Всем привет. Хотел бы спросить совета.
Предыстория. Некоторые форумчане меня знают. В Нижнем жил 6 лет, потом подался дослуживать (надеюсь) в Северную столицу. Как она меня задолбала! Нечего здесь делать, не пойму почему люди сюда рвутся на ПМЖ. Пробки, люди - гов...но, погода не айс, сумрак, и морось. Зимы не особо холодные, но эта влажность!!!! Короче, здесь люди мне мешают жить. Везде, на трассах, на дорогах, в магазинах, в кино.... Жене, правда, здесь нравится, вот это и будет, подозреваю, главной проблемой. Дети не в счет. Старшая умотала в столицу на ПМЖ. Младшего никто спрашивать не будет.
Хочу уже на пенсию. И это пока мысли в слух, многое надо обдумать, поразмыслить, прикинуть что к чему, получится ли реализовать задумки. В общем, хочу вернуться в Нижний. С основной профессией - как получится, можно и поработать. Но хочется покоя и уединения. Купить дом в пригороде и землю где-нибудь в 100-150 км от Нижнего. На Волге.
Собственно и советы прошу вот о чем. Есть задумка, конечно сделать все не враз, на это не хватит ни денег, ни сил, а постепенно. Взять землю, построить там дом постепенно, на первом этапе вагончик и может быть кемпинговую полянку для друзей. Или там сараюшки какие, вигвамы. Потом развиваться. Может там пчелы и все такое. Основная цель - рыбалка. Отдых для души и может быть тела. Но ни силен ни в земельном, ни в лесном, ни в строительном законодательстве. Как варинат развития - сделать вкусный (приемлемый ценник) вариант рыболовного отдыха эконом класса. Это не вариант добычи денег, а для поддержания штанов и благоустройства.
Собственно вопросы. Можно ли на землях населенных пунктов (ИЖС) делать что-то наподобие рыболовной базы (кемпинга) для своих друзей? Либо лучше для этих целей арендовать земли лесного фонда в непосредственной близости от берега?
Если брать участок в собственность ИЖС в непосредственной близости от реки, либо арендовать землю лесного фонда, то нужно решать вопросы с доступом к берегу? С кем их решать и как? Чтобы слип оборудовать, небольшой пирс. Но я так понимаю, нельзя это все забором огораживать? Чтобы непосредственно с участка никуда не ездить, а слиповаться с участка. Наверное хрен такую землю найдешь, а если и найдешь, то ценник будет мама не горюй.
Левый берег вроде как не газифицирован?
Как местна власть Лысковского и Воротынского района относится к такого рода начинаниям? Не ставят палки в колеса?
Если есть у кого опыт решения таких вопросов, подскажите как начинать? Спасибо.
В скором времени ожидается открытие Рыболовного Клуба "Окский Трофей". Наш клуб нацелен на развитие и популяризацию любительского, а так же спортивного рыболовства. Планируется проведение слетов, встреч, конференций, соревнований и других мероприятий с участием рыболовов. Взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления по развитию экологической безопасности и охране водных биоресурсов. Развитие детского и юношеского спорта, осуществление отбора перспективных молодых спортсменов для последующей подготовки и включения их в профессиональные спортивные команды