Перейти к контенту
mxm

Дорогие внедорожники из Армении оккупировали Нижний Новгород

Recommended Posts

mxm

Кто в теме? Уход от налогов?

Поделиться этим сообщением

Влад2

Я тоже обратил внимание. Но особо дорогих не узрел. Так легковушки и минивэнэ далеко б/у.  Армянская диаспора в Нижнем довольно сильная, так что многие имеют двойное гражданство и прописку. Освобождение от наших налогов и страховых как одно из направлений темы. Ну и по базе нарушений с видеокамер не пробиваются они.

Nightwish

Так там «носатые» и сидят. 

У дома ларёк овощи- фрукты. Держит дядька чуть старше меня. Жена - продавцом. 

Дети- старший таксует здесь, младшие сын и дочь помогают когда могут родителям в бизнесе, пока каникулы. А так - учатся в школе. У нас. Здесь. 

А приехали они в прошлом году. Говорят - там жопа полная и делать нечего. А Нижний (Горький) - давнее их лежбище. 

Машины пригнали свои. Сын таксует на их же номерах. 

Причина - ни осаги, ни штрафов...

Влад подтвердил. Так и есть

Изменено пользователем Nightwish

Лёха Иваныч

Там они дешевле.  Многие русские туда летают и покупают

Влад2
2 минуты назад, Лёха Иваныч сказал:

Многие русские туда летают и покупают

Да пусть покупают, но это не даёт РУССКИМ право ездить на территории РОССИИ на транспортном средстве с иностранными номерами. Да и не забываем про таможенную пошлину, которая сожрёт и преувеличит разницу в цене!

Лёха Иваныч

Всё может быть.  Но их полно.. 

Kolya152
9 минут назад, Влад2 сказал:

не забываем про таможенную пошлину, которая сожрёт и преувеличит разницу в цене!

Эти машины не таможат, ибо зачем?

минус в том что их нереально поставить на учет в РФ и продать сложно. 

Влад2
5 минут назад, Kolya152 сказал:

Эти машины не таможат, ибо зачем?

То есть если я куплю авто за границе мне его растомаживать не надо?

Вы давно таможенные правила читали? 

Сергей А.

Если я не ошибаюсь, то Армения входит в Таможенный Союз, и у нас действуют все технические регламенты, в т.ч. на автомобили. И если автомобиль соответствует тех. регламенту, то он может свободно перемещаться по всему таможенному союзу. И растормаживание авто из Армении ничего не стоит 

З.Ы. поправьте если не так

Изменено пользователем Сергей А.

Влад2
1 минуту назад, klaus сказал:

авто уже растаможено, но на Армению - там пошлины ниже

Я повторюсь!

Никто не поставит на регистрацию авто с иностранными номерами! Номерная принадлежность к армении говорит о гражданстве владельца к данной стране.

Кирюxа777

То же интересуюсь этой темой. Очень много автомобилей с правым рулем и армянскими номерами (достаточно свежих). Много свежих америкосов. Видимо, в Армении не обрубили их ввоз путем неадекватных пошлин. (Надеюсь, не распил). 

Кстати, насчёт гражданства, у меня друган, (гражданин России) уже третий год ездит с казахскими номерами и в х.. не дует!

ultra

90% этих авто завезены из США. Покупают их там на аукционах, как правило с серьезными повреждениями (иначе не очень выгодно). Рихтуют, красят и вуаля, приличный авто занедорого. 

По поводу оформления полностью согласен с  klaus . Мне лично предлагали такой вариант совсем недавно.

Отказался только из-за того, что надо туда ехать и реально выгодно только если авто прилично поврежден в исходном варианте.  

Mirosha
12 часов назад, Nightwish сказал:

Говорят - там жопа полная и делать нечего.

У меня супруга пару месяцев назад вернулась из турне по Кавказу. Ереван - красивый и чистый город, а чуть в сторону, Вы правильно сказали - жопа жопная - грязь, нищета, разруха.

Филимон

Да та же фигня раньше была с белорусскими машинами. Году так в 2005-6м. У нас уже пошлины заградительные вальнули,а у них растаможка с Европы в районе 100 евро была с машинки. Всю головушку сломал,как купить.Предлагали,бери на белорусских номерах,раз в год на техосмотр кататься к нам будешь.Потом батька тоже растаможку поднял и умерла тема.Думаю тут так же.

ДомовоЙ919

Ребят вы попросту воду льёте ничего не зная практически. Пару человек типа в теме но то же я вам скажу далеки.(klaus, ultra) Админ так вообще слюной брызжет не понятно из за чего. Что вы воздух сотрясаете? Суть созданной темы?

А'лександр
25 минут назад, ДомовоЙ919 сказал:

Ребят вы попросту воду льёте ничего не зная практически.

Если можете свет пролить на суть вопроса, то поделитесь инфой. Думаю кому-то интересно будет, так для расширения кругозора.

ВаНо
37 минут назад, ДомовоЙ919 сказал:

Ребят вы попросту воду льёте ничего не зная практически. Пару человек типа в теме но то же я вам скажу далеки.(klaus, ultra) Админ так вообще слюной брызжет не понятно из за чего. Что вы воздух сотрясаете? Суть созданной темы?

Уважаемый, здесь не воздух сотрясают, а общаются между собой давно знающие друг друга люди. А встревать в чужую беседу к взрослым дядям со своим, ничего не несущим, флеймом, как минимум не вежливо.
Это так, на будущее.
Если есть что сказать по теме - вэлкам. Нет - лучше промолчать!

Изменено пользователем ВаНо

mxm
1 час назад, ДомовоЙ919 сказал:

Суть создания темы именно в том,  что я не в теме. Поэтому и задал вопрос. И большинство ответов подтверждают мои догадки. Если у вас есть инфа,  то почему бы ей не поделиться?

Влад2
5 часов назад, ДомовоЙ919 сказал:

Админ так вообще слюной брызжет не понятно из за чего.

Хороший пук!))))) Чего сказать то хотел безликий ты наш?

Влад2

Ан нет, законспирированный продавец недвижки всплыл оказывается!

Двойная регистрация и снова трёп(((((((

Evro

Вся инфа есть в интернете, зачем и почему. 

petro

Сегодня разговаривал  на заправке с владельцем  бусика 2005гв, Хонда  какая то ,  в салоне  как самолет , все акуенно  , все вместе обошлось 550р ,4 месяца пользуется , штрафов пока нет  , цены за полгода выросли почти в двое , так что выгоды практически нет , если учесть тот момент что в любой момент наши крючкотворцы примут новый закон , а это как сами понимаете , они умеют , 

Данила

Вот и я тоже заметил

А ещё на абхазских номерах на югах гоняют, но там по моему условия что надо раз в пол года въехать туды и рожой торгануть 

Самый варик для краснодарского края , рядом и не дорого, только там распилы,конструкторы Япония короче

Зато сколько там криволапых тачек на юге, и все вылизаные , минивены какие!!!

Филимон
12 часов назад, Evro сказал:

Вся инфа есть в интернете, зачем и почему. 

Жень,так поделись.Нет времени гуглить. Сам то уж небось ездишь на таком Прадике и ни гу-гу)))))))))))

Изменено пользователем Филимон

Evro
3 часа назад, Филимон сказал:

Жень,так поделись.Нет времени гуглить. Сам то уж небось ездишь на таком Прадике и ни гу-гу)))))))))))

Я уже и не езжу почти)) Такси выгоднее)

Тема была хороша для любителей крутых праворулек японских. Ну где опции про которые многие только слышали) Но сейчас армяне тоже запретили ввоз праворулек. То есть эта тема умерла.

Сейчас тема только в более дешевой растаможке , плюс номера не бьются на штрафы. Минус армяне максимально подняли цену на сопутку- временная регистрация нужна, оформление и в дальнейшем оплата налога за дороги в Армении и т.д.. Так что эта тема тоже практически полуживая. 

ДомовоЙ919
В 31.07.2019 в 20:17, Влад2 сказал:

это не даёт РУССКИМ право ездить на территории РОССИИ на транспортном средстве с иностранными номерами. Да и не забываем про таможенную пошлину, которая сожрёт и преувеличит разницу в цене!

Начнем с ответа первому взрослому дяде.

Вообще ничего не хотел писать в этой теме, но данное утверждение просто меня выморозило. Прежде чем писать можно было хотя бы изучить немного данный вопрос, это относится так же и к автору темы. (кто то тут говорит, что нет времени гуглить, а время сидеть на форуме значит есть....)

Уважаемые взрослые дяди, кто собирается покупать машину в армении или сомневается , я могу развеять ваши мысли, дать советы и так далее. Но не на всеобщее обозрение. Всем остальным кто просто интересуется, интернет /youtube Вам в помощь, пальцы на руках вроде имеются, тыкать по клавишам умеете. 

Я являюсь владельцем такого авто, сам ездил за ним и пригнал.

Одна из основных причин покупки мною авто в армении - это наше гнилое насквозь правительство с их долбонутыми законами и двумя дебилами во главе власти.

Имеются как и плюсы данной схемы так соответственно и -

И как думает большинство, что это схема не легальна-Вы не правы. Армения находится в таможенном союзе, дальше юзайте интернет. Обращу Ваше внимание на то, что в армении коррупционная составляющая = 0. 

На разумные вопросы отвечу. 

для общего развития: https://www.drom.ru/info/misc/from-armenia-with-love-63430.html

ДомовоЙ919
В 01.08.2019 в 10:34, ВаНо сказал:

Уважаемый, здесь не воздух сотрясают, а общаются между собой давно знающие друг друга люди. А встревать в чужую беседу к взрослым дядям со своим, ничего не несущим, флеймом, как минимум не вежливо.
Это так, на будущее.
Если есть что сказать по теме - вэлкам. Нет - лучше промолчать!

Второму взрослому дяде отвечаем.

Начнем с того, что это в первую очередь это рыболовный форум, а не автомобильный. И Любой Взрослый разумный человек, будет искать информацию касающуюся авто на автомобильных сайтах или на том же youtube.

Сказать есть, что и много, но не для Вас уважаемый взрослый дядя. Так как вам эта тема нужна только для обсуждения , а не для реальной заинтересованности. 

ВаНо
1 час назад, ДомовоЙ919 сказал:

Сказать есть, что и много, но не для Вас уважаемый взрослый дядя. 

Ну если есть, так засунь в опу свой снобизм самого умного всезнайки и ответь челу на вопрос! А то, как девочка на первом свидании: есть, но не дам! 

Если мне эта тема не интересна, то я и вопросов не задаю, и в обсуждении не участвую. Но, сцуко, терпеть ненавижу таких "знаю, но не скажу", которые выглянут из-за угла, навоняют в помещении, и обратно!

Илья В

Нахрен прочитал... сейчас буду ездить на номера смотреть :laugh:

Kolya152

Сегодня номера видел вообще без нихрена, цифры какие то без буков и флага. Походу люди пошли еще дальше)

Влад2

Две легковушки с Болгарскими и две с Арабскими номерами, сегодня.

volodya

Вся причина в непомерной жадности нашего правительства и автодилеров, тут согласен полностью с Домовым, людей просто загнали в такие условия, что они ищут любые лазейки, чтоб сэкономить. Логан в салоне пустой как барабан, даже лампочки нет в багажнике и все стекла ручные - 569 тысяч. Дохера. Но это еще не все. 15 тысяч сверху за краску, если не белая. Вообще дохера. Но и это еще не все! 50 тысяч за допы, причем ты их не выбираешь, дилер их уже заботливо установил, не спросив тебя - мафон, подкрылки и сеточка в бампер - на вопрос вы не охуели от таких расценок,  манагер невозмутим - мы сейчас слишком мало зарабатываем на продаже машин, без допов х вам а не машина, жалуйтесь куда хотите. Бля, если гастроном мало заработывает на продаже хлеба, он же мне банку икры не впаривает в нагрузку((. Итог - самая бюджетная машинешка переваливает далеко за 600.

Так что все с армянскими номерами логично, заправляться самарцы и оренбуржцы тоже вон к казахам безнефтяным ездят, водку и курево тоже оттуда везут, и никого это уже не удивляет.

ВаНо
5 часов назад, volodya сказал:

Вся причина в непомерной жадности нашего правительства и автодилеров

При чём здесь жадность?
Не возникала мысль о том, что этими пошлинами государство поддерживает отечественных производителей, на предприятиях которых работают сотни тысяч россиян? И заградительные пошлины - это так-то общемировая практика.
А государству глубоко насрать на желания отдельно взятого васипупкина, который за свои пол-ляма не желает ездить на новенькой ладе, и выбирает лохматую иномарку с иностранной регистрацией. Лично я-то васю понимаю, но... )))

Ширше надо смотреть, и глубжее...

volodya

ВаНо, а Вы, наверное, на новой ладе ездите? Как и Филимон, поддержавший предыдущий пост? И давно?

Филимон
24 минуты назад, volodya сказал:

ВаНо, а Вы, наверное, на новой ладе ездите? Как и Филимон, поддержавший предыдущий пост? И давно?

А при чем тут это? Что Вадик,что я ездим на иномарках. Но в ситуации с поллямкой я бы выбрал нашу машину. По указаным выше причинам,с которыми согласен. Очень подтянулись автовазники ,имхо. И какая нить Веста и тем более Иксрэй,ну явно стоят в одном классе с Логаном. Где то еще и превосходят. У меня нет желания и причин огульно хаять - все наше,мол говно. И при общих вводных(а здесь это цена),действительно лучше выбрать нашу марку.

n13

Притом это, что государство с импортируемой машины берёт 25% таможенный сбор и 18% НДС, а я как физик это всё оплачиваю.. где в этом грабеже поддержка то?)) Как и в том, что я по сути плачу заводу накладные расходы и тот же НДС в таком количестве.. И особенно учитывая, что с зарплаты уже удержаны все положенные отчисления. Того выходит - я совершил работу на миллион моих личных трудозатрат, из этого миллиона взяли налогов 300 тр. = 700, 91 тр подоходный = 609 тр. потом я купил на эти деньги иномарку, которую государство разрешило ввести и продать взяв за это всего... всё что свыше 412 тр, то есть 193 тр. Как итог - я наработал на миллион, а смог купить авто за 412 тр, остальное у меня под разными предлогами отобрали))

Блин, я думал хоть около 50% получится, а не 60-ти)))

Кирюxа777

Государство ввело заградительные пошлины и обеспечило работой за 25-30 тыс. р. в месяц сотни тысяч россиян, одновременно обрезав заработок другим тысячам, кто занимался поставкой б/у транспорта из-за рубежа... Печаль.

Лично я бы предпочел ездить на 10-летней Тундре, нежели на новой Весте....

ВаНо
1 час назад, volodya сказал:

А при чём здесь я? У меня на данном этапе жизни, слава Всевышнему, нет дилеммы выбора между обозначенными авто.

И да: лет двадцать с небольшим назад я выбрал новую девятку с гарантией, а не древний опель за те же деньги ))
правда не надолго... )))))

ВаНо
11 минут назад, Кирюxа777 сказал:

одновременно обрезав заработок другим тысячам, кто занимался поставкой б/у транспорта из-за рубежа...

Никогда ни одно государство не будет поддерживать челноков-спекулянтов, которые ничего не производят и не платят налоги. Оно наоборот будет с ними бороться и искоренять.

Слияние Клязьмы и Оки
15 минут назад, Кирюxа777 сказал:

Государство ввело заградительные пошлины и обеспечило работой за 25-30 тыс. р. в месяц сотни тысяч россиян, одновременно обрезав заработок другим тысячам, кто занимался поставкой б/у транспорта из-за рубежа... Печаль.

Лично я бы предпочел ездить на 10-летней Тундре, нежели на новой Весте....

вот и соглашусь и не соглашусь. сам "торгаш", но мы, "торгаши" все ж экономике страны (любой) меньше пользы и приыбыли приносим ибо основа любого ВВП это не торговля, а промышленность, добыча ресурсов, интеллектуальные разработки ну и на худой (хотя какой он худой в Швейцарии, например) конец банковский сектор.

Возвращаясь к автозаводам, на них трудятся люди, рабочие люди, т.е. лучше лишить их работы и пусть сидят з/ч торгуют? Но во-первых не всем дано быть торгашами, во-вторых, а кто покупать то будет, если страна опять сплошным базаром станет. Любой автопром дает работу многим смежникам.

Еще хотелось бы сказать, не стоит тундру с вестой сравнивать, на мой взгляд. Помимо руганных ГАЗов, ВАЗов, УАЗов, в стране дофига и иномарок производится, это тоже, наш автопром, платящий налоги, дающий работу и в том числе, защищенный пошлинами от евроамерикноазиатского автостарья

n13
6 minutes ago, Слияние Клязьмы и Оки said:

защищенный пошлинами от евроамерикноазиатского автостарья

а можно было бы не пошлинами защищаться а налоги на производство снизить и понизить цену до конкурентной.. но решили и там взять и тут, и вовсе не о защите производителя думали, имхо, а о пополнении бюджета, существенный процент которого имеет очень туманное расходование..)

Кирюxа777

Да всё понятно про государство, налоги, производство и торгашей... Позиция государства ясна. 

Тут другой момент: лично мне, как простому обывателю, было бы ближе и приятнее не платить ндс и ндфл, и, при этом, не пользоваться госуслугами в том виде, в котором их предлагает наше государство (бесплатная медицина, образование, пенсия и тд.) Но, выбирать не приходится... Прошу пардона,  что от автомобильной темы ушёл.

Насчет сравнения Тундры и Весты, при одинаковой стоимости (при отсутствии пошлин, ценник на 10-летний пикап из США представляется мне как раз в районе 700-800тр), сравнение очень даже корректное)) А насчет иномарок, производство которых находится в РФ, полагаю, что наша культура производства дискредитирует качество зарубежных брендов. Да и ценник на эти новые авто завышен, т.к. нет конкуренции со стороны достойных б/у автомобилей.

А вот, кстати, интересно, какова будет разница в стоимости двух новых автомобилей одной марки, модели и комплектации у нас в РФ и, например, в Таиланде?

Изменено пользователем Кирюxа777

ДомовоЙ919
В 02.08.2019 в 16:14, ВаНо сказал:

Ну если есть, так засунь в опу свой снобизм самого умного всезнайки и ответь челу на вопрос! А то, как девочка на первом свидании: есть, но не дам! 

Если мне эта тема не интересна, то я и вопросов не задаю, и в обсуждении не участвую. Но, сцуко, терпеть ненавижу таких "знаю, но не скажу", которые выглянут из-за угла, навоняют в помещении, и обратно!

Дядь, ты адекватный?....Ты сам себе противоречишь!

Цитата

Если мне эта тема не интересна, то я и вопросов не задаю, и в обсуждении не участвую

Так какого рожна ты тут делаешь тогда?

Влад2
2 часа назад, ДомовоЙ919 сказал:

Дядь, ты адекватный?....Ты сам себе противоречишь!

Так какого рожна ты тут делаешь тогда?

Ну наверное он тут для того, что бы таких распальцованых и писец как умных на место ставить! 

Вот вопрос к тебе ~ коли пукнул громко в толпе, то поясни чего выразить хотел. А Клаву давить с порожняковой личкой очередь)))) 

Лёха Иваныч
22 часа назад, Влад2 сказал:

Две легковушки с Болгарскими и две с Арабскими номерами, сегодня.

С рамками Волгафишинг?))))) 

Слияние Клязьмы и Оки
5 часов назад, Кирюxа777 сказал:

Да всё понятно про государство, налоги, производство и торгашей... Позиция государства ясна.

Эх, как обычно в каждой правде, есть доля правды и вроде чем проще тем лучше, но в экономике, тем более нашей так нельзя. Я не защищаю власть, более того я антогонист к нынешней налоговой, финансовой и вообще бюджетной политике. Но откажемся мы от всех гос услуг, а завтра,мне дай бог, квартиру выставят, колеса снимут и т.п. куда побежим? К бандитам, детективам или в милицию? Тема щепетильная, под рюмочку у костреца перетереть, да и ушли от темы армянского автомобилевладения

Кирюxа777
22 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Эх, как обычно в каждой правде, есть доля правды 

Можно и под рюмочку у костра)...

А от темы недалеко ушли, тк массовое явление свежих автомобилей из-за бугра с номерами другой страны - это следствие событий в нашей стране, которые мы тут принялись горячо обсуждать)

volodya

Сегодня ехал за туарегом,жаль не сфоткал - сзади номер обычный российский, но квадратный! Как в штатах. Обогнал - спереди обычный прямоугольник. Это что - самовыражение такое или действительно что-то поменялось в номерах?

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

Сегодня ехал за туарегом,жаль не сфоткал - сзади номер обычный российский, но квадратный! Как в штатах. Обогнал - спереди обычный прямоугольник. Это что - самовыражение такое или действительно что-то поменялось в номерах?

Новый регламентв ГИБДД, можешь заказать себе на импортную машину нестандартный номер.