• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

161 сообщение в этой теме

6 часов назад, Андрей Сергеевич сказал:

Имеется ввиду зимнее хранение.

люди прочитают первую строчку и уже считают что всё поняли , наверное он подумал что накаченная на лодочной будет стоять и летом и зимой.

0

Поделиться этим сообщением

petro правильно подметил... Разница между 320 и 380 всего 60 см, зато сколько места они дают! да, по весу все-таки будет тяжелее, но дак и не таскать ее на себе каждую рыбалку. А уж если на берег вытащить надо, то всегда помогают транцевые колеса

1

Чтобы не создавать одинаковых тем отпишусь в этой. Вопрос выбора лодки для меня сейчас очень актуален. Мой Кайман 300 пришел в негодность - пошли травить швы. Сначала смотрел в сторону пластиковых, даже создавал тут тему про Кайман 300 / 350 от балаковских производителей. Отговорили. 

Теперь ищу только ПВХ. Вопрос выбора и покупки хочу решить до нового года. Собственно критерии по которым ищу:

- больше, чем 300 (вдвоем в моей тесно, надо больше).

- вес должен быть минимальным (больная спина). В основном рыбачим вдвоем, но иногда не еду на рыбалку просто из-за отсутствия компаньона, а одному спускать лодку тяжело.

- не определился НДНД или слани 

- мотор 9,8

Мечтаю к весне купить бортовой прицеп и сколхозить на него сверху крепление, чтобы возить лодку в собранном виде. Вопрос сборки/разборки таким образом решится. 

Прошерстил просторы интернета, набрал кучу вариантов, собрал их в единую таблицу. Теперь сижу, смотрю на нее и не могу однозначно определиться.

Помогите умным советом, а то голова уже кругом идет. 

Сравнение лодок.xlsx

1

45 минут назад, A777NN сказал:

Чтобы не создавать одинаковых тем отпишусь 

Я бы отбросил все варианты длиной менее 350. Наверное, даже менее 360. Список сразу сократится. На транцевых колесах процесс спуска-подъема значительно упрощается (тоже спина болит). Судя по полар бердам в таблице с ценником под 60 тыр, бюджет нормальный. Если лодка не обязательно должна быть прямо с прилавка, посмотрел бы еще на свежие компасы/азимуты, на русфишинге часто в барахолке бывают. По отзывам, лучше лодок нет. Ну или секта у них такая, что под сотку надувнухи покупают. Сам не пробовал.

2

18 минут назад, Леха52 сказал:

отбросил все варианты длиной менее 350. Наверное, даже менее 360

Если для двоих, то так и есть, это наиболее комфортный размер. Определитесь еще с конструкцией и список станет еще короче. Мне нравится НДНД. Плюсы - малый вес и скорость сборки. Прикупил пор случаю Икс Ривер Агент 360. Всем доволен. Спустить на воду в одно лицо вполне можно, просто поочередными перестановками носа и кормы, например, или вытянуть на киле на траву. И то и то проходил. Кулек тоже приподъемный, точнее два, шкура отдельно, весла, ЗИП и лавки отдельно. 

Изменено пользователем Lesch
1

54 минуты назад, A777NN сказал:

голова уже кругом идет. 

Сузумар / Стингрей 320 под 9.8 - самое то.

В одно лицо таскается и закидывается на багажник Нивы.

Вдвоём как раз хватает места.

Баллоны большие = волна пофиг.

1

В 09.12.2020 в 09:00, A777NN сказал:

больше, чем 300 (вдвоем в моей тесно, надо больше).

Была Кама 300,вдвоём катались,теперь Кама 360 для двоих под 9,8 нормально,так что смотри не меньше 360 и на колёса транцевые ставь.

0

В 10.12.2020 в 19:23, Igor_arz52 сказал:

Была Кама 300,вдвоём катались,теперь Кама 360 для двоих под 9,8 нормально,так что смотри не меньше 360 и на колёса транцевые ставь.

взял мотор сузуки DF 6 AS хотел брать лодку в ДЕКЕ  350  ДНДН , но мне сказали что там они слишком тяжёлые , слип у нас крутой и с моим телосложением и весом как сама лодка , будет очень тяжело её таскать, вот теперь думаю, что бы такое не тяжёлое но и не маленькое хотя бы 340.

0

под 6 л/с и одно хватит и 300-й лодки, будет истинный комплект эгоиста

1

Таймень многим нравятся. Типа таких:

https://vodnik.ru/naduvnaya-lodka-pvh-taymen-nx-3200-ndnd-grafit-chernyy-00170882.html?q=таймень&p=1&nocat=0&g=%2Fsearch

Легкая, вес комплекта 31 кг, вес шкуры 23 кг.

0

10 часов назад, махно сказал:

хотел брать лодку в ДЕКЕ  350  ДНДН , но мне сказали что там они слишком тяжёлые , слип у нас крутой и с моим телосложением и весом как сама лодка , будет очень тяжело её таскать,

Я не настаиваю на Деке,но сами подумайте от чего зависит вес одинаковых по размеру лодок НДНД,конечно же от плотности ткани,в принципе в Деке можно заказать из любой,да хоть из шестисотой,обычно там делают из 1100.А вообще конечно бери лодку которая понравится.

0

Думаю, по ОКе в одного хватит и 300-й лодки, на крайняк 320 - 330размера

0

13 минут назад, Нипал сказал:

Ока тоже не маленькая,по размеру  одному 300 хватает,но для комфортного передвижения 350-360 лучше,не так трясёт по волне.

2

10 часов назад, Igor_arz52 сказал:

Я не настаиваю на Деке,но сами подумайте от чего зависит вес одинаковых по размеру лодок НДНД,конечно же от плотности ткани,в принципе в Деке можно заказать из любой,да хоть из шестисотой,обычно там делают из 1100.А вообще конечно бери лодку которая понравится.

да вот в том то и дело , что я понимаю , чем толще ПВХ тем тяжелее лодка , но мне знакомые сказали что 1100 замучаешься не только таскать но и складывать, а так как я буду её убирать поздно осенью то вообще не смогу её сложить.

0

10 часов назад, Нипал сказал:

они вон тоже все хотят менять на 350 - 360, у кого 300 - 320

0

3 минуты назад, махно сказал:

они вон тоже все хотят менять на 350 - 360, у кого 300 - 320

Я несколько лет гонял на Линде 290 и мотором 5 л.с. Для одного за глаза. Купил 350 только ради того чтобы повесить мотор 15 лошадей и ездить вдвоем. Но лодку небольшую для одного все рано имею)) Так что 300-320 для одного достаточно.

0

выбирая лодку нужно обращать внимание на допустимую мощьность подвесного двигателя. этот показатель влияет на многие параметры лодки ( транцевая плита . диаметр баллонов . материал изготовления лодки ) ну и все это в итоге влияет на вес лодки. в общем если у вас мотор 5лс. то нет никакого смысла брать лодку на вырост под 15лс. по поводу пола -надувной или жесткий. как не крути надувное днище хорошо но жесткий пол лучше (и ничего страшного в сборке фанерок нет-все собирается в течении 5 минут). длинны лодки 300-320 для одного хватает ( при ловле леща ночью . можно с комфортом лечь и поспать). в двоем рыбачить тоже можно но уже тесно. как будет называться лодка не особо важно -принцип изготовления у них одинаков.. по сроку службы-у меня лодке 7 лет. летом использую около 3х раз в неделю. зимой хранится накачанная в гараже нигде ничего не спускает. можно сделать вывод что при бережном отношении лодки хватит на 10 лет. может и больше.

0

Только что, talnax64 сказал:

выбирая лодку нужно обращать внимание на допустимую мощьность подвесного двигателя. этот показатель влияет на многие параметры лодки ( транцевая плита . диаметр баллонов . материал изготовления лодки ) ну и все это в итоге влияет на вес лодки. в общем если у вас мотор 5лс. то нет никакого смысла брать лодку на вырост под 15лс. по поводу пола -надувной или жесткий. как не крути надувное днище хорошо но жесткий пол лучше (и ничего страшного в сборке фанерок нет-все собирается в течении 5 минут). длинны лодки 300-320 для одного хватает ( при ловле леща ночью . можно с комфортом лечь и поспать). в двоем рыбачить тоже можно но уже тесно. как будет называться лодка не особо важно -принцип изготовления у них одинаков.. по сроку службы-у меня лодке 7 лет. летом использую около 3х раз в неделю. зимой хранится накачанная в гараже нигде ничего не спускает. можно сделать вывод что при бережном отношении лодки хватит на 10 лет. может и больше.

