• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

Глава ЦБ допустила небольшой рост безработицы в России

"Есть особенность у нашей экономики - обычно к таким проблемным ситуациям в экономике, разного рода шокам рынок труда приспосабливается не столько увеличением безработицы, хотя определенное увеличение безработицы, но с исторически низких уровней, может произойти, а происходит это путем адаптации заработной платы", - сказала она.

https://www.interfax.ru/business/705931

Гениальная схема от Набиуллиной- безработица будет, но мы ее сдержим путем снижения зарплат и доходов населения. Этого как раз сейчас и ждут граждане России. (c)

5

Поделиться этим сообщением

24 минуты назад, Feoktistov сказал:

Гениальная схема от Набиуллиной

Эти люди НИКОГДА не отдадут власть легитимным путем, потому что они прекрасно отдают  себе отчет в том, что при нормальной власти им придется отвечать за все.

8

11 часов назад, Lesch сказал:

И что делать? Может тест покажет, что уже переболел... В общем не поеду, наверно.

Как медик скажу: лучше не рисковать (здоровьем пожилых), тест работает при определённой концентрации вируса в организме, или его токсинов. Тест не даёт полной гарантии. Прямого лечения вируса нет. Есть только поддерживающая или косвенная терапия. Если что тел в личке есть.

4

Странно, а в теме поиска работы ищете работу водителем дальнобоем, лучше на легковую. Откуда медик??? 

Ходят слухи уже что за каждого заражённого выделяют 200 тыр больницам на лечение... На сколько реально?

1

56 минут назад, Feoktistov сказал:

...Гениальная схема от Набиуллиной...

Женская логика или черный юмор?

Она сегодня щедра на хорошие новости...))) Она считает, что при падении экономики на 6% из-за происходящих событий, рецессия нам не грозит... !!! Зря рецессии боялся Орешкин, когда они спорили на этот счет!!!  Т.е. Наебулина технически спор таки выиграла... сразу уходим в стагнацию, минуя фазу рецессии... Бля... нет слов...(((

2

«Наши коллеги из других институтов и из системы Роспотребнадзора все сегодня говорили об этом: нельзя останавливаться, нельзя сегодня останавливаться, нельзя сегодня все открыть, потому что сегодня еще очень велики риски дальнейшего распространения и дальнейшего взрывного роста, если мы не будем соблюдать требований сегодняшнего дня еще как минимум один инкубационный период»,-- сказала госпожа Попова на совещании

с ведущими инфекционистами и эпидемиологами под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой.

https://www.kommersant.ru/doc/4331874

А сидеть будем как минимум два инкубационных периода.

Решетников заявил, что Россия теряет ежедневно 100 миллиардов рублей в день из-за коронавируса.

https://www.kp.ru/online/news/3849958/

4

«Вообще одна из самых больших проблем выхода из режима самоизоляции для всех стран - это объяснения произошедшего.
Ну то есть снимут карантины эти нелепые, люди посмотрят на цифры и вежливо спросят власти - ну и зачем вы грохнули экономику и поставили людей на грань выживания? Ответ "если бы мы так не сделали, то сейчас был бы миллиард трупов" не сработает, потому что это утверждение доказать невозможно. Мог быть, а мог и не быть.
В этом плане прекрасно понятно, почему всем миром давят на Швецию и Белоруссию. Потому что людям будет с чем сравнивать.
В общем, 20-21 годы могут стать периодом очень серьезных изменений политического поля». (с) Тимофей Шевяков:

4

0

Я не могу логично объяснить своё душевное состояние, но я не хочу скачивать приложения и регистрироваться на порталах для получения "разрешения на выход на улицу".

Можно верить, можно не верить в объяснения властей, для чего это делается - это чисто субъективно, и здесь не об этом. Кстати, я прекрасно понимаю, что чем эффективнее будет минимизировано общение людей между собой, тем проще будет растянуть во времени распространение вируса, соответственно выиграть время для врачей, да и для всех нас, ещё не переболевших, у которых пока нет иммунитета. 
Можно, конечно, говорить об эффективности разных методов борьбы, благо есть варианты - Швеция и Беларусь тому пример. Но раз мы с вами не можем повлиять на решения руководства страны, то какой смысл об этом здесь тереть?

Сам я реально использую перчатки и маску, свёл общение с людьми до минимума, а с незнакомыми вообще до нуля. Дистанцию соблюдаю, в лифте не езжу, руки дезинфицирую и мою. Т.к. считаю это нормальным и необходимым в сложившейся ситуации. 

Но вот ведь где жопа...
Я просто морально не могу себя пересилить сделать это.
Получить код.
Для того, чтобы выйти из дома.
Не могу и всё.

