• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

Для тех кто собирается в Турцию

Насколько правда не знаю, лучше проверить))) 

0

Поделиться этим сообщением

Ничего личного.   Никому не верю, окромя как себе.  А вру постоянно.  Верю только фактам.   Дано:  село, жительница села рассылающая всем ролики о прорыве науки, позволяющее чипировать народ при помощи укола. Ее поездка на пароме в Лысково с обходом всех пассажиров в стремлении донести всю страшную правду.  Через пару дней температура, концерт в сельском клубе, поход на день рождения к маме.    Результат:  Сама под ИВЛ, маму позавчера похоронили, гости с дня рождения рассованы по больницам, для того, что бы им не скучно было туда же определили и участников концерта.   Только одна отщепенка, родная сестра, посмевшая вакцинироваться в апреле, бегает как ни в чем не бывало по селу. Фиг ли ей чипированной то.... 

24

Очередная серьезная проблема нависла над российским туристическом рынком, а летний сезон для туристов может быть окончательно испорчен: вслед за прививочными ограничениями в Краснодарском крае о возможно локдауне заявили власти Крыма. Именно о закрытии для туристов отдельных районов полуострова или даже целиком Крыма заявил в среду на заседании местного оперштаба по борьбе с коронавирусом глава республики Сергей Аксенов.

Статистика по коронавирусу в Крыму и в самом деле сложная, число суточных случаев растёт, на момент среды зафиксировано 294 «суточных» случая, неделю назад их было 210, а в целом это максимальный показатель с января этого года. А повышенный туристический спрос данные обстоятельства явно не улучшает.

Как заявил Сергей Аксёнов, Крым «стоит на грани принятия жестких решений», вплоть до локдауна. Срок назначен небольшой. «Если пройдёт неделя и динамика не улучшится, возможно, по регионам пойдем на другие меры — вплоть до полного закрытия», - заявил Сергей Аксёно

1

Только что, Филимон сказал:

Статистика по коронавирусу в Крыму и в самом деле сложная, число суточных случаев растёт, на момент среды зафиксировано 294 «суточных» случая, неделю назад их было 210,

Это у них много...У нас уже под 400. А в реале больше. Рост по нижегородской почти троекратный. И это,мест в стационарах тупо нет! И скорая едет полтора часа...

2

7 минут назад, Филимон сказал:

Как заявил Сергей Аксёнов, Крым «стоит на грани принятия жестких решений», вплоть до локдауна. Срок назначен небольшой. «Если пройдёт неделя и динамика не улучшится, возможно, по регионам пойдем на другие меры — вплоть до полного закрытия», - заявил Сергей Аксёно

Про компенсации тем, кто уже билеты приобрел, он ничего там не говорил?

0

22 минуты назад, Филимон сказал:

Именно о закрытии для туристов отдельных районов полуострова или даже целиком Крыма

А может это и к лучшему....
У них в Крыму будет время и возможность заняться своей инфраструктурой, чтобы она стала похожа хоть на что то путное...
А наши туристы в Турции и в Египте наконец то вспомнят, как это должно быть и сколько это должно стоить...

0

8 минут назад, рыб@чоk сказал:

У них в Крыму будет время и возможность заняться своей инфраструктурой, чтобы она стала похожа хоть на что то путное...

Вы,стесняюсь спросить,когда там были в последний раз?))))) Все там нормально и с инфраструктурой и с ценами.

4

20 минут назад, рыб@чоk сказал:

А наши туристы в Турции и в Египте наконец то вспомнят, как это должно быть и сколько это должно стоить...

Ну и заодно новых штаммов привезут. Гулять, так на все сразу.

3

7 минут назад, рыб@чоk сказал:

А что там не так с инфраструктурой то?

Онклюзива нету?

Да и хрен с ним, мне он там не больно нужен, питаюсь сам, наливаю себе сам, у меня там не овощной отдых как за границей, а активно-плавательно-нырятельный.

Дорог нет?

Есть, отличная "Таврида" (на мелкие недочёты местечковых дорог мне монофиолетово, шевику похер). 

Аэропорта нет?

Есть, пара часов лёта с НиНо и вы в Крыму.

Поездов туда нет?

Есть, хорошие, современные.

И да, действительно, съездите до Крыма, лучше на машине, много интересного увидите, думаю не пожалеете...:rolleyes:

6

32 минуты назад, Филимон сказал:

Вы,стесняюсь спросить,когда там были в последний раз?))))) Все там нормально и с инфраструктурой и с ценами.

добавлю.И с туристическими маршрутами,и с кафе-магазинами,и с общественным транспортом)))))

2

Всё так.
Но кому-то надо немножко другое в свой единственный отпуск в году...
Не стоит всех строем в одну тавриду ))

9

Только что, ВаНо сказал:

Не стоит всех строем в одну тавриду )

Буржуй ворчливый...:biggrin:

0

1 минуту назад, ВаНо сказал:

Всё так.
Не стоит всех строем в одну тавриду ))

И тут я вас поддержу,Вадим Владимирович!)))))) Только вопрос - а до фига ли кудой на сегодня тебя выпустят поехать? Ибо вакцину нашу не признают ни хрена злобные фаркомпании запада,и сидеть лишние две недели за свой счет в отеле заграничном,так себе отдых,согласись,равно как и сдавать двадцать восемь тысяч тестов...В плане отдыха и сравнения Турляндия - Крым или ККК,я всегда выберу наше.А еще лучше - Севера или Камчатка - ДВ. Ну это мои личностные заебы.

ЗЫ.Про единственный то,не смеши,а?)))))))

Изменено пользователем Филимон
3

Про единственный то,не смеши,а?)

Вот-вот, глядя на его отчёты задаёшься вопросом, а он вообще на работу то ходит?:biggrin:

Всё-всё-всё, завидую молча...:rolleyes:

0

Бог с ним с отдыхом в Крыму... Кому то нужно то, кому то другое... Отходим от темы...

Филимон прав. )) Сомнения по "основному вопросу" гложат...

нашел интересный "документик".... 
Узнал из него для себя много нового..(

кстати, в том чудесном виде от "практикующего доктора", предоставленном ВаНо, на мой взгляд, не хватает самой малости - подтверждающей его слова статистики....

Изменено пользователем рыб@чоk
0

Напомню, что темка-то про корону. А в стране, говорят, третья жопа.
Так какого хрена вообще ехать туда, где толпы народа, общественный транспорт и пляжи, еда на рынках, а не в столовках с дистанцией между столами в 1,5 метра, маски у одного из тыщи? :cool:

9

14 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Всё-всё-всё, завидую молча...:rolleyes:

А я то тут причём?
Мне за державу обидно - третья волна, говорят... 
Жарким летом...

0

10 минут назад, рыб@чоk сказал:

Бог с ним с отдыхом в Крыму... Кому то нужно то, кому то другое... Отходим от темы...

Филимон прав. )) Сомнения по "основному вопросу" гложат...

нашел интересный "документик".... 

Взял с интернета:

Независимая Ассоциация Врачей

Международная общественная организация

Радомская Наталия Анатольевна

Кандидат медицинских наук, вирусолог. Врач лечебной физкультуры. Гомеопат, врач восстановительной медицины, рефлексотерапевт, мануальный терапевт, фитотерапевт, специалист по оздоровительной гимнастике.

Капустина Екатерина Юрьевна, Пермь: акушер, гинеколог, гинеколог-эндокринолог, 20 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, высшая категория, стаж 27 лет.

Иванов Денис Викторович

Опыт работы: 1996–1998 гг. – начальник хирургического отделения 89 поликлиники ВМФ (Москва), 1998–1999 гг. – хирург Городская клиническая больница № 5 (Святителя Алексия) Москва, 2000–2004 гг. – врач-эндоскопист Городская клиническая больница №4 (Москва), 2004 г. – заместитель главного врача по лечебной работе медицинского центра ООО «Свис Эстетик», 2004–2005 гг. – директор по развитию ООО «Центр медико-биологических технологий» (Москва), 2005–2006 гг. – ассистент кафедры военно-полевой и военно-морской хирургии ГИУВ МО РФ, 2006–2009 гг. – заведующий лабораторией клеточных технологий Государственного унитарного предприятия Тульской области «Научно-исследовательский институт новых медицинских технологий».

1

Только что, ВаНо сказал:

А я то тут причём?
Мне за державу обидно - третья волна, говорят... 
Жарким летом...

Да не говорят,бро,реально. Вчера столкнулся. Родственника в госпиталь помогал определить. ПЦР положительный на руках. КТ с 20% поражения, сделанный самостоятельно,за 4000 налом(карты медцентр резко принимать перестал) тоже. Температура от 37.6 до 39.8 скачет раз в два часа и сбивается плохо. Пошел он в наш госпиталь дзержинский на прием.А ему,а иди ка ты дядя. Мест нет.Сатурация вроде неплохая,температура на тот момент была не сильно высока.Лечись дома. У тебя есть чем лечиться? Да, и программу лечения тоже знакомая скидывала,которая красную зону вела. Ну и гуляй.На вот бамажку подпиши,что отказываешься.Тот с дуру и подписал. Ну и все.Через три часа температура под 40.Не сбивается,резко и кашель пришел и воздуха не хватает...Я скорую вызывать,ибо он уже в телефон с трудом хрипит,а скорая заказы не берет. Занята так что пипец. Полтора часа ехала.И то наверное потому,что я каждые 10 минут долбил. Ибо вызовов - просто масса. Встал вопрос - куда. А некуда! Мест в Дусте нет! В Нижний,в платную. Те и говорят,у нас 8 человек не распределены своих.К вам не поедем.Я говорю,вы ж за то что определяете по учереждениям деньгу то собссно и берете...а девушка мне говорит - не надо денег нам никаких.ВСЕ ЗАБИТО ПОД ЗАВЯЗКУ! Везем из Нижнего на Бор и в Богородск. Если мол,есть с кем порешать и куда определить,тогда поедем. ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ САМИ.Вот тут я и прикуел малясь...Ладно,в наш госпиталь кое как,с грехом пополам,через приехавший скоряк удалось лечь. И то наверное потому,что скорой они отказать не имеют права. Вывод? А вывод хреновый напрашивается. ПЦР делали 5 дней,результат на 6й. За 6 дней развивается стремительно. Наблюдения за больным в эти 6 дней нет! Назначение лекарств - от балды - арбидол,парацетамол и амоксиклав. В гемотесты всякие - очередь с 6 утра.Могу фото выложить. КТ - то же самое,по записи и втридорога. В аптеке лекарства типа Коронавира - только доставкой и через день-два(ладно хоть ваще везут),А в госпиталях скоро будут в коридоры класть.Все как год назад. Кто там радужно рапортует что 300 коек добавили в области? Их меньше чем за день занимать должны. Я бы на месте губера локдаун ввел. Кстати,кто в инсте есть,добавьте плиз  мой этот пост ему в ленту.Может чесать начнет,не только яйцы,а и Мелик-Гусейнова? И не тупо копировать московские указы,когда уже петух в жопу клюнул.Вакцинацию просрали по всей стране! Отсюда и результат. Народ сейчас прививаться ломиться начал,после его указов и тп...Ну так этот взрывной рост - он отсроченной давности,считаю.Месяц-два назад надо было. Если локдаунов то не хотим. 

13

Мест нет.

Около 20% коек свободно в медучреждениях Нижегородской области.

19,8% коек для пациентов с коронавирусом свободно в медучреждениях Нижегородской области, сообщил министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов на личной странице в Instagram.

Всего, по данным на 30 июня, в регионе развернуто 5803 койки, из которых обеспечены кислородом 3241, а 739 — реанимационные койки, оснащенные ИВЛ.

По состоянию на 30 июня в регионе вакцинировались 482 тысячи человек, из которых 13 тысяч сделали прививки 29 июня.

При этом в прививочных пунктах региона оставалось всего 30 тысяч доз вакцин. Министр обещал, что 30 июня регион получит дополнительную поставку — 32 тысячи доз вакцин.

Взято туточки:

https://news.mail.ru/society/46946622/?exp_id=828

0

Да кстати,кислород в госпитале с перебоями.Врач лично сказал.

ЗЫ.Насчет мест. Звонили ,как было рекомендовано,через знакомых, в Нижегородскую инфекционку,ответ был - ждите день-два-три,как место освободится.Еще в одну,не буду называть - тоже самое. Так что ,Тём,не верю отрапортовавшим.

ЗЫ2. Да,теперешняя "взрывная вакцинация" результат даст через 1,5-2 месяца. Именно столько требуется для достижения необходимого уровня антител. Крики о том что во время пика заболеваемости не надо прививаться - оставьте себе.Этим вы еще волну растягиваете. Крики о том что вакцина не действенна против новых штаммов - туда же,ибо сами непривитые и плодят эти штаммы. Разный уровень иммунитета и приводит к мутациям(мое имхо). Так что,господа антипрививочники,можете и дальше тереть в инторнетах. А то что привитые заболевают - так терто перетерто...читайте и гуглите сами отчего и почему.Основную причину называют - неправильное хранение и разморозка.

3

2 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

вы не попросили статистики подтверждающий его слова

Так ничего удивительного... ) на данный момент вопрос "выбора" коснулся именно меня, ибо меня перед этим выбором ставят, поэтому решил подойти со всех сторон, в том числе и со стороны статистических данных. Кстати, мнение Гундарова для меня вовсе не истина в последней инстанции... Именно для этого и необходима данная тема - собрать информацию, подумать. Вот, к примеру, парой постов выше Филимон предоставил неопровержимые факты - повод задуматься есть....

1

56 минут назад, Филимон сказал:

КТ с 20% поражения

С 25 кладут. Жену друга, про которую писал сначала с 15 не положили, потом договорились положили в инфекционку, через неделю было 30, доставили в ковид госпиталь. 

0

9 минут назад, Lesch сказал:

С 25 кладут. Жену друга, про которую писал сначала с 15 не положили, потом договорились положили в инфекционку, через неделю было 30, доставили в ковид госпиталь. 

Леш,не буду искать,гугл знает все,не далее как позавчера-вчера готовил аргументацию,по этому читал ,при каких показаниях должны класть в больницу. Там хоть и расплывчато,но улавливается основное - при температуре от 38,при низкой сатурации(не помню,то ли 96,то ли 95) ,поражение - от 15% ,ну и при наличии сопутствующих - гипертония,давление ,общие жалобы на затрудненность дыхания.  Кому надо точно - еще раз повторю,гуглите,все есть в сети.

0

Спорить не буду. Мне сказал сосед по палате из ковид госпиталя. У него было 22, но людей тогда не хватало) Госпиталь уже собирались закрывать. А ему про 25 сказал врач.

ПС Пока лежали палаты снова стали заполняться.

Изменено пользователем Lesch
0

1 час назад, Филимон сказал:

..... Крики о том что вакцина не действенна против новых штаммов - туда же,ибо сами непривитые и плодят эти штаммы. Разный уровень иммунитета и приводит к мутациям(мое имхо). ...

Именно так.  Мы все разные. И поэтому разный имунный ответ на прививку. У кого то КП после прививки за 20 зашкаливает, а у кого то выше 3 не поднимается. И, насколько я понял, вирус мутирует когда он проходит несколько человек. Т.е. один заразился уханьским, от него второй, от второго третий, от третьего четвертый......   И один и тот же вирус, переходя от одного к другому, пройдя несколько человек начинает мутировать. И чтобы не давать вирусу мутировать, необходимо от 60 до 80% переболевших и вакцинированных. Пока этого не произойдет, вирус будет мутировать. И если раньше, чтобы не заболеть было достаточно КП от 3, то теперь уже (для индийского вируса) не менее 10. Если меньше, то даже привитые заболевают.

З.Ы. пока у меня IgG КП 11,5, через несколько месяцев еще проверю, если сильно упадет, то опять привьюсь. И не через год, как советуют, а по мере падения антител.

З.Ы.Ы. Обратили внимание, что в прошлом году, при таком же количестве заболевших, смертность от ковида  была 13-14 в сутки, а теперь 25-29.....

4

Только что, Lesch сказал:

Спорить не буду. Мне сказал сосед по палате из ковид госпиталя. У него было 22, но людей тогда не хватало) Госпиталь уже собирались закрывать. А ему про 25 сказал врач.

А врачам,кмк,и положено места беречь. Их цинизм в определенные моменты вполне понятен. Тут как бэ к врачу вопросов то не много.Ему тоже сверху сказали - береги 20% коек ,он и старается.Благо за год опыт в этом деле появился,и ужасов с народом в коридорах тоже не много,думаю. А вот то что развитие болезни с "опусканием в легкие" может моментально произойти - факт. И вот что ему сказать - мог лечить от 20%,а придется от 50?...и какие будет потом восстановительные последствия?

ЗЫ. Испытывать на себе такое не очень то хочется. 

ЗЫ2.К активности властей по поводу вакцинации. Проще за прививку государству пару тыщ заплатить фарме,чем тратить из бюджета на одного пациента от 200 до 500 тыр,я думаю. Тут и больничный лист,и коечный фонд и лекарства.Кстати,коронавир дорогой дают. В пузо уколы колют. Для разжижения крови. И много еще чего не дешевого тоже.

1

Думаю тут проще все. Логистика она всегда цинична, но против нее не попрешь. Лежат обчно 2-3 недели. Такая "оборачиваемость" коек. Если Класть от 15 то мест не будет через неделю. если от 25, то койки успеют освободится. Наверно как-то так. Цифры взял для примера.

0

10 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

И один и тот же вирус, переходя от одного к другому, пройдя несколько человек начинает мутировать.

В самом начале эпупеи описывался случай, когда в ослабленном организме одной больной, которая долго болела выявили что-то около 20 мутаций.

1

1 hour ago, Филимон said:

Ему тоже сверху сказали - береги 20% коек ,он и старается.

В прошлом году критическим уровнем занятых коек по ковид считался 60%. Вчера в городе по обычным больным осталась одна Семашко, все остальные больницы под ковид. И в Дзержинске вроде одна обычная больница осталась. Так что..

1

В Минздраве заявили об одном штамме COVID-19 у лежащих на ИВЛ россиян
О том, что 90% попавших на искусственную вентиляцию легких россиян заражены именно штаммом «дельта», свидетельствует тяжелое течение болезни у них, считает эксперт Минздрава. Врачи с этим согласны

Почти все пациенты с COVID-19, находящиеся на искусственной вентиляции легких в России, предположительно, заражены индийским штаммом коронавируса («дельта»), заявил главный внештаный пульмонолог Минздрава, заведующий кафедрой пульмонологии Сеченовского университета Сергей Авдеев, передает ТАСС.

Эксперт сделал такой вывод на основании данных о тяжести течения заболевания, но подчеркнул, что это личное мнение и само предположение он делает «с осторожностью». «Если говорить про текущую ситуацию сегодня, если мы сравниваем то, что было два-три месяца назад, к большому сожалению, сегодня у нас мы наблюдаем более тяжелое течение COVID-19, больше пациентов требуют кислородной терапии, кислородной поддержки, в том числе и искусственной вентиляции легких. Я могу осторожно предположить, что практически все наши пациенты сегодня на ИВЛ имеют этот штамм «дельта», — объяснил Авдеев. По его словам, речь идет примерно о 90% зараженных этим штаммом.

При этом Авдеев отметил, что доля летальных исходов от COVID-19 и доля тех, кто оказывается на ИВЛ, почти совпадают: на искусственную вентиляцию легких чаще всего попадают пациенты пожилого возраста, и у них шансы на выживание минимальны. «К сожалению, сегодня процент ИВЛ и процент летальных исходов практически совпадает, то есть пациент в возрасте 80 и старше имеет минимальные шансы выжить на искусственной вентиляции легких».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/01/07/2021/60dda8a99a794755ba01ab24

1

3 часа назад, Lesch сказал:

Думаю тут проще все. Логистика она всегда цинична, но против нее не попрешь. Лежат обчно 2-3 недели. Такая "оборачиваемость" коек. Если Класть от 15 то мест не будет через неделю. если от 25, то койки успеют освободится. Наверно как-то так. Цифры взял для пример

Примерно так и есть. Койки забиты все. 

Если состояние нормальное, то стараются выписывать домой, чтобы освободить места, для тех, кому нужнее. 

3

Сегодня в очередной раз взяли анализы. Динамика пока стабильная, вроде удаётся развернуть на поправку. По крайней мере уже 3 дня дышу полностью сам. 

Колят уколы, капельницы, таблетки. 

Аллергия сцуко началась, приходится менять схему. 

Это опять же к вопросу о пользе переболевания ковидом. По желудку и печенке вдарило очень хорошо. Разгребать потом еще не мало. Но в целом бодрячком. 

16

Саш, ты отписывайся раз в сутки хотя бы, если есть возможность. И нам спокойнее и тебе хоть какая-то "развлекуха". И выздоравливай скорее!

2

Мда, выздоравливай Саш. 

0

Сегодня в крематорий заскочил по делам. 102 гроба на улице. В холодильник не помещаются уже. Везут в основном из Москвы, Самары, Чебоксар, Ярославля. Директор сказал, что такого не было во вторую волну. Монтируют пятую печь. Остальные не выключают, три смены. Могу экскурсию организовать, только заранее пишИте...

Не прививайтесь. А то вдруг через два года левая пятка зачЕшется от побОчных явлений....

10

Ни разу не отписывался в этой  теме. Напишу, пожалуй.

Вчера поставил первую дозу. В силу обстоятельств, пришлось делать это в Ветлуге. Были сомнения насчет качества логистики и хранения, но, проанализировав ситуацию и посоветовавшись с людьми, решил поставить. Сразу себе, жене и маме.

Народа практически нет. С точки зрения процедуры - наша классическая ветлужская жесть: ничего не спросили (болел, не болел), не померили, даже после прямого требования. Бумажку на подпись, и вперед. Доступность и качество медицины зашкаливает. 

По последствиям: у жены ничего, у мамы недомогание, меня ночью распластало - температура, ломота, спутанность сознания. Сейчас легче.

Позицию людей, которые плюют на все правила и на окружающих (маски, дистанция, изоляция) не понимаю совершенно. Ну есть у вас личные сомнения - так всегда лучше поберечь других, хотя бы своих близких. Нет, главное, себя любимого ничем не ограничить нечаянно.

Про вакцинацию - да, доверия к власти и к нашей медицине не имею, но есть здравый смысл:

- Владимира Владимировича очень волнует, что подумают про нашу мощную мощь идеологические враги. Поэтому физраствором не стали бы торговать. Если начали гнать на экспорт, то это работает

- Знаком немного с предысторией вакцины - исследования начали еще с MERS, а сейчас оно просто выстрелило. Была база. 

- Весь этот антивакцинный бред - это дремучее средневековье. Корь, полиомиелит, оспа - да люди жизнь положили, чтобы человечество с этим справилось. Нужно пользоваться достижениями науки. У нас же не возникает вопрос, пользоваться телефоном или нет, как и двигателем внутреннего сгорания. 

Но в основном - мощная мощь и враги, да. 

Всем здоровья, Александру - особенно. 

Изменено пользователем mga-mga
13

8 часов назад, ВаНо сказал:

А в стране, говорят, третья жопа.

Курс гречки стабильный, имбирь не подскочил в цене.... Врут поди-))) 

А чойта правда в этом году не тарятся?

1

Подскажите, какой самый правильный тест на антитела?

0

2 часа назад, 6APCuK сказал:

Ну ты блин озадачил... :rolleyes:

0

11 часов назад, 6APCuK сказал:

Самый дорогой,Дим)))))))) шучу,ибо не делал и не знаю.

0

Вожу передачки в госпиталь родственнику. Народу прибывает...насчет мест не уточнял. Говорит,что многих на дом отправляют,с показателями как у него. Друган-одноклассник,год назад похоронивший супругу(крестную моего мелкого), пошел вколол Спутник.Ждал,ждал ковивак,но её и в Москве то говорят нет,кончилась,не то что в Кирове. Чей то у него вопросов вакцинироваться или нет не возникает.

ЗЫ.Про гробы жесть,конечно...

4

12 часов назад, 6APCuK сказал:

А чойта правда в этом году не тарятся?

Мы еще прошлый запас не распаковали. Моя крепилась крепилась, смеялась, потом поддалась паническим настроениям - Иди говорит, и без елки не возвращайся))) Для проформы поспорил, пробовал послать ее саму в магазин, но как водится безрезультатно. - Мне, говорит, стыдно, а тебе пофиг. Немного пообъяснял про запасы, логистику и производство, но понимания не нашел. За то крупами, тушенкой и рыбными консервами обеспечен))) Хотя рыбные вроде в салат искрошили... Может докупить?))

0

12 часов назад, 6APCuK сказал:

Тесты на антитела бывают:

Антитела IgG к спайковому (S) белку (появляются после прививки)

Антитела IgG к нуклеокапсидному (N) белку (появляются после перенесенной болезни)

Антитела IgM (если еще идет болезнь)

Сами тесты в свою очередь делятся на несколько подвидов:

Качественный – определяется сам факт наличия антител, а результат представляется в виде «положительно» или «отрицательно»;

Полуколичественный – содержание антител определяется путём вычисления коэффициента позитивности, то есть оптической плотности пробы к пороговому значению (это не концентрация антител, поэтому скорее всего цифра будет низкой);

Количественный – определяется именно концентрация антител, которая представляется в виде относительных единиц на миллилитр крови (цифры самые высокие).

З.Ы. Если человек не болел, а только сделал прививку, и спустя три месяца сделал тест  на Антитела IgG к нуклеокапсидному (N) белку, то покажет отсутствие антител, хотя если сделать на Антитела IgG к спайковому (S), то покажет их наличие. И наоборот. Но обычно в пунктах сдачи теста обычно расспрашивают - когда болел, прививался ли, и только после этого назначают или тест на антитела IgG (N), или на антитела IgG (S) или IgG (N)+IgG (S). Мне в Садко делали IgG (S), т.к. я не болел, а только привился 5 месяцев назад.

10

Вячеслав, так и не понял, честно говоря какой мне сделать, есть стойкое ощущение, что переболел. ( У меня траблы с тестом были , а у жены потом положительный) . Но как бы официально я не болел, так что на все 100 не уверен. Про прививку вот думаю. В общем там на месте рассказать все? Думаю самый дорогой сразу предложен будет-)))

Изменено пользователем 6APCuK
0

8 минут назад, 6APCuK сказал:

Вячеслав, так и не понял, честно говоря какой мне сделать

Антитела IgG к нуклеокапсидному (N)

0

Тоже думаю, что  IgG (N). Но  спросить не помешает.

0

Сходил привился с супругой. Спутником. Врачи его посоветовали. Говорят, что переносится тяжелее, но антител с него больше. Да и самый главный сказал, что спутник - вещ :).

Народ идёт. Не вот много, но кабинеты не пустые. Несмотря на то что деревня.

Утром за карасиком хотели... А наверное температурить буду?

5

Не факт,что  будет температура.

1

47 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Тоже думаю, что  IgG (N). Но  спросить не помешает.

Сдавал сегодня в гемохелпе,не спрашивали ,какой. 60ded6cb08747__2021-07-02_120512.thumb.png.15e3c25050a78cb7fdaf97489b043e38.pngВ документах написано S.А вот на сайте написано.В марте сдавал в Инвитро.Там N был.Сейчас не делают .Вывеска на двери висит.

Вопросов больше ,чем ответов.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.