у меня фрегат М11 гребная хранится только дома, и тоже постоянно в накаченном виде так как я живу один в двухкомнатной квартире, летом рыбачу очень часто и за лодкой ухаживаю, но всё одно она где то подтравливает, но ей где то лет семь, какую лодку буду брать тоже будет хранится всегда дома, как и мотор, только уже вряд ли внакаченном виде, мотор взял сузуки 6 , рыбачить собираюсь один но всё равно хотелось бы что то побольше , чтобы всё же и поспать можно было легко да и на воду спускать, если всё пройдёт как задумываю то рыбачить буду практически каждый день.

0

Коллеги, а не сыкотно в лодке спать? Идиотов и на воде хватает, пролетит кто-то рядом на барже... 

1

Я вот сейчас специально посчитал - 9 лодок и 5 моторов у меня было с 2007 года.
Сейчас "на балансе" - три лодки и 2 мотора.

* Старый нордик-300 с фанерными пайолами. Но от времени уже требует ремонта, поэтому в середине сезона временно вышел из эксплуатации.

* 290 с реечным дном (забыл производителя, какой-то малоизвестный) - для Ветлуги. Хранится в будке на берегу, хожу до точек под "мотовеслом" 2,5, зато на сборку "достать из будки - отплыть от берега" уходит 15-17 минут

* Новый Марлин 360A (НДНД) - приобрел в этом (2020) году. Пока ощущений много: новых, непривычных и неоднозначных. 

Что я могу сказать про лодки НДНД после первого личного знакомства: для именно РЫБАЛКИ  - лучше берите с пайолами.

А если лодка на станции, и есть возможность взять с алюминием - берите алюминий. В сапогах стоять (особенно, если волна)  гораздо комфортнее. Это по сравнению с фанерой. Про НДНД - вообще молчу, в ней ощущаешь себя акробатом.
Но и плюс есть у НДНД - это очень комфортный ход по волне

К чему я все это: Махно собирается хранить лодку на станции. К чему тут все разговоры про НДНД, основной плюс которой - быстрота сборки?
И да, минус - легкость транспортировки. Одно дело 2 сумки 25 и 30 кг , а другое объемный баул на 45 кг. Да он легче. Но одному с ним тяжелее гораздо

Изменено пользователем Ansor
2

я вам пытаюсь обьяснить что комплект нужно собирать из своих физических возможностей(соберу -дотащу в ручную) ведь лодочной станции может и не быть. и прийдется все таскать на горбу. привожу свой пример -лодка 35кг слани 10кг. мотор 20кг. якорь 8кг все остальное 10 кг. я все это с машины выгружаю допустим за 100 метров от берега. и за несколько раз все это стаскиваю на берег. я уже не молодой да и здоровье не сильно. но все это я таскаю. но если лодка будет весить 40-50 кг  я ее просто не дотащу до берега. в 320 лодке довольно комфортно спать- только изначально нужно выкинуть заводские сидушки . и поставить простой не высокий рыбацкий ящик для зимней рыбалки

0

52 минуты назад, Duke сказал:

Коллеги, а не сыкотно в лодке спать? Идиотов и на воде хватает, пролетит кто-то рядом на барже... 

1. не надо стоять на судовом ходу.                                                              2.обозначить себя огнями.                                                                            3. иметь тяжелый хороший якорь                                                                 обычно где рыбачат ночью -лодок стоит много

0

9 часов назад, talnax64 сказал:

привожу свой пример -лодка 35кг слани 10кг. мотор 20кг. якорь 8кг все остальное 10 кг. я все это с машины выгружаю допустим за 100 метров от берега. и за несколько раз все это стаскиваю на берег. я уже не молодой да и здоровье не сильно. но все это я таскаю.

Для этого ставят транцевые колёса,грузят всё у машины и везут,а если крутой спуск,то лучше поискать спуск получше и дойти куда надо на моторе.

1

12 часов назад, махно сказал:

но мне знакомые сказали что 1100 замучаешься не только таскать но и складывать, а так как я буду её убирать поздно осенью то вообще не смогу её сложить.

Относительно Деки,то лодку можно заказать из любой толщины ткани.Дно на НДНД полюбому будет из толстой ткани,всё равно мучится при складывании на низких температурах.НДНД у меня не было,но чисто внешне мне почему то нравится Хантер 360А

1

9 часов назад, Igor_arz52 сказал:

Относительно Деки,то лодку можно заказать из любой толщины ткани.Дно на НДНД полюбому будет из толстой ткани,всё равно мучится при складывании на низких температурах.НДНД у меня не было,но чисто внешне мне почему то нравится Хантер 360А

спасибо посмотрю.

0

Хантер хорошие лодки,но последнее время у них чтото не то,то ли с клеем,то ли культура производства страдает.Знакомые купили 2 лодки-420 про и 350 про,по 2 штуки поменяли в течении сезона,этим дело не закончилось.Травят швы.Лодки стояли на причале,и это сразу выявляется.Отправляют травящую лодку и им присылают такую же новую.Поддержка и отношение у них без проблем,но качество такое щас.По группам вконтакте тоже немало пишут.И уже прямо отговаривают всех от них.Рассматривал их,но не рискнул.Если не лень,посмотрите видео ниже,на них Хантер 420 Про,от моих знакомых.

0-02-0a-8d4bd2ee749d1ca51150c9b0a7bea5b9fdeb0dc7e3daeff4dc54fea27eec80eb_c64e3a15.mp4

0-02-0a-d41ebb8a96cd030fba75152ba6b9be5738cb3691ea323862338819ef4dea7492_a955cf5c.mp4

0-02-0a-ddba219e9f5186a0e8f92daea722cb79fef1582d364590e46edb50b0679b8b57_3211c1ae.mp4

0-02-0a-e368bf7e3f00b62be971360f8e8222a99bf2a843d5461ad540c2900e5a9deb2c_937f807.mp4

0-02-0a-f495f80944afd40b10a3463d45102b719545f4138a0029b2d6527155a6092a0e_7ee212d8.mp4

Изменено пользователем СерёгаДуст
0

19 минут назад, СерёгаДуст сказал:

Хантер хорошие лодки,но последнее время у них чтото не то,то ли с клеем,то ли культура производства страдает.

Мне они внешне нравятся,а т.к. лодку менять в ближайшее время не планировал,вопрос качества не изучал.

0

16 минут назад, Igor_arz52 сказал:

Мне они внешне нравятся,а т.к. лодку менять в ближайшее время не планировал,вопрос качества не изучал.

в группе вконтакте у Хантера изучать качество бесполезно,плохое подчищают.Удачи в выборе!:smile:

1

14 часов назад, СерёгаДуст сказал:

.Удачи в выборе!:smile:

Это к Махно,он ещё не определился.

1

В 31.12.2020 в 08:53, Igor_arz52 сказал:

Вот и я подумал , что в ДЕКЕ можно заказать из любого ПВХ, но тут опять подсказывают, что мол в ДЕКЕ привыкли клеить лодки из 1100 ПВХ. а если заказать из 850 то сделают партак так как технология уже другая ну и следовательно рассыпится на первом же сезоне , особенно днище, вот и не знай кого слушать.

0

В 31.12.2020 в 19:04, СерёгаДуст сказал:

Хантер хорошие лодки,но последнее время у них чтото не то,то ли с клеем,то ли культура производства страдает.Знакомые купили 2 лодки-420 про и 350 про,по 2 штуки поменяли в течении сезона,этим дело не закончилось.Травят швы.Лодки стояли на причале,и это сразу выявляется.Отправляют травящую лодку и им присылают такую же новую.Поддержка и отношение у них без проблем,но качество такое щас.По группам вконтакте тоже немало пишут.И уже прямо отговаривают всех от них.Рассматривал их,но не рискнул.Если не лень,посмотрите видео ниже,на них Хантер 420 Про,от моих знакомых.

0-02-0a-8d4bd2ee749d1ca51150c9b0a7bea5b9fdeb0dc7e3daeff4dc54fea27eec80eb_c64e3a15.mp4

0-02-0a-d41ebb8a96cd030fba75152ba6b9be5738cb3691ea323862338819ef4dea7492_a955cf5c.mp4

0-02-0a-ddba219e9f5186a0e8f92daea722cb79fef1582d364590e46edb50b0679b8b57_3211c1ae.mp4

0-02-0a-e368bf7e3f00b62be971360f8e8222a99bf2a843d5461ad540c2900e5a9deb2c_937f807.mp4

0-02-0a-f495f80944afd40b10a3463d45102b719545f4138a0029b2d6527155a6092a0e_7ee212d8.mp4

я подумывал о Флагмане, но слишком много дорабатывать придётся, отвозить и так как машины у самого нет опять одни расходы.

