• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10279 сообщений в этой теме

5 minutes ago, pinochet said:

Тем , кто не может купить маски.

https://ok.ru/live/1633065901976

маска не поможет

0

Поделиться этим сообщением

2 часа назад, vanish сказал:

Какой-то производитель даже пиарился пару недель назад. Написал письмо китайским лидерам типа в помощь в борьбе с вирусом отправят тонну иван-чаю в Китай. Но что-то не слышно чем закончилось. Наверное китайцы серьезно не восприняли.

Наверное, китайцы просто не дураки - кипрей растет во всем северном полушарии, где-нибудь в окрестностях Харбина у них своего до дури)))

1

3 минуты назад, Аркадий сказал:

Интересно детсады работать будут или нет?

У нас вторая неделя карантин уже

0

Только что, n13 сказал:

маска не поможет

Вы врач? Эпидемиолог? Вирусолог? Она однозначно поможет снизить риск хотя бы других заразить. Так мне кажется, хоть я и не врач))))

3

3 минуты назад, volodya сказал:

Наверное, китайцы просто не дураки - кипрей растет во всем северном полушарии, где-нибудь в окрестностях Харбина у них своего до дури)))

Китайцы нас могут своими травками одурить (и того, и от этого поможет), но себя объегорить не дадут

0

2 minutes ago, Pioner said:

Вы врач? Эпидемиолог? Вирусолог? Она однозначно поможет снизить риск хотя бы других заразить. Так мне кажется, хоть я и не врач))))

Я видел пресс конференцию специалистов из Вектора которые расшифровали короновирус, насчёт масок это их слова. защиту дают только респираторы, и то не все. Насчёт заразить других не говорили

5

1 час назад, Feoktistov сказал:

1. Установить с 30 марта по 3 апреля 2020 г. нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

"Это, как его, волюнтаризм..." (с):biggrin:

3

5 минут назад, volodya сказал:

У нас вторая неделя карантин уже

А у нас работают, автозавод.

0

3 минуты назад, Аркадий сказал:

У нас то же карантин, автозавод.:biggrin:

1

18 минут назад, Аркадий сказал:

У вас не частный?

0

10 минут назад, Акс71 сказал:

У нас то же карантин, автозавод.:biggrin:

Вчера ходил в садик за жировками, спросил много ли ходят детей, воспитатель сказала много.Сами мы уже две недели не ходим, болеем, кашель. 12 детсад

0

С завтрашнего дня (26 марта) сразу две частных сети медицинских лабораторий начинают тестирование на новый коронавирус всех желающих — медицинского заключения или направления доктора для выполнения анализа не потребуется. Но заплатить придется.Обе лабораторные службы — «Гемотест» и «Хеликс» — прошли аккредитацию в Роспотребнадзоре, получили все нужные допуски и выполнять диагностику будут с помощью тест-систем, разработанных ГНЦ «Вектор», который также подчиняется Роспотребнадзору. Это те самые тест-системы, которые используют сейчас для выявления зараженных COVID-19 по всей стране.Список офисов, куда можно прийти, чтобы взяли мазок, уточнялся до последнего момента — 26 марта он должен быть опубликован на официальном сайте компании и будет дополняться по мере готовности и подключения других офисов сети. «Всего у нас 370 лабораторных центров по стране, в проекте будет задействовано 130», — пояснили «РГ» в компании.

1

Передвижные лаборатории для тестирования на наличие новой коронавирусной инфекции появились в Нижегородской области. Об этом сообщили в региональном Минздраве.

Лаборатории организованы в передвижных ФАПах. В них есть все необходимое оборудование для забора материала на наличие COVID-19.

Пункты размещены по адресу: ул. Коминтерна 11, ул. Родионова 200 и Московское шоссе 296 а.

При необходимости будут направлены и в другие районы столицы Приволжья, а также в область.

1

58 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

храните деньги в банке (трехлитровой)

А как же?

Ключевая фраза "Если они у вас есть".

Изменено пользователем Feoktistov
3

На нн.ру пишут:

Мы уже рассказывали вам о подозрительной стройке на территории военного госпиталя на улице Ижорской. Как сообщают местные жители, за забором медучреждения круглыми сутками работает техника и застраивается вся свободная площадь. Сегодня в нашем распоряжении появилось видео с этого объекта. 

Напомним, что в ряде нижегородских СМИ можно встретить информацию о том, что там возводится «заградительный кордон-госпиталь», а в нескольких федеральных сервисах по поиску работы можно найти объявления по поиску рабочих для строительства подобных учреждений по всей стране. Что любопытно, для Нижнего Новгорода вакансий нет — только для работы вахтовым методом в других городах. Как выяснили наши коллеги из V1.RU, строителей искала бизнес-леди из Ставрополя, которая, по отзывам россиян, частенько «кидала» людей.

В правительстве Нижегородской области не смогли прояснить ситуацию. По словам высокопоставленного источника в областном правительстве, это строится некий «инфекционный госпиталь по линии Министерства обороны». NN.RU направил запрос ведомство, официальных комментариев пока что не поступало.

1

1 час назад, Аркадий сказал:

Интересно детсады работать будут или нет?

нет. закрывают. сейчас начальник  звонил. я там сторожем числюсь -)))

1

19 минут назад, Филимон сказал:

Передвижные лаборатории для тестирования на наличие новой коронавирусной инфекции появились в Нижегородской области.

19 минут назад, Филимон сказал:

Пункты размещены по адресу: ул. Коминтерна 11

Все верно!

Вчера лично наблюдал у нас на Варе, около -Ленты-,  ПАЗик с надписью мед.лаборатория. Фоткнуть поленился. Около него  ходят три девчушки в  в защитных костюмах с капюшоном и в масках. но это больше отпугивает людей, чем привлекает обследоваться. Большинство стараются обойти стороной не приближаясь. Изредка подходят и берут брошюрки.

В общем мое мнение, что через @опу все организованно((((((((((

2

13 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

На нн.ру пишут:

Мы уже рассказывали вам о подозрительной стройке на территории военного госпиталя на улице Ижорской. Как сообщают местные жители, за забором медучреждения круглыми сутками работает техника и застраивается вся свободная площадь. Сегодня в нашем распоряжении появилось видео с этого объекта. 

.

Подтверждаю. На Республиканской сейчас пробки постоянные из-за того, что в запасные ворота (ранее вообще заброшенные) госпиталя стоят очереди из большегрузов

0

Зато сейчас слухи о тысячах заболевших либо развеются, либо подтвердятся. Посмотрим кто Дартаньян)))

0

Не факт, наши Дартаньяны ведь могут считать в любую сторону

0

Только что, volodya сказал:

На Республиканской сейчас пробки постоянные из-за того, что в запасные ворота (ранее вообще заброшенные) госпиталя стоят очереди из большегрузов

Там товарищ майор стройкой руководит, не мешайте ему делать дело и обновлять больничку...:rolleyes:

-1

Да ради Бога, если действительно на пользу людям

0

38 минут назад, Филимон сказал:

Передвижные лаборатории для тестирования на наличие новой коронавирусной инфекции появились в Нижегородской области. Об этом сообщили в региональном Минздраве.

Лаборатории организованы в передвижных ФАПах. В них есть все необходимое оборудование для забора материала на наличие COVID-19.

любой желающий может обследоваться или какие то условия?

0

3 минуты назад, Ветер сказал:

любой желающий может обследоваться или какие то условия?

Мазок на коронавирус возьмут в том случае, если у медработников в передвижных лабораториях возникнет хотя бы минимальное подозрение на то, что у тестируемых нижегородцев есть признаки ОРВИ. Сообщение о наличии или отсутствии вируса передадут тестируемым по данным из анкеты.

