Опубликовано 15 Сентября 2020 Как уже писал ранее, в перерывах между парами находится время на прогулки по городским озёрам. Пока что успел проверить только 3 хорошо знакомых водоёма с воблерами и микроджигом. Рыба привередничает сильнее обычного, да и размер очень грустноват. Возможно сказывается не самая стабильная погода, и чуть позже начнёт клевать лучше. Составил небольшой список-план близких водоёмов, которые надо успеть проверить на активность щуки. До ледостава времени вагон, хотя бы где-то должна найтись интересная тема... 45 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Сентября 2020 Здравствуйте. Прошедший выходной , посетили Сеймовский затон . Надежда на фидерную точку не оправдала себя , с утра редкие поклёвки и сход подлеца около берега , даже мелкий окунь не развлекал нас . Поэтому решил выгулять кружки , дабы живцового карасика наловил накануне . За время лова было 4 перевёртки , одна была результативной , щучка на 1500 . Отец на поплавок изловил немного бели а потом скатались на озеро , проведали карасика . На перловку с чесноком и растительным маслом удалось поймать немного . Вот такая рыбалка 13 числа . 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Сентября 2020 Олег Коновалов: Ну что, пока можно говорить о том, что осень полностью вступила в свои права. Причем не сказать что это золотая осень, листва еще даже не пожелтела, а трава на реке тоже имеет сочный зеленый цвет. Единственное, что говорит об осеннем периоде, так это вода. На Оке прозрак сейчас высшего уровня, ну и конечно воблеры в полном ходу. Причем вода теплая, так что утренние туманы в порядке вещей. И похоже, что наконец подошел крупный окунь. Не сказать, что он здорово активен, но первые признаки уже есть. 47 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Сентября 2020 Осень быстро вступила в свои права. Рыбка ещё достаточно активна, но находится уже чуть дальше и глубже. Время "умирающих" проводок ещё не пришло. Рулит поиск ...Сегодня окушата порадовали уверенными поклёвками и бойким сопротивлением. С озера уходил уставший, но довольный :) 51 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Сентября 2020 Владислав Тябин:Вечерняя рыбалка на КлязьмеПервые 2 часа рыба вообще никак себя не проявляла, перепробовал кучу резины, экспериментировал с весам, менял места, толку ноль.Как только солнце начало потихоньку уходить в закат, активность рыбы возросла, после 2х непонятных тычков, кто-то зацепился очень активный, на моё большое удивление это оказался налим, потом практически сразу на ту же резину клюнул и судак.Солнце уже почти скрылось за горизонт рыба всё ещё проявляла активность, но мне уже пора было собираться в обратный путь домой. 42 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Сентября 2020 Дмитрий Канышов: Сура 36 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Сентября 2020 Василь. Дежурно сходила со спиннингом, не рассчитывая на улов. Большинство рыбаков уже нарыбачились и, спасаясь от поднявшегося юго-западного ветра, потянулись вдоль берега к стоянкам. Вода чистая, прозрачная, ещё чуть поднялась. Первым делом навела порядок на своем месте, охота завтра с удочкой постоять, если погода позволит. Рыбу всю выпустила. Особо и нечего отпускать было ))) 50 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Сентября 2020 На Оке с похолоданием ожидаемо стали лучше работать относительно глубокие места. Неплохие по береговым меркам судачки уже заняли свои коряжки на 5-7 метрах и питаются непродолжительными выходами. Щука до сих пор патрулирует верхнюю часть закоряженной бровки. С остыванием воды и она уйдёт на глубину, тогда ловить её станет проще. В этот день нормально половить получилось только в первые несколько часов, где-то до 10 утра. Далее ветер усилился, и тучу за тучей нагоняло противный дождь. Проводка лёгких чебурашек 8-10 грамма контролировалась с трудом, да и рыба перестала клевать напрочь... Небольшую дозу адреналина получить всё равно удалось, но чувство недосказанности из-за пары классных нереализованных поклёвок осталось. Повод для скорого возвращения на Оку появился, лишь бы погода вновь не подвела. 60 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Сентября 2020 Сегодня Волга в черте города...осваиваю воблеры... 55 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Сентября 2020 Денис Панин: Вылазка в район Ветлуги в надежде что крокодильчики проснулись... Они может и проснулись, но очевидно не там где я рыбачил. Сначала я с упорством на грани фанатизма пробивал известные мне русловые свалы-ноль((( Думаю, а пойду ка я хоть окуней погоняю на вертушки! Раз матросик, два матросик и щука... Да ты ж на свале должна быть! На что она мне сказала-сам вали на свой свал-мне и здесь хорошо. Ладно, фиг с тобой золотая рыбка-попалась и ладно) Потом долго-долго пробивал все хорошо и не очень известные мне точки, правда почти метровые волны с барашками( ну это синоптики обещали 4 м/с запад, а дуло метров 8 с севера) Все это результата не принесло... Правда в затишке под берегом отвел душу на тейл спинер-поклевки то окушков, то мелких-мелких жерешков радовали душу!Под конец на глубине 12-13 метров в небольших пенечках все таки уговариваю двух околокилошных судачков с поклевками отдай спин... На этом мой оптимизм иссяк, да и спина сказала-хозяин-поехали уже на диван! Ну со спиной своей я спорить не стал и мы вместе поехали в тепло и уют) Как говорится прогулялся отлично, рыбешки на уху поймал-значит день прожит не зря! 38 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Сентября 2020 Коляныч: Ну и вот состоялось мое открытие. Чебоксарка, на тюльку. Не скажу что плохо, но и не на пять с плюсом, как в те года. Работала лишь одна точка, а две полностью не подарили ни одной поклёвки. Хоть те года срабатывали именно по судаку прекрасно. Да ладно...душу успокоил.А так с утра полный штиль и течение ноль. Рыба тоже отдыхает, за исключением малышей - бершей и судачков - карандашей. Им наверное ни отсутствие течения, ни пониженное давление не помеха, как и нашим малышам, лишь бы поиграть. После обеда потянуло течение и ветер усилился, рыба стала проявлять активность. Пропали щипки и постоянно откусывание хвостов у тюльки. Поклевки пошли "до локтя". Но конечно не все засекались, да это нормально для породы судаковобершиной. Потому что пасть у них костлявая и крючку зацепится за неё сложновато... Всё шло прекрасно, но в один момент, при перестановки на исходную позицию, заглох мотор... И я как в молодости, налег на весла, в попыхах забыл в прицепе якорь. За это мое разгильдяйство пришлось почти полтора часа махать веслами, все русско-народные песни перепел из моего репертуара... Ветер как раз был в лицо, с нашего берега и весла не бросишь, что бы разобраться, что с мотором. Иначе моментально опять снесет на левый берег... Причалил к берегу , продул карбюратор, бензопровод и мой родной Мерк ожил и уже без остановок привез меня на место парковки... Если бы не эта оказия с движком в самый разгар вечернего выхода рыбы, можно было оттянутся по полной. Да ну ладно - слишком хорошо, тоже не хорошо. А всё таки веселое получилось открытие, главное начать, а там как по маслу. Устал, как то скомканный отчет получился. Да, много малышей утопил и что радует, наверное половина судачков, чуть больше ладони. Значит есть ещё маточное поголовье судака, коль столько молоди... Они надеюсь подрастут к перволедью годика так через два три...)) Всем НХНЧ.)) 41 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Сентября 2020 Агами Ютуб: Приветствую, рыболовы! Продолжаю осваивать водные просторы НН! Неплохо отловился вчера на Оке. Нашёл затишье небольшое и тут Я БЫЛ В ШОКЕ... 7 кг карася на один фидер. 42 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Сентября 2020 От Андрея Фомина. Чебоксарка, джиг. 40 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Сентября 2020 Леха Кипрей: Всем Привет! В очередной раз Волга порадовала трофеями. Мамка весом в р -не 5 кг.была отпущена но сколько одреналина получил при вываживание секунд 30 фрикцион визжал не переставая все было на грани обрыва или перелома спининга . Последним втюхался матерый одним ударом хвоста выбил подсачек из рук конечно же он сразу пошол на дно но и жерех долго на крючке не задержался. Всего на крючке побывало 4 жереха. 40 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Сентября 2020 Продолжение темы озёрной щуки в черте города или рядом с ним. На днях успел проверить ещё два водоёма из своего списка. Один новый, которому хотелось уделить больше времени, второй ранее известный – вариант для «отскока». Новое озеро начал пробивать 8-ми граммовым джигом с 3,5“ твистером. И какого же было моё удивление, когда приманка на выбросе тонула секунд 15–20 в любом месте водоёма. Глубины очень достойные, береговой свал резкий, травы мало, вода крайне прозрачная – где и как ловить щуку я пока не понял. Условия можно сказать уникальные, а поимка в них щуки будет иметь особую ценность. Вернуться сюда стоит. Далее решил заехать обловить мелячок на втором водоёме, и, сам того не ведая, попал на раздачу небольших щурят. Клевали они яростно и беспощадно, а около берега очень даже зрелищно. Хорошо, что засекались в основном снаружи и в половине случаев избавлялись от крючка сами. Из приманок на глубине 1–2 метра лучше всего работал небольшой «зелёный китаец» – позаимствую название у КК. С рельефа поймал пару щучек на Watson 110SP, и кстати размер этих рыбок был покрупнее. Также среди общей мелочи была одна потенциально хорошая щука, которая своей потяжкой хотела отобрать мой спиннинг. Однако расслабленная кисть руки и запоздалая подсечка не дали возможности подержать рыбу на крючке. Всего за пару часиков поймал 6 щурят, был один сход и около 5 нереализованных поклёвок. По поклёвкам оторвался, но впереди ещё немало водоёмов в городской черте. По плану быстро пробежаться по каждому в режиме поиска, а далее уже детально облавливать самые интересные места. 48 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Сентября 2020 Василь. Погода дрянь - ветер, туман, морось, воду тёплой уже не назовёшь, но и не ледяная ещё. Не пропадать же каше, пошла с удочкой и спиннинг прихватила. Берег пустой - дураков кроме меня не нашлось. На воде тоже народу на порядок меньше, в основном снуют туда сюда в поисках места, те немногие, что у бакина ловили, в конце концов снялись, я оказалась самая стойкая )) дольше всех продержалась на одном месте. Кашу можно было не тащить, толку от неё почти не было. Клевали крохотные окуньки, голавлики, сорожка и уклейка (она мне исключительно редко попадается). Удочку сложила, прошлась вдоль берега со спиннингом, вытащила пару окуней чутка приличней и голавля. На этом и закончила. Собиралась торжественно выпустить улов, но мама велела тащить кошкам. Даже неудобно в этом признаваться )) Люди щук пяти кило, не дрогнув, выпускают. 58 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Сентября 2020 Сегодня опять рыбалка на озере. Только приехали, начался дождь. Пришлось доставать зонт. Так всю рыбалку под ним и просидел. Первый раз рыбачу в дождь, обычно когда начинается дождь рыба перестает клевать. А тут поклевки начались с первого заброса. Поклевки очень осторожные, с начало верхоплавка брызгает в разные стороны от поплавка, потом поплавок медленно подымается или опускается на одно деление. Прозевал, крючки пустые. Пришлось одевать специальные очки для рыбалки. Рыбу в садок не клал, сразу отпускал. Досчитал до 100, потом перестал. В конце рыбалки поменял китайский поплавок на болонский, почти копия. Клев сразу прекратился. Поймал только 3 карася и то когда поплавок вело в сторону. Так, что на наш поплавок поклевку карася почти не видно, только во время жора. А на китайский, хоть и леска 0,3 и грузило большое и поводки 0,2 а иногда и плетенка, все поклевки видны очень хорошо. В общем первый день отпуска прошел хорошо, не смотря на погоду. 36 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Сентября 2020 (изменено) Сегодня утром. Ока, Стригино. Отводной поводок. В забродку. Пылая реваншистскими настроениями после фиаско с кучей нереализованных поклевок, и парой судачков проехавшихся зайцем на прошлой неделе, не взирая на погоду ринулся на Оку за реваншем. Начало по поклевкам было положено весьма бодрое, в первые 20 минут - один тычек с замахом на то что бы быть названым "судачковым", или "окуневым" товарного вида, а за тем 2 атаки микро-окуня около берега, который передал некую вибрацию по спиннингу. Но все мимо, никто не засекся. За тем наступила тишина. Время от времени безклевную тишину прерывали невнятные потычки на другом конце провода, которые не удавалось засечь. Не сказать что совсем не клевало. Поклевывало конечно. Ровно в таком количестве, что бы окончательно не заскучать. Только начинаешь ворон считать и помыслять о том, что рыба ушла на дальний кордон, как происходит какой - то "бзденьк", который нельзя засечь. Тем не менее один окушок был вымучен, сфотографирован и отпущен. Сработала Тиога 76 мм цвета, как на фотографии Больше, впрочем, никаких результативных действий не было. Какие то тычки так и продолжались раз в полчаса. Но все мимо. Ей-богу, поставлю двойники, и посмотрим, кто посмеется последним . Ну а если серьезно, то все очень вяло у меня сегодня было. Посматриваю теперь, как бы проведать щуку на Бабинском затоне. P.S. осень вступает в свои права. Деревья начинают потихоньку желтеть. Надежда на хорошую рыбалку все теплее греет душу. Изменено 20 Сентября 2020 пользователем Константин Ермаков 45 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Сентября 2020 Чижково. Отводной. 43 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Сентября 2020 (изменено) Вчера ветер волна, избороздил почти все точки на двоих три поклевки и сломанный спининг в трёх местах НА КОМЛЕ на зацепа зетрикс амбишин 14-56, аж почти до слез!!! Зы места Слип в чеченино и до юркино ... Вот и отпуск завершился на этой замечательной погоде Б И Л Я Т Ь !!!! Изменено 20 Сентября 2020 пользователем Алексей М. 32 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Сентября 2020 Денис Панин: За 5 лет хотелок съездить на Суру- наконец осуществил свою мечту! Прогноз по ветру обещал белые барашки на Волге- поэтому мы с Алексей твердо решили - Сура! И не прогадали! Красота великой реки осенью просто завораживает! Шикарное туманное утро плавно переходит в чуть дождливый день! Порывы ветра сменяются дождем, а потом выходит солнышко - и так по кругу. Однако мы в костюмах Stalker Fisher от ХСН -нам тепло и сухо. Прошли по Суре- бель начинает кучковаться, около нее крутятся клыкастые пастухи- крупных нет, вернее они есть, одного не смогли поднять-на полдороге к лодке завел в корягу( Но крупняк все равно пока не активен, зато некрупные околокилошки уже радуют поклевками! Почему то нет берша - лишь один малыш заглянул к нам в лодку... Затем прошли несколько километров по р.Урге - красота просто неописуемая!!! И река довольно плотно уже забивается белью, вокруг которой в изобилии пасутся некрупные щупаки- оторвались по воблерной теме - за час поймали 5 или 6 штучек- не крупные, но весело. В итоге получилась шикарная и эстетически прекрасная рыбалка! А правильная экипировка позволяла не обращать внимание на капризы погоды- ни ветер, ни дождь не смогли испортить нашего настроения! Мы обязательно вернемся сюда чуть попозже в октябре! 38 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Сентября 2020 (изменено) - Думаю, сегодня должны работать яркие цвета. - говорю я своему гостю после того, как солидная пятнистая красавица, показавшись нам во всей красе двумя эффектными всплесками в двадцати метрах от лодки, попыталась сожрать проплывающего мимо леща. Не ошибся - взяла восьмёрина. Спиннинг - SL-rods LEX 7-28 Шнур - Sunline 1,5PE Приманка - Allvega 130 Свал от травы в русло, метрах на 5-ти ниже Лысково. Отпускайте трофейную рыбу, и будет вам счастье! Изменено 21 Сентября 2020 пользователем ВаНо 55 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Сентября 2020 Краснов Алексей:Сегодня с товарищем открыли сезон ловли Берша, на Волге. Удалось поймать зачетного Судачка и пару Бершей. Днём поднялся ветер. Решили зайти в острова. А там поджидали Окуни, вот такие красавцы. 39 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Сентября 2020 Vadamantus Pupkin: Сегодня 20.09.2020 с другом вырвались на Оку район Бабино. К 11:00 сделали первый заброс и спустя около часа клюнул он подлещик. Погода не предсказуемая, солнышко тучи, тучи, дождь, опять солнышко... вот так весь день. Поклёвок было не много, активность низкая, сказывается снижение температуры. Фидер разгромил донку. Из наживок работал бутерброт червь + опарыш. Несимметричная петля, кормушка 80 гр. - один захлёст за всю рыбалку. 32 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Сентября 2020 Роман Девяткин: Бебик сегодня выручил. Приехали на Оку в 12.00 места все забиты, рыбаков очень много! Погода не устойчива!Сильный ветер. Живца еле намыли. Вообщем на живца два схода возле берега и не большой налим! Снарядил отводной и пошёл по берегу в поисках рыбы! 2-2.5 дюйма разных цветов, не работали! Начал умельчаться до 1.4 дюйма морковного цвета! С первой проводки влетела щука! Голавлик тоже не отказался от мелкой резины!Окунь вставал в очередь!!! 40 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Сентября 2020 Евгений Наганов: Всем привет! Сегодня, Вадское озеро! Вот таких семь штучек. Все утоплены, размер желает лучшего! Ветрище полный пипец. 30 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Сентября 2020 Михаил Сворог: Выскочил на р. Тешу, проверить как дела у щучьего племени. Два щуробасика пришли на прием с жалобой. Весь открытый участок реки заставлен кружками, только на одном повороте насчитал 15 штук, на другом не меньше. Люди!!!! Вам есть нечего? Пухнете с голоду? В реке с каждым годом все меньше рыбы.В общем, нажаловались зубастые дети и пошли обратно в речку, пытаться выжить.З. Ы. Кто найдет в камышах Ito Shiner - тому повезло. 27 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Сентября 2020 Роман Архипычев: Сегодня были на Гребном канале. Приехали половить окуня, а поймали щупаков. Погода была просто жесть, то дождь, то солнце, то ветер. 32 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Сентября 2020 Погода жесть. Ветрище, дождище. Впрочем, временами солнышко выглядывает из-за туч, а порывы ветра немного стихают. В такие моменты полосатые выходят на кратковременную охоту ... 50 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Сентября 2020 Павел Демин: В середине недели выдался тихий денек, по этому незамедлительно приняли решение ехать на водохранилище. Сразу едем на место, где в прошлый раз была раздача. Пройдя с эхолотом были огорчены, бель куда-то срулила, а значит, что и хищник скорее всего тоже. Но как оказалось не весь. Практически сразу мне удается поймать хищницу в районе трех килограмм, а чуть позже напарник ловит свою щуку еще крупнее моей. На этом все замолчало. Начали перемещаться по знакомым местам, время на поиск новых не было совсем. На одном из мест происходит поклевка на равномерной проводке вдоль дна на лидера прошлой рыбалки Slim Shad 5" от Intech, это оказался судак, редкий гость у меня в уловах на водохранилище, тем больше эмоций от его поимки. Так и продолжили перемещение, где была активная рыба, сразу следовали поклевки, часто с первого заброса. Так и была поймана Big Fish рыбалки щука на 4300, отменная поклевка на выбросе и ярое сопротивление на вываживании. К завершению рыбалки удалось поймать еще пару экземпляров судаков и щук. Снова отличный день на воде, очень повезло с погодой, в обед был полный штиль, ну а рыба есть и она не может не есть. . 43 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Сентября 2020 Андрей Касянов: Осень вступила в свои права, и вроде рыба начала немного двигаться, а вот с рыбалками дело лучше не стало. Началась учеба, катастрофическая нехватка времени. В очередной выходной получилось выбраться недалеко от города половить на микроджиг, который плавно перешёл в отводной поводок.День выдался интересным: утром светило солнце, пели птицы, даже грибы попадались, а уже через пару часов картина поменялась полностью в сторону пасмурной погоды и дождя. Первым в бой пошел микроджиг, а именно 3 грамма в паре с 2-ух дюймовым турборибом. Первые минут 20 было неинтересно, рыба вообще никак себя не проявляла, потом нашел стаю бычка, который клевал на каждой проводке, причем разных размеров, но подобная рыбалка быстро надоедает, поэтому решил связать отводной и попытать счастье в поимке окуня. С ним тоже было не очень легко, но поклевки были. Расскажу интересный случай: проходя грузиком через ракушку, случилась поклевка, но пустая, я продолжил проводку, через метров 10 я понял, что все это время рыба была на крючке, она просто шла аккуратно и незаметно вместе с грузом. К сожалению, погода резко начала портиться, и решено было складываться. Вот такой выезд получился. Но почему-то осталось ощущение, что окунь там есть хороший и, надо наведаться в ближайшее время. 38 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Сентября 2020 (изменено) Всем привет! Нежданное закрытие первого сомовьего сезона, честная двадцаточка, предполагаю... Признаюсь, поймал не совсем честно... началась рыбалка весьма не удачно... С женой решили поджиговать и жерешка проверить, на Оке, в районе Горбатова, рядом с деревней. Стали слиповаться, как всегда что нибудь да забудешь! В этот раз забыл отвязать ремень , что крепит корму к прицепу... погрузил лодку в воду , жена держит носовую веревку , говорю , тяни, никак. Я ещё сдал назад, никак! И тут веревка от носа отвязывается, жена думает , что лодка сейчас уплывет, и смело заходит выше колен в зимних сапогах...!!! Я не знаю, то ли ругаться, то ли смеяться! И тут вспоминаю что не отвязал корму... лезу туда по прицепу , катер съехал вбок, пока отвязаваю, он кренится и я по яйки в воде, в сапогах, блин....!!! Тут уж мы поржали вместе, и от души , хорошо что вода еще теплая... Сели в лодку, живот болит от смеха, и Аленка говорит, ну теперь нам должно повезти... Отчаливаем, и замечаем на поверхности непонятный предмет, я подумал что это несколько силитерных лещей, собрались вместе, жена говорит, да забей, Коряга... уже проплыли метров сто, и я развернулся убедиться. Подплываю её бортом, говорю, что если рыба, пускай хватает руками, она говорит это СОМ!!! И глаза по рублю... разворачиваемся, я пытаюсь схватить рукой, как всегда ни сачка ни багра!!! Сом уходит на дно... но я заметил у него рану около 30см по хребту ближе к хвосту , как будто срезана полоска кожи 2см шириной. Ждем, через5 минут выплывает. Тут я понял , что он уже ни куда не денется, но чем взять? Взгляд упал на спиннинг с 50ти граммовым кастмастером... чем не багор? Спиннинг отдал Аленке , ослабил фрикцион, блесну в руку, с пятого раза удачно зашел на цель, и забагрил, грешен! Но все равно бы он погиб... Пару минут и трофей на борту. С полными сапогами воды и сомом за плечами пришли в деревню, переоделись, и дальше рыбачить. Но видимо запас удачи мы исчерпали, и тек очень сильный... 40 грамм головка парусит не доставая дна, жерех тоже не отреагировал на наши потуги, да и темнеет сейчас очень рано. Короче, удачи чередовались неудачами, потом наоборот, видимо , это соль жизни. Изменено 22 Сентября 2020 пользователем Связист 67 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Сентября 2020 Дмитрий Егоров: Ездили мы в Комариху на рыбалку, на СЛЁТНУЮ поляну. Рыбка поклёвывает, но трофеев не было. Ловили на воблера и железо. Погода как всегда не подвела. Спасибо всем за компанию и отличное настроение, всё было как всегда круто. 32 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Сентября 2020 Агафонов Максим: Был сегодня у Борского моста на пляже (20:00 - 03:00) на всю ночь меня не хватило . Было холодно . Перепробовал много насадок и выбрал пено тесто с медовым вкусом, так как на него был самый активный клёв. С длинной поводков тоже много экспериментировал и лучший клёв был на короткие поводки до 20см. Точку выбрал переход с ракушки на песок, глубина около 6 метров. Прикормку решил замещать с запахом специй, так как вода уже холодная. 41 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Сентября 2020 Евгений Дмитриев: р.Волга.. Ночная рыбалка 19-20,09.20. Все на фидер. Судак и берш на тюльку. Лещ брал на опарыша, иногда на бутер червь с опарышем.. На берегу ни кого кроме меня не было. Отдохнул и рыбки наловил. Все супер. 37 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Сентября 2020 Алексей Крымов: Вчера на Оке на отводной поймал на 2990 37 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Сентября 2020 Белоглазов Михаил: Водичка остывает, трофеи просыпаются, Ока недалеко от города, в подсак не полез, пришлось рукой брать) 41 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Сентября 2020 Иван Абашин: Всем привет. Отправились вчера утром на Клязьму с Санек. Синоптики обещали опять холод и ветер, и не обманули, а мы так надеялись на это. Торопиться было не куда, заехали на заправку заправились кофем не спеша, дальше не спеша спустили баркас на воду погрузились и поплыли искать рыбу. С третьей постановки Санек снял шнурка, а я только собирал поклёвки. Не долго думая решаем срываться на моё разведанное место, шли до него минут 20-30 и вот она заветная коряга, первая постановка снимаю сразу зачётную зубастую видим по несколько поклёвок, чуть переставились выше коряги снимаю ещё одного шнурка, и следом сливаю прозрачного судачка у лодки. Санек тем временем считает холостые поклёвки и откусанные приманки. Но через несколько минут Сане удаётся засеч одну зубастую. После этого маленько покидали, и решаемся двигать обратно. Долго плавали по реке искали и всё таки смогли уговорить ещё на поклёвку Санек одного окуня, а я тем временем трёх шнуров, как итог было поймано на двоих 8 рыб, кто то скажет не плохо, но мой ответ могло быть в разы и лучше . Так что всем друзья хороших уловов на воде, и НХНЧ. 30 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Сентября 2020 Алексей Вычужанин: Съездил очередной раз на Чистоборские карты. Был сход еще одной прям у лодки. 33 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Сентября 2020 Сергей Голубев: Всем честным рыболовам привет! В очередной раз решил посетить всеми известное место под мостом на Клязьме. В 17:00 первая кормушка коснулась воды и сразу мощная поклевка. Рыба на крючке, как оказалось - это небольшой елец, который сразу был отпущен. Знатные поклевки у ельца... Рыбалка продолжается. В течение двух часов клёв был бешеный. Но как всегда налетела тучка, подул сильный ветер, и начался небольшой дождик. После этого поклевки прекратились. Просидев до 22:00, решил ехать домой. Рыбки немножко поймал, воздухом подышал, ЗА НЕРАДИВЫМИ РЫБАКАМИ мусор собрал. Всем удачи и здоровья, увидимся на чистых берегах наших красивых водоёмов! 46 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Сентября 2020 (изменено) И не собирался сегодня,но приехал на лодочную и засвербило ибо с утра на реке было не особо ветрено...в восемь на воде,через полчаса-час(на время не смотрю,спешить некуда) раздуло,а позже и дождик пошёл...рыбачил часа четыре...в районе Новинок...брал с собой только воблеры,чтоб не распыляться...вымучил одну щучку на полторашку...чистить рыбёху пришлось на воде,чтоб супруге меньше работы было...фото нет ибо на воду с собой телефон кнопоШный беру .. Изменено 21 Сентября 2020 пользователем Kreator 44 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Сентября 2020 (изменено) Утренний променад на озеро Погода бодрячком. Но дождя нет, и это уже радует. Рыбка проснулась часам к семи ... Это была знатная охота :) Изменено 21 Сентября 2020 пользователем Oleg Garanin 45 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Сентября 2020 Дмитрий Трофимов:Хорошая погода и отличный клёв, это не про меня, каждая поклёвка на вес золота, шквальный ветер раздувает метровые волны и не даёт сделать нужную постановку. Как говорят рыбалочка трудовая. Разнежье. 41 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Сентября 2020 С воскресения на понедельник был в Криуше. Перебрал все бойлы из сумки, все размеры, цвета, вкусы и запахи, пробовал на кукурузу, опарыша, червя За два дня не увидел ни одной поклевки. Два удилища стояли со скользящим монтажом, два с флет-методом, батя ловил на поплавок, а карп плескался посередине водоема))) 44 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Сентября 2020 Евгений Полисадов:Очередной выезд на фидер на Оку в Нижегородскую область завершает наш сезон Окской эпопеи;). 47 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Сентября 2020 (изменено) Вчера прокатился по арзамасской трассе. Инютино 2 рыбака,ветер. Платник на против ,висит замок. Доехал до Х. Поляны. На озере не одного рыбака. Место для рыбалки на удочку не нашел. Мостки короткие и стоят очень высоко, похоже воду спускают. Решил сегодня ехать на озера за Волгу.Там хоть мостков нет зато бесплатно и рыба всегда клюет. Вставать пришлось на правый берег на против солнца, зато ветер в спину. Начал ловить на 3 метровую удочку. Клевать стало с первого заброса, но поклевки это что-то. Даже на херабуну с самым маленьким поплавком и подпаском поклевки почти не видно. Пришлось опять надевать спец очки для рыбалки. Когда потеплело и клевать караси стали нормально, достал 4 метровую вот с такой оснасткой. Ловить прикольно, но лучше с высокого берега или мостика. Когда расклевалось ловить на две удочки стало не возможно. Пока насаживаешь на одну удочку, клюет на другую а то и на обе. От солнца пришлось ставить зонтик, а то можно было сгореть как летом. Тряпка это экран от солнечного отражения на воде. Без него ловить было не возможно. А это итог рыбалки, 80 карасей и один рак. После рыбалки переехали на другой берег. Пока жена пошла собирать шиповник, я еще поймал 6 карасей.Как всегда все караси вернулись в свою стихию живыми и с целыми губами. Изменено 23 Сентября 2020 пользователем sashok 61 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Сентября 2020 (изменено) Удельная. Марий Эл. Джиг. Первый день ветер-жуть, тут на до рыбалки-лодку захлестывает! Второй день, терпимо, но не клюёт!! Лодка течет..., грешу на воду от якоря. Третий день, это вообще красота, как лето, штиль, но...опять не клюёт! Ну не без рыбы же домой ехать, окуни наше спасенье от безклевья!) Лодку уже заливает, на глисс не выходит (Кама 300, Тоха 9.8) Все, на берег, рыбалка закончена. Перевернул, увидел прорез около транца наружного слоя ПВХ, буду клеить, еще поживет старушка (2004г.в.) Друзья с рыбой, клюёт только на троллинг и на джерки крупная щука, но это не моё... Был рад встречи с известным форумчанином, ВАНо, прекрасный катер, но у них плохо! зы Первый день была только наша компания (4 лодки) сегодня 27 по воложке, друг насчитал, да в траве с десяток-как открытие, только круче! Фото природы, рыбы нет)) Изменено 24 Сентября 2020 пользователем Борисович 66 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Сентября 2020 (изменено) 24 Сентября, Разнежье, в поисках окуня, с 6 до 12. С утра довольно холодно, всего 5ᵒ, но солнечно. Ветер юго-восточный, слабый. Давление выше нормы, температура воды 12-13ᵒ. Ну, прямо окуневая погода! Стайного окуня так и не нашёл. Но одинокие охотники были весьма приятных размеров от 300 до 400гр., мелочи не было. Работала исключительно такая вертушка: В прилове оказались две щуки. Одна не больше 1кГ, а вот вторая очень даже порадовала (взвешивание – 3кГ). Вертушка была уже у лодки, как неожиданно рядом с приманкой возникла щука, я даже не понял, откуда она пришла, и молча уставилась на блесну. Плетни для проводки уже не осталось! Ничего я не придумал в такой ситуации, остановил проводку и «предложил» хищнице "тонущую" вертушку, и…удар…подсечка…свечка! И всё это буквально в метре от лодки. Ещё раз убедился, что в Разнежье при ловле окуня весьма полезен металлический поводок. Изменено 25 Сентября 2020 пользователем Александр А.М. 73 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Сентября 2020 Сегодня от рассвета и до обеда. Нижневолжская набережная. 99% джиг. Пара судачков- недомерков и примерно такие же бершики. Поклёвки очень аккуратные за край пасти и прижимы, а сопротивление уже осеннее. По воде несёт мусор и траву в количестве. Моментами такие "трофеи" на каждой проводке. У десятого причала был десятиминутный выход: три поклёвки с хорошими потяжками, НО полметра протащишь и сход, хотя крючки заточены как иголка... попробовал перезарядить на воблеры и блёсны, никто не отозвался. Поставил обратно резину, но увы, поклёвки закончились. У лещатников тоже не айс. Зато погода сказка. Всем удачи и НХНЧ! 61 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Сентября 2020 Сегодня Волга ниже города...от рассвета до заката в поисках жереха...в течении дня ни чаёвников ни...ни поклёвки...погода сказка-ловил "в трусах"...по возвращению домой,уже около пяти вечера последняя коса и рядом травка...поставил ставший уже любимым воб Малас...жерех,щучка и несколько окуней...и нафига было куда-то пилить 70 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах