Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Гость Мих@

Ямаха 30 HWCS по запчастям

Recommended Posts

Гость Мих@

Все в заголовке, Ямаха 30 HWCS 2012 г.в., провернуло нижний подшипник коленвала, посему решил раскидать по запчастям и не заморачиваться с ремонтом. Мотор в принципе распространенный, может кому что пригодится...

Из крупного: 1. редуктор в сборе (без винта, но с установочным комплектом) стоит на дейдвуде, масло не сливал, в придачу отдам два новых сальника (покупал вместе с винтом чтоб были)) и две прокладочки под сливной винт редуктора. Ценник вижу 23000 руб., 

2. Два винта, родной 9 7/8 х 12F  , запиленый, едет хорошо вибрации нет, использовал как тяговый 2500 руб., 9 7/8 х 13F родной, Ямаха пропеллер,  один сезон без коцок, 4500 руб.

3. Карбюратор - 2500 руб.

4. Капот (колпак мотора) - 3500 руб.

Ну прочая всякая хрень типа генераторной катушки, катушек зажигания, коммутатора, термостата и т.д., струбцина мотора, дейдвуд и че там еще есть обсуждается в индивидуальном порядке. Пусть будет 50% от цены КИТАЙСКИХ запчастей, посмотреть не сложно на той же Зип Чине. Запчасти естественно подходят и на китайские клоны Ямахи (что наверное более актуально, особенно касаемо электрической части).

Электростартер с проводкой, маховиком и машинкой ПРОДАН.

Для желающих увеличить мощность 25-ки до 30-ки могу собрать комплект (пластины клапанов, головка блока цилиндров, карбюратор) 5000 руб. 

Разумный обоснованный торг. 

Фото редуктора, капота, винтов, ну и остального завтра сделаю

Изменено пользователем Мих@

Поделиться этим сообщением

Огнеборец

Вопрос... регулятор напряжения с выпрямителем подойдет на тоху18? Если да, подумал бы над приобретением...

Изменено пользователем Огнеборец

Гость Мих@

Думаю нет, надо число полюсов катушки смотреть и еще штатный выпрямитель с регулятором работают только в паре с АКБ от 55 А/ч. который и служит балластом , без него надо ставить "довесок" ВРНЛ 1

Лёха Иваныч

Эх, стартер мимо меня стартанул

ivan333
4 часа назад, Лёха Иваныч сказал:

Эх, стартер мимо меня стартанул

На мотолодке если что продается полный комплект для переделки, за 15к.

Изменено пользователем ivan333

ivan333
1 час назад, Мих@ сказал:

Так можно и мотоголовку в сборе за 45 тыр. купить, новую, но Кятайскую)) 

Не знаю если честно китай или что там, просто ковырялся сегодня на брахолке там и увидел комплект переделки на электро стартер, знаю что на алике 30 тысяч такой стоит.

Какая кстати наработка у вашего мотора была, мне всегда казалось эта 30ка не убиваемая...

Гость Мих@

30 тыр. он и здесь стоит))) прям в НН, производитель Си-Про, под 500 моточасов, еще ездить и ездить, конструктивная особенность стопорения подшипника коленвала, развалился сепаратор, подш провернуло в посадочном месте, недоглядел, точнее не дослушал  вовремя, у более свежих моторов вроде как изменен принцип крепления подшипников.

Зато теперь стимул окончательно и бесповоротно перейти на 4-е такта, а может и в размере укрупниться)))

Огнеборец

Прошу в бронь катушки и карб. Сегодня днём позвоню

Огнеборец

Бронь снимаю. Проблема с мотором "наружу не вылезла", запчасти пока не нужны.