• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Связист

Новости а не отчёты. Весна 2020. Рыбалка по открытой воде.

379 сообщений в этой теме

Марийка, Волга. Погода кайф, уплавался досыта,  за полдня одна судачья поклевка на отводной. Наверно ещё рано.

56

Поделиться этим сообщением

Сегодня посетил р. Линду чуть ниже н.п. Мыс.

Вода можно сказать прозрачная, уровень средний, течение сильное. обловил легким джигом от 4 до 8 гр. одну ямку в надежде на судачка или окуня - не видел ни одной поклевки и даже ни одной рыбы в воде).

Условия сложные, т.к. яма под противоположным берегом - проводка короткая, потом приманку уносит сильным течением. Погода прекрасная, природа оживает!

Ждем активности...Всем успехов!

Изменено пользователем Артур К.
58

Сегодня, залив в Артемах, фидер молчал весь день. На поплавок прилетел голавлик. Отпущен в конце рыбалки после фотосессии.

P_20200328_143408.jpg

0

Сегодня и вчера посетил Артемовские луга и гребной канал, Волгу.  На разведке был.  На Волгу грибного канала так и не дошел, из котлована течет маленький но уверенный ручей, в небольших озерах еще лед и снег.  Из этого сделал вывод что берег еще затоплен полностью.  В артемах тоже вода стоит, видел бьет жерех, предположительно, но далеко от берега. Вода ледяная. Катер рыбнадзора курсировал. Для себя сделал вывод для полноценной рыбалки еще рано, неделю а то и другую следует подождать, в зависимости от погоды и уровня воды.

54

Прогулялся от 9 причала до парома. Поплавочников нет, фидеристы и спиннингисты только у парома, и, похоже, без рыбы.

Вода довольно низкая, для ловли с бетонки — самая неподходящая. На краю парапета глубина, наверное, с полметра-метр. Тем не менее, поплавочный сезон открыл.

IMG_20200329_131408.thumb.jpg.23289352c24bd240d4918636e12a4aad.jpg

Это пескарь, если что... не резко вышел :)

68

С опозданием отпишусь. 28.03. Кудьма в р-оне Ленинской Слободы. С третьего заброса на резину схватила щучка. Взвешивание дома показало 1450 гр. Дальнейшие забросы результата не имели. у фидеристов дела шли ещё хуже - в 12.00, идя к машине вдоль берега,спросил человек 15-ть как рыбалка и у всех ответ был один: даже поклёвки не видел. Вода хоть и спала примерно на 70 см, но всё же ещё высокая и мутная Всем НХНЧ.

IMG-20200328-WA0006.jpg

64

Вчера. ГМ. Егерь во льду. Остальные заливы левого берега тоже(

Рванули на Юг. Рыба есть. Носится по своим делам, офигевшая от обилия кислорода, но не ест. Ну вот совсем не ест. В итоге по несколько ершей. Клюют только опарыш.

Сезон открыт. Ура, товарищи!!!))

55

29.03.2020 г. Решил открыть поплавочный сезон 2020 года на озере в черте г. Володарск. Насадка опарыш и мотыль. Ловил с 7 до 11 часов. В улове 7 сорожек. Если бы не отсутствие зелени, то решил бы, что наступило лето - народ иногда купается, загорает. 

002.thumb.jpg.27275701db576de58ee2f240265e1cd2.jpg

005.thumb.jpg.7559eb2034286f7f946b6df6803d233c.jpg

76

Сегодня торфяные борские озера. Спиннинг и поплавочка с опарышем. - полнейший ноль. Озера на две трети во льду.  Бонусом - кругом китайские сети. И горы мусора, помакать бы в него головой тех кто это все оставляет... Неужели самим не тошно все это бросать на берегу?

57

В субботу размышлял куда поехать открываться. Затон, как мне сказали еще во льду, карася, думаю, не поймать. Поехал на Оку. Вооружившись до зубов. Попробовать надо все))) В итоге ни на фидер, ни на отводной, ни на воблера - никого. Облавливал затишки и тек с бурлилками и обратками. Места интересные, но похоже рано. Червя еще не успел подкопнуть, на кукурузу видимо рановато))

2020-03-29 08-38-35.JPG

2020-03-29 10-10-28.JPG

Изменено пользователем Lesch
61

Вчера выгуливая собаку вокруг Светлоярского озера увидел,  что 2/3 озера очистилось от льда.  Сегодня решил проверить как настроение местных микроокуней.

Пробовал мормышку и рачка с головкой 2 гр. За час ни одного касания. Видел щуренка у берега - вылез погреться.  А вот другой рыбы не увидел. Вода ледяная. Уткам весна голову  вскружила - орут, летают,  плещутся. 

52

Под Василём. Выбралась оценить обстановку без подготовки, без прикорма, вся в растерянности - как одеваться, что брать, что не брать, и что там меня ждёт на берегу - обычно раньше майских не рыбачила. Вода повыше, чем в прошлом году и довольно чистая, вдоль по берегу лёд ещё не растаял, течение бывало и сильнее, но тут ещё ветер южный порывами задувал. Чуть ниже двое вроде на резинку рыбачили, но вскоре куда-то незаметно испарились. Часика полтора махала попеременно то удочкой, то спиннингом - ни поклёвки, только блесну потеряла. Для первого раза вполне предсказуемый результат.IMG_20200330_112228.thumb.jpg.adcde2c799ae7d8545d0b4eba4515ff6.jpgIMG_20200330_092457.thumb.jpg.88233c4039a3bab98f6ca162f960fdee.jpgIMG_20200330_092316.thumb.jpg.5bc4307c9f1b499fb365252a5f210c89.jpg

65

Всем привет. После пятничной удачной рыбалки я вроде и не планировал никуда. Но всё же вечером спланировали со знакомым выезд на природу. В планах, по ловить рыбки, поесть свеженькой ухи. Вообщем культурно отдохнуть. Сказано сделано. Утро субботы. Втроём на точке около 6.30. Поймали немного рыбки для ухи. Приготовили. Пообщались. Выпили.Screenshot_20200330_132814.thumb.jpg.2801752451b55ef9cce62689cf7e929f.jpgScreenshot_20200330_132835.thumb.jpg.ea2c7644bcda3216bb0072c5576d843c.jpg

По рыбалке, так же как и в пятницу, плотва продолжала клевать. Всякая, и покрупнее и помельче. Я особо не упирался. Больше глазел по сторонам, а поплавок всё чаще загорал на берегу. От того я домой приехал без рыбы)) Дома были уже в 12. Хоз работы тоже нужно делать. Так же замечено падение воды.

Вообщем опять время проведено с пользой. Пока все. Всем удачи. 

Изменено пользователем fobos429
64

Скатался сегодня с семьёй, на озёра, к Городцу. Ловил на мелкоджиг, недолго - куча сетей, оторвал три приманки. Пожалел, что не взял джерковый комплект - выдрал бы с корнем все сети, нахрен! Одну поклёвку видел, и всё. Ветер сильный, ловить здорово мешает. Да ещё мои начали ныть, что замёрзли. Пришлось сворачиваться.... Но, зуд немного снял)

Всем удачи на водоемах!

Изменено пользователем Щукадёр
54

Оказывается, даже в относительной глуши на клёв рыбы может повлиять рука человека... Так сложилось, что речка, на которой я ловил, зависима от дамбы, находящейся буквально в нескольких сот метрах выше по течению. Сегодня сброс воды перекрыли, уровень упал на метр и там, где вчера стояли окуни, на сей раз стоял я- грустный и по колено в грязи :))

IMG_20200330_183717_256.thumb.jpg.07a142d8eb2176f2a03a6ca1c42d1eec.jpg

Первые полчаса поклевок не было совсем... Микроджиг, мормышка- попробовал все, однако окушки отзываться не хотели. Пришлось вспоминать, как и чем можно уговорить спортивных полосатых :)) Экстренные меры начались с уменьшения веса груза до 0.6 грамм- в условиях пониженного уровня воды он был разумной нижней границей. Долго подбирал приманки- на мелкие (до 1.5 дюймов) рыба не реагировала в принципе, и лишь с увеличением размера появились поклёвки. В итоге, лучше всего сработали двухдюймовые черви- Fish Bait Сruel leech и JavasStick в зеленоватых цветах.

IMG_20200330_184308_303.thumb.jpg.7da312a1d8a5b3abe107cba67336103f.jpg

Подбор проводки- отдельная история :) Отвык я от пятиминутных "играний на месте", однако сегодня пришлось присесть на корточки и вспомнить, как это- уговаривать спортивных окунишек :)) Зато результативность получилась поразительная- ни одного заброса в холостую. Где ещё такое возможно?) Микроджиг рулит!)

IMG_20200330_183628_839.thumb.jpg.c80c4197b38bc880c6c02d44894ea209.jpg

Но завтра хочу смахнуть пыль с воблерной коробки и прокатиться по болотам в поисках щук... Лёд растаял, время пришло :)

Изменено пользователем Street_fishing_NN
58

Сегодня р.Пьяна . Вадский р-он.За пять часов всего шесть поклёвок и пять реализовано.Ловил на королинку и баксик от Селект.Вода почти прозрачная, ещё недельку и будет норм.Всем удачи на водоёмах!

IMG_20200330_094223.jpg

IMG_20200330_084849.jpg

IMG_20200330_082632.jpg

55

Всем привет !

Сегодня днём , малые реки , Богородский район . 

Задачу дня выполнили . Проехались , с природой , речками  поздоровались

IMG_20200330_132738.thumb.jpg.6106719cb3c5759ebe96dacef525599b.jpg

Пощекотали нервы небольшим офроудом . Подержали спиннинг в руках , да ещё какой - раритет , в деревне хранится . Э хе хе , 3-15 гр , сейчас , гм ... такая дубина 10-40 :rolleyes:

IMG_20200330_143714.thumb.jpg.c911a75ba35e4cbee497a16d64bd7ad6.jpg

Ну уж Кобру на него повесить не в силах был :biggrin: . Эксия 3000 была . Приманки - воблеры .

IMG_20200330_144823.thumb.jpg.46f9628c6c7ada44b4474019763bab0b.jpg

IMG_20200330_132826.jpg

В общем щуку не поймали , но в целом очень довольны . Клещей - тьма тьмущая . 

Изменено пользователем Лысый 76
69

Дмитрий Егоров:

Меня не перестаёт удивлять это озеро. Первая рыбалка в этом сезоне на озере Юрасовское. Приехал уже днём в 16.30. 2 заброса и хороший окунёк на берегу. Потом ещё 3 заброса и шнурок берёт тиогу.  Потом как обрубило. Ходите на рыбалку друзья,ведь время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт.
Всем трофеев и НХНЧ...

-8f0G6US-nU-1.jpg

sKaAJqLt_aQ-1.jpg

39

Иван Кашицын:

Очень надеюсь, что эта красавица уже нерестится :)) Удивительно, но поверхностную активность в марте я видел впервые. Разбешавшийся малек четко обозначил: хищник. Надо сказать, что в этот момент я не стоял без дела, а тщательно пробивал акваторию "метровиками". Естественно, сразу бросил и в место, где еще не разошлись круги от щучьего геноцида. Но тщетно.
Стал перебирать приманки. Пожалел,  что не взял поппер (в марте!!!). В итоге дошел до Elbo, который сейчас юзаю не часто. Это мое секретное оружие  Очень крутая приманка, но снята японцами с производства. Воблер-шед, уверенно всплывющий и офигенно работающий на резком хаотичном твиче... Первая же проводка им,  и я получаю злющий удар! Я знал! И вот уже красавица позирует, а после бодро уходит восвояси... 

Я очень люблю воблеры с какими-то характерными особенностями. Очень часто, если их раскрыть и понять, где они будут кстати - улов они гарантируют. 
И я еще раз подчеркну... Знать как анимировать, чем, где и когда! А не думать, что раз воблер "типа крутой" он должен косить всех везде и всегда на любой проводке. 
Завтра передают минус... 

FB_IMG_1585648678806.jpg

43

Наверное мало кто думал, что в Нижнем Новгороде так быстро объявят режим полной самоизоляции, и теперь похоже придётся прервать походы на рыбалку. Вчерашний день порадовал тёплой весенней погодой, многие приехали провести его и отдохнуть на речке, хотя в целом спиннингистов было меньше чем обычно. Мы с папой не стали и исключением и успели урвать этот классный момент.

С утра хотели посетить потенциально интересное место на Волге, но добраться до него из-за высокой воды не получилось. Далеко переезжать желания не было, решили выбрать самый простой и популярный участок в городе. 

ACBA1348-5262-4F45-B1B9-5221E851D925.thumb.jpeg.5e9494fc34b8dae68fe4e1d3093089b5.jpeg

Время обеденного выхода клыкастого удачно совпало с моментом первых забросов – ждать заветных поклёвок практически не пришлось. Судачки уже проскакивали заметно приятнее, чем на прошлой рыбалке в этом месте.

8333A158-78BD-4E53-A966-E6E41D3257B4.thumb.jpeg.f1f53f29748d85466d839a9f221f3751.jpeg

Эх, а как они сопротивлялись и стремились залезть в затопленные кусты. Один даже успел в них спрятаться, но через некоторое время вышел и был удачно «припаркован» на берег.

573F3C15-3DA2-4C34-9FDB-6F29BA63CE81.thumb.jpeg.2d0d40abbb32947c46c71315a177d4df.jpegЗа время нашей рыбалки было два выхода судака. Причём во время первого реализация поклёвок была очень высока и удалось поймать 3 рыбки, а во время второго из воды доставались только приманки с откушенными хвостиками. Папе пришлось ловить комплектом потяжелее, поэтому судачка ему поймать не удалось, но рыбу на крючке он всё-таки подержал – подлещик случайно подбагрился за гриву. 

EC7F66E8-4836-4E9D-B242-EFC727A46CC3.thumb.jpeg.11941631557c830465daa44d4b41e3e9.jpeg

Из приманок хорошо работали всё те же твистеры. У меня запас этих приманок от Бешенной рыбы подошёл к концу, решил взять похожую модель от LJ под названием J.I.B. Tail в размере 2" в фиолетово-вишневом цвете. На плавной проводке без подбросов рыба реагирует всё так же здорово

1B9E7BAD-5C2D-456A-96AD-83C0F1D319DB.thumb.jpeg.e8e86bce5cdc5cf43a215955a5bc99d5.jpeg

Насладились погодой и рекой, поймали и отпустили рыбку, успели покушать и попить чая, провели вместе время – рыбалку считаю полностью успешной. После такого выезда можно со спокойной душой посидеть некоторое время на карантине, берегите себя ...

Мой комплект

Спиннинг: Maximus Gravity Jig 23ML

Катушка: Shimano Stradic CI4+ C3000

Шнур: YGK G-Soul X8 Upgrade 0.8

53

Алексей Балакирев:
Вчера гребной. У вышки, т.к. основная часть канала покрыта льдом. Дистанция 21 и 58 метров). Средней активности корм с добавлением кормового мотыля в разных вариациях. Основная насадка - 1 мотыль, крюки гама 14-18, рабочий поводок  - метр. 
Немного, но кайф поймал, при условии что вода холодная.

neFHN-GML4U.jpg

kkB06cArPb8.jpg

61

28 . 03 20 г. суббота. Горбовка , вечером . Два часа ,, макание " блёсен , воблеров и джиг - приманок с офсетным крючком вдоль и поперёк Горбовки ( кто не знает , то это на Троце ) .попутно ,, купание " опарыша на удочку . Полный  НОЛЬ ! Когда ехал туда , ещё удивился , что это трое ,, квадриков " так рано сорвались - погода была чудесная , тихо , солнышко . Ни щучка , ни сорожонки не удостоили своим вниманием . Это я объяснил тем , что вода ещё слишком холодная и рыба просто не зашла в ручей . 

30 . 03 .20  г. Понедельник . С утра пораньше накачал лодку , закинул на машину и рванул на Троцу . Для ревнителей запрета объясняю : на неделе обзвонил ГИМС , Областное охот . общество, и Инспекцию по охране водных и природных ресурсов Ниж . области ( дураков на штраф пенсионеру карячится задом нет ! ) , мне везде объяснили , счто запрет с 15.04 , потому рыбарь , спокойно ! Погода  супер - тихо , пасмурно , красота ! Выехал и встал напротив Алексеевской базы , ближе к середине , потом сменил ещё пару мест , ближе к взлётке . Полный чупа - чупс . Сорожка игнорировала мой опарыш и меня вместе с ним , заодно мою прикормку и ароматизаторы ! Поднялся ветерок к 12 часам , на воде стало оооочень неуютно , тем более шуга ещё плавает и вода такая , что пальцы ломит - зимой теплее ! Вот где - то так , даже поклёвки не видал , ни на удочку , ни на мормышки , хотя менять их время было : кошеглазик , латунный шарик , гвоздекубик , чёртик ,да и подвесной крючок и т.д.. Всем удачи , дерзайте , а я теперь сопли буду лечить !

62

Юг области , небольшая речка . Вчера прогулялся  с воблерами  , больше были интересны новинки которые прикупил за эту зиму,  на поклёвки не рассчитывал . Но щучка пока грело солнышко  на удивление была активна . Новинки пришлось отложить, поставил  проверенных и просто получал удовольствие, от поклевок и вываживания против течения. Рыбачил не долго, но за два с половиной часа поимел семь поклевок , что очень хорошо для этого времени года . Одну забрал домой , орбит 80 оказался глубоко в пасти и повредил жабры, остальных отпустил . 

51

Александр Пичугин:

Речка Тёша  Арзамасский район. Мелочь но приятно!!!

X-vYLrGhGok.jpg

52

Горьковское море.
У нас в заливе карась с ума сходит!
Ловим прям с берега подсачеком. Уже второе ведро наваляли... 

2020-04-01-10-29-00.jpgimage.jpg

26

Влад! Это с вашей стороны залива. Напротив леща глушат:

image.thumb.jpg.6abd4986bb110607dd286b07f009d08e.jpg

29

Всех с 1 апреля!!!

Судя по фото около того залива - карась замёрз во льдах.

IMG-cf31ffe2f18bbe9b53b114da5a6f0190-V.jpg

Изменено пользователем Archer
25

Тимон Тимошкин:

Всем здравия, вчерашняя рыбалка, целый день поклевок ноль, под вечер одна поклевка и трофей на берегу. Эмоции полные штаны!
Теперь точно буду сидеть дома, зуд снял. Мепс блек фури, цвет на фото. Остальное всё молчало!
 Берегите себя и своих близких.

FiTBMmG_gQY.jpg

wJFlvJDEsBY.jpg

SlRpzg1rcy8.jpg

58

Сегодня проездом на Керженце около быдреевки -один тычок и тишина .пару часиков посидел и поехал дальше.Но какая же там красота...)))

1.thumb.jpeg.cd58787ed7c748dbd9f50c5796966116.jpeg

2.thumb.jpeg.1b7ce53ae24ba89386bcba811a259ab1.jpeg

3.thumb.jpeg.fdfad80aa6fd41a0fcc4c355a716f03a.jpeg

Изменено пользователем Связист
61

Друзья, сегодня пару часов покатался по озерам Сормовского района. На воде достаточно прохладно, ветер сильный и совсем не теплый. Ловил только на воблеры. Вода холодная, местами мутная. Жизни особо в воде не наблюдал, поэтому был готов повторить результат прошлой рыбалки). Но удача улыбнулась и порадовала одной щучкой " чуть закилишницей"). Первый мой хищник 2020! Взяла аккуратно, не заглатывая воблер. На одном крючке брюшного тройника держалась. Помощником в поимке стал Jackall squadminnow 65. Проводка короткий твич 1-2 с паузами 2-3 сек. Сопротивлялась, кстати, лихо. Получил большое удовольствие. Ловил на лайт до 15гр. Плетеный шнур Seaguar #0.6

По итогу - проветрился, поймал долгожданную щучку, пообщался с природой. Всем желаю успехов, хорошего настроения и весенних трофеев. 

P_20200403_164052.thumb.jpg.de249429821970fc6dda744d4e880dc2.jpg

P_20200403_164057.thumb.jpg.467a07ce5542fb03ad5a234fffd7e40d.jpg

Изменено пользователем Артур К.
60

Приветствую всех! Не усидели мы с братом в самоизоляции). Сегодня Разнежье, открывались на фидеры. Выезд в 4 утра, очковали не много по поводу выезда, остановок сотрудниками и тд. Утром сотрудников нет, перед мостом стояла машина ГИБДД, проехали без проблем. Дорога к берегу подсохла, но местами есть затруднения, на ларгусе сели в одном месте, минут 30 вызволяли. Заливы пока во льду

image.thumb.jpeg.b42cd7cee2739cce2a0ce8652b13e463.jpeg

image.thumb.jpeg.db5163c3f3d5676d7bc54f53e6f71c4a.jpeg

там, где планировали ловить льда естественно нет, вообщем справа так

image.thumb.jpeg.70d475e2aaf6d99fd26e4fb9bfee0bc3.jpeg

слева так

image.thumb.jpeg.df7606077f23a45084efa2e5c6ec878d.jpeg

целый день ветер в лицо, порывами даже кепку сдувало. По берегу видно, что вода упала, тащит траву которая мешала ловить. Тем не менее вода достаточно прозрачная 

image.thumb.jpeg.b85d30ac31c3af1fa4703f234e0c6c67.jpeg

и ледяная. Теперь про рыбу, я, за целый день поклёвки не видел, менял длину поводков, крючки, менял места, глубины, насадку, пробовал активные перезабрасываться, прикормки уйма ушло, пару раз вытаскивал без наживки, один раз опарыша явно кто то обглодал. Нет, было конечно, что и подрывался на хорошие поклёвки, но в ста процентов случаев это были камыши, цеплявшие и висшие на леске. Брат ухитрился таки поймать три сорожонки, одну можно даже было назвать пивной. Вообщем решили, что холодно ещё). В четвёртом часу домой. Удивил поток машин на трассе, а на мосту так вообще целый поток из города, почти как в пятницу вечером блин, сотрудники стояли, в масках, но никого не останавливали. Сезон жидкой воды открыли, оленей в загонах посмотрели, тетёрки на обочинах камешки лопают, уток море, гуси летают, лебеди тоже присутствуют, будем надеется, что всё ещё впереди и рыба не обделит нас своим вниманием.

image.jpeg

Изменено пользователем Сергей 1977
74

Юг области , та же речка, но место выбрал другое. С похолоданием активность хищника сошла на нет. Глубина метра два. В ход пошли все воблера на заявленную глубину, так как поклевок от слова не было совсем. Добрался до Моаба , цвет белый , стал эксперементировать. Между двух сдвоенных ударов, стал делать паузу с подмармышиванием и одиночными маленькими ударчиками. Дальше цикл и о чудо, поклевка :smile:. Сначала подумал небольшая щучка, но через некоторое время показался окунь грамм на 300. Окунь на Моаб , быть какого не может , но как ? Далее через 10 забросов меняю его на Смит панишь 85 , он единственный  окуневый для данной глубины и на первой проводке получаю такого же окуняру. В отличие от первого, этот  был реальным бойцом, на вываживание метров за 15 до меня ,забился под берег в кусты , из которых я уже его не достал. На этом всё, поклевок больше не было , через пол часа поехал домой. Рыбалкой доволен !!! 

52

Новости с Суры:

Сегодня Сура.  Фидер, червь с опарышем бутерброд. 

JGPmTY6A098.jpg

58

Только, что вернулся с Кудьмы. Открылся по спиннингу. Джиг 12 гр. на плетенке 0,6 PE. Если была бы грубее снасть прикосновения этого шнурка наверное не почуял бы. IMG_20200404_083117.thumb.jpg.36e4bfce2836570519cc0b4df301a390.jpg  Отпущен. Больше контактов с рыбой не было. Фидеристов-доночников на берегу хватает. У всех скем общался - скучно. IMG_20200404_103416.thumb.jpg.53b1ccf043837a81f07a0b88fa68b061.jpgКрасота то какая, ляпота.

Изменено пользователем alekseirukavishnikov
56

Круто, когда на даче есть не только огород :) Пруд, который образовался на нашем участке порядка семи лет назад, уже давно не пустует- видовой состав рыб в нем приличный, многие городские водоемы могут позавидовать.О Однако ввиду того, что лёд здесь сошел всего пару дней назад, и вода ещё не успела прогреться, активны далеко не все обитатели прудика.

IMG_20200404_185947_139.thumb.jpg.727d6f53446f8bdd550ef664a1d0c79e.jpg

Мирная рыба никак себя не проявляет, поклёвками неохотно, но радуют окунишки. Каждый хвостик буквально вымучивал, меняя проводку, приманки и горизонт... Большинство попались со дна, на паузе.

IMG_20200404_190312_091.thumb.jpg.169498c40a4e68bdebc5059d2ca3514a.jpgIMG_20200404_190347_068.thumb.jpg.521211222dfa66a19b6db586a3af3c16.jpg

Посмотрим как будет меняться обстановка с потеплением- времени вагон, до конца апреля, хотя за неделю микруха уже порядком надоела :)

51

Сегодня, будучи в саду, проверил свое любимое озерцо на предмет активности карася. К рыбалке не готовился – все как-то спонтанно получилось. Только удочка и банка с червяками. Пришел на водоем, расположился на мостках. Солнышко светит, птички поют – сказка! Поначалу настроение на поимку было оптимистичным, но после 45-ти минут ожидания поклевки оптимизму поубавилось. Может вода еще слишком холодная, может я чего не так делаю, а может карась так же как и мы, в режим самоизоляции  ушел  прознав про коронавирус. Просидев два с половиной часа и не увидев ни одной поклевки, плюнул и пошел дальше самоизолироваться. Будем ждать когда вода прогреется.

Всем НХНЧ!!!

50

Пользуясь случаем , опять на рыбалку. Вода очень холодная, щука не активная. Но Моаб творит чудеса, одну с щучку на кило всю в пиявках, все таки  изловил. На фото зарядки не хватило

IMG-6d7040f602a9c19ed7db47a3d3d97360-V.thumb.jpg.512d71ca0c08fcd41659752267c3b4fa.jpgIMG-f64cc1cff5d2427f221601a649d4e079-V.thumb.jpg.bc7307d40f80c432b1f978c650af3cfb.jpgIMG-8b174de1f85fb0f7e46fec369271b543-V.thumb.jpg.048eecfe741c8ef1b04b82fd2f9ed1e4.jpg 

IMG-f00680fad59fc46a093a9acf800ecd6c-V.jpg

53

Приятели были сегодня в Инютино. Поклевки видели, поймали одну сорожину. Завтра хотят снова ехать, тот же фидер.

42

Новости с Суры:

Сегодня Сура.  Фидер, червь с опарышем бутерброд. 

JGPmTY6A098.jpg

38

Василий Малышев:

Всем привет. Открывал сегодня фидерный сезон на Волге  в Кстово. Рыбачил с 5 до 9.30 .Рыбачил на червя, видел 3 невнятных поклевки и все таки удалось взять трофея в виде царь-рып ерша)) руки рыбой смочил и то хорошо)). Пробовал разные дистанции ближе,дальше. но рыба не активная, нужо ждать тепла!! Вода чистая, на убыль, груз держит 80гр. В 9.30 задул ветер пришлось сматываться!!Сезон открыл, снасти искупал , кофейку попил, подышал, отдохнул и на этом хорошо)! Всем НХНЧ, здоровья!!

roiBNjtheXE.jpg

ZKJqt0kQF_I.jpgqwgI80LMT-I.jpg

51

Гатицкий Александр:

Вчера  (река Ока около автомобильного моста  )с 18.00 до  20.00,  на поплавок , наживкам червь

xdcL6JmACUA.jpg

48

Домашняя изоляция поднадоела – решили изолироваться на рыбалке)

Около двух недель прошло с момента безуспешного визита на этот участок Оки. Вода успела упасть метра на два, открылось больше возможностей для перемещения и облова точек, да и рыба возможно немного адаптировалась к открытой воде, так что настало время взять у неё реванш. 

Река даваться легко не собиралась, погоду тоже было не понять, но сегодня несколько поклёвок вымучить всё же удалось. Этот глинистый  берег с корягами успел одарить несколькими джиговыми налимами ещё в прошлом  сезоне и уже начал радовать в нынешнем.
26EA8078-243D-4D4C-8A6B-43F3F748056D.thumb.jpeg.56e98f6118698c5456bebbd62d42d3ae.jpeg

Дальний заброс, нащупал коряжку, только перевалил приманку через веточку, одна ступенька, и бац, есть долгожданная поклёвка. Течение даже сейчас достаточно сильное. И если например летом здесь комфортно ловить на 8гр, то сейчас веса меньше 14 просто удуваются. Удалось выловить свою оторванную приманку, на фото можете заметить, что произошло с ней за зиму.

CCF5C58F-4B46-443C-9F1C-2EC60237CD0B.thumb.jpeg.3264d4f56dea39ddc8e7f2fd70392d54.jpegКропотливо обловили эту точку, получили по поклёвке, перешли на небольшой мыс с щебенкой и резким береговым свалом. Здесь под свалом и подвис небольшой клыкастик с первых забросов.
D98D56A9-CCC9-4E43-922E-F9927EE49DAF.thumb.jpeg.87fbd3831f2160b3a9efb4fd2e6b4c14.jpeg

Сменил приманку на более крупную, поставил вновь маленький твистер, поролон – пусто, хотя сначала подумалось, что судачки найдены.

Подвела ломающаяся погода, не дождались выхода или просто рыба не подошла на эти места? Не знаю, но пока ни стабильной, ни крупной рыбы половить не выходит. С другой стороны, выбрались из дома, хорошо прогулялись, поклёвки видели – весной и такая рыбалка за счастье.

Спиннинг: Maximus Gravity Jig 23ML
Катушка: Shimano Stradic CI4+ C3000
Шнур: YGK G-Soul X8 Upgrade 0.8

59

Сегодня лучшая рыбалка за неделю. Щука немного активизировалась , а может просто повезло. Те же  места , температура +10, в обед был ветер и снег , к какой то момент  поймал себя  на мысли остаться дома, но потом выглянуло солнышко,  погода наладилась. Решил ехать и как оказалось не зря. Ловил на Моаб 120, на данный момент  лучший воблер с глубиной до двух метров, с него и начал рыбалку. За 2.5 часа было пять поклевок, из них три реализованных и два схода. Причем видно как не активна щука , воблер аккуратно прикусывает или делает имитацию атаки , соответственно половина в пиявках. По проводке заметил, паузы следует делать чуть дольше , воблер держать строго против течения на натянутом шнуре, поэтому сегодня был в забродном костюме. Фото по приезду, не презентабельное , но какое есть . Щука под трешку,  кстати эта икру уже отметала. 

1.thumb.jpg.a174a4eed114e02bf223bd942ba9afd9.jpg

2.thumb.jpg.959912527cc58a2f76cec979d2a1b4fc.jpg

69

Сегодня, 05.04.2020, небольшое озеро. Проспал, поэтому приехал поздно, около 8.30. Ловил только на крупновобы. Первым в воду полетел воблер от Strike Pro, название не помню.

IMG_20200405_082819.thumb.jpg.9369e94c67acd901043b83a14b7bbeb8.jpg

Он стал активно собирать траву, благодаря очень размашистой игре. Поставил Tsuyoki Churi 125F. Он приносил травы поменьше, но стабильно, на каждой проводке) Поставил Ima Hound 125F Orca. Этот малоизвестный воблер не раз меня выручал на этом водоёме. Но, не сегодня - поклёвок не было. Поставил хорошо известный Megabass MarineGang 120F. Благодаря небольшой лопасти, и веретенообразной форме, отлично проходит траву, мало её зацепляя. А его отличный роллинг очень нравится зубастой! Первая поклёвка не заставила себя ждать - некрупный, но бойкий щурёнок попытался стащить у меня воблер!)

IMG_20200405_091540.thumb.jpg.a97081523e74932262804d7d0ab687fc.jpg

IMG_20200405_091549.thumb.jpg.c828fbc817d32473dfd0959f78b7c79f.jpg

Через несколько забросов снова удар, и снова шнурок!

IMG_20200405_093522.thumb.jpg.e04eb895e3f099333f53e52e32b6b3b2.jpg

Настроение поднимается: погода радует - солнце, ветер не сильный, рыба клюёт!)

Дальше два схода некрупных щучек, пара ударов по воблеру, и поимка мегарыбы))

IMG_20200405_100726.thumb.jpg.b72b99cefabdb2c1b25ae8a5549d3145.jpg

Решаю попробовать старшего врата этого воблера - Megabass MarineGang 140F. Но, видимо, более вальяжная игра этого воблера, так любимая позднеосенней щукой, весной не очень подходит, поклёвок нет. Возвращаю 120-й обратно и, буквально через пару забросов, на шнуре завозилось что-то достойное! Пару минут борьбы, и околотрёшка в руках!!!

IMG_20200405_105230.thumb.jpg.90e056a38c03640f540904c085b4e71a.jpgIMG_20200405_105118.thumb.jpg.bc5d0d32fde910b7adc8dcb27c946afa.jpg

Душапоёт и танцует лезгинку!!! Рыбалка удалась!

Сделав ещё пару забросов, понимаю, что на сегодня хватит, можно возвращаться домой. В одиннадцать часов свернулся.

Кстати, клещей просто огромное количество!

IMG_20200405_082801.thumb.jpg.08f2eac595ae9056af24a4d4de791a08.jpgIMG_20200405_083620.thumb.jpg.da21ec8c40f83e3b19151c9a07daab03.jpg

"Букетик" собрал, буквально, с квадратного метра! Будьте осторожны!

Всем удачи на водоёмах!

Изменено пользователем Щукадёр
87

Всем привет! "Самоизоляция" - странная вешчь, чем дольше, тем сильнее тянет нарушить... А уж если в шаговой (ну, почти) доступности есть, где "помыть" приманки  - этот "зуд" сильнее и сильнее! Короче:

1) к радости "оптимиста внутри меня" - вода (стоячая баклуша) светлая, ондатры и прочие бобры плавают и грызут; видел первую лягушку, уток, ястребов, чибиса и других "родственников", зима кончилась! В речке "N" вода мутная, уровень упал на 1 м, осталось с полметра, на меляке видел стайки малька-сеголетка, чуть длиннее 1 см, тёмный (неужели щука?!). Пока "мыл" "Камиона" (спасибо FVS!!!) сначала был бурунчик, затем щелчок!!! "Камион" "потерял невинность" со щурёнком!!! 

2) К негодованию "внутреннего пессимиста" - разлива Оки как не было лет 5, так и нет... F///CK "Русгидро"!!!

На берегах полно мусора, который если бы и смыло, то в реку; пакеты из-под "привады", баночки от опарыша/червя... F\\\CK нерадивые поплавочники и фидеристы!!! Какого..."буша" вы прёте с собой ЦЕЛЫЕ пачки и оставляете пустые???

Сожжены луга... Они каждый год горят, но меньше от этого подобный "гомосексуализм" бесить не стал; сгорело полдеревни (напротив Досчатого), говорят, что приезжают (переплывают) досчатинские и палят луга "чтобы больше ягод было". F\\\ck!!! Неужели правда? Что у таких людей в башках?..

Фото - сплошь "пиззажи" и натюрморты; портрета рыбы нет.... А "оптимист" говорит: "Зато есть портрет бати и д. Вовы Морозова! ;) 

НХНЧ всем! Живы будем - не помрём!

IMG_20200404_110328.jpg

IMG_20200404_125205.jpg

IMG_20200405_084954.jpg

IMG_20200405_085739.jpg

IMG_20200405_104936.jpg

IMG_20200404_110317[1].jpg

45

Не выдержала душа и вчера с Серегой petro мотанулись по заливным лугам с поплавком.

Из насадки только опарыш. У меня основная леска 0.12, поводок 0.1, поплавок 0,75гр., прикормка из магаза. Погода менялась от солнца с штилем до снегопада с шквальным ветром. Зуд сняли, мелочевку подергали. особо выдающегося ничего не было.

IMG_20200406_135727.jpgIMG_20200406_140506.jpgIMG_20200406_151319.jpg

72

Шумерля:

Сура онлайн.
И похолодание ей не помеха.
Пора домой, хорош.
Если бы потеплее оделся, еще бы порыбачил. Уехал от поклевок.
За 3 часа рыбалки, вот как то так.
Всем ни хвоста ни чешуи!

w2jv4yt3vYk.jpgsF9EJmWRPiA.jpg

61

Илья Назаренко:

Приветствую всех поклонников английской донки!! Сегодня посетил наилюбимейший водоем р.Волга , которая самая непредсказуемая и этим интересная , промер показал , что ловить буду 54 м переход с ила на более твердое дно , ловил ровно 5 часиков ! Всем НХНЧ и крепкого здоровья !

dOI6PElnUjA.jpgPJ0SRwH6w_c.jpgVX5Mny_MKWQ.jpgvEXnLiFRXSM.jpgFBwBciY9jAM.jpgfXosn_9kYh4.jpg

62

Всем здравствуйте !

Сегодня , малая река Богородский район ( самоизоляция в деревне ) Пытался ловить счуку :smile: на воблеры , но безрезультатно . Ветер довольно сильный , порывистый . Около воды прохладно . Через полчаса руки без перчаток стало прихватывать так , что менять приманки не хотелось . В общем ловил не более часа - ни тычка . Но места по всему видно - обетованные и не запущеные , хотя может причина как раз в этом , а не в руках :rolleyes:.

IMG_20200407_113826.thumb.jpg.6cab54582bcac8763f692278c37f963a.jpg

Изменено пользователем Лысый 76
65

Алексей Балакирев:

Гребной. 07.04.2020
Маленько расклёвываться начинает. Спрятался от ветра между кустов, планировал половить с ближняка метров до 12-15, минут сорок половил, много хлама на дне, зацепы, обрывы, слив рыбы в этом хламе. Перемаркеровался, нашел более-менее ровный участок на 25ти метрах, только удочки были девятифутовые, да плюс ветерок боковой. Короче, не особо комфортно, две рыбки на точке слил не плохие (по меркам гребка) в камнях, плитах или что там на дне, хз.
Водичка потеплеет, будет веселее, если конечно не будет запрета...

oG_TwgIOhJs.jpg4m-BGn8VBaM.jpg

52

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.