• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Тоха 52

Ищу мотор 9.9

26 сообщений в этой теме

Всем привет, коллеги! Ищу двухтактный мотор. Suzuki dt9.9as или Yamaha 9.9. Чем новее и дешевле, тем лучше! ) Денег до 80. Предлагайте, если есть что!

Изменено пользователем Тоха 52
0

Поделиться этим сообщением

М?

1

Так 15-шка же

0

18 минут назад, Тоха 52 сказал:

Так 15-шка же

Они одинаковые. Просто 15 л.с - это раздушенный 9,9.
Закажите на него колпак с цифирьками 9,9 и про регистрацию и техосмотр забудьте. У меня знакомый так на Яма 15 л.с. катается.

0

Ну если денег немеряно, можно и колпак заказать. А так у дилеров и в инете есть наклейки 9.9 - аккуратно феном снимаете наклейку 15 и клеите 9.9

2

Друзья! Я в курсе! Вчера продал DT15AS. Была наклейка 9.9 на колпаке! И права ЕСТЬ!) Просто гайки закручивают, штрафы взвинтили. А я не хочу платить налоги, пачкать свою красавицу номерами и не люблю глупо выглядеть! Т.к. у этого мотора есть ещё два места где указана его настоящая мощность, решил приобрести 9.9.  А колхозить новый шильдик на клепках не моё, хотя и контору уже нашел! Все взвесил, полпути прошел, жду предложений!

1

1 час назад, volodya сказал:

Ну если денег немеряно, можно и колпак заказать. А так у дилеров и в инете есть наклейки 9.9 - аккуратно феном снимаете наклейку 15 и клеите 9.9

А в документах что указано, не смотрят? Или это не важно

0

У меня я15 и суза15 были, на обоих менял наклейки. Могут, конечно, сверить шильду на ноге при желании, но проблем никогда не было. С другой стороны, если действительно закрутят гайки, то наклейка на колпаке ерундой покажется - будут драть и за водоохранку, и за судовой ход на той же оке, и за пивко за штурвалом...короче, и кроме наклеек им на штрафы хватит

0

50 минут назад, Тоха 52 сказал:

А колхозить новый шильдик на клепках не моё...

Вроде все умные , а ерундой страдаете , клепки какие-то , моторы продаёте из за этого , 

Возите с собой левый договор купли продажи с "дядей Васей" и клейте чего хотите , у самого 15 , шильдик приклеен 9,9, а не кепаный , ни каких проблем , несколько раз проверяли , и Ивановские и наши , всегда без штрафов , главное в лодке иметь все необходимое и не быть в "ляпок"

0

3 часа назад, Тоха 52 сказал:

. А я не хочу платить налоги, пачкать свою красавицу номерами и не люблю глупо выглядеть!

Тоже из-за этого  не буду брать 15ку, а 9.9.

0

А никто не допускает мысли, что все, что выше пятака, завтра запросто снова могут сделать регистратом и все ваши усилия с 9.9 прахом пойдут?

0

Почему не рассматриваете тоху9.9.? (Ниссан,мерк) . Таже полноцнная пятнашка. А уж если рассматривать пятнашки с заменой наклеек и шильдиков , то нет лучшей пятнашки чем тоха восемьнашка!

1

Она и весит как тоха восемьнашка))

Ту же сузу таскать намного приятнее

0

На счёт Мерков и Тох совершенно верно подметил Володя! Там вес играет роль! Мы, к сожалению, моложе не становимся! Да и грыжу я уже одну вправил! Поэтому! Пока дают возможность кататься бесплатно, будем этой возможностью пользоваться и не краснеть, если что. Не мальчик уж. А если опять что придумают, пересилю себя, поставлю на учёт, нанесем номера и дальше кататься!

0

И это! За 20 лет моего водно-моторного стажа, ко мне ГИМС подъезжал только один раз! Как раз был на пятнашке с наклейкой 9.9. Спросили про улов и уехали. Мог бы и дальше так ездить. Просто мне так спокойней! Я не святой, и с сетками, и с пауками рыбачил раньше. Сейчас джиг и балансы. Квок ещё хотим освоить. Перерос все это. Хочется душевного спокойствия а не придумывать как отвечать инспекторам. Если есть законный способ почему бы им не пользоваться. Вроде все!)))

0

1 час назад, volodya сказал:

А никто не допускает мысли, что все, что выше пятака, завтра запросто снова могут сделать регистратом и все ваши усилия с 9.9 прахом пойдут?

Вот тогда наклеим на 9.9  пятёрку))) или купим пятнашку а единичку сотрем))) 

Изменено пользователем КОЛЮЧИЙ
1

Мерк 15 весит 36 кг.

Наклейка 9.9 у меня уже на втором моторе. Брал в рекламном агентстве. Сразу 2 за 100р.

Гимс никогда не интересовался шильдиками и документами. Смотрели только размер рыбы, когда подъезжали :-)
Если уж совсем ссыкотно - у меня есть макет шильды (на мерке она просто клеится). Распечатаете за 50р. на оракале в любом рекламном агентстве.

1

Ром, так ты мне тогда отправлял же на сузу наклейку - у вас они фирменные в Арсенале продавались и стоили че-то копейки

0

Гимс уже в прошедшем сезоне забивал на то что написано на колпаке и смотрели шильдик на моторе, причем и на довольно больших катерах

0

Не припомню, чтоб на форумах писали, что за наклейку 9.9 кого-то оштрафовали. Может, шильдики сверяли - ворованные искали?

0

А об этом обязательно на форуме писать надо? 

0

Просто народ пишет - сверяют шильду, а чтоб конкретно кто-то написал - братцы, у меня вчера у Павлово сверили и штраф выписали - такого не припомню

0

Тоже ни разу не слышал от конкретного человека, чтобы у него шильду проверяли. Да и права не имеют, я думаю.
По аналогии с автомобилем-велосипедом.

0

А смысл при тридцатке смотреть на наклейку?

0

51 минуту назад, троль сказал:

У меня гимс при тех.осмотре всегда смотрели наклейку на ноге мотора.

А то, что на колпаке налеено “30” им это пох.

Техосмотр - как раз для регистратов, а тут речь про 9.9. 

Ну а наклейку смотрят - может, опять же ворованные ищут

1

Купил Сузуки! Можно тему закрывать!

0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.