Опубликовано 22 Ноября 2019 Антон Володин: Вечер Добрый, Друзья! Ну что? Вот мы и открыли сезон) Вчера узнали у местных, что вечером лёд на Сурских затонах был более менее, решили с утра поехать открывать сезон. Сломя голову на лёд не лезли, как всегда с холодной головой, верёвка, пешня, спасалки, спецодежда. Лёд уверено 5 см + держит нас тяжелокотлетов уверено) Щука в целом была ня очень активна. Но карасей жевала, Флажки шатала, скучать не давала) сразу по приезду взял приятную щучку на 3,5 кг, что в принципе уже сделало мой день. В целом поймали все, Вася например надрал аж 7 хвостов) у меня на пару хвостов меньше, Мишаня Бойко ловил только с одной и той же лунки) Надышались свежим воздухом, набегались, эмоций набрались, в общем кайф) Всем достойного открытия! НХНЧ! 51 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Ноября 2019 Евгений Нестеров: Открытие сезона. р.Моча 47 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Ноября 2019 Ну что друзья!Суббота 23 ноября _ можно считать открытием первого льда в Нижегородской области.Онлайн фото с кстовского, дзержинского и сокольского районов. Наши камрады на льду. 36 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Ноября 2019 Онлайн под Дзержинском. Русский бассище!!! 39 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Ноября 2019 Богородская братия на озере - онлайн 33 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Ноября 2019 Евгений Целищев: Сезон твердой воды открыт) за Бором. 35 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Ноября 2019 Артем Аверьянов: Сезон зимней рыбалки 2019-2020 открыт!!! 31 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Ноября 2019 Станислав Краснов: Вот так вот утро началось..!!!!!!! Сурский затон. 43 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Ноября 2019 Сергей Вербин: Всем привет, рыбаки Ну вот и я открыл свой сезон твёрдой водыАкватория моего любимого Горя-Моря !Ловил только на балансир, поклёвки злостныеЛовил на Rapala 5, некоторые особи проглатывали полностью от своей жадности Глубина на точке 3 метра с ракушкой, и свал на 8 м .. Лёд от 5-8 см, ещё опасный Рыбалкой доволен, открытием доволен Всем НХНЧ https://vk.com/volga.fishing?w=wall-172045684_7155%2Fall 49 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Ноября 2019 Петров Саша: Понедельник день "бездельник" у меня, то бишь выходной. И мы небольшой дружной компанией поехали открывать сезон твёрдой воды. Посовещавшись и обзвонив друзей приняли решение поехать в Волжские затоны половить щуку на жерлицы. Выехали в 3 часа. В дороге 2.5 часа и мы на месте. Как и думали мы были первыми кто приехал ловить на жерлицы в этом месте. Выставились по темноте. В качестве живца использовали крупную сорогу(плотву) и карася. До обеда пару поклевок одна холостая и один шнурок на 700 грамм, выпустили звать мамку и папку. Как оказалось обещание она сдержала.)))))В 12-34 поклевка 11 минут борьбы и щучка на льду.Далее следуют грубые,дикие,мужские танцы и слова благодарности святому Трифону. По приезду вес этой щучки оказался 12,350 кг.За 40 мин еще 3 поклевки и три щучки на льду от 1 до 2.5кг. Больше до 15-30 не "загорелся" ни один флажок и мы стали собираться..Вот так мы сегодня открыли сезон.PS: Вся щука была в пиявках. 45 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Ноября 2019 Серега соловей: Сегодня на пруду, на окуневую блесну 3.вес 16,152, леска 0,25 флюр. Лунку разбуривали и брали багром. 49 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Ноября 2019 Груздев Сергей: Борские водоемы. Жерлицы 39 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Ноября 2019 Голованов Иван: Всем привет. Вот и я наконец то открыл зимний сезон. В первой половине дня упирался в балансир, но без результата, полосатый клевать отказывался . Решил попытать счастье на безмотылку (сырный кубик) и в первой же лунке пару поклёвок и первая плотвичка этого сезона на льду . Дальше принимаю решение ловить на чертика, и ещё 4 плотвички и окушек))) Открытием доволен , завтра опять на лёд )))Ловил на одном из озёр в Воскресенском районе. 41 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Декабря 2019 Володя Гаврилов: Сегодня до обеда на Сурском затоне, много обрывов((( Хорошо отдохнули... 36 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Декабря 2019 Сергей Кольцов: Сура с утра чуток порадовала,и всё потом глухо 38 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Декабря 2019 Данила: Два дня были в разнежье , цель щука на жерлицыУ меня три щуки, одна домой, две взял на котлетыВ субботу больше отдыхали чем ловилиВ воскресенье с утра ткнулся на окуня, клевали на 3 метрах, баланс рапала 5ка, Куусамо 65 по моемуОткрытием очень радФоме привет, мастер класс по окуню в очередной раз показал)))))))) 47 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 1 Декабря 2019 Александр Мячурин: Воскресенье.Стригино.Наконец то выпал снег! 41 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Декабря 2019 Рыбалка с ВолгаФишинг Сегодня погодка сказка. Окуневая. А он собака про это не слышал. Клевал не большими выходами. 38 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Декабря 2019 Петр Иванов: Сура онлайн 35 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Декабря 2019 Миша Н: Вчера Кудьма, безмотылка - подлещик, густера, сорожки все за 300 гр,окунь на чс 7 жерлицы одна закилошка и много сходов хотя у других задвушки были.одного шнурка 300 гр поймал на мормышку,отпустил так он мне её через проводку и отгрыз 35 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Декабря 2019 Баортин Гоша: Красный яр - Сура 33 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Декабря 2019 ПЕтров: Сура, Белавка, 4 щуки за кило, штуки ещё 4 недоросля выпустили. Мелкий окунь на Мотыль. Лёд см 20, местами тоньше. Кто то выходил на саму Суру там лёд хз, я не рискнул. Весь день у жерлиц сидел. 35 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Декабря 2019 Илья Голов: р. Юг - не ахти, ветер сильный, мелкий окунь. 39 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Декабря 2019 Миха 525: Одна из речек Горьковского моря. 40 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Декабря 2019 Алексей Федосеев: Сегодня Чкаловск р.Санахта.Погода была замечательная, настроение отличное, а рыба издевалась и почти не клевала. Балансиры и блесны нормальной рыбы не цепляли,одни лишь тычки и подбои фестивального окуня. У тех, кто мормышил на опарика и мотыля иногда проскакивали пищевые экземпляры, но очень редко...,но проскакивали... 40 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Декабря 2019 Алекс Александров: Онлайн - затон Суры. Первая есть, лед сморозило! 41 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Декабря 2019 Виктор Башулин: Сегодня была лучшая рыбалка по окуню!Радовали размер и количество! Вообщем приехал на Оку и как всегда рыбалка началась с поиска рыбы! Практически сразу нашёл леща вперемешку с сорожкой, я весь в предвкушении включаю экшн камеру! Опускаю чёртика который не успел коснуться дна и понимаю, что на том конце лески что-то повисло! Вытаскаваю не плохую сорожку, глаза загорелись, ну думаю сейчас попрёт! В итоге смена приманок, их подача, но поклёвок я так и не увидел, а рыба под лункой продолжала плавать ещё несколько часов, потом вообще ушла! Дальше сново поиск, который закончился не крупной сорожкой и окунем! Настроение не совсем хорошее и уже думали потихоньку собираться домой, как я решаю забуриться в стороне от того места, где был найден лещ! Камера показывает наличие крупного окуня! Опускаю балансир и на втором взмахе поклёвка, подсечка и горбатый на льду! Затем сново и сново поклёвки, на льду уже неплохая кучка окуней! Так же было поймано около десятка судачков, которые были отпущены подрастать! Настроение огонь, домой ехать не хочется, но надо! Всем НХНЧ и помните, что рыбалка-это вечный эксперимент! 49 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Декабря 2019 Андрей Леонов: Решил я продолжить посещение новых водоемов Нижегородской области. И ещё затемно мы были уже на новом для себя озере, выставили на двоих порядка 15 жерлиц на глубинах от 50 см до 3,5 метров. Я взял в руки мормышку и занялся поиском белой рыбы, хотя местные меня уверяли, что зимой она не клюёт, но у меня с собой была увлажненная прикормка от Greenfishing Energi Лещ Red. И, закормив пару лунок, через некоторое время плотвичка стала довольно бойко клевать, хоть и размер спортивный. А жерлицы в этот день были довольно молчиливы: лишь три флага , один сход и один красавец окунь. После поимки такого красавца решил половить на блесны, но лишь матросики радовали своими поклевками. За целый день кроме одного местного аборигена не было ни души. Иногда так приятно провести день на рыбалке в полной тишине на свежем хвойным воздухе. Я думаю, мы сюда еще вернемся, так как рыба есть и очень неплохая. Понравился рельеф водоема: со свалами и резкими перепадами глубин. Всем пока и до новых встреч. 28 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Декабря 2019 Александр Понамарев: Река Керженец - Красный яр. Рыбалка на хищника. 38 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Декабря 2019 Юрий Михайлевич: ГМ Дмитриево. Клёв в основном с утра, на тюльку без игры. На железо ни тычка. 43 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Декабря 2019 Илья Куликов: Вчера были на гм в районе турбаз, лед примерно 10 см удалось немного половить окуня, рыбалкой доволен. 44 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Декабря 2019 Дмитрий Мотвиев: Сура, на мотыля 36 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Декабря 2019 Нужин Илья: Рыбалка одной рыбы. Довольно распространенная ситуация в спиннинговой ллвле, однако в безмотылке с подобным сталкиваюсь впервые. Место действия - гребной канал. Приехал снова в обед (ну как заставить себя ехать засветло в единственный выходной?) Две недели не был на водоеме, за это заметно увеличился уровень, а лед снова стал прозрачным - разве что утром чуточку снега намело, отдельными пятачками-складками. Погода - швах! Ветер, ледяной дождь. Капюшон еще по дороге к водоему покрылся тонкой корочкой льда. Немноголюдно - единичные тушки под берегом давят окуня, да чуть вдали - микробазарчик. Сегодня не экспериментировал с приманками - достал чертовый комплект, с ним и ловил. Открытая кузнецовка, чертик 0.5 грамм, леска - 0.084 трабукка, кивок - фишляндия, сталь, 190мм. Времени было немного, поэтому рыбу искал активно - пара-тройка лунок, пробил с эхолотом - побежал дальше. Так почти весь день и пробегал, сделав под сотню дырок и пробежав почти километр канала. Почти в каждой лунке - вялый фестиваль, при желании можно и вытрясти (пару-тройку я вытряс), только вот зачем? Когда добрался до места, где днем сидел базар - начинало уже темнеть. Базар сидел очень плотно - лунка на лунке. Стал светить "Практиком" - оказалось, локальный пупок. Чуть меньше трех при фоновых три и восемьдесят. Около дна - жирнющий слой из полос, но не двигается - решил, что мусор или трава (и очень сильно ошибся). Половил сначала на старых лунках - какая-то активность наблюдается.Сигнатура очень похожа на ерша - полоски тоненькие, поднимается за чертиком, но поклевок почти нет. Очень и очень характерная в контексте ерша ситуация. Побурился еще в окрестностях пятака - картинка везде удручающая. В сумерках решил снова сесть на пятак - проходящий мимо рыбак (один из последних, на вечерку остались единицы) сообщил, дескать утром там полавливали сорогу. Сел на самую верхушку пупка - и опять ершовый поклевки. На одной из потычек улалось подсечь - мимо, конечно, но по губам дал. И губы по ощущениям были потолще ершовых. Из всех проводок, хоть какими-оо поклевками рыба отвечала только на медленный-медленный, равномерный подъем. Очередная поклевка - аккуратный щипок, подсекаю, есть! Рыбка абсолютно точно ершом не является, но идет спокойно. Как только подошла к лунке, включила форсаж - тут и леска поскрипела хорошенько, и даже сдавать пришлось пару раз, чтобы в лунку завести. Зато какая красавица! Толстая, морская...эх, таких бы десяток. Однако, до темноты оставалось еще десять минут, и с лунки я успел взять еще только одну, небольшую, сорожку. К этому времени окончательно оброс ледяной коркой - куртка, рюкзак, "Практик". На улице очень скользко - берегите себя! 48 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Декабря 2019 Дуев Сергей: Очередной выезд по перволедью на выход р.Керженец, нашли хороший коряжник с рыбой, но клевать почему- то отказывалась. Клевали только мелкие матросики, иногда плотвичка спортивный вариант, всем НхНч. 44 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Декабря 2019 Алексей Федосеев: Сегодня.р.Санахта.Выбрался на пару часиков,чтобы проверить работу и баланс новых кивков и безнасадочных мормышек. Оказалось,что на глубине полтора метра,по границе травы и чистого дна ползает вполне упитанный окунь.Из четырех самопальных кивков порадовал только один,остальные фальшивят суки... 54 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Декабря 2019 Дмитрий Климаков: Всем привет! В воскресенье 15.12.19 были в Великовском. Я поймал 6 небольших щучек на жерлицы, на гольян. Иван поймал одну щучку на 3230кг. гольян, дома взвесили. Сергей поймал одну щучку на кило. Гольян. На мармышку практически небыло ни чего. И хорошо провели время) 42 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Декабря 2019 Денис Смирнов: Всем привет:) В воскресенье открыл сезон твердой воды, были на горе море (Стрелка) экипажем из 4 человек. По рыбе печально из 4 одному повезло и он поймал десяток а у остальных в том числе меня по 1-2 рыбки, ну хоть свежим воздухом подышали. На фото лучший результат:) Всем НХНЧ) 47 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Декабря 2019 Михаил Докукин: Сеймовский затон , Мотыль ! Жерлицы 1 выстрел и тот холостой 45 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Декабря 2019 Денис Новиков: Клевало до обеда. Мормышка ядерный глаз 0.7.Река Пьяна где-то рядом с устьем. На мотыля и манку брала тоже. Но безмотылка рулит. 40 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Декабря 2019 Капустин Алексей: Когда посередине недели выдаётся выходной.. Ну не сидеть же дома одному, пока все на работе и в садике! Выход есть-плитка, пельмени, заварной чай в термосе и конечно отличная компания!!! Вот такая получилась маленькая пятница на просторах Горьковского "моря"! Желаю продуктивного завершения рабочей недели и приятных выходных! Дмитрий Трофимов, отдельное спасибо за добрую поездку! 34 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Декабря 2019 Валерий Алексеевич: Пучеж, та сторона. Сб, вск, и среда. Окуни половина балансир и безмотылка. Плотва до кила, тоже безмотылка. 55 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Декабря 2019 Виталик: Кудьма!!! Много мелочи, но и съедобная есть! 37 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Декабря 2019 Мих@: Всем добра! Получилось выбраться на домашний водоём и не много вспомнить как это вообще зимой ловить рыбу, ну а речка подарила мне сорожку - бонус))) 38 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Декабря 2019 Володя Мелунин: Старое Кстово.около лодочной 30 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Декабря 2019 Вадим Нахмуров: Сормово ЗКПД трофей на 4,100 жерлица живец карась 33 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Декабря 2019 От Дмитрия Трофимова: Вышел на лёд в акваторию разнежья без рыбопоисковой электроники. Быть с уловом мне может помешать сегодня только ленивый бур. И сверля лунку за лункой , методом промера был найден перепад глубин. Двигаясь в доль свала с балансиром (рапала5) стал получать тычки,щипки и подъемы кивка, но реализации 0. Рыб значит есть , только капризный как всегда. Стал перебирать балансиры , размеры, модели , цвета и все мимо , перешёл на блесна , сыпучки тоже нет. Ставлю планирующую серебряную "капля" .... Хвать в заглот ! Весь день полосатый ловится только на нее. Накавырял около 4кг , вполне достаточно на сегодня. 35 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Декабря 2019 Миша Филимонов: Всем привет и с наступающим!) Сегодня были в горномарийске на волге ниже Хмелевки.Бёрш поклевал немного, на фосфорные блёсны с подсадкой тюльки.Рыбачили до часу, окачанели и поехали домой. Хотелось чтоб на одного, но увы, улов на троих. Надевайте на ноги шипы, на волге и на спуске очень скользко. 32 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Декабря 2019 Сергей petro: Сегодня Волга не далеко от города, жерлицы. На фото улов на двоих судак и щука в пиявках. 25 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Декабря 2019 Александр Филиппов: Крайняя рыбалка 2019 г.)Сура, Белавка.Жерлицы работали исправно, набегались знатно, в том числе спасибо ондатре)))Много шнурков отпущено, на двоих десяток поймали, щука не большая от 1 до 2 кг.Погода прекрасная, зимушка порадовла долгожданым снежком, и даже солнышко успело выглянуть)Всех с наступающим Новым Годом!!! Успехов, удачи, и хорошего настроения! 34 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Декабря 2019 Олег Егоров: Всем привет ! Закрыл уходящий год вчерашней рыбалкой на жерлички !Рыбалка происходила на одном из Волжских котлованах .Живец гольян, глубина от двух метров до тринадцати , все поклевки коих было две состоялись до двенадцати часов.Рыбалкой остались довольны, всех с наступающими праздниками и НХНЧ !!! 26 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах