• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

Какое может быть доверие аффилированный журнальчик то с Петровым и Бошировым)

0

Поделиться этим сообщением

Кстати, сегодня друг звонил, который вместе с женой в госпиталь попал, благодартли жену за рекомендацию пить Ессентуки 4. Мы тоже в свое время пили ведрами. Ей какой то врач насоветовал защелачивает она там что-то. Говорит реально лучше становится. Не реклама, не дай бог кому то пригодится.

ПС Случай еще рассказал. Принесли им перед тестом каждому по полстакана воды и пипетку. Нос, говорит полощите, чтобы тест правильный был. Они принюхались... а выздоравливали уже, водка не водка, но спирта в том растворе предостаточно. Один увлекся и половину коварного раствора в нос залил. Не за раз, конечно, полоскал усердно. Поплохело ему, вызвали сестру,  два дня, говорит потом отлеживался. Ругали его сильно. говорят так и слизистые спалить недолго. А мужики-то че говорят - инструкции не дали, применяли по наитию)

Изменено пользователем Lesch
1

40 минут назад, 6APCuK сказал:

и Израиле идет новый рост заболеваемости несмотря на высокий процент населения с прививками от коронавируса.

Наверное просто у них не спутник?-)

Израильтян "Пфайзером" прививали...:rolleyes:https://www.bbc.com/russian/news-56213795

"Обеспечить скорость в борьбе с коронавирусом властям помогала армия: специально созданный штаб отвечал за тестирование, надзор за карантином и вакцинацию."(С) : https://www.forbes.ru/obshchestvo/423891-bolshaya-kampaniya-kak-izrail-stal-mirovym-liderom-po-vakcinacii-ot-koronavirusa  вот так вот и никаких вам тут соплей, почти под дулами автоматов провакцинировали, надо и ниипёт...:ph34r:

Изменено пользователем Крупный скутерист
1

Утром в среду, 7 июля, министерство здравоохранения Израиля опубликовало новые данные по эпидемии коронавируса.

Судя по опубликованным официальным данным, в общей сложности с начала пандемии в стране было выявлено 844139 зараженных (+528 за сутки).

При этом в настоящий момент заражены 3274 (+373) человек.

6429 заболевших COVID-19 умерли.

834436 (+155) человек выздоровели.

За последние сутки проведены 85429 тестов. В 0,7% случаев выявлялся коронавирус.

78 заболевших в больницах, 1 – в специальной гостинице, остальные болеют в домашних условиях. Состояние 40 пациентов оценивается врачами как тяжелое, 17 из них в критическом состоянии, 16 подключены к аппаратам ИВЛ или ЭКМО.

Индекс заражаемости (индекс репродукции вируса, показывающий, скольким людям в среднем один зараженный его передает) в настоящее время – 1,42.

Отметим, что хотя число зараженных быстро растет и можно говорить о новой "волне" эпидемии, число тяжелобольных существенно не меняется. По всей видимости, это связано с тем, что большинство зараженных взрослых было вакцинировано, а дети легче переносят болезнь.

https://www.newsru.co.il/health/07jul2021/corona_il_107.html

Изменено пользователем Feoktistov
2

1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Израильтян "Пфайзером" прививали...:rolleyes:

:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Типа: Пфайзер унылое гавно, а Спутник и остальные ковиваки - заебок? 

3

Только что, ВаНо сказал:

Типа: Пфайзер унылое гавно, а Спутник и остальные ковиваки - заебок? 

Ничего не имею против файзера, астрозенеки и прочего забугорного колева антиковидного, если народ импортный всем этим колется, да Бога ради, пусть колются, мне как то монописуально на них, как и им думаю на нас с нашим спутником..

0

1. А кто сказал, что прививаясь вы 100/90/80/70 ... % не заболеете ? Я не только про корону, а про любую прививку. Вакцинирование вам дает шанс тупо не сыграть в ящик ), возможно переболеть с минимальными потерями, как вариант переболеть и не заметить этого, как вариант вообще не заболеть. И только.

2. Нужно понимать как сделаны векторные вакцины, тот же наш Спутник и их Пфайзер, я писал уже вкратце про это. +- примерно так - чтобы ускорить создание вакцины взяли 1 (ОДИН) основной с т.з. создателя вакцины патогенный белок (10-15% от всех всех белков), типа основной патоген и его вам с помощью 2-х аденовирусов-носителей вкололи в организм. А остальные белки коронавируса, коих еще 85-90% , остались не у дел, ваш организм их не знает.