0

45 минут назад, махно сказал:

Вот и я подумал , что в ДЕКЕ можно заказать из любого ПВХ, но тут опять подсказывают, что мол в ДЕКЕ привыкли клеить лодки из 1100 ПВХ. а если заказать из 850 то сделают партак так как технология уже другая ну и следовательно рассыпится на первом же сезоне , особенно днище, вот и не знай кого слушать.

а у них что -гарантии на свое изделие нет? покупая местные товары  ты получаешь меньше проблем с гарантийным обслуживанием.. во всяком случае отправлять в другой регион не надо... ну и сразу можно обговорить свои хотелки по лодке

2

Хотелки можно получить у любого производителя и купить проще у тех у кого отзывы хорошие и изделия качественные, а не думать что куплю ка я поближе т.к. возить возвращать если что недалеко. Лучше сразу купить то что возвращать не придется и по своим деньгам.

1

1 час назад, махно сказал:

что в ДЕКЕ можно заказать из любого ПВХ, но тут опять подсказывают, что мол в ДЕКЕ привыкли клеить лодки из 1100 ПВХ. а если заказать из 850 то сделают партак так как технология уже другая ну и следовательно рассыпится на первом же сезоне , особенно днище, вот и не знай кого слушать.

Полную хрень тебе говорят,1100 и 850 это плотность материала,а не толщина,так что технология не пострадает ни как,я гребнушку у них в прошлом году взял,которая 3 метра,она из 850 ткани.Повторюсь,я не настаиваю на покупке в Деке,просто опровергаю ерунду которую говорят.

2

20 минут назад, Igor_arz52 сказал:

Полную хрень тебе говорят,1100 и 850 это плотность материала,а не толщина

Вообще это вес квадратного метра материала, в граммах. 

Изменено пользователем Duke
5

Только что, Igor_arz52 сказал:

Полную хрень тебе говорят,1100 и 850 это плотность материала,а не толщина,так что технология не пострадает ни как,я гребнушку у них в прошлом году взял,которая 3 метра,она из 850 ткани.Повторюсь,я не настаиваю на покупке в Деке,просто опровергаю ерунду которую говорят.

ясно , каждый склоняет к своим покупкам и говорит всякую ерунду.

0

Только что, Duke сказал:

Вообще это вес квадратного метра материала, в граммах. 

теперь понятно.

0

мы здесь тебе можем много че насоветовать. ты все равно купишь то что ты купишь. так что сильно не заморачивайся. сходи в магазин что понравиться то и купи. повторюсь- принцип у них одинаков и технология производства тоже .

3

В 02.01.2021 в 21:11, talnax64 сказал:

мы здесь тебе можем много че насоветовать. ты все равно купишь то что ты купишь. так что сильно не заморачивайся. сходи в магазин что понравиться то и купи. повторюсь- принцип у них одинаков и технология производства тоже .

заморачивайся не заморачивайся а всё одно ни как ни чего не получается, поговорил с ДЕКОЙ у них лодки НДНД  350  с ПВХ 1100 за  38 500 р., спросил можно ли сделать из 850 ПВХ, сказали что можно за 37 500р., практически ни какой разницы, чего там какой то рубл, да ещё сказали что это пока только такая цена а будет ещё больше. Советуют взять " Альтаир" или " Ривьеру" но что то не найду об этих лодках ни каких отзывов, в общем ни как не могу ни чего выбрать, вначале был вступоре с выбором мотора теперь тоже самое с лодкой.

0

я бы тебе посоветовал лодку с надувным дном не рассматривать. надувное дно оно конечно хорошо. но при ближайшем рассмотрении плюсов то у него нет. для начала возьми просто надувной матрас- и попробуй по нему походить. для остроты ощущений можешь попробовать это на воде. после этой процедуры походи просто по полу.  если заметишь разницу -выбирай что больше понравилось.

8

1 минуту назад, talnax64 сказал:

если заметишь разницу -выбирай что больше понравилось.

++++++ 10500000......:laugh:

0

18 часов назад, talnax64 сказал:

для начала возьми просто надувной матрас- и попробуй по нему походить.

А не лопнет матрас, если его до 0,3 докачать?)))

1

Чем таймень NX то не понравилась? Легкая, швы сварные, размеры от 2.8 до 4.0. Но поезд ушел, цены выросли уже.

0

Сегодня из Деки забрал свою 360 красную красотку. То, что решился на пайолку после нднд - сам пока не верю. В собранном состоянии очень тяжелая. Без прицепа или как - нахрен надо ))

Изменено пользователем Илья В
0

24 минуты назад, Илья В сказал:

Сегодня из Деки забрал свою 360 красную красотку. То, что решился на пайолку после нднд - сам пока не верю. В собранном состоянии очень тяжелая. Без прицепа или как - нахрен надо ))

в праздники купил в Дельте Альтаир 340 НДНД. Хотя изначально хотел только пайолы. По весу  41 кг. С нетерпением жду сезона...

0

15 минут назад, A777NN сказал:

в праздники купил в Дельте Альтаир 340 НДНД. Хотя изначально хотел только пайолы. По весу  41 кг. С нетерпением жду сезона...

Правильно, что взяли нднд. У меня вес около 72 получился - пзд ))

Под свою я взял прицеп, все лето будет стоять на улице под транспортирочным тентом. Так бы взял нднд, но побаиваюсь за днище в жаркие дни (если они будут конечно )).

Изменено пользователем Илья В
0

как загружать одному баул в 41 кг в багажник, не царапая бампер и пр.?!   и то еще удовольствие для спины.. привет позвоночнику (протрузии, грыжи).

2

У меня 320я весит килограмм 30, а 360я в двух баулах - лавки, весла, насос и тд отдельно. При этом вес ее ненамного больше 320й. Грузится легко.

Изменено пользователем Lesch
1

ключевое слово - в ДВУХ

0

Ну так да. Но это тоже НДНД. Посмотрел сейчас полная масса снаряженной - 41кг. Шкура -34кг.

0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• kukan73
      Автор: kukan73
      Лодочный мотор Mercury ME 9.9 M 169 CC, вес 26 кг.Лодка Solar Оптима нднд.Всё куплено в 2019 году у оф.дилеров.Эксплуатация бережная только в летнее время, без троллинга.Состояние хорошее.Лодка без проколов,воздух держит отлично.Мотор заводится и работает без нареканий.Возможна проверка комплекта на воде.140000.По отдельности 110 и 35.Телефон,Ватсапп 89524488430.Владимир.

• zloitroll
      Автор: zloitroll
      Перелопачивая интернет в поисках оптимальной лодки в размере 360+/-10, наткнулся на один из сайтов, предлагающих лодку "Sea-Pro N360AL" в Нижнем Новгороде:
      https://profteh-nn.ru/naduvnye_lodki/sea-pro-lodka-n360al/
      Сайт Sea-Pro в Питере
      https://sea-pro-spb.ru/lodki-pvh-sea-pro/lodka-sea-pro-n360al.html предлагает ещё более низкую цену... 

Представлена линейка в размерах 300-330-360-380 см, с алюминиевыми или, фанерными, более дешёвыми сланями.
      Судя по фото, описанию и габаритным характеристикам, это попытка китайцев сделать доступную по цене (почти вдвое дешевле чем у отечественных производителей) реплику лодок Stingrey, некогда одной из самых продаваемых. Сравните фотки. Китайцы ручки для переноски переклеили в более удобные места. 
      Отзывов в интернете еще нет. Только одно видео сборки в магазине.
      https://yandex.ru/video/touch/search?text=лодка sea pro 360 al
      Ниже, наверное, почти последний Стингрей в России... если сайт не врёт...

• yaroslavcev
      Автор: yaroslavcev
      Хаба. 
      Продам лодку ПВХ Дека Кама 350. Первый и единственный владелец с сентября 2012. Нет ни порезов, ни заплат, для 10 лет идеальное состояние. В комплекте транцевые колеса + стандартная комплектация лодки.
      Фото лодки из интернета, ничем не отличается.
      Цена пусть будет 35 с небольшим торгом. 

• Электрик74
      Автор: Электрик74
      Комрады ,кто в теме предложите варианты ! Нужно 2 окна в хрущёвке Ленинский район.

• Илья В
      Автор: Илья В
      Продам 3 мягких спиннингодержателя из пвх, покупал в Деке месяц назад за 600 руб, отдам за 400. Очень качественные, но мне не подходят по цвету и размеру.