Перейти к контенту
Рыболовный клуб VolgaFishing
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Дмитрий Головин

Реанимация "матчёвки"

Recommended Posts

Дмитрий Головин

Всем привет! Самоизоляция способствует "рыболовному онанизму" и всякому рукоделию, поэтому коротЕнько, мою историю опишу:

Звонит мне мой тятя, пенсионер, конечно, и сообщает: "Я тут мусор выносил...". Думаю: "Сейчас скажет, что кто-то выбросил что-то годное, надо в порядок привести, и, главное, что ему "это" жизненно необходимо". Точняк: "...смотрю - удочка у контейнера стоит, глянул - вроде "крутая"...". Я так мыслю - опять мне у хату принесут очередную "помойку", я её выкину "не в нашем районе", во избежание повтора, куплю похожую в магазине, и скажу, что перекрасил ;) Но глянуть согласился...

Оказалось - правда! Кто-то не очень бедный, либо, не очень умный, а скорее всего "и то, и другое", выбросил "Shimano Nexave match 420 fa" (к сож-ю, в каталогах такого уже нет, только в "новом кузове"). Состояние - будто им сначала пасли коров, а потом использовали как насест для кур. Решил взяться, ради тренировки. Да и матчёвок у меня в арсенале пока не было, значит будет!

Делал "на коленке", сидя на кухне под "короновирусные ТВ-мантры" и "иван-чай". Жаль, "недопетрил" сделать фото первоначального состояния...

1) Очистил от пыли-грязи, навоза-помёта

2) Обнаружил: обломан кусочек 4 см с "тюльпаном", отсутствие 4-х колечек (были обломки лапок), потёртости на все бандажах (куда его совали??); пробка/ЭВА рукоятки - будто у коровы "мазок" брали...

3) Установил "тюльпан" (на кончик, 2-е колечко сдвинул вниз), заменил "остатние кольца", сделал обмотки, пропитал супер-клеем (я уже писал, что пользую тот, который по высыхании остаётся глянцевым), покрывал в 4 слоя авто-лаком.

4) Пробку-ЭВУ отмыл "амвеем", зашкурил без фанатизма, обмотал/размотал малярным скотчем, чтобы удалить всю пыль.

Теперь "радовает" глаз и ждёт новый "чухол" (пардон за акцент как у Печкина, люблю, когда весело!).

IMG_20200403_183634.jpg

IMG_20200330_231731.jpg

IMG_20200330_231741.jpg

IMG_20200330_231748.jpg

IMG_20200403_183625.jpg

IMG_20200403_183642.jpg

• Upvote 6

Поделиться этим сообщением

Lesch
12 минут назад, Дмитрий Головин сказал:

Состояние - будто им сначала пасли коров, а потом использовали как насест для кур.

Может просто кто-то не очень вовремя вернулся с рыбалки)) Может даже с потертостями.

• Upvote 4

Дмитрий Головин

Лёш, вот умеешь ты настроение поднять! Я ведь его в руки брал!:ohmy:

• Upvote 1

volodya

А неплохо так твой городок поживает - шиманки выкидывают)))

Дмитрий Головин
14 часов назад, volodya сказал:

А неплохо так твой городок поживает - шиманки выкидывают)))

Быват... Но это было ДО пандемии! 

А вот, в развитие темы, было: в одном "рыбмаге", наверное лучшем в Муроме, персонал собрал все бракованные катушки (с заводским браком, некомплект по шпулям, просто залежалые), от "Кобр" до "Зауберов", в одну коробку, чтобы после отправить поставщикам, сделать распродажу, и т.п. Короб примерно... как "от принтера", 0,5х0,5х0,5. А "слишком трудолюбивая" уборщица молча вынесла её на мусорку... Заметили на след. день.

• Upvote 3

volodya

Лучший - это который в цоколе Витязя?

Дмитрий Головин

Таки нет, мне ближе "Удача".

volodya

Это где?

Дмитрий Головин

Тоже в центре, "Детский рим", в цоколе. Только закрыто сейчас... 

https://yandex.ru/maps/10668/murom/?clid=2063711&ll=42.049728%2C55.574515&mode=poi&poi[point]=42.049522%2C55.574436&poi[uri]=ymapsbm1%3A%2F%2Forg%3Foid%3D150987801414&z=19

Ув. Модераторы, не сочтите за рекламу!

• Upvote 1

Дмитрий Головин
22 часа назад, Рыбачок 2 сказал:

Не по теме ,но у меня лички нет ,а телефон у тебя не указан .

У вас в Муроме, спининги GAD продаються ?

тлф добавил, желательно Wasab ;) ГАДы есть, какой интересует? Лишь бы магаз работал...

Дмитрий Головин

Пока закрыто. По "Ганчо" есть положительный опыт, но он - 80% твичёвый.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...