• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

Жену приперли к стенке, сказали, что непривитых не пустят на работу.  Звонил сегодня в больницу в Михайловское, сказали что прививают  Гамковикваком, бл.... это чо за зверь? спутник, знаю, эпивак знаю,а это разработка местных врачей?

0

Поделиться этим сообщением

это спутник-v

1

Анализ доступных правительственных данных за май, проведенный Associated Press, показывает, что на полностью вакцинированных людей приходится менее 1200 из более чем 107000 госпитализаций в связи с COVID-19. Это около 1,1%. И только около 150 из более чем 18000 случаев смерти от COVID-19 в мае произошли у полностью вакцинированных людей. Это составляет около 0,8%, или в среднем пять смертей в день.

https://apnews.com/article/coronavirus-pandemic-health-941fcf43d9731c76c16e7354f5d5e187

2

Остальные  ждут когда у них  места в больничках  закончатся.  Практически  каждый  день какой-либо регион вводит обязаловку, для определенных  профессий.

4

5 минут назад, DRAKON сказал:

Остальные  ждут когда у них  места в больничках  закончатся.

«В связи с ростом количества заболевших коронавирусом и потребности в кислороде Минпромторг предлагает проработать возможность временно перераспределить мощности его производителей, чтобы они снизили отгрузку технического кислорода и могли увеличить производство медицинского кислорода для системы здравоохранения» (с)

https://news.mail.ru/society/46958821/?frommail=1&exp_id=829

4

Прямые поставки из-за границы...

Нижегородцев, которые после возвращения из-за границы не занесли результаты теста на коронавирус на портал Госуслуг, ждут штрафы. В общей сложности нарушителям придется заплатить более миллиона рублей. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Установленные требования нарушили 430 человек. Протоколы направлены в районные суды, административная ответственность для каждого туриста может составить до 40 тысяч рублей штрафа. Если же вернувшийся из зарубежной поездки человек не только не указал результаты своего теста, но и кого-нибудь заразил коронавирусом, для него наказание увеличивается до штрафа в 150-300 тысяч рублей.

К концу июля суды уже рассмотрели дела 147 нижегородцев. Им присуждены штрафы на общую сумму 1 млн 185 тысяч рублей. Кстати, с августа 2020 года по июль 2021 года среди граждан, прошедших обследование на COVID-19 после возвращения из зарубежных стран, выявлено 513 инфицированных COVID-19.

Вопросы о тестировании на новую коронавирусную инфекцию, сроках исполнения и выдаче результатов нижегородцы могут задать по горячей линии: 8-800-555-49-43.

3

У меня руководитель заболел, серьезно и быстро. Жена медик по образованию и близко к этой сфере трудится. С  медициной в спорте скажем так. Он с прошлого года на удаленке, из дома в случае крайней необходимости и со всеми предосторожностями- маска перчатки не обсуждаются, соц дистанция обязательно., спиртом руки после. В общем очень внимательно. Она не прекращала работать вообще, постоянно в прямом , тактильном, контакте с людьми. Дети понятно- школа , садик. Заболел только он и сразу.

И таких примеров у меня, да и не только у меня, есть немало. Когда прятались где нибудь в деревне, а  все таки приехав в город- сразу заболевали. Опять же продавцы мои, все постоянно в плотном контакте с людьми и никто не заболел. Есть мнение, что все таки изоляция не так уж и полезна, как казалось поначалу. Ну тогда понятно, никто об этом не думал, ситуация рассматривалась иначе. А вот теперь я начинаю переживать, что у меня мама из дома практически не выходит(((( Да и масочный режим ( к которому я и так скептически относился) становится минимум бесполезным, под таким углом. Врачи тоже яркий пример, постоянный контакт с больными или просто в социуме, он поднимает уровень антител.

Стоит и об этом подумать.

Надо сделать тест все таки, интересно даже.

3

4 минуты назад, 6APCuK сказал:

Когда прятались где нибудь в деревне, а  все таки приехав в город- сразу заболевали.

"

11. Разумно ли отсидеться и не прививаться, пока все вокруг это сделают?

Нет.

Во-первых, вокруг вас такие же эгоисты (это не ругательство, а свойство человеческой натуры), и рассуждая так мы все окажемся одинаковыми дураками (а это уже ругательство, но что делать).

Во-вторых, популяционный иммунитет останавливает распространение только единовременной вакцинацией >80% населения мРНК вакцинами, как это почти произошло в Израиле (60% вакцинированных). В России это произойдет не скоро, и вы не пересидите.

В-третьих, вирус эволюционирует и будет иногда пробулькивать даже в таких условиях полной вакцинации.

12. Нужно ли вакцинироваться молодым?

Да.

Во-первых, плевать на старшее поколение это бесчеловечно.

Во-вторых, эволюционирующий вирус уже добрался и до молодых в плане тяжелого течения, и это тренд весьма вероятно будет продолжен.

Взято отсюда: https://www.facebook.com/dmitriy.chudakov.7/posts/4139857069416175

Автор:

Чудаков Дмитрий Михайлович

Доктор биологических наук

Заведующий отделом (Отдел геномики адаптивного иммунитета), Заведующий лабораторией (Лаборатория методов иммуносеквенирования), Заведующий лабораторией (Лаборатория эмульсионного анализа репертуаров Т-клеточных рецепторов), Главный научный сотрудник (Группа сортировки клеток)

http://www.ibch.ru/structure/groups/genimmunity/45

После прочтения, особенно п. 11 + материалы, изученные ранее + пара свежайших историй решил не испытывать судьбу, привился.

5

21 минуту назад, 6APCuK сказал:

Надо сделать тест все таки, интересно даже.

Там этих антител разных, как у дурачка фантиков...)

Выше же писали, раньше одни тесты на антитела делали, теперь их не делают...

Какие там получены "естественным" путем, а какие после прививки, разве вам в период "добровольной" вакцинации скажут.(

А по поводу контактов с заболевшими, так в "занимательном" видео практикующего доктора от ВаНо прямо говорится - контакт с заболевшими в "красной зоне" "тренирует" иммунитет и поддерживает высокий уровень антител... Тогда возникает вопрос: зачем заставляют носить маски переболевших и привившихся???

Хрен тут в чем разберешься...

0

Время наверное нужно, чтобы разобраться. Я вот с участкового всегда удивлялся. С первой волны еще, пришел к нему, а он без маски сидит, принимает по несколько десятков в день. Среди которых реально больных полно, и даже ни разу не то, что не боится, а как будто и нет никакой эпидемии, все как всегда. Я там жался по углам в поликлинике в маске, дышал через раз-))) Про вакцину пока в сомнении, понимаю, что большинству она скорее всего нужна, но так понимаю не всем.

Меня вот тот доктор от ВаНо-)))) Вот чем смутил. Он говорит, что всю эпидемию в красной зоне, и за это время вакцинированных спутником видел, как пальцев на одной руке, и те в легкой форме. Вот как то Саня не вписывается  в эту схему, да и не он один, а я ведь не врач из красной зоны. Непонятно. 

1

3 минуты назад, 6APCuK сказал:

Вот как то Саня не вписывается  в эту схему

Воооот... Это первое.
Потом нам из каждого утюга твердили - привитые не умирают... а вон несколькими постами выше Feoktistov написал: "И только около 150 из более чем 18000 случаев смерти от COVID-19 в мае произошли у полностью вакцинированных людей." Правда  в более позднем посте он пишет, что тоже принял решение привиться....
Вокруг меня нестыковок много... если всё это обсуждать здесь - сильная "буча" разразится... Люди решили привиться, ну и хорошо, значит им так спокойнее, следовательно, как говорит практикующий доктор в том видео - иммунитет выше... )

0

21 минуту назад, рыб@чоk сказал:

Потом нам из каждого утюга твердили

Может не@уй каждый утюг слушать?

2

2 минуты назад, Feoktistov сказал:

Может не@уй каждый утюг слушать?

так вы же эти 150 случаев из того же утюга взяли... или нет?

0

1 минуту назад, рыб@чоk сказал:

так вы же эти 150 случаев из того же утюга взяли... или нет?

Я взял данные из утюга, который констатирует факты. А решение каждый принимает сам.

1

1 минуту назад, Feoktistov сказал:

Я взял данные из утюга, который констатирует факты. А решение каждый принимает сам.

Так и я вам о том же говорю - утюги, они что хотят, то и вещают.... работа у них такая... А решение каждый принимает сам.

0

56 минут назад, рыб@чоk сказал:

А по поводу контактов с заболевшими, так в "занимательном" видео практикующего доктора от ВаНо прямо говорится - контакт с заболевшими в "красной зоне" "тренирует" иммунитет и поддерживает высокий уровень антител... 

В этом видео Сергей Васильевич Царенко говорит, что он переболел ковидом в прошлом году. Т.е он после болезни приобрёл антитела. А потом при контакте в красной зоне количество антител увеличивалось. Он же добавил, что привил 100% свою семью. Сам не прививался т.к. получил антитела после перенесённой болезни.

0

1 минуту назад, Вячеслав Д. сказал:

Именно про это я и написал... Вы не поленитесь, ещё раз внимательно прочитайте целиком мой пост....

0

Вот такую версию выдвину, по поводу того что люди, вышедшие с глубокой самоизоляции, резко заболевают

Заболеешь или нет, сильно зависит от дозы полученной заразы. А если получишь маленькую дозу - ну типа рядом с зараженным постоял, но не вот тебе в рожу чихнули - то это как прививка - организм с заразой справляется сам и заодно иммунитет вырабатывается, и в следующем контакте ты более защищен.

Я вон писал уже, с первой волны и далее везде, постоянно за рулем, народу сквозь салон прошла тьма, контакты у меня наверняка были, и скорее всего десятки а то и сотни.  И - ничего! не думаю что это я такой заразоустойчивый, а скорее организм натренировался за полтора то года. 

Ну а кто из бункера вылез, да попал на большую дозу гадости этой неподготовленным организмом - может и в больничку загреметь.

По сути, зараза в малых дозах та же прививка, КМК.

3

3 часа назад, рыб@чоk сказал:

Там этих антител разных, как у дурачка фантиков...)

Выше же писали, раньше одни тесты на антитела делали, теперь их не делают...

Какие там получены "естественным" путем, а какие после прививки, разве вам в период "добровольной" вакцинации скажут.(

А по поводу контактов с заболевшими, так в "занимательном" видео практикующего доктора от ВаНо прямо говорится - контакт с заболевшими в "красной зоне" "тренирует" иммунитет и поддерживает высокий уровень антител... Тогда возникает вопрос: зачем заставляют носить маски переболевших и привившихся???

Хрен тут в чем разберешься...

После вакцинанации будут только IGG(S) .....        если переболел то будут IGG(S)  и IGG(N) плюс клеточная память.

Звонил сейчас знакомой, она болела в декабре, работает в  газпроме. Их от работы посылали тест делать на антитела. Которые S.  У нее   КП= 19,3.

0

С 12.30 с - 16.48, как работает иммунная система

4

Черкну пару строчек. 

Сегодня первые хорошие новости. Кровь пришла хорошая. Вроде удалось развернуть на поправку. Сняли катетеры и оставили только уколы. За выходные будут смотреть динамику и если сохранится положительная, то на следующей неделе выпишут лечится домой. 

25

В 01.07.2021 в 09:38, рыб@чоk сказал:

в Крыму будет время и возможность заняться своей инфраструктурой, 

уже

all inclusive есть 

0

4 минуты назад, ДедМазай сказал:

уже

all inclusive есть 

Если наверное тока в отелях типа "Мрия"... :rolleyes:

0

7 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Если наверное тока в отелях типа "Мрия"... :rolleyes:

Не факт: Мрии и подобные продают ВВ, остальное - а ля карт.

Самолично запытал парочку демократичных, но недешёвых :tongue:

Жрачка - что надо.

Винчик - недорогой из коробки (Бахчисарай), как в Турляндиях.

Рядышком - магазы с легальной продукцией Массандры по вменяемым ценам: винзавод, "Сыто-пьяно" и т.п.

Ещё хочу :rolleyes:

4

"Почему я должен доверять дорожной разметке, которую навязывает нам власть?"
Это была последняя мысль водителя легковушки перед бампером встречного "КАМАЗа".:rolleyes:

3

19806514-CBF2-492E-86FD-F99212992135.thumb.jpeg.c5f84ec1380beaf2ddc9871ff447242a.jpeg

11

Забавная арифметика.

Поизучал речи создателей вакцин. Вот, к примеру, Гинцбург.
В прошлом году он говорил, что иммунитет Спутника, который сделан по образцу прививки против Эболы, ожидается примерно 2 года (это 24 месяца).
Однако, после вакцинации антитела значительно снижаются через 2- 3 месяца,
Но!
"клеточный иммунитет обеспечит их повторный синтез".
Теперь, он же говорит, что нужно вакцинироваться через полгода (6 месяцев).
Но!
Сертификат о прививке qr-код действует 365 дней (12 месяцев).
Внимание! Всё это, напоминаю, сказал один человек!
24=12=6=3
Высшая математика...

Да, кстати!
Эффективность Спутника против нового штамма по сравнению с британским ниже в 2,6 раза (по Гинцбургу).
То есть, 91,6%÷2,6=35,2%
Потрясающий результат!*
Но вы прививайтесь!

На логичный вопрос:
"Какой уровень антител обеспечивает безопасность от хотя бы "британца"?"
Ответ математически выверен, демонстрирует потрясающую точность.
"Антител много не бывает"
Много — это сколько?..

Вы вообще каким образом измеряете эффективность?
Если антитела не важны, то зачем существуют лаборатории Гемотесты, Гемохелпы, Инвитры всякие?
Ведь эффективность диагностики и лечения заболеваний (не только ковида) доктора определяют по анализам на антитела.
Или нас просто дурят?

Ну и наконец вишенка.
Поскольку появляются новые штаммы, то вакцины требуют постоянного обновления.
Пошли разговоры о том, что надо колоться каждые 3 (а то и 2 месяца)...
И я так понимаю,что это навсегда...
Вот тут уже у меня возникает вопрос о сексе.
Несмотря на то, что вакцины абсолютно безопасны!
Врачи предупреждают о том, что после прививки нельзя иметь беременность — от 1 до 6 месяцев — мнения разные.
Йобушки-воробушки!
Детей-то как заводить будем???
Или не надо уже?
Представляете, какая демографическая яма нас ждёт?!!

20

Неизвестно какие чудеса нас ждут дальше, по мне так просто бизнес. 

3

2 часа назад, ВаНо сказал:
Эффективность Спутника против нового штамма по сравнению с британским ниже в 2,6 раза (по Гинцбургу).
То есть, 91,6%÷2,6=35,2%
Потрясающий результат!*

Я это немного по другому понимаю.

При одном штамме заболевают 8,4% (100-91.6) привитых, при новом - в 2.6 раза больше, т.е. 21.84%, эффективность вакцины 78,16%.

Но 35,2 - конечно гораздо хайповее!

впрочем, изначально вакцину делали даже не под британца, а под китайца или следующую после него реинкарнацию - типа испано-итальянский, который год с лишним назад ЕС накрыл.

Чем дольше эта дрянь будет среди нас ходить, тем больше будет мутаций и тем менее эффективными будут вакцины. При поголовной вакцинации, проблема вроде бы должна решаться при эффективности от 60%.  Ну и чем выше процент антипрививочников, тем круче должна быть вакцина. 

Только ведь вирус меняется гораздо быстрее, чем разработка и налаживание производства вакцин.  Это вот от земноводных до человека долго, а от китайца до британца год, еще пара месяцев - индиец гуляет, теперь вот Инди+ и так далее.

задача простая - прервать цепочку заражений. Либо массовостью вакцинаций, пусть и не самой совершенной вакциной, либо жесткой изоляцией индивидуумов друг от друга.

И чем дольше эта бодяга будет тянуться, тем сложнее с ней бороться.

8

40 минут назад, bier71 сказал:

задача простая - прервать цепочку заражений. Либо массовостью вакцинаций, пусть и не самой совершенной вакциной

То есть в принципе вы готовы каждые два месяца впрыскивать в себя всё новое и новое неисследованное вещество... Ибо вакцину нужно будет менять каждый раз полностью, так как выработанные после очередной вакцинации антитела будут препятствовать действию вакцины повторно, потому что за два месяца из организма они никуда не денутся.... ну и само собой, за два-три месяца следующая вакцина не успеет пройти никаких испытаний....

Вероятно, без поиска действенных методов лечения этой дряни не обойтись.

Изменено пользователем рыб@чоk
0

Покажите, кто и где заставляет прививаться раз в два месяца?

5

22 часа назад, Крупный скутерист сказал:

"Почему я должен доверять дорожной разметке, которую навязывает нам власть?"
Это была последняя мысль водителя легковушки перед бампером встречного "КАМАЗа".:rolleyes:

Тёмыч, применительно к этой теме, я бы мысль о навязываемой разметке привязал к голове водителя КАМАЗа.

0

5 минут назад, bier71 сказал:

прививаться раз в два месяца

Да какая разница два месяца или полгода.... Исследования все равно за такой короткий промежуток времени вакцина пройти не сможет. Весь вопрос в безопасности - не навреди...

0

20 минут назад, рыб@чоk сказал:

вы готовы каждые два месяца впрыскивать в себя всё новое и новое неисследованное вещество...

Откуда бред про два месяца взят? 

1

9 минут назад, рыб@чоk сказал:

Весь вопрос в безопасности - не навреди...

Не навреди не только себе, но и окружающим!

Не хочешь прививаться - да бога ради! Но к другим людям подходи только в скафандре,  ты потенциальный носитель заразы.

5

2 минуты назад, bier71 сказал:

ты потенциальный носитель заразы

"Вот оно как, Петрович" (С)  )))))
А то, что у нас здесь привитый форумчанин с ковидом в больничке.... Да и с защитой от нового штамма надо бы определиться - 32,5% или 78,16%???
Но подходить к вам нельзя.... Всё понятно, вопросов больше нет! ))

9

6 часов назад, рыб@чоk сказал:

....А то, что у нас здесь привитый форумчанин с ковидом в больничке.... 

А если бы он был непривитый, то чтобы с ним было? 

Повторюсь. Мощность заражения бывает разной. Одно дело кто то чихнул в автобусе, другое  - провёл длительное время с больным человеком. Да и иммунный ответ на прививку бывает разный. У кого то вырабатывается много антител, у другого не очень.

з.ы. Прививка- не 100% защита  от короны. Но она позволит кому то вообще не заболеть, а кому то перенести болезнь легче, чем если бы он был непривитый.

4

8 часов назад, stels сказал:

ну и в очередной раз ссыль на Редакцию и Пивоварова

0

7 часов назад, рыб@чоk сказал:

А то, что у нас здесь привитый форумчанин с ковидом в больничке...

А ничего, что привитой форумчанин в больнице всего один, а не привитых форумчан там побывало или дома переболели  уже не один десяток? Так то тоже достаточно простая арифметика 

9

9 часов назад, bier71 сказал:

Не хочешь прививаться - да бога ради! Но к другим людям подходи только в скафандре,  ты потенциальный носитель заразы.

Так привитые, болея в лёгкой или тяжёлой форме, так же заражают других здоровых людей, так же являются потенциальным носителем заразы или там привитая зараза, не такая опасная.  Для них, привитых, скафандры должны быть)))?

Привитые же заразны?

Философский вопрос, можно не отвечать, ни за что не агитирую)))

Изменено пользователем Кочегар
9

39 минут назад, Кочегар сказал:

Философский вопрос,

Вряд ли...

Вон несколькими постами выше ВаНо немного "пофилосовствовал", и вон к чему пришел... Так это он рассмотрел всего пару тройку аспектов проблемы и глубоко не " копал".

Скорее игра на чувстве страха... Отсюда и такие эмоции.

1

13 минут назад, рыб@чоk сказал:

глубоко не " копал".

Глубже, чем два метра не нужно - на судный день легче будет откапываться.

1

22 минуты назад, рыб@чоk сказал:
1 час назад, Кочегар сказал:

Философский вопрос,

Вряд ли...

Лично для меня, вопрос философский. А то, что врачи сами не разобрались пока с проблемой, это понятно. А властям это на руку, тоже понятно.

Личное мнение, не разжигаю)

Изменено пользователем Кочегар
5

Зачем прививаться? Информация для размышления по числу заболевших в Нижегородской области:

15 июня -191, 22 июня - 269, 29 июня - 336, 4 июля - 432. Рост лавинообразный.

На 4 июля вновь выявленных - 432, а выздоровевших -171. Это к тому, что сколько коек освобождается, а сколько требуется....

1

11 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Это к тому, что сколько коек освобождается, а сколько требуется....

И сколько коек?

0

Т.к. не все болеют в тяжелой форме, то конечно не 260 на 4 июля. Но пропорция примерно такая же. На одного выписавшегося из больницы 2-3 поступивших.

Изменено пользователем Вячеслав Д.
0

Насчет прививок и беременности - уже идут клинические испытания, к августу, говорят, будут рекомендации. 

1

43 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

Зачем прививаться? Информация для размышления по числу заболевших в Нижегородской области:

На 4 июля вновь выявленных - 432, а выздоровевших -171. Это к тому, что сколько коек освобождается, а сколько требуется....

И это все на фоне всплеска прививающихся, в связи с указом главврача( или кто он там).

Я не сторонник какой либо конкретной точки зрения, и там и там есть изъяны. Как то нужно понять, что будет разумнее конкретно моему организму, и я не уверен, что это прививка, но и обратного не скажу.

Изменено пользователем 6APCuK
1

1 час назад, Вячеслав Д. сказал:

Слав, а в этой статистике есть привитые? Ведь каждый привитый = заболевший, не важно в какой форме. Если есть, тогда лавинообразность логична - народ массово прививается.

2

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Режиссер Владимир Меньшов умер от последствий коронавируса, сообщается на сайте "Мосфильма".
"Киноконцерн "Мосфильм" и семья Владимира Меньшова с прискорбием сообщают, что сегодня Владимир Валентинович ушёл из жизни. Выдающийся советский и российский кинорежиссёр, актёр, сценарист, продюсер, член правления "Мосфильма" скончался от последствий коронавирусной инфекции на 82-м году", - говорится в сообщении.

https://ria.ru/20210705/menshov-1739881539.html

Изменено пользователем Feoktistov
3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.