• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

659 сообщений в этой теме

Вторая попытка ловли на жерлицы началась уже с 7 00. 10 карасей лениво манили щук, но не выманили. Мормышки тоже никого не соблазнили. Кругом лужи как в апреле. Лед прочный. С озером закончил наверное до весны.20211129_101248.thumb.jpg.1b8351c641d7db3ab0a7da70bd8a8845.jpg

Пользуясь случаем решил увеличить мостки. Со льда работать красота.20211129_101136.thumb.jpg.0433de6b7806b73e451355b35565cbe1.jpg

Слепил не короче чем у соседа.20211129_101900.thumb.jpg.6e83d2336905f84198ac21c414960936.jpg

Осталось сделать настил, можно на лодке причаливать.

64

Поделиться этим сообщением

Сегодня 29.11.21 Инютино, открылся:biggrin: зашёл от моста к островам с камышом, глубина метр, пулемётный клёв мотросиков прервал грамм на 250 полосатик, тишина и снова пулемёт... Тишина под чай с бутером, зуд снял, домой. 

Лёд так себе.. Больше двух не собираться, немного очково. 

Изменено пользователем НеКусто
65

Воскресенье,со старшим сыном,одно из карьерного типа озер,на три часика с утра. Так сказать,чтоб вкус то не забыть,ага(с) . Приехали к 7-30,еще в сумерках. Подьезд к озеру нехорошие редиски почти перекопали - несанкционированный карьер. Но тропинку оставили. Народу на льду немного,с 6-7 машин,но присутствует.Лед без опасений,сантиков 8. Забурились вдоль бережка,по старым,вчерашним лункам,которые припорошило снежком. Расставили 7 жерлиц на гальянчика. Я на блесенку,Даня на мормышку с цепочкой. Практически синхронно обрыбились. Рыба - слезы)))) Смотрю,у соседей с жерлицами флаг. А жерлицы стоят метрах в 15 от берега,а то и больше. Парни не бегут к флагу,мне как то неудобно. Но прикол понял,мы то вдоль самого берега расставились,на мелячке,надо б переставить. Перебурились на подальше. Тут же между жерлиц и маропедку макнул. Херак,есть окунек получше,за ним еще один...уже стало повеселее...Смотрю,и Данька покрупней пару штук изловил. Идет дело то! Ба,а у меня флаг! Прям в десяти метрах от меня. Не мотает...Ну ясно,окунек балуется...Подождал,проверил,так и есть - гольян как обсосаный))) Ну и фиг с ним.Настроение лирическое,отрывашка состоялась.Нам много не надо,кот морскую рыбу ест,либо судаков.А они тут не водятся))))))) Так и полавливали до пол одиннадцатого. Попили чайку с бутерами,да и решили собираться. Народ шлендал туда-сюда,с переменным успехом.Мы свои по полтора десятка изловили.Окунек от полладошки.Несколько экземпляров грамм по 150. Что в принципе для данного водоема неплохо. За сим в 11 и отбыли домой. А хотелось то,вооот такущего!))))))) но это потом,потом....

IMG-b9c723eeaad9159c369a6fe950b7fb54-V.jpg

IMG-71c3c4b48cf6d569d630dd064168da54-V.jpg

IMG-23cc4daf3e5146035e350ebc94cf3ac3-V.jpg

IMG-3dd5037e006b9bbe2f75d879bde52967-V.jpg

IMG-0b6e24e0f171823baaea024c8056a782-V.jpg

20210107_080559.jpg

78

Всем привет! С опозданием признаюсь, открылись! Судница, приток Ячменки, в прошлую субботу.  Где ходили, лед опасений не вызывал, была пешня. Местный подсказал , что на поворотах могут быть сюрпризы. Окунек поклевал с утра на балланс , потом слабже, от безмотылок отказывался напрочь, только пятиграммовые ерши зарились . Самые грамм по 200, не самые по писят... что удивило при чистке на уху , даже самые несамые были с половыми продуктами!  Видимо там преобладает тугорослая местная популяция. Тюлек в горле и животе встречал.

63

Денис Павлович
27.11.
Белавка (та что в Суру впалает) первый лёд !!!

YFig0CaUpCQ.jpgdV12WASUWTQ.jpgLG7cOTZPamM.jpguuwtm6AxsAw.jpg

53

Денис Тимин

Жилово, клев не очень. В Подгорном тоже сидят.

IMG_20211202_095851.jpgIMG-f34379560015f1f09cd49e9788a8611e-V.jpgIMG-b5147272c5122a263c3e7773d8ff9bac-V.jpg

45

Максим Митькин

03.12.2021. Сокольский район. р. Куртюга
Второе открытие сезона, если так можно выразится...
Приехали где-то к 8-40. Закончили рыбалку в 15 часов. Плотву нашли довольно быстро. Но! Поклевала она сначала минут 20, а потом пошел снег, и клёв как отрубило... Однако, иногда, примерно раз в час, то у меня проскакивали плотвицы, то у напарников. Лунок пробурили целую кучу... В камеру смотрим - сорога есть! Мормышки трясешь - одни окуни. К слову, последние размером только для спичечного коробка. Их мы не брали, и не считали. Но думаю, что штук по 50 каждый поймал...
Что касается плотвы, то у меня 25 шт. Ребята поймали примерно по столько же. По поводу тактики ловли - мы все ловили по разному, и потому сложно что-то однозначно сказать. И с одной лунки можно было уговорить. И пробурив кучу лунок, активную можно было найти. И игра тоже у всех была разная...
У меня, кстати, произошел казус где-то в середине рыбалки. Плотвица завела мормышку уловистую в коряжник и отцепить я ее так и не смог... Привязал с виду такую же - ни тычка! Ребята ловят, а у меня пусто...
Но я смог всех нагнать, где-то за последние 40 минут ловли. Нащупал проводку хорошую для вроде бы такой же мормышки. Опускаешь на дно. Поднимаешь на 0.5 см и начинаешь мелко и быстро трясти. В половине случаев, это работало даже без подъема.
По поводу мормышек, пробовали разные. Латунь в игноре. Сырные кубики практически тоже. Я ловил на белый шарик, ребята на желтый и серебряный. По весу мормышки 0,4-0,5 гр. Более мелкие или крупные плотва у нас не брала.
Спрашивали других рыбаков, о том, как у них дела. В основном все ловили на мотыля. Ерши и мелкие окуни. Плотву вроде как не ловили. Но, когда уезжали, пообщались с мужиками из соседней припаркованной машины. У них по их словам, примерно такие же результаты как у нас. Скорее всего тоже ловили на безмотылку. Основная масса рыбаков ушла примерно до 14 часов.
В итоге, повторное открытие вышло очень уж трудовое. Возможно дело в погоде. Лично у меня весь день раскалывалась голова. И кстати - очень много сходов. И на мормышки с японским крючком и на простые. Плотва брала очень аккуратно!
P.S. Лед безопасный. Примерно 6-8 см.

13UfKMVNzwQ.jpgt_LO7wHBwPA.jpgUI-McUTEvAY.jpgJ4HrTvJ6V9Q.jpg

64

Дмитрий Илюшин

Всем доброго дня. В хорошей компании посетили одну из речек Сокольского района . Лёд хороший 10+ . Рыбка поклевывала набегами, много мелочи уплыло . Отдохнули класс . Ловил на безнасадку.

pBFoXMYfVf4.jpgVULKk78uers.jpguTMKgp1v-ik.jpg

52

Сегодня Лоймина, лёд опасный 3-5см заход по доске, как весной, ходишь лёд трещит, по рыбе грустно два десятка окуней до 150 гр, сильный ветер народа на реке мало. Всем удачи. 

IMG_20211204_141854.jpg

IMG_20211204_141843.jpg

73

Вчера посетили Мочу. На речке никого, подозрительно. С опаской вышли на лед. Лед Г... Отошли метров на 50 стали пробовать. На блесну и баланс 0.

Попробовал на безмотылку, и дело пошло. Окунь клевал разный но азартно. Половили часа 2 появилась вода. Не стали рисковать уехали на Лоймину. Там лед  получше. Окунь клевал также азартно, но мельче. Удовольствие получили, а самое главное, что вышли со льда сухими. Итог 4 кг.

IMG_20211204_141030.jpg

Фото с Лоймины.

Изменено пользователем Связист
78

Сегодня один из заливов ГМ. Кстати море встало. 

IMG_20211205_142337.jpg

IMG_20211205_142500.jpg

84

Вот и я наконец-то открылся. Лысковский р-он, озеро. Было сыкотно после такой оттепели, выход стремный был утром, под берегом местами трещал лёд. Но ближе к середине водоема стабильных 10см. Вполне уверенно! Пробовали балансами, вертикалками а друг и ратлинами. В итоге 2 шнурка 150-300 гр. Обоих утопили. По мимо нас жерличники и так человек 10-15. У кого-то на безмотылку окунек ловился, остальное молчало.. Главное открытие состоялось.IMG_20211205_120535.thumb.jpg.002bc5badb021d5301801b954d181503.jpg

78

Инютино. Суббота.

После ночного тепла были опасения по состоянию льда. Подъехали. Осторожно вышли по следу санок первого рыбака, остановились у тростника. Напарник запретил далеко выходить. У моста виднелись рыбаки также ближе к берегу. Рыбалка планировалась на балансир. Ловля у берега меня не устраивала. Напарник полавливал на мотыля фестивальных окуней, одного взял грамм на 250. На балансир в течение часа  редкие подбои - могу предположить мелкого окуня. На середину выходить боязно. Вдруг шум подъезда очередного авто, веселье и с берега из-за тростника выходит гвардейским строем команда рыбаков. Впереди Рыбачка с пешней, мужики  с опаской сзади. Рыбачка чинно промаршевала мимо нас на другую сторону водоема. Глядя на нее поднялось настроение и я также перешел на другую сторону – неделю назад открывался там. В общем до обеда успел немного поймать. После 12:00 тишина. Балансир Лаки Джон, фин. Лед опасно потрескивал местами в середине, хотя толщина порядка 10 см.

2021_12_04_Инютино.jpg

72

Вчера товарищ зазывал меня в Дуденево, но получив мой отказ, поехал один. Рыбаки на льду присутствуют, мелочь ловится. За пару часов вот таких хвостов 25 штучек надергал. Лёд примерно спичечный коробок + - 

IMG_8814.thumb.JPG.9687a46597982aaac87356e362c95ac0.JPG

60

Позвонил товарищ,"противный старикашка"))))) ,он же Колюня,позвал за многощукой,и клюет,типа)))). На одно из озер Богородского района.А че нам,долго ли собраться то))))) Сына за руль,живцов в багажник и в путь. Суббота.У Колюни друзья отпали - испугались дождя пятничного,ночного. У нас в Дусте и дождя то почти не было. А субботним утром снег только. В семь на Окском встретились. Пересели к Колюне,не спеша до озера.Народ уже присутствует. Да еще и знакомый Федорыча. Да и пару шнурков уже поймал. Лед без опасений,даже не хрустнул,хотя и не толстый,8-10 сантиков. Расставили семь жерлиц на карасиков-гольянчиков. Федорыч тоже выставил штук 8. Виб в руки и бурить. В третьей лунке - бац! Шнурок. Туды его в  качель! Обратно,размером в два воблера)))) Потом флаг и полкилошница на льду. Пока думал че с ней делать и Данька мой уже килошницу тащит. На баланс. А потом пошли окунька гонять,Колюня пятак разбурил. На мормышку получше и почаще,чем на блесенку,даже серии штук по 5-8,даже стограммовики и "по часы". Кила три вдвоем накидали. Мне не надо,но забава,однако)))) С богородскими по писят за сбитых.Да под сало воронежское...Уххх,хорошо! Еще пару флагов,еще пару килошниц. Ветер только одолевал,но мы утепленные))))). Вода ,что местами на льду позамерзала вся,лед ваще уже без опасений стал. В 15 снялись. Итого - четыре щучки,пусть и некрупные,на котлетки самое оно,пару шнурят помельче отпустили.Сын и на мормышку шнурка изловчился достать. Окуней полпакета. Хорошо! Фоток нет,верьте на слово))))))

69

Вчера сгоняли на одно большое и глубокое озеро - но лед там очень ненадежный оказался, а я с дедами - их беречь надо. Переместились на небольшое озерцо - там со льдом все в порядке. расставил жерлицы, рядом ловил на виб. На виб один шнурок и пара холостых поклевок. На жерлицы 8 флагов - шнурок, два схода у лунки и 5 холостых. Все-таки жерличник я начинающий, надо еще постигать))))

61adc1987533e_photo_2021-12-06_08-57-33(3).thumb.jpg.2abb2ed360ea4745a0a8f2c897c596a5.jpg

71

Дмитрий Абрамов

Вот и я открылся, Ок -  Вареж.

hBFJR2Iwjmo.jpgPkF08GqnoGo.jpg

49

Добрый день!
Вчера открылся на одном лесном озере Селивановского района, рыбка поклевывает, окунь плотва, вполне съедобного размера, часто попадались мелкие щурята, всех нещадно топил, одного пришлось взять, не  жилец((((... Ловил на мормышку, сверлить приходилось много, больше 2 двух рыбин из лунки не ловилось, рыба в каком то разброде... Лёд отличный, не вызывал ни каких опасений, 12-15 см(хорошо что бур взял)
, всем Удачи на водоёмах страны!!!!

IMG_20211205_190147.jpg

IMG_20211205_141938.jpg

IMG_20211205_134548.jpg

IMG_20211205_131156.jpg

IMG_20211205_103230.jpg

IMG_20211205_103221.jpg

70

Сегодня открылся. Залив Волги в городской черте. Погода идеал, лёд отличный, снежок,  не скользко. Рыба поклевала сначала с 9-45 до 11-00 на ракушечном поливе, плотва и окуньки. Потом в коряжнике, уже в основном окуни. Штуки 3- 4 были достойные лески 0,064, одного еле поднял но сход) Итог около 25 окуньков и 7 плотвиц, все отпущены. Безмотылка на тонкой леске, чуть толще леска и тяжелее мормышка рыбы будто нет совсем) В 13-20 клев полностью закончился)

20211206_111929.jpg

20211206_114523.jpg

Изменено пользователем Evro
77

Открылся на карьерах, ротан очень вяло, в основном мелочьIMG_20211206_135431.thumb.jpg.0c66b103c9985c9fc5b76467222a6d86.jpg

Ловил на сало с чесноком и чёрным перцем, больше не чего не было))) 

60

Сегодня, залив Волги в городе, с 11 30 до 3. Все по десять: температура, толщина льда, размер полосатых трофеев. С кило самых жадных забрал, ещё больше выпустил. Жрёт как не в себя, только переход с черта на гвоздешарик их и спас. 

Фото нет, замёрз как собака... Даже на перчатках сосульки намерзли. 

Да, сорогу не нашёл.... Пока

68

Денис Канышев

Сегодня посетили Дуденево. Рыбалка трудовая много ходили, бурили, но немного уговорили.
iTw4ggmq-_c.jpg5pdyFRoTcmo.jpgwTktaoO4o6M.jpg

60

Андрей 94

Доброго вечера!
Сегодня в третий раз открыли сезон в области. 
Жерлицы. 
За день у меня 15 флагов, 8 поймал , 5 изъял , размер 0.9 -2.1 кг. ( крючки в жабрах) Основной выход с 9-11- времени не было скушать бутерброд - стреляла дуплетами! Крайняя щелкнула в 13-50, дальше тишина . Отлично сработал сорога в качестве живца, остальной малёк  оставался в стороне …
У друга не заладилось что-то , за день три флага без реализации и один шнурок на баланс …
Примечательно , вчера щука, в данном месте, не ловилась совсем !
Кайфанул
Лёд 8 см. 

IMG-9f59cca77c7d99ce4948b63d001cc33c-V.jpg

45

Дмитрий Илюшин

Всем доброго дня. Сегодня Сеймовский затон . Безмотылка НЛО , много мелочи уплыло . Ещё погодка внесла свои коррективы, кошка довольна . Всем больших зимних трофеев...
v_uivedRiLY.jpgDo70H1hmDsA.jpgRdp_gaQFDYI.jpg

42

Данил Мужикин

Сегодня 4 котлован, жерлицы, клев не о чём
XNPquF2fr9k.jpg

51

Великовское. Куда хотел пройти,побоялся.. там где ходил лед 8-10см.

IMG-5a7648c9cb8c877533e095d1dac3f291-V.jpg

IMG-4414e93866d194c7a4f4dd476ae483ec-V.jpg

83

Здравствуйте. Доехали с другом после обеда проветрится в заливчик или рукавчик Оки в городе, погодка шептала))

На серебряный гвоздешарик, лед 7-10 см, ближе к течению 3 см, там соответственно никто не ходил 

20211207_125306.jpg

20211207_154257.jpg

77

Степан Кудряшов
Воротынский район.
В 6:30 утра выдвинулись на Белавку. Доехали быстро. С трассы спустились в поле и даже там нельзя спокойно ездить. Ребята на Ларгусе спешили так, что дышали нам в бампер.
Вот и первая лунка и первая плотвичка на льду. Начало хорошее. Подобрал игру безмотылки, которая, понравилась рыбе и ходил от лунки к лунке. То там, то тут «загорались» флажки жерлиц. Радостно даже как-то за ребят, у кого-то щучки под 5 кг. Пробурив очередную лунку тишина…и на 5-6ой проводке хороший удар и что-то крупное нехотя пошло вверх. Неожиданно, краснопёрка объявилась. Подняв с лунки штуки 4, всё, больше не хочет. Пошла плотва. После обеда закормили пару лунок, подошла хорошая плотва. Часа в 2 начался сильный ветер и мы решили закончить и выдвигаться домой. Как обычно Белавка порадовала и спасибо ей за это.
На двоих килограмм 5.
Много мусора на льду, убирайте за собой!

ly5vM39WcMc.jpgZ6iRA6r2YS0.jpg

57

Дмитрий Князев

Всем привет друзья !
Был вчера на рыбалке, за ппк на озёрах, за нефтепроводом. Нашёл камерой трофей (пешня), верну хозяину видимо в эти выходные потеряшка.
Есть небольшое условие, на каком озере утопили и в какой цвет покрашена копьё
По рыбе, рыбка присутствует в телевизор, в основном окунь, ловил на балансир, бонусов не было,1-2 с лунки.
Был не один, спасибо Серёги Широкову за компанию, но это уже другая история 

iO95iIfrgiw.jpgDARhRRLuwMc.jpgbF8JPk6ZWmU.jpg

59

Niki Artua
Всем привет.
Как обещал отпишусь по вчерашней поездке на ГореМоре.
Долго думали куда и решили всё таки рвануть на Ячменку. Приехали рано в 6.30 темень и стрёмно первыми на лёд ввходить. Дождались как рассветёт и потихому с пешнёй побрели на ближние точки за бершём.
Спускались с Большое Дмитрово у шлакбаума и топ топ через деревню. Лёд примерно 5-7 см но идти не стрёмно потому что не трещит. Дошли до первой точки метров 400 от берега я сел ловить батя потопал дальше метров на 300 от меня и тоже сел. У меня глубина была 8,5мет у бати 11-12мет.
С первой проводки удар и сход но что то хорошее.  Думаю понеслась, дальше трясу и удар и вытащил судачка грамм на 200 сразу в лунку и дальше ловить. В итоге на 5 таком шнурке я потопал к бате на глубину. А он там уже 4 берша грамм по 500 вытащил.
Ну как всегда это бывает я его оббурил натыкал удочек и хрен. В обед поднялся ветер и снег повалил как из ведра и начался клёв. Досидеть смогли до 2.30 дальше метель только усиливалась итог мой на фото батя чуть крупнее взя 3шт около кила и 7шт в районе 500гр.
Первый выход считаю удачным. .
Бёрш брал на блесну исключительно белого цвета. Утром судачки клевали на шведиш пимпл голубой.
ZjPYIgrt45w.jpg

66

7.12.21. Кстовская Волга.  С напарником поехали открывать первый лёд! На жерлицы весело клевало весь день! Были и сходы, и пустые флаги, и рыба паровоз!!! Взяли 10 штук! Килошки +   Одна на 2.700. На ратлины, балансы и блесны не клевало совсем!!!

59

Сергей Васильев

Сегодня также на мотыль, вдоль левого Нижегородского берега Суры.

m94LGNywu7Q.jpg

52

Александр Бочаров
Привет группа сегодня Волга (Еникеево, устье Ветлуги) порадовала окунями, рыба есть но брать не хочет вот что уговорил сегодня.
Всем НХНЧ ребята!

bjaKU90K3JI.jpgj6oi_myZoZM.jpg

54

Сегодня Г.ребок. Погода жуть, то снег то опять снег, на льду жопень, каша, захода с берега нет, дали воды. Рыба поклевала с 9-20 до 12-30 но приходилось сильно уговаривать. Рыбалкой довольны, два товарища накидали на двоих прям больше кила)), у меня при этом еще и бонусы по меркам гребного. Окуня самого крупного минуту выводил) Его кстати видно на видео)) Да и плотвиц тройка была вполне неплохих. Мои рыбы все остались дома у родной коряги)

20211209_103225.jpg

20211209_101832.jpg

Изменено пользователем Evro
71

Алексей Шилокшин

Просторы ️Горьковской воды, Чкаловский р-он
Лёд на любителя....
Снега как в феврале насыпало....
Судачок на ратлИны это круто!!!!!

GdH5HC-I-Jo.jpg2ckPG9rXCLs.jpg

60

Татьяна Герасимова

Как и обещала, отчёт с сегодняшней рыбалки! Сезон первого льда открыла недели 1.5 назад. На радостях от перволедного клёва забывала фоткать результаты, да и уходили с подругами со льда последними, когда уже темнеть начинало)))))) а выкладывать отчёт без фото не так и интересно. Сегодня был третий выход на лёд. Ловить начала в 10 утра. Леска 0.1, мормышка муравей с подсадкой двух-трёх мотылей. Прикормка черная лещ (по чутку. Сначала один большой шарик и каждые 20-30 мин по горсточке). Клевало до 12 дня и рыба ушла на дневной сон)))))) оборвало клёв от слова "совсем". Рыбка не крупная, на посолку и сушку. В общем итоге 16шт. Лёд 10-15 см, выходить можно смело. Посидела до 12.30, поменяла три мормышки-безрезультатно. Решила рыбалку завершать, так как от сырого снега ещё и промокла (погода сегодня мягко говоря не летная)! Ловила в ст Кстово. С нетерпением жду, когда встанет безопасный лёд на Старчихе. Всем НХНЧ и до встречи на водоемах!

GMTYoRiuC2s.jpgf6BoCxhPKFI.jpg

56

Евгений Нестеров
ГМ - Сокольское - Судак на 2.4 кг.
На тюльку.

SM7is0xT-OA.jpg9E8NMqb12Vw.jpg7vXWqm7ICxw.jpg

62

Заехал на часик на местное озеро. Как назло забыл мотыля, пришлось на колене собирать безмотылку. И как  оказалось не зря, раньше не особо получалось, зато сегодня оказавшись в безмотыльной IMG_20211209_121644.thumb.jpg.cc57b100ae9ef3352db4ae2dc03eeede.jpgIMG_20211209_121617.thumb.jpg.1f6c34a26218569de41ce79c81093e91.jpgIMG_20211209_121708.thumb.jpg.ad1a46f76d719bd83cba17d3ad819689.jpgситуации), немного разобрался. Самое главное получалось, были поклевки и поимка рыбы. Немного кайфанул.. 

67

Владимир Гордеев

Сура, сегодняшний Улов. Легкое течение, мормышка 0,5-0,7гр с подсадкой мотыля.

3tYfCQWgDwE.jpg

53

Естудысь, залив Волги в городе, после обеда. Хотел проверить удилки после переделки.безмотылка. Сорога штучная, мелкого окуня до и больше. 

Видимо прибыла вода, лёд у берега поломал метра на 3 и засыпало снегом, ввалился по колено. Дальше см 8,опасений не вызывает, хотя трещит если плотно буриться на 1 месте. 

IMG-1f2585a5dc66603bf001b9ba93c698ec-V.jpg

67

Руслан Синкарович

Также озеро в Артемах. Блесна, балансир. Поймал около сотни окушков. На фото самые товарные.

3o9TG5FfkeU.jpgOVTpQ_Ip36E.jpg

56

Заехал сегодня после обеда на часик, на местное озеро. В голове мелькала  мыслишка, что с похолоданим  клев только усилится))). Присаживаюсь на первую лунку и со второй проводки поклевка... IMG_20211210_140439.thumb.jpg.7275189117fad7526a3eff3f3401e6a8.jpg

Опоньки, первая есть,   ну думаю щас попрёт. Но нет, всё до наоборот. Рыбка присутствует, поклевки видны, реализация никакая. С похолоданим, рыбку всё таки немного прибило,вчера было веселее!!!. В итоге две плотвички. Полтора сезона посвятил блесне, про удочку совсем забыл, а зря. Даже при моем  делетанском подходе, ударчик на безмотылку, это нечто. Особенно впечатляет классика, проводка, остановка, пауза, удар. Плотва зверюга))), всем удачиIMG_20211210_140514.thumb.jpg.7316e42e903e81e16aa577e7e7d94e4a.jpgIMG_20211210_140457.thumb.jpg.4eda0cf369bd8d76f0953b715f366f59.jpg

66

Денис Канышев

Всем причастным добра и здоровья. Как говорится, мороз и солнце день чудесный значит мы идём на лёд. Был сегодня на Дзержинском затоне в районе дубов, рыб есть и ест но один с лунки и не везде. Но поклёвки бодрый отдай удилку. К пенному наловил , самый такой в районе пол кило. Всем добра и НХНЧ.

DC2NqPjMy1w.jpgib7FO_kS1lM.jpg8P-bij0mMZY.jpg

57

Дуденево. -19 

8BF6FF82-DA65-442C-9D5E-065626A9D774.thumb.jpeg.23e38c4ce9c2a7c998b890e3ab06df39.jpeg

нива не завелась. Поехали на городском транспорте. Рыбачили с 12:40-15:00. Лёд местами сверху мягкий. 8см смело+ ; жерлицы у конкурентов молчали. Сами мы в такой мороз были верны балансиру и блеснам. В камеру окуня и плотва, у первых гребни опущены и пассивны. Кое как удалось уговорить .... зато не дома на диване время провели. 

2A4EF113-E453-4599-B8AB-61DA34F8D031.thumb.jpeg.784bcdddbd91a3f1b8d4601b11224ccc.jpeg

68

Андрей Матвеев

Селикатное

Ud6smmGvqok.jpgy4hqL4H3Cao.jpgZoW-JqFGCaI.jpg

43

Андрей Чехов

Мороз и солнце день чудесный! Санохта 11. 12.21 (Семенов)

Y-PvSYg_rl4.jpg3E5gDt5wE1o.jpgKS-xr0IUj7A.jpg

JsZamh8ASjE.jpg

53

Доброго времени суток! Сегодня 11.12.21 ГМ выход р. Юг, д. Малинино.

По приезде за бортом -25, но спасло то, что не было ветра. Четыре человека, все упирались в балансиры. С первой лунки ловлю окуня грамм 150 и трех поменьше и далее начались подбои и все, сплошная мелочь. Дошли до точки, отцу влетел бонус на 400 гр1.thumb.jpg.c9654cbdcd2a7d5127d807a7a9b87e6b.jpg

и следом еще один сильно меньше. А потом только яркое зимнее солнце и бодрый мороз... А говорят вчера клевало)....2.thumb.jpg.567911fe9029816503c74f00d56ca59d.jpg3.thumb.jpg.7247c246339cfd1008ff1eb12e53c143.jpg4.thumb.jpg.cf1027e9fd0a292e91073383b46264fd.jpg5.thumb.jpg.0f7d83c45867a9ad67c57cd6fabcdbf6.jpg

Народу мало.

Про лед: Лед  600 м от берега около 8см, дальше не ходили. Снега 15-20см, под снегом где то нет, где то есть вода. На сани налипает снег, из-за этого ходить тяжко.

69

Кирилл Рябков
Всем привет!
Сегодня был выезд на ГМ, попробывать половить берша на тюльку.
Клёв бы слабый, выходами
Пробурил около 30 лунок, но всё таки я его нашёл
Хоть немного, но всё равно приятно
Всём НХНЧ.

dVrDO6YtxSg.jpgam58B1c7hyY.jpgniwNbLKNCAw.jpgIpJJG1FHp00.jpg

51

Юрий Шестелев

Сегодня Разнежье, сын прислал. Луга, на баланс рапала,. Через заводь проход не очень с пешней. В лугах 10-15 см , брал до обеда вяло.
4YvH26OzpX4.jpg

47

Владислав Макаров

11 декабря мороз и солнце день чудесный. Залив под канаткой на безмотылку сырный кубик до обеда.

RjgwYI6AO3E.jpg

50

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• zloitroll
      Автор: zloitroll
      Приветствую, други! Собираюсь в Лысково, с ночёвкой на дебаркадере. Собираю побольше людей, т.к. включать отопление при малой загруженности нерентабельно.

Есть номера на 2--3 человека с удобствами и ТВ в номере.
      Столовая, кухня с плитой, 2 холодильника, чайник микроволновка, охраняемая стоянка для авто и лодок. Лодки напрокат. Мангальная зона и 2 беседки.

Ценник 1000 руб за ночь/сутки+...
      Есть баня, на соседнем понтоне, оплата отдельно.
       Расположение в заливе на скрине. 
      Тел. управляющего

• Связист
      Автор: Связист
      Привет, друзья-рыбаки!
      Как-то очень резко и быстро закончился в этом году сезон рыбалки со льда.
      Явно многие не "дорыбачили", Ваш покорный слуга  - точно!
      Но поделать с этим мы ничего не можем.
      Поэтому начинаем активно готовиться к не менее интересной и увлекательной ловле по открытой воде!
      При этом не забываем про ограничения весеннего запрета и соблюдение правил любительского рыболовства во время всего сезона открытой воды.
      Не устаю напоминать, что тема "Короткие новости..." не предназначена для обсуждений, поэтому таковые будут безжалостно удаляться. Если есть желание обсудить интересную рыбалку (хотя, разве бывают неинтересные рыбалки?), то пишем отчёт в отдельной теме, не обязательно сильно развёрнутый.
      Вроде, всё!
      Итак, начали!

P.S.
      Друзья, приложил файл с действующими Правилами рыболовства (ссылка в самом низу).
      Файл большой, весь, вероятно, можно не читать.
      Рекомендую ознакомиться со стр. 38 - 59 и внимательно прочитать стр. 121 - 127.
      P.S.S.
      Касаемо характера и сроков запрета в Нижегородской области:
      https://nobl.ru/novosti-nizhegorodskoj-oblasti-za-vse-vremya/s-1-aprelya-v-nizhegorodskoy-oblasti-vvodyatsya-ogranicheniya-na-lyubitelskoe-rybolovstvo-i-polnyy-z

Правила рыболовства-695-ot-13.10.2022.docx