• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

498 сообщений в этой теме

Сегодня открывался на Оке. С утра разогнало приличную волну, даже передумал плыть, решил половить  с берега в ммм - все стандартно, окунь мелкий судак в количестве. Потом вроде как утихло,быстрее полетел под сам метромост спустить лодку - спуск хороший, легко скатить на транцевых колесах прямо в воду. Кстати удивился глубине - там практически сразу 9-11 метров. Через 5 минут после выхода опять поднялась волна, которая толком не дала далеко уйти - я вроде как начинаюший и идти на глиссере против волны признаюсь страшновато. Дополню, что у 320 Групера никакая вода в кокпит не залетает. В итоге дошел до Молитовского, со второго заброса поймал сеть.  Ушел под Метромост, там нашел хорошую точку, - таких окуней я ловил очень редко, а тут с каждого второго заброса.Меньше 400 гр не было. Причем брал только на падении приманки в яму, пока она скатывалась в нее. Оборвался пару раз. Брал на все - джиг, поролон (9см), джиг-риг, отводной - на него больше всех.  Приладил в лодку радио из старого телефона - охренительно, через внешний динамик громкость как раз то, что надо. Фото много не делал, да и на нем не понятно, но поверьте, они очень  достойные. Мелкосудака тоже достаточно, видимо стоят вместе. Никого брать не стал, все отпущены.

20200612_084224.jpg

20200612_055444.jpg

20200612_093349.jpg

20200612_084738.jpg

71

Поделиться этим сообщением

Всем привет! Сегодня открыл спининговый сезон! Был на Вадском озере. Всего поймал четыре щуки и три окуня. Две щучки отпустил и две, что побольше, забрал на котлетки. Поймал трофейного окуня, таких ещё не ловил! Вот так вот прошло моё открытие!

IMG_20200612_032211_HDR_compress52.jpg

IMG_20200612_064024_HDR_compress96.jpg

IMG_20200612_052658_HDR_compress26.jpg

IMG_20200612_053108_HDR_compress3.jpg

IMG_20200612_092447_HDR_compress33.jpg

IMG_20200612_113342_HDR_compress14.jpg

IMG_20200612_123411_HDR_compress93.jpg

Изменено пользователем Связист
70

Сегодня так же открылся со спиннингом на Оке. Ловил в забродку в черте города. 

Машин на подъезде к месту (ловил у Яхт-клуба) было как у ТЦ, и это в половину 6 утра. Воды на Оке по прежнему много, хотя видно что спадает, но из-за большого уровня было не много подходов к воде даже в забродном костюме. т.к. обойти ивняк со стороны реки уже было нельзя - глубоковато. Тем не менее удалось отыскать несколько просек, с которых можно было бы закинуть приманку на русло -SfG0EE9TMQ.thumb.jpg.6cdb4c0c7608cca77e115d7059f0ffee.jpg

Приходилось по долгу задерживаться на каждой из точек, т.к по намеченному маршруту вариантов оказалось не много. 

Спустя минут 15 облова такого окна, попался окунек, на классическую джигитную ступеньку. 

Mk6XV9oveOA.thumb.jpg.7b3178341702d08ec5cf30c85b1e87ad.jpg

Проследовал дальше, нашел просеку, чем то напомнило те самые Въетнамские джунгли. По стволам деревьев видно, к что вода уходит, и совсем недавно она была выше.

Hadh4PBUKmM.thumb.jpg.18bd5782e0314279d4d886cd31c51a9a.jpg

Спустя какое то время клюнул еще один окунек, крупнее первого, при том клюнул в тот момент, когда я уже выматывал шнур для следующего заброса. Влупил прямо на ходу.

Fm6nmcN3aXE.thumb.jpg.5b82a49ecf405152d691091b31aced63.jpg

В этот момент проскочила мысль, что он и без ступеньки отлично клюет, утвердился я в мысли когда точно в такой же ситуации, когда выматывал шнур для следующего заброса опять кто-то зацепился, но подмотав ко мне этот кто то сошел, оставив небольшой бурун. Я решил повторить проводку, при том попробовать провести приманку поверху, на сколько это было возможно, и тут же хвост стрекозы проглотил окунь. Но рта ему не хватило добраться до крючка, он немножко повисел, да и был таков. 

В этот момент я пожалел, что у меня не оказалось никакой окуневой вертушки. Обычно я выбираю на что ловить, и беру только определенную снасть, что бы не было душевных терзаний, из серии, а туда воблерком - а туда вертушкой, и стоишь перевязываешься всю рыбалку. 

Но очевидно что джиг со ступенькой сегодня окуню нравился меньше чем равномерка в толще воды или даже ближе к поверхности. 

Как вердикт могу сказать, что на Оке в этом районе и в забродном костюме, пока не очень удобно, через недельку две, наверное, будет самое оно. Но и отловить кое кого удалось. Так что открытие состоялось! За что окуням спасибо. 

Все окуни отпущены. Хотя "все" громко сказано. Эта парочка отпущена. 

P.S а так там красота, цветет шиповник самое время на карася, по народным приметам, но спиннинг застил глаза. 

ZPR_Zyr14wo.thumb.jpg.7d8b8277fae91ef77c92ffcb69207d56.jpg 

71

Открытие состоялось на Чебоксарском водохранилище. Рыбка достаточно активно кушает различные приманки) Трофеев не было, но на уху и жареху есть, рыбку употребили прямо на берегу, компания была большая.

Из трофеев домой привез только клеща на руке, выкрутили, живет в баночке((

Поролон рулит и в этом году. Тек приличный, меньше 40гр нечего делать..

11.06.20 (49).jpeg

11.06.20 (13).jpeg

11.06.20 (14).jpeg

11.06.20 (15).jpeg

11.06.20 (16).jpeg

11.06.20 (47).jpeg

11.06.20 (18).jpeg

11.06.20 (24).jpeg

11.06.20 (26).jpeg

11.06.20 (37).jpeg

11.06.20 (44) - копия.jpeg

11.06.20 (48) - копия.jpeg

74

Так уж сложилось, благодаря нашим законодателям, что открытие рыбалки совпадает по дате с Днем Рождения моей любимой Ирочки. Поэтому с 10 по 12 отмечали дату в "вышелысковье".  Жена "по поводу" подарила мне рыбалку, я ей - рыбу...

IMG-aea4f1dca1fcf591c5cd73462cda9904-V.jpg

IMG-07d238d56baa58199098ecd3696ba01f-V.jpg

IMG-d8cab7eb3b17cb448cfea06fe4ac0e3e-V.jpg

IMG-f4b940025f8d8b859ad5369e2c6fb6f0-V.jpg

Изменено пользователем zloitroll
80

12.06.2020 г. Широко известное в узких кругах лесное озеро.

Вчерашняя вылазка сына с кружками навеяла столько воспоминаний детства и юношества... Погорельский затон, перевенутые кружки, щуки, щуки, щуки... Поэтому не выдержал: так захотелось увидеть перевёрнутый кружок, резко разматывающийся от сильных потяжек.

План был такой: с утра на лёгкий спиннинг наловить десяток живцовых окуньков, после чего часам к семи (первый выход) перейти на кружки. И ловить на них, или пока не закончатся живцы, или пока не одолеет ветер.

В 5-00 прибыл на место. Щука явно не клевала: кроме меня на парковке была всего одна машина, владелец которой собирался половить мелких окуньков.

В 5-30 вышел на воду. Уже дул довольно чувствительный ветер. И окуньков сходу найти не удалось: там, где я планировал их половить, поклёвок не было. Смотрю, сосед расположился под противоположным берегом. Может, знает, раз уж собирался именно мелких окуней ловить? Да и надоедливого ветра там нет. Погрёб.

Окуньков на противоположном берегу я нащупал в третьей постановки. Заякорился метрах в 20 от берега. Клевали на забросах в любом направлении: хоть к берегу, хоть вдоль берега, хоть в глубину. Но вот беда: окуньки активно атаковали Mepps Aglia 2 (меньше у меня что-то не нашлось), но садились очень редко. Помельче, видимо, надо. То же самое на чаббика. В конце концов ближе к 8 утра дело было сделано. Плыву ставить!

А ветер к этому времени на щучьем месте раздулся уже до неприличного. Понял, что больше, чем с тремя кружками, я просто не справлюсь. Запустил первый, второй. Пока готовил третий, второй метрах в 10 от лодки с плюхом перевернулся. Подплыл. Не крутится. Бросила. Живец цел.

Через 10 минут на следующем "проплыве" ещё одна перевёртка. Снова бросила живца. Но уже приятно, чёрт возьми! Третья, и крайняя на этот день перевёртка, произошла ровно в 9 часов. Метрах в 30 от лодки. Пока подплыл, щука размотала на кружке всю леску и медленно его тащила. Выбрал слабину, подсекаю. Есть! Осторожно подвожу к лодке. Нормальненькая, двушечка, как минимум. Пару раз рыба уходит, приходится сквозь пальцы сдавать леску. Наконец, рыба у борта. Пытаюсь подхватить под жабры, раньше в юношестве я эту "операцию" очень ловко проводил. В этот момент рыбина отчаянно бросается от лодки. Привычным движением между пальцев стравливаю метра 3 лески, а дальше с ужасом обнаруживаю, что мокрая леска каким-то непонятным образом на среднем и указательном пальце правой руки образовала петлю... Даже матюгнуться не успел. Рывок, и щука обретает свободу. Обрыв. :sad:

До 11-30 мужественно боролся с всё усиливающимся ветром. Но перевёрток больше не было. На этом рыбалку решил завершить.

Сегодня Щука победила. Но в хорошую погоду вылазку с кружками обязательно повторю!

Всем удачи на водоёмах!

Юрий.

73

Всем здравствовать! 

Сегодня Ока МММ с 17 до 19. Отводной 10гр. Старая добрая тиога. Ключик подобран. Апстрим. Вода приличная.

Пяток пищевых окуньков. Удовольствие получено, рыба поймана. Уходил от клева, не хочу жадничать...

IMG_20200612_190559.thumb.jpg.0ec970e525dd95182473027c2bed3932.jpg

Всем добра.

73

Ура, товарищи! Открытие состоялось. Вчера с отцом на подпуска чуть ниже Лысково - полтора десятка подлещиков. Сегодня на джиг выше Юркино - веса 36-44 гр., больше десятка поклёвкой, реализовал 4 - 2 берша и 2 судака. Рулили поролонки из посудных губок цвета «лайм».

0E860399-11C6-4D40-8D14-ABDEA07A902D.jpeg

4203612F-F555-42D8-97E2-EB5D157E79C9.jpeg

45E6A3D1-F623-48EC-AE65-172979BCB2AE.jpeg

F4E6EA4D-F3E7-4F86-B2E0-9D69A2B87F8D.jpeg

5459E948-F628-4A73-A14C-5BA38C063D3B.jpeg

82

Юркино. Волга. Спасибо любимому мужу Zloitroll за прекрасный улов в мой день рождения! Поздравляю с удачным открытием! 

IMG_20200611_202058_825.jpg

74

Василь. Первая в этом году вылазка со спиннингом. Вода немного убыла, а с ней и львиная доля мусора. Непривычно аккуратно было на берегу, словно после генеральной уборки. Может быть, и правда кто-то собрал не только пластик, но и палки, брёвна, остатки речной растительности традиционно громоздящиеся у кромки воды весной. В основном клевал мелкий окунь. Совсем уж карандашей сразу отпускала. Ещё попался один бершик и голавлик. Но самый драматичный момент был, когда случайно зацепила за спинной плавник приличного леща, на вид с кило или чуть больше, не сразу и поняла, что же там висит - связка ракушек или что-то поинтересней, подтянув поближе и рассмотрев, хотела рывком выкинуть на берег, но плавник не выдержал, и лещ был таков. Около 8IMG_20200613_082015.thumb.jpg.4ede4337a90ef91289aa087ddd2a4348.jpg ветер усилился, на лодках всех сдуло, клевать перестало, и я решила сменить поле деятельности - проверить не выросли ли грибы со вчерашнего дня ))

68

Неофициальное открытие лодочного сезона прошло на Волге, официально же сезон открывали позавчера на Оке. Рыбу вроде бы и поймали, но пока ещё не совсем разобрались в ловле по высокой воде.

8D514B7E-E85B-4FB8-A308-36DF4A2F4005.thumb.jpeg.f9b5a5ff2feab8ae835bd29032228cf1.jpeg

Всей семьёй на 15-ти сильном моторе далеко не уехать, да и аккумулятор для эхолота забыли зарядить, поэтому целый вечер ловили на самом ближнем знакомом участке. Фоновая глубина при нынешнем уровне метров 6-7, много неровностей в рельефе, коряжек. Тёк очень сильный, но этот факт смущал только до первой судачьей поклёвки.

EDEA884C-0791-4F0A-98C7-7151886A68FC.thumb.jpeg.0831034fef2c4c092550d51c0e48d199.jpeg

Хороший клыкастый был только один, клюнул с локального пупка на Ballist 3,3”. На таком течении я уж было подумал, что на крючке «затрёшник», но в рыбе не было и двухи... Напильники тёрлись ближе к берегу, хотя и с коряжки на самом тёке удалось поймать одного. С подачей поэкспериментировать не успел, но типы приманок перепробовал многие. Работал в основном узкотелый силикон. 

8166C2CC-040C-43C6-A3BE-FB0AB25BB8DE.thumb.jpeg.ccdade849c7069368975a111c19d178e.jpeg

Впереди много лодочных рыбалок, постараемся делиться полезными наработками и своими наблюдениями. Всех поздравляю с открытием:biggrin:

Спиннинг: Zetrix Exilon 832MH

Катушка: Daiwa Exceler 3000

Шнур: YGK G-Soul X4 Upgrade 1.0

76

Скромно. Инютино, с вечера четверга, до утра субботы, фидер, грустно,  3 карася, два ладошечных, один грамм на 300, только червяк, на опарика  мелкосорожка задолбала, взял пищевых трех трех шт., которые выжили к утру, в общем на пожарить есть.

Видел подвоха, пронырял мимо меня, назад шел по берегу, сказал- не клюёт...
57

Полчетвертого вечера сел на мопед и поехал проверить на мдж одно озеро у Сосновского. Покидал с берега, три потычки, одного окуня поймал-отпустил. Комары зажрали, снял клеща со штанины, ярко-красный какой-то. Вернулся домой - младший уже ждет у ворот с удочкой - пришлось дежурно идти за ротанами, поймали-отпустили двоих. Две рыбалки за три часа.

ПыСы: в отчетах в садках и куканах одни мальки. Отпускайте их, ребят, рыбы больше будет.

46

13.06.2020 Широко известное в узких кругах лесное озеро. Приехал в 4:00, у воды был первый. В 4:30 вышел на воду. Начал с известной ямы, через пару часов перебрался под противоположный берег. Ловил на воблеры, постепенно перешёл с размера 130 мм на 56 мм. В итоге в улове полтора десятка "матросов" . В 9:30 под дождём рыбалку закончил. 

47

Приветствую ! 

Открыл вчера ночную охоту)...

Мещерка, традиционно. Воды много, поэтому сразу поставил Левиафана. 

Вдоль берега. где течение стихает, постоянно плескалась какая-то мелочь. Около 23-00 поклёвка - ОГОНЬ !!! Сразу было понятно - кто там.

Лобастый , привычного уже размера 600-700гр.

IMG_20200613_223128.thumb.jpg.d58bb1bbe6642ce7131570258451c834.jpg 

Пока его освобождал, этот гад загнал мне в палец отогнувшийся загиб от безузловки...боец, в общем)

Через пол-часа наверное, уверенный "тюк" под берегом и закилошный судачёк даёт подтянуть себя к берегу. Поняв, что его начинают вытаскивать из воды мотнул башкой и вальяжно свалил...)

Больше ничего. Ночь была свежая, ветер северный, змерз как поздней осенью, пожалел что перчатки не взял, по этой причине и приманку не менял. лень было.

С открытием и всем добра !

72

Опять просторы МММ, половил здоровячков.. Кроме окуня ничего сегодня не было, тек бешенный, вода очень мутная, хуже чем весной - особенно около Молитовского моста в воде какая-то взвесь, сперва вообще подумал, что мель и резко ушел в сторону. Клюет на всё, но в размере от 3" дюймов. На интересных местах не хватило веса, максимальные чебурашки 22гр:sad:. Хотел забрать домой штучек 5 на пожарить, да забыл достать металлический садок из воды, поехал и он налетел на винт. Садок в дребезги, рыба ушла, видимо с сотрясением мозга и инфарктом )

20200614_093008.jpg

Изменено пользователем Илья В
66

Всех с каким то Праздником ! Водка закончилась , решили по трезвому порвать в хлам Великовскую рыбу ! В четыре голодных морды лица на трех Бронекатерах выползли на водные просторы ....(я со своей СКВО и два внука ) . Жену оттрелевал в травку на мирную рыбь , старший в свободном полете , а я с мелким нацелил глаз за зубастой . За два часа махания палкой и сменой того , на что можно соблазнить , только к закату ярила эта дрянь проявила себя в густой траве на откровенном меляке ...

"Куасамовская неподсекайка " выдала легкий тычок и через пару минут ударище вполне приличного размера щучки ! Но на то она и неподсекайка ,- на этом , что бы не чистить , заканчиваем ! 

Со с рыбом оказалась только жена . На удилку с опариком затравила до смерти аж СЕМЬ сороженок ! Радости полная лодка !!! 

Всем НХНЧ !         Художники .

IMG_3929.JPG

IMG_3925.JPG

68

14.06.2020, c 5:00 дл 8:00, озеро в р-не г. Володарск, пикер. Прикормку использовал "Дунаев Плотва", насадка опарыш в белом, красном, зеленом цветах. В улове полтора десятка плотвичек.

001.thumb.jpg.2c990bb86514d54fc3b04cc4b6e2dde2.jpg

53

Всем добрый вечер! Отчеты не писал давно, поэтому не серчайте. На  выходные поехали к теще в Варнавинский район. По приезду выгрузил своих и на Ветлугу на фидер. С 15 до 20 десяток сопешек и домой, комарья, ну, просто, завались! С утра повтор на то же место. Уже чуть лучше. Вернувшись к обеду домой, приехал свояк и предложил поехать на моторе. Согласия моего ждать не пришлось. Заплыли километра 3 и начали пробрасывать реку. Тишина. Было принято решение пойти в старицу. Немного поисков и поклевка,  окунек граммов 100. Еще забросы; щучка около кило. К концу дня итог: 2 щучки и пяток окуней.

Всем НХНЧ!!!

52

Открывались в Каменке. Результаты довольно банальные, без супертрофеев, но всего немного половили.

В джиге откровенно лучшим был оранжевый цвет приманок, возможно, из-за еще довольно мутной (благодаря повышенному уровню) воды.

DSC06602.JPG

DSC06725.JPG

DSC06659.JPG

DSC06687.JPG

74

Пятница-Воскресенье ,Бармино .Народу как на демонстрации ,в 4 утра машину ткуть не где. Тек,чумовой ,вода мутная. Не много половили , из экземпляров, окунь под кило, на микруху, адреналинчику хапнул.

IMG-20200612-WA0000.thumb.jpg.de825edb4561dd2b62d74a1731fd861c.jpg

IMG-20200531-WA0001.thumb.jpg.1c181bc7160498538b9743b5341c3560.jpg

IMG-20200612-WA0006.thumb.jpg.59acda08d9982cca58666617a03b0a7b.jpg

69

Андрей Куклев:

Свершилось) Чебоксарка, окрестности Васильсурска. От джига и больших глубин в этот раз решили отказаться, упирались в относительно мелководные, закоряженные участки.
Клёв нестабильный, но рыба зачётная. Щука в основном от трёх до шести кг, хотя и стандартные килошки-двушки тоже проскакивали, жерех до трёх кг, окуня очень много, но основная масса до 200 гр, только один полосатый приблизился к килограммовой отметке, стайных горбачей найти не получилось.
Ловили преимущественно на твич, реже на джиг с весами головок 4-6 гр, резина в размерах 4,5-5 дюймов, цвет роли не играл. Из воблеров работали классические щучьи миннохи, такие как Jackal Rerange, Zipbaits Orbit, Megabass Vision Oneten Magnum (этот был явным фаворитом) Все приманки в размере 130 мм, мельчить здесь не нужно)
Погода немного подвела. Не будь таких резких перепадов, результат мог бы быть интереснее. Но всё равно рыбалка состоялась. Злые поклёвки видели, первые трофеи пойманы, сезон официально открыт)

EjpTjya8I9c.jpgqgTTNSNzy_s.jpgfI9Z2d93HJ8.jpgrbnxyZvx0JE.jpg

56

Михаил Бакланов:

Керженец опять радует, забраться в его глушь иногда не так просто, рыбалка удалась много сходов из за крутого берега, просто подсак надо брать, клев с раннего утра это что то только бросаешь фидер минута и ташишь хорошего подлещика который около берега показавшись виляет тебе хвостом и уплывает, прикорм плюс ароматючки это сила, моя умница даже сомика поймала, ловили на червя с опариком и кукурузу, вообщем было круто. Заболеть бы рыбалкой на недельку=)

2BRNmpuuwCw.jpgPem-2WVYe0M.jpguFNkE8nLzZw.jpgwypfrgcb62A.jpg

42

Леонид Житняков:

Волга под Лысково. Рыбка сегодня порадовала, есть экземплярчики и за три кг...

eNIQ-zoWmD8.jpgMNeY_9UZT10.jpgJJSJExG2dgM.jpgRQX2-097Hi0.jpg

60

Виктор Русинов:

Вот каких красавцев можно ловить на пикер. Без подсачека, через траву, на поводок 0,16. Навашинский затон, утро, пикер. Каждый больше 2 кг.. Плюс подлещики и плотва. На Оке такое конечно же, не прокатило бы.
WYec8XzYcIE.jpg29rR__Hawl0.jpgs1OSjz5slZk.jpg

50

Открылся на Ветлуге. Сначала на озере оторвался по поклевкам , с десяток щучек зацепил, две околокилошки взял. В основном мелкая, но клюет жадно, даже когда останавливаешь проводку, чтобы отстала, продолжает как голодная собака трепать воблер)). Уровень воды дикий, хотя от озера до Ветлуги по вытекающей речке несколько километров. Лопухов кувшинок не видно. Сначала удивился, думал не выросли. Потом начал их цеплять. Рудрой... На глубине больше метра.

Пакета с собой не было еще и грибов бы на дубах набрал.

Потом с наилепшим ветлужским корешем ловили на Ветлуге от Ветлуги до Микрихи и Погорелок. Ничего крупного зацепить не удалось, но клюет часто и также жадно. Подлещики и прочие трощадки, сопа и калинка до полкила, сорога крупная побольше ладошки, язята до полкило отпущены, ельцы и уклея на фидер тоже в ассортименте))

Вытащил сетку, еле живых двух голавлей около кила отпустил, подлещики с содранной кожей - мертвые.

Зря, наверно в Какшу не зашел, троллингист говорит там тоже отловился. Видел чаевник, но кого гоняли непонятно. Тот кто живет в реке остался инкогнито.

Зацепил удочку полез отцеплять. Вода теплая, увлекло, пришлось искупнуться.

В общем отдохнул на пять с плюсом чего и вам желаю).

2020-06-12 10-43-44.JPG

2020-06-12 10-43-49.JPG

2020-06-12 10-44-17.JPG

2020-06-13 12-41-55.JPG

2020-06-13 17-24-52.JPG

2020-06-13 17-24-58.JPG

Изменено пользователем Lesch
76

Открытие состоялось на Волге. Акватория от Татинца до Просека.

DuPQ_x3ReV4.jpg9IXxVnukBSk.jpg

Размениваться на воблера не хотелось, ставку сделали на джиг. Заранее знали, что тек дурной и вода высокая. Были к этому готовы.

r64khTyTnIM.jpgffLYB20N5iM.jpg

Работали весами 36-52гр. Трофеев к сожалению нет((((. Судак в размере 42-45см. Берш правда порадовал, довольно упитанный и хавал резину в 12см.

изображение_viber_2020-06-11_10-21-18.jpgизображение_viber_2020-06-11_13-12-44.jpgизображение_viber_2020-06-11_13-12-40.jpg

При таком теке, рыба искала укрыти в коряжниках и завалах....

изображение_viber_2020-06-11_08-39-17.jpgизображение_viber_2020-06-11_08-39-15.jpg

В остальном все позитивно - отличная компания, вечерние посиделки, запах реки, поклевки рыбы. ну а трофеев мы еще поднимем.....

IMG_20200611_075449.jpgIMG_20200611_090443.jpgIMG_20200611_102137.jpgIMG_20200612_074917.jpg

88

Перевозский район. Пятница. Лесное озеро, ловили с 5-30 до 8-30, опарик. Карась некрупный, но поклевки каждые 3 минуты. Погода супер, настроение огонь ). В планах разловить новое озеро в чаще леса, поговаривают озеро перспективное и карась крупнее. Ждем выхи.

IMG_2452.jpg

IMG_2459.jpg

IMG_2461.jpg

IMG_2462.jpg

66

Комрады, приветствую!

Открывался традиционно в Михайловском 12-13го. 12 запомнилось отличным клевом - от щуки (до трешки) убегали в поисках горбачей. И горбачей тоже маненько нашли! Когда изо рта окуняры торчит лишь пара сантиметров стодесятого воблера это я вам скажу вштыривает!))) Шумные раттлины так же были в фаворе. Короче полный позитив. не считая достаточно прохладной погоды.

3.thumb.jpg.fcb6f525e05bbbf521f0bb479817b18e.jpg

1.thumb.jpg.f7bb24a3ce742a567834845d7e8ec3bc.jpg

2.thumb.jpg.fd6c0de837f06c553154c6b5df5d1980.jpg

4.thumb.jpg.d948b27105965d08b420324f497deb37.jpg

13-го все плохо - еле вымучили трех околокилошных щучки и десяток коптильных окуней, все так же зябко на воде. Ближе к обеду приняли решение закругляться. Но тем не менее остались очень довольны - открытие, поклевки, посиделки с друзьями - все было отлично!

83

14.06.2020год. Кстовская волга. Выезжая из дому встретил наглого черного кота, медленно переходившего дорогу. Никогда не верил но тут понеслось.. При резкой подсечке на судачей яме сломался спиннинг, потом засадил с концами якорь, следом два схода и срез поводка ,каким то монстриком. В душе медленно кипела ненависть к утреннему коту. К обеду поднялся ветер и пришлось выдвигаться к станции, по пути встретился с двумя килошными жерехами.  Ну хоть что-то... А после вкусной ухи на островах и солнечных ванн с купанием обида на усатого и вовсе пропала....

73

В прошедшие выходные состоялось долгожданное открытие рыболовного сезона на Волге.
Традиционно праздник проходит большой компанией, и этот год не исключение.

9.thumb.jpg.1d1d90244114668b1d20d54e5170eb44.jpg

18 человек на восьми лодках мы спустились в среду вечером на воду и немножко ахренели от количества народа на берегах нашей великой и могучей реки. Все мало-мальски пригодные для стоянки места и полянки на островах были заняты. Такого в любимой акватории я давно не видел. Чувствуется народ реально задолбался дома сидеть. :biggrin:  Хорошо, что мы заранее позаботились о месте дислокации, иначе просто не встали бы нигде. :smile:
Десятки лодок бороздили её просторы, кучковались во всех известных местах и ловили, ловили, ловили...

Мы тоже не отставали. Тем более, что и погода позволяла, и рыбка ловилась.

Судачки до трёшки в колличестве,

IMG_20200610_161357.thumb.jpg.445e72a3bb1ffec009fe161248788ac4.jpg

Щучка была, но не много. Несколько штук по 2-4 кг, одна на 6,5.

399.thumb.jpg.24ad37d59f01b43ca9037799dc27881a.jpg

Поклёвывали упитанные джиг-паришные берши.

IMG_20200613_083323.thumb.jpg.edcbe6ca0627108b65bbaae740bcf344.jpg

Окуни радовали и размером и бойким вываживанием. 

403.thumb.jpg.3502481903a8220d4e31dac8286fc90d.jpg

Да и масса знакомых на реке не позволяла скучать.

IMG_20200612_141101.thumb.jpg.c25b24d2182ca2d1a1d5d43be29b79cd.jpg

Рулил в основном поролон. Причем, очень понравилась новинка от LeX. 

404.thumb.jpg.0d2a761c3753c139667566f58b3aa884.jpg

Воды почти на метр больше летнего уровня, тёк дикий, рыбы на традиционных местах нет. 
Но мы свою рыбку нашли и по поклёвкам оторвались. 

В общем, открытие состоялось на все пять баллов!

1.thumb.jpg.3ea0be9bbfa6215f8e9cce48a484f233.jpg

92

Всем Доброго вечерочка ! После обнаружения Зубастой в лопухах и под  ними решил что нибудь "заколхозить " из того что было ... В ход пошел медный "шторлинг " (он еще Брежнева помнит ) , есно офсетничек , но довольно скромного размера и какая то кракозябра для пролазанья по дремучей траве и кувшинке ... Плюсом еще пара страшных на вид незацепух ,- если рыбе понравятся потом выдам на суд 
          За день безтолковку напекло , решили вечером на пару часиков охладиться на воде ...

В компании жены и "мелкого" на двух ПВХашных презервативах ринулись на переговоры с рыбом !

Жена с внуком на однушке уперлись за сорожкой на опарика , ну а я в джунгли !

Фирмовая незацепляйка от Куасамо принесла только один невнятный стук , а "кракозябра " выдала сначала окушка на 350 гр. , а под занавес и килошницу ... Есть возможность еще че-нибудь эконькое замутить . Удивлять рыбу так удивлять .Конечно там можно и тротилом , но у меня мало его осталось - жалко !

Утомил . Всем НХНЧ ! 

IMG_3930.JPG

IMG_3932.JPG

72

Тимофей Коншин:

Съездил на Клязьму 3 раза, половить леща и обкатать самодельные бойлы на течении. Первый день боролся с течением и мусором в воде. Вода по весеннем очень высоко, все затоплено, места на берегу мало, сплошные зацепы и обрывы. Самое досадно что в основном на вываживании. Из 5ти поклевок реализовал только две. Работали самые разные бойлы, системы не обнаружил, но похоже что в основном сливки и ваниль с горохом. На второй день решил усилить проводки чтоб не повторять ошибок и дело пошло веселее, но вмешалась погода. Лило почти все утро, хотя была и пара приятных бонусов в виде судака на отводной и хорошего, закилошного леща. На третий день вода спала немного и начался он с сюрприза в виде стерлядки на червя, а дальше заработали ванильно-гороховые бойлы. Дополнительно сыпанул ванили в прикорм. Сначала два подлещика потом лещи, короткими выходами по несколько поклевок подряд с перерывом в час примерно. На течении лещь сопротивляется изо всех сил, особенно когда выходит на мелководье, адреналина вагон, местные рыбаки в шоке. Когда выводил второго один не стерпел и ринулся помогать вылавливая леща руками и вякидывая на берег. У самих на червяка и перловку только мелочь.
П. С. Мусора на берегу много. По традиции собрал пару мешков и вывез на помойку.
П. П. С. Вся мелочь отправилась подростать, включая стерлядку.

WmP61-PiKFQ.jpgR2WuL1eIwQ4.jpgoZSeob8PB-s.jpg4NPeArqm0gM.jpg

61

Арсений Святославский:

Щука не хочет клювать, но зато такого окуня я поймал впервые, трофей как мне кажется. Весов с собой не было, отпустил Всем нхнч.

2wubWJos7-k.jpg2R3LvKh-McM.jpg

57

В выходные открытие не удалось, так как друг, у которого катер, решил пропить открытие в Москве...Вчера с горем пополам расчехлили катер, проверили мотор, стряхнули пыль со снастей...и в бой...Уровень воды на 2 метра выше привычного, тек бешенный. Прижались к острову, чтобы друзья могли половить воблерами, но моя тема это джиг....кидаю к руслу, а там яма на 12 метров...36 грамм падают....падают....падают....секунд по 10, а то и больше. забросе на 7 какой то тычек, похоже кочка, за зиму забыл уже как в руку отбиваются бревна, кусты и камни....на следующем опять задев обо что-то...на всякий дернул спиннинг, на том конце лески кто-то откликнулся, быстрое вываживание и судачек-килошник есть...на теке конечно думал крупнее, но уже ручки затряслись, первый в этом году ЕСТЬ!!! А у друзей тишина, хотя в облавливаемых ими кустах постоянно кто то жрет малька...решаем сместится на меляк....а там 3 метра глубины и куча травы, джигом ловить становится трудновато....ладно, пора бы начать браться за тему воблеров...ставлю фиш кэта с заглублением в 3 метра....как вы там говорите его надо вести????рывок рывок пауза....рывок рывок пауза...дергаю, цепляю траву...никак не могу побороть в себе ощущение после джига, что во время паузы нет контакта с приманкой...звонок, поговорив кладу трубку, решаю провести равномеркой, так хоть постоянный контакт с приманкой...сбой игры и два легких рывка, подсечка...ЕСТЬ!!!АААААА, я поймал на воблер......))) сначала показалась мелкой...но видимо шла на меня, у лодки задала жару, после зимы все на непривычных местах, подсачика нет, лигрип хз где....руками друг уже забыл за зиму как брать....сколько раз замирало мое сердце, когда на коротке в третий раз щука выходила на свечку....джиг бы такое не простил...с 7 попытки друг хватает щуку и вот она в рецесте...честная трешка, руки ходуном...настроение выше крыши....через 15 минут, друг на маквапайк ловит щуку чуть больше самой приманки, хотя щука была на 1,5 кг :) Особенно порадовала фраза:" о, дно задел, а нет, ничего...а нет, есть...." Сказал ему, чтобы прекращал качать руки и ловить на дубину, а то уже 1,5 кг щуку не чувствует, со своими 30 см приманками. Потом решили половить на каменной гряде, пришли туда, а там как в трубе...тек такой что 44 грамма упали не скоро, да и понять что приманка коснулась дна можно было на грани интуиции...попробовав кинуть под 90 градусов, получалось три четких ступеньки, а дальше все...полет....воблеры тоже сопротивлялись так, что просто тащив их, можно было получать удовольствие...переглянувшись с друзьями, решили, что хорошего помаленьку...я доволен открытием на все сто, да не было трофеев...но какой кайф побыть на реке и поймать...вспомнить подзабытые за зиму ощущения...КАЙФ!!!

з.ы. с рыбой не фоткался, в катере не разрешил хозяин, чтобы не пачкать пол, а на корму я не полез, дабы не принять прохладную ванну.

IMG_20200615_210032.jpg

IMG_20200615_211610.jpg

56

Волков Евгений:

Открытие рыбалки. Уже традиция, три года подряд 10 июня мы едем на рыбалку на 3-4 дня, открывать летний сезон. Отдых, рыбака, общение. Как всегда и в этом году все получилось удачно, не смотря на дождь, сильный ветер, жару. Отдохнули отлично, познакомились с новыми хорошими людьми, привет Коля и Витя! Река Клязьма, Гороховецкий район.

ile9P3TGNWo.jpgI02irYh9D6Q.jpgGAWPcT3jXHA.jpgq_LEdXxbokA.jpgSDN3jnmb1Jc.jpgbUnnhJGM22U.jpg0Hc_SouaNlI.jpg

60

Покатался утром по реке. Знал что делать нечего, но все равно проверить надо.

Воды очень много, тек страшный. Встал на точку, вода бурлит, давай подбирать веса, дошел до 58 гр, но не всегда и тонет, и это на 7 метрах! Ну больше и не стал снастями рисковать, прокатился по затону, травы нет, кусты, пески в воде. Рыбаков единицы - дураков то вроде меня мало)

Ждем спада.

16.06.20 (1).jpeg

16.06.20 (3).jpeg

16.06.20 (3).JPG

16.06.20 (4).JPG

16.06.20 (7).JPG

16.06.20 (8).JPG

65

Всем привет.Сегодня открылся на Волге в районе канатки. Удалось поймать двух клыкастых на 1кг и 100гр. Мелкий отпущен. открытие лодочно-спиннингового сезона для себя считаю вполне нормальным. НХНЧ.

IMG_20200616_083318_resized_20200616_033845692.jpg

IMG_20200616_111517.jpg

64

Всем привет! Погожий денёк, воскресенье, "семейный" (я, батя, Миша, московский сродник), выехали по местам "рыболовно-боевой" славы. Взяли чем "позавтракать" (трезвый водитель всегда наготове), чем подушить комаров и повозбуждать щурёнков. 

Короче, устроили мы с Мишкой "забег в ширину", т.е. "позавтракали", напялили "болотники", настрополили воблеры и посайгачили по прибрежной полосе. А тятя соорудил себе "матрасик" из наших "пiдсрачникiв", оставшись в ботинках, "сторожил" стойбище. Иногда тятин храп прерывался и раздавались звонкие шлепки блесны о воду и громкие, патриотичные, матюги, которые можно перевести как: "нехорошая кувшинка поднялась, нехорошая блесна её цепляет, нехорошая плетёнка путается, а нехорошая рыба не желает клевать...".

Вернулись к обеду, счёт 5-3, "отпускных" щурят. Мишка тяте кричит: "Борисыч, ты, вроде, тоже одну огоревал?" - "Да, зацепил штучку..." - "Одну?" - "А мне хватит..." - "Большая, что-ли?" - "Мне хватит...". Но я-то вижу блеск в его очах! Оказалась - "4+"!!! Рекорд лет за 5!

"Обмыли" поимку, как водися, "покормили" комаров ещё пару часов, поймали по паре "шнурков", и отправились восвояси. вот и сказочке конец!

IMG_20200614_100233.jpg

IMG_20200614_091728.jpg

IMG_20200614_091652.jpg

IMG_20200614_114003.jpg

IMG_20200614_114114.jpg

IMG_20200614_113958.jpg

Изменено пользователем Дмитрий Головин
63

Сегодня, Волга, Лысково!И снова у меня трофейный окунь и первый в жизни жерех!Тек сильный,воды много,ловить не комфортно!

IMG_20200616_065927_HDR_compress91.jpg

IMG_20200616_071830_HDR_compress64.jpg

IMG_20200616_144924_HDR_compress68.jpg

IMG_20200616_145009_HDR_compress78.jpg

IMG_20200616_145047_HDR_compress65.jpg

64

Всем добра!

Выход на речку в Сарове на Сатис у понтонного состоялся только 14.06.2020. А так погодные и другие жизненные обстоятельства задержали, что в итоге и к лучшему было. Погода и сильный ветер умерили пыл желающих искупнуться в речке, что нам и на руку. Кормил в этот раз более увлажненной прикормкой, чтоб пылила по минимуму. Как пришел и замесился сразу покормил по линии травы, где-то на глубине 2,5 м+-. Удочку развернул пока собирался только около 12 дня. Болонка 5 м с поплавком 3 г и поводок 40-50 см диаметром 0,1 с крюком 16 серии 921. Ветер сильный встречный, потому 3 г поплавок едва удавалось днем забросить, но далеко нам и не надо было. Вечером ветер поутих, вообще лафа. Все груза вниз, чтоб волочилось по дну. Лещики были где-то рядом))) в этот раз, буквально со второй проводки пошли ладошечники (амнистированы) на мотыля (и бутерброд с опариком позже), далее рыбки до 400 г. Соскочил с крюка подлещ за полкило, взял еще двух 720 и 840 г. Итого их больше полутора десятка вышло. К трем дня лещики свалили (шумно стало)))), Пошла плотва и толстая уклея. Плотвички сначала на падение перловочки (большую часть грузов поднял выше) некрупные ловились, потом точно с точки прикорми со дна и к вечеру все крупнее до 150 г (местная, мелкопородная!)))). Почти каждый заброс - рыба, перестал подсаком пользоваться (часть хорошеньких срывалась))), с 18 часов вообще перестал кормить, а плотва все клюет...и в 20 часов закрыл ловлю волевым решением))). Норму вылова по НО не перевыполнил, уложился в 8 кг.

20200614_150126.thumb.jpg.2a40c10ca3c81a1375f39c22e24599f3.jpg

20200614_140812.thumb.jpg.ffab0b43f384b0aa838f8a332d1566c0.jpg20200614_150130(0)_.thumb.jpg.a21786ff75e58a8dec4d0b2f924f27a2.jpg20200614_150145_.thumb.jpg.26fd6708d7123ba371deb4c6cd6dd465.jpg20200614_201042.thumb.jpg.e4927835545d9732eeb1c644e00ba0f9.jpg20200614_201058.thumb.jpg.ab06a9895521830cb157295fd00828a8.jpg

P.S. И в этом хаосе еще дикую уточку с утятами видел. Надо заметить, большинство народу не лезло к ним и другим не давало камни кидать в них)))).

Изменено пользователем daddy_2
57

Алексей Краснов:

Сегодня покидали с Лёхой фидер, на Волге. Клёв начался с трёх утра. К девяти утра сошёл, на нет. На копчение, не много наловили, и хватит. Приезжали ведь не за рыбой, а позитивно время провести, на рыбалке. В улове была разная рыба: Лещ, Карп, Красноперка, Густера, Сопа, Плотва, Бычёк, Ёрш. Всё на глубине 8-9 метров. Природой полюбовались, по лесам, горам, находились, устали)))

9pdcvmUWbWA.jpg8LBMxKCcKrI.jpgxCLatFnTvNA.jpg

49

Сегодня с 15-30 до 19-30 пруд , район Большемурашкинский, с лодки, УЛ. 

Наконец то пруды приходят в норму, попал на клев куда ни кинь, сразу поклевка)) Причем с 16-00, как раз начал накрапывать микро дождь. Окуни и красноперки порадовали и поклевками и сопротивлением, грамм на 100 уже спин из рук выбивали))) Ловил на приманки со слабой игрой, съедобка конечно.

С собой были черви настоящие, земляные, специально копнул на берегу, решил сравнить их с искусственными приманками, как минимум не лучше, а скорее похуже клев на настоящих.

После 18-00 погода стала идеальной и клев сильно утих, но счет  и так шел уже на десятки, все по итогу живы и здоровы.

Кайф в общем, немного мешала мошка, в этом году конская по размеру))) но жрет пока не жестко)

55

Волга в районе кременок. Третий день в поисках судако-бершовой братии. IMG_20200617_075110.thumb.jpg.6e7596cb418de714c8440e5c6db80178.jpgС такой водой только отводной, веса 56-90 гр. За три дня только два съедобных берша, может ловлю не там.. :) Судачки утоплены. 

IMG_20200616_073037.jpg

IMG_20200617_075542.jpg

IMG_20200617_075703.jpg

69

Андрей Ахмедов:

Около Робинзона. Волга, резинка, опарыш. С 2 до 20

pigmG3btcGA.jpgWwArdAEGVX0.jpg

52

Сергей Голубев:

Привет всем честными рыболовам. Решил посетить могучую реку Ока, уж очень она манит своей мощью и красотой.
Поехали в город Муром, вниз от моста, очень много воды ( весной столько не было). Все подъезды к воде заняты, еле-еле нашли место, которое пришлось обустраивать весь вечер, для комфортной утренней ловли. Ловили с 4 до 11, когда уезжали рыба клевала исправно.
Утром, к 8 часам, поднялся сильный ветер, по реке понесло грязь, кусты, деревья. Наш остров, который мы строили весь вечер, периодически размывало, приходилось его укреплять. Интересно было наблюдать, как волны, бьющиеся о наш остров, уносили песок из под наших ног.
Кормушка 110 гр. падала на счёт 20.
Течение в этом месте было не очень сильное, кормушка хорошо стояла на точке.
Дистанция ловли 20 метров.
Поводок 70-100 см., леска 0.12 - 0.14, крючек 12-14 номер.
Кормили дунаевым с добавлением пшенки, в кормушку добавляли резаного опарыша.
Из насадки использовали опарыш, мотыль, червь.
Основные поклёвки были на 1 опарыша.
Рыба сразу же встала на точку (сопа), но несколько подлещиков всё-таки удалось выманить.
Общий улов 10 кг на один фидер.
Как всегда после окончания рыбалки, пришлось устроить субботник в данном месте. Улов составил целый мешок мусора и это только на небольшом пяточке, где мы стояли ( хрюши, убирайте за собой, оставьте чистым берег своим детям 
В этот раз всю рыбку забрали на засолку (под лимонад).
Самое главное, что мы отдохнули, отвлеклись от домашней рутины и получили массу удовольствия
Всем здоровья и хороших уловов.

pDWYN-mrj4g.jpgY4n3tIJBq3g.jpgtEjNkzKeqm4.jpgzZfruxlXbdU.jpgfD0wVTypAM4.jpgvOpi59-4ooo.jpgehPsmaZOr_I.jpgMzTdxDOGCgQ.jpg

51

Артем Юров:

Ока.порадовала сегоднешней рыбалкой ,много мелочевки.рыба не довала расслабляться в течение всего дня,попались и хорошие лещики.дистанция 45 метров поводок 1 метр кормушка 100 гр.

Peq3eSyHD1U.jpgV7sezQ9yZB8.jpgHQa4oyi0qdI.jpg8wkk0o-Hm5o.jpgBZzgthgg9JA.jpg

54

Всем привет !

Сегодня , утро , деревенский пруд , Богородский район . На карася .

Карасик клевал размеренно . Раздачи не было , но пара телескопов ( 6м ) с насадкой из жидкого теста и болтушки скучать не давали . Частично повинна в этом и верхоплавка , не оставляющая насадку в покое . Бонусов не было , но десяток добрых ладошечных карасей взял .IMG_20200617_055906.thumb.jpg.2fb30252cf63cbd94c96fc640e477577.jpg

Твердые и сладкие ( вкусные ) насадки в игноре . Сегодня карась предпочитал запах чеснока , в жидком манном тесте . Причем  сегодня чеснок обставил ранее беспроигрышный мёд . 

Изменено пользователем Лысый 76
74

И снова деревенский пруд . Онлайн . После пролетевшего небольшого ненастья образовался тихий вечер . Решили прогуляться по платине . Взяли ул комплект , несколько типов приманок . В расчете на сына поставил МДЖ тему , маленькое " копытце " и 2 гр чебурашку . Первые пойманные окунишки годились разве что кошке , но мы довольны . Малый тоже поймал , а это дорогого стоит , больше чем размер рыбы . Хотя бы на данном этапе :smile:. А коты наши только гуляют справно , такую рыбёшку не кушают . Так что все полосатые уплыли .

IMG_20200617_200408.thumb.jpg.c97e937d57513680a342f3559f0abd0a.jpgIMG_20200617_202501.thumb.jpg.7f5ccd0da6c35c964c85656fb1c11a2f.jpg

комплект : БХ Классик 2-7 гр , катушка Окума Инспира 20 

69

Половил пару часов на Оке в черте города с 19 до 21. Ловил на легкий джиг 6гр.+ твистерок "мясистый" или виброхвост до 3" в темных цветах. Мелкий судачек поклевывал, но без особых раздач. Пару пищевых окунишек проскочило).Все клыкастики разумеется отпущены домой без травм. Всем приятных моментов на рыбалке)

P_20200617_201736.thumb.jpg.b7aa46b30957877eb3c678e439e585da.jpg

P_20200617_183427.thumb.jpg.e79e856323e58f8730084738d3fa4257.jpg

P_20200617_182314.thumb.jpg.6dba7218eab2457cf190fbc3b249caaa.jpg

70

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• zloitroll
      Автор: zloitroll
      Приветствую, други! Собираюсь в Лысково, с ночёвкой на дебаркадере. Собираю побольше людей, т.к. включать отопление при малой загруженности нерентабельно.

Есть номера на 2--3 человека с удобствами и ТВ в номере.
      Столовая, кухня с плитой, 2 холодильника, чайник микроволновка, охраняемая стоянка для авто и лодок. Лодки напрокат. Мангальная зона и 2 беседки.

Ценник 1000 руб за ночь/сутки+...
      Есть баня, на соседнем понтоне, оплата отдельно.
       Расположение в заливе на скрине. 
      Тел. управляющего

• mik7589
      Автор: mik7589
      Куплю спиннинг трехчастник, походный 1 м , длинна в рабочем состоянии- 2300 ( -, +) ,тест- 10-40 гр (варианты)
      Ловить собираюсь с лодки на реке с течением, отводной,блесны.
      Приобретаю для удобства, чтоб не нести в руке, а в рюкзаке.
      Современный,но не фирма, можно не новый .(так как использую 2 -3 раза за сезон).

• Связист
      Автор: Связист
      Привет, друзья-рыбаки!
      Как-то очень резко и быстро закончился в этом году сезон рыбалки со льда.
      Явно многие не "дорыбачили", Ваш покорный слуга  - точно!
      Но поделать с этим мы ничего не можем.
      Поэтому начинаем активно готовиться к не менее интересной и увлекательной ловле по открытой воде!
      При этом не забываем про ограничения весеннего запрета и соблюдение правил любительского рыболовства во время всего сезона открытой воды.
      Не устаю напоминать, что тема "Короткие новости..." не предназначена для обсуждений, поэтому таковые будут безжалостно удаляться. Если есть желание обсудить интересную рыбалку (хотя, разве бывают неинтересные рыбалки?), то пишем отчёт в отдельной теме, не обязательно сильно развёрнутый.
      Вроде, всё!
      Итак, начали!

P.S.
      Друзья, приложил файл с действующими Правилами рыболовства (ссылка в самом низу).
      Файл большой, весь, вероятно, можно не читать.
      Рекомендую ознакомиться со стр. 38 - 59 и внимательно прочитать стр. 121 - 127.
      P.S.S.
      Касаемо характера и сроков запрета в Нижегородской области:
      https://nobl.ru/novosti-nizhegorodskoj-oblasti-za-vse-vremya/s-1-aprelya-v-nizhegorodskoy-oblasti-vvodyatsya-ogranicheniya-na-lyubitelskoe-rybolovstvo-i-polnyy-z

Правила рыболовства-695-ot-13.10.2022.docx