• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

12 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Так вы же говорите, что ковид это фигня, так простуда, вот вы например его легко перенесли. А вот много ли вы знаете болезней, ну таких, не очень страшных, простудного типа, когда два разновозрастных человека, пообщавшись на семейном мероприятии легли в больницу, потом перелегли в реанимацию, а потом перешли на небеса? Вы людям советуете от таких болезней приобретать естественный иммунитет, а не подставлять свою иммунную систему под удар вакцины?

Вот прямо не прошибаемый человек. Желание общаться вообще пропадает.

Я против тотальной вакцинации. А тем, кто остерегается, наоборот рекомендовал привиться. Это есть в нескольких моих постах. Вы или глаза протрите, или читайте не через строчку.

Артем, забань его на недельку, пусть остынет чуток.:biggrin: Пишет ахинею всякую.

4

Поделиться этим сообщением

14 минут назад, n13 сказал:

Только что сходил в свою поликлиннику, вроде по записи на время, по факту просто так, заполнил анкету, посетил врача, укололи - 10 минут всё заняло, кололи спутником, сижу, жду прихода))

Речь про Дзержинск, вчера пока делали звонки бесконечно, медсестры сказали, что только спутник и его не хватает на всех желающих, т.к. заводы хотят прививать массово своих сотрудников.

1

Только что сынуля из златоглавой: в столовку только с QR, который ранее переболевшим не дают ввиду отладки системы...

Или иммунитет, полученный естественным путем через перенесенное заболевание, но не принесший нихрена в чей-то карман, это и не иммунитет, вовсе? Чудны дела твои...

5

2 минуты назад, zloypapa сказал:

Или иммунитет, полученный естественным путем через перенесенное заболевание, но не принесший нихрена в чей-то карман, это и не иммунитет, вовсе? Чудны дела твои...

Вот это и настораживает больше всего. Тут только один вывод - цель не иммунитет, а прививка.

4

8 минут назад, Барисыч сказал:

Вот это и настораживает больше всего. Тут только один вывод - цель не иммунитет, а прививка.

тут математика простая, привить нужно 60% от населения страны, а это около 85 млн человек. Умножай на стоимость прививки. И как говорят в новостях, что надо ее делать раз в пол года (https://www.kommersant.ru/doc/4867585). И все эти бабки из бюджета. Вот вам и бесплатная вакцинация.

Изменено пользователем Rus1987
0

Хоть и не люблю Варламова. Но тут соглашусь с ним на все сто

1624959071180036482.webp

0

Минусов я наставил,если че. 

Не понимаю адептов антипрививки. Не хотите - не вакцинируйтесь. Агитировать против то - зачем? 

Барисыч.Ты агитируешь против в целом,но сам прививать собрался Ковиваком. Вот ты че воду мутишь? Где логика?

Рыбачек раздумывает вакцинироваться или нет. Но ищет "провалы системы" . Зачем? Это изменит в ней что то? 

Товарищ с ником СТЭЛс. Вакцинироваться не хочет.Читать что дали и слушать тоже. Понимаю.Сам упертый. Просто позиции разные,бог судья.

И так по всем могу пройтись.Но зачем? Три - четыре человека задают теме "жару" ,с одними и теми же аргументами - вакцина мол де не проверена(целое расследование выше выложили,откуда ноги растут) ,причина вакцинации - ваще сомнительна и тд и тп...А я вот думаю,а че мы спорим то? Решение для каждого персональное. Давайте без переходов на личности,а? Че спорить то? За себя скажу - я гроб потаскал.Знакомых переболело уже вагон. В конторе 90% привитых. Ну и сам привился. А че там гарантирует она,не гарантирует...мне тупо так спокойней. В спорах не участвую.Надоело по 10 му кругу.

13

20 минут назад, Филимон сказал:

Барисыч.Ты агитируешь против в целом,но сам прививать собрался Ковиваком. Вот ты че воду мутишь? Где логика?

За себя отвечу. Вакцинироваться заставляют через работу. Это единственный источник дохода, который я не имею права терять. Если я привьюсь, то это не значит, что я за тотальную вакцинацию, о чем и пишу. Если честно, то я удивлен, что ты задал такой вопрос. Из моих постов все понятно как белый день. И от этого я отступать не собираюсь.

В теме две стороны с разными мнениями. В ответ я тоже могу сказать, что противоположная сторона воду мутит, но не делаю этого, т.к. уважаю их мнение.

Изменено пользователем Барисыч
4

3 минуты назад, Филимон сказал:

мне тупо так спокойней.

+++++ очень много! Это главное.. каждый решает сам, ибо для обоснования правильности принятия решения хоть в ту, хоть в иную сторону у нас банально нет достаточной информации. И глупо думать, что её кто-то предоставит...

3

Всем форумчанам привет! Поделюсь своим мнением о происходящем. Летом 2020 года пропало обаяние и вкусы, через неделю всё вроде вернулось, не соплей, не температуры, так только к вечеру общая усталость, ну думаю что то было. Декабрь того же года начинают болеть родители, я в прямом контакте, просидел на карантине, как только у них показало отрицательный все пошли на работу. В мае месяце 21 года, чот я решил привиться, пошёл и сделал. С первой ничего не было, а со второй разложило (озноб, головная боль, утром 37,1, короче через сутки после укола всё как рукой сняло). Мама пошла ради интереса сдала тест на антитела в начале июня этого года , показало что то вроде КП 14,364 (типа переболела и антитела есть) все работают в негосударственных фирмах, обязаловки так таковой нет, от слова совсем, просто дача в Ивановской обл, был момент когда пускали только с свид права.

Теперь о главном, считаю что беглый осмотр перед прививкой типа пульсоксиметр (замер кислорода в крови), давление, температура не достаточны для рекомендаций к вакцинации. По правильному должны БЕСПЛАТНО сделать тест на антитела, есть! дуй работать. НЕТ антител, и проблем с сердечно сосудистым, или иные противопоказания то лучше сделать(так как в зоне риска)

А рассуждать что кто то делает деньги, оно и так понятно, сигареты вы покупаете, бензин, алкоголь, АКЦИЗЫ то же делают деньги и не малые и в совокупности происходящего это далеко не другое.

А основная проблема в том что сначала все трубили что ничего страшного, а потом поняли что Ж*ОПА, и тут понеслось. Нехер было студентов с Индии пускать, а теперь пишут что больше половина Индийский штамм.

1

14 минут назад, Филимон сказал:

Минусов я наставил,если че. 

А вот очень интересно, что вы этим порой хотите сказать или доказать???? Люди высказывают своё мнение... на мой взгляд, одно это уже достойно уважения. Люди не отмалчиваются и дают свои суждения происходящему.
Если вы с чем то несогласны, так просто попытайтесь опровергнуть этого человека.  А так, на мой взгляд, это просто неуважение. Очень не хочется, чтобы форум превратился в подобие ВК с тупым сбором лайков и дизлайков.
и потом, если че, кто ставил минусы - это и так видно и без ваших напоминаний...))))))

1

10 минут назад, Филимон сказал:

Не понимаю адептов антипрививки.

Константин!

Может мы разные форумы читаем? Я, например, не увидел ни одного поста, где бы утверждалось, что вакцина это зло от которого копыта и хвосты вырастают. Просто, например в моей жизни, это первый раз, когда в легкой непринужденной форме (это сарказм) меня подталкивают к иголке. Извини, гражданскую, тиф и чуму, в виду молодости организма не застал. Но, наверное, там несколько другие условия были. Я думаю, ты согласишься, что официальная мотивационная часть необходимости прививки, не сильно страдает логикой и последовательностью. А вот отсюда и вопросы... Человеку свойственно сомневаться...А сомнения то никто и не развеивает...Тихонько так, плечиком к иголочке.. И демагогия, демагогия, демагогия...

ПС: кто сейчас расселяется на землях ранее называвшихся Швецией?

5

Только что, рыб@чоk сказал:

Если вы с чем то несогласны, так просто попытайтесь опровергнуть этого человека.  А так, на мой взгляд, это просто неуважение. Очень не хочется, чтобы форум превратился в подобие ВК с тупым сбором лайков и дизлайков.

У меня нет зачастую времени на опровержения,итак тут достаточно отписал.Просто когда по третьему кругу одно и то же - реально надоедает. Аргументов не услышал - равно как и отношения оппонентов к уже приведенным .Минусы наставил там,где как мне показалось,был переход на личности. Дальше спорить,ну реально нет ни желания,ни времени.

1

Только что, zloypapa сказал:

ПС: кто сейчас расселяется на землях ранее называвшихся Швецией?

Шведы же,не?)))))) 

Только что, zloypapa сказал:

Я думаю, ты согласишься, что официальная мотивационная часть необходимости прививки, не сильно страдает логикой и последовательностью. А вот отсюда и вопросы..

Я думаю что у нас в стране по многим направлениям так. Сделали бы прививки по блату,или за деньги,или в безаппеляционно приказном порядке - уже давно бы все бегали,доставали,записывались в очереди и не визжали о "побочках".

4

8 минут назад, Филимон сказал:

Сделали бы прививки по блату,или за деньги,или в безаппеляционно приказном порядке - уже давно бы все бегали,доставали,записывались в очереди и не визжали о "побочках".

)) А почему вы такого невысокого мнения о своих согражданах??? Вы не размышляли о том, что люди наконец то стали задумываться о происходящем.
И, кстати, этот ваш пост заслуживает громадный жирный минус за элементарное неуважение к людям, проживающим с вами в одной стране!

Изменено пользователем рыб@чоk
2

Только что, рыб@чоk сказал:

)) А почему вы такого невысокого мнения о своих согражданах??? Вы не размышляли о том. что люди наконец то стали задумываться о происходящем.
И, кстати, это ваш пост заслуживает громадный жирный минус за элементарное неуважение к людям, проживающим с вами в одной стране!

Поставьте минус мне и делов то)))

Сказал же - не хочу на личности переходить. А вы меня прям вызываете на разговор)))))))))))) О согражданах мое мнение не такое. Не делайте неправильных выводов из двух фраз.

1

Да не вопрос... как  скажете!

0

Послушайте практикующего врача, а не анищенков всяких и гамалейских руководителей...

15

Кстати, а с чьей стороны, на данном форуме, исходит больше агрессии и нетерпимости? Кто нить считал? Хоть раз здесь сторонника ношения масок и перчаток бараном из мтада назвали? А вот те, которые без масок, почему-то дебилы? Поднимите руку, кто масочку через часик ношения в утилизацию. Или сопле-слюновая суспензия кочует из кармана на нос и обратно неделями/месяцами. Ахрененная защита! Про эффективность масок, которые народу втюхивают, не буду? Почему меня, не противника вакцинации как таковой, а неубежденного ломовыми аргументами, чуть ли не к ЛГБТ приписали?....

ПС: отвечу: у нас в стране полностью побеждены все перечисленные Вами болезни? При поголовной вакцинации...А по сути, демагогия: кислое с толстым, а круглое с теплым...(2Нижегородец)

3

Из разговора со знакомой полчаса назад...

- Сегодня сотрудница билась в истерике, не хочет вакцинироваться. нас всех чипируют и отравят, и мы все умрём...

Эта насаждаемая массовая истерия против прививок всё больше начинает напоминать "картофельные бунты"...

5

14 часов назад, ВаНо сказал:

Послушайте практикующего врача, а не анищенков всяких и гамалейских руководителей...

Спасибо. Многое грамотно говорит

Изменено пользователем Щукадёр
0

21 минуту назад, Mastdie сказал:

Спасибо. Многое грамотно говорит

Саш, привет. ты как, выписался? Или еще в больнице?

Давай, выздоравливай.

0

10 минут назад, Нипал сказал:

Саш, привет. ты как, выписался? Или еще в больнице?

В больнице. Прогрессирует пока зараза. Прогнозов особо не дают. Пока меньше 50 поражение. Лечат усиленно

5

Выздоравливай давай, рыба клюёт!

Изменено пользователем ДедМазай
1

У коллеги родители третью неделю в больнице.. отец уже лучше - правда высох на 12 кг. У мамы почти 75% поражение...

Сын получил отрицательный текст.. о подработке даже не думает - говорит что сил нет, хотя прошел это испытание очень даже легко.. нюх не появился до сих пор..

Мама его проведя с ним почти две недели в заперти не заболела - видимо спутник работает... Я тоже не подцепил, но я с ним виделся только два раза до сдачи ПЦР.. вот такие новости(

Изменено пользователем Vovan
2

2 часа назад, ВаНо сказал:

Обычно негативно отношусь к ссылкам на видео.... Но за эту ссылку большое спасибо.  Реально знания и опыт «фронтового» врача из красной зоны.

Изменено пользователем Вячеслав Д.
1

7 часов назад, Lesch сказал:

Как и, наверно, любой человек с высшим техническим образованием и опытом работы

Не могу не плюсануться к каждому слову:smile:

1

5 часов назад, Lord1970 сказал:

Речь про Дзержинск, вчера пока делали звонки бесконечно, медсестры сказали, что только спутник и его не хватает на всех желающих, т.к. заводы хотят прививать массово своих сотрудников.

Уж не знаю где не хватает, но в поликлинике без всякой записи за полчаса делают все.

1

2 часа назад, karmaich сказал:

нас всех чипируют и отравят, и мы все умрём...

Вчера слышал версию: "Если к месту укола приложить зажигалку???, то она "примагнитится".

2

25 минут назад, Feoktistov сказал:

Вчера слышал версию: "Если к месту укола приложить зажигалку???, то она "примагнитится".

И пожизненно наполнится газом))

1

Кто нибудь слышал о вакцине "Мир" которая появится осенью, с клеточным иммунитетом до 15 лет?  Знакомый сегодня рассказал, если чё не знал

0

2 минуты назад, Vovan сказал:

И пожизненно наполнится газом))

А если зиппо, то керосином... :biggrin:

0

42 минуты назад, SNG сказал:

Кто нибудь слышал о вакцине "Мир"

Выдавать походу будут тока держателям идентичной банковской карты... :rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

2 часа назад, SNG сказал:

с клеточным иммунитетом до 15 лет?

Чушь это. Вирусы постоянно мутируют, и вирус гриппа тому пример. И вакцина уже не защищает от изменившегося вируса должным образом

1

Загуглил, вакцина называется Мир-19, срок действия от 13 до 17 лет. Ждёмс, может и правда что достойное придумают, а пока да, у них только в теории:smile:

Изменено пользователем Щукадёр
0

ОСТРОСОЦИАЛЬНОЕ.

Антипрививочник Геннадий
Купил фальшивый кьюар код.
Теперь он ходит в рестораны
И людям руку подает!

Антипрививочница Ольга,
Купив фальшивый кьюар код,
Склонилась в бане над клиентом,
Открыв небезопасный рот!

Сидит Геннадий в ресторане
И, людям хохоча в лицо,
Вдруг думает - поеду в баню,
Опустошу свое яйцо!

А за компанию - другое,
Покуда не иссяк запал!
И вот вошел Геннадий в баню,
И там на Ольгу выбор пал.

И вот вошел Геннадий в Ольгу!
И вдруг - иссяк его запал,
Ведь, кьюар код купив фальшивый,
Он от волнения плохо спал!

Чтобы запал вернулся, Ольга
Геннадия целует «там» -
И вот ему, сама не зная,
Передает индийский штамм!

Антипрививочник Геннадий
Счастливый едет в Люблино
К супруге, не подозревая,
Что ситуация - говно.

И вот уж третий день Геннадий
Под аппаратом ИВЛ
Лежит, хрипит и умирает,
Чего он вовсе не хотел!

А если б честен был Геннадий
И, кью ар кода не купив,
Не изменял своей супруге,
А, дома мирно подрочив,

Пошел с утра б в торговый центр,
И, в очереди отстояв,
Пред медсестрой покорно сел бы
И засучил бы свой рукав,

То вскоре смог бы он свободно
Своей супруге изменять,
И пить спиртное в ресторане,
И людям руку подавать,

И смело брызгал бы слюною,
Знакомым хохоча в лицо,
И не рискуя б ехал в баню
Опустошать свое яйцо!

Спокойно он вошел бы в Ольгу,
И не иссяк бы вдруг запал,
Ведь, честно сделал он прививку
И до утра отлично спал!

И Ольга просто, без причины
Его б поцеловала «там»,
При этом ртом небезопасным
Не передав индийский штамм!

Вполне счастливый бы Геннадий
Домой приехал в Люблино,
Прилег в кровать и тихо обнял
Родное спящее бревно…

И умер бы через полгода
С простым диагнозом - инфаркт,
Ведь, вредно пить так много водки
И в жаркой бане трахать баб!

Вот так бы было все прекрасно,
Когда б не блядский кьюаркод!..
Москва, июнь, двадцать восьмое,
Две тыщи двадцать первый год.

10

Разбавим поэтическими строчками зловещую прозу жизни)

Какие стихи писали бы классики во время пандемии (взято из интернета)

Корней Чуковский

Страшный дедушка Ковид!
Он под деревом сидит.
Так что может заразиться
И мужчина, и девица.
Старичок, и грудничок -
Все, кто встретится.
Всех прохожих заразит
Страшный дедушка Ковид.

Леонид Филатов

Голова с утра болит.
Сразу мысль - а вдруг ковид.
Я ж к болезням восприимчив
И к тому же не привит.
Только вот моя жена
Мне не верит ни хрена.
Говорит, что пью я больше,
Чем весь Клин и вся Дубна:
- А придёт недуг какой,
Ты дыхнёшь разок, другой -
И пойдёт он свечку ставить
Сам себе за упокой.
Ох и стерву я пригрел.
Непорядок. Беспредел.
Хорошо ещё, заначка
В брюках есть на опохмел.

Владимир Маяковский

Глазища протри.
И внимательно глянь -
на город
спустилась
буржуйская дрянь
с заморским чудовищным рылом,
а мы её…
Мылом!
Мылом!
Давай-ка, товарищ,
не стой словно пень.
Мой! Мыль! Очищай!
Три руки и пень!
Поставим в позу обидную
эту заразу ковидную.
Мылом!
Мылом!

Сергей Есенин

Я думаю,
вы всё отлично помните.
Как я лежал и делал мрачный вид,
когда ходили вы по той же самой комнате
и говорили, что у вас ковид.
Вы говорили, вам пора лечиться.
Что вас измучило не чуять ничего.
А я лежал как раненая птица,
Офонарев от этого всего.
Любимая!
Меня вы не жалели.
Я был как лошадь загнанная, но
Вы всё равно ко мне тогда подсели
И целовали в губы всё равно…

Владимир Высоцкий

Я не люблю быть дома и понуро
Читать фейсбук и шарить телеграм.
Я не люблю, когда температура
И кашель давит бронхи по утрам.
Я не люблю до колик, до печёнки
Не чуять хлеб, уху и колбасу.
Когда сижу один на удалёнке
Как волк свирепый, загнанный в лесу.
Как тяжело внутри такой рутины
Стоять в порту большому кораблю.
А потому все ваши карантины
Я никогда уже не полюблю.

Афанасий Фет

Я пришёл к тебе с ковидом
Рассказать, что всё пропало.
И чтоб ты к моим флюидам
По ночам не припадала.
Рассказать тебе про краски
Те, что осень породила.
И чтоб ты, мой друг, без маски
В супермаркет не ходила.

Николай Некрасов

Однажды, в жестокий ковидный локдаун
Я из дому вышел, вокруг ни души
Вдруг прет мне навстречу (похоже, что даун)
Без маски, перчаток... Кричу:-Не дыши!
-Откуда, болезный?
-Да тут, недалече. С больницы ковидной!
-Так ты там лежал?
-Чему удивляться, ведь нас там не лечат.
Отец нынче помер, а я убежал!

7

1624887801.jpg

0

Слушая Солнцеликого, таки сказал, что спутником привился он...:rolleyes:

0

Вчера ходил сдавать антитела  .   очередь к семи утра собралась человек 20. в основном сотрудники коммерческих структур. все за счет предприятия на антитела. 

Болел в октябре. три недели была температура 37.7. больше нечего только потливость и слабость. ПЦР был отрицательный. правда взяли его на 15 день-))))  Прокатили на скорой до Семашко с мигалками. оттуда прогнали . сказали иди отсюда а то всю грязь тут соберёшь-)))  сел в такси и уехал домой.

после болезни  антител IGG(n)   было 6.79  при отсечке 1.4.   вчера их же тем же тестом уже стало 3.7  -((((

вот думаю а стоит ли прививаться.  информация настолько противоречивая что мозг закипает.

а есть на форуме те кто реально два раза короной переболел?????

P.S/   подрабатываю сторожем в детском саду.   Более наплевательского отношения к проблеме ковида ни  видел ни где-((((

Изменено пользователем дениснн
2

1 час назад, дениснн сказал:

....вот думаю а стоит ли прививаться.  информация настолько противоречивая что мозг закипает.

Вадим (Вано) выложил офигенное интервью. Посмотрите, не пожалейте времени.

2

21 час назад, ВаНо сказал:

Сам то чего решил?

0

1 минуту назад, 6APCuK сказал:

Сам то чего решил?

Он каждые выхи ревакцинируется, да еще на природе. Хрен его прошибешь.:biggrin:

А интервью интересное. Начал в обед слушать. Дома до конца послушаю. Вопросы к сказанному уже есть, но сначала дослушаю.

Изменено пользователем Барисыч
0

5 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Вадим (Вано) выложил офигенное интервью. Посмотрите, не пожалейте времени.

я смотрел. спасибо. он в одном интервью говорит одно. в другом другое. вот именно этот ролик и смутил своими референсными нормами -(( я не антипрививочник. если бы не переболел побежал бы первым делать прививку-))))  

а ещё я не думаю что человек занимающий такую должность скажет не ходите не вакцинируйтесь-)))))  он там после этого проработает ровно два часа-))))

1

2 часа назад, дениснн сказал:

вот думаю а стоит ли прививаться.  информация настолько противоречивая что мозг закипает.

В общем и целом вся тема об этом-))) 

3

Только что, 6APCuK сказал:

В общем и целом вся тема об этом-))) 

чем дальше тем страшнее..... такое впечатление складывается что нас специально пытаются запутать-((((  раньше были тесты на антитела IGG и IGM . если в крови  нашли IGG  то иммунитет есть.  а теперь оказывается  всё не так просто. Поделили IGG  антитела на IGG(N)  и IGG(S)...... первые уже не являются иммунитетом. хотя пол года назад являлись. теперь надо что бы IGG(S) были....  ну да тест ведь дороже.        маркетинг однако

0

3 минуты назад, дениснн сказал:

маркетинг однако

Ну и исследование вируса наверное тоже.

0

Переболел 7 месяцев назад в достаточно легкой форме, сегодня сделал первую дозу Спутника.

4

Здраствуйте. Где можно привица новой вакциной Ковивак? В моей поликлинике только Спутник предлагают.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.