• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

Меня укололи сегодня.     В новый год сидел без нюха,   шампусик безвкусный попивал,       слава богу этим и ограничился,  ( ни температуры ни кашля).  Прошло полгода,  думаю -  хватит тянуть,   антитела не безграничны,     лучше с прививкой и в лёгкой форме перенести( если так уж повезёт) ,   чем без антител и на ивл.   Свой выбор сделал.      Тоже многие отговаривали,  но..... 

14

Поделиться этим сообщением

1 час назад, gogen 10 сказал:

Меня укололи сегодня.     В новый год сидел без нюха,   шампусик безвкусный попивал,       

Самый весомый аргумент :biggrin:. Хороший выбор , серьёзное решение . Ни температуры ни кашля . 

Изменено пользователем Лысый 76
2

3 часа назад, Влад2 сказал:

Да я в целом за то, что с какого перепуга это вообще платная услуга!!!! 

Собственно, я про это же. Если бы государство было реально заинтересовано в моем здоровье, оно бы мне эти тесты делало бесплатно. Какая принципиальная разница в тестировании и диспансеризации? Тут один мазок, а там десяток врачечасов. В реалии, при точности тестов +/- лапоть, я должен тестироваться 3 раза. При существующей стоимости одного теста, натекает почти 30% моей пенсии. А я давно и удачно женат.  Лично в нашем семейном бюджете эти траты не предусмотрены. Я лучше на эти деньги свою вакцину изготовлю и употреблю...(заодно нюх проверю)...

5

Цитата

Власти Великобритании объявили об упразднении масочного режима с 19 июля. О том, что с этого дня в общественных местах можно будет носить защитные средства по своему усмотрению, сообщил премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон, его слова приводит ТАСС.

«Мы отменим правило о необходимости соблюдения социальной дистанции в один метр и предусмотренную законом обязанность носить маски», — указал он, добавив, что в опубликованных правительством рекомендациях выделят случаи, когда защитными средствами лучше не пренебрегать.

Это что - у них какие-то положительные результаты?

0

2 часа назад, SNG сказал:

С чего вы взяли, что бесплатная? В интернете рассказик гуляет, если не изменяет память, "Дидло" называется)))

Гм ......рассказики про это " Дидло " для совершеннолетних :tongue:. Одно слово - порнуха :smile::excl:

0

9 минут назад, Лысый 76 сказал:

Гм ......рассказики про это " Дидло " для совершеннолетних :tongue:. Одно слово - порнуха :smile::excl:

Да какая же это порнуха, здесь на форуме и висит))) 

1

14 минут назад, SNG сказал:

Да какая же это порнуха, здесь на форуме и висит))) 

Понял , цитата из ссылки : 

" главным пунктом в принятой программе является обязанность для каждого совершеннолетнего гражданина Российской Федерации с первого сентября нынешнего года засунуть себе дилдо в задний проход. Смотрим сюжет.
Максим Петрович поперхнулся собственной слюной и выпучил глаза в телевизор:
- Что?! Какое еще дилдо?
- Синее или розовое, - с серьезным выражением лица отвечал глава правительства в транслируемом видеосюжете, - синее, длиной пятнадцать сантиметров - для мужчин, а розовое, тринадцать сантиметров - для женщин."

дык все одно порнуха , попробуйте в поисковике забить Дилдо рассказ , будете приятно удивлены , покруче чем в ссылке :tongue::biggrin:

0

:rolleyes:

photo_1625251131.gif

1

9 часов назад, n13 сказал:

ну в идеале пациент должен исполнять предписания врача, а врач лечить в соответствие с современными стандартами лечения, которые осваивает при повышении квалификации, финансируемом минздравом, под контролем страховых компаний и росздравнадзора, раз уж у нас государственная страховая медицина. при этом вопросы применения разных крайне эффективных способов лечения всех болезней навроде уринотерапии подниматься не должны) это конечно для тех, кто ещё сумел добраться до этого корабля, полностью согласен

В идеале да. В реальности одно расстройство и две радости за то, что "этот народ непобедим". Ждем осеннего обострения статистики после выборов. Дай бог всем здоровья.

2

4 часа назад, Левша сказал:

Ждем осеннего обострения статистики после выборов.

Довольно часто посещаю наше Сормовское кладбище, местная "статистика" охрененного расширения площади свежих захоронений говорит, что ждать итогов осенней послевыборной статистики лучше не стоит. 

2

Утро,  после укола никаких реакций нет, ( просроченый вкололи, так и знал что где то нае..... т).  Собираюсь на работу.  (дали отгул-   но...- потом отгуляю)

Пысы:   вчера звонил товарищу-  они с короной,     температуру победили,  но дышать не комфортно,   сидят в однушке и смотрят в окошко:sad:

Изменено пользователем gogen 10
0

6 часов назад, Левша сказал:

радости за то, что "этот народ непобедим"

Правильно, Александр, говорите... Только я бы добавил "БЫЛ непобедим". Если кто-то не согласен - просто пройдите по садику " 1мая" и посмотрите на людей вокруг. Это не их стало больше, как мы думаем... Это нас становится все меньше и меньше с каждым годом... И причина здесь вовсе не какой то там ковид. Мне, например, очень жаль наших детей, ибо совсем не понятно, что их дальше ждет.

9

29 минут назад, рыб@чоk сказал:

. Это не их стало больше, как мы думаем...

Сломал себе весь мозг данным словосочетанием. 

33 минуты назад, рыб@чоk сказал:

... Это нас становится все меньше и меньше с каждым годом...

Что то не заметно, судя по ежедневном количеству народа на Нижневолжской набережной. 

1

17 часов назад, karmaich сказал:

КТ - 18% поражения легких... тест - отрицательный...

У меня сначала взяли тест - отрицательный. Болел к тому времени несколько дней. Через день повезли на КТ 57%

1

2 часа назад, gogen 10 сказал:

Утро,  после укола никаких реакций нет, (

Оно кому как действует. Супруге моей вообще ничего не было, по мелочи сонливость, усталость. А я с утра сделал, и тоже думал что пустышку вкололи ни укол не болит ни температуры. В восемь вечера резко накрыло. Полностью отпустило к вечеру следующего дня только. Ночь температура. Днём полегче, но все равно чумной какой-то. Место укола заболело на второй день и третьи сутки уже. 

2

За отказ от вакцинации вам придется молиться всю оставшуюся жизнь.
Об это заявил митрополит Волоколамский Иларион. Люди приходят, чтобы покаяться в том, что они не сделали вакцину и из-за этого многие из них стали невольной причиной гибели людей, пояснил священнослужитель.
Грех заключается в том, что человек в первую очередь подумал о себе, но не подумал о других людях.

(С) 

2

2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Что то не заметно, судя по ежедневном количеству народа на Нижневолжской набережной. 

А вот так вот заметнее???

"Нижний Новгород, 6 июня. Нижегородская область оказалась на вершине рейтинга по темпам вымирания населения за первый квартал 2021 года в Приволжском федеральном округе. Естественная убыль увеличилась в полтора раза."
В источнике.

"Нижегородская область пятый год подряд держит лидерство по естественной убыли населения. Причем причина не только в росте смертности. Нижегородцы все реже вступают в брак. Но даже в браке многие не рискуют рожать детей, беспокоясь за их будущее при высоких ценах на жилье и низком уровне жизни и медобслуживания. Подробности – в материале «ФедералПресс»."
В источнике.

А вот китайцам месяц назад разрешили заводить третьего ребенка......

P.S. Извиняюсь, что не в тему...... Но уж больно серьезная проблема, чтобы её не замечать!

3

Только что, рыб@чоk сказал:

И чего теперича?

Запретим гондоны и аборты под страхом смерти?

Обяжем поголовно всех нижегородских женщин рожать с 18 до 50 лет в обязательном порядке минимум троих-четверых?

Какие ваши предложения в связи с этим?

0

В "политической" теме все мысли на этот счёт и предложения давным давно высказаны и не только мной....
Кто хочет, тот их видит и понимает, а кто не хочет..... здесь и говорить не о чем.

P.S. Ещё раз извиняюсь, что пост не в тему.

4

1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

И чего теперича?

Тём, мне кажется посыл Рыбачка очевидный.

Странно переживать о коллективном благополучии только в одном опасном направлении - ковид, если уж переживать, то во всех опасных для общества направлениях, тем более их не мало. Слабая рождаемость, дорожная безопасность, молодежный алкоголизм, уровень медицины 

И почему-то поиск виноватых по ковиду идет не там, где они сидят, а вокруг себя )  наверное так проще виноватых найти.

11

Только что, Левша сказал:

если уж переживать, то во всех опасных для общества направлениях, тем более их не мало.

Сань, "переживалка" не лопнет за всё оптом то переживать?:biggrin:

Только что, Левша сказал:

Слабая рождаемость, дорожная безопасность, молодежный алкоголизм, уровень медицины 

Рецепт прост:

мучай жену родами, если согласна, обеспечивай новорождённых, расти их людьми, вкладывай в их головы образование и культуру, следи до своей безопасностью на дороге, пристёгивайся, соблюдай ПДД, выучись на медика, покажи всем, что ты классный доктор, глядишь жизнь в стране и отдельно взятой ячейке общества наладится.:smile:

Чего попусту пездеть то и воздух сотрясать, товарищи "таксисты"?:rolleyes:

3

17 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Чего попусту пездеть то и воздух сотрясать, товарищи "таксисты"?

Так это ж не таксисты воздух сотрясают по поводу тех, кто прививки не делает )) Сделай прививку, носи маску везде, меняй её каждые два часа, сократи по максимуму передвижения, закупайся с доставкой на дом, обрабатывай руки спиртом каждые 15 минут, и не надо будет виноватых непривитых искать антипрививочников придумывать))

Изменено пользователем Левша
8

Сегодня звонил в поликлинику у нас в Заволжье, говорят, что прививок нет, в том числе и спутника. В общем пока что в очередь записывают.

0

2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

За отказ от вакцинации вам придется молиться всю оставшуюся жизнь.
Об это заявил митрополит Волоколамский Иларион. Люди приходят, чтобы покаяться в том, что они не сделали вакцину 

Ага , конечно :blink:! А ишо их коллеги говорят что ракеты падают из за неправильного обряда освящения :cool:этих самых ракет  , и кровопролитные бои и потери РККА в ВОВ были из за некрещённых бойцов и командиров :huh:........

Артём а вообще удивлен .......зная твоё отношение к этой братии , что в столь сурьёзной теме их слова привёл . Может смайлик забыл поставить :rolleyes:?

0

Только что, Лысый 76 сказал:

..зная твоё отношение к этой братии , что в столь сурьёзной теме их слова привёл . Может смайлик забыл поставить :rolleyes:?

Отношение к нормальным представителям православного духовенства у меня хорошее, а вот поцев от религии терпеть не могу...:rolleyes:

1

14 минут назад, Крупный скутерист сказал:

а вот поцев от религии терпеть не могу...:rolleyes:

Вот как ? Что то с памятью моей стало ...... Старец с Черногории у тебя нормальный был , а наши представители РПЦ - бородатые мошенники . К кому относится этот Илларион , слова которого ты привёл ? 

2

.. Старец с Черногории у тебя нормальный был , а наши представители РПЦ - бородатые мошенники

Того досточтимого старца звали патриарх Сербский Павел: https://www.pravmir.ru/patriarx-serbskij-pavel/ , он не признавал никакой роскоши, не был учредителем никаких коммерческих организаций, жил и питался скромно, сам себе чинил обувь, ездил на службу на общественном транспорте, ходил везде один, без охраны от государства, спокойно общался с паствой, его слушали, ему внимали и почитали, для меня это образец православного священника.

Разницу с поцриархом Гундяевым сам нагуглишь или подсказать?:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист
2

К кому относится этот Илларион , слова которого ты привёл ? 

Понятия не имею, ибо его не видел и не знаю.

0

3 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Обяжем поголовно всех нижегородских женщин рожать с 18 до 50 лет в обязательном порядке минимум троих-четверых?

Какие ваши предложения в связи с этим?

Можно хоть десяток рожать, важно родить девочку себе на замену. 

Мужики пока рожать не научились, они могут лишь (и должны!) обеспечить условия 

2

3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Понятия не имею, ибо его не видел и не знаю.

Именно так :rolleyes:

0

Первая победа над вирусом

6 июля 1885 года Луи Пастер впервые ввёл человеку вакцину против бешенства.

Его пациентом стал покусанный собакой Йозеф Майстер — несмотря на то, что вакцина была ещё не совсем готова. Но без лечения ребёнок бы умер, а потому учёный решился рискнуть и ввёл ему суспензию высушенного мозга заражённого бешенством кролика.

Сегодня уже хорошо известно, что культуру вируса можно создать только внутри культуры заражённых им клеток и тканей. В отличие от большинства микроорганизмов, с которыми приходилось иметь дело учёному до этого, вирус бешенства не мог существовать сам по себе: возбудитель жил лишь в клетках мозга. Пастеру пришлось идти путём проб и ошибок, прежде чем он нашёл правильную ткань — мозг заражённого бешенством кролика — и правильный режим ослабления культуры вируса: её высушиванием. Сам он не знал, что работает с вирусом: лишь в 1903 году, спустя восемь лет после смерти Пастера, французский врач Пьер Ремленже установил, что бешенство вызывается именно им.

Йозефу Майстеру вакцина вводилась порциями: сначала после 14-дневной сушки, 13-, 12- и так до однодневной, соответственно. Курс длился две недели. Мальчик не заболел бешенством.

ClBxBa2KqTA.jpg?size=688x862&quality=96&

2

6 часов назад, рыб@чоk сказал:

Откуда чо берётся -то ?

Бездетных семей ваще не знаю, зато множество знакомых в возрасте 30-40, у кого по 2-3 ребёнка.

В школе по 5 классов на потоке. В моём детстве было 3.

ДС тоже не пустуют, и отнюдь не за счет понаехавших.

???

4

Кстати губернатор заявил что дозы привезли и обеспечили Все пункты вакцинации.    (правда-правда, чесслово! :laugh:)   но чёт звонили люди---а нету. 

0

Сегодня на электронку пришло. Теперь и меня сертифицировали))

Сведения о перенесённом COVID-19 и сертификат
Здравствуйте!
Вы переболели COVID-19, и теперь у вас есть сертификат об иммунизации — он электронный и действует полгода. QR-код позволяет легко и быстро подтвердить, что вы болели коронавирусом
Сведения о перенесённом заболевании:
медицинская организация — ГБУЗ НО "Уренская ЦРБ"
дата выздоровления — 2021-03-19

Изменено пользователем Lesch
0

Ага , только ссылка не работает, пишет услуга пока недоступна)

С плясками не через мобильное приложение, а через портал добрался до QR кода

Изменено пользователем Lesch
0

20 часов назад, Левша сказал:

Так это ж не таксисты воздух сотрясают по поводу тех, кто прививки не делает )) Сделай прививку, носи маску везде, меняй её каждые два часа, сократи по максимуму передвижения, закупайся с доставкой на дом, обрабатывай руки спиртом каждые 15 минут, и не надо будет виноватых непривитых искать антипрививочников придумывать))

А что от этого толку,если окружение забило и не привилось?

1

53 минуты назад, Lesch сказал:

Сегодня на электронку пришло. Теперь и меня сертифицировали))

Сведения о перенесённом COVID-19 и сертификат
Здравствуйте!
Вы переболели COVID-19, и теперь у вас есть сертификат об иммунизации — он электронный и действует полгода. QR-код позволяет легко и быстро подтвердить, что вы болели коронавирусом
Сведения о перенесённом заболевании:
медицинская организация — ГБУЗ НО "Уренская ЦРБ"
дата выздоровления — 2021-03-19

Алексей, а можно сертификат в PDF в личку?
Ну на всякий.. может пригодится? :biggrin:

0

21 минуту назад, Филимон сказал:

Так вы вакцинируетесь для себя или для окружающих?

Если для себя, значит данная вам инструкция верна. 

А если для окружающих, так может сначала у них спросить, а необходимо ли им такое самопожертвование с вашей стороны.

В конце концов ответ : "вы сделели прививку, ну и молодец!" - тоже имеет место быть.

P.s. С каждым днем все больше и больше убеждаюсь, это не прививка, а натуральная какая то "клизма добра". ))

6

25 минут назад, Nightwish сказал:

можно сертификат в PDF в личку?

Не прокатит, там ФИО, где белел. когда выздоровел. Чего-нибудь да не совпадет))

1

2 минуты назад, Lesch сказал:

Не прокатит, там ФИО, где белел. когда выздоровел. Чего-нибудь да не совпадет))

Че нибудь придумаем..:cool:

0

Неее, что-то я не особо готов паспортными данными делиться)). Попробовал при сканировании QR кода выходит ФИО. Паспорт серия, когда перенес.

0

22 минуты назад, рыб@чоk сказал:

, это не прививка, а натуральная какая то "клизма добра". ))

Кому что. 

1

26 минут назад, Lesch сказал:

Неее, что-то я не особо готов паспортными данными делиться)). Попробовал при сканировании QR кода выходит ФИО. Паспорт серия, когда перенес.

Шутка. Понимаю что все записано. Но колоться по-прежнему не готов.

Был намедни в Москве, реально с QR-ми в кабаки пускают! Дичь!

4

Кроме  QR-кода предъявляется документ подтверждающий  личность.

0

Жаль, что на пол года куар кодик то.

0

1 час назад, Филимон сказал:

Как это что толку? соблюдая эти простые правила ты максимально обезопасишь себя.

1

В Калифорнии уровень вакцинации сейчас 86%. При этом тесты на антитела практически не делают.

0

Тоже вчера пришло

Сведения о перенесённом COVID-19 и сертификат Здравствуйте! Вы переболели COVID-19, и теперь у вас есть сертификат об иммунизации — он электронный и действует полгода. QR-код позволяет легко и быстро подтвердить, что вы болели коронавирусом Сведения о перенесённом заболевании: • медицинская организация — ГБУЗ НО "Городская больница №2 г.Дзержинска" • дата выздоровления — 2021-04-16

3

Сегодня по 1 каналу в 9 утра, это там где ежедневно топят за прививки по полной :

Массовая вакцинация не смогла остановить подъем заражений. В Великобритании, Португалии и Израиле идет новый рост заболеваемости несмотря на высокий процент населения с прививками от коронавируса.

Наверное просто у них не спутник?-)) 

У меня первый случай сегодня зарегистрирован в коллективе.((((

Изменено пользователем 6APCuK
5

40 минут назад, 6APCuK сказал:

В Великобритании,

Тогда доверия к британскому научному журналу "Nature" вообще никакого:

"Mounting evidence suggests Sputnik COVID vaccine is safe and effective"

https://www.nature.com/articles/d41586-021-01813-2

А может у Великобритании "гранаты не той системы"?

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.