И кстати, не надо обсуждать на эту тему людей, которые получили этот код для работу, или работодателей, которых обязали получить его на себя и на своих работников. Здесь не об этом. 
Я о том, что оставшись без работы, не получая никаких льгот, дотаций, преференций от государства (да и не прося их, и не надеясь на них), меня обязуют просить разрешение выйти из дома.

Понимаю. Кто-то просто очкует попасть на рубль штрафа и подорвать тем самым свой бюджет. Кто-то, как уже выше говорил, работает, и для этого ему необходимо зарегиться...
Я пока не могу...

Изменено пользователем ВаНо
15

Как никогда актуально!

0

Ещё не много, еще чуть чуть....

NlLzUfPRh1o.jpg

0

Работаю на протяжении всего режима самоизоляции...

А потому что- никто кроме нас...)

Пару дней наблюдал за ситуацией - будут хватать/ не будут... 

Все коды и разрешения фтопку , уже много сказано на эту тему...

"Плюшек " от государства не жду, а потому что я ему(государству) не интересен)))

О чем уже писал:

- общаюсь со знакомой давно живущей в Испании. Она-медик, и постоянно подтверждает серьёзность ситуации. В том числе и по этой причине насаждаемое мнение  об искусственности проблемы ради "обнуления", "ограбления народа", и т.д. считаю несостоятельным.

Имеет место быть несвоевременная и частично не совсем адекватная реакция властей.. Ну так что-ж ? Мы все знаем где живём... и власти к нам не с Луны свалились...

Больше всего напрягает то, что у дочери на работе сотрудница "корону " подхватила (уже писал)... Надеемся на " авось" )))

Прорвёмся...

4

Только что, ВаНо сказал:

Такая же... 

0

19 часов назад, Feoktistov сказал:

«Вообще одна из самых больших проблем выхода из режима самоизоляции для всех стран - это объяснения произошедшего.
Ну то есть снимут карантины эти нелепые, люди посмотрят на цифры и вежливо спросят власти - ну и зачем вы грохнули экономику и поставили людей на грань выживания? Ответ "если бы мы так не сделали, то сейчас был бы миллиард трупов" не сработает, потому что это утверждение доказать невозможно. Мог быть, а мог и не быть.
В этом плане прекрасно понятно, почему всем миром давят на Швецию и Белоруссию. Потому что людям будет с чем сравнивать.
В общем, 20-21 годы могут стать периодом очень серьезных изменений политического поля». (с) Тимофей Шевяков:

Вообще одна из самых больших проблем выхода из режима самоизоляции для ДЕБИЛОВ  всех стран - это объяснения произошедшего".

Большая проблема- это как быстро восстановить экономику.

Как посмотрю, так у нас каждый экономист и эпидемиолог - два в одном. Здравомыслие и понимание предмета на уровне Булгаковского Шарикова. Это какой- то пиз@ец!

Изменено пользователем Mihha
2

4 часа назад, Игорь А. сказал:

Эти люди НИКОГДА не отдадут власть легитимным путем, потому что они прекрасно отдают  себе отчет в том, что при нормальной власти им придется отвечать за все.

Поосторожнее со словом "люди" )))

7

41 минуту назад, ВаНо сказал:

Я не могу логично объяснить своё душевное состояние, но я не хочу скачивать...

Так и должно быть у здравомыслящего человека с нормальной психикой. Нормальная реакция на неадекватные требования. Хуже тем, кому приходится это делать, через внутренний протест, а таких большинство...((( И они отомстят за это унижение когда-нибудь...

5

1 час назад, Mihha сказал:

Вообще одна из самых больших проблем выхода из режима самоизоляции для ДЕБИЛОВ  всех стран - это объяснения произошедшего".

Большая проблема- это как быстро восстановить экономику.

Как посмотрю, так у нас каждый экономист и эпидемиолог - два в одном. Здравомыслие и понимание предмета на уровне Булгаковского Шарикова. Это какой- то пиц@ец!

Такое впечатление, что это Соловьев писал... слог тот же, образы те же... и абсолютное неуважение к кому то кроме себя любимого... Вовик, перелогинься))))

5

Что, Соловьёв в печёнке сидит? Но я к нему и он ко мне, никакого отношения не имеем. Не нравится чужое мнение - повесь на него ярлык. Да, это аргумент.

Изменено пользователем Mihha
0

6 часов назад, Mihha сказал:

Не нравится чужое мнение - повесь на него ярлык. Да, это аргумент.

7 часов назад, Mihha сказал:

Действительно аргумент.

2

12 часов назад, ВИКТОР_DV сказал:

Странно, а в теме поиска работы ищете работу водителем дальнобоем, лучше на легковую. Откуда медик??? 

Ходят слухи уже что за каждого заражённого выделяют 200 тыр больницам на лечение... На сколько реально?

В прошлом работал в больнице, потом из за небольшой зарплаты ушёл в другие области работы, с коллегами связь поддерживаю. По поводу 200 тыр не скажу ничего.

0

23 часа назад, Lesch сказал:

И что делать? Может тест покажет, что уже переболел... В общем не поеду, наверно.

Если тест покажет наличие антител в крови - значит переболел в лёгкой форме.

1

Вчера нн-сосновское - никого.

1

1 час назад, Feoktistov сказал:

Действительно аргумент.

Ну вот, двумя словами лишил меня возможности поглумиться с утра)))  Ну а с другой то стороны - те тысячи специалистов, те миллионы обеспокоенных, которые так или иначе будут пытаться разобраться в причинах и следствиях... опаньки, ДЕБИЛЫ!!! И все сразу на свои места встало)))) 

Здоровья всем... и это... не будьте дебилами)))

5

9 часов назад, Левша сказал:

Поосторожнее со словом "люди" )))

Думаешь попасть может под формулировку оскорбление?)))

1

9 часов назад, Mihha сказал:

...Как посмотрю, так у нас каждый экономист и эпидемиолог - два в одном. Здравомыслие и понимание предмета на уровне Булгаковского Шарикова. Это какой- то пиц@ец!

Куда более отвратительный персонаж, булгаковский профессор Преображеннский вообще-то...))) Шариков в сравнении с ним - ангел.)))

Изменено пользователем КолхозНик
4

Вчера патруль от ст. Двигатель революции по проспекту Ленина до Заречной. Очень красиво прошли, никого не трогали, ничего не проверяли :)

1

1 час назад, klaus сказал:

ну я вот тоже такого же мнения...

но вчера в деревню ехал в Богородск, так вот на М7, перед мостом через Оку, на посту почти все легковые, что ехали в сторону Мск, сгоняли в узкий загон

сильно похоже на то, что как раз-таки для проверки кодов

никто там не попал в этот ручей, чтоб подтвердить или опровергнуть мое предположение?

з.ы. на всех остальных пикетах тормозят в основном иногородние авто

Я попадал в этот узкий загон, спросили документы показать, а потом спросил есть ли регистрация, я чё то не понял он меня про прописку спросил или про код этот, вообщем сказал, что есть, он нечего не просил показать и отпустил. За день до этого только доки смотрели.

1

10 часов назад, ВаНо сказал:

Я не могу логично объяснить своё душевное состояние

Ну, тут как раз все объяснимо... некая алогичность происходящего... QR код для населения из "группы риска" - то есть, инфицированные в легкой форме подтвержденной, контактировавшие с заболевшими и т. д. - логично. Повальное ограничение - не логично и противоречит здравому смыслу. И начинают возникать всякие вопросы, типо "а нафуя это именно в таком виде"?

9

В связи с работой много езжу по России. На этой неделе-Воронеж-никакой самоизоляции,все работают,в городе пробки,на базах все без масок,говорят что все гуд.Белгород-см.Воронеж.Курск примерно так же как и у нас,много масок,все работают без палева.На границе с Орлом тормознули проверили температуру,едь дальше.Москва-никого на мкаде ночью не было,все чисто.Ногинск утром-большая очередь скорой помощи в инфекционную больницу,спросил остановился,оказывается все на дез. обработку стоят,пустые без пациентов.С Ногинска до дома никто не тормозил,да и первых гаишников увидел только в Нижегородской обл.

Где то слышал что 35%людей уже имеют антитела к вирусу,где можно сдать тест у нас?

4

6 минут назад, Игорь А. сказал:

И начинают возникать всякие вопросы, типо "а нафуя это именно в таком виде"?

Дружище, ты меня давно знаешь. Никогда не было протестных настроений. Всегда была логика и оптимизм.
Сейчас же, в этом действе, ни того, ни другого не наблюдается.

0

1 минуту назад, зубастый сказал:

где можно сдать тест у нас?

Гемохел вроде

2

8 минут назад, ВаНо сказал:

Гемохел вроде

Надо уточнять какой они тест делают. Если ПЦР, то это поиск РНК вируса в мазке. Он покажет болен или нет. На антитела кровь обычно сдают и это совсем другой анализ. Кстати привязка определённых антител к определенному виду вируса вопрос весьма спорный.

4

52 минуты назад, ВаНо сказал:

Никогда не было протестных настроений.

Ну, извини, если ты начинаешь искать логику = это уже протестное настроение))))

4

9 минут назад, Игорь А. сказал:

Ну, извини, если ты начинаешь искать логику = это уже протестное настроение))))

Лучше не скажешь ))

0

Всю жизнь считал, что искать логику - это свойство любого мыслящего человека. 
А тута вон оно чё оказывается  :biggrin:

3

2 минуты назад, ВаНо сказал:

А тута вон оно чё оказывается  :biggrin:

Добро пожаловать на борт)))

0

Старенькая бабуля возвращается домой из магазина. Говорит мужу;
- Иду я по улице, тут подходит господин полицейский и ругает меня, что вышла из дому без пропуска. Слышь, дед, вроде как наш город от оккупации ещё в сорок четвёртом Красная Армия освободила?

:biggrin:

2

IMG-9437a426a34045e45f2cd56aba3e7a3b-V.jpg

9

Что -то в штатах стаистика смертности зашкаливает,  конечно, не 52% , как сайт посчитал, но на  двух вылечившихся один двухсотый.   Явные 33%, а это уже через чур....

1 United States
Заражено
754305 +23299 +3%
Вылечено
99079 +3197
Умерло
51949 +3508
Смертность*
52.43%
Случаев
905333 +30004
2

21 минуту назад, Бовин сказал:

Что -то в штатах статистика смертности зашкаливает,

вопрос кто эту статистику выдает?!?!

4

Разные источники, цифры одного порядка +- 5%

0

31 минуту назад, Бовин сказал:

Что -то в штатах стаистика смертности зашкаливает,  конечно... 

А почему процент считают путем деления умерших на выздоровивших, а не от общего их числа или от общего числа случаев? Стоит ли вообще доверять таким статистам? 

Изменено пользователем А'лександр
1

35 минут назад, Бовин сказал:

Что -то в штатах стаистика смертности зашкаливает,  конечно, не 52% , как сайт посчитал, но на  двух вылечившихся один двухсотый.   Явные 33%, а это уже через чур....

Здесь мы видим то, что нам дают СМИ. А, следовательно, хз, что там на самом деле.
Инет стал изобиловать сообщениями, особенно в комментах, от якобы наших соотечественников, которые живут в США и Европе и утверждают, что, например, в 500 км от Нью-Йорка вообще тишь да гладь...
В то же время за рубежом появилось значительное количество публикаций, опять же по комментам живущих там наших соотечественников, о том, что у нас в России люди мрут прямо на улице, а трупы сваливают в братские могилы...
Информационная война, ... её через колено!
На мой взгляд очевидно одно - вирус существует, и он не безопасен.

3

14 часов назад, Mihha сказал:

Что, Соловьёв в печёнке сидит? 

да не, просто блевать тянет

5

1 час назад, рыб@чоk сказал:

Здесь мы видим то, что нам дают СМИ

Можно посмотреть сайт института Джона Хопкинса, цифры не больно отличаются.

1 час назад, Ilya.S. сказал:

Тут тоже надо учитывать время. Вылечиваются через 3 недели от диагноза, а мрут через одну. Соответственно надо брать количество вылечившихся на сейчас и умерших две недели назад

За месяц может и будет большая разница, но чем дальше, тем разница будет нивелироваться, ибо по предшествии, допустим  трех месяцев, разница будет только в последних двух неделях....

1

1 час назад, рыб@чоk сказал:

в 500 км от Нью-Йорка вообще тишь да гладь...

Надеюсь и у нас в 100 верстах от Нижнего сохранится прежняя тишина, но это не показатель для всей России...

1

Да нет, что бы не портить общую статистику по стране и нашему региону, а так же панику поддержать, у нас якобы тоже нашли вирус.

Изменено пользователем ВИКТОР_DV
Добавил
1

5 минут назад, Ilya.S. сказал:

но это через полгода-год только. 

Пессимист.....:biggrin:    китайцы .за 2,5   месяца   средние цифры  свели...

0

8 минут назад, Ilya.S. сказал:

не линейный рост, а удвоение,

В США уже никакой геометрической прогрессии, из-за большого количества заражений, существенный суточный прирост составляет около 3% Примерно также по выздоровевшим и смертям.   В окончании всего процесса смертность  составит около 20%,   Если Трамп не научит врачей свет под кожу заталкивать.

0

4 часа назад, Бовин сказал:

Что -то в штатах стаистика смертности зашкаливает

Что бы не засорять себе и другим мозг про США просто забейте в инет интервью с руководителем группы Ногу свело , он как раз в настоящий момент там и он правдиво расскажет что там твориться . Может тогда перестанете слушать желтую прессу . Кстати про огромные захоронения в США уже написали что это фейк. Просто собирают бездомных и хоронят в одном месте. Очень здорово этот фейк похож на хохляцкую Небесную сотню. 

4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.