Опубликовано 12 Ноября 2020 Ляпин Сергей: 8.11.20. р.Теша 44 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Ноября 2020 (изменено) Сегодня Дзержинск Ока попал на выход с 18 до21 ч 17 штук Изменено 12 Ноября 2020 пользователем Александр 50 41 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Ноября 2020 Иван Хвостов: Волга выше города. С 9 до 13 две поклёвки и две рыбки. Обе пойманы на воблер, джиг промолчал. Обе поклёвки супер нежные, рыба засекается за самый краешек губы. Не закрылся!!! 39 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Ноября 2020 Поздняя осень и поиски крупной щуки. Уже больше двух недель путешествую с друзьями по различным секретным, можно сказать заповедным, местам нашей области. Успел половить на двух малых речках и двух прудиках, эмоций и впечатлений накопилось масса. Несмотря на средний размер, отсутствие даже закилошных рыб, по щучьим поклёвкам кое-где был полный отрыв. Впервые я смог половить дикую щуку, которая клюёт «отдай палку» и бьётся до последнего. Одной из самых интересных и запоминающихся поклёвок стала атака фактически «на плюх». Не успел я закрыть дужку катушки, как щука за секунду приняла решение и «жмякнула» из-под противоположного берега. На той речке я поймал 10+ щурят и примерно столько же не реализовал... Достойная рыба тоже клевала. У напарника за эти поездки набралось пара срезов 25см поводка, у меня была одна зачётная поклёвка, при которой щука умудрилась полностью сбить приманку и загнуть поводок. С реализацией не подфартило... В основном и лучше всего мы ловили на лёгкий 3-6гр. джиг, иногда пробовали воблеры. Больше 50 поклёвок, около 25 рыб на одного человека за 4 рыбалки – пожалуй, это были самые щучьи две недели в моей жизни. Это я ещё ничего не упомянул про впечатления от прогулок по диким местам и душевных поездок за разговорами о рыбалке и не только... Возможно для тех, кто так путешествует постоянно, эти поездки покажутся обыденностью, но я в основном рыбачу в городе и для меня они были чем-то особенным. 51 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Ноября 2020 Вчера и неделю назад ездили на Пьяну в район Тарталей-Сергач. Места обалденные, но по рыбе довольно скудно, по одной двушке за выезд, остальное откровенно мелкО. Местные завсегдатаи, конечно, иногда на рыбу (притом хорошую) попадают, но в целом ситуация довольно грустная. Однако не самая бедная наша река, ибо есть с чем сравнивать... Да, ловили на джиг и воблеры, на воблеры откровенные шнурки, на джиг есть шанс поймать и отпустить что-то достойное. Съездили бы и еще разок, один симпатичный кусок остался непройденным, но, похоже, уже не в этом сезоне... P.S. Новая Атриа2 до 18 граммов весьма удачной получилось. Как раз такой джиг-твичевый универсал под наши малые речки... 54 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Ноября 2020 Волга, в городе. Под конец сезона порадовал,, взрослым,, размером. 56 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Ноября 2020 Как это у меня нередко, к сожалению, бывает, с опозданием. 07.11.2020, волжский залив. Ловил исключительно на воблеры, размером 120+. На одной из первых постановок ловлю пару щучек, чуть меньше кила. Обе соблазнились на Megabass MarineGang 140F, также были пара пустых поклёвку и сход. После примерно получаса дальшейшего пластмассошвыряния, поклёвок больше не было. Напарник стал уговаривать пройти глубже в залив, на травянистое мелководье. Короткий переход, и мы уже ловим на довольно сильно заросшем мелководье. Сначала вода казалась безжизненной. Но, через часик, когда нам надоело впустую кидать погремушки, и мы стали обедать, увидели всплеск недалеко от лодки. И сразу же пошли всплески в других местах. Беру спиннинг, и с двух забросов ловлю двух щучек. Напарник тоже ухаодит от нуля. Поклёвок довольно много, щука сопротивляется очень яростно! На еду взяли немного, остальное плавает. Выдирать из травы довольно глубоко идущий MarineGang 140F надоело быстро, поэтому поставил подповерхностный Kosadaka Intra 125F. Он, ввиду малого заглубления, траву почти не собирал. Зато щука его охотно кушала! На него попалась самая крупная щучка дня, около 2.5 кг. Осенний день короток, решаем не ждать темноты, а пораньше свернуться. Рыбалкой довольны, хоть и без трофеев! Всем НХНЧ! А завтра снова на рыбалку...!) 60 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Ноября 2020 Уварчик: Разнежье сегодня. Щучка по клевала маненько - но недолго. Приманки 12-15 см. Береговые свалы с 4.5 до 6 метров. Поклёвки оооочень аккуратные.. 38 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Ноября 2020 Сегодня закрыл сезон открытой воды! Река Пьяна, Вадский р-он. 2кг110 гр. Закрытие считаю отличное! 40 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Ноября 2020 Данила Ступенков:Пять поклевок на двоих, друган одного взял! 53 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Ноября 2020 Только что вернулся с рыбалки. Ездили с Максом mxm, вдвоём на моей лодке. Место ловли - волжский залив, там же, где и неделю назад. Однако, сегодня щука оказалась куда менее активной. Хотя, на одной из первых постановок получаю сход некрупной щучки на выматывании воблера у лодки, затем, вскоре, вытаскиваю полторашку. Сработал, традиционно, Megabass MarineGang 140F. Промелькнула мысль: "Щука активна, наловим!" В общем, наивный был...))) Больше на том месте поклёвок не было, ушли бороздить меляки, в конце залива. Там я выдернул только одного шнурка, грамм на 700, всё на тот же "маргарин" 140F. После безуспешного дальнейшего хлестания воды в этом месте, решили перейти под противоположный берег Волги, чтобы попытаться половить на раттлины на глубине. Эта попытка не принесла ничего, кроме одной оторванной на коряге приманки. После смены ещё пары точек, решаем завершить рыбалку и, наверное, сезон, на этой, не самой мажорной ноте. Сомнений в закрытии сезона немного - лодка, вытащенная на берег, сразу покрылась тонкой корочкой льда. Хотя, если погода позволит, может и выберусь ещё разок... Или два...)))) Всем злых поклёвок! 63 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Ноября 2020 Колян Махов: Чебоксарка. Ну что народ? Погода говорит что пора заканчивать сезон жидкой воды!!! А я ещё совсем не нарыбачился((((( хочу ещё 54 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Ноября 2020 Звезды сошлись и погода позволила.. Бармино. Прибрежный свал с семи на 16.На джиг и отводной поклевок не было. Вся рыба поймана на тюльку за самый краешек губы, на стоячку. 65 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Ноября 2020 14.11.2020 г. Сокольский район. Приехал в деревню без ночевой , что-то забрать, что-то убрать. Катер уже перевёрнут, мотор увёз. Но подойдя к реке устоять было нельзя. +1, мёртвая тишина, на воде зеркало. Быстро перевернул кастрюлю и на вёселках , взяв несколько поролонок , на ближайшие места, на пару часов. Итог - один удар и два откушенных хвоста. Усё , сезон закрыт. Но это всё лирика. Встретил деревенского товарища, он из благородных браконьеров, в хорошем смысле этого слова. Так вот он сказал, что последние несколько дней , не смотря на чистую, как слеза воду , на сетках стала нависать какая-то чёрная слизь . Рыба у него штучная, уклейка , сороженка. Шо это за хрень такая? 57 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Ноября 2020 Уренский район, вчера с обеда до 4.часов...Река Уста, Красный яр... Щука жрать категорически не хочет, не воблеры, не вертушки, колебалки... 0 поклевок, такого не разу ещё не было... Тогда на жерлицы сооблазним!!! Прикупил, собирать сейчас собираюсь, послезавтра думаю выйти на лёд.... Всем НХНЧ... 49 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Ноября 2020 Наганов Евгений: Сегодня закрыл сезон открытой воды! Река Пьяна, Вадский р-он.2кг110 гр. Закрытие считаю отличное! 46 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Ноября 2020 (изменено) Предзимье. Парковое озеро. Остывшая водяная гладь. Дико орущие утки ... И конечно мелкополосатые. Куда же без них. Поклёвок как таковых нет. Рыбка просто всасывает приманку на увеличенной паузе. После поимки двух десятков морально насытился :) Чебурашка 0.75 - 0.85 грамм + Perch'ik AIR Leech 1". Всем нам мягкой, не холодной зимы Изменено 15 Ноября 2020 пользователем Oleg Garanin 60 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Ноября 2020 После вчерашнего разговора с Гошей (ИгорьА) загорелся порыбачить . Вечером перемотал катушку , убрал плетню , намотал 0.18 фидерную леску . Мотыля не было поэтому решил ловить на опарика . Утром в 9.30 я на своём любимом месте на Оке . Дистанцию клипсанул дома по счетчику (отличная штукенция ) , 22 метра , именно на такой дистанции неплохо клевала в последнее время . Не кормил , а сразу стал забрасывать . Насаживал одного опарыша , и тишина . Удлинился до метра и начались пощипывания . Решил после насадки отрезать кусочек наживки и начались поимки некрупной сороженки . Клевала весело. Жаль не было мотыля , рыбалка была бы гораздо интереснее . Леска ЗЛО , поклёвки хреново видно , да и не ловлю на Монку и это сказалось . Ещё подвела одежда , полусапожки из ЭВА со вставкой уже не спасают от холода и поэтому пришлось уезжать от клева , обидно . В принципе до льда вполне можно ловить и рыба будет брать , надо правильно экипироваться . Ещё очень здорово подмерзала пятая точка , даже зимний костюм не помог, блин зимой так не мёрз. И надо привыкать к Монке , в холод только она . Всем удачи на водоёмах . 55 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Ноября 2020 (изменено) В субботу закрывал сезон ниже Лысково , особых надежд на ошеломляющие результаты не было, что собственно и подтвердилось в результате дня. Утренние точки , приносившие неплохих клыкастых в прошлые выезды промолчали, хотя бель и рельеф на месте. Щучья точка в начале десятого принесли щупака с отличной поклёвкой грамм на 600 и на следующем забросе судачок на полкило прижал приманку- утопил обоих . Позднее точечные постановки на корягах принесли пару поклевок: одна щучка в районе 1,2 забагрилась между грудных плавников, на вываживании, и в лодке вела себя крайне пассивно , отпустил, следом в районе 12/30 короткий выход судака: первого не просек на ударе , протащив метр свалился, второго на 2 кг., поднял, через несколько забросов , собственно на этом все и закончилось. Сезон закрыт. Ждём кристаллизации воды. Изменено 16 Ноября 2020 пользователем Щукадёр Повернул фото 64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Ноября 2020 Александр Зоткин:Ключевая фраза-штиль, нельзя не воспользоваться просторами Горя моря. На этот раз по жидкой воде закрылись точно. Идут морозы, а за ними и перволедье. 49 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Ноября 2020 Антон:Если верить прогнозу погоды, то похоже сегодня закрытие сезона летней мормышки, по крайней мере на водоемах со стоячей водой) А там кто его знает..Муравей от Левши. 41 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Ноября 2020 Сегодня закрылся по воде. В черте города. До 14:00, джиг. по хищнику тишина, бели полно стаями в приборы и камеру. Всем НХНЧ! 44 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Ноября 2020 (изменено) Позвонил мне друг в четверг. Грит,не знаю что тебе подарить на днюху,давай грит,рыбалку тебе форелевую задарю))) Да а я чего,да с удовольствием!))) И ехать не далеко - в Бурцево. Водоем для меня новый,это и интересней. На форелевых рыбалках я на платниках бывал неоднократно,но не вот уж чтобы профи в этом деле. Тем не менее представление что и как делать присутствовало. На что ловить? Вертушки некрупные,отводной со съедобкой,мелковоблеры. Коробочки с приманками укомплектовали с вечера,поплавочку тоже захватил. Креветок обещали выдать на месте. На всякий случай в пятницу заскочил в рыбмаг,купил пяток гольяна.Ну а фиг ли,форель же хищник. Приехали туда в пятницу не рано,к пол одиннадцатому. Ну хоть и ДР ,но день то рабочий у меня. Прудов там три.С приличным перепадом по высоте и нормальными глубинами.В среднем пруду есть и карп и щука,и окунек с карасями. В верхнем,форелевом,осетр и ну и собственно наша цель - форелька. Причем хозяева молодцы,зарыбляют регулярно.Камеры стоят,улов учитывается,и по вылову основной массы ,свежая рыба подвозится регулярно,а не как в известных всем ЧП. Ребята на месте встретили радушно,напоили кофейком,помогли дотащить снасти до пруда. Настроились быстро. Я отводной привязал с фиолетовой съедобкой,ВаНо собрал лайтовый спин с вертушкой.Буквально через 10 минут у меня поклевка и обрыв лески отводного! Ну сам себе буратино,отводной надо вязать через вертлюган,а не просто к плетне.Ею и перерезало. У Вадика тоже контакт с рыбой ,но мимо.Все таки нет большой активности у рыбы,видимо. Переместились в угол пруда. Пока я перевязывался Вадик забросил к самому берегу поплавочку с креветкой,и через пять минут поклевка! Тащит...некрупная,грамм 800,но активная рыбина. От так.Кто у нас тут именинник то?! Еще 5 минут и тащит он уже на спиннинг! Да покрупнее,с кило,наверное.Сработало некрупное вертухло. А у меня пусто! Собрал и я поплавочку, насадил гольянчика. Ушел в другой угол. Бац! Поклевка.Не не так - ПОКЛЕВКА!!! Крючок то с длинным цевьем,не живцовый. Сошла...((((( Перенасадил гольяна. Пять минут - еще поклевка! Опять сход! Да что ты будешь делать...Не прет имениннику...Вернулся откуда начинал. Снова взял спин. Яркооранжевую резину с уже правильно привязанным отводным. Второй заброс,бац! есть!!! Да хорошая! Кайф такую задвушку да на тонкой лесочке...Вадик пока шлепал ко мне с другой стороны пруда я её уговорил,и подсачил. К слову,были и еще поклевки,но нам больше и не надо было. Кайф получен,рыба поймана. И это за какие то пару часов! Вот такая красавица у меня! По довольной роже,наверное все понятно - закрытие спиннингового сезона УДАЛОСЬ! Спасибо другу за подарок!Хозяевам прудов за честную рыбалку. А дома нас ждал накрытый стол,но это уже другая история....За сим мы и откланялись. 2400 после взвешивания. Изменено 16 Ноября 2020 пользователем Филимон 59 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Ноября 2020 Захар Таланов: Всем привет! Выбрался сегодня на закрытие пешего сезона.Ловил на лайтовый спиннинг.На воде был с 8 утра до трёх часов дня. Рыбаков вообще не было.Начал ловить из под Канавинского моста. С первой точки моментально дернул двух налимчиков(около 600 грамм). Клюнул более крупный, но палочка-сопля не вытащила.Так до полудня двигался до Молитовского моста, там наткнулся на стаю фестивального окуня. Но на той же точке взял пять окуней ,от двухсот до трёхсот грамм.Ещё час экспериментировал с цветами и типами приманок. На одной проводке была мощная поклевка на тиогу в цвете Osaka pumpkin(размер ,по моему, 2,9 дюйма). Начал ловить на неё. Обкидывая перспективную точку, поймал судачка под 100 грамм, отпустил, естественно. Начал двигаться обратно к Канавинскому, походу пути, чуть правее метромоста, клюнул судачок на 600 грамм. Теперь по части снастей. Взял попробовать флюрокарбон от хитфиш. Не могу сказать, что плохой, но и не самый лучший в моей практике. Грузики использовал от 6 до 8 грамм, тульские незацепляйки в разных цветах. Теперь по приманкам. Кидал все, что можно, от savage gear до keitech. Но большую часть рыбы поймал на тиогу. Налим предпочел темно-фиолетовый(purple plum), а окуни и судак соблазнились на светлую машинку(Osaka pumpkin). Что могу сказать в конце. Сезон закрыт на пять с плюсом. Холод дикий, через два заброса надо чистить кольца от льда. Теперь готовлюсь к зиме. Дельта, жди огромный заказ. На этом все! Всем ни хвоста, ни чешуи! 44 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Ноября 2020 Роман Гурьянов: Ока джиг. Сезон 2020 закрыт. Рыбка клевала грех жаловаться. Спасибо речке за полученное удовольствие! С напарником на двоих. 42 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Ноября 2020 Судюков Александр: Суббота 14 ноября, закрывал сезон с другом и напарником Иваном на реке Сура. Сура встретила полным штилем, даже солнышко начало улыбаться. Впервые на моей лодке 2 эхолота свой страйкер 4+ и Ивана хукревил 7. Хук настроили на боковой скан мой на картографию. На кануне была информация, что в затоне белая рыба ушла в суру, по пути видим картину как играет белая рыба на поверхности это хороший знак, запомнили это место и все же идем к намеченной цели в затон из которого ушла рыба. По пути проверяем основное русло рыбка присутствует, но не в такой количестве что нам нужно идем дальше и вот он затон рыба есть ура. Первая постановка по белой рыбе ноль поклевок, вторая постановка поймал сети рыбацкие, подошли освободил приманку решили держаться от сетей подальше, но вот задача, рыба тусит возле сетей идем дальше и все же находим мини бровочку с 7 на 6м вся начинает вырисовываться картина. Встаем и обкидываем бровку паралельными забросами. Есть первая щука на вскидку 1,5 кг, следом ловит Иван, отлично настроение на позитиве план минимум выполнен. Так до обеда и крутились по вдоль этой волшебной бровочке поймали еще по 1 щучке. Решили пойти на русло поискать судака судак себя не проявил, только один сумасшедший берш придавил джиг своим пузом, тащу его думаю коряжку какую то подцепил маленькую. Время близится к вечеру судака все нет и нет, идем обратно на волшебную бровочку в затон. С первой же постановки ловим каждый по две щуки, Иван все балуется большими приманками на джиг головке все наверное смотрели ПАЛ ))). У меня спининг до 25гр только и кроткий большие кидать не удобно и против ветра приходится кидать думаю, а почему бы не использовать твистер релакс турбо белый с красным хвостом. В общем поставил на джигголовку и тут началось, такой раздачи щуки за все лето у меня не было, щука клевала на выбросе, под лодкой, на бровке, за бровкой. Одна щука попалась такая резвая что порвала подсак и ушла под лодку на вид в районе 3кг. Ну и ладно еще поймаем, однако срок действия волшебной приманки начал заканчиваться и поклевки прекратились или мы все рыбу в радиусе заброса подвыбили. Смещаемся на 30м. ветер уже стих дело идет к закату решаю ставить длинный манс квантинум 15см. но цветовую гамму все же сохранил белый с красным хвостом и вот на 3 забросе тынц подсек и пошла торпеда фрикцион на таком морозе очень плохо работает, но все же баржу эту припарковать удалось взвешивание показало 6,5кг. есть новый рекорд. Больше ничего и ни у кого не клевало. 55 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Ноября 2020 (изменено) Мороз и солнце; день чудесный! Блин, никак жидкая вода не отпустит. Намотал на катушку леску и дёрнул в затон Красного Сормово. Самодельные бомбарда, нимфы, рыбки и т. д.. Ветер в харю. Проба разных диаметра поводков и приманок. Окунь фестивальный- тоже в радость. Всех тут же топил . Настроние хорошее. Даже не знаю, закрылся или нет . Изменено 16 Ноября 2020 пользователем Mihha 51 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Ноября 2020 Напишу немного о рыбалке... Правда, не своей. Да и долго думал, в какой раздел написать, сюда, или в "юмор"...) Звонит мне вчера вечером товарищ, и говорит, хочу, мол, завтра лодочный сезон закрыть. Я, с пониманием и глубоким сочувствием, спрашиваю: "Где?" Он в ответ: "В Грязный затон хочу с воблерами, или в Старчиху". Я ему обстоятельно разъяснил, что и там и там у него есть стопроцентная вероятность не обойтись без пешни и топора, так как меляки быстро замерзают. Посоветовал ему на Кудьму ехать. В восемь утра, сегодня, звоню ему. Говорит, что на воде, в Старчихе. На Кудьму не поехал, так как без машины, а на автобусе ему проще было до Кстово доехать. Взял с собой маленькую одноместную лодку. Сказал, что разбив палкой заберег и немного поломав лёд, пробирается в проран, в надежде, что там открытая вода, и можно будет половить. Позвонив ему через полтора часа, слышу его печальный голос, и шум автобуса, на заднем фоне... Говорит, что добрался до прорана, а там тоже льдинки и шуга, ловить не получается. Повернул обратно, но поднялся ветер, и колотый лёд потащило в сторону прорана. Ничего не мог сделать, долго стоял на месте. Ладно, браконьеры на кастрюле поплыли сетки снимать, они ему проход проломили, и он выплыл) В общем, сезон он закрыл, правда, без улова...) 45 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Ноября 2020 (изменено) Вчера закрылся на Клязьме, много пустых поклёвок было, щуки мазали в поводок, пара сходов околодвушных судаков. В общем, по поклёвкам было весело, забрал пару щучек 1.4, 2.3 и бершика полкилошного, пара щупаков и судачок уплыли подрастать. Изменено 16 Ноября 2020 пользователем никитос 63 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Ноября 2020 Уварчик: В воскресенье в Разнежье было по морозней. Мотор завелся сразу, но вот рулежка замёрзла. Феном отогрел, намазал какой-то хренью, которую нашел на верстаке базовской мастерской, и уехал на рыбалку. Андрей Фомин отказался сомной ехать. Сказал, что возраст не тот и устал . Волжская волна окатила мой катер по "самые нихачу", после чего моментально замёрзла ровным слоем по всему катеру, в том числе и лобовику. На первой точке я долго пытался выдрать моторгайд из своего посадочного места. Естественно, меня унесло далееекоо от точки. Мне, всё-таки удалось его " растележить" Щука стояла, но не брала. Уехал в протоку, где ветер по тише. НАШЕЛ ! Ее! Родимую.. короче.. поймал 3 щучки от трехи и выше. ( Не взвешивал) весы замерзли... Андрюхе Фомину спасибо за помощь в поднятии катера! 60 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Ноября 2020 (изменено) Немного запоздалый фотоотчет о форелевой рыбалке в выходные. Знакомые рассказали, что на прудах в Орешкино сменился хозяин и пошло нормальное зарыбление. Решили с Костяном сгонять на разведку и убедились в этом сами: Карпа не ловили, т.к. изначально решили попробовать поймать форель. Это карповый пруд. А это мы уже на форелевом: Т.к. идея созрела спонтанно, то по снастям и приманкам были не экипированы и взяли что было дома. Но попробовали (и, кстати, поймали) на всё, что было, и спин и поплавок: - на удочку: первая поклёвка была на креветку, потом на покупного гальяна - спиннингом: на колебалочку, а потом на вертушку и на отводной А самая крупная, икряная на 2,4 кг взяла у Костяна на съедобку. По словам местного управляющего, только за октябрь было уже три зарыбления на 1,2 тонны, и собираются продолжать это дело. Очень рад, что появилась альтернатива ЧП. Выбор есть. Теперь ждём льда, чтобы оторваться по мощным поклёвкам. Изменено 18 Ноября 2020 пользователем ВаНо 64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Ноября 2020 (изменено) Кто-то радуется первому льду ). Ну а тем, кто бережет простату ))) остается довольствоваться малым ). Погода песня, поклевки, откушенные хвосты ..., все исключительно на "пиявки" от Левши. Изменено 25 Ноября 2020 пользователем Lord1970 37 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Ноября 2020 Сегодня Пьна. Спиннинг с берега. Не крупная щучка порадовала злыми поклёвками, забрал одну около килошную. Окунь клевал вяло, брал на длинной паузе с легкми волочения и. Окунь очень жирненький. 36 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Ноября 2020 (изменено) Еще утром пятницы ничто не предвещало перемен. На субботу 28.11.20 был запланирован выезд на лед. Все планы нарушил звонок из сервиса, где лодка стояла на ТО: - Лодка готова, можете забирать - Ок. Сейчас приеду. Пока вез лодку домой в голову предательски лезли мысли о том, что на лед мы еще успеем, а вот жидкой воды ждать еще долго. Позвонил брату, посоветовались, и решили что надо ехать на воду. Искомая щука, в тот день так и не клюнула, зато поймали судаков, да каких! Всего было поймано 5 рыб самый мелкий 2,8кг, самый крупный 5,9кг и три штуки около 5кг Все поймано на диповые воблера, джиг промолчал, да и не очень то упирались в него. Вот такое получилось незапланированное закрытие сезона Изменено 29 Ноября 2020 пользователем hanter 49 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Ноября 2020 Михаил Шустов: Думал сегодня закрылся по жидкой воде ,но это не точно.))) Волга. 35 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Декабря 2020 Мороз и солнце, день чудесный (С)В воскресенье в компании Димы Нижегородца открыл сезон зимнего спиннинга на балахнинской теплушке. Груза до грамма, приманки до 1,5". Вылазка достаточно скоротечна, поэтому было важно найти рыбку максимально быстро. И это нам удалось :) 38 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Декабря 2020 (изменено) ̶Н̶о̶ч̶ь̶,̶ ̶у̶л̶и̶ц̶а̶,̶ ̶ф̶о̶н̶а̶р̶ь̶,̶ ̶а̶п̶т̶е̶к̶а̶ ...Зима, теплушка, окунь, микроджиг Изменено 12 Декабря 2020 пользователем Oleg Garanin 36 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Декабря 2020 Заключительная рыбалка стремительно уходящего года.Окуни мелкие и капризные. Но ведь главное сам процесс :) Всех с наступающим Новым годом! Счастья, здоровья, семейного благополучия! До встречи в Новом году :) 37 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Января 2021 Всем привет! Всех с наступившим! Ардатовский район, Тёша, болонки, опарыш. С девяти утра до двух помакали поплавки. Уклейки тьма, клюёт как из пулемета, но размер... По сотне с другом поймали точно, взяли по десятку кошакам. Фото стыдно выложить... 32 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Января 2021 И снова новости с Тёши. Всё то же самое. Уклейка, красноперка, голавлики. Брали только уклейку как всегда кошкам на обед по десятку. 34 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Января 2021 (изменено) ДВС всем. Сегодня посетил Пьяну. С 8 до 11-30. Рыб есть, но клюет очень плохо, хотя тычки очень агрессивные. Удар на длинной паузе и тишина, видимо пока приманка перед носом.... Щучка в пиявках. На воде не было возможности сфоткать. Удалось немного уговорить. У товарища пара мелких шнурков....утоплены... Спиннинг веса7-8 грамм, приманка 1,5-2 дюйма виброхвостик в фиолетово красном цвете. Изменено 10 Января 2021 пользователем mi22xhon 41 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Января 2021 Виталий Солоьев: Открытие джигового сезона после долгих морозов оказалось неоднозначным. За три выезда, мы посетили две малые речки в Нижегородской и Владимирской областях. Причём, в первый выезд, побывав на новых для нас участках, мы могли списать на особенность тех мест, что щука стоит на меляках. Но приехав на изученную нами речку, рыбу в ямах и коряжниках мы снова не нашли - она так же "паслась" на меляках. Хотелось бы и дальше следить за поведением щуки, но крещенские морозы вновь все реки сковали льдом. Перешли в режим ожидания. 