Опубликовано 22 Февраля 2020 Сегодня один из котлованов за Волгой.Рыбалка трудовая.Руки от тряски устали (безмотылка).Рыбу надо было очень долго драконить.Вся рыба с одной лунки. 98 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Февраля 2020 Тоже сегодня с Серегой были в Окском . Рыбалка стала очень трудовая . Рыбы везде полно , но брать отказываеться . Приходиться долго раскачивать лунку что бы сорожка соизволила клюнуть . Надо много бурить и искать активную рыбу которая и будет клевать . Может конечно на плохой клев влияет сброс воды , лёд трещит ужас как . Рыба отошла от берега и теперь стоит на глубине и только там можно ее раскачать . Домой забрал полтора десятка хвостов , остальное в лунку . Уже хочу открытой воды , такой лёд надоел . Всех с наступающим . 85 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Февраля 2020 Добрый вечер! Сегодня Кувардино в заливе плотва, окунь, ерш. Кг. 3. Окунь и плотва очень приятных размеров(в кастрюле 2-3 в ряд с загутыми хвостами), но редко. Были обрывы. Техника такая: поднимаешь мормышку на метр ото дна и плавно с покачиванием опускаешь не доходя см. 20, иначе ерш. Глубина ловли 4-5 м. На мотыля с опарышем. Кто наяривал снизу вверх - кормили ворон ершами. Кудьму перешел туда обратно напрямую. Пяток машин спустились к воде. Одна иномарка полноприводная, не выехав, смяла дверь и бампер, скользя на тормозах вниз. Гора голимый лед, и сегодня к тому же, весь день лунка мерзла. На теку сидел большой базар, чего там гоняли судака или густеру не знаю. 91 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Февраля 2020 22.02.20 г. Море , напротив Юга. Глубина 4 метра. Около12 часов нашел небольшую коряжку с ракушкой и из по неё за пять минут словил семь рыб. Плюсом десяток ершей на жарешку. Ловил на сырный кубик. По эхолоту рыба очень часто поднималась за мормышкой до полуметра и затем резко уходила вниз. Как-то так. Лёд сухой , около 30 см. 100 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Февраля 2020 Всем привет. Кстовский район, до 12 поклевало, но с трудом. Вся рыба трудовая. Был один, никто не обуривал, да и бестолку было, рулил поиск. Погода отличная, лёд при таких температурах тает как сахар в кипятке. По рыбалке кайфанул, поклевки огонь. Два раза удочку из рук вышибало. Всем добра! 98 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Февраля 2020 (изменено) Море. Добрый вечер. .У нас сегодня особенно добрый. Лучшая зимняя рыбалка в этом году. Конечно не А.Зайцев, но кое что поймали. Сработали две точки с глубинами 2-4 метра с коряжками, при чем на одной точке сорожка на другой окунь. Рыба без бонусов от 150 до 400 гр. Поклевки у сорожки весенние у окуня еле заметные прижимы. Сопротивление огонь - вываживание с 4-х метров космос. Работали гш, черти. Лед без опасений. Всем добра! Изменено 22 Февраля 2020 пользователем экстрим 113 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Февраля 2020 Опять под канаткой сегодня. За день - кило ершей, довольно средних, и пяток мелких окуней (один - грамм на 70). Лед и заходы нормальные. Погода прелесть, только ветерок и совсем не жарко, несмотря на солнце. 79 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Февраля 2020 Вчера устье Лоймины, по утру сорожка в камеру ещё проскакивала, как заработали ледобуры исчезла. Счастливой коряги не нашел, но налюбовался на пустые. Ёрш в каждой лунке от мелкого до среднего. Уважаемые рыболовы прекратите выбрасывать ерша на лёд, с таким подходом Вы и ерша скоро не увидите, если мешает в конце облова отпустите его в лунку. Ёрш-кормовая база для хищника, да и просто надо быть человеком. Лёд тает на глазах на выходе мой напарник ввалился одной ногой. Толщина 40-20 см. 104 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Февраля 2020 Сокольский район. Постоянная смена мормышек. Не клевала) 107 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Февраля 2020 22.02.20. Горе-море. Вдвоем с приятелем сразу пошли по прошлогодним точкам по навигатору. Пришли на первую и она сразу выстрелила !!! Давно тут никого не было и нас тоже. Место не разбурено, что очень порадовало.