3. Теперь появляются новые штаммы, и тут чисто математика, вам вкололи 10-15% "узнаваемости" от основного штамма, а тут еще штамм изменился, где гарантия, что ваш иммунитет вообще "узнает" новый штамм.

4. Вот почему на мой взгляд классическая вакцинация на основе полного (100%) "убитого" вируса ИМХО гораздо правильнее этих современных векторных. Минус таких вакцин - долго делать, не просто так тот же Ковивак появился совсем недавно, в отличие от Спутника и Эпивак Короны.

5. Но переживать не стоит ))). Зато типа быстро сделают Спутник-2. Как говорит академик РАН, ФИО не запомнил, которого я недавно слушал пока на работу ехал, 60 дней и векторная вакцина готова, колитесь на здоровье.

6. Рисуется такая картина. Пока вирус не сильно изменился, этот вариант вакцины будет эффективен, как только вирус сильно поменяется - бесполезен. Но поскольку колоться будем раз в год как минимум, то как бы новая версия вакцины будет учитывать новые штаммы ). Это как с гриппозной прививкой, каждая новая модификация учитывала, что есть "птичий", "свиной" и т.п. и т.д.

5

1 час назад, Lord1970 сказал:

Но переживать не стоит ))). Зато типа быстро сделают Спутник-2. Как говорит академик РАН, ФИО не запомнил, которого я недавно слушал пока на работу ехал, 60 дней и векторная вакцина готова, колитесь на здоровье.

Совсем согласен, но было бы неплохо, сначала на мышках потренироваться))) 

0

В Бельгии колют файзер и астрозенеку. Причем кто постарше - только астрозенеку. Молодым, до какого возраста, не знаю - только файзер. У них выбора нет. Спросил почему так. Пациенты не знают, но колются поголовно.

0

Интересно Ковид до тюрем и зон добрался как там дела с этой заразой?

0

33 минуты назад, SNG сказал:

Совсем согласен, но было бы неплохо, сначала на мышках потренироваться))) 

Подопытных двуногие мышек в зонах полно, экспериментируй не хочу. 

-3

2 минуты назад, Аркадий сказал:

Интересно Ковид до тюрем и зон добрался как там дела с этой заразой?

Добрался, борются, говорят и колются. :rolleyes:

0

Ну так.. для информации.

20 год однако

1

Чумной бунт в севастополе 1830 год. Наберите в поисковике. Интересная статья. 

0

АМЕРИКАНЦЫ НАШЛИ СОЗДАТЕЛЯ COVID-19 У СЕБЯ ДОМА. С ДЕНЬГАМИ GOOGLE

Похоже, американцы нашли возможного виновника "утечки" коронавируса на собственной территории. Им оказался британский учёный с засекреченной биографией.

Есть данные, что глава загадочной благотворительной организации EcoHealth Alliance, зоолог Питер Дашак занимался исследованиями коронавирусов в лабораториях и в дикой природе.

Причём средства на такую работу давала американская корпорация Google, что, конечно, скрывалось. Об этом пишет колумнист Виктория Никифорова на сайте РИА Новости со ссылкой на зарубежные СМИ.

"Коронавирус такой классный! Вставляешь в него кусочек другого вируса и дорабатываешь в лаборатории", - приводит автор слова Дашака.

Сегодня Питер Дашак пиарит версию естественного происхождения коронавируса. В то время как американцы пытаются обвинить в утечке коронавируса китайских исследователей.

"С больной головы на здоровую, что называется", - заключила автор публикации.

Взято туточки:

https://nn.tsargrad.tv/news/amerikancy-nashli-sozdatelja-covid-19-u-sebja-doma-s-dengami-google_379530

0

Третья волна, говорите? Не претендуя на истину в последней инстанции...Опыт не личный, но знакомых и родни : годик тому, с симптомами при которых сегодня кладут на больничную койку и кричат ковид-ковид, в лучшем случае отослали бы в поликлинику, в худшем в длительное сексуальное путешествие мимо статистики. Может у нас первая-то, так и не кончалась?

4

- Владимир Владимирович, что делать? Карательные меры подняли спрос на такой уровень, что вакцины перестало хватать!
- Воооот.... а теперь, плавно, переходим к платной вакцинации....:biggrin:

3

Вот хоть в юмор переноси::biggrin:

"В Норвегии обсуждается необычный побочный эффект от использования вакцины Pfizer – у некоторых женщин после прививки начала расти грудь"

https://www.mk.ru/social/2021/07/09/nrk-u-zhenshhin-norvegii-posle-vakcinacii-nachala-rasti-grud.html

Про "побочные эффекты" у мужчин пока ничего не сообщается:biggrin:

6

50 минут назад, Александр А.М. сказал:

"В Норвегии обсуждается необычный побочный эффект от использования вакцины Pfizer – у некоторых женщин после прививки начала расти грудь"

Вот это реально с козырей-))) 

3

2 часа назад, Александр А.М. сказал:

Про "побочные эффекты" у мужчин пока ничего не сообщается:biggrin:

Говорят ...... :rolleyes:- есть отзывы что либидо увеличивается , в т.ч. у женщин . В т.ч у знакомых :tongue:

Хотя снижаться должно так то :huh:

Изменено пользователем Лысый 76
0

Очень интересное интервью с Константином Чумаковым, адъюнкт-профессором Университета Джорджа Вашингтона, директором центра глобальной вирусологический сети и сыном легендарного советского вирусолога Михаила Чумакова. На данный момент проживает в США.
Интервью очень объемное. В конце поста ссылка на полное интервью.
Приведу несколько, на мой взгляд, интересных выдержек.

"...меры, которые бы сильно ограничивали жизнь тех, кто не привился, [в США] не применялись по юридической причине. По закону в США нельзя насильно прививать никого, потому что вакцины еще не прошли окончательного утверждения. Они применяются в виде исключения. Так что настаивать на прививке никто не может. И даже спрашивать, привился ты или нет, никто не имеет права. Это личное дело каждого человека...."

ВОПРОС : "— У нас вообще довольно странная стратегия. С одной стороны, власти говорят об опасностях вируса, с другой — проводятся массовые мероприятия. То День России на Красной площади за день до объявленного в Москве локдауна, то футбольные матчи и праздник выпускников в Петербурге. "
ОТВЕТ : "— Это ошибка, но ничего удивительно в том нет. Мы все понимаем, что политические приоритеты всегда берут верх над другими аспектами, в частности над здравоохранением. Если же ставить во главу угла здоровье людей, то такие вещи недопустимы. Нельзя устраивать массовые мероприятия."

ВОПРОС : "— В Евросоюзе привито более 40 процентов взрослого населения. В России желающих добровольно вакцинироваться оказалось лишь 15 процентов, от вакцинации уклонялись даже врачи. По вашему мнению, почему пандемия не отрезвила скептиков?..."
ОТВЕТ : "... 
Думаю, что низкая цифра тех, кто согласился прививаться, обусловлена тем, что людям не предлагают выбора. А вместо этого дают вакцину, в которую они не верят. Хотя с научной точки зрения «Спутник V», наверное, не такой плохой препарат. Но недоверие к нему возникло в результате неправильного процесса его внедрения. Людей стали вакцинировать, не проверив препарат на эффективность. Конечно, люди чувствуют, что им пытаются дать вакцину, о которой мало что известно.
Вообще в России традиционно огромное недоверие между властью и населением. Население в значительной части считает, что власть не стоит на стороне его интересов. Так было всегда. И при Советском Союзе, и сохранилось, к сожалению, сейчас. Но когда наступает критический момент, доверие между властью и населением очень важно. И теперь власть бессильна сделать даже такую хорошую, оправданную и обязательную вещь, как вакцинация. Просто потому, что столько десятилетий врала своему народу, что ей мало кто верит."

ВОПРОС : "— А на Западе какие претензии предъявляются к «Спутнику»? Почему его не регистрируют там? Только потому, что он не прошел все испытания, или это вопрос политический, как заявляют в России?"
ОТВЕТ : "— Я не вижу политической подоплеки в признании «Спутника» на Западе. Существует всемирно принятый процесс разработки и внедрения медицинских препаратов, существуют регуляторные агентства во всем мире, которые профессионально этим занимаются. Они смотрят, насколько безопасно новое лекарство или вакцина, насколько эффективно, насколько качественно они производятся. Это сложный процесс, и он занимает основное время внедрения вакцины. Обязательным компонентом является плотное взаимодействие между разработчиками вакцины и регуляторами, теми, кто принимает решение......... Просто по закону регуляторные органы обязаны расставить все точки над i. Это не их прихоть."

ВОПРОС : "— Да, в России много споров о том, насколько «Спутник» помогает против индийского штамма. А замдиректора центра имени Гамалеи Денис Логунов недавно сообщил, что эффективность их вакцины против индийского штамма снижается в 2,6 раза, но потом добавил, что она все равно на уровне 90 процентов. Как это может быть?"
ОТВЕТ : "— Это арифметически непонятно для меня. Получается, что если 90 умножить на 2,6, то эффективность изначально была больше 100 процентов. Я думаю, что он имел в виду что-то совсем другое. Возможно, в 2,6 раза вакцина снижает эффективность по отношению к заболеванию, а на 90 процентов защищает от госпитализации. Здесь могут быть разные критерии. То, что говорят на публике, не всегда надо серьезно воспринимать. Возможно, сказал потому, что так нужно было сказать. А если эффективность действительно снижается в 2,6 раза, то это означает, что она где-то в районе 30–40 процентов. Конечно, хорошо было бы, если бы эффективность составляла 100 процентов. Но если вакцина защищает от госпитализации и от тяжелого течения болезни, это все равно хороший результат."

ВОПРОС : "— Недавно подтвердилось, что к вакцине «ЭпиВакКорона» имеет отношение Анна Попова, глава Роспотребнадзора. Но похоже, что этот препарат авторитетные эксперты всерьез не воспринимают. А что вы знаете про вакцину «КовиВак», разработанную в институте имени вашего отца, которой пока не хватает и которая пользуется повышенным спросом в России?"
ОТВЕТ : "— По поводу «ЭпиВакКороны» у меня изначально были большие сомнения в том, что она в принципе может работать. Просто потому, что таких вакцин никому никогда не удавалось создать. Разработчики еще 50 лет назад пытались сделать вакцину на основе синтетических пептидов, так называемых эпитопов — кусочков белка, которые отвечают за иммунный ответ. В 1970–1980-е годы очень активно многие занимались данной проблемой,..........    И вот теперь на машине времени мы вернулись в 70-е годы, и нам опять предлагают такую вакцину. Мой скепсис, который был с самого начала, подтвердился. Хотя реальные испытания не были опубликованы ни в каком серьезном журнале и данные не были предъявлены для оценки специалистам. Но у людей, которые прививаются «ЭпиВакКороной», антител не возникает. Как это можно назвать вакциной? Короче говоря, это несерьезно. Почему такой препарат был зарегистрирован без доказательств его эффективности, остается загадкой.
А «КовиВак» сделан на основе проверенной технологии, так создаются многие традиционные вакцины. Берется вирус, выращивается в больших реакторах, очищается, затем его инактивируют, чтобы убить инфекционность, но сохранить способность вызывать иммунный ответ. Центр имени Чумакова, который раньше назывался институтом полиомиелита, эту технологию знает с 50-х годов. Институт и был основан для того, чтобы делать вакцину против полиомиелита именно по такой технологии. Потому они хорошо знают ее. Это единственный производитель в России, продукция которого международно принята, институт с очень хорошей репутацией как разработчик и производитель новых вакцин. Сомнений в том, что их новый препарат будет эффективен, не очень много. Данные сейчас готовят к публикации, мы их скоро узнаем. Но люди уже охотно прививаются «КовиВаком», и это говорит о том, что действительно есть доверие к этому продукту. Я надеюсь, что разработчики смогут увеличить производство данной вакцины и обеспечить ею всех, кто желает. Это, по всей видимости, хороший продукт. Но, опять же, я не знаком с конкретными результатами испытаний."

ВОПРОС : "— В России переболевшим рекомендуют делать прививку через полгода. Но если после прививки иммунитет держится дольше, чем после болезни, то получается, что тем, кто не болел, и вакцинироваться нужно реже? "
ОТВЕТ : "— Я не знаю, на основании каких данных говорят о том, что переболевшим надо вакцинироваться через полгода. Надеюсь, что это делается на основании научной информации, ваша логика может быть и верна. Но тут не всегда нужно руководствоваться именно логикой. Скорее всего, просто конкретными данными. Если они рекомендуют через полгода, у меня нет оснований говорить, что это не имеет смысла. Это звучит вполне разумно.
А когда нужно ревакцинироваться — может оказаться, что иммунитет снижается так медленно, что повторить прививку надо будет раз в два года. Просто у меня нет такой информации, и я не знаю, как конкретно это происходит. Вот в США уже полгода идет вакцинация, и пока никто не предлагает ревакцинироваться."

".... Если вы сделаете анализ антител и окажется, что их нет или мало, надо бежать и прививаться сразу. А если у вас их очень много, тогда прививку можно отложить....."

ВОПРОС : "— А какая по антителам практика на Западе, в США?"
ОТВЕТ : "— У нас в принципе можно пойти и сделать тест на антитела, но ответ будет «да» или «нет». Конкретную цифру никто не назовет, потому что интерпретировать ее очень трудно. Цифры и даже единицы, в которых измеряются антитела, разные. Это совсем не сравнимые вещи, в зависимости от того, какой тест, какой фирмы. Оценивать, сколько антител хорошо, а сколько плохо, очень трудно. У нас такую информацию пациентам не дают, просто чтобы не дурить мозги. А в России, к сожалению, это делают. Например, у меня 700 антител. А это много или мало? Каждый начинает по данному поводу спекулировать. Мне кажется, это не нужно. Забудьте об этом."

ИНТЕРВЬЮ ПОЛНОСТЬЮ.

6

• Сын СОВЕТСКОГО профессора вещает из США. Моё мнение - да пошел он нахуй, псина. 
6

)))))

Так те, кто нам "впаривает" всякие ЭпиВакКороны тоже недвижимость далеко не в Краснодарском крае покупают... И детей в наших университетах не учат...

Ну да ладно.... это уже политика. ))

Изменено пользователем рыб@чоk
6

Ну про Эпивак корону можно в СшА не ездить, в Новой Газете статья была с пару месяцев назад.

Ширнулся я второй раз, теперь официально обдолбаный.

Народа вообще нет, может суббота-полтретьего, но три недели назад хоть человека три передо мной было, две недели назад тоже в субботу за полдень был там по, увы, другим делам - вообще кишело 10-15 страждущих. 

IMG_20210710_183206.jpg

IMG_20210710_183222.jpg

5

8 часов назад, Могильщик сказал:
  • Сын СОВЕТСКОГО профессора вещает из США. Моё мнение - да пошел он нахуй, псина. 

Сегодня родина там, где задница в тепле. (с) 

https://youtu.be/LB1W7NEH63Y

2

1 час назад, Feoktistov сказал:

Сегодня родина там, где задница в тепле. (с) 

https://youtu.be/LB1W7NEH63Y

Как бы ни было, но мне всегда тепло там где родина.

5

2004 подхватил гепатит с. 10 лет жил и жил с ним. хотя говорили, что сдохну в мучениях. Пока не встретил врача, который сказал,что есть лечение доступное и эффективное. До этого врачи гепатологи и инфекционисты говорили, что лечения нет. Врач Дунаева из 2ой инфекционки пиздюлями отправила меня на лечение..... полгода, кто лечил геп С поймет. Жесть! Я жив без гепатита С уже 7 лет ПЦР(для тех кто любит) отрицательная каждый год. Антитела всегда положительные на всю жизнь.

Прививка от ковид для меня, тьфю блять, как укус комара. итак знаю, что хрен какая зараза возьмет. Знаю одно, что врач врачу рознь!!

Вспомнить старую тему, когда тотально антибиотиками все пичкали- где последствия в виде супербактерий?!

Все давно всё забыли, быстренько забыли. Интересны актуальные новости

6

1 час назад, Моряк_с_Лескова сказал:

хрен какая зараза возьмет.

Рады за Вас, но вы так уж не будьте категоричны ко всем болячкам, берегите себя. 

1

Профессор Константин Чумаков очень много даёт интервью разным журналам и изданиям и весьма популярен. Ну, у нас, к примеру, разве что А.Мясников может конкурировать с ним по популярности в СМИ:biggrin:.

Я прочитал несколько таких интервью профессора К.Чумакова. В основном он говорит о том, что пока еще очень рано говорить об эффективности и долговечности действия ЛЮБЫХ известных вакцин от коронавируса. Хотя бы в силу того, что и сам коронавирус еще не достаточно изучен. Об этом же, кстати, говорят большинство специалистов в данной области.

Он, профессор, не даёт конкретных оценок тем или иным вакцинам, как американским, так и российским, китайским и т.д. В основном говорит о том, что вакцины основаны на разных принципах. Так, к примеру, принципиально различаются вакцины «Спутник V» и Pfizer. При этом обе вакцины основаны на принципах, которые еще никогда ранее не были лицензированы, т.е. это – новшество. Именно поэтому рано говорить об этих вакцинах, как о «панацее» от вируса – время покажет. А ещё говорит, что «Спутник V» не будет использован в США не потому, что это «плохая» вакцина, а потому, что эта вакцина не исследовалась и не тестировалась в США.

В основном все «претензии», если так можно говорить в данном случае, профессор высказывает в адрес не российских вакцин, а к тому, как эти вакцины были зарегистрированы. А именно к поспешности данного процесса со стороны российских чиновников. Хотя, в одном из интервью он всё же делает оговорку, что в период пандемии вполне возможно применять вакцины, скажем так, в «ускоренном» порядке, т.е. в условиях сокращения периода испытаний.

А ещё он говорит почти во всех интервью: «Нужно людям сказать: «Ребята, вы можете не доверять своей власти сколько угодно, но вакцинация — это же в ваших интересах».

PS. О политических убеждениях К.Чумакова не буду говорить (не та тема). Но об этом тоже можно прочитать в СМИ.

6

Добавлю немного. В то время, когда начинал терапию российским препаратом, люди говорили о каком-то индийском лекарстве. Без уколов. только таблетки с высокой эффективностью и с минимальными побочками. Только в РФ не зарегистрированы. Года через 2 на известном форуме узнал, что эти таблетки заказывают через разные сайты и очень много больных гепатитом с излечиваются достаточно быстро и намного дешевле обходится лечение. На форуме их "ведут" врачи, да и сами больные знают о своей болячке очень много. Но многие врачи в России до сих пор не знают, что вирус гепатита с можно убить. Может те индийские таблетки уже назначают наши врачи, не знаю, уже не интересно, может их даже уже зарегистрировали.

Представляю, если бы в то время  так же как и сейчас сформировалась группа людей сомневающихся, а потом и категорически отрицающих такое лечение. Может всё написанное и не имеет сравнения с ковидом, но люди уже столкнувшиеся с опасностью готовы всеми способами из неё выбраться.

8

6

19 часов назад, Моряк_с_Лескова сказал:

2004 подхватил гепатит с. 10 лет жил и жил с ним. хотя говорили, что сдохну в мучениях. Пока не встретил врача, который сказал,что есть лечение доступное и эффективное. До этого врачи гепатологи и инфекционисты говорили, что лечения нет. Врач Дунаева из 2ой инфекционки пиздюлями отправила меня на лечение..... полгода, кто лечил геп С поймет. Жесть! Я жив без гепатита С уже 7 лет ПЦР(для тех кто любит) отрицательная каждый год. Антитела всегда положительные на всю жизнь.

Прививка от ковид для меня, тьфю блять, как укус комара. итак знаю, что хрен какая зараза возьмет. Знаю одно, что врач врачу рознь!!

Вспомнить старую тему, когда тотально антибиотиками все пичкали- где последствия в виде супербактерий?!

Все давно всё забыли, быстренько забыли. Интересны актуальные новости

Медик медику рознь! Сейчас лечат по протоколу! Раньше был индивидуальный подход и врач думал! огда большинство современных медико начнут думать, тогда будет результат!

2

3 hours ago, Тень said:

Медик медику рознь! Сейчас лечат по протоколу! Раньше был индивидуальный подход и врач думал! огда большинство современных медико начнут думать, тогда будет результат!

По протоколу безопаснее. А то неуч хоть думает, хоть нет, толку то. У меня отец раньше учился пару раз в год, раза 3 вообще на 3 месяца уезжал на стажировку, а сейчас? Фирмачи не проучат если, за свой счет не больно много народа учиться будет

1

У Кургиняна два месяца назад вышел ролик с разбором современной вирусологии под названием "Кургинян о коронавирусе: вакцинация от ковида полезна или вредна?" 

Как бы к автору ролика не относится, в основательности подхода ему не откажешь. По мне - сложно, но интересно, есть над чем подумать, если не обращать внимание на некоторую экстравагантность подачи.

1

8 часов назад, n13 сказал:

По протоколу безопаснее. А то неуч хоть думает, хоть нет, толку

Может перейти к азам и неучей просто не допускать до принятия решений и до работы. Или в этом случае вообще работать будет некому? Ну и озаботиться, наконец, качеством современного образования.

0

В пятницу поставил первую прививку, пока ваще ни чего не чувствую, даже 5G, не слышу.......:biggrin:

7

1 минуту назад, DRUM сказал:

В пятницу поставил первую прививку, пока ваще ни чего не чувствую, даже 5G, не слышу.......

что, и этот текст набирали не силой мысли, а стуча по клаве??? возможно у вас что-то пошло не так.... :biggrin:

1

Вот и я о том же........:biggrin: 

0

11 минут назад, DRUM сказал:

пока ваще ни чего не чувствую, даже 5G, не слышу.

А металлические предметы к месту прививки примагничиваются? :)

1

Хренушки....:sad:

0

Сын старший в пятницу укололся первым компонентом. Два дня с температурой...

1

50 minutes ago, рыб@чоk said:

Может перейти к азам и неучей просто не допускать до принятия решений и до работы. Или в этом случае вообще работать будет некому? Ну и озаботиться, наконец, качеством современного образования.

Так дело не только в исходном образовании - лекарства новые, методики диагностики и лечения. Врач должен постоянно учиться, а ещё лучше стажироваться. А если один участковый на 3 участка, какая тут стажировка..

1

1 минуту назад, n13 сказал:

А если один участковый на 3 участка, какая тут стажировка..

Это даааа! Это у нас называется "доступная медицина". Ровно год назад за это боролись и победили. ))
Теперь вот за два месяца срочно надо испытать вакцину на детях к началу учебного года... (
ну что тут скажешь... "Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ"...

2

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внёс очередные изменения в свой указ о повышенной готовности, об этом он написал на своей странице в инстаграме.

В частности, для посещения массовых мероприятий официально переболевшим теперь разрешается использовать сертификат об иммунизации, а отрицательные результаты тестов на антигены могут быть использованы не только для детей, но и для взрослых.

Кроме того, организации с числом сотрудников свыше 300 человек должны разбить коллектив на три примерно одинаковых группы и разнести для них время начала рабочего дня и обеденного перерыва с интервалом в 45 минут.

Ранее сообщалось, что в области возобновлён бесплатный проезд для ковидных волонтёров и медиков.

0

47 минут назад, Филимон сказал:

Всё верно - аденовирус простудифилиса действует.

1

2 часа назад, Филимон сказал:

Кость, Антон у меня и после первой, и после второй по 2 дня... Так что норм для молодёжи, не переживай.

1

Не стал отказываться от массовой вакцинации на работе, в четверг укололся чисто чтоб не до...@лись.

В пятницу часам к 11 темпера под 38, место укола болело. К утру субботы прошло, только боль в мышцах осталась. Сейчас, вроде, все нормально.

8

В прошлый четверг тоже укололся, к ночи по ощущению температура поднялась, но не мерял, в пятницу весь день от 37 до 38,5, в субботу 37 с хвотом, в воскресение только отпустило. И такая особенность, раньше с температурой 37,2 валялся, а тут не чувствовал ее. И, кроме боли в месте укола никаких симптомов, не считая высыпавшего герпеса на губах. Видимо иммунитет после прививки просел и эта хрень вылезла...

Изменено пользователем Rus1987
2

Можно по разному относиться к Кургиняну, но то что он логично и стройно слово за словом строит предложение, у него не отнять. И хрен где в его логике щель найдешь, в которую клинышек можно забить. Про мизинец и скальп, это вообще по делу...

0

4 часа назад, рыб@чоk сказал:

Теперь вот за два месяца срочно надо испытать вакцину на детях к началу учебного года... (

У меня двое, один идёт в школу, другой в садик, даже интересно, как будут развиваться события. Мелкий переболел бессимптомно вместе с нами, но температура 37.1 держалась на протяжении четырёх дней. Если сделают обязаловку для детей, это будет треш. 

2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.