• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

Вторую прививку сделал двое суток назад.  Тьфу, тьфу, тьфу....  Пока никаких симптомов.

5

Поделиться этим сообщением

2 часа назад, Evro сказал:

При том что прививайся не хочу, возможности совсем другие, и вакцин три вида вроде как.

Наверное что-то настораживает. Лично меня, кроме того что я не имею опыта прививок, кроме обязательных в детстве , настораживает поведение командира, на фоне победного шествия СпутникаV по планете. Ведь, согласно теории, замечательно продемонстрированной Чапаем на картошке, именно сейчас, он должен быть :"Впереди, на лихом коне!". Или? Вот в этом или и вопрос...

3

16 минут назад, zloypapa сказал:

Наверное что-то настораживает. 

Путин мог спокойно сказать, что привился, все норм, фотку всем показать с шприцом витаминным, и то что говорит правду, уже хорошо. Ну и для меня привился Путин или нет совсем не аргумент, если я очкую, по своим соображениям, то его пример ничего не поменяет для меня. 

9

49 минут назад, Ilya.S. сказал:

пропускная способность пункта 10 человек в час, пунктов (в НН) 10 кажется. Вот и считайте через сколько лет закончится вакцинация.

В поликлинике по месту жительства прививали по 40 чел/день, ограничение - количество завезённых доз. Сколько привезут - столько и введут, очереди наблюдал лично.   

В недавние года на посадке в поезд требовался талончик из бани - кто шёл на Ильича, кто на Ковалиху, иногородние мылись перед поездом на Марата ...

Как только сертификат о прививке + ПЦР тест станет необходимым условием для посадки в поезд, самолёт (а к этому дело идёт) - все_кому_надо привьются.

4

34 минуты назад, ДедМазай сказал:

Как только сертификат о прививке + ПЦР тест станет необходимым условием для посадки в поезд, самолёт (а к этому дело идёт) - все_кому_надо привьются.

Проще, об этом тут уже писали, шеврон на рукав...ну, или что-то подобное...

2

46 минут назад, zloypapa сказал:

Татуировка на лбу надежней-))

3

57 минут назад, zloypapa сказал:

Нафига мне шеврон - в поликлинике справку справили, а госуслуги куар код прислали :rolleyes:

Бе-бе-бе :tongue:

Изменено пользователем ДедМазай
1

1 час назад, Ilya.S. сказал:

хранение и доставка при отрицательных температурах, черт его знает, как с этим дела обстоят. 

В простой поликлинике по месту жительства, где прививался, стоит обычный холодильный ларь, температура на индикаторе -20, туда доз 1000 легко влезет, а то и все 10000.

1

4 часа назад, Ilya.S. сказал:

Так пункт прививки не один, наверное?

Не, аж 4 шт. Потому и 50х4=200.

0

Знакомой воткнули ЭпивакКорону. Правда она из Роспотреба, говорит: даже для родственников нет, исключительно для личного состава. Сидит дома- хандрит...

0

12 часов назад, ДедМазай сказал:

Нафига мне шеврон 

На память... :rolleyes:

Screenshot_20210215_070211_ru.beru.android.jpg

1

2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

На память... :rolleyes:

Так вернее - и не оторвётся, и проверяется на действительность за полсекунды :tongue:

602a18e3597bc_.thumb.JPG.baeb4a588eeb17fbe2ea3e99a6bf2d45.JPG

2

20 часов назад, ДедМазай сказал:

Упаси Господи от таких мер. Готов все тапки на себя принять, но не дай Бог до таких мер дойдет.

8

1 час назад, Барисыч сказал:

Упаси Господи от таких мер. Готов все тапки на себя принять, но не дай Бог до таких мер дойдет.

Увы дойдет, может не вот прям завтра, но дойдет уверен.Куаркоды ведь обкатали. Зачем они были нужны совершенно непонятно, никакой практической пользы точно не было. Но это было, значит и дальше будет.

Изменено пользователем 6APCuK
3

6 минут назад, 6APCuK сказал:

Куаркоды ведь обкатали. ..., никакой практической пользы точно не было. 

QR код - всего лишь отсылка к базе данных для проверки подлинности и актуальности чего угодно (билета, алкоголя, ПТС и т.д.).

В Москве вон уже сертификатами прививки торгуют, кто бы сомневался  :rolleyes:

1

13 минут назад, 6APCuK сказал:

Зачем они были нужны совершенно непонятно, никакой практической пользы точно не было.

Дим, а я вот считаю, что было. Чисто мое мнение, но с точки зрения психологии куар кода сработали.. никто не запрещал же выходить, но с кодами.. то есть что бы выйти надо было запросить куар... Для многих (особенно людей в возрасте) это был сдерживающий фактор от выхода в общественные места без надобности - ведь надо запрашивать тот самый страшный куар... 

3

4 минуты назад, Vovan сказал:

Дим, а я вот считаю, что было. Чисто мое мнение, но с точки зрения психологии куар кода сработали.. никто не запрещал же выходить, но с кодами.. то есть что бы выйти надо было запросить куар... Для многих (особенно людей в возрасте) это был сдерживающий фактор от выхода в общественные места без надобности - ведь надо запрашивать тот самый страшный куар... 

А что в этом хорошего то? Помогло? Вспомни ка, было по 10-20 случаев заражения в день и город был пустой, а осенью тысячами и ничего- не нужны никакие куаркоды стали. Почему?

ИМХО дело было не в бобине.

4

4 минуты назад, Ilya.S. сказал:

наоборот - город был пустой и поэтому заражений было мало

Ну это если в это верить только-))) Я вот сколько помню , всегда вирусные заболевания летом сходят на нет, исключительно единичные случаи, а осенью начинается эпидемия. Я не увидел ничего нового. В смысле развития эпидемии вируса.

4

7 минут назад, 6APCuK сказал:

Почему?

Потому что на тот момент никто не знал что это такое и что с этим делать... Больницы были вообще не готовы, что бы везли тысячами... И это не мое мнение, а людей, кто работает в медицине... В том числе и мои знакомые ..

1

7 минут назад, Vovan сказал:

Потому что на тот момент никто не знал что это такое и что с этим делать... Больницы были вообще не готовы, что бы везли тысячами... И это не мое мнение, а людей, кто работает в медицине... В том числе и мои знакомые ..

Так а толку то? Ничего же не изменилось, все как всегда, летом немного, к осени понеслась. Куаркоды то как помогли не пойму? Типа боялись выходить из за них? Ну и что? Помогло? Все как каждый год, зачем чего-то додумывать, все ведь очевидно.

Спроси своих знакомых врачей, а прошлом году разве не была заполнена больница на 100% ?

0

4 минуты назад, igor-xp сказал:

Не будет 100 %.

История нас рассудит-))

0

1 минуту назад, igor-xp сказал:

Тут не рассуждать, а думать надо. С вакциной ты можешь не заболеть, но заразу то, как ни пляши несёшь. Смысл весь в этом.

Вообще не увидел привязки. При чем ту вакцина? Вроде про куаркоды речь была? Не далее как 100 лет назад захлестнула планету Испанка. Это по сути грипп был с осложнением на легкие. Ничего не напоминает? В общем и целом сама сгинула, основная версия , что летальность стала настолько высока, что люди не успевали заражаться. 

Вот интересно причем тут куаркоды?

3

4 часа назад, 6APCuK сказал:

Вот интересно причем тут куаркоды?

Димк, Игорь с логической точки зрения видимо имеет ввиду, что раз прививка не мешает человеку быть переносчиком, значит она не гарантия защиты региона от переноса пандемии, значит прививочный куар не может быть обязательным единственным пропуском на транспорт. Только логика у властей может отличаться, как и исходные данные

0

6 минут назад, Левша сказал:

Димк, Игорь с логической точки зрения видимо имеет ввиду, что раз прививка не мешает человеку быть переносчиком, значит она не гарантия защиты региона от переноса пандемии, значит прививочный куар не может быть обязательным единственным пропуском на транспорт. Только логика у властей может отличаться, как и исходные данные

Наверное нужно встретиться и накатить на нейтральной территории-)) Я уже запутался в зачем нужен куаркод-))

1

Сделал первую прививку. Два дня бодрячком, а сегодня слёг. Температура 37.3 все мышцы ломит. Спал весь день практически. Надеюсь скоро оклематься

3

1 час назад, 6APCuK сказал:

Наверное нужно встретиться и накатить на нейтральной территории-)) Я уже запутался в зачем нужен куаркод-))

Обязательно нужно ) и фиг с ним, с куаром.

"Разошелся, так и сыпет - треугольник будет выпит, будь он паралелепипед... будь он круг, едрена вошь"

)))

2

Не понятно из дневника пока, то ли лечат, то ли калечат.

0

Для статистики.

Про себя писал выше: и после первой, и после второй прививок через 11 часов и в течении следующих 12 часов поднималась температура max до 37,8.

Тёща 70 лет после 1 прививки никакой реакции.

Мама 84 года после 1 прививки никакой реакции.

Родственница за 60 никакой реакции на обе прививки.

Её сын 25+: на первую без реакции, после второй на несколько часов поднималась температура до 37 с небольшим.

Отец сотрудницы 50+. После 1 прививки 3 дня в лёжку, после второй уже только 1 день.

Коллега с работы на год меня старше -  после1 прививки никакой реакции.

6

Подписываются перед вакцинацией пациентом некие бумажки-согласия-договора....
Ведутся привившимися некие дневники?....
Я ни в коем случае не претендую на какую-либо истину.... Но, сам собой напрашивается вполне логичный вопрос????? 

Вот когда я в начале этой осени делал прививку от гриппа, так там пришел к врачу, получил у него направление в процедурный, сделал там прививку и свободен.... Вот здесь вот всё ясно и понятно.

0

Парни, никто ничего про "ЭпиВакКорону" не слышал? Никуда не завезли ещё?

0

11 делал прививку -побочных явлений не заметил. хрон. заболеваний навалом-начиная с сердца. мне не понятно что вы так переживаете за куар коды. чипы. и всякую остальную куйню..мы все давно добровольно под колпаком. зная что за нами наблюдают через смартфоны - много людей их выбросило? вот все эти наблюдения 90 процентов населения вообще не замечают. ну если только поговорить об этом.

1

14 часов назад, 6APCuK сказал:

"Я буду участвовать!!!"(с):biggrin:

1

19 минут назад, talnax64 сказал:

ну если только поговорить об этом

Мне вся эта возня напоминает мультик, не помню как называется " а теперь он и вас сосчитал")))

0

1 час назад, Связист сказал:

Для статистики.

Тоже для статистики..

У меня после первой - все хорошо

У отца (68) - все хорошо

У мамы (68) - на след день температура 37.5. через день - все хорошо.

У родственников. 

Пенсионеры (70 и 69) на второй день сонливость но без температуры.

Бывшая жена (40) - два дня температура 37.5- 37.7

1

2 часа назад, Могильщик сказал:

Парни, никто ничего про "ЭпиВакКорону" не слышал? Никуда не завезли ещё?

Я же писал: Роспотреб привился. Излишков не было. С знакомой оттуда общался: у нее ворох всчкой хроники  после прививки бодрячек.

0

4 минуты назад, zloypapa сказал:

Я же писал: Роспотреб привился. Излишков не было. С знакомой оттуда общался: у нее ворох всчкой хроники  после прививки бодрячек.

Ну, в Роспотреб хода нет. Я имел в виду гражданский оборот. Для простых граждан, может, где появилась.

1

2 часа назад, talnax64 сказал:

11 делал прививку -побочных явлений не заметил. хрон. заболеваний навалом-начиная с сердца. мне не понятно что вы так переживаете за куар коды. чипы. и всякую остальную куйню..мы все давно добровольно под колпаком. зная что за нами наблюдают через смартфоны - много людей их выбросило? вот все эти наблюдения 90 процентов населения вообще не замечают. ну если только поговорить об этом.

Ну почему переживаем то? Просто называем вещи своими именами, не более. Со смартами согласен на все 100. Просто обращаю внимание на то, что происходит, остальное дело каждого. Можно даже поверить, что все это для борьбы с вирусом. Я вот так не считаю. 

3

2 часа назад, talnax64 сказал:

что вы так переживаете за куар коды.

1. Запрещается: хождение гражданского населения вне пределов своего места жительства без особого письменного разрешения (пропуска), выданного ближайшей германской воинской частью. (с)

8

4 часа назад, Связист сказал:

Для статистики.

Двоюродный брат на 2 года меня младше.

Тоже после обеих прививок на несколько часов 37 с небольшим.

Его супруга (чуть моложе) - обе прививки без проявлений.

1

4 часа назад, Respect сказал:

Не понятно из дневника пока, то ли лечат, то ли калечат.

калечат - это если результат = реанимация без гарантий

лечат - это если после прививки = незаразый лёгкий гриппоз 

3

Ну вот и оклемался. Немного в горле першит, а так все отлично. 

1

1 час назад, Feoktistov сказал:

1. Запрещается: хождение гражданского населения вне пределов своего места жительства без особого письменного разрешения (пропуска), выданного ближайшей германской воинской частью. (с)

ну да .в германии так и есть -уже 3 локдаун собираются вводить.  вот по весне кого сколько раз останавливали и проверяли куар код.. и сколько людей просто без всяких куаров ходило. мы то об этом ничего не знаем. у нас источник один "кто то кому то сказал".

0

6 часов назад, talnax64 сказал:

мне не понятно что вы так переживаете за куар коды. чипы. и всякую остальную куйню..мы все давно добровольно под колпаком. зная что за нами наблюдают через смартфоны

Мне абсолютно по-барабану кто, как, за кем и зачем наблюдает через смартфон.
Но мне очень не нравится вероятность того, что свободу моего передвижения могут ограничить  зависимости от того, укололся или нет.
Вот за это я сильно переживаю.

6

Ты вроде не делаешь техосмотр для того чтобы оформить страховку:biggrin: 

0

9 часов назад, Chert сказал:

неисправимый авантюрист - он и в африке....:biggrin:

0

10 часов назад, Chert сказал:

Я??? :ohmy:
Раз в 2 года строго! )

1

Вчера вечером позвонили, пригласили на вакцинацию (правда не в мою поликлинику, а в 31-ю, филиал на Ванеева, напротив военного госпиталя) на удобное мне время на 08:35 на сегодня, пришёл чётко ко времени, народу передо мной человек шесть, все пенсионного возраста (1932-1936 года рождения), заполнил анкету-согласие, померяли температуру и давление, вдумчиво опросил терапевт, сделали инъекцию, дали посидеть в процедурном кабинете за ширмочкой полчаса, после терапевт внимательно осмотрела место укола и меня, расспросила о самочуйствиии, видимо осталась довольна увиденным и улышанным, выдала под роспись памятку, сказали что перед второй порцией вакцины 11.03.2021 г. обязательно мне позвонят, уточнят время.

Пока ехал до работы ужасно хотелось жрать (по дороге на работу заточил "шавуху" здоровенную с бараниной), просто пипец (хотя в памятке написано, что должно быть существенное снижение аппетита), приехав на работу обнаружил письмо с Госпочты со ссылкой на мой профиль в Госуслугах, где уже мне оказывается открыли "Дневник самонаблюдения", где я видимо должен по дням описывать, что со мной происходит...:rolleyes:

Ощущений пока никаких, абсолютно никаких, тока жрать хочется всё больше...:biggrin::biggrin::biggrin:

5

Продолжаю статистику.

Родной дядя с супругой 70+-. На 1 прививку никакой реакции.

Однокашник с супругой. На первую у него никакой реакции, у жены 2 дня 37,5. На вторую наоборот: у жены вообще ничего, у него сутки 38,5.

Вчера сын (1998 г. р.) вернулся с работы. В полдень их всей конторой кололи 1 компонентом. Через полчаса после возвращения слёг. 38,5, ломота и все прелести. С утра ломоты уже не было, но 38. Сейчас 37,1, явно отпускает. Из 17 человек у низ трое не вышли на работу. Все молодые.

6

17.02.21 г. Утром кольнули первую дозу. К вечеру на пару, тройку часов небольшая слабость, температура 37.5  

Само как то прошло.

Пришло сообщение на гос.услугах о проведённой прививке. Надо заполнять там дневник, всё это ведь надо для анализов осложнений и реакций на вакцину.

1

2 минуты назад, klaus сказал:

смотрю, тут полно отчаянных пасанов, что колят себе фиг пойми че  

Тут также есть и те, кто уже на себе перенёс эту мало приятную заразу, а также своих родных похоронил, это не тема для смехуёчков, уважаемый. 

8

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.