Опустили камеру. Сорога кишит и мечется в объективе. Сели. Рядом ни души. Погода сказка. Весь день на одну удочку, ГШ с сырным кубиком. Леска звенит. Смена проводки рулит. Глубина 3-4м, ямка, вокруг нее 2.5м. Оч много поклевок на верху, 40-50 см ото льда с прижимом кивка. Сорога дурная, бесится перед лункой, чует весну, зелень из нее так и прет на ладонь. 95% улова с 9ч до 13ч. После 14ч стало хуже, редко но брала по одной две с лунки. В 17ч уходили от слабого клева. Обедали у машины, некогда было на льду. Давненько так не отрывались по поклевкам. У меня 6.5 кг у напарника 9кг, санки в помощь. Всех с праздником, мужики! 120 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Февраля 2020 (изменено) Суббота, 22 февраля. Солнечно, ветра практически нет, тепло. Ст.Кстово, мормышка. Многие рванули на тек, на леща, где быстро образовался базар. Ну, а мы скромно двинули на ерша, там и народу было мало, да и "синица в руках" тоже неплохо. Тем более, что во второй половине дня лещёвый базар рассосался и многие перекочевали на ерша. Но надо сказать, что ближе 5м. никто не бурился, что не могло не радовать. Ерш отозвался бодрыми поклевками, так что за весь день пробурил всего несколько лунок в радиусе 5м., да и те можно было не бурить. Глубина 6м. У меня все поклевки на легкое волочение по дну, тем более, что мормышку чуть тянуло. На остальных уровнях глубин поклевок не было. Ерш пузатый и очень приличных размеров. Было и 3шт. залетных бершика. В общем, день прошел не зря. Лед пока сухой и плотный, заход - без воды. Вообще весь день воды на льду не было. Изменено 23 Февраля 2020 пользователем Александр А.М. 94 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Февраля 2020 (изменено) В Мазе сезон пора заканчивать, за всю зиму ни одной внятной лещевой поклевки, густера по 1-2 за месяц. И так у всех, начиная с середины декабря и по сегодняшний день. С судаком было получше только одни выходные, в остальное время единичные редкие экземпляры Изменено 23 Февраля 2020 пользователем Бовин 84 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Февраля 2020 Посетил сегодня ненадолго деревенское озерцо в Дальнеконстантиновском районе. Поймал несколько упитанных окушков, все амнистированы. По уверениям местных щука неплохо поклевывает на жерлицы. Всем НХНЧ! 96 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Февраля 2020 Сегодня были в Дуденево, приехали где-то в районе 8 и ловили до метели, которая началась после обеда. Я поймал 5 плотвичек, 3 из которых на мотыля, напарники так и не обрыбились. 78 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Февраля 2020 (изменено) Два дня у тещи в рыбацком городке, ниже Лыскова. Клюет на все, но вот такая срань... из плюсов погода в субботу сказка, лед 50см , свежий воздух, банька, ну и отличная компания! Изменено 24 Февраля 2020 пользователем Связист 85 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Февраля 2020 Сегодня, впервые за сезон - ГМ, Колганово. Двое у нас пошли в устье Троцы, ловили в осн мелочь, двое - в море, поймали 4 рыбки, но хорошие. Ракушечники в море пустые, коряги тоже, вся рыба снята с одной коряжки на мотыля. Ветер...я такого ветра на рыбалке не припомню, честно говоря. Летало все, кроме буров, наверное. Пройти 200 м строго против ветра - это как будто автомобиль сзади привязали. В 13 ч уехали, хотя с удовольствием поискали бы еще. Лед отличный. 95 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Февраля 2020 Попробую завуалировать, смотрю становится модно. Водохранилище одной из рек нашей области, правая сторона. А для своих, д. Губцево + 1500м в море. Суббота , безмотылка молчит, на балансир после 11 часов ,клюнуло Под коробком, на 410гр. 107 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Февраля 2020 (изменено) 22.02. Время было ограниченное, поэтому ближняя к городу точка, Г.М. у Горы. Коряги все пустые, на свале мелкий окунь и ерш. Второй год подряд зимой здесь рыбы нет...??? Изменено 23 Февраля 2020 пользователем limon s 74 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Февраля 2020 (изменено) 23 февраля, Горе Море, Сокольский район. Впервые взял супругу на зимнюю рыбалку показать, как это происходит. Продержалась достойно! Надеялись, что ветер до обеда будет не сильный и даст половить рыбу. Нашли, и клевала она бойко, пока не пошла пурга, потом - как отрезало. Странно, окуня полно, но весь в игноре! Когда ветер усилился, пришлось бежать со льда. Общий вес 3 кг, самая 600 гр. Изменено 24 Февраля 2020 пользователем Связист 98 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Февраля 2020 Сегодня решил посетить одно небезызвестное озеро в Кстовском районе. По приезду оказалось, что на него не попасть - мешает разлив. Вариантов немного -отправился на другое небезызвестное озеро. Со слов рыбаков вчера не клевало. Да и сегодня тоже. Одна мелочевка в количестве трех десятков. Два полосатых бонуса отпущены обратно давать потомство (на фото один из.них). Ловил исключительно на безмотылку. 81 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Февраля 2020 Понедельник. Выход р. Юг. Рыбы нет. 49 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Февраля 2020 22-го посетили ГМ в надежде на сорожку. Лвый берег. На стоянку прибыли к 7-ми утра. Народ присутствовал как на стоянке , так и непосредственно на море уже торчал приличный базар. Но судя по положению в нем пытались поймать судака. Так что мы пошли к местам, где ребята на прошлой неделе половили сорожку. Сорожки в упомянутом месте не окзалось. Но я благоразумно прихватил с собою тюлечные снасти и решил проверть бершовую точку которая по стечению обстоятельств оказалась всего в 700-х метрах. Лед без снега, идти легко, там где прозрачный по трещинам читается надежная толщина около 20 см. 10 минут и я на месте. Бурю лунку - глубина 8 метров. То что надо. Что радует, что вокруг ни души, только базар чернееется метрах в 500-х. (сфоткано с приближением) Выставляю первую удочку. И начинаю разбуриваться влево вправо. За пять минут пока я бурился вокруг меня образовался минибазарчик из 10 человек. Абсолютно разные люди. Они просто облокотились на буры и смотрели, что я буду делать. Блин море оно такое море, я уже успел забыть всю эту хрень с прошлого года Даже была такая мысль, что если будет поклевка, то не буду подсекать Но рыба не подкачала, не выдала свое присутствие. Тем временем кто-то из следопытов устал держать бур вертикально и ушел, кто-то просверлился где стоял, чтобы не палиться. И тут поклевочка на одну из удочку. Неспешно подхожу. Жду очередного нагиба кивка, секу - мимо. Поиграл - нет реакции. Вынимаю так и есть, обожран верх. Перенасаживаю, опускаю, чуть подыгрываю, тут же следует поклевка - опять мимо. Вынимаю обожрано все. Насаживаю, опускаю, поиграл - прижим, секу - есть. Вынимаю - берш грамм 800 на мормышке. Хорошо верхний крючок не зацепился за лед. Быстренько прячу рыбу, но санки не рядом, спалили. Но рыбак оказался порядочным, просто уточнил берш или судак. Оббуривать не стали. Перенасадил, поиграл, нет поклевок. Только отошел поиграть соседней - опять нажим. Но без продолжения. Игра на удочку не дала результатов. Отошел к соседней. (надо заметить уже пару удочек перебурил к результативной) Стою играю ей и прямо в руку тырк. Машинальная подсечка. И еще один берш на льду. Поменьше, но всеравно приятный. Пользуясь, что следопыты почти рассосались, фотографирую улов. Обмываю улов. Правда я еще и первого обмыл. Дальнейшие попытки ни к чему не привели, берш не любит солнца. Пришли товарищи, уставшие искать сорожку. Попробовали разбуривать окрестности. Было не скучно. Но рыбы не прибавилось Пошли искать сорожку вместе. Встретили Виталика с компанией. Поздоровались с ними. Потом разбежались кто куда. Я до вечера бегал с камерой по своим точкам. Некоторые даже были не разбурены. Но сорожки так нигде и не увидел. Видел ерша и окуня. В некоторых местах пробовал ловить. Но ловил только мелкопузого ерша, которого тут-же отправлял назад. Вечером сходили в баньку. Поэтому на лед вылезли не рано, часиков в 9. Ушли с километр в море. и тут я понял, что ловить в таких условиях ураганного ветра с метелью просто невозможно. Там где лед был гладкий просто тащило по льду. Ну не больно то и хотелось. Развернулся и пошел в машину на берег. Ну парням то проще, у них с собой было. Ну а сорожку будем искать. 92 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Февраля 2020 Сегодня, 24.02.2020, море, Сокольский район. В компании двоих товарищей решили поискать сорожку. В нашем стремлении, нас обнадёживала информация, что двумя днями раньше там неплохо отловились знакомые. Настоянку прибыли в начале седьмого, там уже стояла одна машина и на льду виднелась пара рыбаков. Быстро переодеваемся, и идём по точкам в навигаторе. На первой же находим корягу, а возле неё кучу рыбы. Но, она не берёт, и через короткое время совсем исчезает. Ищем дальше, и находим коряжку с изредка проплывающей приличной строгой. Первые поклёвки, и первые серебряные слитки на льду! Сопротивление весеннее, а вот клюёт только на мелкую, плавную проводку мормышки. Но, к сожалению, на каждую поклёвку приходилось подолгу уговаривать рыбу. После обеда, намучившись, хоть и немного поймав, решаем проверить информацию от знакомых, что далеко от берега, в базаре, ловят хорошего окуня. Идём туда, но поспевает только к окончанию раздачи. У меня один хороший сошёл под лункой, да товарищ взял окушка грамм на двести. Те же, кто давно там ловили, натаскали прилично. На этой невесёлой ноте, решаем рыбалку завершить, ведь ещё ехать обратно.... Кстати, лёд на тёке очень плохой, 6-8 сантиметров, местами, это смёрзшаяся каша. Пара дней оттепели, и туда уже не выйти...! 80 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Февраля 2020 24.02. Ктлован у канатки, ооочень крупный ерш в количестве, поклевки 50-80 см от дна с подъемом как у густеры, десяток взял, остальные отпущены, и пару окуней бонусом гр по 250. В камеру по сравнению с морем плохо видно, но вроде какая-то бель под пирсами для лодок плавала, в прилове ни одной. 82 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Февраля 2020 Сегодня море, Сокольский район, в поисках сороги. На льду в начале восьмого одни из первых. Сорога была быстро найдена в корягах, приличное количество, но вот клевать отказывалась практически наотрез. Друзья пошли искать активную рыбу а я остался выжидать её активность на этой коряге. Смена самых уловистых и не очень, разловленных и не разловленных мормышек принесли до обеда десяток рыб. Друзья много набегали но так ничего и не сыскали. Ближе к трём часам двинули в сторону берега. И вот тут то нам не много улыбнулась удача, свал с полутора до четырёх метров, серебряный ГШ, быстрая тряска, то ли выход случился, то ли мы нашли активную, сорога до трёхсот грамм, поклёвки весенние, сопротивление огонь, поимел обрыв. Счастье длилось минут двадцать и поклёвки сошли на нет,,хотя камера показывала её изобилие. Поймали от десяти до трёх десятков. Лёд не особо толстый и какой то рыхлый, максимум сантиметров сорок, встречал места где и пятнадцать. Вот как то так, всем удачи. 107 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Февраля 2020 Ездил вчера на дачу и на пару часов заехал в Дубки. Пытался ловить на раттлин, не получилось, тек очень сильный, 28 граммовый Усами дна не находил, в итоге ушел под берег. Народа нет совсем, ни разу такого не видел, на теке насчитал 8 человек и в воложке с Горбатовской стороны немного народа сидело. Лёд от 10 до 17 оборотов, сырой, с такой погодой долго не простоит. 86 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Февраля 2020 Здравствуйте, камрады. 24.02.2020 выезд с тремя экипажами в Богородск, точнее Дуденево!)) Выпили за приезд, двинули ловить рыбку! Народу как на пл.Минина))) В камеру рыбы просто тьма, нашёл краснопёрку определил на каком уровне стоит рыба и начал ловить, а в это время друзья у нас не спеша отдыхали, разливали горячительные напитки)))). С одной лунки 9 шт поднял, и тут началось:поджопники не стесняются, меньше метра садились. У них был болт , так как рыбка была не на дне))))!!! И потом стихло, вся рыбка куда то исчезла, осталась одна мелочь! Приятно вывыживать бойкую рыбу, на леску 0.08)))) Одним словом отдохнули мы все от души, Погода прекрасна, коллектив супер! Ловил на гвоздешарик серебро)))! Ни хвоста ни чешуи!)) 115 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Февраля 2020 (изменено) 23 го ловили с Илюхой в Окских затонах. Ходили, искали рыбу. Много лунок с мелочью. К вечеру нашли приличную - в трюме затонувшей баржи серебро блестело штабелями. Как будто заготовлено рачительным хозяином Водяным. Но брать отказывались. В камеру штук 10-20, одну вытрясешь и все, бури новую, хотя в старой ничего не изменилось. Если долго трясти в одной лунке, то сорога уходит и приходят окуни. И тоже не клюют. Ближе к темноте, рыба поднялась над дном и стала клевать красноперка. Уходили затемно. Дома пригубил подаренный супругой Абсентик. Крепкий, но вкусный)). На следующий день и рыбка на ура пошла. Самая сорожка на большую чугунную сковородку не убралась - хвост над бортиком. И зачем нам это море)) Раньше нужно было на баржу идти, а не по заливу попусту бродить. Изменено 25 Февраля 2020 пользователем Lesch 98 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Февраля 2020 Волга в районе канатки, с11 до 17. Черт. Рыбки штучные, лед, где нет тека, опасений не вызывает. 96 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Февраля 2020 (изменено) посетили конечно же ГМ. Народу как на последний лёд. Сначала пришли к людям . Там картина такая . Стоят по три удочки у рыбаков и сторожат их. Это тема не наша . Бегом от людей по дальше . На январской точке, где мы с элом напороли тишина . Мишка фм не дошёл до меня , на другой точке завис . Ну я решил идти к берегу ,по ближе к машине . Смотрю ближайшую точку в навигаторе в той стороне . Мысленно припоминаю , что фма точка . Так запомнили на память . Прихожу на эту точку ,второй взмах удар , есть окунь. Вообщем процесс пошел . Шесть штук достал ,лежат на снегу . Пора убирать, сзади двое на мотособаке . Через 5 минут , эти двое уже в 15 метрах от меня , стоят тарахтят. Я конечно же сижу туплю . Один не выдержал идёт ко мне . Слава богу я рыбу убрал ,чуть -чуть крови осталось . Ну ,угадайте с первой попытки какой вопрос он мне задает. ? Ответ мой конечно же не клюет . Наглец не поверил Позже они засели 60 метрах от меня .Мне пришлось очень сильно шифроваться. Переложить удочку в правую руку, так как левая рука очень просматривалась , рыбу пришлось практически не подсекать ,ну и вываживание такое же не удобное После 8 окуней звоню фму, говорю жорево иди ко мне сижу на твоей точке ггг. Когда подошёл ЛМ окунь жрал , когда пришел ФМ. Жорево затихало. Надо заканчивать поэму . Дальше ещё было много беготни по точкам. Сороги много,но не жрёт . Итог 7200 кг. Одна единственная сорожка у меня . Самый окунь 440 гр. Мог поймать гораздо больше, пол часа жорева я пропустил . Вообщем, с ФМмовской точке я Мишку обловил Изменено 26 Февраля 2020 пользователем Ковров - Андрюха Фотография 87 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Февраля 2020 С опозданием, но отпишусь про Саровские окрестности, а конкретно про пруд в Вознесенске. Был там в воскресенье, с 11 до 14. Как-то не попадал туда раньше. Рыбалка под Саровом сводилась к Мокше и разнообразным другим прудам-озерам. Порадовал удобный подъезд к пруду, и много места для парковки прямо на берегу. Пруд здоровенный, конечно. Лед надежный был, но не толстый, чуть больше шнека. Бурить нормально. По рыбе - все ловят на приличном удалении от берега мелкого подлещика на мотыля. Его там реально много, но мелкий - это пол-ладони. Крупнее ни у кого не видел. У меня ловить получилось не особо. То ли гвоздешар мой с мотылем плохо работал, то ли игра какая не такая, то ли попал к шапочному разбору. Поймал 5 штучек микролеща, плотвичку и окушка. Все. И все с одной лунки. Мужички этим микролещем были гораздо побогаче - видел приличные кучки. Зачем только его истреблять в таком количестве, и почему не клюет больше 100гр весом - загадка. Не знаю, стоит ли зимой туда ехать еще. Но с такой погодой соваться на речку страшновато, может быть и приеду еще. 61 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Февраля 2020 Всем привет. В виду устоявшейся тёплой погоды досрочно открывал весенний сезон на Троце. Погода до часу вообще весенняя. Солнце реально палило. Но лёд, не смотря ни на что крепкий. Рыбалка реально трудовая. Много ходил, проверял и обуривал прошлогодние точки. Пройдено около 10 км. Рыба очень разрознена. Много ерша и окуня. И те и другие мелочь. На них не задерживался. Как и на коряжках в которых стояла мелкая плотва. Больше интересовала морская и близкая к ней. И она есть. Немного наковырял. Как и прошлый год работает чёрный столбик с жёлтым шариком. На другие базмотылки я вроде на Троце не ловил. Поклёвки злые, самую 3 раза стравливал на леске 0.08. Вообщем, сегодняшним днем доволен. Пойду дерябну стопарик и спать.))))) Всем удачи. 112 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Февраля 2020 В понедельник затон Оки...искал рыбку до 11:00… нашел...активный окунь, от 100 до 300 грамм, три сьедобных сороги , ловил на зеленый гвозде шарик....попались....рыбалкой доволен, но охота на море....товарищ з вонил , рыбка зашевелилась Всем не хвоста не чешуи, на водоемах стра н ы!! 87 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Февраля 2020 Горе море... Чкаловск. Балансир. С недавних пор обязательный атрибут-палатка) удовольствие получил... 91 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Февраля 2020 (изменено) 27.02.2020 г. Рванули на Юга, только не между островами, где есть открытая вода и периодически купаются, а повыше. На лёд выползли около девяти часов. Забурились на 3 метрах, на коряжнике и начали трясти мормышки до посинения, ни гу- гу. Решил тряхнуть балансирчик, один взмах и как ухерачило, 800 грамм, засосал так , что Рапалку еле вытащил пассатижами через жабры, хвост отлетел , крючок головной разогнулся. Запущаю не повреждённый балансир, взмах, ударище, 400 гр. а дальше мельчать стал , грамм по 150- 200 и все постепенно затихло. Потом разбурили пупочек, поймали несколько сорог и кучку ершей , было много сходов хорошей рыбы. Погода была просто прелесть, тишина, тепло, снежок с дождичком во второй половине дня слегка докучал, но не критично. Пол третьего двинули домой , к бабушкам. Позитив полный. Удачи всем. PS. 28.02.2020 г.восстановил Рапалку, приклеил хвост, выпрямил крючки. Изменено 28 Февраля 2020 пользователем Айболит 118 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Февраля 2020 Что то тишина на Волгафишинг? 27.02.20. ГМ. Гранино. Рыбу нашел часов в 10. Пару часов просидел почти не ловив, чтобы не спалить место. Да она особо и не клевала. Поймал 5 штучек. Потом вижу идут три друга, один из них прямо ко мне, со словами "У меня тут точка забита". Молодец. Короче в итоге обурили. Поймал 10 штучек и ушел, оставив уловистое место голодающим. Но все ,что не делается - все к лучшему. В этом я уверен! Нашел стайную проходную сорогу. Поймал полтора десятка. Самая маленькая 450 грамм. Самая большая 730. Ну и как положено вечером здесь же вышел судак. Самый 2600. Ловили втроем. Со льда уходили в темноте. Норму в три судака на человека выполнили. Нижегородскую норму по рыбе почти 112 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Февраля 2020 (изменено) Горе-море правый берег -эхолот очень помог найти телодвижения рыбы на глубине 5.20 и сырный кубик рыбе понравился Изменено 28 Февраля 2020 пользователем Связист Грамматическая ошибка 78 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Февраля 2020 Естудысь, Волга в районе канатки. Можно было нахапать ящик, но я после примерно 70 лунок заленился бурить, зачем мне столько рыбы))) На фото ровно половина улова. 86 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Февраля 2020 Сегодня ехал с Ивановской области, заехал на одну из речек ГМ. Долго искал, нашел резкий перепад с 3 на 4 м с небольшим теком и коряжничком. Сорога некрупная, но и мелочи откровенной не было - ладошка плюс минус, поклевки очень осторожные. Серебристый гвоздешар. 62 сороги и 2 окуня, общий вес кил шесть. Лучшая рыбалка сезона, жаль, наверное, крайняя, лед хиреет на глазах, много воды, наметились уже прососы. 92 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Февраля 2020 Кстовское озеро. Всеобщая тоска. На безмотылку кое-как 25 штук. Размерчик кошачий. Один полосатый бонус отпущен обратно. Еще один побольше сошел в лунке. Жду нормальное давление. 69 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Февраля 2020 Сегодня Акватория. Погода неоднозначная, то солнце, то метель. Рыбу нашли в количестве, но не в качестве. Хотя на одной коряжке образовался мини базарчик, полавливали сторожку, мои напарники примкнули, а я отошёл метров 50, но нашел только ершей. В итоге поймал около 40 рыбешек (ерши и недоокуни), всех амнистировал кроме одного, скормил вороне. 72 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Февраля 2020 (изменено) Правый берег гореморя,окунь клюёт неохотно .на баланс. Изменено 29 Февраля 2020 пользователем Связист Перевернул фото 66 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Февраля 2020 Сегодня район Боженок и глубоко в море, находил 17 км искал везде где примерно помнил, рыбы не нашёл, весь улов 5 окуней 5 сорожек, размер лодошечный, не видел чтобы кто то ловил, рыба единичная, лёд ещё в норме неделю ду аю безопасно, там зима. Всем успехов. 66 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Февраля 2020 Ну, а я все про Саровские окрестности. Ездил сегодня на речку Мокша под детский лагерь Гайдар. Сидел в заливчике, надергал на гвоздешарик кило мелкой плотвички. Приехал только в 11, а так говорят с утра клевала получше. На теке ловят подлещика на паровоз. При мне мужик поймал одного. Завтра куплю мотыля и на тек. Благо, лёд вроде надёжный пока. Ну, а в заливчике чуть не по барашек, там можно ловить до последнего льда. Рыбалкой доволен. И засолил и котов накормил. 57 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Февраля 2020 Всем привет. Море Боженки. Рыбу не нашли. Лед норма , меньше к Зеленому. Итог от 3 до 20 шт сорожки- окуня среднего размера. Бонус два судачка от 1 до 1.5 кг. Ветер согнал на берег раньше положенного. PS На деревяшке говорят купались. 75 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Февраля 2020 29.02. Гребной. Десяток местных плотвичек, берет вяло, приходиться уговаривать. Клевать начала в 10, к 12 всё стихло , уехал. 59 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Февраля 2020 Сегодня правый берег моря , Гранино. Народу много. У торосов , до и после надо быть внимательным. Дальше в Волгу лёд терпимый , такси , снежики и собаки катаются. Ловили чисто на безмотылки , сыр и кислота. В стороне от базара вроде нашёл сорожку. Поймав несколько штук , был обурен так , что при вываживании очередной рыбы собрал штук восемь удочек. Сначала не понял , с каждым перехватом , вес рыбы тактильно увеличивался - воображение рисовало огромный батон на том конце лески В итоге достал пучёк из балансиров и мормышек. Кто то в азарте конкретно подсёк и одна мормышка у меня в пальце , другая в штанах. В общем клёв у меня кончился , немного правда успел поймать. У товарищей по разному , но с рыбой. На берегу , местная тётка в синеве , упорно навязывала нам блины по двадцать рублей и какое то пойло в пластике - 100 грамм за такую же цену. Отправили её дальше справлять масленицу Всех с наступающим! Как то так. 100 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Марта 2020 Речка правого берега вчера. Пробежав по паре традиционных коряжек с Серегой 25 МАЯ пощипали немного местную сорожонку, потом на чистом обнаружили морскую. Долго подбирал ключик, брала неохотно и крайне осторожно практически на все. Сергей Валерьевич уперся в чертика, и по итогу "чертячий" выбор и сделал нам день. Часа два рыбачили в одиночестве. И огромный респект коллегам, которые нас вычисляли пару раз, но, попробовав порыбачить на вполне тактичном расстоянии и не получив результата уходили. Потом, конечно, были оббурены, причем знакомыми))) На этом, что и понятно, рыбалка закончилась. К тому же начался ветер с препротивной крупой и поземкой, да и на берегу ждала отличная компания друзей и знакомых с застольем и масленичными гуляньями по полной программе - пельменями, ухой, блинами и самоваром!!!))) Пожалуй, лучшая рыбалка сезона! Не раздача, рыбалка трудовая, с постоянной сменой проводок. Особо крупной не было, самые на пол кила. Были пара батончиков покрупнее явно, потому как возился долго, но оба сошли на входе в лунку. Были и весенние поклевки с загибом, и осторожные касания на паузах... вообщем все прелести ловли на чертик во всех его проявлениях... в общем все, о чем мечтает рыболов и от чего душа поет))) Итог не вот мешочный, но кил пять домой привез и засолил, у Сереги побольше, потому как он раньше уперся в чертика и пришлось "догонять". Но кил семь он набрал. Если кто из знакомых готов поддержать на неделе - с удовольствием скатался бы еще. Всем ни Х ни Ч!!! ЗЫ: Прошу прощения у Сани Левши... в веселой компании наугощался так, что по приезду просто отрубился от усталости, потому на звонки уже не отвечал... Александр Николаевич, прости старого))) ЗЗЫ: Никогда не мешайте вискарь с водкой и вишневой наливкой!!!))) 105 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Марта 2020 Всех с Масленницей! Вчера Таратыщево рыбы в коряжках тьма, в телевизор насмотрелись от души, но клевать сорога отказывалась наотрез, мелкий окунь и ерш до обеда еще как-то поклевывали потом метель и сильный ветер и их успокоил. Лед 30-40 см глубже в море 20-25. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Марта 2020 (изменено) В субботу ниже Лысково. Тюлька. Тек сильнее обычного. Лёд почти как две недели назад. Может см на 5 тоньше. В общем две трети шнека барнаула. Переставлялся три раза, все поклевки на перестановках. Начал с точки, где пару недель назад неплохо поймал. Тек и тогда был на пределе. Постоянно сбрасывал. А тут просто за 15 минут кончилось 25 метров на удочке . Уже хотел уходить, но тут случилась поклевка. Кивок, и так вытянутый в одну линию с леской, задергался не очень внятно, но после подсечки и 25 метров вываживания крупный , как обычно последнее время бершик оказался на льду. Пришлось задержаться на точке. Но больше поклевок не было. Смотался, ушёл в места с теком потише. Пока ходил поигрывая удочками, на соседнюю загиб кивка в пол , подсечка и второй приличный бершик составил компанию первому. Дальнейшее пребывание на точке опять же не дали результата. Последняя поклевка после третьей перестановки была вшивенькая, посос, сошёл на полдороге. Погода в течении дня то солнце, то пасмурно. В 12 решили сматываться. По итогу весь улов У компаньонов также практически. Днем тает все и текут ручьи В общем пора за сорожкой, а может и поздно уже А бершик копченый -вещь Изменено 1 Марта 2020 пользователем Chert 90 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах