• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

28 сообщений в этой теме

В майские праздники ездил на рыбалку почки каждый день в итоге наловил плотвы около 30-35 кг. Засолил, теперь сушиться в сушилке. Теперь встал вопрос как её сохранить, ну часть понятное дело разойдется по друзьям, родственникам. Как вы храните воблу? Заранее благодарю за ответ.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Rexrot сказал:

Как вы храните воблу? Заранее благодарю за ответ.

в прохладном, желательно продуваемом месте, без мух, в "абушке" :rolleyes: или сушите, потом в пакет и вакууматором запаковываете и в холодильнике храните.

 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно в 3-х литровых банках, напихал поплотней и крышкой закрыл.В холоде долго хранится не сохнув и не ржавея.

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только вчера жена достала сорожину из морозилки и попросила почистить.

Мягонькая, вкусная, все пучком.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Валерич 70 сказал:

В морозилке тоже долго хранится.

Я пробовал так хранить, но мне кажется появляется какой-то запах что-то вроде фреона.

Хотя понятия не имею как пахнет фреон :-)))

Изменено пользователем Rexrot
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тесть покойный у меня говорил: "Морозилкой пахнет")))

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, mirosha сказал:

Тесть покойный у меня говорил: "Морозилкой пахнет")))

Вот - это точное описание

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А плесень на рыбе в банке под крышкой не образуется?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лайфхак как это принято сейчас называть. )))

Берём готовую рыбу.  Сушёную)  укладываем в чистые сухие банки с горлышком под завинчивающиеся крышки. Запихнули сколько влезет.  Я кстати только чищенную храню.  Так.  Теперь лайфхак. Вставляем в банку спичку серой к крышке, но так чтобы она была свободна и не мешала укупорке. Поджигаем.  И пока она горит закрываем банку крышкой))) Вуаля,  примитивный, но рабочий вакуум готов.  У меня так до 9ти мес.  рыбка хранится без потери своих вкусовых качеств.

PS. Условия хранения: в тёмном месте от +20 до -....... хз сколько. 

Изменено пользователем fobos429
11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Огнеборец сказал:

А плесень на рыбе в банке под крышкой не образуется?

Замечено не было. Рыба лежала до полугода,в течении которого периодически изымал на закусь.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, fobos429 сказал:

Лайфхак как это принято сейчас называть. )))

Берём готовую рыбу.  Сушёную)  укладываем в чистые сухие банки с горлышком под завинчивающиеся крышки. Запихнули сколько влезет.  Я кстати только чищенную храню.  Так.  Теперь лайфхак. Вставляем в банку спичку серой к крышке, но так чтобы она была свободна и не мешала укупорке. Поджигаем.  И пока она горит закрываем банку крышкой))) Вуаля,  примитивный, но рабочий вакуум готов.  У меня так до 9ти мес.  рыбка хранится без потери своих вкусовых качеств.

PS. Условия хранения: в тёмном месте от +20 до -....... хз сколько. 

Диоксид серы провоцирует раковые заболевания.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, r1 сказал:

Диоксид серы провоцирует раковые заболевания.

А так же улетучивается при нагревание в 600 градусов. Наверное так и улетучивается из горлышка банки при поджиге серной головки спички, а не заполняет пространство ёмкости. Если вы об этом.  Ну уж если совсем не хочется с ним сталкиваться, то головку можно обломить и поджечь только палочку спички))) Тот же ... только в профиль))) 

А ещё этот диоксид часто используют в консервации пищевых продуктов. Вообще в опасном мире живём.

Изменено пользователем fobos429
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так диоксидом и убирают всю микрофлору. Как на кураге, например, так и вы на рыбе. И никуда он не улетучивается. Иначе бы рыба не хранилась :)

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как можно избавиться от запаха резины в банке?   Я к чему- просверлил отверстие в крышке банки и вставил ниппель для бескамерных шин.  Все отлично- вакууматором из банки воздух откачать можно, НО !   В банке остается запах резины, уже полгода пытаюсь выветрить- ни хрена.   А так офигенный способ хранения.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...как только народ то не извращается...))))))

ЗЫ. Зачем хранить полгода?! Может чаще на рыбалку ходить и делать свежую? Знаю-знаю,весенняя,жирная,с икрой...

Изменено пользователем Филимон
2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Филимон сказал:

...как только народ то не извращается...))))))

Вот сразу извращается))) Может выход из определённой ситуации???))) Я к примеру до 19 года зимой сорожку вообще не видал, по этому летние излишки консервировал на зиму. Теперь ситуация координально надеюсь поменялась. И потребность в длительном хранение отпадёт. Так что не всё так категорично))))))))

А весенняя жирная с икрой уж кончилась, хотя были не плохие уловы. ((( хочу на лёд уже, море зацепило)))

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, gogen 10 сказал:

А как можно избавиться от запаха резины в банке?

Стерилизация температурой может? Паром.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу морозильников. Не знаю, у кого как, но по году спокойно хранится в морозилке, завернутая в газету и упакованная в простой пакет. Перед употреблением вынул, развернул, часик "отдохнула" и употребляй. (Может, конечно, у меня и моих, с органами чувств не все порядке)

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну может быть не в газету заворачивать, а например в фольгу для запекания, ну или в бумагу для запекания, чтобы без свинца. А хотя....

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, mirosha сказал:

, чтобы без свинца. А хотя....

свинца то давно уже нет в типографском деле. а так что было, в то и завернул. газета ж "дышит"

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычный бумажный пакет положил по 5-6 шт,завернул и в морозилку.

5cda7cff757e0_.thumb.jpg.4c7788d2e300d265d3cfed37a435136e.jpg

6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Филимон сказал:

 

ЗЫ. Зачем хранить полгода?! 

 Тык не храним мы по полгода,   это я в банку хотел кофе молотого насыпать, чтоб запах не ушел,    а из банки резиной воняет- пока бросил  эту затею.    А по рыбе- у меня вакууматор и морозилка отдельная. Но это и затратно и не у всех место есть.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, r1 сказал:

Так диоксидом и убирают всю микрофлору. Как на кураге, например, так и вы на рыбе. И никуда он не улетучивается. Иначе бы рыба не хранилась :)

Можно вместо спички, свечку из икеи таблетку (только не ароматизированную) 

Хранится рыба не из-за серы, а из-за отсутствия кислорода т.к. он выгорает.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где вы жирную рыбу весной видели?

Угостили меня астраханской весенней недавно, ну щепка и щепка!Ловите октябрьскую или ноябрьскую сорогу, вот где жирная.....или густера с синцом...

Снимать для хранения лучше не сильно высушенную. Лучше способа, чем в морозилке не нашёл для себя. Много чего пробовал. Главное - герметично упаковать в пакеты, тогда "не пахнет морозилкой". Я засовываю в два пакета штук по 10-12.

Сейчас ещё угощаю осенней рыбой, никто не верит...говорят не может быть!

Кто любит посуше, ложишь на газетку на подоконник в кухне и через два дня можно есть.

5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так же храню.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Mister Z сказал:

у морозилки есть 1 жирный минус - она обычно забита всяким ... и жена ругается - опять свою рыбу положил :)

попробую в банки загрузить

В банках все равно заржавеет, правда значительно позже. Если уходит быстро, то вполне вариант. Месяц или два у меня без проблем лежала, потом начинала ржаветь .

Изменено пользователем 6APCuK
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера остатки чехони тёще отдал( август 2018),хранилась в газете в морозилке, признаков ржавчины нет,раньше тоже закатывал в банки,поджигал перед закатыванием вату обмоченную спиртом или водкой.

После открытия маленько пахнет спиртным,но быстро выветривается. 

Изменено пользователем КОЛЮЧИЙ
2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Темы

  • Похожий контент

    • ЯРЫйБАК
      Автор: ЯРЫйБАК
      Вот такой документ придумал Минсельхоз на 2025 год ((


    • Связист
      Автор: Связист
      Друзья!
      Как-то неожиданно быстро в этом году закончился сезон твёрдой воды.
      Зато пораньше начинаем сезон рыбалки по открытой воде!
      Не забываем, что тема "Короткие новости" для обсуждений не предназначена.
      Если есть желание обсудить какое-то сообщение, пишите автору в личку.
      А если хотите вынести на обсуждение своё короткое сообщение, обращайтесь к модераторам: перенесём сообщение в отдельную тему.
      С марта 2023 г. в Нижегородской области обновились правила любительского рыболовства.
      Не забываем про это!
      Итак, начали!
       
    • zloitroll
      Автор: zloitroll
      Завтра собираюсь в Стригинские котлованы (в1й) с жерлицами. Ловля живцов в перерывах между проверками "флагов". 
           Обычно еду на первой маршрутке #301 с перекрёстка Веденяпина/Южное шоссе в 5 утра. Буду рад желающим присоединиться или подвезти по пути.  Т. 906 три65 два один 45
    • Влад2
      Автор: Влад2
      Виталий Соловьев:
      Когда уже нет сил ждать лодочный сезон, хватаем с Никитой лодку и едем на малую речку муромского района. Да, пусть без мотора, но в сплаве тоже есть своя красота.
      Как оказалось, запланированный нами участок на две трети был либо без рыбы, либо с обилием сахарной щуки. Достойные экземпляры удалось поймать ближе к вечеру уже у самого финиша. Если рыба была на точке, проявляла себя сразу. За восемь километров сплава была только одна постановка, где рыба расклевалась не сразу, пока мы не дошли до поролона. Кстати, впервые для меня так хорошо работал поролон, собирая рыбу всех размеров.
      Выездом довольны, кислорода хапнули, рыбу подержали, лодочный зуд сняли.

    • zloitroll
      Автор: zloitroll
      Продам живца плотву (сорожку) 9-13 см...  цена 12 р/ шт. В тару покупателя! Воды 5 л. налью... Автозавод, Веденяпина... тел. +7906три65два145 Николай.
      Предложение действительно в течении ближайших 2 х недель (до 1 апреля)... кому будет надо, заказавайте, постараюсь наловить ещё...
      По договоренности, рассчитаюсь живцами и  поделюсь опытом с автомобилистами, желающим приобщится к весенней ловле на жерлицы, и согласными осуществить доставку моей тушки ))) на ближайшие пригородные водоёмы за 1-1,5 часа до рассвета, а то щука начинает клевать раньше, чем я добираюсь на общественном транспорте... )