• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

12 минут назад, 6APCuK сказал:

И это все на фоне всплеска прививающихся, в связи с указом главврача( или кто он там).

Я не сторонник какой либо конкретной точки зрения, и там и там есть изъяны. Как то нужно понять, что будет разумнее конкретно моему организму, и я не уверен, что это прививка, но и обратного не скажу.

Дим,на фоне прививающихся,да. Нуц ты ж умный мужик.После прививки иммуноответ организма - от 14 до 21 дня! После второй. И между ними 21. Вот и считай,когда надо было прививаться. Чтоб сегодняшней волны не было. Только что из больницы. Перевели родственника в палату выздоравливающих из интенсивной терапии. Уплотняют,потом выпнут на домашний стационар.Мевст нет. Сейчас стоят две скорых и желтая реанимационная - привезли кого то. Встретил Хороняку. Забирал чье то тело...

0

Поделиться этим сообщением

4 minutes ago, Левша said:

каждый привитый = заболевший, не важно в какой форме.

Александр, ну эээ.. некорректно же

4

13 часов назад, bier71 сказал:

Но 35,2 - конечно гораздо хайповее!

Я бы сказал: правильнее, Коль. Хотя, каждый имеет право на свою точку зрения.

13 часов назад, bier71 сказал:

Чем дольше эта дрянь будет среди нас ходить, тем больше будет мутаций и тем менее эффективными будут вакцины. При поголовной вакцинации, проблема вроде бы должна решаться при эффективности от 60%.  Ну и чем выше процент антипрививочников, тем круче должна быть вакцина. 

Только ведь вирус меняется гораздо быстрее, чем разработка и налаживание производства вакцин.  Это вот от земноводных до человека долго, а от китайца до британца год, еще пара месяцев - индиец гуляет, теперь вот Инди+ и так далее.

Ключевые слова здесь "вроде бы". Это опять же к тому, что каждый имеет право на свою точку зрения. Кому-то официальные государственные "утюги" её в мозг положили, а кто-то анализирует разные источники.
Вот, например, точка зрения на эту тему Французского вирусолога и лауреата Нобелевской премии Люка Монтанье, который назвал массовую вакцинацию против коронавируса во время пандемии «немыслимой» и исторической ошибкой, которая «создает варианты» и приводит к смерти от болезни.
В источнике:

«Это огромная ошибка, не так ли? Как научная, так и медицинская ошибка. Это недопустимая ошибка, - сказал Монтанье в интервью, переведенном и опубликованном Фондом RAIR в США 18 мая 2021 года. «Книги по истории покажут это, потому что именно вакцинация создает варианты».
Многие эпидемиологи знают об этом и «умалчивают» о проблеме, известной как «антитело-зависимое усиление», - сказал Монтанье.
«Именно антитела, вырабатываемые вирусом, позволяют инфекции усиливаться», - сказал он в интервью с Пьером Барнериасом из Hold-Up Media в начале этого месяца.

http://thetelegraphdaily.com/science/nobel-prize-winner-virologist-vaccination-creating-variants/ 

Так что, да, точки зрения бывают разные...

3

37 минут назад, Feoktistov сказал:

скончался от последствий коронавирусной инфекции на 82-м году

Для меня ключевое - на 82-м году........

остальное за уши притянуто.

По делу.

В пятницу супруга прививалась (от работы послали). Через пару часов ломота, и сильная зубная боль. К вечеру отпустило, но зубы ныли и ы субботу.

Воскресенье и сегодня полет нормальный. Ждем второй привики.

До этого уже оф. переболела. Но в более-менее легкой форме, без госпитализации. В ноябре прошлого года.

Я тоже переболел прошлой осенью, тоже в легкой форме.

А вот на прививку пока не тянет................ 

5

25 минут назад, n13 сказал:

Александр, ну эээ.. некорректно же

Саш, может и некорректно, но логично. 

Изменено пользователем Левша
0

Вот и я переболел в эти выходные. Температура держалась три дня, самая высокая 39.5, сбивалась легко, но до 37.5. Чес слово, устал за эти дни, были положительные мысли в сторону прививки. Через две недели сдам на антитела, а там будем думать, делать или нет. На данный момент склоняюсь к версии, выработанные антитела + исключение режима самоизоляции= самое то, для нашей иммунной системы. 

4

36 минут назад, Филимон сказал:

После прививки иммуноответ организма - от 14 до 21 дня! После второй. И между ними 21. Вот и считай,когда надо было прививаться. Чтоб сегодняшней волны не было.

Так нужно или нет прививаться сейчас? 

0

А мне вот интересно!

Госучреждения берут пробы на антитела? или все бегом за свои кровные сдают?

Это какая же кормушка для всяких псевдо центров..................... 

0

2 минуты назад, Влад2 сказал:

Госучреждения берут пробы на антитела?

Жена когда заболела, контора оплатила тест. 

0

7 minutes ago, Левша said:

может и некорректно, но логично. 

уже давно нет. я тоже раньше думал что лекарства, так сказать, действуют на возбудителя болезни. потом прочитал инструкцию на какой то очень старый противовирусный препарат годов 80-х - он действует не на вирус, а на какую-то хрень, которая вырабатывает аминокислоту, на которой распространяется вирус. Это препарат косвенного действия и связь через одного посредника, так сказать. Сейчас современные препараты, те, у которых укол стоит 150 миллионов, могут действовать уже через пять посредников. Распространённые препараты имеют 2-3 звена в механизме противодействия болезни. Понять такое обычному человеку невозможно, поэтому я давно перестал искать там логику. А насчёт прививки - конкретно после Спутника человек может считаться больным аденовирусом, а не короно

3

Кстати доктора Вано удалил пользователь. К чему бы это?

0

Всем привет. 

Сегодня пришла доктор. Внимательно послушала, анализы посмотрела. Динамика положительная, кризис миновал, поэтому сегодня выписывают домой. 

Мест свободных практически нет, поэтому освобождают для тех, кому нужнее. Таких реально много. 

По состоянию в принципе терпимо ощущаю себя. Температура к вечеру стабильно 37.5, но слабость дикая.  Всем здоровья. 

Зы. На работе вышел приказ. У кого нет медотвода, привится. 

20

4 minutes ago, Влад2 said:

перед/при госпитализации берётся обычный тест - болен не болен. 

0

5 минут назад, n13 сказал:

Понять такое обычному человеку невозможно, поэтому я давно перестал искать там логику. А насчёт прививки - конкретно после Спутника человек может считаться больным аденовирусом, а не короно

При отсутствии нормальной информированности населения, логика - единственный доступный инструмент осмысления происхлдящего.

7

4 минуты назад, Mastdie сказал:

По состоянию в принципе терпимо ощущаю себя. Температура к вечеру стабильно 37.5, но слабость дикая.  Всем здоровья. 

Сань, поздраляю с разворотом на поправку! интересно что тебе в диагнозе поставили

0

11 минут назад, 6APCuK сказал:

Так нужно или нет прививаться сейчас? 

В Китае миллиард привился. Для тебя это аргумент? Заболеваемость по ним посмотри. А если ответить на твой вопрос - да,нужно. Пока еще че там не мутировало,из Дельты в Лямбду,из Лямбды в Омегу...

1

11 minutes ago, Левша said:

При отсутствии нормальной информированности населения, логика - единственный доступный инструмент осмысления происхлдящего.

Да я сам как бы сомневаюсь всегда когда мне эээ.. родственники говорят, что пора что нить полечить..)) однако вот гипертонию полечили и живу норм без головных болей и прочих прелестей уже лет 6-7. и с другой стороны понимаю, насколько их за..бывают такие вот "сомневающиеся". так что на нашем корабле системы здравоохранения и мы  и они лишь пассажиры))

1

Пока тут некоторые думают прививаться или нет, наш губернатор вторую дозу себе сделал.

https://www.nnov.kp.ru/online/news/4352706/

Изменено пользователем Rus1987
0

3 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

Зачем прививаться? Информация для размышления по числу заболевших в Нижегородской области:

15 июня -191, 22 июня - 269, 29 июня - 336, 4 июля - 432. Рост лавинообразный.

На 4 июля вновь выявленных - 432, а выздоровевших -171. Это к тому, что сколько коек освобождается, а сколько требуется....

Если б одновременно публиковали, сколько из вновь выявленных были вакцинированы, сразу бы стало понятно, насколько эффективно это работает. Ну и процент уколотых на этот момент.

2

34 минуты назад, Rus1987 сказал:

Пока тут некоторые думают прививаться или нет, наш губернатор вторую дозу себе сделал.

https://www.nnov.kp.ru/online/news/4352706/

Если верить источнику, то четвертую дозу))) 

1

4 часа назад, Кочегар сказал:

Привитые же заразны?

Философский вопрос, можно не отвечать, ни за что не агитирую)))

Тоже подозреваю, что человек привитый вакциной не освобождается от функции "разносчика вируса". Организм после вакцины возможно и повышает кратковременно иммунитет от вируса, но не более того. На фоне бравых докладов в СМИ о высоких темпах роста привитого населения, одновременно докладывают о вспышке заразившихся и умерших от ковида. И странная вещь, с одной стороны прессуют народ внутри страны под лозунгом "Все на борьбу с пандемией!" и тут же открываем новые авиасообщения для туризма для транспортировки заразы из-за "бугра". 

НЕ удивлюсь, что есть люди, кому пришлось сдать анализ на наличие антител, узнали, что они у них присутствуют  в количестве, хотя от короновирусной инфекции никогда не лечились и в семье при этом никто не болел. То есть симптомы болезни были настолько низко выражены, что человек нечаянно победил вирус не напрягаясь, за счет своих внутренних резервов. 

3

Кстати. По поводу разносчика. Через неделю у меня тест отрицательный уже был.  Теоретически разносчиком Я уже не являлся. 

У соседа положительный уже 2 раз приходит. 

2

2 часа назад, Левша сказал:

Слав, а в этой статистике есть привитые? Ведь каждый привитый = заболевший, не важно в какой форме. Если есть, тогда лавинообразность логична - народ массово прививается.

Прививается в день гораздо больше 470 человек. Сегодня с утра только в 7 поликлинике очередь была....  Мама с утра записалась 50-ой. 

0

2 минуты назад, Mastdie сказал:

Кстати. По поводу разносчика. Через неделю у меня тест отрицательный уже был.  Теоретически разносчиком Я уже не являлся. 

У соседа положительный уже 2 раз приходит. 

Сань,сам то как думаешь,про прививку? Нужна она была или нет? И как считаешь,почему после нее хватанул? Тут всех антипрививочников этот вопрос интересует больше всего.

0

2 часа назад, Feoktistov сказал:
МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Режиссер Владимир Меньшов умер от последствий коронавируса, сообщается на сайте "Мосфильма".

Как сказали сейчас по радио, неделю назад посетил очередную тусовку и есть вероятность, что именно там и подхватил...  Т.е. неделю назад бодрячком и ....

Изменено пользователем Вячеслав Д.
0

19 минут назад, Mastdie сказал:

Через неделю у всех тест отрицательный, у меня тоже. 

0

2 минуты назад, Филимон сказал:

Сань,сам то как думаешь,про прививку?

Кость, даже не сомневаюсь что нужна. Я бы сказал необходима. 

Народ сюда поступает не привитый в подавляющем большинстве. ( только сегодня утром общался в коридоре, все без прививок. Один про заговор вещал) 

Жена у меня в соседнем отделении лежит, была бы привитая, глядишь дома бы сидела.

Количество переболевших без прививок значительно выше чем с прививкой. Смотрю по своему кругу общения. Пока я такой один. 

Насмотрелся и ощутил на себе. Не пожелаю никому. 

От короны реально умирают сотнями в день.. От прививки умерли единицы и то есть вопросы. 

Для меня достаточно аргументов. 

10

9 часов назад, n13 сказал:

и с другой стороны понимаю, насколько их за..бывают такие вот "сомневающиеся". так что на нашем корабле системы здравоохранения и мы  и они лишь пассажиры))

Не совсем понимаю, кто кого за..бывает и где тот корабль, до которого, как показывает опыт, далеко не каждый доплыть может в случае чего.

0

18 минут назад, 6APCuK сказал:

Через неделю у всех тест отрицательный

На соседней кровати живое опровержение. )) более того с положительными выписывают. 

1

Только что, Mastdie сказал:

На соседней кровати живое опровержение. )) более того с положительными выписывают. 

У меня не показал, через неделю , у жены через 2 дня взяли- положительный.

0

В субботу по Звездинке с внуком гулял...прямо в сквере передвижная вакцинация на двух автобусах...очередь всего в несколько человек

Изменено пользователем Kreator
0

23 минуты назад, 6APCuK сказал:

не показал

к тесту вот у меня лично доверия никакого. переболел один или два раза, четыре раза сдавал тест = два в тонусе, один участковому врачу. и один в ковид госпитале. все отрицательные. а ковид один раз точно был, антитела и прочая в наличии. 

1

58 minutes ago, Левша said:

Не совсем понимаю, кто кого за..бывает и где тот корабль, до которого, как показывает опыт, далеко не каждый доплыть может в случае чего.

ну в идеале пациент должен исполнять предписания врача, а врач лечить в соответствие с современными стандартами лечения, которые осваивает при повышении квалификации, финансируемом минздравом, под контролем страховых компаний и росздравнадзора, раз уж у нас государственная страховая медицина. при этом вопросы применения разных крайне эффективных способов лечения всех болезней навроде уринотерапии подниматься не должны) это конечно для тех, кто ещё сумел добраться до этого корабля, полностью согласен

2

7 минут назад, n13 сказал:

ну в идеале пациент должен исполнять предписания врача, а врач лечить в соответствие с современными стандартами лечения, которые осваивает при повышении квалификации,

Немного реалий. 

23.06.  поднялась темп. почти до 39.

И с того дня - качели  37 ...- 38.5...

Другие симптомы как-то невнятно. Кашель, першение в глотке, насморк - то есть то нет...

Жена приходит с работы с темп. 37.5...

Звонок другу- врачу., - резюме, ты попал. Вот схема, иди в аптеку, лечись.

Аптекарь по списку все поняла)... Кто вам это рекомендовал ? ... Врач... Больше вопросов не возникло... Отдал почти 6000.

Пропадает обоняние. Вызываем врача с районной поликлиники.

Приходит. Садится.

- больничный нужен ? 

-да. жене... Тогда - мазок.

- мне тоже мазок

- хорошо, как хотите...Бедет карантин, ... если не хотите, можно не сдавать...

- да нет, мы уж сдадим...

- ну дело ваше...

- а назначения вы нам сделаете ?

-ну...

- вот такая схема...

- вот так и лечитесь...

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На завтра приехал доктор, взял мазки.

С тех пор - уже неделю, ни ответа ни привета. Ни на госуслугах ни от поликлиники.

Обоняние восстановилось, прочие симптомы прошли, осталось слабость. темп. 36.1...третий день... остываю...)))

Когда приедут за вторым анализом - хз... Мы ещё и результатов первого не видели а с начала болезни прошло уже 2 недели почти)))

Уже благополучно выздоровели )

Интересно, в какую статистику попадём ? )))

11

Только что, karmaich сказал:

Интересно, в какую статистику попадём ? )))

Ни в какую. Стопудово. ПЦР значит отрицательный,потому и не идут и не звонят.Родственнику сказали дословно - хрен ли вы что то от поликлиники требуете,идите в ковидный госпиталь.Больничный закроют,как орви

Изменено пользователем Филимон
0

3 минуты назад, Филимон сказал:

Ни в какую. Стопудово. ПЦР значит отрицательный

Ох уж эти тесты...)

Со слов моего знакомого врача. Он ещё одну приятельницу лечит. У той - 10 дней темп. 39 не спадает, повезли на КТ - 18% поражения легких... тест - отрицательный... Вот так...

0

2 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

Как сказали сейчас по радио, неделю назад посетил очередную тусовку и есть вероятность, что именно там и подхватил...  Т.е. неделю назад бодрячком и ....

Меньшов вроде как привитый был..

https://ilyavaliev.livejournal.com/8934371.html

2

2 часа назад, Филимон сказал:

Сань,сам то как думаешь,про прививку? Нужна она была или нет? И как считаешь,почему после нее хватанул?

Кость, вот вроде умные вещи пишешь в политической, и тут на тебе... 

1

Коронавирус в Израиле: минздрав планирует ревакцинацию и ужесточение карантина

Эффективность вакцинации против коронавируса (вакцина Pfizer) снизилась до 64% на фоне распространения штамма "Дельта" и снятия карантинных ограничений.

0

Только что, 6APCuK сказал:

Кость, вот вроде умные вещи пишешь в политической, и тут на тебе... 

Это для тебя тут вопрос задан))))Я себе все давно ответил и доказал.

2

1 минуту назад, Филимон сказал:

Это для тебя тут вопрос задан))))Я себе все давно ответил и доказал.

Очень странный вопрос сам по себе. А я вот заявлю, что он вообще бы не заболел без прививки- как опровергнешь? Мне вот так кажется.

Не надо для меня вопросов таких задавать-))) Кому как кажется- аргумент никакой. Ты разобрался- молодец. Я в пути-))

8

7 часов назад, Влад2 сказал:

Влад , супруга и её коллеги за свой счёт делали .  Гринатом . Обещали компенсировать после написания письма в страховую . Х.з . возместят или нет , но  потом оказалось  что можно и не сдавать , т.к.  вакцинируют весь офис ( в котором осталось меньшинство персонала)  . Добровольно :ph34r:. А девочки( коллектив женский )  в большинстве не очень то рвутся колоть эээээ вакцину . оно и понятно - им  рожать ...... Мужикам как видно более по х. на это .

У нас ( я всё там же ) пока инфу собирали , в общем без конкретики . Но топящих за вакцину не видно . Вот за +30 + 36 на рабочих местах и  отсутствие  соответствующих мер на это , за это да , топят . 

Изменено пользователем Лысый 76
0

8 минут назад, Лысый 76 сказал:

Влад , супруга и её коллеги за свой счёт делали .  Гринатом . Обещали компенсировать после написания письма в страховую . Х.з . возместят или нет , но  потом оказалось  что можно и не сдавать , т.к.  вакцинируют весь офис . Добровольн

Да я в целом за то, что с какого перепуга это вообще платная услуга!!!! 

На фоне общего бардака коммерсы нещадно гребут бешеные деньги за пробы. А государство молчит.... 

4

2 часа назад, karmaich сказал:

Ох уж эти тесты...)

Со слов моего знакомого врача. Он ещё одну приятельницу лечит. У той - 10 дней темп. 39 не спадает, повезли на КТ - 18% поражения легких... тест - отрицательный... Вот так...

И по этому она не попадет в статистику... Не имеют права они без положительного теста сказать, что это корона... Пусть даже все остальные признаки будут... 

1

58 минут назад, Лысый 76 сказал:

за +30 + 36 на рабочих местах и  отсутствие  соответствующих мер на это , за это да , топят .

Вот... ниче не меняется...)

И 30+ лет назад так-же было... Зимой в цехах , в фуфайках мёрзли... летом- от жары умирали, правда газировка бесплатная была ))) Счас газировка есть ?)))

"стойко переносить тяготы и лишения" - наше фсё...)))

1

4 минуты назад, karmaich сказал:

"стойко переносить тяготы и лишения" - наше фсё...)))

Гош , да вроде перенесли :smile: . Что , ещё ? Всегда ? 

0

10 минут назад, Лысый 76 сказал:

Всегда ?

Пока генералом не станешь, и сам не будешь эти трудности создавать подчинённым ...)))

1

1 час назад, karmaich сказал:

Вот... ниче не меняется...)

правда газировка бесплатная была ))) Счас газировка есть ?)))

Ага , есть ! Покупай воду сам ,  приноси кулер - это можно ......  ну или из крана . Хотя - вода , едва ли не первое чем должны обеспечивать в жару ....... Причем холодная . Впрочем , там где я недавно работал ,  после ремонта поставили систему кондиционирования , но :biggrin:, скорее всего не включают , т.к ничего не меняется , там тоже за  30 и было и есть . В Пятёрочках зато работает . Там нужно . А у нас - тяготы и лишения :cool:

Так что вакцинация , причем раз в полгода , это такая неожиданная , нежданная щедрость что слов нет . Да ещё сертификатик дадут , с номерком :ph34r:

Изменено пользователем Лысый 76
3

Может я что то пропустил, но... Откуда инфа про бесплодие после прививки???

Из каких медицинских источников?? От каких врачей???

Или в Ютьюбе опять???

1

13 минут назад, Лысый 76 сказал:

Так что вакцинация , причем раз в полгода , это такая неожиданная , нежданная щедрость что слов нет . 

С чего вы взяли, что бесплатная? В интернете рассказик гуляет, если не изменяет память, "Дидло" называется))) Здесь примерно тоже самое

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.