• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

Черкну пару строк. 

Из больницы выписали на домашнее лечение. В целом чувствую себя нормально. Температура так и держится в районе 37.5 кашель остаточный сохранился. Алергия понемногу проходит. 

Из минусов - очень быстро устаю. Это полная жесть. Прошелся до магазина, потом лежал час. В шоке нах. Постоянно хочется спать. Надеюсь скоро пройдет

Супруга все так же в больнице, осложнение на сердце. Но в целом удовлетворительно себя чувствует. 

17

Поделиться этим сообщением

35 минут назад, Mastdie сказал:

Из минусов - очень быстро устаю. Это полная жесть. Прошелся до магазина, потом лежал час. В шоке нах. Постоянно хочется спать. Надеюсь скоро пройдет

Нагрузки дозируй очень аккуратно. Может и температура скакнуть внезапно, если переусердствуешь. Если уж и надо куда дойти, то очень медленно, без резкого учащения пульса, что б легкие не включались на полную. Лестницы лучше пока исключить. Только лифт. Ну или по одной ступеньке.

2

1 час назад, Mastdie сказал:

кашель остаточный сохранился

Мне в госпитале рекомендовали АЦЦ лонг. По моим ощущениям лучше всего помог. Одна таблетка в день.

1 час назад, Mastdie сказал:

Из минусов - очень быстро устаю.

Думаю что не совсем еще долечили. Нас так на КТ перед выпиской возили. Говорим - мы пешком дойдем. Там по прямой 100м всего. Не положено, медсестра говорит, меня заругают. Постояли прождали буханку минут семь десять, ноги дрожали у всех троих с соседями по палате.

Когда выписали в первый же день 10000 шагов намерил. Неделю дали на восстановление, ходил почти каждый день. Уже легче было. 

Изменено пользователем Lesch
4

Поржал. Выписали меня сегодня. Сказали в моем возрасте месяц болеть это много.  Говорю температура, кашель все дела... Ну.. Пройдет

Завтра на работу. Буду просмотреть. Если что опять на дом врача

5

5 минут назад, Mastdie сказал:

Завтра на работу.

Что-то странно. Думал неделю после выписки всем на восстановление дают. Мне и друзьям написали к терапевту через неделю, она уже и выписала.

2

4 часа назад, Rus1987 сказал:

не считая высыпавшего герпеса на губах. Видимо иммунитет после прививки просел и эта хрень вылезла...

Возможно, напрасно Вы его хренью называете. Может, и неплохо, что он в Вас живёт. Слышал я мнение одного врача, что это - очень мощный вирус, но для человека безопасный. Зато он очень не любит, когда вместе с ним пытается поселиться другой вирус. И в большинстве случаев этого другого он, якобы, быстренько убивает. Сам не знаю, ибо не специалист. Но идея лично мне нравится. Тем более, по себе знаю: вроде, начинаешь заболевать, тут на губах быстренько герпес выскакивает, и на следующий день всё норм. Только он и остаётся какое-то время. Так что, возможно, похоже на правду.

6

1 час назад, Связист сказал:

0

5 часов назад, Lesch сказал:

Думал неделю после выписки всем на восстановление даю

Как раз 6 дней и дали

0

27 минут назад, Mastdie сказал:

Как раз 6 дней и дали

Это же целых 12 рыбалок!

1

6 часов назад, Связист сказал:

. Может, и неплохо, что он в Вас живёт. Слышал я мнение одного врача, что это - очень мощный вирус, но для человека безопасный. Только он и остаётся какое-то время. Так что, возможно, похоже на правду.

Это очень старая истина.. ,,природа пустоты не терпит,, , в человеке особенно. Почему и к антибиотикам осторожно относятся. А когда поначалу их от кВируса назначали, ... это не то что сомнения вызывало...

0

никогда антибиотики от короновируса не назначали.. назначали при короновирусе для блокирования присоединяющихся бактериальных инфекций

5

Музыкант и актер Петр Мамонов умер в возрасте 70 лет. Об этом сообщает ТАСС в четверг, 15 июля.

Ранее Мамонова пытались вывести из искусственной комы, однако сделать этого не удалось. Его супруга Ольга Мамонова сообщала, что состояние артиста ухудшается.

Последние две недели Петр Мамонов находился в больнице в Коммунарке из-за осложнений, связанных с коронавирусной инфекцией. Сообщалось, что у артиста зафиксировали 87-процентное поражение легких, тогда его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Петр Мамонов — создатель и фронтмен музыкальной группы «Звуки Му». Он также известен по ролям в фильмах «Такси-блюз», «Остров», «Пыль», «Царь» и «Шапито-шоу».

https://lenta.ru/news/2021/07/15/mamon/

1

37 минут назад, Feoktistov сказал:

Последние две недели Петр Мамонов находился в больнице в Коммунарке из-за осложнений, связанных с коронавирусной инфекцией. Сообщалось, что у артиста зафиксировали 87-процентное поражение легких, тогда его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Как заебли эти журнобляди!!!!

А ничего что в бурной молодости он беспощадно бухал, сидел на марихуане, а потом и на игле...

Ходил на его живые концерты, заводило!

При этом дожил до 70 лет и вот на тебе корона......

Музыкант в свое время хороший, актуальный и как артист нравился...

Но писать это в теме про корону(((((((((((

9

Умер…

0

В августе 2019 года Мамонов был госпитализирован инфарктом, после чего перенес две операции на сердце и возобновил гастроли.

Но умер от короны (((

0

Не, ну все верно.     Корона была?  Была,  (да и не сплыла еще).      Умер?     -  да, умер.   Значит от короны.    

Если б не корона- может ещё б пожил годик другой. Эта тварь по органам бьёт будь здоров,   а там и тромбы отваливаются, и почки отказывают. (. Хотя я думаю почки отказывают от лечения всякой сильно действующей херней) 

2

14 часов назад, Влад2 сказал:

При этом дожил до 70 лет и вот на тебе корона......

Музыкант в свое время хороший, актуальный и как артист нравился...

Влад,а ниче что он в специализированной под Ковид Коммунарке умер? Из 19 дней проведенных там , 14 - на ИВЛ и в коме,с 87% поражения легких? Что с того что у него молодость бурная была? Тут прямой диагноз - ковид. Побочки у всех есть.

6

Борис Горячев - солист "Хора Турецкого" с 2003 года. Умер от Ковида на 50-м году жизни в тот же день, что и Петр Мамонов.

3

Лидер группы «Алиса» Константин Кинчев после скандала с подпольным концертом, по факту которого комитет по культуре Петербурга начал проверку, записал жесткое обращение к властям. Начинается оно словом: «Докатились!».

«Официально заявляю, я никогда не плясал ни под чью дудку и на старости лет учиться этому не собираюсь. Я буду продолжать играть на гитаре и петь свои песни. А если это попадает под ваши законы, которые вы печете как пирожки, закрывайте меня по уголовке. 

Дивный новый мир трансгуманизма явно не для меня. Я не хочу жить в вашем цифровом концлагере. А в обычном лагере жить готов, ну если вы меня, конечно, признаете уголовником. Я долго пытался быть лояльным государству. Не удалось», - говорится в трехминутном заявлении музыканта.

Фото: инстаграм-аккаунты Константина Кинчева

8

А Иван Дорн (ска, кто это???) выступит в Нижнем на фестивале закатов

2

Интересно, что в этой теме линия напряжения проходит по соблюдению-несоблюдению антиковидных мер, во многом из-за отсталости нашей медицины. Даже медикам доставалось. Не доставалось только тем, кто "оптимизировал" медицину до этого состояния. Голикова  спокойно сидит сейчас в правительстве, вряд ли считая себя виновной, кто-то продолжает "служить" родине на других руководящих местах. Тьфу..

6

По факту ни одна из систем здравоохранения в мире не справилась. По Китаю конечно непонятно, но там немедицинские санэпидем мероприятия были упреждающие и их соблюдали

2

4 минуты назад, n13 сказал:

По факту ни одна из систем здравоохранения в мире не справилась

Интересно посмотреть в каких еще странах девять лет оптимизировали медицину, вгрохали милллиарды, потом сказали " ну не шмогла я" и продолжили как ни в чем не бывало?

Изменено пользователем Левша
4

...

Изменено пользователем Kreator
0

2 часа назад, Nightwish сказал:

А Иван Дорн (ска, кто это???) выступит в Нижнем на фестивале закатов

Видимо уличные сборы людей не попадают под запрет. (Закаты, я так понимаю, не в залах встречают). Ну, а Костя перегнул слегка. Петь и играть ему ж не запрещают. Но соглашусь что каждая метла в каждом отдельном взятом регионе, метёт по своему. Так нельзя, на мой взгляд.

0

В 12.07.2021 в 08:51, Feoktistov сказал:

А металлические предметы к месту прививки примагничиваются? :)

Между прочим You Tube полон роликов, где к месту прививки "примагничиваются" различные предметы, в частности рублевые монеты или лёгкие магнитики. Я конечно же относился к таким вещам скептически.... ))) Но ровно до того момента пока "специалисты" ГАМАЛЕИ не начали на полном серьёзе пытаться комментировать эти ролики и объяснять происходящее. На мой взгляд, правильный ответ на всё это с их стороны был бы следующий : "вы что тут все с дуба рухнули? хренью всякой страдаете..." 
Так как сам переболел этой заразой, и пока нахожусь в глубоких раздумьях по поводу прививки... Хотел бы обратиться к привитым с просьбой попробовать повторить сей незатейливый эксперимент с рублевой монеткой, ну или маленьким магнитиком после второй прививки... И, если не затруднит, отписаться о результате.

P.s. Кто-то может подумать, что я прикалываюсь..... Но нет, это чисто из любопытства и с целью внесения хоть какой-то ясности в происходящее.

Изменено пользователем рыб@чоk
1

И что все так разнервничались? Естественный отбор никто не отменял. Вымрут либо те, кто прививку сделал, либо те, кто отказался. В любом случае планета в профите.:rolleyes:

4

Только что, рыб@чоk сказал:

.. Хотел бы обратиться к привитым с просьбой попробовать повторить сей незатейливый эксперимент с рублевой монеткой, ну или маленьким магнитиком после второй прививки..

Вилка советская липнет, современная ложка чайная хрен, жена проверяла на мне на даче, монеты современные не липнут, вчера с сотрудниками хохмы ради проверяли...:biggrin:

Всё, я мутант...:biggrin:

1

1 hour ago, Левша said:

Интересно посмотреть в каких еще странах девять лет оптимизировали медицину, вгрохали милллиарды, потом сказали " ну не шмогла я" и продолжили как ни в чем не бывало?

Я со многим согласен, но если это намёк на то, что при СССР было намного лучше, то это не так.

1

Ну не знай. Мама при СССР в спецбольнице работала - и еда там в буфете вкусная была и сестры когда с сотрясом долеживал мне нравились) В Ветлуге, куда меня без сознания привезли, похуже было. Особенно мне не нравился девиз моего лечащего врача " Тех мотоциклистов, которые до смерти не добились, я бы сам добивал" ))) 

3

44 minutes ago, Lesch said:

Мама при СССР в спецбольнице работала

я там медицинским инженером в районе 2000 подрабатывал в функциональной диагностике)

1

Кто сделал второй компонент вакцины, подскажите как реально переносится?

0

Только что, Rus1987 сказал:

подскажите как реально переносится?

Рога, копыта и хвостьне выросли...:rolleyes::biggrin:

Сутки может поколбасить с температурой и ломотой и отпустит, это нормально.

0

3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Рога, копыта и хвостьне выросли...:rolleyes::biggrin:

Сутки может поколбасить с температурой и ломотой и отпустит, это нормально.

Просто говорят, что после второй прививки посильнее колбасит...

0

Вчера жена сделала прививку, соответственно спутник. Ломает уже сутки, говорит болит всё, что может болеть. Посмотрел на неё, вспомнил фильмhugh_jackman_weight_loss-1024x575.thumb.jpg.25a49ef4552027e376c95cb5e53a928d.jpg

Чувака после введения адамантия также ломало)))). Это пипец, перед каким выбором нас поставили, пошёл с вилками, лошками поэксперементирую... 

0

Только что, SNG сказал:

Ломает уже сутки, говорит болит всё, что может болеть.

У меня после первого укола болело всё тело и жрать адски хотелось...:biggrin:

1

2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

у меня после первого укола на второй день температура 38,5, на третий день 37,2, ничего не болело, кроме места укола. И особенность интересная, при температуре 37,2 раньше делать ничего не мог, была дикая слабость, а тут, как огурец. Вот и интересно, что ждет после второй дозы...

0

Колбасит не только после ковидных уколов...на этой неделе в травме за один раз делал два укола от столбняка (колотая рана ржавым предметом)...первично сам обработал,но решил перестраховаться,поехал в травму...добровольно делал первый раз в жизни...колбасило и крутило два дня...посмотрел какие побочки от этих уколов-так и есть...кстати,срок действия уколов до 2023 года

Изменено пользователем Kreator
6

28 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Вам повезло, вы свою немощь пельмешками компенсировали :smile:, а она просто лежит. Про второй укол даже думать не хочу 

0

Только что, SNG сказал:

а она просто лежит.

Моя супруга также после второго укола вчера лежала с температурой и болело всё тело.

1

Сделал две прививки, что после первой, что после второй сутки температура 37,5 и место укола болело. Ничего не ныло, не ломало, никакой слабости особой я не заметил. Возможно если бы лежал на диване и пытался найти побочный эффект, то расписала бы на целый лист как я страдал))

Субьективно, после первой, немного хуже себя чувствовал.

1

57 минут назад, Rus1987 сказал:

Кто сделал второй компонент вакцины, подскажите как реально переносится?

Точно так же, как первый.

0

Никаких побочек не заметил нипосле первого, ни после второго раза.

Разница лишь в том, что во второй раз иглу воткнули как-то хреново, ну не просить же перевоткнуть))

А, ещё после первого укола давали памятку, чтоб не забыл когда за второй дозой являться. А после второго сертификат о вакцинации.

0

Ну я не знаю,может мне и теще (80 лет) физраствор вкололи.но ни после первой ни после второй прививки никаких мало мальских некомфортных ощущений не было.В сентябре пойду ревакцинироваться.

1

Мне когда первую прививку делали, врач сказал, что без негативных симптомов переносят люди в возрасте, молодежь же в основном с температурой.

0

5

4 часа назад, n13 сказал:

Я со многим согласен, но если это намёк на то, что при СССР было намного лучше, то это не так.

Нет, это не намек, это удивление. Про СССР даже намека не было. Речь шла про сущуствующую "ответственность" системы за плоды "действий" и саму способность действовать. То, что ковид плохо сделал всем не оправдывает тех, кто усугубил ситуацию у нас и при этом продолжает управлять процессами. В существенной степени я прививку пока не делаю именно по этой причине. 

Если уж зашла речь про Союз - при СССР намного лучше не было что? Было столько же или меньше  медучереждений и медперсонала? Была хуже массовая  диагностика и профилактика заболеваний? Были хуже медпрепараты? Была такая же или хуже скорая помощь? Было такое же или хуже медобразование и повышение квалификации? 

Что из этого было не лучше?

8

1 час назад, Левша сказал:

Что из этого было не лучше?

Не хуже и не лучше))).. Пысесос хороший сделали, для поднятия бабусек.. 

0

6 часов назад, SNG сказал:

Вчера жена сделала прививку, соответственно спутник. Ломает уже сутки, говорит болит всё, что может болеть.

Не всем, но, довольно многим помогает укол "Кетанова". Пара знакомых медичек делали после прививки "Спутника". Этим повезло. Слабость, ломота, потливость на раз прошли. Разумеется консультация врача не лишней будет.

Изменено пользователем BaGer
1

Цитата
МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. Вакцина от коронавируса Abdala кубинского Центра генной инженерии и биотехнологии CIGB показала эффективность в 100% во время третьей фазы испытаний, сообщает CIGB.
Это касается тяжелого течения заболевания и летального исхода. Препарат в 92,28% случаях предотвратил симптомы COVID-19, следует из публикации.
В испытаниях участвовали более миллиона человек.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.