0

Странный вопрос((((((((((((((((((((

0

Не совсем понятен смысл в передвижных лабораториях - т е человек заболел, соблюдает карантинно-домашний режим и вдруг пойдет на улицу проверяться нет ли у него короны? Если только для контактировавших с иностранцами и побывавших в странах риска, чтоб провериться на всяк случай, но таких немного и они и так под наблюдением.

Это актуально для вич и др болезней, где инкубационный период годами длится, провериться, чтоб других не заразить.

-1

Смысл в демонстрации заботы о народе!

1

Блин,вот реально не понимаю таких постов.

Только что, volodya сказал:

Не совсем понятен смысл в передвижных лабораториях - т е человек заболел, соблюдает карантинно-домашний режим и вдруг пойдет на улицу проверяться нет ли у него короны? Если только для контактировавших с иностранцами и побывавших в странах риска, чтоб провериться на всяк случай, но таких немного и они и так под наблюдением.

Это актуально для вич и др болезней, где инкубационный период годами длится, провериться, чтоб других не заразить.

Нет лабораторий -аааа,все хреново,диагностироваться негде,нас обманывают,раельные цифры вируса не такие!!! Появились лабаратории - зачем они,кто туда пойдет,надо сидеть дома чтобы не заражаться!!! 

Вы или крестик снимите,или штаны оденьте.

8

1

Только что, Филимон сказал:

Блин,вот реально не понимаю таких постов.

Нет лабораторий -аааа,все хреново,диагностироваться негде,нас обманывают,раельные цифры вируса не такие!!! Появились лабаратории - зачем они,кто туда пойдет,надо сидеть дома чтобы не заражаться!!! 

Вы или крестик снимите,или штаны оденьте.

Я написал, как я себе это представляю. Если у человека есть симптомы и подозрение на коронавирус, ему бежать в передвижную лабораторию, чтоб в этом убедиться? Бред, он должен оставаться дома. Он это скажет лечащему врачу, и дома или в стационаре возьмут анализы. Поясни, для чего они, если информацией владеешь.

2

Наверно не согласен все же, хоть и не врач..) Это иллюзорная защита - он кашляет, трогает маску руками, потом трогает предметы.. Ну снизит она даже на 50 процентов количество заразившихся - толку то?

Те маски которые показывают по телеку у медслужб это и есть респираторы с соотв. фильтрами, Это не то что в ролике из марли или туалетной бумаги. В общем пока не увижу специалиста с советом носить маску обычную не поверю в её эффективность. Есть подозрения - сиди дома, а не шастай не пойми где

0

15 minutes ago, Ilya.S. said:

Напоследок всем тем кто до сих пор считает, что «маски нужно носить лишь больным» - если вам здоровому скажут зайти в палату с зараженным и предложат одеть маску - вы откажетесь тк это «неэффективно»?

Я думаю надо сразу полицию вызывать, а не насчёт маски думать) Статья хорошая конечно, но не медицинская.. пока я склонен доверять вирусологу из Вектора, что обычная маска не защищает от вируса, поэтому надо сидеть дома.

1

1 час назад, n13 сказал:

маска не поможет

Вы не правы!

Гляньте на мою аватарку. Так вот, с момента регистрации и по сей день день, я короной не болел. Значит помогает.:biggrin:

4

Немножко вестей из Италии...Паниковать не надо,надо принимать к сведению.

(с) с одного сайта.

Я думаю, все знают, что я живу в Италии.
Поэтому спасибо всем, кто вспомнил, написал, позвонил в это сложный для нас час. Т.к. не могу лично каждому рассказать, что у нас здесь творится, пишу здесь. Скорее кричу. Из последних сил пытаюсь достучаться хотя бы до тех, кто мне дорог.
Дорогие мои! Вы даже понятия не имеете, что вас ждет через несколько недель! И как за такое короткое время меняется твоя жизнь, превращаясь в фильм — катастрофу наяву.
Итак, если вы до сих пор тусуетесь, ходите в гости, на работу, водите своих детей в сады и школы, просто знайте: 2 недели назад у нас было тоже самое. Я тоже смеялась, и пыталась спасти свой бизнес, который, как вы знаете, зависит от туристических притоков. Сейчас это уже не актуально. Сейчас для нас актуально только одно — выжить.
Долго не хотела пугать, но возможно мое описание актуальной ситуации что-то изменит в головах моих русских ( и не только) друзей, и даже спасет чью-то жизнь.
Итак, наша реальность на сегодняшний день:
Закрыто все, кроме продовольственных магазинов и аптек. Мы выходим из дома раз в неделю за продуктами, в масках и перчатках. Нужно иметь с собой разрешение на выход, магазин только рядом с домом в радиусе до 1 км. Могут отследить по GPS ( номер твоего телефона указан в разрешении). Иначе — штраф 206 Евро и уголовная ответственность. Постов много, проверяют всех подряд, и на машине, и пешком. Если у вас под домом 1 маленький магазинчик, и дорогой, а вы хотите в тот, где привыкли закупаться, никого не интересует.
Все, что только можно перестраивается под больницы, как во время войны. Сегодня под больницу открыли круизный лайнер в Генуе.
Больных принимают только тех, кто между жизнью и смертью, при этом тем, кто безнадежны позволяют просто умереть. Если привозят двоих, 30-летнего и 50-летнего, спасут 30-летнего, т. к. часто респираторных аппаратов нет. Больные лежат повсюду — в коридорах, проходах. Сами врачи работают без смен, просто до тех пор, пока стоят на ногах. Сами врачи мрут как мухи.
На севере тела вывозят грузовиками. Грузовиков не хватает. Если вашего родственника увезли с короной, и он не смог выздороветь, то вы его больше никогда не увидите. С телом не дают прощаться, а увозят напрямую в крематорий. Сейчас умирает по 700-800 человек в день. Для маленькой Италии это огромная цифра.
Умирают отнюдь не только старики, но и 30-летние, и 40-летние. Умирают очень быстро, за несколько дней, с момента как вы поймете, что у вас корона. И даже могучие, сильные, как быки мужики с сильным иммунитетом. И даже дети. Да, их в процентном отношении меньше, но какое вам дело до цифр, если умрет ваш ребенок?
Никогда не слышала, как звонит колокол по мертвым. Сейчас слышу постоянно. И этот звук въедается в уши, хочется сжаться и спрятаться в самый дальний угол квартиры.
Итак, если вы до сих пор думаете, что вас это не касается, где Италия, а где вы, вот вам история как все спокойно у нас начиналось:
- 30 января. В Риме была обнаружена и изолирована пара из Китая, зараженная вирусом. Отменяется авиасвязь с Китаем. Все спокойны. В жизни ничего не меняется.
- 23 февраля. Обнаружено около 100 зараженных. Очаги - маленькие города на севере Италии, где установлен карантин. Вся остальная Италия гуляет. Все открыто.
- 4 марта. Наконец — то закрывают школы и университеты. ( Ничего не напоминает?) Все дети и студенты высыпают на улицу, благо погода способствует.
- 8 марта. Почти 6000 зараженных. Тесты делают всем подряд, потом меняют тактику, т.к. цифры слишком пугающие, и принимают метод большинства стран Европы: только с симптомами. Забегая вперед, скажу: сейчас тесты делают только тем, кто в риске смерти.
Всю Ломбардию посадили на карантин. Закрыли музеи, кино, театры, спортивные и торговые центры. Бары и рестораны до 18.00 с необходимостью соблюдения дистанций.
В Риме продолжают гулять. Без масок, естественно. Работающие на севере южане рванулись к родичам на юг, перевозя за собой зачастую вирус, не зная того.
- 11 марта. Вся Италия становится красной зоной. Почти 13000 зараженных. Закрывают все, кроме продовольственных магазинов, аптек и фабрик. Объявляется пандемия. Еще можно заниматься по одиночке спортом на улице, ездить по магазинам, но с бумажкой о разрешении. Уже страшновато, но не очень. Шутим и постим приколы в ветс ап.
- 23 марта. Зараженных около 60000, из них около 6000 умерших. Закрываются все фабрики и заводы. Выходить в магазин можно по одному максимум раз в 3 дня в радиусе до 1 км от дома. Выходить за пределы своей комуны строго запрещено. Спорт вне дома запрещен. Передвигаться можно только за едой и если умираешь ( не срочные визиты к врачу запрещены). Патрули штрафуют всех поголовно за нарушения. Штраф + уголовная ответственность.
Военная техника в Бергамо не справляется с вывозом трупов, т.к. на местных кладбищах уже нет мест, и печи не справляются.
Премьер министр Италии объявляет в стране кризис уровня 2ой мировой войны. Это и правда похоже на войну. В каждой семье есть кто-то, кого ты знаешь, кто либо умер, либо борется за жизнь. Уже не до шуток.

Все это произошло за 1 месяц.
Я не призываю паниковать, но умоляю вас: свои привычки нужно изменить сейчас, т.к. через пару недель будет поздно. Не выходите из дома, не принимайте гостей, родственников, не ходите на работу, школу, университет. ( Это конечно в основном зависит от государства, но все же..) Носите маски, мойте руки. Дорожите своими близкими. Выходите из дома редко, и по крайней необходимости. Тренажеры, книги, фильмы вам в помощь.

4

29 минут назад, volodya сказал:

Не совсем понятен смысл в передвижных лабораториях - т е человек заболел, соблюдает карантинно-домашний режим и вдруг пойдет на улицу проверяться нет ли у него короны? 

Я думаю здесь не для заболевших, а именно у кого подозрения. Мало ли Вы в магазин сходили и через 10 дней почувствовали себя плохо, пошли в передвижную лабораторию, сдали тест

0

Просто питерская смекалочка

5

1 минуту назад, Pux сказал:

Я думаю здесь не для заболевших, а именно у кого подозрения. Мало ли Вы в магазин сходили и через 10 дней почувствовали себя плохо, пошли в передвижную лабораторию, сдали тест

Так в том-то и смысл, что когда вы почувствовали себя плохо, вам категорически нельзя никуда ходить - нужно принять постельный режим и вызвать врача, никаких походов в лаборатории! Вчера врача вызывал - первое, что сказали - оставайтесь дома и изолируйтесь от домашних по возможности.

А если просто так, для самоуспокоения тест делать - так это надо делать минимум два-три раза в неделю, т к инкубац период 0-24 дня, никто этого делать ессно не будет, а если будут, то никаких ресурсов не хватит на обработку этих анализов.

Поэтому и усомнился в целесообразности именно передвижных лабораторий, где все могут сдать анализ. Кол-во закрытых лабораторий, конечно, должно увеличиваться.

3

СМСка от МЧС прилетела только что, рекомендуют сидеть дома и не посещать людных мест, повышенные меры безопасности пожилым.

3

Согласен, если уж почувствовал признаки, напоминающие коронавирус, нечего по лабораториям, да и по больницам ходить - сидим дома, самоизолируемся, ждем врача.

А передвижная лаборатория, по большому счету, для "здоровых" и для тех, кто здоров, но..."сомневается")). 

2

Когда автор недолюбливает москвичей.

Жители Ярославской области опасаются нашествия москвичей из-за карантина

«В Переславле мы уже видим множество москвичей. Они в магазинах, на улицах, в парках, общественных местах, дендросаду (вчера, говорят, наплыв был огромный!). Вопрос — где руководство области и городского округа? Какие меры будут предприняты? Или Переславль и Ярославская область готовы радостно принять всех москвичей, которые не захотят подчиниться карантинным мерам и остаться дома? Тем более Собянин выезд из Москвы не ограничивает?», — написала на своей странице в Facebook журналист из Переславля Наталья Власова.

https://regnum.ru/news/society/2896109.html

0

33 минуты назад, Филимон сказал:

Немножко вестей из Италии...Паниковать не надо,надо принимать к сведению.

Понятно, что уже не до шуток.

Могу ошибаться, но стиль изложения что-то до боли знакомое напоминает... Временами "крымской весны" пахнуло ... Не ? )

5

Вчера, кстати, Собянин обратился к желающим на каникулах посетить белокаменную. Все увеселительные заведения будут закрыты, большая часть общепита тоже. ТЦ закроем, парки закроем. Сидите дома, в Москве будет вам делать нечего

1

Как-то сразу всем стало не до Сирии.. не до беженцев на границе с ЕС..

"Бармалеев" корона не берёт ?

Это я про информационный фон в новостях, на том-же Евроньюс...

0

2 часа назад, Аркадий сказал:

Вчера ходил в садик за жировками, спросил много ли ходят детей, воспитатель сказала много.Сами мы уже две недели не ходим, болеем, кашель. 12 детсад

115 вторая неделя карантин.

0

Верю в то что, всё что ниже выложу носит пропогандонский характер:

В Италии сочли бесполезной большую часть российских поставок для помощи в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает газета La Stampa со ссылкой на высокопоставленные источники.

Уточняется, что речь идет о 80% доставленных из России грузов.

Издание пишет, что поддерживая Италию, Россия может преследовать свои политические и дипломатические интересы, а премьер-министр Италии Джузеппе Конте мог принять ее из желания «укрепить личные отношения» с Москвой.

Кроме того, газета подчеркивает, что прибывшие в Италию российские специалисты являются не медиками, а военными с высокими армейскими званиями.

0

33 минуты назад, Акс71 сказал:

115 вторая неделя карантин.

Жена звонила воспитателю та сказала, что будет работать одна группа типо дежурная, для тех у кого оба родителя работают.

1

5 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

В Италии сочли бесполезной

"Друзья познаются в беде". Итальянц поменял флаг ЕС на российский триколор

В Италии мужчина снял флаг Евросоюза и заменил его на российский триколор, выразив благодарность за поддержку в борьбе с эпидемией коронавируса. Ролик был опубликован в "Фейсбуке" жителем города Оменья Федерико Кане и быстро стал вирусным.
— Мы думаем так: друзья познаются в беде. Спасибо президенту [Владимиру] Путину, спасибо России, — подписал он видеозапись. Аналогичные слова он написал на листе бумаги и продемонстрировал зрителям.
За несколько часов ролик набрал 377 тысяч просмотров и 36 тысяч репостов. Жители Италии солидарны с Федерико, поскольку Евросоюз отказался помогать стране в борьбе с эпидемией, и только Россия откликнулась на призыв, прислав своих врачей и оборудование.

Ссылка на страницу: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1021697260485363...

Интересны комментарии под этим видео, очень много итальянцев благодарит Россию.

2

Мне вчера по этому поводу кратенько объяснили, т.к., по большому счету, китайцы нас прокатили, наши военные поехали, в основном, за сбором специфической информации.

4

Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Верю в то что, всё что ниже выложу носит пропогандонский характер:

В Италии сочли бесполезной большую часть российских поставок для помощи в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает газета La Stampa со ссылкой на высокопоставленные источники.

Уточняется, что речь идет о 80% доставленных из России грузов.

Издание пишет, что поддерживая Италию, Россия может преследовать свои политические и дипломатические интересы, а премьер-министр Италии Джузеппе Конте мог принять ее из желания «укрепить личные отношения» с Москвой.

Кроме того, газета подчеркивает, что прибывшие в Италию российские специалисты являются не медиками, а военными с высокими армейскими званиями.

Вот как считал, так и считаю, что нечего помогать этим неблагодарным хейропейцам (кроме реально братского народа сербов) ...везде подвох ищут...не помогаешь плохо, поможешь. сделаешь жест доброй воли так сказать, но тоже подвох ищут, как были суками неблагодарными так и остались, собачья стая...закрыть нахрен границы и опустить железный занавес...

Изменено пользователем Крупный скутерист
4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.