• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

Ага, бункер,  лаба,  "Во все тяжкие" отдыхают.

1

Поделиться этим сообщением

"Глава Русской православной церкви попросил Мишустина отсрочить выплаты коммунальных услуг для церковных учреждений из-за снижения пожертвований на фоне пандемии коронавируса.

"Прошу вас рассмотреть вопрос о предоставлении религиозным организациям отсрочки оплаты коммунальных платежей на срок до отмены ограничительных мер и возобновления полноценной работы церквей и монастырей", — написал патриарх Кирилл в письме к главе правительства." (С) 

Имхо:

Машинку свою бронированную и яхты нехай продаст, охрану распустит, банк "Пересвет" закроет, от излишеств церковных избавится, глядишь на оплату коммуналки наскребёт, аж смешно... :rolleyes:

7

2 часа назад, Игорь А. сказал:

осваивает профессию вирусолога.

Вон тут чего. А я всю голову сломал, почему в этой ситуации ограничительные меры определяет не главный санитарный врач страны, а какие-то не совсем причастные к теме лица.

1

Спрашивали тут о знакомых заразившихся.

У меня переболела племянница, достаточно неприятно и ее муж - в лёгкой форме. Двух дочерей+близняшек вроде не задело, или бессимптомно.  Живут с другой стороны планеты, так что связь исключительно через инет.

Мама моей младшей дочери - врач Узи в Семашке,  осматривала инфицированного. Изолирована дома,  третий день ждёт визита Роспотребнадзора. Симптомов нет.

1

Умирать от чего либо другого совсем перестали? Уверен, смертность увеличилась, потому что основные силы брошены на борьбу с короной.

2

:biggrin: ещё месяц самоизоляции:

JuYQYr63NgU.jpg

tguS9-eyUF8.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист
8

11 часов назад, Игорь А. сказал:

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина заявил, что тот профессионально увлекся вирусологией.

Из амфороискателей, калинонаездников и стерхолетателей выгнали?))))

А если без шуток - звучит пугающе - "профессионально увлекся вирусологией", как пресс-секретарь президента страны вообще такое мог ляпнуть...

3

Продолжение истории на спортплощадке.

Если было потрите.

2

12 часов назад, Игорь А. сказал:

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина заявил, что тот профессионально увлекся вирусологией.

Поэтому на днях продлит режим самоизоляции до июня, чтобы не отвлекали всякой х@йней от занятий вирусологией.

8

С QR кодами какой то попадос случился у нас. В субботу поехали в деревню, как обычно, на сайте нн-кард заявку стали оформлять (поездка на машине/такси, номер авто, пункт назначения, здоров, за границей не бы). Мне сразу дали. У жены же вместо кода высветилось телефоны Минздрава, службы спасения. (Делали всё абсолютно идентично, она вообще не выходит из дома на неделе). Ладно, всё равно поехали. Вчера домой приехали, опять оформляем заявки, уже и умения такая же хрень. Непонятно что это, глюк или ещё что. По возрасту, мы до 65+ мы ещё не дотягивает. Надо на неделе в Нижней обязательно попасть, вот думаю, что и как?

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки
0

12 часов назад, Джо сказал:

Нашёл таки себя.

Ага, теперь примерно раз в квартал по стране будет гулять какая нибудь болезнь. Это я говорю как сын матери медработника) т.к.  у меня до 14 лет находились разные болезни исключая венерические. Ну не знала мама все)). А потом я просто нежно послал всё это и резко перестал болеть, практически совсем, разве только с похмелья) да закаляюсь периодически для профилактики.

Изменено пользователем ВИКТОР_DV
ОшиПки
2

15 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

С QR кодами какой то попадос случился у нас. В субботу поехали в деревню, как обычно, на сайте нн-кард заявку стали оформлять (поездка на машине/такси, номер авто, пункт назначения, здоров, за границей не бы). Мне сразу дали. У жены же вместо кода высветилось телефоны Минздрава, службы спасения. (Делали всё абсолютно идентично, она вообще не выходит из дома на неделе). Ладно, всё равно поехали. Вчера домой приехали, опять оформляем заявки, уже и умения такая же хрень. Непонятно что это, глюк или ещё что. По возрасту, мы до 65+ мы ещё не дотягивает. Надо на неделе в Нижней обязательно попасть, вот думаю, что и как?

https://zen.yandex.ru/media/gerech/kak-izbejat-shtrafa-esli-na-vas-sostavliaiut-protokol-za-narushenie-rejima-samoizoliacii-pravovoi-likbez-5ea486dbd59a0771a9fa94d7

0

Список регионов, жители которых проявляют максимальную обеспокоенность (десять баллов) ситуацией с коронавирусом, выглядит следующим образом:

Забайкальский край (33,3%);
Псковская область (19,6%);
Оренбургская область (14,9%);
Нижегородская область (14,8%);

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/04/2020/5ea37e6b9a7947f78b645a59

1

Пугать - так пугать:

" Пандемия пришла не одна. Следом за коронавирусом 2020 год обещает нагревающейся планете пожары, потоп, неурожай и библейское нашествие саранчи. Природные катаклизмы угрожают голодом бедным странам и серьезными проблемами Европе и США, предупреждают метеорологи и международные организации. "

https://www.bbc.com/russian/features-52437166

0

1 час назад, volodya сказал:

как пресс-секретарь президента страны вообще такое мог ляпнуть...

:) иногда и сам президент этому удивляется.  Проблемы с кадрами суровые там у них в верхах. Как на какой то из длительных пресс-конференций гарант сказал - "А где я вам других возьму?" И действительно, где ему взять, весь народ такой, или тупые или воры очевидно.

26 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

вместо кода высветилось телефоны Минздрава, службы спасения. (Делали всё абсолютно идентично, она вообще не выходит из дома на неделе).

Да там так накодирвано, шо пипец. Деньги наверное немалые сорвали\отмыли. Тогда уж индусов бы наняли. Те бы хоть так не накриворукожопили.  Как пример, едем на дачу в нашу область. Не надо в пункте назначения писать Нижегородская область, сцуко программа этого не понимает. Нужно сразу писать "...... район, д. Запердяевка". И т. п. косяки.

Кстати, в субботу та же хня, что и у вас была. Когда пользовался андроидной версией  "карты жителя" только для себя, все ОК было. Вздумал зайти для получения кода  для жены, пипец, софтина теряется. Номер телефона видимо определяется мой, а прошу выслать код на телефон жены. Все, программа в шоке нах. Думаю, легко нипу и с ноута зашел. Хрен на не, и мне перестал коды выдавать. После полчаса танцев с бубнами оба получили коды.

Как то так.

3

1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Вчера домой приехали, опять оформляем заявки

У меня наоборот обе заявки преобразились в "бессрочные" Сначала первая была на три часа.

2

3 часа назад, volodya сказал:

А если без шуток - звучит пугающе - "профессионально увлекся вирусологией", как пресс-секретарь президента страны вообще такое мог ляпнуть...

А никак.
Потому что он такого никогда не говорил.

Вот так и рождаются и разносятся фейки.

"Мне очень хотелось бы сегодня услышать мнения специалистов как раз в области вирусологии. Мы теперь все вирусологами, по-моему, стали, вся страна – вирусологи", - пошутил Путин.

"Президент России Владимир Путин всегда стремится достичь экспертного уровня понимания тем, с которыми работает, то же самое касается вирусологии." - это цитата Пескова.

Изменено пользователем ВаНо
12

"Это его рабочие принципы: он когда плотно погружается в какую-то тему, собирает экспертную информацию и сам во многом становится экспертом", - рассказал Песков.

Как понимаю, до "профессионализма" тут еще далековато:biggrin:

А вот погружаться в проблему и собирать экспертную информацию не мешало бы очень даже многим людям, наделенным правом принимать управленческие решения.

4

Лех, такая же хня, при выборе пункта " поездка на своем автомобиле/такси" тупит и ни че не выдает, причем по другим пунктам заявки почти мгновенно подтверждаютчя

0

Тоже не дали QR-код с пунктом "поездка на авто/такси", поменял на пункт "поездка к родственникам" и мгновенно получил. Видимо ограничения по конкретной теме.

1

1 час назад, ВаНо сказал:

Потому что он такого никогда не говорил.

Вот так и рождаются и разносятся фейки.

А может как всегда, "пургу несет", а теперь подправили кое что?)))

0

А кто следит за статистикой по заболеванию? Посоветуйте сайт с реальными цифрами, тот америкозовский где смотрел - не обновляется почему то.

0

Через сайт "на машине/такси" нормально сейчас оформил, ничего не указывал

1

19 минут назад, Игорь А. сказал:

А может как всегда, "пургу несет", а теперь подправили кое что?)))

Где-то подправили, где-то нет, судя по яндексу. Где подправили, там уже лижут вовсю https://yandex.ru/turbo/s/vesti.ru/doc.html?pcgi=id%3D3260346

Таких знаний в медицине, как у дяди Пэ, даже у медиков нет - о как))))

Жаль страну, у которой такие медики

1

Вот и я только что вернулся с магазина, оформлял "еду на машине", указал пункт назначения - Белинского, 61. Пропуск - без проблем. Хотя вчера тоже с первой попытки получил картинку с указанием телефонов экстренных служб. Сразу же повторил попытку - удача. Глюки, видимо.

И, кстати, возможно ВВП и обладает какими-то познаниями в ситуации с коронавирусом, возможно и не знает ничего. Важно, как мне кажется, что он, насколько я читал и слушал, не учит медиков, как нужно лечить болезни, хотя и контролирует губернаторов в части оргмероприятий в период пандемии. Вот Президент США, видимо, знает гораздо больше, потому и дает рекомендации вирусологам.

А таких, которые "лижут", как и тех, что "плюются" всегда было достаточно. Часто бывает и так, что это одни и те же персонажи.

0

У меня вот только ОДИН вопрос!

Нас на форуме докуа, у каждого из нас еще и докуа знакомых и родственников.

Так вот есть хоть один реально больной этим вирусом?

У меня лично никого нет и кроме слухов и домыслов я лично примеров не знаю. Хотя имею ОГРОМНЫЙ круг общения.

5

Не думаю, что будет "лес рук". 

Коронавирус сейчас - это как "проказа". Признаешься - и "нерукопожатным" окажешься, сторониться будут:biggrin:

А вообще, к рыбакам, судя по всему, эта болезнь не пристает - потому и нет никого больных тут:biggrin:

3

13 минут назад, Влад2 сказал:

У меня лично никого нет и кроме слухов и домыслов я лично примеров не знаю. Хотя имею ОГРОМНЫЙ круг общения.

Городец. Сосед на карантине, подозрение на корону, сегодня забирали анализы. В соседнем доме такой же один есть. Очень надеюсь что окажется по факту отрицательный.

С Федурино на той неделе звонили закрытые на карантин, насчет доставки спрашивали. На вопрос о диагнозе тактично умолчали...

Болячка есть и она ближе чем кажется. Имена и адреса по понятным причинам не афишируются...

Изменено пользователем proxy
6

1 минуту назад, Александр А.М. сказал:

потому и нет никого больных тут

005.thumb.jpg.e3f7291ecf1686e873ffcc781c2137ca.jpg

2

21 минуту назад, Влад2 сказал:

У меня товарищ с подтверждённым диагнозом КВ и притом ярый рыбак.болеет дома средней тяжести(ближе к лёгкой)

3

Только что, Михаил-НН сказал:

У меня товарищ с подтверждённым диагнозом КВ

И в сем разница от гриппа? Чего он сам говорит?

0

Да не в том дело,отличие от грипа или нет-у одних протекает легко,а других полный швах,да и как кв отразится дальше на здоровье пока никто не знает.А семья,жена,дети-башка может взорваться от такого.ладно он сам медик и не паникует.

0

Так и обычный грипп кто то переносит на ногах, а кто в лежку...

Я вот все понять не могу в чем разница, из за чего кипиш?

Каждый год гриппуем, и каждый год старики мрут от осложнений. Но бывает что и молодого зацепит до гроба. Ведь абсолютно все одно и то же...........

Или реально списывают под шумок ужу спи жен сан ное?

3

На всякий случай. Не все врачи берут правильно мазки для анализа на корону. Обязательное условие: не есть- не пить три часа перед пробами. Поэтому все симптомы, а тесты отрицательные. А повторные показывают. Пища и вода смывают из полости рта патогенную среду.

По поводу заболевших. Слесарь с работы отвёз жену с короно. Сват(71год) сказал, что из окна квартиры видел, как к скорой вынесли кого- то в капсуле. Живой или нет - непонятно. Это на Гордеевке.

Изменено пользователем Вячеслав Д.
4

У товарища первые два теста показали отрицательный результат(да и симптомов тогда не было),а вот третий дал +,но к этому времени и сапожник по его внешнему виду и признакам ,диагностировал бы у него КВ

2

1 час назад, Влад2 сказал:

Я уже писал подруга моей мамы находится в 5 больнице с таким диагнозом. Состояние к счастью стабилизировалось.

1

Только что, Александр А.М. сказал:

рыбакам, судя по всему, эта болезнь не пристает - потому и нет никого больных тут:biggrin:

Проспиртованы?:rolleyes:

0

10 минут назад, Влад2 сказал:

Так и обычный грипп кто то переносит на ногах, а кто в лежку...

Каждый год гриппуем, и каждый год старики мрут от осложнений. Но бывает что и молодого зацепит до гроба. Ведь абсолютно все одно и то же...........

Основное отличие от гриппа - это не зависимо от тяжести заболевания остаются следы на лёгких!

0

1 минуту назад, Тень сказал:

Основное отличие от гриппа - это не зависимо от тяжести заболевания остаются следы на лёгких!

Что даже у бессимптомных? Почитал бы про это.

1

Отличие КВ от гриппа. Отличаются инкубационным периодом. У гриппа и ОРВИ от 12 часов и развитие быстрое. Сразу проявляются симптомы - температура и т.д. А у КВ сложнее. Инкубационный период коронавируса COVID-19 у всех людей продолжается разное время — от 1 до 14 дней. По последним научным данным, у более чем 97% заболевших признаки заболевания проявлялись через 11,5 дней после заражения. И от заражения до появления симптомов человек успевает заразить ещё некоторое количество людей. И чем позднее выявлено, тем хуже течение болезни. Причём по статистике у тех кто под ИВЛ смертность 60-80%.

2

Всем привет. И здоровья!)))

Вчера супруга вечером пошла в магаз. Не так далеко от дома,но и не сто метров. В Юбилейный,короче. Перед этим получила код. Первый раз. Ну ,говорю,если хочешь,ставь прогу,получай. Получила,короче. Выходит из магаза с покупками,навстречу патруль. Аж 4 добрых молодца и одна девушка. Я б,грит,дорогу перешла,но в руках пакеты с покупками,короче,все другие прохожие шуганулись,она  навстречу патрулю)))))). Останавливают,грят сразу,че гуляем,где куар? И так,говорит мне жалко стало,пакеты на землю ставить,руки то заняты. Ща,грит....тэкс. А ну как отошли для начала на 1.5 метра. Так положено вроде. И маски сами надели. И разговаривать только с девушкой буду)))))) Отошли,одели,барышню вперед. Но,вот беда,сцуко,на 1.5 метрах куар не считывается ни хера!)))) Короче понудели,понудели да и отбыли не солоно хлебавши,ни куар не считали,ни лекцию ни прочли. Пошли ,говорит,бабку какую то щемить...За сим и удалилась моя благоверная. Молодец,люблю её))))))))))

ЗЫ.А по делу - хрень какая то.В субботу поехал в строймаркет,часов в 11,народищу...очереди. Причем везде. И в строймаркете,и в продуктовых.И бабки,наглые,злые,лезут за помидорами,всех локтями распинывают,короче все как в старь...аптека,улица,фонарь. Так и не купил я помидор...

13

QR код когда оформляю на машине, пишу куда еду не точный адрес, а примерно. Например Канавино, Стрелка, Скоба. Разрешение присылали, а для проверки пока не останавливали.

0

Только что, Филимон сказал:

Так и не купил я помидор...

закажи с доставкой...:biggrin:

0

29 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

По последним научным данным, у более чем 97% заболевших признаки заболевания проявлялись через 11,5 дней после заражения.

Оригинальная статья, написанная докторами философии по исследованиям китайской версии коронавируса SARS-CoV-2 с выводами к европейской версии короны COVID-19   :biggrin:

Изменено пользователем Левша
3

PhD это доктор или кандидат наук и пофик каких)

0

5 часов назад, Александр А.М. сказал:

"Это его рабочие принципы: он когда плотно погружается в какую-то тему, собирает экспертную информацию и сам во многом становится экспертом", - рассказал Песков.

Как понимаю, до "профессионализма" тут еще далековато:biggrin:

А вот погружаться в проблему и собирать экспертную информацию не мешало бы очень даже многим людям, наделенным правом принимать управленческие решения.

Он все может.)) 

Храма Воскресения Христова должен стать главным храмом Минобороны, его открытие должно быть приурочено к 9 Мая.

Президент России Владимир Путин отреагировал на решение увековечить его образ в мозаике в строящемся в Подмосковье главном храме Вооруженных сил России. Слова главы государства передал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Когда ему (Путину - ред.) доложили об этом, он улыбнулся и сказал: »Когда-нибудь благодарные потомки оценят наши заслуги, но сейчас это делать еще рано", - сказал Песков, которого цитирует агентство ТАСС.

О том, что стены главного храма Минобороны, который строится к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, украсят мозаичные панно с изображением ныне живущих политических деятелей, стало известно на этой неделе.

«МБХ медиа» опубликовало фотографии на которых видны мозаичные портреты, на которых угадываются образы Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу, секретаря Совбеза Николая Патрушева, главы ФСБ Александра Бортникова и спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Также были замечены мозаики, на которых выложены слова «Крым наш» и портрет Иосифа Сталина. 

0

1 час назад, Влад2 сказал:

В 2000–2015 годах количество больниц в России сократилось в два раза, с 10,7 тыс. до 5,4 тыс., подсчитали эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата (копия исследования ЦЭПРа есть в распоряжении РБК.) В своем докладе «Здравоохранение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии» специалисты отмечают, что, если власти продолжат закрывать больницы такими темпами (353 в год), к 2021–2022 годам количество медучреждений в стране достигнет 3 тыс., то есть уровня Российской империи в 1913 году.

https://www.rbc.ru/society/07/04/2017/58e4feb59a794722462a85aa

2000–2015 годах

Скворцова Вероника Игоревна:

21 мая 2012 года назначена министром здравоохранения Российской Федерации, вышла в отставку 15 января 2020 года, с 15 по 21 января 2020 года исполняла обязанности до назначения нового Министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.

По результатам 2013 года вошла в тройку самых непопулярных министров, по результатам 2017 года — лидер антирейтинга членов кабинета министров (ей доверяли только 4 % опрошенных). Одной из претензий к министру было то, как была проведена «оптимизация здравоохранения» в регионах, когда были закрыты сотни ФАПов и больниц

Это которая рассказывает про продление режима самоизоляции в должности главы Федерального медико-биологического агентства.

А вот выступление одного деятеля про оптимизацию за три месяца до начала пандемии:

Изменено пользователем Feoktistov
3

006.thumb.jpg.7f8ee35f54894688a898371eae6f26d4.jpg

5

брат выписался из больницы (можно сказать настоял на выписке), т.к. в соседний корпус начали привозить заболевших и с подозрениями. Как говорится береженого бог бережет, а как показывают сми, в больницах заражаются оптом

0

2 часа назад, Влад2 сказал:

Может быть в том, что в некоторых странах смертность от этой заразы достигает 15%? И даже в той, которая, по словам многих, самая из самых, в районе 5%...

А если количество заболевших, хотя бы немного, приблизится к количеству болеющих обычным гриппом???

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.