Перейти к контенту
ВНФ

Глухозимье! Рыбалка в Нижнелысковье.

Recommended Posts

ВНФ

16 02 2017 решаем с ВаНо ехать отдохнуть и расслабиться в любимых наших местах!  Т.е нужно было вывезти Вано на рыбалку, на настоящую, на нашу, не то, что Тайланскую!

Некоторые камрады т.е Черт, Прометей, может кто то еще, изьявили желание составить компанию.

Без проблем, готовы приезжайте!

Я съездил за живцом в Кузнечиху магаз Рыбалка 52, к сожалению не знаю как звать продавца, респект ему и успехов в бизнесе! Наловил он мне 40 карасиков отменных по 11р/шт, и на довоз десяток досыпал бесплатно! Карась выдержал все и замерзающую воду в ведре, и доставку, и пикатушки на снежике км 12-15.

В  5-30 Вадик у меня, рп5 снова обманул, морозец -17,  дорогой опускался до -23.  А нам то что, я так не зябну, Вадик в Тае закалился, а к вечеру может разогреет!

Пакуемся и вперед! Вано за крупным судакоокунем, а я за щучкой!

Черт обещал приехать вечером, Паша приболел, Женек 012 тоже вечером, а Вано соскучился по покатушкам и я в гордом одиночестве поехал уговаривать зубастую!

Начал расставляться, первый флаг, холостой! Бурю дальше, еще флаг, обидный сход. Звоню Вано, у него опа! Приезжай, нервы успокоим! Вано долго ждать не надо, и вот уже за приезд! Он поехал по любимым окуневым точкам, а я сверлить лед!

И вот  она долгожданная поклевка в пяти метрах от меня, прыжок вперед, потом на зад за багром, ученый и неоднократно!  Новый бросок, катушка дымит, подсечка и вот она! Когда подсекал, лунку завалил снегом, может это и помогло! Началась борьба, довел до лунки, не лезет, дрожащей рукой нащупал ее багром, прижал ко льду, попробовал направить, не лезет.

Намотал веревку от багра на руку, звонок другу! Он тут как, тут! Подержи багор, рука и спина онемела!

Разбуривали, держали, совали, отчерпывали лед с час! Я хотел ехать попросить у кого нибудь еще багор, или раздеваться и лесть рукой, что не очень хотелось! А Вадик еще поджуживил, там всего трешка! Но это сначала!  Кароче мы ее победили!!!

Если бы не Вадик, погиб бы я там, не мог же я ее бросить, упертый сцука!

Фотосессия, сбрызгивание или полив святой водой , сброс фоток по скайпу камрадам которые на работе и Вадик снова умчался за окунем!

DSC_0051.JPG

20170217_122314.jpg

Поделиться этим сообщением

П Р О М Е Т Е Й

Молодец.

На этой неделе поеду.Немного выздоровел.

Piker

Это первая глава, как я понял! Аффтар, жги!

ВНФ
2 минуты назад, Piker сказал:

Будет конечно, позже!

Игорь А.
Только что, ВНФ сказал:

сброс фоток по скайпу камрадам которые на работе

Вот за что я уважаю нашу рыбацкую тусовку... это за такие подлости)))) Сам грешен, если что)))

ВНФ
8 минут назад, Игорь А. сказал:

Вот за что я уважаю нашу рыбацкую тусовку... это за такие подлости)))) Сам грешен, если что)))

А ибо нех расслабляться, тут сразу зашевелились! А еще после фоток на телефон не отвечать!

Piker

Ни в коем случае не отвечать, Коль!!!

ВНФ

Как делить то будем? Надо еще ловить. Сижу скучаю, и не уйдешь! Чуть прощелкал и в корягах!

На дальней флаг, бегом далеко да и старый я уже бегать то, завожу снежик и к ней, крутит, подсечка, багор, на льду. В 135 лунку  внатяг! Полна жопа радости! Звоню Вано, приезжай сдачу обмывать!

Смотрю из угла пасти поводок с леской торчит, епт мой!!! Прошлый раз об лед обрезала! В этот день поймал еще одну полторашку. Погода ломалась и щука есть больше не хотела. Подождали , пофоткались, Вадика больше не тянуло ловить окуня и мы поехали на Дамбу за шмотками, оставили рыбу не забыв побахвалиться, двинули в Всиль готовить и ждать камрадов!DSC_0059.thumb.JPG.02f2fa561351e58f73c257d30700cde9.JPG

DSC_0075.thumb.JPG.56d9fa62bdf69153d357d041d71069f3.JPG

20170217_152945.jpg

20170217_1652935.jpg

20170217_161342.jpg

Филимон
43 минуты назад, Piker сказал:

запасся попкорном,жду окончания

попкорн.gif

Филимон

Колюнь,по кой фиг точку палишь?! Где пальмы,блин?!!!

ВНФ
4 минуты назад, Филимон сказал:

Колюнь,по кой фиг точку палишь?! Где пальмы,блин?!!!

Не найдешь!

Угадай, что за инструмент

20170219_130315.jpg

Филимон

Уже нашел)))).Палка - Вадика гонять?))))

ЗЫ.Ты давай не отвлекайся.Черт еще не доехал,судя по рассказу)))

Изменено пользователем Филимон

Барисыч

Экстрактор, не?

Тройники у десяток из задницы вынимать.:biggrin:

Игорь А.
Только что, Барисыч сказал:

Экстрактор, не?

Тройники у десяток из задницы вынимать.:biggrin:

Анальный экстрактор? Редкий инструмент)))

dinlock

Палка явно из сексшопа, долго была в аренде, поэтому и краска слезла......

Изменено пользователем dinlock

ВНФ

Приехал Андрюха с Женьками, выпили чая с разной вкусной закуской и отбой!  Кто спал, кто крючки точил, день первый закончился!

Утром не дали даже поспать, накормили яишницей и в путь.

Женьки выставились в одном месте, а Андрюха рядом со мной, Вано смотался искать привязанного судака, а мы то с Андрюхой знали где рыба клюет!

Потеплело, повалил снег, щучка поклевывала, но ничего особенного! Я поймал семь, Андрюха  две и толстого окуня, боле кила!

Когда ехали на базу сломали мой снежик, что то в брюхе заскрежетало, чуть доехали до базы.

Утром следующего дня съездил на Вадькином снежике собрал жерлицы, снял одну щучку.

Щука тоже была с поводком и метровым куском лески, тройник был в желудке, снасть не наша, от куда то пришла!

Щук Вано вешал 9100 и 6200, еще одна была около пятерины, но ее не вешали, остальная от полутора до трех и щупачек живцовый.

20170218_143805.thumb.jpg.a1fc6645e15bbf44409ec715573c8771.jpg20170218_151153.thumb.jpg.15ddd284cf799b20df0bf623d60763ef.jpgDSC_0098.thumb.JPG.ceb2e76d8517c9e7c33ca564ec02bc26.JPGDSC_1704.thumb.JPG.3d2c19c675539a98ddab559daa9fb4d7.JPGIMG-1487411171265-V.thumb.jpg.48716c2ccb8a1c0a1ccfbf1379a93848.jpgIMG-1487419477091-V.thumb.jpg.3ccd8e8f2390c8ec29a373c8792e30a0.jpg

20170218_142756.thumb.jpg.42986d1cd790ee7cf78fcfd4e678d16d.jpg

DSC_0096.JPG

image-0-02-05-fdbd5d056d4ddc60283ef4fd43543d5219e3a60330bb68ec2e8bc60d8e020ac2-V.jpg

image-0-02-05-72d46a4cce98bdcdbe12d00d32c93bbd124c4f1f9c20ac38aed9d559251969bf-V.jpg

Игорь А.

Спасибо, интересный рассказ получился, и фото шикарные!!!

ЗЫ: И все таки - что за инструмент, Федорыч?)))

Филимон

Ну вот...начал за здравие(((

На что окунь? Почему у Николаича щуков меньше в 3 раза чем у тебя? (или он сам допишет),не не дадут тебе балансир за отчет!))

Изменено пользователем Филимон

ВНФ

Я на этом закончу, а дальше пусть камрады допишут!!! Я печатаю одним пальцем, устал уже!

ВНФ
2 минуты назад, Филимон сказал:

Ну вот...начал за здравие(((

На что окунь? Почему у Николаича щуков меньше в 3 раза чем у тебя? (или он сам допишет),не не дадут тебе балансир за отчет!))

Окунь на карася, насчет щук так работал долго! Работник незаменимый, не отпускает его начальство на пятницу! Это нас с Вадиком выгонят и хрен кто заметит!

Филимон

А палка то для чего? Палец у него устал...пиши,ептель!

Влад2
7 минут назад, Филимон сказал:

А палка то для чего?

Щуку по башке бить..........

Барисыч

Наверное, Кость, этой палкой он на клавиши и давит.:biggrin:

bazilefs

На групповой фотке и у рыжей трубы АН Черт уже в "щи" стоит?:biggrin:

Piker

В капусту из этих щей так то..) Добавлю свои пять копеек. Колюня, конечно, рыбак авторитетный но не поднялся у меня бур между его жерлиц свои ставить. Отодвинулся к другим корягам, попал на свал с метра на 3.5, расставился и стал ждать. Так ничего и не дождался. Поискали окуня, было много, но мелкий, клевал по десятку с лунки на БМ, все назад кроме десятка на живца. Усталость с ночи, проведенной в поглощении святого напитка водка, замешанного на Егере в разных пропорциях к вечеру навалилась, вероятно от количества этой водки днем... Поехали в сумерках на базу. Остановились, где Вадька пальцем тыкнул, забросили балансы, дождались ударчика холостого и опять на базу. Там баня, ужин, песни, рыдания героя дня про хруст внутри его верного железного коня, проклятия всей нечистой силе за это же самое. Реально задумался, не сменить ли тебе ник на Агнец Божий,а, АНЧ? А то чуть что, так черт попутал...)))

Наутро постепенно мир оживал...

Не сразу, конечно...

В итоге все же выдвинулись... По приезду Колюня опять отличается увесистой мамкой, а мы глядя на то, как он свои жерлицы собирает все же ставим свои рядом, привязывая их чтобы ветер не унес. Ибо солнце херачит, ветер ипашит, воды на льду под снегом реально до ж... Часа 2 выдержали, 2 флага видели. Оба раза в коряги нах! Решили, что пора нам. По дороге на базу завернули еще раз, где Вадька вчерась пальцем тыкал, ноль, потом в заливчик симпатичный, обозначенный, как место под установку жерлиц. Бурнули там, а внизу Сорога, Густера, да не маленькая и в каждой лунке. Час там потратили, Женек даже за мотылем мотнулся к рыбаку одинокому в полукилометре. Тщетно. Поймал я там недосорожку, пару полосатиков, а когда клюнул Генерал Ерш, то поехали мы домой. По дороге Колюниным эвакуатором поработали, распрощались на Дамбе с камрадами и на хаус. Если не считать сломанного колпака на запаске, дорога без особых приключений. В гору правда Васильсурскую не с 1 раза, да и переправу перемело по дороге туда, но проехали. Дома были в 18 где то. 

Осталась некая недосказанность... В планах ее ликвидировать. 

Piker

Струмент на фотке многоцелевой. Дырку в лунке в снежной каше сделать, чтобы не светить лунку целиком в основном, наверное. Жерлиц то у тебя на ноге предостаточно, под них дыру этим делать, отцепить крючок от нижней кромки льда им же можно, поджопников прогнать, щуке по башке тоже можно этим... Больше не придумывается ничего.

ВаНо

Извращенцы вы! Крючки отцеплять, экстрактор, дырки в лунке делать, поджопников отгонять.....

Палка-то не на льду, а на кровати лежит!

Вот Колюня, например, говорит, что меня этой палкой ночью в бок тыкал, когда я на спине спал... :biggrin:

Но я не верю: он же не такой злой как кажется с первого взгляда! 

Хотя, мож и повезло ему просто, что я об этом только в воскресенье узнал... :biggrin:

Филимон

Ну я ж говорил,что Вадика плющить!))) Вадь,а точно - в бок?)))

bazilefs

Мне кажется подсказка предназначения сего инструмента кроется в том, что он (инструмент) лежит на кровати...:ohmy:

Ну скажите мне, кто-нибудь берет с собой в кровать, например, багорик, черпак и прочее из санок, которые обычно стоят в коридоре, дворе или в машине на улице???

Боюсь предположить даже....:biggrin:

ВаНо опередил чуть-чуть, пока я писАл...

Изменено пользователем bazilefs

Влад2
7 минут назад, ВаНо сказал:

Вот Колюня, например, говорит, что меня этой палкой ночью в бок тыкал, когда я на спине спал... :biggrin:

В бок говоришь ))))))))))))))):rolleyes:

ВНФ

Ента штукенция называется успокоитель, когда Вадик начинал ну очень сильно храпеть, я его в пузо тыкал и он на время успокаивался.

ВНФ
5 часов назад, ВаНо сказал:

Вот Колюня, например, говорит, что меня этой палкой ночью в бок тыкал, когда я на спине спал

Стареешь, брат! Ты храпишь и на боку, и кажется, на пузе!

ВНФ
7 часов назад, bazilefs сказал:

На групповой фотке и у рыжей трубы АН Черт уже в "щи" стоит?:biggrin:

В щи это как? Да мы с ним кого хошь перепьем! Просто притаился! И к тому же, Вано водку на базе оставил!

П Р О М Е Т Е Й
11 часов назад, ВНФ сказал:

И к тому же, Вано водку на базе оставил!

А я давно говорил,надо трезвый образ вести. 

ВНФ
Только что, П Р О М Е Т Е Й сказал:

А я давно говорил,надо трезвый образ вести. 

Попробуй и нас научишь!

П Р О М Е Т Е Й
11 часов назад, ВНФ сказал:

Попробуй и нас научишь!

Давай в эти выи научу?

Сварной52rus
10 минут назад, ВНФ сказал:

Попробуй и нас научишь!

У Паши заветная фляжка с коньячком в заначке. :tongue:  Это как без алкогольные свадьбы в 90е. Коль помнишь?

П Р О М Е Т Е Й
11 часов назад, Сварной52rus сказал:

У Паши заветная фляжка с коньячком в заначке. :tongue:  Это как без алкогольные свадьбы в 90е. Коль помнишь?

Да хрен они перейдут на трезвый образ жизни. 

Сварной52rus

То ж не ради пьянки, а дабы не померзнуть.

П Р О М Е Т Е Й
11 часов назад, Сварной52rus сказал:

То ж не ради пьянки, а дабы не померзнуть.

Ага. А потом за первую рыбку, а потом...........  И не помню какую рыбу ужу поймали 

Chert

И я там был. Впрочем Колюня почти все написал и все фотки выложил. Соскучился половить на жерлицы, ни разу не ставил в этом сезоне. Поэтому с твердым намерением пожерличать купил карасиков. Заодно освоил как их правильно возить:smile:

Вечером пятницы прибыл к друзьям на базу. Посидели немножко. Но утром встали четко по будильнику и рванули с Колюней тропами нехоженными следы запутывая.

Но Женьки были шустрые, оторваться не удалось. Пока Колюня свои флаги проверял с ночи, выставился где Коля показал. Ну так-то оно и лучше, глядишь под присмотром будут, если отлучиться придется. :smile:

У Коли первая сработка. Он уверенно отставляет жерлицу в сторону и смотрит на леску. Леска через какое-то время поползла в лунку, но была остановлена твердой рукой Колюни. Есть первая щучка, хоть и не крупная. Вернулся к своим жерлицам - бам флаг. Подхожу не спеша - не крутит. Стою жду... Самый захватывающий момент. Поползла потихонечку, ускорилась ... подсечка. Иди сюда. Есть первая, хоть и тоже до кила.

Колюня покрупней дернул затрешку. Подошел выполнить обряд приманивания непойманной щуки. Суть да дело, смотрю у меня одна жерлица на боку лежит. Подхожу, леска в лунку ползет. Секу, есть. Вытаскиваю - окунь красавец:smile: Приятная неожиданность. Ни разу не ловил окуня на жерлицу. Зажрал карася по самые бакенбарды, еле выковырял крючок из жабер.

Тут же еще одна сработка у меня. Щучка полторашка. В общем весело началось. Но также и стихло. Скатались окуня поискать. Я на баланс потычки не видел. А то что клевало на мормышку мне как-то нафиг не надо было.

В общем так с тремя рыбками и остался до вечера. Вечером в баньку сходили отлично. Утром Колюня один скатался жерлицы снимать. Как обычно все флаги в корягах. В общем пообедали и по домам. Правее переправы базар вроде сидел. Не знаю что ловили.

В общем по жерлицам особо оторваться не удалось, но зато по окуню на 100 грамм почти поднялся. Был 960, теперь 1040 грамм:)

Всех экспедиционеров приятно было увидеть:smile:

kroman

Ну, короче, на айс-пари жерличный междусобой намечается, кажись?

ВаНо

Я наколдую, Ром, и они со своими жерлицами пролетят...  :cool:

Гость Лесник

Это они своим успокоителем удачу притянули за уши.... Тут надо чёт посерьезней готовить...

Ira

Цитата: "Как обычно все флаги в корягах"

Дежурного нужно оставлять!!! А лучше двух!!!!

Варвары!!! :biggrin:

ВНФ
1 минуту назад, Ira сказал:

Цитата: "Как обычно все флаги в корягах"

Дежурного нужно оставлять!!! А лучше двух!!!!

Варвары!!! :biggrin:

Двоих нельзя! :excl: