• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
pragle

Снова запрет троллинга по стране

85 сообщений в этой теме

Снова начали запрещать троллинг в стране, на Западе вступит в силу с сентября 21 г.

ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 21.10.2020 N 620

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ ЗАПАДНОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА"

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 03.03.2021 N 62649)

Первое, что видно в изменениях: Полный запрет тролинга и дорожки

чего сети то полностью не запретят!?

8F80919A-D3D6-4519-ABEF-0A4CD8976CD2.thumb.jpeg.01f7d987e78866dc82712e71137cfd8e.jpeg

2

Поделиться этим сообщением

Вот и славненько!!!. Самый тупой способ рыбной ловли)))  Если бы я был министром, сначала сети.. Но нашим начальничкам  видней 

2

11 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Ещё б подвохов запретить.

А вы нырять то пробовали?

9

Судя по заголовку приказа - это про рыбхозы, а не про любительское рыболовство.

Лично я так понимаю.

0

15 минут назад, Alexander44 сказал:

Судя по заголовку приказа - это про рыбхозы, а не про любительское рыболовство.

Лично я так понимаю.

Да нет, это Про западный бассейн...запрет для всех

0

5 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Это ж вобще не нижегородские правила.

В этом году, через несколько лет, для всех будут))) Найдут кучу причин, но артельщиков паразитов оставят 

0

Тролли-паразиты на теле джедаев! О как сказанул!))) Ну по крайней мере, большая их часть. Это всё из собственных наблюдений в популярных и не очень местах на Оке, хотя есть и приятные исключения... 

Изменено пользователем никитос
2

Я, как zloстныйtrollингист с 1998 года, ( первые 2 или 3 года на веслах) промолчу... Проходили уже...  и фразы "на кой я тогда мотор покупал?" слышать приходилось... ...и, ещё : спросите в любом магазине (кроме Спиннинглайна), сколько они глубоководных воблеров (для троллинга) и ваших любимых твичингуйских буратин за сезон продают? И соотношение выручки, соответственно...  А не воспитанные, жадные до халявы, азартные и не останавливающиеся при перелове нормы рыболовы-хапуги и среди джигитов и твичингистов тоже есть...

ПыСы. Каждое утро, последние лет 10, на рыбалке начинаю с джига. И лишь при безрезультатном хлестании воды часов до 10, завожу мотор и обследую акваторию с эхолотом и парой воблеров за кормой. Рыбу у меня в семье едят. И жена за рулём меня возит в.т.ч, чтобы и её жаренной рыбкой покормили... 3-4 поездки за сезон...

9

3 минуты назад, Ilya.S. сказал:

к нам поедут, кто не мыслит ловли по-другому

Не факт. Смотрел видео о троллинге на Ладоге. Там этот способ можно без всяких натяжек назвать спортивным, требующим опыта и мастерства. И там это не имеет ничего общего с нашим местечковым елозеньем вдоль стала.

0

5 минут назад, Ilya.S. сказал:
1 минуту назад, Андрей Сергеевич сказал:

Не факт. Смотрел видео о троллинге на Ладоге. Там этот способ можно без всяких натяжек назвать спортивным, требующим опыта и мастерства. И там это не имеет ничего общего с нашим местечковым елозеньем вдоль стала.

Мастерство в чем заключается, завёл поехал.. 

1

1 минуту назад, SNG сказал:

Мастерство в чем заключается, завёл поехал.. 

На таких обширных акваториях, как Ладога или вообще Балтика, все гораздо сложнее. У нас да - примитив.

0

У нас ваще страна запретов, всё нельзя, но никто никуя не контролирует. Лучше бы браков активнее ловили, а не раз в год под камеры сми.

1

34 минуты назад, Андрей Сергеевич сказал:

На таких обширных акваториях, как Ладога или вообще Балтика, все гораздо сложнее. У нас да - примитив.

Пусть так. Нам будет лучше, от троллингуев бездельников))) Ау, министерство мы тоже хотим 

0

11 часов назад, Nijegorodetc сказал:

Ещё б подвохов запретить.

Руки прочь от подвохов, это реальный тяжолый спорт в отличии от махания спиннингом. 

4

Хорошо бы ещё у нас запретили этот троллинг.Я был бы рад этому.

0

1 час назад, Ilya.S. сказал:

спортивное выбивание маточного поголовья

На спин и жерлицы не меньше выбивается. 

1

1 час назад, Nijegorodetc сказал:

И вобще её не видит, может её там и нет, а может есть

Ага, у каждого второго подводная камера, у каждого первого эхолот и навик, не видят, слепые, ага...прям Пираты Пью, поголовно... :biggrin::biggrin:

431275-ostrov-sokrovish.jpg

1

2 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

Жерлицы тоже запретить.

Спиннинги об колено? :rolleyes:

0

21 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

На спин и жерлицы не меньше выбивается. 

0

1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

Неужели на спиннинг поймать проще, чем ночью с фонарём?

Дело не в простоте, дело в том, кому что нравится, мне вот спиннинг лет пять вообще стал неинтересен, а нырять и ловить руками крабов на море нравится:rolleyes:

0

22 минуты назад, Ilya.S. сказал:

На спин можно отпускать.

Ага, покалеченную рыбу, с разорванной пастью или нутром, можно и отпустить, гуманно, согласен, а подвох может просто не стрелять, если ему конкретная рыба не нужна, выслеживания, ныряние, само по себе доставляет удовольствие, даже без добычи, к тоже же это хорошая физ нагрузка на организм. 

1

Несколько лет назад были с друзьями в Чехии в конце февраля. Стояли в Праге на одном из мостов и смотрели как огромная стая крупных язей тусила на мелководье. Народу вокруг мильон. И ни одного рыбака. Законодательство рыболовное там кстати очень жесткое по словам местных. Мы попытались представить что было бы, если бы у любого из мостов в Нижнем нарисовалась такая стая. Всё запретить?

Всё запретить - плохо.

Всё разрешить - тоже плохо.

Ладно рыбаки, а как обстоят дела у автомобилистов на дорогах?

Всё запретить - плохо.

Всё разрешить - тоже плохо.

Наверно главный вопрос в контроле за соблюдением правил дорожного движения?

С другой стороны во Вьетнаме, можно сказать, нет правил дорожного движения, но и аварий за 12 дней я не увидел ни одной.

Парадокс.

0

1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

Ну так ни кто и не против, чтобы подвохи на море ныряли.

А если я здесь в реках нырять буду за раками будете шибко против что-ли? 

Всё зависит от конкретного человека, мне вот много не надо добычи, на раз поесть, что здесь ловлю, что на море, никогда больше не беру, а многие тутошние обитатели и после  мешка рыбы добытого спином или фидером не могут остановится, ну и кто из нас наносит больший вред природе? :biggrin:

Может спины запретим? :biggrin:

0

:laugh::biggrin:

fxssmZLvCAE.jpg?size=720x434&quality=96&

7

4 минуты назад, Ilya.S. сказал:

Так мы про это и говорим - пусть просто не стреляет. Пусть подводной фотоохотой занимается, например. Подводные съемки это круто. Красивыми кадрами снискают себе больший почет, чем убитой рыбой.

Может спиннингистам тогда тоже фотоохотой заняться, выбросив спины? Не хрена ловить рыбу, займитесь фотографированием природы, друзья, рыба целее будет... :rolleyes:

1

1 минуту назад, Ilya.S. сказал:

Если будет 100% поймал-отпусти по закону, лично я не расстроюсь.

Поймал-покалеченную отпустил, по мне вот нахрен такой "гуманизм", попахивающий латентным проявлением садизма, это наверное как по уткам резиновой дробью выстрелить (оглушил, сфоткал я, отпустил, охереть птице будет веселуха то)... :biggrin:

0

2 часа назад, Ilya.S. сказал:

спортивное выбивание маточного поголовья

Зимой на ямах с баллонами да, соглашусь. В остальное время года это миф. Прозрачных водоемов очень мало, и на них далеко не всегда видно дальше носа. Да и рыба не на веревку привязанная ждет))))

1

По мне лучша философия это: стрела или пуля, или просто не стреляй и не добывай ради развлечения, а что добыл убей сразу, чтоб не мучалось и используй в пищу. 

3

2 минуты назад, Павел21 сказал:

Прозрачных водоемов очень мало, и на них далеко не всегда видно дальше носа.

Именно по этому и не люблю здесь нырять. 

0

2 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

У подвохов, кстати, гораздо сильнее рыба калечится.

Если стрела или гарпун попал в рыбу, её никто не будет отпускать априори. 

1

Только что, Крупный скутерист сказал:

Главное вовремя остановиться. Есть кстати норма вылова, которая касается и подводников. Но многим ли это интересно?

1

5 минут назад, Ilya.S. сказал:

Мы делаем это для развлечения, тот, кто это не признает - лицемер

Ну тогда вы латентные садисты, раз нравится мучать живое существо ради развлечения. 

0

5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Многим задавал вопрос, в чем разница между ночной подводной охотой и лучением рыбы с острогой. Но, почему то, мало кто на него ответил)))

5

2 минуты назад, Левша сказал:

Главное вовремя остановиться. Есть кстати норма вылова, которая касается и подводников. Но многим ли это интересно?

Саня, на всю область может около пары сотен подвохов, 95% из которых охотится на морях, какие нормы они могут нарушить, что бы прям вот пипец какой ущерб рыбным запасам области нанести? 

А рыболовов обычных сам наверное знаешь сколько в области, десятки тысяч, ну и чего тут отмеривать, кто больше ловит и ущерба природе наносит? :biggrin:

0

1 минуту назад, Игорь А. сказал:

Многим задавал вопрос, в чем разница между ночной подводной охотой и лучением рыбы с острогой. Но, почему то, мало кто на него ответил)))

Разница в затрате собственной энергии, при подводной охоте ты её тратишь во стократ больше, чем просто лежишь бухой, куришь, на носу лодки над фонарём и ждёшь, когда в луче проектора обозначится спина рыбы... :rolleyes:

1

Чёт не пойму.. название темы про троллинг, в теме спорят про подвохов)))

3

1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Саня, на всю область может около пары сотен подвохов, 95% из которых охотится на морях, какие нормы они могут нарушить, что бы прям вот пипец какой ущерб рыбным запасам области нанести?

Я знаю несколько мест, в которых выбито подвохами практически полностью стадо карпов, язей. Я знаю место, куда постоянно приезжают подвохи из москвы и плавают с егерем и лодкой, набивая холодильник. Думаю и ты знаешь, чего мелочиться?

5

1 минуту назад, Левша сказал:

Я знаю несколько мест, в которых выбито подвохами практически полностью стадо карпов, язей. Я знаю место, куда постоянно приезжают подвохи из москвы и плавают с егерем и лодкой, набивая холодильник. Думаю и ты знаешь, чего мелочиться?

Хапуги-голодающие есть во всех прослойках общества, что ещё могу сказать... У нас на форуме тоже "голодненькие" встречаются довольно часто... :rolleyes:

1

7 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Хапуги-голодающие есть во всех прослойках общества, что ещё могу сказать... У нас на форуме тоже "голодненькие" встречаются довольно часто... :rolleyes:

Я кстати не за то, чтобы полностью запретить троллинг или подводную охоту, как и большинство здесь читающих, а за то, чтобы разрешено было не везде. Как в движении автотранспорта есть дороги и полосы движения, по которым нельзя ездить грузовым машинам, а есть по которым можно. Троллинг на Ладоге разумен, на Оке критичен. Подводная охота на море разумна, на малой лесной речке критична.

Но любой вопрос запретов и разрешений всегда решается через контроль. Есть контроль - работает, нет контроля - хоть что запрещай. Вон электрики до сих пор присутствуют, несмотря на то что и закон и обычные рыбаки против

Изменено пользователем Левша
10

25 минут назад, Левша сказал:

любой вопрос запретов и разрешений всегда решается через контроль. Есть контроль - работает, нет контроля - хоть что запрещай.

Совесть - - - лучший контролёр! :rolleyes:

anekdot-pro-sovest-1.jpg

4a44cc102097.jpg

1

6 часов назад, Левша сказал:

С другой стороны во Вьетнаме, можно сказать, нет правил дорожного движения, но и аварий за 12 дней я не увидел ни одной.

инстинкт самосохранения развит! Вот и весь парадокс!

0

23 минуты назад, igor-xp сказал:

Полностью согласен. Сам свидетель, когда выбивали довольно большой участок реки и головли остовались единичные. В Волжских заливах поздней осенью, щуку заготавливают мешками.

Ребят, согласен, есть заготовители... я ни сколько их не оправдываю, но не ужто не легче поздней осенью встать в сухой одежде, на лодке, и натаскать с ямы на джиг этих судаков и щук? Да кому они нужны кроме как на стол, предположить не могу! СТО КИЛОГРАММ ЩУКИ =10 000Р

Это если продать в розницу)))

Да ты попробуй ее выследить. Подстрелить, доволочь до берега, довезти, и потом еще продай в розницу по 100 р . За это время на менее трудозатратной работе, легче обоготиться, кмк.

1

Если уж зашло за подвохов, то запрет необходим для небольших рек типа Пьяны, там как раз с развитием подводной охоты крупной рыбы стало сильно меньше. Ну и ночную запретить повсеместно. Не вижу ничего зазорного в нырке на хорошую глубину и меткого выстрела днём, а вот «пылесосение» меляков с фонарем даже без ныряния, с постоянно торчащей трубкой - так себе.

5

27 минут назад, Павел21 сказал:

но не ужто не легче поздней осенью встать в сухой одежде, на лодке, и натаскать с ямы на джиг этих судаков и щук? 

Покажите мне такую яму, пожалуйста. Больше установленной нормы обещаю не ловить.

3

10 минут назад, Андрей Сергеевич сказал:

Покажите мне такую яму, пожалуйста. Больше установленной нормы обещаю не ловить.

Дальше стрелки  можете не ходить, крупный судак и щука  , регулярно. Эхолот вам поможет.

0

Выскажусь чутка за троллинг.

Если в рамках норм вылова - я лично за.

А почему бы и нет? Ведь это такая-же равноправная разновидность рыбалки как джиг, фидер, твиччинг - да много чего.

Ведь и троллинг на так-то и прост: надо подобрать для определённого места, времени и погодных условий скорость проводки, глубину, а также цвет, форму. размер приманки, вес и т.д. и т.п.

Это личное моё мнение и да, т.е. нет, от троллинга лично я отказываться не собираюсь, ну, естественно, опять напомню - в разумных рамках.

2

4 минуты назад, Павел21 сказал:

Дальше стрелки  можете не ходить, крупный судак и щука  , регулярно. Эхолот вам поможет.

«Крупный» и «регулярно» - понятия ну очень растяжимые...

1

1 минуту назад, Андрей Сергеевич сказал:

«Крупный» и «регулярно» - понятия ну очень растяжимые...

Хорошо, если не лукавить, где в городе , кроме стрелки, посоветуете отловиться по трофеям?

0

17 минут назад, Павел21 сказал:

Хорошо, если не лукавить, где в городе , кроме стрелки, посоветуете отловиться по трофеям?

Нигде не посоветую, больше того - даже в области не знаю места, где можно стабильно ловить трофейных судаков и щук, увы...

1

8 часов назад, Крупный скутерист сказал:

... У нас на форуме тоже "голодненькие" встречаются довольно часто... :rolleyes:

Да Вы, что!!! Не может такого быть!!!)))) тут только правильные, почти святые)), в основном.... Если , этим лично не занимаюсь, не понимаю, ну или просто не нравится.... Запретить!!!! Потому, что только то чего делаю "Я"-правильно!!! А всё остальное зло!!! Все беды от тех, кто делает не как" Я"!!!! ..... Прочитал тему и такой вывод, как-то просматривается.....

Изменено пользователем slawak
2

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Дмитрий Головин
      Автор: Дмитрий Головин
      Всем привет! Разбираю "залежи", обнаружил "Крокодила" 240/100-200гр, тяжёлый и прочный, из прозрачного пластика. Зачем он мне? Не знаю, отдали, я взял, типа "на з/ч". Кто знает, что с ним делать - забирайте! 
      Даром, либо обмен на "что дадите".
    • zloYtroll
      Автор: zloYtroll
      Знакомый просил помочь продать.
      Кастинговый комплект: Мультипликатор-боченок Shimano Cardiff 400 под правую руку и кастинговый спиннинг Shimano BeastMaster AX270HC, тест, 20-50, прочная палка средне-средне-быстрого строя, под троллинг или заброс тяжелого джига или крупного силикона. Всё (судя по фото) новое, лежало без дела...
      Ценник 10 000. торг и разбивка по договоренности с продавцом. 
      тел: +7 92о 257 96 74, Николай.

• sMax
      Автор: sMax
      Продам комплектами диповые воблеры, и именитые и ноу нэйм, но в своё время разловлены все. Ссылки, которые нашел - под фото.
      Набор 1. 1000 р.

1. Бомбер https://spinningline.ru/vobler-deep-long-b25a-p-79958.html
      2. Забыл название. Очень интересная игра у этого воблера. 
      3. Не уверен, похож на крэнк от Айко. 
      4 Китаец ноу нэйм

Набор № 2. 1000 р.

1. Бомбер https://spinningline.ru/vobler-deep-long-b25a-p-27858.html
      2. Косадака https://spinningline.ru/vobler-xl90-p-14939.html
      3. Siweida Hl
      4. Китаец ноу нэйм
      Набор №3. 1000 р.

1. Бомбер https://spinningline.ru/vobler-deep-long-b25a-p-27863.html
      2. Забыл название. Очень интересная игра у этого воблера. 
      3. Тоже, по моему, китаец.
      4. Китаец .
      Набор №4. 1000 р.

1. Аналог бомбера.
      2. Страйк про https://spinningline.ru/vobler-mg010d-a70713-trojnik-owner-p-100271.html
      3. https://spinningline.ru/vobler-deep-shaker-p-78197.html
      4. Китаец ноу нэйм.
      Набор № 5 - в подарок, купившему сразу два набора. Тобишь средняя цена воблера ~180 рэ.