• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

2 минуты назад, Филимон сказал:

Соответствующее распоряжение издал премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Очень странное постановление... при приближении к пику эпидемии... 

0

Поделиться этим сообщением

Новые поправки в указ от губера

• Нижегородцам теперь разрешаются прогулки на расстоянии, не превышающем 300 метров от места проживания (пребывания) в том числе с детьми, одиночные пробежки при условии соблюдения требований пунктов 6.7–6.9 этого Указа не чаще 1 раза по 60 минут в течение суток.
  • На дачу можно ездить два раза в 7 дней, но у вас должны быть с собой документы, подтверждающие собственность на участок.
  • В магазин можно будет выйти только один раз в день, предварительно оформив заявку.
  • К родственникам, если им требуется ваша помощь и поддержка, можно будет доехать только один раз в сутки.
2

Только что, Игорь А. сказал:

Таки майские на носу...надо ж лицам, имеющим вид на жительство, где то тусануть...

29-е апреля...

13

10 минут назад, Игорь А. сказал:

Блять, а потом там новая вспышка короны, эти "двупаспортные" опять не смогут вернуться на "родину", и родина им опять по 2800 р в сутки будет платить, чтоб сИротки ноженьки на чужбине не протянули((((((((

Ебаное блядство

1

12 минут назад, ivan333 сказал:

Новые поправки в указ от губера

Не понятно - т е заявки теперь только на магазин надо делать, все остальное без заявок? И для прогулок отдельная графа на сайте появится? А как прогулки и пробежки с пиком эпидемии сочетаются, который якобы сейчас? Ни х не понимаю

0

1 минуту назад, Филимон сказал:

надо ж лицам, имеющим вид на жительство, где то тусануть...

То есть, в самом начале, когда еще и пахло - мы границы закрыли наглухо, а при приближении к жопе открыли, и типо - летите голуби летите... цинизм какой то

0

Еще бы статистику тиснули, сколь алкашки пробухали за это время.

ЗЫ.  Глянул, рабочая, как была , виза так и осталась.

Изменено пользователем DBK
0

Ну вот наконец то свершилось . Давно ждал когда наше государство начнёт пристраивать маски которых наклепали х....ву кучу и вот новый указ о ношении масок в 13 регионах и готовящихся к этому же ещё 4 регионах . Вот и пристроили масочки . На данный момент во многих городах очень сложно купить маски в аптеках , а вот у перекупов по "правильным "ценам их до х...я . Хотя ВОЗ признал ношение масок не нужным для здоровых людей. 

4

20 минут назад, volodya сказал:

Не понятно - т е заявки теперь только на магазин надо делать, все остальное без заявок? И для прогулок отдельная графа на сайте появится? А как прогулки и пробежки с пиком эпидемии сочетаются, который якобы сейчас? Ни х не понимаю

Я как понял в 300метров от дома можно ходить и гулять без заявок, а вот если куда-то ехать то уже надо код получать.

Меня поездки на дачу с документами подтверждающими собственность больше напрягла, тут уже слов нету) Получается к родителям на дачу поехать не могу, а вот на свою пожалуйста:blink:

Изменено пользователем ivan333
1

Сделать копию родительских - фамилия одна, прокатит. Но маразмище крепчает. Т е пробежки - это можно, а на дачу - нельзя.

0

37 минут назад, Игорь А. сказал:

цинизм какой то

С этим вирусом,все цинизм,Игорь.

Давно хотел свое виденье написАть. Так,если коротенько.

Началось в Китае. Почему - Китай проиграл торговую войну штатам. Попадос на 200-300 лярдов,плюс очевидно надвигающийся финансовый кризис во всем мире. А у них долгов как у дурака махорки. Рецессия в будущем очевидна. Скрыть,сгладить её только двумя причинами можно - война и эпидемия(любой форс мажор). Назовите еще хотя бы одну?))) Выбрали эпидемию. Организовали. Локализовали.Победили. Тема понравилась и другим странам. Ну или чутка вышла из под контроля. Посмотрите на соседние страны - Вьетнам,Монголия,Камбоджа,Тай. Заболевших мало.Смертей еще меньше.А туристов из Китая там были миллионы,уже и во время объявленной эпидемии.Да из из Уханя половина почти жителей свалить успела. 

Почему подхватили? Да потому как у всех стран проблемы одного рода. Рожденные глобализацией и мыльными биржевыми пузырями. Ну не может бумага(акции,трежерисы и фьючерсы) стоить дороже товара,или как нефть ,уходить в минус.А общемировых бумаг - от 300 до 500% ВВП!  Т.е. мировой мыльный пузырь - в 3-5 раз! С этим что то нужно делать.И в масштабе мировом. Поэтому и остальные страны прикинув что и как пошли по этому же сценарию. Раздуть из мухи слона? Я вас умаляю.Кто владеет СМИ тот и заказывает музыку.  Да и профиты кой какие все ж имеются. Та же продажа масок,ИВЛ,антисептиков,на госконтрактах маски аж до 500 руб штука закупались,между прочим))))

Пострадавшие - малый бизнес. Который дохнет и сохнет во время карантина. Крупный выживает и дотируется. А мелкий - кто ж его считал. Плюсом тотальный контроль,проверка настроений народа, ну и посчитать заодно,тот же бизнес,попилить выделенное сами ми же на борьбу с вирусом. От у нас,как великий кормчий сказал,весь поголовно малый бизнес - жулики. И должен(м.б.) либо обслуживать крупные корпорации,которые однозначно выживут,либо обелиться настолько,чтоб стать ну совсем прозрачным. Что и сделали. Через куар коды,смартфоны,заявки на работу и тп. Плюсом обложили налогами вклады свыше ляма,плюсом офшоры(кто б ему такое дал свершить в спокойное время то) ,посчитали тех кто хочет работать,вернули накопленное под подушкой у населения в оборот(а это,поверьте,ни хрена не мало)-люди то что то ели и пили в карантин. Кто не хочет - ну меняйте место работы,или выкручивайтесь как сумеете.А мы еще и штрафанем. Народ? Настроения? Еще раз,я вас умаляю...на народ и малый бизнес ПО ХУ Ю. Тотально и глобально. Всем правящим элитам и везде,во всем мире. Можно конечно спорить,но на место парикмахерской закрытой,придет другая парикмахерская.То же и с кафе. То же и с турфирмами и тп тд...Так что для меня выводы уже давно очевидны - сделали слона из мухи,свои интересы получили. Неее,вирус есть.Он заразен. Он и убить может. Но вон,выше статья. Верю.И таких при желании еще кучу ща можно накопать. Как не неприятно это понимать,но я для властей - смерд.Который должен платить налоги,по возможности создавать рабочие места,и при этом сильно не отсвечивать. У кого то были иллюзии об обратном,они развеялись,надеюсь. 

ЗЫ.Всё вышеизложенное,лично мои мысли. Можете соглашаться,можете нет. Можете называть конспирологом. Но я реально так считаю. Вирус есть,но паника из за него и все меры - лажа. А то как криво и косо действует наша родная власть,натягивая и законодательство и конституцию,наперебой повторяя московские меры и зализывая сами знаете кому,еще раз только доказывает мои мысли.

Изменено пользователем Филимон
15

Меня только 2 вопроса интересуют

1. Если дача во Владимирской,назад без карантина пустят ?

2. Кто кодами балуется,видели ли хоть раз сканер у останавливающих ? Я нет )) 2 раза останавливали,1 попизд@еть )),2й температуру замерили.

0

22 минуты назад, Филимон сказал:

Началось в Китае.

А вот кто начал - вопрос спорный.

002.thumb.jpg.4f024a254bccda1c2b2d91e2a7aef6b7.jpg

Американские военнослужащие-спортсмены маршируют на церемонии открытия Всемирных военных игр-2019 в китайском Ухане. (Dept. of Defense/EJ Hersom)

https://share.america.gov/ru/всемирные-военные-игры-2019-спорт-помога/

Проводились с с 15 по 28 октября 2019 года.

0

Карта жителя еще крякнула, пока только через браузер. 

Про дачи особенно порадовало. Кто это все придумывает видимо имеет отрицательный IQ.

1

1 час назад, Lord1970 сказал:

1. Если дача во Владимирской,назад без карантина пустят ?

Такая же фигня))) Но вроде как на карантин только гостей области, т.е. без НН прописки. Будем посмотреть, код попробую выписать честно, думаю прокатит.

0

Рабочие визы приостанавливаются на время праздников, сегодня ещё действуют. И после 11 мая должны бы. На период 1-11 мая нужно подавать отдельную заявку.

По крайней мере, я так понял.

0

3 минуты назад, Ilya.S. сказал:

было закрытие границ на выезд?

Вроде как да, по крайней мере из финки в Россию и обратно не пускали.

0

14 минут назад, Ilya.S. сказал:

Источник есть?

https://www.government-nnov.ru/?id=256301

Изменено пользователем ivan333
2

1 час назад, Pioner сказал:

Такая же фигня))) Но вроде как на карантин только гостей области, т.е. без НН прописки. Будем посмотреть, код попробую выписать честно, думаю прокатит.

Этот код накуй никому не нужен, т.к. нет сканеров ) можно любой квадратик показать,если спросят, что маловероятно,т.к. сканеров нет ))). Про дачу читнул ага, супер. Собственник допустим не я,а родители,а они не в машине и че или на теще допустим дача,так фамилии даж разные )). Только ржать и остается

1

16 минут назад, Lord1970 сказал:

т.к. нет сканеров

Роль сканера выполняет любой более-менее современный смартфон. На чуть устаревших нужно просто соответствующую прогу поставить. Их (этих прог) куча. Так что, думаю, отсутствие сканеров - не проблема.

2

Пять минут назад в метро у коллеги мент проверил разрешение,забил номер заявки из её смартфона в свой и отпустил(у неё есть разрешение бессрочное от работадателя),сегодня оформляли на работе новое разрешение на праздники,но оно ещё не получено.

3

Сгонял в сад  за женой. Пока без изменений, на въезд проверяют , в основном Газели, авто с номерами других регионов. Шанс попасть на проверку невелик, но видимо есть))

Машин в городе жесть конечно последние три дня))) Как раньше))

4

Ну вон,товарища сегодня уведомили. На въезде в область с Иваново. Расписался в карантине двухнедельном. А там другой штраф - от 15 до 40. Так то вот. Его же на въезде в город со стороны Бурнаковки уже не останавливали.Хотя всех остальных тормозили. 

ЗЫ.Сам сгонял Дуст-Нижний-Дуст без проблем. Разрешалку на 6-7-8 рабочую подтвердил.

Изменено пользователем Филимон
3

1 час назад, Lord1970 сказал:

Этот код накуй никому не нужен, т.к. нет сканеров

Его уже модифицировали. Кроме самого кодв высвечивается ФИО.

1

Изменения клепают непрерывно. Только успевай читай. Интересно, с какой даты они вступают в действие, или необходимо их мониторить онлайн?

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 апр — РИА Новости. Жителям Нижегородской области при оформлении заявки для выезда на дачу придется предъявить документы на право собственности, сообщила пресс-служба правительства региона.

Соответствующие изменения внесли в указ губернатора "О введении режима повышенной готовности". Они подразумевают усиление мер безопасности в преддверии майских праздников.

При этом за город и обратно можно ездить не чаще двух раз в неделю.

Также ограничивается число поездок в магазин или аптеку на личном автомобиле или такси. Теперь оформить заявку на них можно не чаще раза в сутки. Такие же правила распространяются на поездки к родственникам, находящимся в режиме самоизоляции.

Оформить заявку на поездку в организацию, которая не приостановила свою деятельность в период нерабочих дней, можно также не чаще двух раз в неделю.

Как заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин, такие решения приняты для того, чтобы в регионе не увеличивалось количество заболевших. Он также напомнил, что самым действенным способом в борьбе с коронавирусом является самоизоляция.

Ранее губернатор огранили въезд в область из других регионов. Это возможно только по рабочим пропускам и паспортам с пропиской в регионе. При этом пропуска в выходные работать не будут. Всех въезжающих без пропуска отправят на двухнедельный карантин.

Ограничения на въезд на территорию области также распространяются на транзитный транспорт, водители должны оформить разрешение, указав место отправления и место назначения.

3

7 минут назад, Ilya.S. сказал:

Бессрочный код на авто действует всегда

Так понимаю, что это косяк какой-то. Может имели ввиду бессрочный в смысле не на три часа, но на одну поездку, а в процессе разработки все это замылилось и вылез баг. Надо по тихому пока пользоваться и не отсвечивать)) 

0

Да, вовремя я смотался на дачу. Вот только документы на право собственности не взял. Надеюсь, когда буду возвращаться, РПГ закончится.

Кстати, для чтения QR-кода никакого специального сканера не нужно. Элементарно сканирует любая читалка QR-кода, установленная на смартфон. Проверил на своем смартфоне - есть ФИО, дата, причина, комментарий (если указал в заявке), № автомобиля. Видимо, этого достаточно для первичной проверки на дороге. Можно, конечно, предъявить проверяющим, что у них типа "гранаты не той системы": не сертифицирован смартфон, не сертифицирован сканер и т.п. Только вряд ли это изменит ситуацию, если, к примеру, попытаться "воспользоваться" не своим QR-кодом или как-то иначе увильнуть от ответственности. Тем более, что в суде всё равно всё прояснится.

PS. Меня-то в этой ситуации больше напрягает только то, что база с персональными данными обязательно окажется в продаже на рынке. Хотя, успокаивает, что есть и другие базы (банки, Росреестр, ГИБДД, ГИМС, торговые площадки и т.п.), которые периодически появляются в продаже. Так что, мошенники всё и так уже имеют и до этой очередной "продажной" базы(((

0

Заксобрание Нижегородской области внесло в Госдуму поправки к КоАП РФ о введении штрафа в 5 тыс. руб. за управление автомобилем без специального разрешения во время режима «повышенной готовности». Поправки позволят штрафовать нарушителей режима самоизоляции дорожными камерами в автоматическом режиме по всей стране, как это уже делает Москва. Правозащитники, называя автомобиль наиболее безопасным способом передвижения в условиях пандемии, уверены, что инициатива лишь спровоцирует рост зараженных. В профильном комитете Госдумы по госстроительству заявили, что поправки не поддержат.

https://www.kommersant.ru/doc/4334700

https://sozd.duma.gov.ru/bill/949852-7

3

Особенно, когда собирают такие данные (зачем???)

22.thumb.jpg.b5e0e7ce6ee35150eaa5969864713d5b.jpg

5

Гагарина - обычный пятничный стояк от мызы до малиновой гряды. Карантин забыт

2

7 часов назад, Филимон сказал:

Ну не может бумага(акции,трежерисы и фьючерсы) стоить дороже товара,или как нефть ,уходить в минус.А общемировых бумаг - от 300 до 500% ВВП! 

ты спутал разные понятия. ВВП - это то, что произвели в данном году. Смтоимость акций - это стоимость основных средств, разработок, .... которые создавались и давно, может быть, и уже были в ВВП - когда их произвели.

0

35 минут назад, Нипал сказал:

ВВП - это то, что произвели в данном году.

Не, ВВП произвели давно уже! А теперь, с обнулением, неизвестно, когда выведем....))

4

С QR кодами всё просто когда оформляеш на разные телефоны и на разные машины .Сейчас на одной машине ,через час на  другой. 

0

2 часа назад, Александр А.М. сказал:

Можно, конечно, предъявить проверяющим, что у них типа "гранаты не той системы": не сертифицирован смартфон, не сертифицирован сканер и т.п.

У знакомого коллеги сестра в ментовке. Выдали им смартфон, коды читать. Просканировала его код - оказалось выдан в Заволжье. А мой - лесхозом в борском районе.

А так то мы оба таксисты ИП, и заявки наши собственноручно сделанные прошли через минтранс.

0

1 час назад, Александр А.М. сказал:

Вот только документы на право собственности не взял.

Поправьте, если не прав. Вроде как, отменили эти бумажки. Есть Росреестр, там все зафиксировано. А выписка- бумажка бумажкой, из под принтера.

0

26 минут назад, zloypapa сказал:

Поправьте, если не прав. Вроде как, отменили эти бумажки. Есть Росреестр, там все зафиксировано. А выписка- бумажка бумажкой, из под принтера.

Все так, с 17 года вроде бы 

1

12 часов назад, volodya сказал:

Завальный по главному телеборцу с коронавирусом прошелся https://medialeaks.ru/news/2904vzn-zhit-zdorovo/

Может, и фейк - ждем продолжения,  главное, audiator et altera pars - выслушаем и другую сторону

Блин, писал комент, a он куда то пропал. Повторюсь.

Я, к этой даме кроме антипатий ничего не питаю, но думаю это фейк. Сравниваю с Мясниковым. Он, конечно, на другой кнопке трудится, где, говорят, гонорары несколько  ниже чем на Первом. Так вот, т.к.ьое ещё и глав. врач гос.больницы, то ежегодно сдает декларации. Его доход за 18 год от основного места работы, так и с России 1 плюс Вести ФМ, к тому же он ещё и владелец нифига не дешёвой клиники своего имени (как он говорит: клиника второго мнения, т.е. там одна профессура и по.светилы) составил 14 млн. Руб. У грозы яйцеклеток, вирусов и главного популяризатора московской медицины, думаю где то близко к этим цифрам. Так что на замок с неграми, пока не дотягивает. Хотя старший сынуля у нее в Нью Йорке мастерство повышает и, думаю, домой возвращаться не планирует. Считать чужие деньги, конечно, плохо. Но сами им платим, смотря передачи, в которых они сегодня одно, завтра другое говорят.

0

5 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Но сами им платим, смотря передачи

Вот и хрен то , рейтинги дает, многие  ее любят. У нормального человека кроме рвотного рефлекса она ничего не вызывает. 

3

Час назад приехал с Гусь-Хрустального. Проехал через Павлово специально. Пост после Мурома за мостом. Три гайца и вагончик стоит. Я мимо. Павлово, по объездной тишина а на въезде гайцы пара. Меня тормознули т.к. регион 163 и никого в улове у них. Вопросы: откуда,куда, зачем, где тружусь, чем занимается компания. И в конце про кр код. Показал этот закрыв пальцем строку. Вопрос был один: он бессрочный? Конечно же ДА!. ВСЁ. Даже права не смотрели. Да, показал командировочное удостоверение в НиНо. На выезде тоже пару гайцов на въезд в город, я без остановки.  Проехал через НиНо, никто и ничего. Выехал через Кстово. Вообще никого, но в "бутылочном горлышке" пробка. Вот так как то.

IMG-20200428-WA0003.jpg

4

Всё так. Однако.

Свидетельство, которое есть у людей на руках, юридической силы не теряет. Это такой же документ, подтверждающий право собственности до того момента, как это право перейдет к другому лицу.

Как "свидетельство", так и "выписка" не имеют, так сказать, "срока давности", они лишь подтверждают о записи в Реестре Прав. Так что, имея на руках "Свидетельство" вовсе не нужно бежать в Росреестр и менять его на "Выписку". Тем более, если не собираешься совершать сделку с недвижимостью.

Изменено пользователем Александр А.М.
1

Не спорю. Я про то, что можно и не иметь зеленую бумажку. Кто проверит? Постовому надо, пусть ищет: адрес, кадастр номер, флаг ему в руки...

3

Час назад, едем от Гороховца в сторону Павлово, перед Щепачихой (Михалковская вотчина и охотхозяйство "Тёмино") новые знаки поставили: "70, 50, стоп, пост ДПС" , сделали сужение дороги, по одному, стоит лейтеха-орёл в полицейской форме, при волыне, к со смартфоном, в маске, с полосатой палкой, куары смартом щёлкает, также поинтересовался откуда-куда, мы свои смарты приготовили с куарами, но орёлик, видит, что пассажиры мы прожжонные, сразу маски нацепили при его виде до открытия окон и общения, минута распросов и нахер с пляжа... :rolleyes:

3

По Московской трассе кто сегодня в нашу область въезжал? Как там с карантином?

0

Понятно, что он активно общался и, не только, по телефону. Я так понимаю, что сейчас пол правительства на карантин свалить должно. 

0

https://www.kommersant.ru/doc/4335418?ya

Вот ссылка с коммерсанта. 

Изменено пользователем А'лександр
2

На больничном поспокойнее)

4

13 минут назад, Левша сказал:

По Московской трассе кто сегодня в нашу область въезжал? Как там с карантином?

Я выезжал, в Мячково целый блокпост соорудили на въезде к нам, пр  въезде в нино тоже люди в белых халатах имеются, в самом Гороховца при въезде нет никого, зато при повороте в сторону Павлово стоят гайцы около новой 5-рочки. 

1

В Мячково пост давно, но просто доки проверяли. В прошлое воскресенье говорили что указа еще не было на карантин сажать

Меня интересует посадят ли на карантин при въезде

Изменено пользователем Левша
0

Мишустин "корону" подхватил, поём "Боже царя храни"? :rolleyes::biggrin:

2

Царь то при чем?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.