• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Новости, а не отчёты. ЗИМА 2019-2020. Рыбалка со льда.

602 сообщения в этой теме

Сегодня затон Калинина, только мелкая разнорыбица, в камеру рыбы не видали вообще :biggrin:.

65

Поделиться этим сообщением

Были сегодня экипажем из 4х человек на Юге.

Счёт 3:1:0:0

По эхолоту видно что подходы есть, но не берет.

IMG-5e1a8e534b333d0d82352f685a211210-V.jpg

79

Дуденевский затон.Поклевала и на черта,и на шарики,и на мотыля.Заезд в гору только на шипах.Одних на липучке толкали в гору.

IMG_20200103_152428381.jpg

85

Ну что, в отличие от вчерашнего дня, сегодняшний был несколько лучше. Вчера, после условно пролетной рыбалки, было принято решение посетить ещё одно малоизвестное место под Павловым, на Оке. За одно и вы гулять свою собачку, в виде мотобуксировщика. Стоявшего без движения(по причине невостребованности) с прошлого января. Букс, на удивление завёлся с первых оборотов стартера. Все таки мне все больше и больше нравится продукция китайцев. Хотя в этом есть и свой минус. К примеру, фото с китайского телефон я вставить не могу. Слишком тяжёлые)).

Ну что то я от темы отошёл. Прибыв на место обнаружил скопление таких же как я. На вопрос как дела все отвечали что только сели. Как обычно.) Опускаем глаз. Стоит. Ну кто кто? Окунь конечно. И на удивление начинает клевать. В основном до ста грамм, но вваливались и не плохие. Условно!!! Потому как, ВЧЕРА..., по килу это нормально. Блин, опять все прое.... .)))  В город я конечно не поеду. Надо завтра окуня проверить. 

К вечеру нашёл точку где на глубине не более метра стояли и килышки.)))  

Завтра скатаюсь,  нет, поеду в город. 

Я ловил на клопика, с посадкой мотыля. 

Изменено пользователем fobos429
65

Юрьевский затон где краны. Ёрш.

1578091160654.thumb.JPEG.0aac3c87e5d9387d15ba41504c957fa3.JPEG

Народ бегал от ерша к ершу. И с мотылем и на безмотылку. Уловы не сказать чтобы уж большие.

Влетела случайная плотвица. Весь день провел с безкивковой удочкой, прикольно, некоторые удары в руку как в джиговой рыбалке ))) Ёрш иногда так фигачит - думаешь окунь зачетный 

1578091186657.thumb.JPEG.99e847f32a47b8e9a2837deb68890c85.JPEG

84

Сегодня тоже, наконец, открылся в 2020.

Старица за Борским мостом.Жерличников практически нет по сравнению с тем, что было 2 недели назад. С трудом выловил 5 живцовых окуней, на которых и расставился. Флагов не увидел, хотя соседи каким-то чудом 1 щучку выловили.

Забрал домой 15 сорожек по 30-40г. Ловил на безмотылку по принципу 1 с 3-5 лунок. Ну, не дома же сидеть. 

76

Сегодня всё было очень далеко, сложно и по началу довольно печально... Но в итоге примерно на пятом километре поисков дело пошло!

За полтора часа до заката удалось закрепить отличное начало года товарными горбачами!

В этот раз в поиске по огромным площадям водохранилища рулил одноглазый Фин 4.

Окунь долго раскачивался, но если решался, то хавал в шахту. Поклёвки с загибом шестика удочки!

VID_20200103_151550_LS_exported_149_1578060691626.thumb.jpg.e0696611a24f9661298d87477dc740c2.jpgIMG_20200103_150235.thumb.jpg.9a556f37f1c92c7da6f8d2fbbb928604.jpg

100

Добрый день! С прошедшим!

Сегодня был на озере Вадском после обеда. Лед г., рыбы нет от слова совсем.

Дальше не по теме можно не читать.

А завтра собирался на Пьяну, сейчас  - думаю, ветер на озере и на Пьяне разница раза в 2-3, особенно, если сесть за берегом. А по всем прогнозам и сегодня и завтра чудесный клев. До обеда сегодня ездил в Арзамас с тещей в больницу (святое). Пока ее ждал  посетил магазин Спортсмен  на ул. Ленина. Ребята я столько удочек, лески, мормышек не видел никогда. Народу никого, дают пробывать леску на разрыв. Отмечая, что здесь калиброванная мы проверяли(1/20 часть), здесь вся остальная, которой не сотни - тысячи. Взял спортивную 0,074 может на нее будет клевать, так в очках с трудом привязал.

Сорри за отступление.

67

03.01.2020 г. Море, около Юга. Штучный окунь, ерши на жарешку . На мормышку с мотылём,  были хорошие сходы и даже обрыв. Всё с утра.

IMG_20200103_174131.jpg

87

Сегодня посетил 2й Борский котлован. Пробурил 5 лунок, макал балансир. Не видел ни подбоя.. Видел флаг у жерличников, поймали шнурка грамм на 300. Перешёл на Волгу, сел на закраину. Лед стремный, 5-7см. Ветрище дует дикий. Пару часов макал балансир и блесны, бурил линии. Поклевок нет.. Перешёл опять на 2й, посидел полчаса, попил чаю, пообщался с рыболовом, узнал, что тот тоже рыбы не видел. Часам к 12 двинул на озеро Муромское, где изловил 5 ротанчиков, 2 из которых подарили мне радость! 

Отдохнул, походил, продышался! Весьма доволен) 

IMG-5bf557dff2cdb9b8e63a9dacf3bb1b87-V.jpg

IMG-62fac971d4c375399340c4dd519ab0f4-V.jpg

IMG-ddc775e255ef320a76e7cefa9b0cd488-V.jpg

IMG-ac510b216d221ad1347afa52ba1b893b-V.jpg

IMG-66f23c9696e6e43a2802e38ef61ef385-V.jpg

Изменено пользователем Кирюxа777
85

Погода сегодня не нормальная ветер дует то  ли с юга то ли с запада то ли порывы то ли  затихает то ли задувает 

Пошли сначала вдольТополинового(Сормовский затон).Окунь мелкий-живцовый  с мотылём активно.В другой точке-то же самое.Под заводом в речке сидючке ни кто не сидитПод заводам оборвал свою любимую серебряную Щербаковскую и чёрта.Поклёвок нет вообще

IMG_20200103_122547.jpg

IMG_20200103_095714.jpg

75

Борский котлованы, я ехал в надежде погонять судака на резину и железо, ещё двое со мной вэяли жерлицы . Приехав затемно, еле нашли где поставить машины, народ на льду играет в морской бой жерлицами, расчерчен весь лёд на квадратики весь залив в решето, плюнуть некуда .если десять машин от 2 до четырех человек, на каждого 10-15 шт жерлиц. Ну судачищу я погонял))))) даже одного ерша загнал, остальные во все поставленные капканы поймали 4 шнурка на всех присутствующих в заливе)))

1.thumb.jpg.fbe29c49b88443f5552fe158421adad4.jpg

IMG_20200103_125824.jpg

IMG_20200103_122655.jpg

Изменено пользователем Связист
77

Сегодня Разнежье, в компании двух братьев и коллеге по работе, впервые взявший в руки безмотылку 

image.thumb.jpeg.928cb34c2f59514a61fc4a797ba78438.jpeg

ну что сказать, рыб сегодня был до безобразия капризен. Прикормленные лунки на коряжках, серебристый ГШ. Более или менее поклевала сорожка до 12, одна-две с лунки, да и то не с каждой. Рыба в камере позировала, но брала очень осторожно. Юный безмотыльщик всё же вытряс пяток, я полтора десятка.

image.thumb.jpeg.25b712e8b1049338021dd71679b1a4ed.jpegПытались балансирить время от времени, редкие тычки без реализации, да особо и не упирались. Брат Лёха окуня под пол кило уговорил на мормышку, брат Серёга около десятка чуть больше живцового размера. После 12 стихло совсем. Под вечер в коряги пришла сорога в количестве, прям много, но ни на какие уговоры не реагировала. Вот как то так.

83

Сегодня открыли с товарищем сезон 2020 на одной из речек по границе с Чувашией . Жерлицы. Утром в 8-30 подряд два флага, в результате 2 щучки в районе кила, дальше стреляли с периодичностью час- полтора.  До 14-00 видел в общей сложности 7 срабатываний, реализовал ещё 2 щучками, практически такими же как и первые две. По поклёвкам вроде скучновато , но уловом и рыбалкой доволен! Соседи видевшие гораздо больше сработок- имели 1-2 хвоста ))) 

Всех с наступившим ! Удачи !

D617A6AC-0524-4CC7-92DD-61637D908D98.thumb.jpeg.e69cafee7f7153a1a5bc351b064e8770.jpeg

80

Вчера снова в Стригино. Рыбу видел камерой во многих местах и под берегом и на середине.  Но клевать она отказалась от слова совсем.  За весь световой день поимел 6 (!) поклевок. Перебрал весь арсенал своих безнасадок. Итого 2 ерша с мизинец,  3 сороги и удар по губам.  Кто ловил на мясо на стоячку вроде бы что-то поймал. Осталась какая-то недосказанность. Наверное опять пойду

66

Пятница, 03 января, ст.Кстово, мормышка.

Пасмурно, небольшой плюс, ветер не сильный, северо-западный где-то.

Народ присутствует. Небольшой базарчик гонялся за ершем. Глубины 4-6м, легкий тек. В камеру рыбы не видать.

Первая же поклевка – вот она, серебристая с ладошку! Но, увы, это была залетная. Просидел на лунке зря: поклевок плотвы так и не было. Поиски тоже не увенчались успехом. Ну, ерш, ведь, тоже рыба, особенно если хороших, ну, очень хороших размеров! Так ершем и завершили рыбалку в 14:00.

PS. Да, нам тоже повезло: пьяных не встретили на водоеме!

Изменено пользователем Александр А.М.
71

С Новым годом! Открыли новый сезон на море(левый берег). Искали сорогу по следам Суеты. Следы нашли- сорогу нет. Шучу. Немного поймали от 1 до 20 штучек молодой сорожки. Хорошо погуляли, очень довольны рыбалкой. Всем добра!

20200103_153043.jpg

IMG-34f0c28478370fbaf8e793f1e702380d-V.jpg

69

С Новым годом! Вчера Волга .0E1D1575-4794-4AF4-A0D6-684EC287D147.thumb.jpeg.c785f2a4c784c521cba6209c60fb5203.jpeg Ловил на тюльку , глубины 7-9 м  

Судак 1070 гр, берши от 550 до 215. 

75

Сегодня рыбалка одного часа и одной лунки. По приходу на точку, не буря опускал глаз во все вчерашние лунки. В одной было скопление полосатых. Минут 5 раскачивал клопиком с мотылем. Потом понеслось. Серия из 28 штук. Все пищевые. В 10 можно было уходить домой. В надежде на выход остался. Не случилось. 

Поклёвки аккуратные, особенно у окуня покрупнее. Проводка деликатная. 

IMG-6af890255850d444fc35a9c27d848984-V.jpg

В камеру рыбы много и хорошей. Завтра ещё попытаю. 

72

Сегодня как всегда море . Как всегда только балансиры. Глубины до 3-х метров. Ветер сильный но не холодный поэтому не напрягал. По рыбе  печально от 3 до 8 шт. без бонусов до 300гр.

Всем удачи. 

65

Вечер добрый! Сегодня Сокольская красавица проявляла свой каприз весь день..... Появились мысли двигаться глубже....-)))

IMG_20200104_150623.jpg

73

Сегодня, Чкаловск. С рассветом возле музея ВПЧ - дикий ветрище и не поклёвки на баланс, и мормышку. В надежде укрыться от ветра, уехали на Санахту, выше моста ближе к берегу и камышам, рыбка нашлась на глубинах 50 - 30 см, подсекаешь и рыба уже на льду. Проводка не привычная для безнасадочной, медленное покачивание и такойже подъем как будто ловишь с мотылем (я больше привык к более активной игре). Ещё приносил результат вариант проводки с большой амплитудой качки но опять-же плавно и медленный подъем.

B58CBEE5-1A24-4CE9-B98F-8382B5C40587.thumb.jpeg.fe3a66f9deaa48fa6775d1c63474e6cd.jpeg

Племянник оторвался по поклёвкам ерша и мелко-окуня.

103

Новости он-лайн. Калининский затон. БОЛТ!

58

Всех с новым годом! :ti_pa:
ГМ 3-4 Рыбалка по окуню.
3 число. Не смогли перейти фарватер. :-( Трещина жидкая была. Рядом с ней лёд трещал от бура на ура :cry_ing:
Пришлось фестиваль ловить, или тренироваться к 4 января :hi_hi_hi:
4 января. Ах да, ночь прошла очень тяжело. Два храпуна это полная опа, выдавали синхронное пение. Ночью думал, что больше с ними с ночевкой не поеду :ne_ne_ne:
Приехали в новое место, или для нас старое, но проверенное. Я прямиком мимо всех точек за окунем. Вообщем он нас ждал. С первых лунок были подбои, а потом пошло лифтование. Окунь брал с пол воды и выше.
К 13:00, как по расписанию подошла сорога, одну я сразу выловил. А дальнейшие попытки были напрасны :-(
Бывало камеру опускаю там 5 штук видно, но не берёт :cry_ing:
После обеда, окуни все прижимались ко дну. Похоже тюльки нажрались, и отдыхают. У меня были поклевки стучавшие балансиром по дну.
Вообще ловили втроём. Вблизи ни кого, рыба лежала на льду. Но к 14:30 приехал брюхатый мужик (подтянуться явно не сможет :-) ) на мотособаке, ну настроение испортил :ne_vi_del:. Следом ещё двое. :men:
Вообщем улов у меня 39 окуней, самый самый 415 гр и одна плотвичка :-) Итого 8,8кг :-ok-:
НО кто то превысил все нормы 

20200104_172029.jpg

20200104_171931.jpg

20200104_172058.jpg

Изменено пользователем Ковров - Андрюха
98

Вчера под канаткой на 8 лунке натолкнулся на королевского ерша. Поймано 86 шт, клёв был диким, уха обеспечена. Ловил на каплю с подсадкой мотыля.

78

Сегодня, волга в городе. Не клюет. За два часа по пятку лодошечных окуней на гвоздешар. В 10 уехали домой.

70

2,3,4 января - Дзержинский Затон. Мормышка. Начал пробовать с глубины 6,5,4,3 метров у "Паруса" -рыбы нет. А вот до 2х метров, более-менее в камеру проскакивает. Плотва мечется- не берет и окунь капризный, поэтому на следующий день решил проверить протоку, где и ловил остальное время. 3го числа была стая подлещика и плотвы, но брала вяло, активно перемещалась, окунь фестивального размера. 

4го только плотва с окунем, поклевало только с утра. В обед перемещаться перестала, уткнулась в траву, вышла "гулять" около 14:30, но поклевки единычные. Окуня тьма, но соблазнялись единицы. Пробовал прикормить лунку мотылем- ноль эмоций. Жена ловила на тандем мормышки и крючка с мотылем, на крючок, как ни странно, ничего не поймала, все на мормышку. IMG_20200104_112816.thumb.jpg.48b5a882db334a0ee79be8abf12b979f.jpg

Изменено пользователем КОЛЮЧИЙ
85

Вчера 04.01 Разнежье вдвоем с другом. Он первый первый раз на льду, осваивает жерлицы. Я по забывчивости оставляю багор в машине, это важно)).

В обед было 2 флага на одной и той же жерлице. Первая поклёвка и после недолгой борьбы щука с лёгкостью срезает флюркарбон 0,3. Вторая поклёвка там же через 15 мин. После перетягивания каната и нескольких неудачных попыток завести монстра в лунку он (она) наконец показала нам свою морду в лунке. Но не надолго. Обрыв, она вернулась в стихию, а друг остался с чувством благородной мести и недолгим тремором в руках)).

Я ловил ещё немного на балансир и мормышку. Окунь почти не клевал. На мормышку мелочь. На баланс всего один, но приятный.

IMG_20200104_152533.jpg

89

Сегодня Олимпийские надежды, ничего живого, ходил почти до русла.

71

Керженец. Хорошая компания, приятное непродувное место. На блесну пять мелких окуньков. Товарищи на безмотылку получше, плюс сорожка, но тоже ничего зачетного. В следующий раз туда уже только летом. Летом там заметно интересней. Сезон продолжается.

79

Сегодня все та же Павловская Ока. Вчерашняя лунка не сработала. Правда был один момент. Делал вторую проводку в новой лунке, у берега на рабочего клопика, кто то клюнул, да так что удочка чуть не треснула. Бешеные рывки. Шансов на 0.08 небыло ни одного. Кто то остался с пирсингом. К обеду побрел к знакомым которые обосновались на небольшом течение с глубиной 2-2.5 метра. Они попали на утренний выход с бонусами окуня явно за полкило. Вот и я там обрыбился. В 16 пищевых окунях было немногим более 3х кг. Завтра до обеда снова туда, потом в город. А так хочется остаться(((

Изменено пользователем fobos429
76

Воскресенье. Железнодорожник. Рыбы нет. 

68

Сегодня Разнежье. 20 жерлиц на двоих. Живец гольян и карась. После 10.30 75 процентов поменял на окуня. Итог: один холостой флаг и один результативный на фото. На мормышку десятка 3 живцов и всего 4 размером с ладонь. Жерлиц заставлено все глубины, но поимки щук не видел. Не ужели глухозимье? 

IMG_20200105_134026.jpg

IMG_20200105_134016.jpg

81

Всем привет. Были в Каменке. Проран стоит, но есть промоины. Ходили в Лебединое, лед норм. По рыбе грустно: один фестиваль. Все загашники заставлены жерлицами, их сотни. Походу, голодают, суки. И сети тоже уже стоят. Фоток нет.

75

Гремячево. Берша не нашли. Как в унитазе рыбачили((

67

Всех с наступившем Новым годом. Сегодня  гребной котлован.Очень даже позитивная рыбалка ,хотя рыбы всего десяток, но адреналину схватил. Рыбачил 4 -5 метрах, до обеда чего только не перепробовал всякие именитые и не очень гв.ш.,и паравоз из чертей.На паравоз была одна поклёвка ,  тащил хорошую рыбину, но сошла.Камера показывала под лункой наличие  хорошей рыбы,на море весной такую не часто видел. В обед решил попробовать половить на клеща с белой полосатой бусиной и она откликнулась.В основном сорога от 150 до 300г.   сопротивление огонь.  Окунь хоть и позировал в камеру но попался только один.  Часам к трём поклёвки прекратились,хотя камера показывала её наличие.Всем ни хвоста ни чешуи.Извините за качество ,лучше сфоткать не смог.5e1224c94715d_IMG_20200105_1924141.thumb.jpg.b7bd1cb7f12ecf0a35b0b64c30564f07.jpg

80

Приветствую. Сегодня были в Сомовке Воротынского района. Друзья искали судако-берша на тюльку, а я ушел ниже по волге в поисках белой рыбы. Ловил на шарик с поводком, облазил оба берега, все глубины, буря каждые 200 м лунки, спустился почти аж между Фокино и Сомовкой. Полный болт, ни одной поклевки. Потом зашел в коренную, попутно буря лунки, тоже ничего. Встретил 3 местных с Фокино, поймали по пяток густер и всё. 

Отдельное спасибо Человеку на синем снегоходе , докинул меня до Сомовки. У друзей тоже ни поклевки, около сомовского острова фестиваль и ерш в количестве. Теперь делаю вывод : рыбачу в Сомовке с 2013г. До 2015 года без рыбы оттуда ни разу не уезжал, в 15 году там летом  протралили всю левую сторону. Дно теперь голый песок, хищника на волге нету вообще. В 2017 году еще худо бедно ловили бель на волге. Последние 3 года вообще Волга обезрыбила. Кажется что Разнежье , что Сомовка всё. Для себя закрываю. Может быть там можно поймать крупного судака найдя его подводной камерой и бросая под нос приманку как здесб пишет один человек на форуме , но по мне так лучше просто забросить данную акваторию. И кстати местные тоже ничего не ловят , и долго не рыбачат особо. 

0

Воскресенье, 05 января, ст.Кстово, мормышка, мотыль

С утра проглянуло солнце, но дальше - пасмурно, небольшой плюс, ветер не сильный, пишут, что юго-западный, а по мне так северо-западный.

20200105_091331.thumb.jpg.c8205281b7b72ba518456181fd99adf5.jpg

Пробежались по базарчикам. Удивительное разнообразие в базарах. Кто-то ловит на балансир, тут же (буквально под жо…й) сидят и ловят на стоячку, на шарик. И тут же – поставухи на судака. Видел поимки и судака, и подлещиков, и густерок, но редко и, как всегда, далеко не у всех). Глубины 5-6м. Ловить в базар - это тоже уметь надо, у меня вот не получается.

Ну, а мы по-прежнему, искали крупного ерша. Нашли, но меньше, чем 03 января. Даже пара бершиков (и это на глубине 6м.и на мотыля!) попались. Но все же лучше, когда ерш размером с берша, чем наоборот!

Изменено пользователем Александр А.М.
75

В 05.01.2020 в 11:34, volodya сказал:

Сегодня, волга в городе. Не клюет. За два часа по пятку лодошечных окуней на гвоздешар. В 10 уехали домой.

Сегодня - просто копирую вчерашний отчет. Только ходили бурили и мормышек меняли больше.

52

Всем доброе, праздничное утро!

Похоже мне любимая река раздала рождественские подарки авансом!

Буквально за какие-то 20 минут была серия с пары лунок 3+2+3, каждая из которых умерла на сходе рыбы или холостом ударе.

Активный окунь с хорошей глубины, над ракушкой. Флюр звенит, катушка хрустит. В деле всё тот же старенький, потрёпанный Фин 4.

1.thumb.jpg.dbc1dd14f90a23af051cdbcaf1f74b5a.jpg2.thumb.jpg.4d26e1d638e531a07b7703b5a90b73a1.jpg

86

Сегодня Гребной, лед толстый. Наконец то по снегу))) Забыл камеру, как же быстро привыкаешь к девайсам всяким) Уже как без рук)

Рыба в коматозе, сначала вообще поклевки не видел, но на максимальных глубинах кое как поймал  7 окуньков, все с подсадкой опарыша. Поклевки слабые, сопротивление также(

Всех с наступающим!

70

Два дня 4 и 5 января пытался ловить судаков и бершей ниже Лысково в хорошей компании. В основном тюлька, но пытались также кунать балансиры и ратлины.

4-го - ветрище. Выставился на пяти метрах, закоряженный полив. Поклевки начались сразу. Причем пустых поклевок очень много. То есть, есть поклевка. Пока добежишь до поставушки уже не клюет. Пытаешься раскачать - не реагирует. Вытаскиваешь снасть - все целое. В общем до 10 утра набегался за поклевками. В плане реализации один килошный судачок и три берша. За первого и остальных сбитых не преминули...:biggrin: С 10 поклевки прекратились совсем. Подождал. Переставился метров 10 ниже. В полпервого клев возобновился и не прекращался до сумерек. И с реализацией стало лучше. И размер не подкачал.

На одной из поклевок опять рыба бросила приманку. Подошел, покачал - как вмочит :biggrin: Подсек как в корягу. Думаю блин не было же здесь коряг никаких. В это время коряга решила пойти по своим делам. Потихоньку стравливая и подтягивая качаю. Кричу Вове ВНЗ: - БАГОР!!! Пока Вова ищет багор потихоньку подвожу к лунке и удачно мордой тыкается в лунку. В первый момент показалось щука. Думаю сейчас мотнет башкой и пипец. Но лед не толстый около 20 см. Рукой подцепляю под жабры и протаскиваю через лунку. Отбрасываю в сторону. В этот момент порыв ветра подхватывает мои рукавицы и начинает катить их по льду. Марш бросок за рукавицами на драйве от только что пойманного судака. И вот он красавец уже позирует на камеру. :biggrin:

DSC_2916.thumb.JPG.8b00837aca0538f167d3db97cf8ab479.JPGDSC_2918.thumb.JPG.3d57799a40563269929289f766a57260.JPGDSC_2926.thumb.JPG.d9c846d8c7379045510fc6c00190ade1.JPG

К слову сказать ни крючка ни мормышки на снасти не оказалось. Видно оторвал, когда протаскивал через лунку. 5-го вечером взвесили его - оказался трешкой без 20 грамм. По зимнему судаку рекорд. До этого был 2600.

Минут через 10 еще поклевка - судак полторашка :smile:

DSC_2927.thumb.JPG.a6a31d64a83f4300b04f114d3c28e997.JPG

Было еще два обрыва на подсечке. Ну может и леска уже подизносилась. Давно не перевязывал. Но всеравно килошка не оборвет. Попадались и неплохие берши. По итогу как -то так.

DSC_2930.thumb.JPG.47d0492aed80746c8730b1a7566e3f5d.JPG

Очень весело:smile:

На следующий день выставились в тех же местах - и тишина. Две поклевки до 10 утра. Одну реализовал бершом. Решил, что рыба просто ушла с меляка. Ушел ближе к руслу. Нашел метров 7-8 глубины. За целый день раз 6-7 переставился. В результате еще три берша со стапроцентной реализацией. Редкостно тягомотная рыбалка, особенно после вчерашней. Но четыре берша поймал. Не хуже чем у всех :rolleyes:

DSC_2931.thumb.JPG.ab11b41756fd6c5eb301f16edcc0a8cf.JPG

В результате сезон 2020 открыт вполне зачетно. С наступающим рождеством всех:smile:

115

06.01. Г.М. Урковская гора. Левее к Югу по коряжкам, дальше вдоль свала к дамбе, и назад.  Рыбы нет. 

63

Отпишусь про Саров и окрестности. 04 были в Мордовии на озере в Кушках, деревня такая. Друг и его отец выставили жерлицы. Щука не клевала от слова совсем. Три флага за весь день. Два холостых и один хороший окунь. Я окучивал прибрежную зону с мормышкой. Наковырял около кг не крупной плотвы и окушка. Грустно. Озеро большое, видно, что места рыбные, но не срослось. Были на всем озере считай что одни, что говорит о том, что не клюёт не первый день.

Ну а сегодня озеро Боровое, оно же бассейн в народе. Ближайший к дому водоем, 10 минут пешком. 16 хвостов фестивального окушка. Совсем уж мелких, с палец, топил. Ловил с подсадкой опарыша. Весь стоит на меляке, возле камыша. 

Я вот никак не пойму, там же и плотва есть, и подлещик. Плотвы в уловах видел, а подлещика нет. Весной и летом плотва ловится на того же опарыша по открытой воде, а зимой бастует. 

Погода сегодня просто песня. Ну и окушок поклевал - хорошо. Завтра снова пойду окучивать местные водоемы. Но наверное уже единственную в мире речку без течения - Сатис. Читаю отчеты с моря и скупая слеза катится. Хочу на нормальную рыбалку.

51

Всем привет! 

Богородский район решил оставить в покое, там и так не протолкнуться. Начинаю потихоньку изучать Кстовский район. 

IMG_20200106_182418.thumb.jpg.b0b6f19a37b277bb6cdf780646a9ce91.jpgIMG_20200106_103808.thumb.jpg.18e3a305e5a64e751c93baddc3709f9f.jpgIMG_20200106_182303.thumb.jpg.3dc7c89077fd104fc4a39d8d5929a645.jpgIMG_20200106_182331.thumb.jpg.b83e7d0713e889d4a58ee79ae45c6a4a.jpgIMG_20200106_182443.thumb.jpg.5a4e9f8cf18c91a0f94e61699de91c72.jpgIMG_20200106_182459.thumb.jpg.8d4d3397cf1ff9e4547e19e904a440a4.jpg

Онли безмотылка. Обе мормышки на фотках представлены. Рыбка до 150гр, но очень бодрая! 

Всех с наступающим Рождеством! 

71

Сегодня опять море , снова только балансиры,те же глубины до 3-х метров, левый берег, погода шикарная. Теперь по рыбе , все поймали в среднем по полтора десятка пищевых окуней. С наступающим праздником.

Всем удачи.

83

Отпишусь за два дня, вчера, с 8:00 до 13:00, оз. Чиртово в районе д. Охлопково. На блесну 5 окуней, самый трофейный граммов 20. Гулял, бурил, благо 80-кой бурить проблем не составляет. По вчерашней погоде одно удовольствие. Сегодня, опять же с 8:00 до 14:00. Начал с оз. Юрьевское (за школой). Пара невнятных касаний блесны. Переехал часов в 10 на Бабинский или Юрьевский, к кранам. "Трофейный" окунь ожидания не обманул - с десяток блесной удалось соблазнить. Погода просто сказка.

Изменено пользователем Feoktistov
78

Дополню Андрея Николаевича по рыбалке в Нижелысковье.

Пока он бегал между своих поставушек, я не видел и поклёвки, бурился на почтительном расстоянии, искал свою рыбу. Глубина ловли составляла 5-6 метров практически без течения. Наконец нашел небольшую ямку, всего на полметра глубже фоновых глубин, где тоже стал щипать бершик. Наблюдая за поставушками, решил пройтись рядом с блесной (чуть больше стандартного размера) замечательного нашего Мастера Алексея Горьковчанина в надежде собрать активного берша, ведь условия как раз были для этой блесенки. Ну и в очередной лунке на сбросе у дна мне виснет совсем не берш, а двушный судак. И это на 0.2 леску и окуневый блесильник! В общем адреналинчику хапнул на вываживании, но все закончилось благополучно. Бершик тоже поклевал, но исключительно на тюльку. Первая рыбалка года удалась на славу!

IMG_20200104_101401.thumb.jpg.779c97b4cd03b430feb0f1fc933866b6.jpg

IMG_20200104_101434.thumb.jpg.08f8f7d452c1058ee2fb8d267420c73b.jpg

IMG_20200104_140946.thumb.jpg.96b96fe4c575d0c93ae45d2d44d86194.jpg

113

Всем Доброго вечера ! Кто то перед праздниками ходит в баню ..... А нам нет сил захотелось проверить , а как она там наша рыбка поживает , на самый тяжелый случай буром развеселить .

На горе в Подновье моргнула "глазками"  "НИВА" - добрый знак или ЖОР или гайцы поиздержались . Звонок товарища прояснил , ни того ни других ! Время 11-15 , а он уже домой ,-значит хапнул со с самого сранья и жарить !

В "луже " уже всем известное секретное место приносящее временами больше эмоций , чем ГМ и все что ниже , ( извините , так привыкли со своей СКВО называть), каникулы Новогодние в самом разгаре - нас там много ... 

Рекогносцировка на местности подтвердила - ловят !

Скво на мормыху , ну я ж окромя железа ни чего в руках не держал. А че мы хотели , вчера ветер от туда , а сегодня от сюда ! Дед Мороз то трезвый , то извини не подходи ... И что ж МЫ взрослые люди , все верим , пришли нахапали и домой ?! 

Окушок на блесенку  теребил , нюхал , долго сомневался , а не  объ...ут.. ли хватал . 

Скво на мормыху показала , кто в " луже " хозяин , но с подсадкой опарыша ,-тьфу гадость !
       Живем по принципу "детей я не люблю , но сам процесс мне приятен " ....
        Всех с наступающим Рождеством Христовым !!! И Удачи !

P.S. лед нома  , сама Волга открыта . Спасибо Дедушке Морозу , что не дал душить диван !

IMG_3833.JPG

IMG_3837.JPG

96

Всем привет, выход одной из речек  г. М. До обеда не далеко от берега поклевывала небольшая сорока до 100гр.+-, потом товарищ позвал на старые наши места, там сорога покрупнее и проскакивал пищевой окунь, но много ерша с этих же лунок  где ловили пищевую рыбку, короче сегодня удачно отдохнули и погода была супер, всем удачи. Р. S. Почти пол ведра, но больше мелкой. 

IMG_20200106_175215.jpg

IMG_20200106_175204.jpg

IMG_20200106_175902.jpg

IMG_20200106_175946.jpg

94

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.