в каждый закорм (надеялся видимо на гребной, когда покупал))) плюс химия с морскими гадами))). Бель в виде окушков и плотвы насела сразу на все. Насадки - опарик, мотыль, перловка с кукурузой до бойлов (плохо пылили, вода холодная уже) перепробовал. В итоге ловил на кукурузу из банки под жутко вонючими спреями типа моллюск-кальмар-криль-краб (до сих пор пальцы отдают ими))), без них даже плотва сильно реже клевала. К 11 дня заметил, что карпики сместились к берегу на меляк (по выпрыгиванию, матерые в середине так и болтались))). Обе поплавочки в берег, фидера на 20-30 м. До этого видел только одну поимку карпика на противоположном берегу после 10 утра. В итоге с 11-30 до 15-00 поимел шесть поклевок тузиков на меляке под поплавочку, пятерых взял (по 600-700 г каждый). В промежутке плотва в количестве 20 шт. На фидерах мелочь объедала все и вся))). После поимки каждого тузика закорм и ожидание минимум 15 минут, меляк, он есть меляк))). Как перестает плотва приставать к крючкам, так сидишь на стороже))). Погода прелесть, посидел с удовольствием, редко так посидишь на карпа в нынешние времена). В первый раз на этом водоеме, еще мало что знаю. Поимок было немного в этот день (со слов администратора). По бытовым условиям отличная тема для моей семьи, девочки довольны, даже качели и т.п. есть для деток, как в городе. Так, что еще приедем))). Изменено 26 Сентября 2022 пользователем daddy_2 65 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Сентября 2022 У меня без фото, поскольку не сам. ) Друг вчера был в Михальчиково ниже коттеджного поселка. Спиннинг с лодки, джиг: пару судачков околокилошных и пяток бершей в районе 400г. Особенно доволен, что заметил в эхолот одинокую рыбешку (как потом выяснилось, бершишку) и с 7-го заброса поймал.) Лещатники не скучали. Как он посмотрел, в большинстве своем, ловился лещ в районе 1 кг. Результаты не летние, но и неплохие. Дождь к вечеру сделал подъем в гору для неполного привода проблемным. Помог забраться наверх переднеприводному "Дастеру". Сам был на буханке. Причем водитель француза сдался не сразу - делал несколько попыток забраться самостоятельно - не вышло. Даже, когда друг с пассажиром "Дастера" толкали его. Зато потом выглядел замечательно, поскольку толкал сзади, а глина липкая зараза. Братство, однако. ))) 55 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Сентября 2022 (изменено) Сегодня с утра, перед работой, с 6 до 9, ниже гребного. Окунишка продолжает радовать хоть не количеством но размером и сопротивлением. стоит на четырёх метрах, на нижней кромке свала джиг в 14 грамм заглатывает хорошо На этом же свале щучка порадовала поклёвкой всё в течении получаса. Сменили пару мест. Володя с 6 метров у островной косы вынул щучку околодвушку, у меня же следом судачок, давненько его не ловил. У меня реализация сегодня 100%, пять поклёвок, пять рыб. По итогу на двоих вот окуни 660 и 700 грамм. Судачок В 9 были уже на работе. А в 10 друзья шлют фотку с того места где мы были практически 8 600. Ещё рыбачат. Вот как то так... Изменено 27 Сентября 2022 пользователем Сергей 1977 73 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Сентября 2022 (изменено) Отвёл сегодня душеньку. Между Смирино и Балахной. Самый крупный 3кг. Все жерехи с икрой, больше литра набралось. Очень вкусная икра, если пожарить. Изменено 30 Сентября 2022 пользователем Щукадёр 49 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Сентября 2022 Щуки вылезли из нор, судаки спустились с гор. Клязьма рыбку раздаёт, в гости всех к себе зовёт!)) Сегодня рулил паролон JigIt от гражданина Шабалина в 125 размере, 100%-я реализация. Резину рвали, кусали, но мимо. На воде с 6.30, с ранья тишина, выход был по классике с 9.15 до 10.30, сначала щучий на выходе из ямы, сразу за ним поглубже проявили себя колючие братья. В 11 был на берегу, обязательная программа выполнена.) Щучка трёха +-... 71 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Октября 2022 30.09 Ока за мостами с 7-11:00. Одна поклëвка, одна поимка. Взял практически на выбросе, поэтому удовольствие от вываживания получено. Кило +-, можно сказать он у меня первый такой. 58 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Октября 2022 Волга в окрестностях НиНо. Пожалуй одна из лучших рыбалок получилась Поймал одну щучку на 900гр., одного судачка(еще двух мелких отпустил), и 5 бершей. По поклевкам оторвался, кайфанул вообщем сегодня! Из бонусов-берш трофейный на 1,2кг. 64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 4 Октября 2022 (изменено) Всем добра! Лирическое отступление в эту осеннюю пору про четырехдневную рыбалку на пруду детства в начале августе в отпуске в Чувашии. Да и к тому же две недели без рыбалки в октябре. Удалось на чуток заскочить в бабушкину деревню в начале августа 2022 года. Половить три вечера по 3-4 часа на пруду моего детства и провести полноценную утреннюю рыбалку на четвертый день, прямо с рассвета, как раньше. Спасибо за это благоверной, ведь повезла в такую рань своего бойца!!! Пруд изменился, лет 15 назад местные мужики разнообразили видовой состав рыбы из карпа, карася и окуня, добавив плотву, красноперку и леща с Суры и окрестных прудов. Хотели, чтоб зимой, что было ловить, кроме окуня))). А в общем, этим они случайно спасали в итоге пруд от полнейшего разграбления любителями «крокодилов», эти «промысловики» сидели сезонами на одних точках выгребая карпа, сменяя друг друга, без пауз, выставляя десятки дубин вдоль берега, вытесняя местных рыболовов. А разросшаяся и размножившаяся бель начала выедать любые насадки на их хищных крюках, особенно всякие хлопья. В итоге хищный промысел стух. Теперь, чтобы поймать карпа или карася, надо очень исхитриться и потратить время. А вот со временем у меня стало туго. Три вечера кормил ведрами))), ловил плотву с красноперкой, смотрел. Карп есть, и солидный, и что важнее молодой, каждый вечер все ближе к точке себя показывал. Карась тоже мелькал в прыжочках. На четвертый день до рассвета развернулся, давно не выходил с утра по туману. Пара фидеров аля метод и пара матчей. В приваду (помимо базовой прикормки и сладкой химии) все три вечера добавлял все, чем потенциально мог ловить, кучу видов бойлов, кукурузу, перловку, хлеб, червя и опарыша. Уловы плотвы с красноперкой с утра радовали сразу, лучше всего на баночную кукурузу. Часам в 8 утра подошел хозяин водоема…бель исчезла с точки, копошение на точке активное, прыжки совсем рядом и выходы к берегу прям к садку не крупного карпа до 1,5 кг …и так 2 часа…перепробовал все…но пусто. Потом опять плотва да красноперка, надубасил ее много килограммов))). Бель жаренная вкусная очень была. В следующий год теперь будем пробовать еще))))! Изменено 4 Октября 2022 пользователем daddy_2 57 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 4 Октября 2022 Сегодня с 14.00 на Оке. Поискал рыбу ниже ж/д моста. Поклевок с интересных мест не получил. К 16.00 встал на одну из "стреляющих" точек. Ветрище сдувал, но я все же решил упереться и минут через 15 втащил вот такой вот судак. 1.7кг Lexовская поролонка 10-ка. Сразу меняю поролонку на желтую и со второй проводки бахнула щучка под 2кг. Тек хороший и ветрище, так что еле выпер. В течение следующего получаса поклевок не последовало. Фартануло снова оказаться в нужное время в нужном месте. 80 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Октября 2022 Сегодня с утра, с начала седьмого и до девяти, ниже гребного. Ветрено и холодно, под конец рыбалки аж озяб. Обошли все проверенные и безотказные точки в этой акватории. На двоих за рыбалку не видели ни поклёвки. 43 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Октября 2022 Вчера решил на пару часиков сходить на Оку половить вечернего судачка. Моросил мелкий дождь, дул юго-западный ветерок, но на улице было не холодно. Народ в такую погоду на берегу присутствовал. Вода в реке понемногу прибывает, температура воды 12 градусов, ещё не остыла до осенней нормы. Первая поклёвка не заставила долго ждать, примерно на пятой проводке ударчик и судачишка гр. 250 на берегу, конечно же был отпущен подрастать с поцелуем)) Далее в течении часа было ещё 2 поклёвки, но безрезультатно. В 21.15 следует удар, вывожу на берег, а там щучка, примерно около килограмма. Ловил до десяти вечера, больше никого не поймал. Всем нхнч. 53 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Октября 2022 Вот что значит шлепать на рыбалку без желания изловить, а исключительно с целью избежать трудозатрат на участке. Вроде обещали слабый ветер, поэтому в начале седьмого утра слипуюсь. Выдвигаюсь, якорюсь ( эту операцию производил три раза- сдувало безветрием). Кидаю, а т.к. желание поймать не проснулось, то воблер не менял вплоть до отбытия домой, по утру- же, в самом начале десятого. Вот таких докилошек выловил/отпустил три штуки. Четвертую прокатил метра два. Зато чистить не надо.))) 47 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Октября 2022 Всем здравия! Сегодня стоял выбор: рыбалка или грибалка. Но потом, вспомнив, что сегодня воскресенье, не захотелось участвовать в лесной демонстрации и решено было поехать размять руки твичем. Поездка началась, весьма, воодушевляюще с обнюхивания на алкоголь и пожелания удачи))). Но я не сильно суеверен, к счастью). Чистое небо, Солнце, тоже не вселяли больших надежд, за то ветер щука любит)). Сегодня рулили воблеры с приставкой MR и лучше в Мат Тайгере). В итоге 5 поклевок - 5 рыб, взял три штучки общим весом 6400. Биг фиш поделен между двумя щучками - обе по 2600, как близнецы. Продолжаю наслаждаться своей новой твичевой палочкой SL Rods Rush 2 в тесте 12-38гр. Чуйка бомбическая, под 110 и 130 воблеры!!! Всем НХНЧ. 56 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Октября 2022 Всем привет! Вчера от Михайловского и в сторону Разнежья. Две покрупнее с 10 м, остальные две с кувшинок. 38 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Октября 2022 (изменено) Вчера вырвался до обеда на Клязьму. Утреннего выхода опять не случилось, а как разогрело, понеслась! Щука зверствовала, взял пару штук на 1.9 и 2.7 и уехал от поклёвок половить судака. Судак дался только один килошник и отпущенный детёныш берша грамм на 400. Две поклёвки, две рыбки, больше контактов небыло. Сегодня хорошо отработали твистеры Reins 4" в цвете Lox и опять 125 зелёный паралон от месье Шабалина подтвердил свой разряд маст хэв!) Изменено 10 Октября 2022 пользователем никитос 54 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Октября 2022 (изменено) В субботу выше Лысково с сыном. Онли джиг. Берша судака не видели. Поклёвки по пальцам. Погода хорошая. Реализовал одну щучку до двушки. зато наших на воде зы: Гош, ну ты понял Юрику , спасибо, за разворачивание фоток Изменено 10 Октября 2022 пользователем Chert Перевернул фото. 51 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Октября 2022 Почти месяц не был на рыбалке (((... сегодня первый раз выехал половить на вобы на Волгу в районе дачи...здесь вам не тут,не Ока-просторы...малас-шмалас,химера составник и крэнк пилот от лаки джон...одна мелочь...пять штук за борт...этих пришлось забрать-не жильцы,попробуем приготовить юколу или как ее там обзывают))) 50 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах