• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

10278 сообщений в этой теме

46 минут назад, Игорь А. сказал:

Фикция все это, привычка врать, она такая привычка... стоит только посмотреть статистику по другим странам, даже относительно благополучным и с лучшей медициной. Все звездеж.

ну так это в наших традициях: любой теракт или ЧП с жертвами, сначала пишут 1-2, и с каждый час или день, увеличивают, и не потому что люди в процессе умирают, а чтоб не шокировать сразу страну, дают цифры дозированно. Х.З., может это и правильно

0

Поделиться этим сообщением

6 минут назад, Филимон сказал:

в Москве медицина «более чем готова».

Да кто бы сомневался)))

1

9 минут назад, Филимон сказал:

))))))))))ждем отмены что ль?

Телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева посчитала, ч

бесит она, вот уж популяризатор московской медицины, таких еще поискать, вроде сама не москвичка, хоть бы за мкад съездила, по райбольничкам прошлась

1

Мишустин тут сегодня еще по областям прошелся...

"Президент давал соответствующее поручение, правительство определило срок исполнения - 28 апреля. Остается меньше недели, чтобы это поручение выполнить. Результаты, которые есть на сегодняшний день, вряд ли можно признать удовлетворительными", - сказал Мишустин на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса в РФ.

Он отметил, что многие руководители регионов подошли формально к расчетам по оснащению клиник оборудованием.

"К сожалению, несмотря на серьезность ситуации, многие руководители субъектов Российской Федерации отнеслись к этой задаче формально. Расчеты некоторых регионов и вовсе не подтвердились. Это привело к тому, что в марте нам пришлось уточнять потребности по обеспечению и оснащению коечных мест"

А выделено,под 40 лярдов так то...

и вот это вот от Верховного Суда,в разъяснениях "понравилось" оооочень - 

"Еще один тип нарушения самоизоляции - посещение территорий общегородского значения в Москве, несоблюдение дистанции в полтора метра, а также перемещение по городу без веской причины. Разрешается посещение работы, медучреждения, магазина, выгул домашних животных не дальше ста метров от дома и вынос мусора.
Верховый суд отметил, что штраф могут назначить в течение года после нарушения." 

Вот скажите мне,это как?! Товарищ майор посмотрит биллинг телефона,скажет,ааа,ты сцуко заразный был,и виновен в том что 22.04 ходил в гости к Маше В.(допустим) А она потом заболела короной.И бац тебе штраф! В аккурат на НГ ,допустим. Какая нах Конституция?! Режим предЧС,иопта!
Изменено пользователем Филимон
3

6 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

чтоб не шокировать сразу страну, дают цифры дозированно. Х.З., может это и правильно

Тут вариантов уйма. Один из них - например реальное количество заболевших действительно в несколько десятков раз больше, чем озвучивают и количество это достигло эпидемиологического порога. Если это так, то официально озвучив реальную цифру, государству придётся объявить эпидемию, ЧС со всеми вытекающими. А для государства это уже не режим самоизоляции, это уже совсем другой коленкор!

1

Режим эпидемии прочитайте как определяется - 5% от общего населения. При численности РФ в 146 млн - это сколько? У нас сейчас -сколько?

1

2 минуты назад, Филимон сказал:

Режим эпидемии прочитайте как определяется - 5% от общего населения. При численности РФ в 146 млн - это сколько? У нас сейчас -сколько?

Я знаю эпидемиологические пороги. Я об этом и писал здесь.

Изменено пользователем А'лександр
0

Все думают, что объявят ЧС и деньги начнут раздавать)))) У нас так не работает, что угодно могут объявить, подшаманят законодательство и будет также как и в самоизоляцию))

7

Вот еще раз +1 Жень. Как только началась херь с самоизоляцией,засел в офисе и два дня читал все эти умные определения,типа пандемий,форс мажеров и тп. Потом сопоставил со словами гаранта и действиями властей местного уровня. И все сразу стало понятно.

ЗЫ.При режиме ЧС,так то власти имеют право и машину отнять.И вернуть по окончании. И жилье реквизировать в пользу госпиталя-больницы. И много чего еще...

3

Только что, Игорь А. сказал:

Да кто бы сомневался)))

со всей страны медиков туда стянули, ещё бы не была готова, натянули таки сову на глобус как Филимон любит говорить...:biggrin:

0

Только что, Филимон сказал:

И жилье реквизировать в пользу госпиталя-больницы.

Давай ссылоку на сие обстоятельство, чё то такого не припомню в законодательстве, особенно, если жильё единственное, про внедорожники и грузовики да, есть такая фича, не зря их в военкоматы по сей день ставят на учёт.:smile:

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

Только что, Крупный скутерист сказал:

Давай ссылоку на сие обстоятельство

Темыч,гугли сам. Не хочу рыться. Итак пишу на сапоге товарища погибающего от коронавируса)))))) в перерывах между составлением договора.

ЗЫ.Тут скоро в нашей действительности станешь кем угодно - от нефтяного трейдера до юрисконсульта и вирусолога.

1

Немного юмора по теме:

Утром проснулася: кашля нет, насморка нет, температуры нет, ничего не болит, дышится свободно. 
Ну, думаю, труба дело. Типичные симптомы бессимптомного коронавируса. 
:wacko:

11

8 минут назад, ВИКТОР_DV сказал:

сюда еще внесу https://www.interfax.ru/russia/705418. Жизнь становится слаще...

Кто-то к бунтам готовится видимо.

Изменено пользователем Левша
1

пишу на сапоге товарища погибающего от коронавируса)

Бедолага...:biggrin:

0

Только что, Левша сказал:

Кто-то к бунтам готовится.

Шопотом:

Запасайтесь патронами и берегите леса...:rolleyes::ph34r:

0

2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Бедолага...:biggrin:

Вот у меня одноклассник,Оричевский район Кировской области деревня Кучелапы!(не ржать,есть такая в реале) сейчас сидит на домашнем карантине 14 дней. Ну так,пишемся периодически,ибо со школы дружим. Отмотал уже половину)))))) Почему сидит,сын приехал с Москвы. Работал там. Сына на карантин.Его тоже,как контактное лицо.Меня тут осенило,я грю,Колян,сбрось кась бумагу,какую подписывал,посмотреть интересно. А там,в бумаге,написано,для лиц,прибывших со стран с неблагополучной эпидемиалогической ситуацией.Во как! Стран!! У нас че,Москва давно ли стала отдельным государством?! И ведь участковый приходит,проверяет. Дальше забора - ни ни...мол тогда ,того! ..Бля вот у нас все так! Криво,косо,через жопу! Застращать и непущать. А там,в Кучелапах этих,акромя запаха фермы ,никакие вирусы не выживают априори!  

9

Оричевский район Кировской области деревня Кучелапы

Кто такие названия выдумал надо "сотку" в голову вбивать, я это даже выговорить не смог....:biggrin:

0

У нас че,Москва давно ли стала отдельным государством?!

Дык, это , вроде всегда была Москва, а остальная Россия это "Замкадье"...:biggrin:

"Знакомая ехала на поезде "Хельсинки - Москва" и попала в железнодорожную пробку, которая в связи с аварией в Новгородской области.
Поезд пустили через Псковскую область. Ехали сутки. В соседнем купе девочка лет 20, богато одетая и увешанная, которая, видимо, за пределами Москвы бывала только на самолете, впала в панику. Она тяжело дышала, с ужасом смотрела в окно и постоянно звонила маме.
- Да какое такси! Куда такси?! Я не знаю, где мы, мама! Тут какие-то заборы! Коровники! Мама, мы в аду! Мы в аду, мама!" (С):biggrin:

10

1 час назад, Влад2 сказал:

У нас тоже наделили и инспекторов Госохотнадзора

Вот наверное инспектор 3-й категории (как собачатина, которая рубится вместе с будкой) с рыбьей фамилией наверное радуется и потные ладошки потирает...:biggrin:

0

Смертность на уровне прошлого года. Ни больше и не меньше. В крематорий только много москвичей везут, в Нижнем дешевле сжечь.

5

Только что, Могильщик сказал:

В крематорий только много москвичей везут, в Нижнем дешевле сжечь.

Это не их к нам транспортными бортами то случайно завозят оптом?:rolleyes:

2

1 час назад, Связист сказал:

Сейчас просто включил на телефоне жены камеру, на своём открыл QR, по которому вчера в деревню ездил и отсканировал его. Телефон жены тут же перешёл на сайт nn-card и на экране высветились все сведения, которые я забивал при подаче заявки: ФИО, № паспорта, тип заявки (Еду на машине/такси), адреса откуда и куда, текст примечания и дата подачи заявки. Про срок действия ни слова не было.

Он одноразовый. После прочтения - недействителен. Я свой первый- сразу сам считал, молодец какой :biggrin:

1

6 минут назад, Могильщик сказал:

Смертность на уровне прошлого года. Ни больше и не меньше.

Я больше чем уверен, что по всей стране так........

2

12 минут назад, Nightwish сказал:

Он одноразовый. После прочтения - недействителен.

А и фиг с ним. У меня ешо есть. :biggrin:

0

МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Смертность от COVID-19 в России составляет менее одного процента, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко на заседании Координационного совета при правительстве по коронавирусу.

"Это один из самых низких показателей в мире. Мы отслеживаем ситуацию в целом по стране, какая происходит с показателями смертности, потому что перепрофилирование коек не должно влиять негативно на общее состояние оказания медицинской помощи", — заявил министр.

https://ria.ru/20200422/1570410664.html

1

2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Это не их к нам транспортными бортами то случайно завозят оптом?:rolleyes:

Нет, культурно всё. Каждый на отдельном катафалке приезжает.

1

Только что, klaus сказал:

большинство из Мск

они ж как мандавошки по всей стране на дачи гоняют и разносят :biggrin::biggrin::biggrin:

14243504.jpg

11

3 часа назад, Филимон сказал:

У нас че,Москва давно ли стала отдельным государством?! 

IMG-e8c24b8a0219ae3da521231eeaac9de7-V.jpg

9

Платформа по выдаче цифровых пропусков, которую разработала Минкомсвязь, на время действия режима самоизоляции будет внедрена в 21 регионе, говорится в сообщении этого министерства.

«По итогам проведения 21 апреля 2020 года в Минкомсвязи России совещания с руководителями региональных органов цифровой трансформации министерство получило заявки от 21 субъекта РФ на внедрение федерального решения выдачи цифровых пропусков», — говорится в сообщении министерства.

https://www.rbc.ru/society/22/04/2020/5ea07bed9a7947340c43f2a1

0

Прошли те времена, законодательство уже изменилось.

6

Сергей Собянин предложил распространить систему цифровых пропусков на всю территорию России. По мнению столичного градоначальника, это поможет оптимизировать борьбу с распространением коронавируса. А самое главное, контролировать перемещение граждан.

«Я слышу коллег, которые говорят о том, что систему электронных пропусков надо разворачивать на регионы, особенно на близлежащие регионы. Я считаю, что ее можно не только на близлежащие регионы [развернуть], но и на другие регионы с целью контроля переезда на авиационном транспорте, железнодорожном, междугородними и межрегиональными перевозками на автобусах»

Таким образом, по словам Собянина, власти получат возможность контролировать транспортные потоки и отслеживать перемещение граждан без разрыва межрегиональных связей.

Таким образом, все правдивее становится та экспертная версия, что необходимость получать пропуск для любого перемещения сохранится и после отмены «режима самоизоляции». (c)

3

19 минут назад, Feoktistov сказал:

Сергей Собянин предложил распространить систему цифровых пропусков на всю территорию России. По мнению столичного градоначальника, это поможет оптимизировать борьбу с распространением коронавируса

Врачей, которых сгребли в столицу из всех регионов и минобороны пусть вернёт назад в регионы, а потом с оставшимся количеством пусть попробует поумничать в борьбе с короной, оленевод хренов. 

6

Я извиняюсь, Собянин - совсем слабоумный такие вещи говорить? Или давно билет на поезд, самолет не покупал? Всю жизнь требуют паспорт, даже на междугородний автобус. Все перемещения отследить как два пальца. Реально оленевод. Мэр Москвы блин

1

7 минут назад, Крупный скутерист сказал:

короной, оленевод хренов.

В списке ТС, на которые оформляется цифровой пропуск в Москве, отсутствуют оленьи упряжки. Своим дал преференции.

2

20 минут назад, volodya сказал:

Или давно билет на поезд, самолет не покупал?

Отслеживать собираются в основном перемещения на личном автотранспорте.

Тоталитарный рэп — это ласковый голос: «Предъявите ваш аусвайс!».(c)

Изменено пользователем Feoktistov
0

Хе,вчера про друга Коляна писал,а сегодня уже у нас...

В Нижегородской области определили список субъектов России с высоким уровнем заболевания. В него вошли 50 регионов. Приезжающие из них люди обязаны будут выдержать двухнедельную изоляцию. Публикуем список таких регионов.

1. Москва.

2. Московская область.

3. Республика Ингушетия.

4. Республика Коми.

5. Мурманская область.

6. Республика Марий Эл.

7. Магаданская область.

8. Республика Мордовия.

9. Санкт-Петербург.

10. Брянская область.

11. Рязанская область.

12. Республика Калмыкия.

13. Ленинградская область.

14. Ямало-Ненецкий автономный округ.

15. Еврейская автономная область.

16. Орловская область.

17. Тульская область.

18. Тверская область.

19. Калужская область.

20. Республика Северная Осетия — Алания.

21. Республика Адыгея.

22. Карачаево-Черкесская Республика.

23. Смоленская область.

24. Курская область.

25. Тамбовская область.

26. Чеченская Республика.

27. Ивановская область.

28. Владимирская область.

29. Кабардино-Балкарская Республика.

30. Тюменская область.

31. Чувашская Республика.

32. Новгородская область.

33. Хабаровский край.

34. Липецкая область.

35. Республика Хакасия.

36. Камчатский край.

37. Ульяновская область.

38. Ярославская область.

39. Кировская область.

40. Калининградская область.

41. Пензенская область.

42. Астраханская область.

43. Красноярский край.

44. Республика Бурятия.

45. Костромская область.

46. Республика Дагестан.

47. Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

48. Республика Саха (Якутия).

49. Оренбургская область.

50. Архангельская область.

5

Появился способ сделать россиян счастливыми, надо просто всех оштрафовать за нарушение самоизоляции, эдак тысяч на 30, а в конце....отменить,  вот и будет всем радость и одновременно помощь государства....и рост рейтинга....

5

???...надо к матушке в кировскую ехать на майские,с огородом помочь...как?! Сначала там 2 недели карантин,потом здесь?!!!!!!

А дальнобои как ездят,мне интересно...после поездки в карантин?

6

Может не надо? Тоже думаю в Ветлугу ехать не ехать... Как бы не заразить. Или провериться сначала самому, потом уже ехать. 

0

Только что, Lesch сказал:

Может не надо? Тоже думаю в Ветлугу ехать не ехать... Как бы не заразить. Или провериться сначала самому, потом уже ехать. 

А огород 70 летний человек вот сама вскопает,да?

0

Значит провериться сначала. Или забросить уже этот огород. Моей 80 в этом году. Они в группе повышенного риска. Говорю же у меня такая же проблема, только без огорода, забросили его пару лет назад.

Изменено пользователем Lesch
0

11 минут назад, Филимон сказал:

Хе,вчера про друга Коляна писал,а сегодня уже у нас...

В Нижегородской области определили список субъектов России с высоким уровнем заболевания. В него вошли 50 регионов. Приезжающие из них люди обязаны будут выдержать двухнедельную изоляцию. Публикуем список таких регионов.

В списке ВСЕ регионы, с которыми мы граничим. Пол-навашина работают в Муроме - каждый день после работы двухнедельную изоляцию соблюдать? Нет слов просто

0

Да я бы с удовольствием. Ей то чем заниматься? Сидеть в телевизор на путина смотреть? Хобби у нее такое. Санаторий закрыт. Так бы там летом работала...

0

36 минут назад, Филимон сказал:

???...надо к матушке в кировскую ехать на майские

Надо......

1

надо к матушке в кировскую ехать на майские

А мне вот в Республику Мордовию надо ехать, дом там с братом восстанавливаем  бабушкин, буквально 20 км от границы с Нижегородской областью, по пути захватываем 7 км Рязанской области. На границе областей, д. Криуши пост уже выставили. Вот тоже кипишуем, если майские праздники там, назад в Нижний и на карантин что ли??? Где бы найти разъяснения по этому поводу.

Изменено пользователем Сергей 1977
1

34 минуты назад, Филимон сказал:

А огород 70 летний человек вот сама вскопает,да?

Моей 84, за зиму кубов 5 дров перепилила обычной ножовкой.   Мне правда слегка геморрой не толстыми дровами обеспечивать и ножовку постоянно точить.   Но она требует-для здоровья.   

6

33 минуты назад, Lesch сказал:

Или забросить уже этот огород.

Пока у них есть привычное занятие, они живут.

11

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.