34 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Января 2021 Вячеслав Кокорев:Всем Доброго дня! К нам пришла весна. На улице +1 +2 все кругом парит, на дорогах вода... Не долго думая решили вновь половить по открытой воде и поискать щук...Щучка бодрая, поклëвки агрессивные в общем аппетит у рыбами хороший. Нагулялись, надышались и по рыбе все нормы Нижегородской области выполнили. 40 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Января 2021 Очередная дальняя поездка с друзьями на поиски пятнистой рыбы. Наконец-то к нам пришла оттепель, в которую можно не только комфортно ловить на спиннинг, но и заметно расширить географию поиска. Вот и мы в этой поездке хотели проверить новый участок реки, но его «протащило» только частично. Пришлось возвращаться в уже знакомый район, где мы неплохо отловились месяц назад. Разве что от точки старта идти решили в противоположную сторону. Втроём исследовать новые места получалось быстро и эффективно. У каждого своя подача, приманки, упор в потенциальные места. Я решил остановиться на максимально лёгкой 3,5 граммовой чебурашке с уже проверенными Swinki от Brown Perch, на которые и проловил весь день. На этой речке, по крайней мере зимой, рыба почему-то не держится коряг и клюёт в основном с рельефа. Так что даже любая непримечательная бровка может принести щуку, в отличие от самых красивых поваленных деревьев. Поймать нам не удавалось долго, пока в 11 часов не начался выход. Миша нашёл щук под обрывистыми берегами, я же обнаружил своих на мысках после длинного прямого участка. Поймал трёх, другим двум оставил хвосты приманок. Размером не порадовали, но вот поклёвки были интересные. Наверное именно за эти потяжки и «жмяки» на длинных зависаниях и короткой дистанции я и полюбил малоречную щуку. Прогноз погоды для спиннингистов пока что благоприятный, будем исследовать новые участки. 45 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Января 2021 Зимний спининг! Душеньку отвёл!))) Все живы! 41 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Января 2021 Давно хотел попробовать зимний спиннинг. Ездил в прошлую зиму на Оку в район ТЭЦ, на теплушку Балахнинскую, но места совсем не понравились, грязно, запрессовано. И вот сегодня решил обследовать мелкоречки юга нашей области. Были у меня некоторые наводки, и ехал на заранее вбитые точки в навигаторе, но объехав их обнаружил, что везде лед, будь он неладен. Решил местных "пингвинов" поспрашивать, вдруг чего подскажут. И мне повезло! Один рыбак, за что ему мое глубочайшее почтение, подсказал мне место, куда недавно ездил его приятель, и был раздосадован отсутствием льда. А мне оно и надо! В путь. Почти полтора часа дороги, и я на месте. Жидкая вода - она бывает! Побродил туда-сюда, льда у берега многовато, ловить примерно никак или сильно неудобно будет совсем. Решил найти место, где бы река поворачивала и подмывала прибрежный лед. Проехал через село, и немного побродив - нашел. Место - огонь! Тут уже можно безбоязненно подойти к самой воде, у которой, кстати, хорошая прозрачность. Пошел обратно к машине, бродил то я налегке. Взял сумку, спиннинг и вернулся на берег. Воспользовался местным столиком. Изначально я рассчитывал на ловлю голавля, т.к. слышал, что тут он частая добыча. Да и место вроде по приметам подходящее. Ставил разные кренки, юзури л-минноу и тому подобных малышей. Был один непонятный тычок, и все, тишина. Решил джигануть. И тут выяснилось, что все крючки, что я взял, с маленьким ушком, а у моих новых чебурашек толстая проволока, и в ушко она не лезет. Вот же, блин, как бывает. Ладно значит буду воблеры полоскать. Ставлю косадаку ион 70 тонущий. Пробую разные проводки. Бац - щучка околокилошка. Отлично, продолжаю. Решил шеды поставить, раз тут щука есть. Косадака мираж 70, хамсин 70, беташэд 63 понтуновский - нифига. Крупняк я с собой вообще не взял, т.к. немного на другую рыбалку и условия рассчитывал. Ставлю пойнтер 78, и вот еще одна килошка припаркована. Ну, думаю, хватит уже, ноги замерзли, из-за лени не стал переобуваться то в нормальные сапоги, поперся в летне-осенних. Делаю "последний" заброс, потом еще один, еще, и вот еще одна килошка на берегу. Нее, теперь точно хватит. Собираю волю в кулак, и легким движением ножниц отрезаю флюриковый поводок от плетенки. Да, ловил с флюриком, т.к. солнечно и вода прозрачная, боялся что стальной поводок будет бликовать и отпугивать рыбу. Палка - гад пинпойнт 722 до 10 гр, катушка - риоби арктика 2 1000, шнур алвега буллит 0,08. Кайфанул на все 100. Поеду как-нибудь еще, поджиговать тоже надо, может окуней или голавлей таки найду. 52 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Февраля 2021 Роман Бахметьев:Друзья всем привет! Давно ничего не писал, в связи с тем, что последние рыбалки были пролетные. И вот наконец-то свершилось, рыбу я поймал, какую и сколько, прочитаете ниже. А сейчас небольшое вступление, как сложилась наша дорога.И так, мы с моим другом Матвеем отправились на одну из Нижегородских малых рек. Едем значит мы ещё в городе и происходит нечто. У меня отламывается дворник с водительской стороны. Что сказать русский авто пром ))). Стали думать, как доехать до магазина, на улице валит снег и видимость плохая. Объехали два магазина, кое как поставили. Время уже поджимает, так как выехали мы в 7, а время уже было 9:40. Хотелось все бросить и поехать домой. Но рвение поймать рыбу было сильнее! Почти два часа дороги и мы на месте. Собираемся очень быстро, и в путь. Быстро облавливаем интересный нам участок, я ловлю первую некрупную щуку. Не задерживаемся на месте, так как хотели проехать в новый участок реки. Идём до крайней ямы, дорога не лёгкая сугробы дают о себе знать. Вот мы на месте, через несколько забросов ловлю ещё одну щучку. Приманка Brown Perch Swinki 87mm +грузик 6грамм. За мной ловит Матвей, стандартного размера щучку. Минут 10-15 без поклевок, ставлю воблер. Наблюдаю, как воблер приближался к берегу, и за ним плывет щука, на вскидку 4-5 кг. Мы просто обалдели. Пока я менял приманку у Матвея происходит поклевка, это Она. Продолжительное вываживание, море эмоций и "Мамаша" на берегу. Не продолжительная фотосессия, и дарим этой прекрасной щуке свободу! Отпускайте таких рыб, они вас ещё обрадуют своими поклевками. После этой "мамаши" мы поймали ещё по две щучки, и стали двигаться дальше. Новый участок не принес ожидаемых результатов, мне удалось поймать ещё одного шнурка. Но, этому я был безумно рад. Рад был и за своего товарища, который поймал настоящий трофей малой реки! У меня в итоге за рыбалку 5 рыб. Сегодня я ловил комплектом Zetrix Companero 754L, это четырех частник, но какого-то дискомфорта я вообще не ощущал. Разницы между двух частником нет. Катушка Daiwa Prorex C-3000 со шнуром 0,8Pe. Сумка Следопыт Fishing Hip Bag. Хочу обратить внимание на сумку. Уже второй сезон ловлю с ней. Вместимость колоссальная, влезает все, что надо. Советую рыболовам, у которых проблемы со спиной. Мне она очень удобна, так как нагрузка на спину минимальна. Спасибо за внимание. 35 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Февраля 2021 Вячеслав Кокорев: Доброго всем дня! Сегодня погуляли пару часиков и рыбку половили...Учимся ловить исключительно при отрицательных температурах, утром было -24°, а днëм -15° и полный штиль...не погода а сказка!!! Вполне комфортно отловили, не смотря на мороз. С пяток поклëвочек видел, рыбу тоже... Всем НХНЧ!!! 27 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Февраля 2021 Вячеслав Кокорев: Доброго дня Друзья! Сегодня решили погонять щучек, тем более что обещали плюсовую температуру и слабый ветер как минимум до обеда... Но с погодой получилось как раз всё наоборот:)) До обеда снег,ветер и -10 ° в общем как раз оно;)) сучья погода... Рыбка нашлась и даже в количестве, но не сразу...пришлось топтать лыжню по целине до новых точек...Рыбалкой остались очень даже довольны... Видели по десятку злых поклëвок, рыбу тоже подержали + свежий воздух + ходьба на лыжах по пересечëнной местности:))... В общем щучий биатлон:)))Всем Добра и НХНЧ !!! Речка на Юге области. 38 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Марта 2021 Максим Митькин: 09.03.2021. Балахнинский район, река Теплая. Решили втроем с ребятами сгонять на разведку на пару часов. Мы с Серегой от нуля ушли. Он хорошей плотвицей, а я микро-красноперкой. Повторных рыб мы так и не дождались, но один из местных ловил одну за другой... Зато мы понабрались у него опыта и информации. Сделали свои выводы! В дальнейшем планируем туда уже плотно поехать порыбачить на разные снасти. Остается дождаться тепла. 29 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах