Такая тема, есть желающие вложиться сообща (2-3 чел) в "Арктический гектар".
Интересует Карелия,формат строительства не затратный, рыбацкий дом-берлога.
«В Арктической зоне РФ бесплатный гектар можно получить на территории Мурманской области, в Ненецком автономном округе и Ямало-Ненецком автономном округе, а также в муниципальных районах Архангельской области, Республики Коми и Карелии», — сообщили в министерстве по развитию Дальнего Востока и Арктики.
В конце июня президент России Владимир Путин подписал закон, распространяющий программу «Дальневосточный гектар» на Арктическую зону РФ.
Первые полгода работы программы землю смогут взять только местные жители, а с 1 февраля 2022 года — все граждане, а также участники госпрограммы по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.
Доброго времени суток :) вот и сбылась мечта идиота, прокатится я на теплоходе. Круз путешествия хоть и не велик НиНо -Городец- НиНо , но масса впечатлений от сего тура продолжительностью почти сутки испытал сполна.
Приветствие на борту , обслуга, доброжелательность персонала, да и просто даже отношение на высшем уровне. Питание 10 из 5 баллов. Я не предлагаю, а открыто советую прокатится ради смены обстановки :) мне как почти деревенскому жителю понравилась любая мелочь :)
Огромное спасибо всему экипажу и персоналу теплохода Алдан за прекрасное времяпровождение и гостеприимность :) Кайфанули на все 123% Теперь хочу ещё и на более длительный круиз !!! А какие экскурсии по городу и как оживлённо экскурсовод ведёт туристов , это стоит того. Даже про синьку забыл :) главное наслаждение от рассказанного :)
P.S. По времени прибытия не смогли посетить "Город мастеров" и "Музей самоваров" но мы это исправим и скатаемся сами :)
P.S.S. Знакомым нынче рассказал на работе, чуть ли не забились в следующий отпуск августа стартануть вместе и подальше :)
Всем здравствуйте!!! Подскажите,кто нибудь отдыхал на базе "Чистые пруды" Дальнеконстантиновского района в Новогодние праздники? Интересуют плюсы и минусы. Собираемся с женой и ребенком 4 годика приехать. Заранее всем спасибо за адекватные ответы
Друзья, всех с первым июня, то есть с началом календарного лета!!!
В этой теме продолжаем делиться новостями с водоёмов.
Тема создана для тех случаев, когда нет возможности или желания писать полноценный отчет, но хочется поделиться информацией с водоёма; или, например, друзья вернулись с рыбалки, и есть какая-нибудь инфа...
Внимание!!! Любые комментарии в этой ветке будут безжалостно удаляться. С надеждой на понимание и с просьбой не злоупотреблять временем модераторов!
Друзья, напоминаю, что с 3 июня 2018 г. в Нижегородской области введены суточные нрмы вылова для любителей-рыболовов:
Просьба не забывать об этом как на водоёме, так и в Ваших отчётах.
Наименование водных биоресурсов
Суточная норма добычи (вылова)
Лещ
10 кг
Судак
3 экземпляра
Щука
3 экземпляра
Сом пресноводный
1 экземпляра
Сазан
3 экземпляра
Раки
20 экземпляров
Мотыль
0,1 кг
Анапа, пляж, джиг 2гр, червь.
Накануне пробовал мормышку, вода мутная и с третьей проводки клюнул карась, которого я поднял и он оторвал единственную, эксклюзивную мормышку...
На следующий день такую кракозябру поймал.
Всем привет из солнечного Крыма!