Начитавшись о новинках рыболовного рынка, новых технологиях. Промониторив цены на различных сайтах и форумах.
Полистав страницы Японского и Европейского сайта Pure Fishing Europe
Прикинув кол-во наличности в кармане.....
Понял что надо попробовать новую катю для джига, а впоследствии возможно и под другие хотелки.
Задача - джиг до 30-32гр. (выше у меня два Twin Power 11 4000PG имеются), нормальный фрик, большая шпуля. чтобы метров 250-300 влезло 1.2 - 1,5РЕ
Имея в работе УЛ вариант ABU GARCIA REVO MGX 20 и уже достаточно опыта рыбалок с ней. Понимание мощности и надёжности. Мой выбор пал на очередную новинку от Abu Garcia.
К своему сожалению найти на данный момент абсолютные новинки типа Revo Premier Spin которая в размере 40 весит всего 237 гр., мне не удалось. Точнее они есть, но ждать чуть ли не до нового года(((((
Из доступных на данный момент была Revo STX Spin в размере 40.
Данные вы можете увидеть нажав на название..... Она тяжелее на 17гр (как заявляет производитель)
В общем буду писать отчёты и делится мнением. Читайте....
Дизайн похож на мою Revo MGX только с серебристым корпусом, ну и ручка не карбоновая а алюминевая.
В общем жду.
Представляю на Ваш суд обзор безынерционной катушки Penn Clash 2500
Новинка 2016 года
Пришла мне на днях, но пока обзор от них.
Вот что пишет по этому поводу производитель:
В новой катушке PENN® Clash® есть все что можно было бы ожидать от легендарного производителя такого как PENN®. Не убиваемая зубчатая передача с нашей технологией Dura-Gear, которая предлагает более прочную и длительную работу механизма. 8 закрытых подшипников делают ход катушки очень плавным в то время как полный металлический корпус устраняет возможные изгибы, вызванные высоким давлением при вываживании трофейной рыбы.
Другие функции включают в себя толстую алюминиевую дужку лесоукладывателья, медленная система колебаний для превосходной укладки лески. На шпуле отмечены кольца по которым можно определить количество остаточной лески а также резиновая вставка для предотвращения проскальзывание шнура. О постоянном стопоре обратного хода не стоит даже и говорить – в настоящее время он устанавливается на всех катушках PENN®. Само собой, новые катушки комплектуются фирменными угле пластиковыми дисками фрикциона HT100. Диски HT100 используются фирмой уже на протяжении многих лет, обеспечивая долговечность, мягкую работу и необходимое тормозное усилие фрикционного тормоза.
• Металлический корпус
• Ротор Techno-Balanced™
• Технология CNC GEAR™
• Тормозные диски HT-100™
• 8 антикоррозионные шарикоподшипники из нержавеющей стали
• Мгновенный стопор обратного хода
• Полая алюминиевая дужка
• Резиновая вставка на шпуле
• Кольца, отметки на шпуле для контроля количество лески
• Медленная система колебания Leveline Oscillation System
Даже при тяжелых нагрузках, независимо от того, какие виды рыб вы ловите в пресной или морской воде, катушка PENN Clash® прослужит вам долгие годы. Ведь это настоящее Американское качество.
Характеристики
Производитель:Penn
Лескоемкость шпули, мм/м :0.23мм/235м
Передаточное число : 6.2:1
Масса, г : 241
Подшипники : 8+1