• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Связист

Новости а не отчёты. Осень - зима 2020-2021. Рыбалка по открытой воде.

510 сообщений в этой теме

Роман Гурьянов:
Ока джиг. Резина 5", паралон. Берш и очень крупный берш!!!!! 1350 и 1450!!!!! Обкатал новую палочку Нарвал Аргумент до 56 гр., Палка огонь!
ZprB7dm25gc.jpgCzTea0infmc.jpg

46

Поделиться этим сообщением

Дмитрий Илюшин:

Эта рыбка сделала мой день... Сеймовский затон спиннинг.

ZFlPfQkSpPk.jpgZ4cQ7hBQb1A.jpgZzrRKti2Sf8.jpgu90RtaFwnSI.jpgRqsNAa9-1HE.jpg6N8WSOLHGAs.jpgVUXqw5_jdXA.jpg

44

Екатерина Ерусалимова:

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса...
Не знаю как для Вас, но осень всегда наводит на меня тоску, хоть природа и одевается в золотые и багряные цвета. С приходом холодных дней и ночей, рыба становится более осторожной, и приходится подыскивать к ней ключик
Итак, в этот раз мы вновь решили посетить Оку, но в Меленковском районе. Мой выбор остановился на участке реки с интересным рельефом дна. Вход в яму, чередующаяся гряда ракушки с песком, небольшие бровки, обратное течение, и колонны дрейссены... Идеальное место для обитания леща, подумала я
В этот раз я не забыла прихватить и спининг, начиталась постов о ночной охоте на судаков, и решила таки, испытать удачу
Приехали, как обычно ближе к полуночи. Отыскали это самое место, спустились, закинули пару донок в ожидании сомика, но увы, чуда не произошло.
Утро началось с пробивания дна (рельеф известен только по карте, а более подробное изучение возможно с помощью маркера, ну или хорошего эхолот 3d,к сожалению у меня его нет). Нашла интересные на мой взгляд дистанции, заклипсовала, и первые закормочные кормушки отправились в выбранную точку. Прикормка Дунаев крупный лещ, Середа чёрная, и остатки фишка шоколад. Плюс добавляла кашу приготовленную с утра.
Не знаю, что именно я делала не по фэн-шую, но в этот раз ни какие эксперименты не работали. Несколько невнятных поклевок, а иногда молча, не тревожа квивертипа, Рыбка снимала насадку, я так полагаю, как в лучших ресторанах 
Решила сменить тактику, снарядила спининг, и перешла немного ниже, покидать резиновую рыбку, но так как спинингуи из меня никакой, после трех обрывов, решила сделать паузу и выпить чашечку кофе. В это время на то самое место, где я только что кидала резиновую приманку, подплывает  спинингист, и на втором забросе (вот именно туда, вдоль берега) у него происходит поклевка! Борьба, я возвращаюсь на свое место и наслаждаюсь вываживанием монстра... Спининг в дугу, фрикцион жужжит, мужчина не намерен просто так сдаваться, мы в ожидании не менее его! Эта рыбина начинает хитрить, обходя лодку с разных сторон... Зрелище как в лучших триллерах.
И вот, после продолжительной борьбы, красавица щука в подсаке и в лодке! Ну и конечно в последствии на берегу и у меня в руках! Для фотосессии. Для тех кто задавал вопросы - эту красавицу поймала не я
Но, адреналина хватанули и мы, это нужно видеть, чтобы понять
Подводя итоги рыбалки, можно сказать только то, что в этот раз это был просто отдых на берегу! С приятными эмоциями, удивительным зрелищем, и новыми знакомствами
Несколько ершиков, окунек, сопа, густера... Всё отправлены в родную стихию, (за исключение пары рыбок в том числе и окунь, которые оказались уж очень жадными)
Свой трофей я ещё поймаю, всё впереди
Всем Добра, Здоровья и Всех Благ!
И до встреч на берегу!

tlRHdmkx_ys.jpgbM80yBX5hxo.jpgcfk5FhsC8wo.jpgzj6l60ZCJjQ.jpgPri3zguuW6Y.jpgNHVewReijDY.jpg

46

Два дня на Чебоксарске. На пять джигитов-щучка на два+, пара незачетных судачков и два берша!!! Видно слом погоды грядет)

Зато погода класс, вода цветет как в июле, жара днем, ветра вообще нет, лови не хочу.

От нечего делать развлекались окунями, привез домой по заказу.

Скушно...

08.09.20 (1).JPG

08.09.20 (2).JPG

08.09.20 (7).JPG

08.09.20 (8).JPG

08.09.20 (9).JPG

08.09.20 (10).JPG

08.09.20 (11).JPG

58

Опять "гулял" по набережной. Погода приятная, а рыба бастует. На отводной судачек-недомерок. Взял на Pike Hunter ядерно фиолетового цвета.IMG_20200908_083725.thumb.jpg.79182165274c0520168764512476803e.jpgНа джиг пара окуневых подергиваний за хвост приманки. Всем удачи и НХНЧ!

47

Константин Лопухов:

Каждая рыбалка неповторима! Но у меня всегда стоит один вопрос с чем именно сегодня выходим, какой тип приманок ставим? А от этого соответственно и инструмент. Я попробовал ловить всеми палками серии Azura Diablo и сейчас со мной удилище 66UL 1.98м 0.8-7г. Оно становится универсальным для воблеров до 5 гр включительно, существенного размера вертушек и колебалок, а так же можно использовать совсем не характерный для него джиг. Именно он с поролоновыми приманками от Рыболовная лаборатория -LevshaNN- стал королем рыбалки. Поролонки были небольшого размера, и отлично вытянули процесс рыбалки, придав ему так сказать законченный результат в виде поимки)). Голавль и жерех молчали, просто в глухую, смена приманок местами из коробочки на шнур, результатов не давала. Методом подбора дошли до любимого цвета поролона. Он сработал отлично! Снова перегружал палку и дна перегрузу не нашел. Вот и получается универсальность данного инструмента Azura Diablo ждало меня в тесте 0.8-7г., универсальность не только с точки зрения использования приманки, но и рыбы, которая предполагается к поимке. 
До встречи на водоемах! 

7TK0cnufNQQ.jpgay7FczhFL2U.jpgKqdojlRxgYI.jpgRQXgGcZgmnI.jpgnheu9ydwJBw.jpgTkXD6H8IZK4.jpg8jSLo7o74PM.jpgre8249oWtY0.jpg
Удилище: - Azura Diablo 66UL 1.98м 0.8-7г. 
Катушка: - Daiwa Caldia-18 LT 2000S 
Поролон: - Левша НН

30

Вадим Коточков:

И снова луга. Подпуск, опарыш - глубина 10м.

vmF5PwDckP4.jpgHd2T0svHKgU.jpguEvgf7h7Zss.jpg

40

Колян Махов:

Чебоксарка. Хороший день! Щука захотела кушать. 6 поклёвок 1 сход. 5.700, 4.700,3.500, 2.200,2.800. Сошла примерно в районе 5кг. По приманкам 3 рыбы на keitech swing impact fet 6.8. 2 на relax kopyto 5. и 1 на Sawamura OneUp Shad 6. Глубины разные 2 рыбы пойманы с коряги на 10м. И как обычно когда клюёт то я не беру с собой камеру.

xPEZ-QXPCts.jpgjBh0oks65yk.jpgiBx0p93wVEA.jpgFzJMQr8vHd0.jpg

51

Вчера, 08.09.2020, снова посвятил утро береговому спиннингу в Кременках.

Что сказать... Такой трудной рыбалки в этом сезоне ещё не было. Перемена погоды подсуропила?

Как я только не изощрялся, что только не придумывал, чтобы приманить рыбу: смена твистеров на виброхвосты, смена цветов приманок, смена проводок, забросов, места ловли...

Как результат - редкие поклёвки окуня на отводной поводок.

5f58cbf8e8a6b_08_09.2020007.thumb.JPG.eec6e7b78d574196b17f502094ed57f5.JPG

Да мелкий жерех на кастмастер...

5f58cc230434f_08_09.2020011.thumb.JPG.5b902f0a16100e0524d4d9527ad03f59.JPG

Из цветов резины окуня больше всего привлёк двухдюймовый светло-жёлто-прозрачный с крупными зелёными блёстками твистер (не съедобный, от неизвестного производителя), и коричневый виброхвост 2.4 дюйма от Тиога.

Уровень воды низкий, течение слабое. Вес груза на отводном - 16 граммов.

Окунь клевал чуть цепляясь за губу, часто просто дёргал за хвост приманки, в общем, привередничал. Хотя, если уж садился на крючок, то сопротивлялся бодро.

Ну и жерешки - традиционные бойцы, порадовали: мелочь, а бьются, как "настоящие"!

А вот судаки-берши вновь оставили без поклёвок. Создаётся впечатление, что они куда-то сместились со своих летних дислокаций.

К девяти утра жереховые котлы "расстаяли", а окунь стал совсем индифферентен к любым насадкам.

Что ж, ещё один повод подумать, как и чем удивить прихотливую рыбу...

PS. Вот с кем из рыбаков-"лодочников" в этот день не общался - никто не мог похвастать хоть какими-то внятными успехами.

Ладно, переждём погодную катаклизьму (а то с таким ветром как-то не совсем...), и с новыми силами - на рыбалку! А там посмотрим...

Изменено пользователем АрЧи
51

Дмитрий Осин:

Горьковское море, левый берег. Половили окуней теперь можно половить ,что то по крупнее.

Bu-FpClFFOQ.jpgGMqE8kvm6W4.jpg

45

Антон Тимошин:

Сентябрь - лучший месяц для реки.

Провёл очередную сессию на Оке. Цель рыбалки - рыба лещ. Похолодание стремительно наступает, ночи уже совсем холодные, осень чувствуется. Лещики питаются и набирают жир к зиме. Выловленные экземпляры сильно отличаются от летних коллег, толстые и упитанные. Бадаться с такими одно удовольствие.

Ловить решил на дистанции в 23-и метра. Нашёл стол из ракушки, а примерно на 17-и метрах находится береговая бровка. Если неспешно выволакивать рыбу, то обязательно встрянешь в эту скалу. Глубина чуть больше трёх метров, на дне присутствуют нитчатые водоросли и валуны. За рыбалку, кстати, поменял больше двух пачек крючков, камни дают о себе знать. Вода уже остывает, поэтому целиком и полностью перехожу на корма темного цвета, для этого использую чёрную краску.

Тактика простая. Кормить и ловить, постоянно накидывать в точку, тем самым зазывая леща с низов. Лещ на точку не вставал, а просто проходил мимо. За один проход я получал две поклёвки. Какие-то реализовал, некоторые слил. Всё как всегда. Когда лещ на точке отсутствовал, начинались поклёвки густеры, белоглазки и мелкого подлещика. Точку засыпал пшеном и изредка подавал утопленного опарыша.

Течение умеренное, поэтому решил половить на бланк для деликатной ловли. Удилища Bixod в этом плане меня устраивают и позволяют из-за параболического строя использовать тонкие поводки. Деликатная ловля на реке возможна, жаль не везде. Всё-таки Ока сама по себе одна большая труба, с мощным течением. Места где кормушка 60 граммов уверенно стоит - диковинка. Лещи круть, удовольствие на максимуме. Скоро новые рыбалки и новые места, сезон продолжается.

NsKduo6Wh2I.jpg9HtioxRkOnk.jpgNshIHCVzYs0.jpgE0mYUn5njJQ.jpgoPX33p5dif4.jpgREL-_w1i0qs.jpg

46

Естудысь. В черте города тоже рыпки есть. И начинают есть. 

DSC_0017.thumb.JPG.68b621df06b7cd1a8bbe76282671e306.JPG

55

Максим Бутымов:

Вчера Клязьма, фидер.

739UOmGAfKw.jpgIM3CRYHlcL4.jpg7MyllF4PDxA.jpg

36

Илья Эверстов:

Осень вступает в свои права - это значит, что скоро! активность"клыкастого" на Горе-море ,должна возрасти (но это не точно) Осенние локации начинают "просыпаться", и актуальность более крупных "нормальных") приманок становится более актуальной...не мелких козявок,) (как на протяжении всего сезона) и не "PAL-овских МОХНАТОК", не гигантской резины ))) а размеров присущих горьковскому вдхр. в 4-5 дюймов...
На первых проверках уже есть ни с чем не сравнивые судичьи "щелчки", но вода еще совсем не остыла, дальше-больше!, по крайней мере хочется в это верить)))

5G2qycXBnME.jpgHagp0B8skc4.jpgSc3wB9Uupa0.jpg8eYn77fx3kk.jpg

45

Лариса Куликова:
Вчера Разнежье-Михайловское.
Ура!!! Мой первый трофейный!!!!

k7QzfyLrBKw.jpgkaPXb6SUUgk.jpgqYDiX3D2vdQ.jpg

51

Сергей Ни-Хвоста-Ни-Чешуи:

Всем привет!
Еще одна вылазка с фидером за лещом на Суру в этом сезоне получилась довольно удачной
Периодически на точку заходили хорошие экземпляры от 1 кг до 1.5кг
Работала как обычно прикормка "чайка рыболов"
Хоть дистанция ловли и не большая, но есть в этом месте резкая бровка и бешеное течение,поэтому орудием ловли были Волжанка оптима 3.9 и Волжанка мастер 4.32 120+
Так же обкатал новые кормушки ручной работы с грунтозацепами(в наших краях очень актуально) от моего друга. В целом рыбалкой доволен, сезон еще не закрыл, надеюсь до октября еще не однократно половить леща на фидер.

GmdInMFtqfg.jpgMrik-N73Ilk.jpgmfxH6vvP_CM.jpg

40

Афанасьев Дима:

Сегодняшняя рыбалка, 2 - на кружки, 3,150 и 2,780 - насадка карась и одна на вертушку мепс, 2,050. Не далеко от города.

eWcEKR6BULc.jpg
30

Коляныч Николай:

Чебоксарка. Ну что, шибко не ругайте, я отрыбачил сегодня на 5 с плюсом.) Правда почти до 13 часом мотался и пытался на тюльку, но штормит и играть не возможно. Поймал три недомерка и - пусть подрастают. Рановато на тюльку, вода плюс 18.
Благо вчера все продумал и на случай в пролете на берша, сварил малеха каши и взял магазинную. Черви немного остатки были в запасе. И как только дали слабенькое течение, встал на якоря под берег, глубина где-то 11 - 13 метров, самый свал. И фарт опять мне улыбнулся, много покдевок, но на это я не расчитывал. Каша закончилась, черви... худые и дохлые и тоже финиш. Но лещ клюёт и очень очень осторожно - похоже сытый. Рыбачил на палец, ни какой кивок поклевку не покажет в такой шторм и еле еле лещевые щипки. Не люблю эхидные жти три ХХХ, как будто на х...й посылают и говорю, что рыбачил на одну удочку, только на червя и все та же Мумариха. Ухожу от рыбы, да и норма наверное Нижегородская выполнена.)) А течение так и осталось еле еле.... На Волге ни души, и на стоянке то же самое.))
Всем НХНЧ, будте здоровы.

mkP07VzB1-o.jpgW285MLYezGs.jpghrGDkSEbqoo.jpgaesqLMECjtc.jpghf9m8RCzDeg.jpg

42

Владимир Волков:

На одной из последних рыбалок (Чебоксарка) попался вот такой красавец берш.

pKaTEtOJnSY.jpg

39

Сегей Валиулин (Али):

Бабье лето, бабье лето,
Смотрит синевой небес.
Пока осень бродит где-то,
Лету радуется лес
Бабье лето, бабье лето,
Не надолго к нам пришло.
Просто так, не ждя ответа,
Дарит ласку и тепло.

8iWYdOGg9oM.jpgCa67R9T8Fms.jpgixPpEpJKcX8.jpgfxgEcuaukX0.jpggTmWgi3LRo4.jpgW8Z9RCgeW3U.jpgiikX-Iwvpy4.jpgumzy53T_T5U.jpg

jEEYImooeOY.jpg

47

Пока люди ворочают щук, судаков с бершами да лещей,  я проверяю влияние погоды на клев карася.Забросил снасть в 15.30, и сразу заморосил дождь да с ветром-бррр.Видел три поклевки, но реагировать не успевал, потом на четвертую успел, но поднять "товарища" не смог. он мотанулся в кувшинки и сразу обрыв.Вот досада!Потом были еще поклевки, но при такой качке проследить проблематично, поэтому реализовал только две.Вывод- карась клюет не взирая на штормовую погоду, но так же осторожно.

IMG_20200910_170001.jpg

IMG_20200910_171218.jpg

53

Дмитрий Мартыневский:
Вот и первые трофеи!

rzeSu7eF4xY (1).jpg77GP_DKrVQ0 (1).jpg

41

Сегодня сгонял на фидер районе Чайки с берега.Погодка сегодня не очень,дул сильный ветер, за четыре часа три поклёвки , все реализованы а нам больше и не надо поехал жарить в духовке

IMG_20200911_110529.jpg

IMG_20200911_121238.jpg

IMG_20200911_094401.jpg

44

Саня Соловьев:

Есть один момент , который отсутствует при ловле щуки на колебло ...нет того удара , который есть при джиговой ловле. Но , все же ...железяка прекрасно справляется с поставленной задачей ..
Река Ока , с 10 до 12 дня колебло весом 12-16 грамм..много сходов

winLlgps2CQ.jpg

35

Сегодня с утра прокатился проведать щурят на озере. На берегу был в  5. С первой постановки забросе на седьмом уверенная поклевка и щучка-почти-кило (990 гр) в лодке. Потом множество перестановок и только один окушок грамм на 200 покусился на мои приманки. Пришлось кардинально изменить дислокацию, переехал на соседнее озеро.  Там с первой постановки подряд ловлю 2 шнурка  грамм по 350. Сегодня рыба предпочитала размер 110 - 130. Почти каждая постановка приносила по мелкому щуренку. Но время ограничено,  пришлось уехать от "клева". В 11 был дома. Все рыбы, кроме первой,  растут и будут ждать меня в следующий раз. 

20200912_054148.jpg

52

Сегодня съездил на домашнее озеро. Потихоньку стала поклевывать щучка. За два часа 2 щучки и окунь. Клёвая только на железо. Воблера в игнор. 

20200912_091218.jpg

52

Василь. Задачи - наловить котам и получить удовольствие. Условия не для поплавка - западный ветер, да и кашу не приготовила. Значит, спиннинг. Удивил совершенно пустынный берег - чтоб в субботу при относительно хорошей погоде да ни одного фидерщика - такого не припомню. Вода немного поднялась, что в моем случае сыграло отрицательную роль, т.к. трава, из которой я ловила на прошлой неделе, оказалась дальше и глубже. Клева не было, брала всё подряд с мыслью позже разобраться. Не пришлось, забрала всё, раньше такой калибр сразу отпускала, но тут не до капризов было. Худо бедно с первой задачей справилась, хотя без удовольствия, к сожалению. 

Привет Соболю, с которым мы познакомились! Надеюсь, ему таки улыбнулась удача.IMG_20200912_113144.thumb.jpg.1cbafc5bfff567ca20373180bf2cca8d.jpgIMG_20200912_113131.thumb.jpg.99e836ca9b79d7bdb94119287a9f2f1b.jpgIMG_20200912_113136.thumb.jpg.280f8d8a60222242fff8f5d329f1b1f3.jpg

Изменено пользователем aborigine
59

Позавчера был на Волге в черте гооода, погода приближенная к экстремальным регистрировать поклёвки мелкой рыбы было невозможно а вот крупную я сразу увидел и вот результат все отпущено в родную стихию

IMG-4900307addfcfa77396ad2cbedda8aaf-V.jpg

IMG-3dfbac7bff5f9a292777c85e1bff4398-V.jpg

55

Доехал сегодня с утра до Кстова. Решил потвитчить первый раз за это лето, а раньше в Старчихе мелкая щучка всегда была. Нынче же - ни поклевки. Чудом затвитчил одного окуня грамм на 150 и еще одного маленького выловил на отводной на Волге. Рыбы нет, разве что в гуще кувшинок пару щучьих всплесков видел.

Троллингуи катаются, сетки стоят...

51

Собираю, значит, я яблочки, чтобы соку завтра, поутру, надавить. А оно ведь всю неделю дуло недуром. А тут, вдруг, потишело. Ну, не совсем конечно, но по сравнению с предыдущим, штиль. В трусах стрельнуло: а почему бы и нет? Полтора часика. Весь искидался. Боковинки щук видел, че-то они сверху хавают, но им на мой тсуёковский пластик наплевать. Вымучил закилошку. Длинная и тонкая как анаконда.

48

В гостях у друзей в районе Василя 10, 11 и 12-го. На волге шторм, в Суре тоже. Прятались в  протоках. Сказать, что клёв плохой, не могу: уха была, жареная рыба была, даже раки присутствовали и копчёные окуни. Но домой привезти не довелось, так что много поймали, или нет, не скажу.

P.S. Привет  aborigenu

DSC01857.JPG

DSC01858.JPG

DSC01860.JPG

DSC01862.JPG

DSC01863.JPG

DSC01865.JPG

DSC01866.JPG

DSC01867.JPG

DSC01868.JPG

DSC01869.JPG

DSC01870.JPG

DSC01872.JPG

DSC01874.JPG

DSC01876.JPG

DSC01877.JPG

DSC01879.JPG

DSC01880.JPG

Изменено пользователем Связист
53

Ох уж это классное чувство, когда окунь с трудом влезает в кадр:)

09DC9186-B636-4D08-A60B-2226E49FEC2C.thumb.jpeg.03609c3038ff960c1c52bf79c9f40724.jpeg
От джига на берегах Оки отдыхал около 10 дней, сконцентрировавшись на начале учебы и изредка посещая городские озёра. И вот наконец появилось свободное утро для поездки в пригород. 

Погода в последние дни скверная... Слишком уж сильный ветер, который позавчера на открытом участке доставил немало проблем. Ловить приходилось с сильным перегрузом, но несколько приятных поклёвок всё же заработал. 

FE01F99F-D527-4F04-A4E7-BC5F6412029E.thumb.jpeg.3952148a5e4aeaae33b1e887b11042fc.jpeg

Отличный, рекордный для меня окунь, клюнул недалеко от бровки, принеся порцию  удовольствия на вываживании. Вот так первая рыба на новый спиннинг! Через некоторое время почти поймал и щуку, но к сожалению сработал закон подлости... После очередного обрыва приманки не стал привязывать струну, так как на протяжении двух часов не было ни одной поклёвки пятнистой. Зарядил 3“ Bubring Shad на 14 граммах, и со второго заброса на самом выбросе клюёт закилошная жаба. Всё складывалось удачно, пока на пол пути она не вышла на свечку... После этого случая ловил со струной, но второго шанса мне больше никто не дал. В общем, поводки лучше не жалеть. 

В прошлом сезоне именно осенью были самые яркие и запоминающиеся рыбалки с берега. Надеюсь, в этом году всё будет именно так же, тем более, что один рекорд уже обновлён:)

Спиннинг: Norstream Gravity 812M

Катушка: Shimano Stradic CI4+ C3000

Шнур: YGK G-Soul X8 Upgrade 0.8

55

Сегодня, Волга в черте города с 4 до 9 Очень много мелочи, один подлещик и один обидный сход в точке, но все равно рыбалкой доволен, свежего воздуха вдохнул.

IMG_20200913_083457.jpg

Изменено пользователем Связист
46

Сегодня утром. Ока, Стригино, джиг с берега (в забродку).

Рыбалка получилась весьма необычной. Необычность заключается в том, что при не плохом клеве, я не смог поймать ни одной рыбы. Было 4 схода, один судак подкилошный (третий по счету кого я прокатил) сошел прямо у ног, чем вызвал крепкое словцо пророненное в слух:angry:. Другой раз засекалась тоже увесистая рыбка, но проехав метра 2 отцепилась еще вдали.

Всего, с 6 до 10 утра, видел поклевок 8-9, наверное, 4 раза рыбу засек, но почему то остался не у дел. Грешил на крючки тупые. Потом проверил, вроде нет, вполне себе хорошие крючки. Может подсекал не очень сильно, что не просекал ее. Именно эта гипотеза кажется мне наиболее вероятной. Ну или просто сглаз, правда не понятно, кому я так насолил.

Особо сфотографировать ничего не удалось, разве что уже привычный в этом году вид жд моста13_09.thumb.jpg.abbe305cb11eb69f9fdc06e2260696af.jpg

Ну и проездные, которые рыба охотно использовала. 

13.09_2.thumb.jpg.e5721a3c61246d9108ee0504c05f2733.jpg

На синюю Lucky John Tioga 74мм рыба каталась и пыталась прокатиться охотнее всего. Серебро в соревновании заездов поделили зеленая тиога 86 мм, и фиолетовая Larva Fanatik (не знаю сколько, наверное около 70 мм). 

А так, рыбалка, благодаря поклевкам держала до конца. Но ощущение досады, видимо будет преследовать меня целый день. 

Отомстите им за меня!:biggrin:

Изменено пользователем Константин Ермаков
63

Сегодня утром не спалось и поехал до Желнинской водокачки спин покидать. В 6 был на воде, народу на воде много и лодки и фидеристы. Перекидал почти всю резину что была, менял груза. Ничего. Соседи на поплавок полавливали иногда некрупную беляшку. В 8-30 включили такой ветер, что против него даже 14 грамм еле летело. Народ стал сворачиваться. Я еще чуток покидал, но быстро надоело.

Зато наелся ежевики до отвала :biggrin:

Всем удачи!

42

Ветлуга. Марий Эл. Клева нет, но,  щучка под пятерку поиздевалась надо мной я и свечки гасил, и фрикционом работал, но все равно не далась, но приманку сохранила.

Утром судачек, не очень крупный завел в коряги, снялся с якоря-а вдруг больше и не будет ничего, а он слинял....((

Кое как привез несколько рыб домой. Что с клевом? На эхолоте рыб немеряно, а не клюёт!

Друзья рядышком мишку наблюдали, интересно)

переверните, не получается..

12.09.20 (3).JPG

12.09.20 (1).mp4

12.09.20 (4).JPG

12.09.20 (7).JPG

12.09.20 (8).JPG

12.09.20 (9).JPG

12.09.20 (10).JPG

12.09.20 (11).JPG

12.09.20 (12).JPG

12.09.20 (1).mp4

Изменено пользователем Борисович
65

В субботу покатались по семеновской трассе. В лесу сыро,гриб только на жареху. После поехали на озеро. Пока жена собирала шиповник я решил половить карася.Ловить пришлось на правом берегу против солнца. Из за этого поймал почти в два раза меньше чем в те выходные. На удочку поймал около 70 карасей,а когда поднялся ветер, на пикер поймал еще 25 штук. Всех отпустил назад в озеро. Сегодня прокатились в Инютино. Рыбаков почти нет, рыбы тоже. По пути домой заехали на пруд. Около часа не одной поклевки.Когда уехал последний рыбак,начался клев. Поймал 31 карася и одного ратана. Отпускал сразу после поклевки. В первом часу поехали домой, ветер достал.IMG_20200912_130057.thumb.jpg.eeab8459753b6c37be7a438eee4ed0ca.jpgIMG_20200912_130105.thumb.jpg.5c588740accecc81c864bea8b4dd8eb5.jpgIMG_20200912_130130.thumb.jpg.f997b77a265e6e1213fd1a289bf163b0.jpgIMG_20200912_133000.thumb.jpg.579d7ba41ce288cd8e510e96f2ca9c3b.jpgIMG_20200913_063829.thumb.jpg.f72a6ad770512a02721cd345bb6da047.jpgIMG_20200913_121308.thumb.jpg.ddf9a1fe1aea11ea935a3faeffb39cff.jpgIMG_20200913_121337.thumb.jpg.59c3493b4ca30f6659638cf739190cff.jpg

Изменено пользователем sashok
52

Сегодня штормовая погода не помешала клеву карася, я бы сказал даже наоборот, сподвигла крупняк на жрачку.С 11 до 17. В трех два кило.

IMG_20200913_171816.jpg

58

Николай Мальцев:

Сегодня посетил Карповку и отвел душу, жаль что ключик подобрал только к вечеру, плевал и на червя и на о парика, на фото есть странный красиво. Всем Трофеев.

9UGz50kZ3N0.jpgjgzg0IWZJkg.jpg

35

Губка боб:
Всем ДВС. Везлома свал у металлиста с 3 до 8 метров . Ловил на диповый бализонг 130 мм. С утра шнурки у Теплого из травы ( по умолчанию отпущены). Всем добра и НХНЧ

vZ8vIVzIw7A.jpgiVoswwX0pbk.jpgTb5ggMMHV5Y.jpg8fQFFfWpEyk.jpg

35

Сегодня. От катера до Робинзона. На отводной мелкий бершик и пяток окуней. На джиг пара судачков-недомерков. Все отпущены. Ветер задрал, мешал проводке даже на отводном. Всем удачи и НХНЧ!

40

Сегодня в черте города пытался джиговать. Одна щучья поклёвка, из-за ветра и волн не успел вовремя среагировать, на джиге лишь изрезанный силикон...

Ветер пипец, у парусного катамарана аж мачта сложилась к воде вырвав основание. Всем НХНЧ!

42

Сергей Рыбачков:

Сегодня перед работой с 5.30 до 6.30, честно утром плоховато чем вечером, место Клязьма.

ZtS9KjQsZro.jpg

33

Дмитрий Лебедев:

Клязьма, проверил место на котором в прошлый выходной было голавлиное эльдорадо, сегодня же, там, эльдорадо мелкого окуня, хотя одного голавля и несколько более-менее нормальных окуней все же удалось поймать.

oRkYu7Sc6IE.jpgBWGLM77RKw4.jpgWb66qpboTGo.jpghK54HS9uMp4.jpg

38

Комрады, приветствую!

Наконец то и у меня на дачных озерах пошла жара. Окунек сбивается в стаи, правда нужно найти, что не так-то просто, потому как на поверхности активности почти нет. Несколько сотен за 2 дня поймал. Размерчик невелик - от 50 до 150 грамм, но поклевки злющие и очень резвое сопротивление, на легкой палочке просто супер!!! Находишь и в течении часа примерно поклевки на каждой проводке, как чуть стихает (2-3 пустые проводки) смещаешься на 50 метров и опять.... В прилове 6 щучек от кила до двух, что для тех мест нормальный размер. Удивительно. что при такой плотности и жадности окунь берет далеко не на все! В результате опытов чемпионом оказался с огромным отрывом Паниш 70.

52

Александр Латонин:

Река Вятка. В поисках судака приехали в этот раз. А не тут то было, судака как сдуло, а на его место встала щука, при чем совсем не зачетного размера. Ну хоть теплый денёк провели на реке. Всем НХНЧ

1CPpQKJ9KMM.jpgRrt0q0Cm3bk.jpgp7DBEIPS4EE.jpg

37

Никита Мишанин:
Всем привет! Сегодня проснулся,ветер деревья гнёт,ладно думаю ветер ни помеха если за щучкой собрался,она его любит почему-то я всегда так думаю,вот только заброс страдает. Начал с меляка всё тихо,кроме полосатого разбойника.Потом встал на не большой свалчик,я постоянно от туда одну щучку достаю,а в этот раз аж две пожаловали. Ладно,свято-место пусто не бывает,через пару дней там новая постоятельница его займёт.

KzjUkLFHJtI.jpgWxWwHbbL-pE.jpgR9ALWiKFV5U.jpgZuTEPY2WhKU.jpg

36

Никита Кадулин:

Ока. Осенняя рыбалка - это звонкие мощные поклёвки судака,живописный берег, украшенный яркими красками осени! Сейчас конечно погода особо не радует,сильный ветер и местами дождь, но в этот день мне повезло и рыбалка была супер! А ведь все только начинается в перейди два месяца надеюсь что трофейной рыбалкию

3rbJ_8RAwW8.jpga_1m65bG1BI.jpgL8g66AGD8NI.jpg97MOTNw-M84.jpgEQ2uiOGwPhI.jpgkhph1jXkSWY.jpgC6P_c8TKsRM.jpg

34

Екатерина Иерусалимова

Вот и наступила осень...
Всем Доброго дня. Очередной выезд на Оку в отличной компании состоялся! Выходные пролетели незаметно! И Рыбка порадовала, и погода не подвела.
На берег приехали ближе к полуночи, забросили пару донок (на авось), разбили лагерь, развели костёрок и в приятной компании новых друзей встретили рассвет.
Поклевки начались сразу, сопа, густера, сомик и попался даже Никадимыч, начинает просыпаться. Вдруг в кустах раздался треск и фырчание, слышно было, что на берег вышли нежданные гости и отправились на водопой. В надежде познакомиться с ночными жителями было принято решение идти к ним навстречу. Метров через 200 обнаружила этих красавцев, поедающих прикормку у спящих рыбаков. Пришлось отгонять лошадок  и будить спящих. Недовольное ржание и фырчание, табун отправился дальше гулять по берегу.
С наступлением рассвета, снарядила свой фидер Земекс Айрон, и приступила к изучению рельефа. В этот раз программка глубин немного подвела. Максимальная глубина около 2,5 м, ровное дно, нашла небольшую бровку и решила остановиться на ней. 7 закормочных кормушек отправились в выбранную точку, и первая поклевка - Чехонь. Значит будем ловить рыбу на засушку. Мелкие экземпляры отправлялись обратно в воду... И несколько хороших экземпляров этих "селедок" пролетели мимо садка, эх руки у меня не из того места.
Меняла наживку, прикормку, дистанцию... Чехонь не давала другой рыбе подойти на выбранные точки. Эта рыба была настолько прожорливой и жадной, что умудрялась собирать наживку сразу с двух крючков
С наступлением темноты, просыпалась сопа, густера и лещик. Смена караула, Чехонь спать, другая рыба питаться. Балабольчики приделанные на ночь к квиртиперам фидера и донок, так и не дали отправиться мне спать. Много было резких поклевок, вытаскиваешь - крючок пустой. Набегалась ночью по берегу как истинный марафонец
На второе утро решено было отправиться на лодке ближе к омуту. Доверили мне бортовую удочку, и сказали лови. Опускаю Кормушку на дно, и жду, когда клюнёт большой рып... Не знаю, каким чудом мне удалось таки вытащить сопу, и пару мелких густерок, в то время, пока друг рядом на такую же удочку таскал лещиков... Я только и слышала от него: "Клюёт, подсекай, ты чего спишь?"  Эх, ну Вы меня поняли
Несмотря на отсутствие трофейных экземпляров, рыбалка получилась запоминающийся!
Большое спасибо нашим новым друзьям за отличную компанию, весёлое общение и шикарно проведённое время на берегу!
P. S. Свою рыбку поймали, на засушку взяли! Мелочь отпущена подрастать!
Всем Добра, Здоровья и Всех Благ! Встретимся на берегу.

HVFbncjOhuI.jpgmQNBzikFkXg.jpg1V3JyRZ8nGY.jpgfCqj5h9JfIE.jpghP3DanU22P4.jpgrf3N9Z5Qbdk.jpgzlAPC1r3kpI.jpgBV1GARxDg44.jpg

52

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.