• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Dust777

Куплю зарядное устройство Xiaomi

28 сообщений в этой теме

Куплю зарядное устройство Xiaomi с кабелем Micro USB в рабочем состоянии. Нужна именно такая зарядка и с такими характеристиками  как на фото. Подойдёт от редми 4 4A 4X 3 3s Note 3 4 4X  желательно 2016, 2017, 2018 г. которые шли вместе со смартфоном. Может у кого-нибудь пылится, посмотрите. Пишите, звоните, номер телефона в профиле. Просьба , если будете звонить, то с 12 дня и до 20.00 вечера.

IMG_20211207_145651.jpg

IMG_20211207_150014.jpg

IMG_20211207_150104.jpg

0

Поделиться этим сообщением

Подожду до понедельника, если никто не откликнется, закажу на али.

0

А что в нем особенного? Обычный зарядник на 2 ампера...

4

44 минуты назад, Dim@stik сказал:

А что в нем особенного?

Я вот тоже не вкурил???????????????

Или там схемы из платины?

0

1 час назад, Dim@stik сказал:

А что в нем особенного? Обычный зарядник на 2 ампера...

Дело в том , что вход у зарядников разный , а выход у них одинаковый 2000 mA и поэтому заряжаются по разному:

Например:  У моего родного, оригинального зарядника  у которого кабель перегнулся был вход 0.5А и выходом 2000 mA заряжал он 2.5 часа - батарею с емкостью 4100

Дали мне на замену временно зарядник с входом 0.2A  и выходом 2000 mA , так он заряжает 5.5 часов, разница есть?

Есть ещё 0.35 A и  выходом 2000 mA - про этот сказать ничего не могу, т.к такого не было у меня.

1

Может проще с гнутым кабелем разобраться?

0

36 минут назад, Dust777 сказал:

разница есть?

да это понятно. Просто не понятно почему именно такой ищете? Их же полно разных производителей с такими параметрами в любом магазе валом... В чем прикол поиска?

Я давно перешел на вот такие и в ус не дую, заряжаю все и вся и быстро :-)

20211210_212040.jpg

20211210_212030.jpg

Изменено пользователем Dim@stik
3

44 минуты назад, Dim@stik сказал:

Просто не понятно почему именно такой ищете? Их же полно разных производителей с такими параметрами в любом магазе валом...

Как по мне, оригинальные, родные зарядники более надежные и я голосую за качество.

45 минут назад, Dim@stik сказал:

Я давно перешел на вот такие и в ус не дую, заряжаю все и вся и быстро :-)

Моей батарейке сейчас 4.5 года и я хочу чтоб она прожила ещё годика 2-3, а быстрой зарядкой вы просто убиваете батарею.

0

1 час назад, zloypapa сказал:

Может проще с гнутым кабелем разобраться?

Решил ещё комплект взять про запас :smile:

1

37 минут назад, Dust777 сказал:

а быстрой зарядкой вы просто убиваете батарею.

тогда заряжайте медленной, за 5 часов. Зачем вам за 2 часа тогда? Проживет дольше :-)

40 минут назад, Dust777 сказал:

Как по мне, оригинальные, родные зарядники более надежные и я голосую за качество.

В смысле? Так я и не предлагаю китайподвал взять...

0

Было такое с htc - тоже погнул кабель у разъма и перестало нормально заряжаться. Купил другой зарядник - не то. Потом нашёл шнур другой - стало норм. Так что дело мне кажется не в заряднике, а в шнуре - 10 Вт они все выдадут, а вот на кабеле падение может быть существенно. 

Народ, минусы? Серьёзно?))

1

12 часов назад, Dust777 сказал:

был вход 0.5А и выходом 2000 mA заряжал он 2.5 часа

12 часов назад, Dust777 сказал:

с входом 0.2A  и выходом 2000 mA , так он заряжает 5.5 часов,

10 часов назад, Dust777 сказал:

быстрой зарядкой вы просто убиваете батарею.

Сплошные противоречия. Купите на 0,1А и заряжайте 10 часов. Медленнее наверное уже некуда.:biggrin:

0

Дяденьки! Отстаньте! Мужчинка ищет " с перламутровыми пуговицами"))). И он имеет на это право. И Ваши доводы, что костяные ему подойдут лучше, не прокатят.

3

Нашел похожую у Ксяоми 6. Покупал в 2018 году. Только там Output:5v=1000 mA.

0

Сила тока на входе лишь показывает сколько липиздричества ваш счетчик будет мотать при работе данного ЗУ, и конечно же совсем не точно. Отчасти эта величина показывает эффективность внутреннего устройства ЗУ. Обычно величины указаны порядка 0.3А вход - 1А выход, 0.5А вход - 2А выход, 0,6А вход - 3А выход. На входной ток вообще нет смысла смотреть. Важно следующее: емкость акб вашего девайса и на какой зарядный ток он рассчитан. Если он рассчитан на 2А, например, то подключившись к ЗУ на 3А, зарядка все равно будет идти током 2А. И кабель много значит, многие дешевые кабели вообще больше 0.5А не могут передать. Так что берите любой нормальный ЗУ на 2А и более, и хороший кабель. Емкость акб делим на ток зарядки, умножаем на 3/4 (учитываем типа потери всякие), и получаем примерное время зарядки.

Изменено пользователем Гринго
3

4 часа назад, pinochet сказал:
17 часов назад, Dust777 сказал:

был вход 0.5А и выходом 2000 mA заряжал он 2.5 часа

с входом 0.2A  и выходом 2000 mA , так он заряжает 5.5 часов,

15 часов назад, Dust777 сказал:

быстрой зарядкой вы просто убиваете батарею.

Сплошные противоречия.

Где вы тут увидели противоречия, да ещё сплошные. Читайте внимательнее посты и если вы не понимаете смысл, то это уже ваши проблемы.

0

1 час назад, алекс-79 сказал:

Нашел похожую у Ксяоми 6. Покупал в 2018 году. Только там Output:5v=1000 mA.

Спасибо, но выход  у него в 2 раза меньше.

0

Дали мне на замену временно зарядник с входом 0.2A  и выходом 2000 mA , так он заряжает 5.5 часов, разница есть?

Просто это хреновый ЗУ с липовыми характеристиками. Это как дешевые китайские магнитофоны с овердохуя ватт.

0

6 минут назад, Гринго сказал:

Просто это хреновый ЗУ с липовыми характеристиками.

А я и не спорю, что это хреновый зарядник который мне дали на замену, я его и сравнил со своим родным, оригинальным, который заряжал 2.5 часа и у которого нет быстрой зарядки.

0

Да это понятно. Но вам нет необходимости искать именно такой же двухамперный в точности. Если вы подключитесь к ЗУ на 2.4 или 3 А, то зарядка будет идти все равно током 2А. Контроллер заряда в вашем девайсе будет ограничивать ток заряда.

1

То, что вы заряжаете, на андроиде? Установите программулину Ampere из гугломаркета, она показывает текущий ток заряда.

0

Давайте попробуем спокойно во всём разобраться....
На мой взгляд основополагающих момента здесь два: первый - в любой современной литий-ионной или полимерной батарее есть внутренний контроллер, задача которого путём управления зарядом-разрядом (ток и напряжение) максимально увеличить срок службы дорогостоящей батареи: второй - это непосредственно разъём микро USB на входе (также для зарядки) вашего устройства.
Если с первым всё более менее понятно - в схеме контроллера батареи "зашиты" определенные алгоритмы, которые в зависимости от условий работы (токов зарядки-разрядки, текущего напряжения на клеммах батареи, температуры батареи) меняют параметры заряда и работы батареи...
То вот на втором моменте надо остановиться более подробно.... Изначально разъём микро USB был сделан для передачи данных. Поэтому его контакты в принципе не рассчитаны на передачу токов более 2А. Плюс в процессе эксплуатации папа-мама разъёма сильно разбалтываются, что также не способствует улучшению контакта. Поэтому при ухудшении контакта в разъёме микро USB и может ухудшаться зарядка. Из собственного опыта могу сказать, на своём старом смартфоне контакт зарядки совсем никудышный... Поэтому, чтобы зарядка происходила быстрее, провод рядом с разъёмом необходимо зафиксировать определённым образом. И это чётко работает! 
Что касаемо зарядных устройств с быстрой зарядкой... Так как процесс зарядки батареи происходит через микро USB, то ток в контактах разъёма ограничен 2 амперами (писал выше). Но как подвести к заряжаемой батарее большую мощность? Правильно - увеличить напряжение на выходе ЗУ, но ток на выходе ЗУ по прежнему будет ограничен контактами разъёма - 2А. Только "подвести" к батарее мы сможем уже не 2А при 5В, что есть 10Вт, как в вашем случае, а, например, 2А (этот параметр ограничен контактами) при 10В - уже 20Вт. Далее в вашем гаджете напряжение понижается до положенных там примерно 5В, но ток, соответственно, возрастает уже до 4А (закон сохранения энергии и закон Ома никто не отменял). Соответственно, процесс зарядки будет происходить значительно быстрее. Следовательно, если в вашем гаджете не предусмотрена быстрая зарядка батареи, то использовать её я бы не рискнул....
Увеличение тока зарядки батареи однозначно сокращает её срок службы, но удобство использования - возможность зарядить батарею за более короткий промежуток времени - однозначно берёт верх!

1

1 час назад, Dust777 сказал:

Где вы тут увидели противоречия

Ищите чтобы заряжал 2,5 часа, который заряжает 5,5 часов вам не нравится( слишком долго), быстрый заряд убивает батарейку, но ищите, чтобы побыстрее. Противоречия налицо.

0

24 минуты назад, pinochet сказал:

Ищите чтобы заряжал 2,5 часа

Да ищу такую же зарядку и что из этого следует?

25 минут назад, pinochet сказал:

который заряжает 5,5 часов вам не нравится( слишком долго)

Да, долго заряжает, не нравится и что опять же из этого следует ? 

28 минут назад, pinochet сказал:

быстрый заряд убивает батарейку

Да, убивает батарейку.

30 минут назад, pinochet сказал:

но ищите, чтобы побыстрее.

А вот здесь поподробнее, где я такое писал, что побыстрее , где побыстрее, вы выражайте свои мысли правильно.

0

2,5 часа это быстрее чем 5.5. Вот ее вы и ищете, которая убивает. Но не буду вас разубеждать, ищите дальше.

0

1 час назад, pinochet сказал:

2,5 часа это быстрее чем 5.5. Вот ее вы и ищете, которая убивает.

А как можно убить батарею если заряжать родной, оригинальной зарядкой, которая шла изначально с телефоном и у которой нет быстрой зарядки и которая заряжает за 2.5 часа? Если правильно заряжать и правильной зарядкой, то батарея прослужит многие года.  

0

3 часа назад, рыб@чоk сказал:

Следовательно, если в вашем гаджете не предусмотрена быстрая зарядка батареи, то использовать её я бы не рискнул....

Чтобы ЗУ выдал более 5 вольт, оно должно получить подтверждение от контроллера заряда на устройстве, что этот самый контроллер умеет в быструю зарядку. Можно безбоязненно подключать к ЗУ с быстрой зарядкой старые устройства, ничего им не будет, они получат максимум 5 вольт 2 ампера.

0

Заказал на али, закройте тему плиз.

0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.