Опубликовано 13 Февраля 2020 Евгений: Чебоксарка ниже Василя. Сегодня ГорноМарийск,просидел весь день в палатке и половил сопу,на отводной - покаток 40 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Февраля 2020 Вова Бокс: Санохта. Все тот же гвоздишарик и НЛО.Рыба стоит с полводы, много поклевок на паузах. Всем бобра!!! 50 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Февраля 2020 Дима Новиков: Добрый вечер, уважаемые друзья. Сегодня дружной компанией решили посетить одну из рек Горьковского водохранилища. Было много вариантов, куда поехать, но единогласным решением было принято верное решение. И погода и водоем очень порадовали нас!!! Настроение хорошее здоровье поправили. Всем НХНЧ и не болейте. 51 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Февраля 2020 Алексей Попков: Сегодня "покатал шары" на Оке!))) Дергуша+сорога=кайф! А шли за густерой и шарманом))) И нашли его, но отдали предпочтение нашей морской красавице, когда ещё на дергушу потаскаешь Сорогу))) 38 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Февраля 2020 Андрей Рузанов: Люди могут - Ока, Дуденево. 36 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Февраля 2020 Иванов: Хмелевка и это все((( 36 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Февраля 2020 Пчеловодсвтво: Суббота. Ока - Талы, безмотылка, без бонусов. Все на голого черта. Леска 0,09. 41 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Февраля 2020 Алексей Попков: "Покатали шары"-часть N2!)))Сорожка поклёвывала чуть хуже,шарман чуть лучше!Сорога вся 300 +++,шарма 500+++гр :за 1кг рыбы не наблюдалось)))Ещё присутствовали ;ветер и дождь!Лёд "ест"на глазах ((( 42 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Февраля 2020 Козлов Михаил: 17 февраля. Решил проверить одну из тем о погоде на рыбалке. Чем хуже погода, тем лучше клев!? Выбрал, походу то, что нужно! Ветер за десятку, дождь. Никаких палаток, все по жесткачу. Аквотория горе-моря, левый берег, безмотылка. Рыбу, как ни странно, нашёл быстро и в количестве, крутилась на поливе с ракушкой, а вот с аппетитом похоже у плотвички проблемы! Не теряя времени, в путь. Ходить тяжело, много воды. Так и пробродил весь день, поймав пяток хвостов. После обеда вернулся под берег, глубина небольше двух метров, небольшой свал с ракушкой, перебрав кучу мормышек, нашёл вроде, что ей пришлось по вкусу. Размер ,конечно,не радовал, хотя в камеру было видно, что там были и поприятнее экземпляры. 42 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Февраля 2020 Александр Стыцюн: Волга в черте города. Взял на ратлин. 41 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Февраля 2020 Иванов: Иногда на Волге бывают и такие дуплеты! Первым клюнул судак, следом сразу - лещ! Вечные «соседи»..... 42 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Февраля 2020 Саша Михайлов: С воскресенья на понедельник мы с друзьями запланировали выезд на рыбалку на двух мотобуксировщиках (7 человек) в Хмелевку. Буксы едут по насту отлично. 15-шка рулит!!!Погода в воскресенье благодать, ветра нет, рыбачь-не хочу, но рыба клюёт не охотно. Приходится ее уговаривать.На жерлицы товарищи поймали за день три щучки за килошку, и три щучки за двушку. В итоге всех пойманных хищников пустили на уху и жарёху. Ах, какая это была уха!!! Ребята, это не передать словами!!! А под нее ещё и 100 грамм каждому. А потом на стол подали жареную щуку, посыпанную зеленым лучком. Пальчики оближешь!!!. Хорошо поужинали и все легли спать в домике на острове, сделанном из банера. Затопили печку и под звучный храп все уснули, кто смог. В течение ночи погода резко изменилась от штиля до порывистого ветра. Баннер в домике чуть ли не срывало. Ветер был просто шквальный, но наш сон охранял наш сторожевой пёс по кличке "Пират". Погода была плохой весь следующий понедельник. Настроение упало до ноля. Но мы все таки не унывали, тем более "гопота" активизировалась и лично я, как ни странно, наловил килограмм 8 окушков, но щуки на жерлицы к сожалению, практически не было. Пойманных окуней я в итоге отдал друзьям , т.к. у них есть домашние питомцы. А кошки очень любят окуней. Но ближе к обеду начался мелкий град, который потом перешел в дождь. В итоге мы все промокли и стали собираться быстрее домой. Дорога раскисла в обратном направлении, что затрудняло езду буксировщика. Но мы доехали. Но не смотря на все трудности все остались довольны отличным проведенным временем. А все прекрасно знают, что время проведенное на рыбалке в счёт прожитых дней жизни не идёт. В общем, я не поэт - красиво писать не умею. Всем Н Х Н Ч... 48 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Февраля 2020 Михаил Кузнецов: В самый морозный день зимы 2020 года)))). Клязьма вновь подарила кучу мордатых, полосатых эмоций! Да с такими окунями никакая Волга не нужна! 47 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Февраля 2020 Александр Воробьев: вчера Стригино 42 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Февраля 2020 Михаил Кузнецов: 24 февраля Горе Море тоже не обидело, окунь крутился под самой кромкой льда и лупил в балансир так, что частенько приходилось поднимать удочку со льда. 37 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Февраля 2020 Суслов Василий: Ока, дергуша, Чайка. Тумблер включили в 11 и выключили в 12. Заход и тропа отличные, лёд без опасений. Всем добра и сопы 26 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Февраля 2020 Дмитрий Захаров Сокольский район, ГореМоре 30 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Февраля 2020 Алексей Голов: Всем привет! Сегодня выбрался на море, Сокол. До обеда поклёвки не видел,бегал искал. Но всё-таки удалось найти мою долгожданную! Первые поклёвки были невнятные, ловил на гвоздешарик. Решил достать черта. Вторая проводка и загиб! И батон грамм на 600 на льду! Вот это мне больше нравится! Вообщем так и наловил! Всем злых загибов и НХНЧ! 39 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Февраля 2020 Саша Сизов: Нижегородская обл. Воротынский район, с. Сомовка р. Волга 29 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 26 Февраля 2020 Иван Жилеткин: В этом отчете больше будет про ветер, чем про рыбу, поэтому кто его не любит можете не читать)))))))) После спонтанного выезда за плотвенью в пятницу, был контрольный выезд на пару дней 23-24 февраля. Собралось нас 7 человек. Погода по прогнозу была великолепная, -2 и ветер 15 м/с, отличный повод поехать на Горьковское море проветриться)))Примчали в деревню к 6 утра, что бы занять место на парковке. Под нашим берегом было очень даже, но при отдалении к Сокольскому вглубь моря скорость ветра росла. На пятничных лунках утром удалось выловить четыре плотвички грамм по 250-300, после этого рыба с экранов «видеоперископа» пропала. Ветер крепчал и к нему присоединился друг – снег. Причем у меня были сомнения выдержит ли безнасадочная снасть такие условия и перестраховался плащом ОЗК для закрывания кивка и лески. При всей этой экипировке ловить было комфортно, но вот ходить и искать рыбу не очень. Так до обеда проверяя лунку за лункой занесло меня в базар в котором уже торчала оставшаяся часть моего экипажа. По телефону узнал, что там только окунь проскакивает продолжил поиски «серебра» по старым лункам. Кроме ершей и пустых коряг в этом подводном безмолвии не встретил я любимую рыбу. Так и пришлось прибиться к группе людей, за ними хоть дует не так сильно)))) Сунув камеру в слегка заметенную лунку вижу там пару плотвиц, в соседнюю еще несколько, еще лунка снова плотва, а вокруг рыбаки окуней дергают. Ну думаю надо пробовать. Сел и давай уговаривать, а она не хочет. Спустя проводок 30 получил первую поклевку, а затем вторую и вот я уже в окружении 20 человек помощников. Они в основном ловили на мотыля и дела у них в этот день шли веселее и окунь там клевал вперемешку с плотвой, не очень часто, но вся рыбка 300+. В этом месте больше я так никого и не словил, хотя движуха была, но видать рыба предпочитала мясо. Прыгали мы там часов до четырех, причем с нами была жена друга и она даже не думала ныть и просится на берег, что на фоне уходящих в обед мужичков выглядело как подвиг. На обратном пути заглянул на утреннюю лунку и словил снова 4 плотвы и она снова закончилась, такой вот результат в 10 рыбок получился в Вс, но это никого не расстраивало, так как впереди намечался душ, ужин в теплой недорогой гостинице в Пучеже. Техника в этот день на льду не выдерживала, телефон сел, камера села(забыл выключить и убрал в ящик), батарейка в эхолоте села. В магазине взяли пивка, покушать и покрепче для аппетита и обмыть смену автомобиля. Вечер получился веселым благодаря двум экипажам. Утром хотели встать пораньше, но после первого дня и бессонной ночи, пришлось понежится в кровать на 1,5 часа больше. Приехав в деревню увидели машин 50, еле нашли место у обрыва и последними почапали на лед. Погода наладилась, что не могло не радовать. Пришли на точку, а рыб как ветром сдуло))) В 50м собралась группа людей которая полавливала плотву. Пришли камерой пробежались по старым лункам, серебристая виднелась в каждой лунке и немного поклевала у на четверых. народ это просек и начал нас подбуривать, хотя лунок было с запасом и в них была рыба. Считаем, что все это подразогнало рыбу и пришлось снова отходить от толпы и снова рыбка и снова вяло, со слабыми поклевками, но кушает и снова подбурились и снова утихло, делаем круг и уходим на край сбоку от людей и снова рыбка, но уже не клюет. В этом месте словил досадный сход, плотвищи, один обрыв, снова леска стрельнула посередине (походу пора менять, а то три года уже пенсия для нее). А перед нами в 500 метрах крепчает базар и мы решаем заглянуть и туда. Снова видим плотву в камеру, садимся и подлавливаем и снова мы в центре событий. Идем на свежак, в камеру куча рыбы и не берет. Одна поклевка у напарника и мы снова обурены. Движуха конечно как в былые времена, но результата по рыбе почти никакого, одна видимость. Как всегда присутствуют кадры с 2-3 лунками, прокачивальщики лунок, кормящие кашей, кормящие сыпучкой, те кто не затыкается ни на минуту, кто то постоянно курит, в общем года идут привычки не меняются)))))))) Вечером еще побегали поискали, дернули еще чуток рыбки, но уже без меня. После часа поклевки не видел, хоть и находил рыбные лунки, но тряс в пустую. В толпе встретил покупателей моих удочек и камер. Все вроде довольны, подходили благодарили. В прошедшие дни рыбалка специфическая, не нашел свою лунку, считай в пролете. Рыба пока почти не перемещается стаей, вся ловля локально. Ловил оба дня на ГШ 0,68 на металлическом кивке. Поймал 37 рыб общий вес 8,5 кг (взвесил, так как попросили продать). П.С. с каждым днем будет все тяжелее сидеть на работе глядя на теплую солнечную погоду за окном. Кто знает где больничный купить?)))) 36 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Февраля 2020 Андрей Куклев: Левый берег ГМ, чуть ближе Сокольского. С утра олблазили все знакомые точки в одной из речек. Кроме ерша чуть больше мизинца и такого же окуня никакой другой рыбы не увидели. Ближе к обеду сместились в море. Несколько коряжек с рыбой нашли довольно быстро, но тут другая беда. Сорожка угрюмо смотрит в камеру и не реагирует совершенно ни на что... С трудом уговорил несколько некрупных рыбёшек на ГШ латунь 0,5 гр. Одна, максимум две слабые поклёвки и можно смело менять лунку. К трём часам и такой клёв прекратился. Аппетит не пропал только у ершей, которые безжалостно одолевали весь день) Уже в сумерках наткнулся на корягу, в которой неподвижно стояли несколько сорог, которых без натяжки можно назвать морскими, на вид граммов по 400-500. Не уговорил ни одной, видимо просто не умею) Лёд рыхлеет на глазах, местами наметились первые промоины. С такой погодой продержится он совсем недолго. 36 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Февраля 2020 Дмитрий Рыбин: Гм вчера, столько не ходил наверное никогда за свой немалый стаж...Снова пустые мормышки, пупки, ракушки очень трудовой день... 32 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Февраля 2020 Михаил Кузнецов: Аномальная погода оставляет все меньше дней на зимнюю рыбалку, поэтому вчера втроём сорвались на ГМ Пучежский р-он. Рыбалка получилась очень интересной. Рыба не радовала количеством, но шокировала размерами. А под вечер ожидаемо выскочил судак, первый позарился на мормышку, дальше в бой пошли балансиры и ратлины... Такая рыбалка запомнится надолго. 36 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Февраля 2020 Данила: Вчера Горьковское море.Из восьми человек это лучший результат, коряги набиты сорогой крупной . Ждём когда будет кушать, может погода... 28 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Февраля 2020 Александр Иванов: Вечер добрый! Сегодня в Васильсурсе по щуке на жерлицы у нас с Женьком плохо. У меня ни одной сработки. У Жени два холостых и всё. Печально так же у наших троих соседей. По бели нормально. Сорожка, и окунь практически во всех прикормленных лунках. Краснопёрки маловато. В общем всё здорово! 29 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Февраля 2020 Сергей Соловьев: Ездили на Стрелку (горе море), половили хорошо. Только ловить не дают,только рыбу найдёшь сразу обуривают и вся рыба разбегается. Но мы своё взяли . Поклевки да прям в руку, удочки очень хорошие. 37 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Февраля 2020 Василий Малышев: Всем привет.сегодня с товарищем Никитой побывали в Старчихе.цель была ловить на балансиры,ратлины....ветер с ног сшибательный клев отвратительный ,один хвост и еще пару невнятных потычек за весь день на балансир лаки джонн нордик 5см....всем нхнч!!! 38 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Февраля 2020 Шипунов Сергей: Вчерашний улов с Горе-моря,самая большая 600гр. 40 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Февраля 2020 Алексей Попков: 29 февраля! Вот как я провёл "лишний день"В году))))Все ловили на балансы,а я смотрел,потому что моя "палочка"для балансов осталась дома ((((Но и сорога присутствовала в размере,но вялая!Сегодня в центре внимания был мальчишка лет так 10-ти,он и всех "порвал"на льду!не менее 10-ка зачетных судаков поднял -батя красава,настоящего рыбака вырастил,и если я не ошибаюсь ,эта компания с Владимира тусит на море с ночовками "дикарями!"Если они читают,пусть "поправят"меня,если что! 47 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Февраля 2020 Александр Сагдеев: Всём привет, сегодня сорвались на горе море, поймал двух бершей 350 и 250 грамм. Всем удачи и будте осторожны!!! 41 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Марта 2020 Дмитрий Жарков: 1 марта, первый день весны преподнёс сюрприз в виде -8 на улице. Ну хоть весной зима пришла. Погодка выдалась шикарная, солнце, морозец, небольшой ветер, который не сильно мешал. Такую бы погодку недельки бы на две! ГМ, многие поняли где именно. Лёд порадовал своей толщиной. Снежики гоняют туда-сюда. Третья точка забитая в навигаторе оказывается не разбуреной. После опускания камеры, вижу то, зачем приехал. Батончики серебристые до обеда там и просидел. Поклёвки и резкие, и на паузе. Как всегда ловил на гш золото и сырный шарик . После обеда прогулялся по акватории, но даже на неразбуренных точках сорожки не нашёл. Вернулся обратно и ещё немного половил. Погода класс, рыбка порадовала, леска звенела. Кан забил под завязку. Всем НХНЧ! 49 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Марта 2020 Егоров Дмитрий: Привет братья и сёстры по оружию!!!Ещё раз всех с праздником.Итак начнём.Ездили мы вчера с Алексеем в один из заливов Волги,половить на жерлицы. Выставили 20 жерлиц,я на глубине от 8 до 10 Алексей от 3 до 6. Ну всё думаем,обловим все глубины и что нибудь да поймаем. Жерличников в этот день было много. А пока мы ждали сработки мы пошли мормышить. Проходит час,два,три,четыри,тишина. У и других тоже. Пошли продёрнули жерлицы и пошли дальше мормышить. Поклёвывал крупный лещ,как на первом фото и сарога с окунем,но очень плохо,приходилось каждую рыбёху усердно выкачивать. Так как световой день довольно длинный,решили остаться на вечерний выход. Но так его и не дождались. От бесклёвия,перезнакомились все, кто был на льду. Так что в бесклёвие,тоже есть свои плюсы.И так,подведём итоги:Был пойман один огромный лещ,с десяток бешеных окуней и несколько сарог больше ладони. По хищнику зато весело продели время. Ходите друзья на рыбалку,ведь ВРЕМЯ ПРОВЕДЁННОЕ НА РЫБАЛКЕ, В СЧЁТ ЖИЗНИ НЕ ИДЁТ.Всем трофеев и НХНЧ... 36 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Марта 2020 Бабаев Владимир: Чебоксарка. Вчера в Коноплинке сработала одна точка в коряжнике. Глубина 3 метра, на сырный кубик с подставкой мотыля. Всего 7,5 кг и плюс коллеги подскочили помогли, тоже поймали по 2 кила. 41 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Марта 2020 Андрей Куклев: ГМ, напротив Чкаловска. Утренний многокилометровый крюк по морю не дал ничего. Только к двум часам рыба начала появляться в корягах. Весь клёв с двух до трёх часов. Глубина 3.5 метра. Пеньки, ракушка. Работали сырный кубик и ГШ латунь. Поклёвки с загибами, соротивление весеннее) Приятные экземпляры штучно, в основном лаврушка. Много ерша и прозрачного окуня, которые сильно мешают процессу.Лёд 15-20 см, не рыхлый. Надеюсь, не закрылся) 48 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Марта 2020 Станислав Посланчик: Стас профессиональный рыболов спорстмен многократный участник и призер Российских и международных соревнований, призер чемпионатов мира по зимней мормышке. ШОК! ГИГАНТСКАЯ ПЛОТВА ломает лед!!!! ))))))Друзья!!! это нереальная рыбалка, даже нет, это не рыбалка, это охота! Столько эмоций от поимки рыбы я давно не испытывал!Состоялась долгожданная рыбалка, собирались пол года )))) Илья обещал пригласить на рыбалку, хвастался крупной плотвой, естественно желание половить трофейную плотву возникло мгновенно и стало устойчивым ))Все совпало и мы с стартанули на встречу приключениям, по дороге встретились все вместе и выдвинулись на лед. После продолжительных прогулок по просторам Горьковского вдхр. рыбка нашлась, половили не долго, но это любовь с первой поклевки! 53 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 2 Марта 2020 Илья Васильев: О поездке вместе с Стасом на Горьковское море Крупная плотва, на мой взгляд, является совершенно особым самостоятельным направлением зимней безмотыльной ловли. Я говорю о плотве от 500, 600 грамм – до килограмма и больше. Что мы знаем об этой рыбе? Очень немного. Что она очень капризна, крайне привередлива в выборе и подаче приманки, да и вообще… для многих является объектом скорее мифическим, чем реальным. Потому что целенаправленно половить ее удается крайне редко даже на таких водоемах, как Рыбинка.Основная причина, на мой взгляд, состоит не в том, что эта рыба редко встречается, а в сложности изучения и отработки методов ловли конкретно крупной плотвы...Чаще всего стаи «товарной» плотвы имеют смешанный размер, причем преобладают как раз рыбы от 200 до 400 гр. 500+ попадаются в прилове, причем в основном уже на другие проводки и мормышки, чем основная масса улова. А соблазнение более крупных экземпляров – это уже совсем другая тема, на которую просто трудно заставить себя переключится. Особенно когда кругом все таскают мерных 300гр рыб. В общем, не сама трофейная плотва такая редкость, а скорее условия для ее целенаправленной ловли...В этом плане поездка на Гореморе по приглашению Ильи Эверстова – одного из лучшего безмотыльщика Горьковского водохранилища, и главного специалиста по трофейной плотве - стала действительно уникальной. Мы впервые попали в условия, когда рыбы менее 400 грамм просто не было, либо благодаря постоянному воздействию судачьих стай, она была абсолютно неактивной. А каждая из тех «плотв», что в среднем попадались, стали бы украшением не только любой рыбалки, но и сезона. Шутка ли – средний вес более 600 гр!..Это первое... Второй момент – совместная работа, не побоюсь этого слова, небывалой по силе и потенциалу команды в лице чемпиона Мира по всему Станислава Посланчика и неоднократного чемпиона Ивановской области по безнасадочной мормышке Ильи Эверстова, знающего водоем и, главное, рыбу. Всё вместе создало уникальные возможности для эксперимента, результаты которого еще потребуют немало времени на анализ и проверку. Тем более, что ловля была очень сложной – активность рыбы постоянно колебалась, в основном около нуля. Постоянно приходилось решать уравнение со многими неизвестными – подбором мормышки, проводкой и наличием рыбы, которая в принципе могла на что-либо клюнуть. Поскольку было немало мест, где плотва в принципе держалась, но не ловилась вообще ни у кого, ни на что.Отправной точкой стал «гвоздешарик» (в силу наличия сорьезного течения, достаточно приличной глубины до 5м) - на них в принципе ловили в тот день почти все рыбаки, кто более-менее поймал. Применение ГШ было обусловленно именно малым объемом приманки которую надо доставить на рабочую глубину и анимировать ее там. (Свинец с этой задачей и в этих условиях просто не справился). Работали кислотные, зеленые и желтые цвета. Цвет самого гвоздика особой роли не играл – одинаковые результаты были у соседей, кто ловил и на черные, и на зеленые и на коронированные гвозди. Главную роль играла подача приманки – в этом плане "гореморская" плотва мало отличается от более знакомой мне рыбинской. Поклевку провоцирует очень узкий спектр проводок с точно выдержанной частотой, плавностью и амплитудой. Причем даже в пик активности в основном надо было разыгрывать сериями в 5-6 и более одинаковых проводок. Каких именно? А разных! С утра и днем срабатывали активные и очень активные проводки, а вечером, как обычно, намного более деликатные.Решив с помощью гвоздешарика одно из неизвестных, а именно – наличие относительно активной рыбы, можно было двигаться по приманкам. Днем в принципе работали традиционные плотвиные «черти», чуть хуже чем обычно, но ловить вполне можно было. Особенно с подвесом бусины в виде сережки кислотно-желтого цевта. «Уралка», «крыло», «скорлупка» и другие чисто плотвиные мормышки, проверенные в том числе и на Гореморе (правда, по рыбе размера до 400гр), в этот раз не работали абсолютно. Причина, судя по всему, кроется в совершенно другой кормовой базе трофейной плотвы Горяморя – она в данный момент не ела дрейссену... И именно поэтому не реагировала ни на увеличение размера мормышки (один из базовых рыбинских приемов «выйти на размер»), ни на «классические» плотвиные формы. Хотя по сведениям от знакомых рыбаков, ловивших, когда стаю эту только нашли, в первые два дня ловили в основном на чертика, но что-то изменилось в погоде, в расходе воды на шлюзах, в поступлении в водоем талых вод (и, бог знает, в чем еще), и крупная плотва резко изменила пищевое поведение, в очередной раз доказав, что она – одна из самых сложных в ловле рыб.Поймать в итоге по количеству получилось на так много, но определенные выводы уже можно сделать. Итак, повторюсь – главное правильная подача и настройка снасти. К этому крупная плотва на порядок более требовательнее. Второе – форма и размер приманки. Для таких условий она кардинально отличается от привычных, объемных плотвиных форм.. Подобрать идеальную – с первого раза не удалось, но, мне кажется, я теперь знаю в какую сторону надо двигаться, и проверить это успею еще в этом сезоне в ближайшее время... Конечно, возникает вопрос: «Почему просто не ловить на гвоздешарик?»- Ловить можно... Для гореморя это проверенный рабочий вариант, обычно не хуже чертика, а в некоторых условиях – какие были у нас – и чуть лучше. Но я больше верю в свинец, и прошедшая рыбалка только укрепила эту веру... 44 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Марта 2020 Ангелина Зиновьева: Добрый вечер. Сегодня посетили ГМ, район Суходола. У меня скромно, поздно пришла, у коллег намного лучше. Лёд 15 сантиметров, не знаю на сколько его хватит, на льду вода. Всем злых поклёвок и добрых рыб 49 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Марта 2020 Дима Бульдог: Всем привет! Пишу с небольшим опозданиям. Воскресения посетил горе море был в районе Новленского. Сразу скажу по льду , лед не очень. Около берега встречаются промоины , метров 500-800 от берега торосы с открытой водой если кто поедит в ту сторону будьте аккуратны при переходе торос лед не надежный. Дальше лед норм, катаются мотосабаки , снегоходы и такси . По рыбе с утра мелкий окунь и ерш, в камеру рыба позировала но на отрез отказывалась кушать. После обеда был выход крупный сороги и окуня удалось выловить ширманишку. Брала в основном на латунный шарик, некоторые не плохо ловили на стоячку на мотыля. Глубина от 3х до 4х метра. Адреналину и весенних поклевку получил , свежим воздухом подышал Всем удачи на льду! 43 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Марта 2020 Рябин Макс: Чебоксарка - Лысая гора. Не смотря на ветер и дождь на засолку на дёргал,в основном густерка и с одной лунки, нашёл стайку. Лысая гора. 40 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 3 Марта 2020 Елена Игнатова: Сегодня был удачный день на Суре. Бывает и густо , бывает и пусто. Не каждый день клюёт так. Клюёт на мотыля. 43 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Марта 2020 Станислав Посланчик: Второй заход на Гореморе. Какое же оно огромное!!! Плохой заход на лёд не позволил попасть в прошлую локацию, пришлось искать по новой... Снова многие километры по льду и десятки лунок, но оно того стоит!!! 44 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Марта 2020 Артем Разинов: Типичная рыбалка в начале марта на водохранилище: окунь не берёт; балансиры в игноре; лёд толщиной в метр, к тому же, весь мокрый и влажный. Такой лёд за один проход не пробуришь! А бурить приходится много и часто... но даже это далеко не всегда приносит желаемый результат.В общем, рыбалка предстояла максимально трудовая и скучная.Так оно поначалу и было.С рассвета и до полудня - всего три поклёвки на балансир! Многие рыбаки, отчаявшись, свернулись уже в обед, но мы решили ловить до победного. Напарники перешли на ловлю вертикальными блёснами, и дело у них, вроде, наладилось. Появились первые поклёвки, а затем и первые поимки окуней. Заглянул в свою коробку с приманками, нашёл там пару блёсен: маропедку и Матвейчикова. Ставлю, опускаю её в свежую лунку и через минуту получаю поклёвку! Дальше - больше! Оптимальную проводку подобрал быстро - короткие дёрги на одном месте, а также небольшие плавные подъёмы и сбросы блесны возле самого дна. Ближе к вечеру окунь стал более активным, с одной лунки можно было поймать 5-6 окуней подряд. Выход длился часа полтора, по поклёвкам оторвались!)) Итоговый улов на фоне дневного бесклёвья получился вполне приличным. Рыбалка состоялась! Всем добра!)) 41 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Марта 2020 Виктор Плешаков: Половили на Волге в черте города подлещика на гвоздешарик. Обрывы, сходы, адреналин) Были бонусы в виде сороги до 600гр.Ищите рыбу в 2-3 метрах от да и вы ее найдете. 35 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Марта 2020 Рома Рыбаков: И так, всем привет, люди экстремального подледного лова и просто братья по увлечению. Несколько строк о 2-х дневном путешествии на ГМ, Новленское. Ночевал в Обжерихе. Про состояние льда: лёд хреновый местами до 2-го тороса, дальше 15-20 см, но подмывается он на глазах! Думаю кроме отсутствия мозгов и здравого смысла, не помешает пешня ( это для тех кто сорвётся в те края). По рыбе: рыба есть, но требует поиска и подбора проводки и мормышки. Я ловил на бм.(гш золото и чёртик 0,6-0,8гр. 1 день подобрал правильную мормышку итог 16шт., 2 день 20шт. Норму для себя взял. Понимаю результат кого то может не впечатлит, но и считаю не плохой, при условии, что сорога вся мерная 300-500гр., были и бонусы. И кстати многие уезжали с 0 или +\- 1 рыбка. В толпу не ходил. Глубина от 2,5 до 3м, ракушка и коряга. На 2-й день, как рассеялся туман, спалили буранщики. Ну а остальное увидите на фотках. 41 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Марта 2020 Николай Палицын: Горьковское море - Соболево. Пробег 12 км, мелочь мелочь мелочь, к вечеру маленько зацепились за рыбу, но также быстро она свалила с точки. И опять мелочь мелочь мелочь. Чертик + латунный шарик. Лёд в лугах бурить устанешь. 39 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Марта 2020 Кузмин Николай: Старое Кстово сорожка проснулась 38 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Марта 2020 Дмитрий Рыбин: Вчера ГМ турбазы, безмотылка, сильный ветер, дикий трях, были и обрывы, скучать не давали коллеги аш 2 раза, зато весело с ними. Думаю что закрылся, про лед обнадеживающего ни чего не скажу. 35 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Марта 2020 Николай Павлович: Обжериха - лёд хороший, рыбы нет. Прошли много много километров, 3 плотвицы в камеру и куча мелкоокуня и ерша! Дерзайте... должна зайти... 34 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Марта 2020 Ivantsov Evgeny: 05.03.2020 озеро в районе Богоявления. Ловили с 18:00 до 02:00. Посидели бы ещё, но с рассветом начинался рабочий день. Улов на двоих с братом. Насадка- болтушка чесночная. Всем НХНЧ. 34 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Марта 2020 Андрей Мельников: Вчера ездили закрывать сезон, в талы ( дудин монастырь) закрылись не плохо, вся рыба была поймана до обеда, как вышло солнышко клев прекратился практически совсем, изредка кто нибудь вытащит, лёд уже становится не безопасным ещё 2- 3 денька и будет опасно выходить, начнутся купания..Так что лучше не рисковать..дорога домой оказалась веселой, утром проехали до домика художника, а вот обратно еле-еле выехали, спасибо парню на Mitsubishi pajero sport!Не бросил в беде помог и вытащил нас из грязи... мир не без добрых людей..Улов на троих) 24 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах