Перейти к контенту
ВаНо

Фоторепортаж с Астраханской командировки (26.04.06)

Recommended Posts

ВаНо

Местом нашего сбора был подъезд к Астрахани... 8 машин, 17 человек из Нижнего, Дзержинска и Кстово, выехав поотдельности, как и было запланировано встретились на контрольной точке...

Зарулив ненадолго в славный город Астрахань для закупки необходимых продуктов мы тронулись в путь на место стоянки...

И вскоре лагерь уже стоял...

И конечно же сразу стали готовиться к рыбалке и накачивать лодки...

Приближался вечер...

И вскоре на берегу в лагере стали появляться первые уловы...

Нормальные, прямо скажем, уловы... *16*

На следующий день, исследуя акваторию каждый открывал для себя новые места: кто по окуню, как Рома...

...Игорь...

... а окунь, надо сказать, ловился не плохо... *16*

Но окунь почему-то очень быстро надоел... *18* И тут стала ловиться немного другая рыбка... *14*

Причем, тоже достаточно хорошо она ловилась....

И рыбка эта называлась сомиком... *11*

А клевала эта рыбка почти на каждой проводке, да так, что помогать вываживать друг другу не удавалось: ведь поклёвки часто были одновременно... *1*

Но мы таких рыбов отпускали... *21*

Но мы не только ловили рыбу, мы её ещё иногда готовили и ели...

Потом, после обеда, играли в нарды, принемали солнечные ванны.....

...любовались природой.....

Да, чуть не забыл, была же ещё одна классная рыбка, которую мы ловили.... *14*

.... и рыбка та называется жерех! *11*

А самый крупный жерех ловился обычно вот в таких местах...

Ещё мы побывали на раскатах....

Подурачились, кидая в восьмером из одной точки в одну точку (кстати, именно тогда был пойман нашими Дзержинскими друзьями самый крупный жерех на 5700)...

Немного позанимались рыбозаготовками.....

Подвялили воблочки и жереховых балычков (надеюсь, принесу в четверг)...

И вообще отлично съездили, ИМХО.... Наша команда:

Я попытался дать комментарий к каждой новой фотке на каждой новой строчке, так что смотрите *21*

Поделиться этим сообщением

Bela

А мне понравились окуни - большие (!), они такие вкусные вяленые (зачем вам вобла?). Еще усики у сомиков - я не знала, что они такие длинные! И вопрос чисто из любопытства: а зачем на лбу фонари? Вы кого-то ночью ловили? Жереха, да?

Фотографии классные. Скудные комментарии, по моему мнению, потому, что невозможно, видимо, описать все эмоции, весь тот кайф, который был получен от этой офигенной природы и от того ощущения полноты жизни, которое должно быть присутствовало ТАМ. Скорее всего болельщикам придется время от времени выискивать ссылки в разных темах на эту экспедицию. *01*

БАТЛКРУЗЕР

Фото с двумя согнутыми спинами - выше всех зачетов.

Priest

*5* Ух ты!!! Хорошо-то как... *23* Тема клева раскрыта!

Серж

Облизнулся и решил во что бы то ни стало побывать в тех рыбных местах следующей весной.

Jeka

Класс! Завидую белой завистью! Думаю, что следующей весной будет выезд как минимум человек 30

IGOR

супер. просто супер.дааааа..

майор

Посмотрел фото, и понял как бездарно я прожил апрель! Теперь есть к чему стремится!

ВаНо

И вопрос чисто из любопытства: а зачем на лбу фонари?

Белачка, налобный фонарик очень удобен в палаточном лагере. Только смеркается, ты его одеваешь и не думаешь об освещении: перед собой всё видно. В кухне у нас на столе стояли свечи, а вот на улице без такого фонарика неудобно...:)

Игорь SL

Из окуней класно герлянда выглядит *11* , не догадался сфоткать тоже самое.

Ромка окунями этими отстреливался в коллег не жилая сдавать секретных мест, только мы от них уворачивались *1*

ВаНо

Гош! Видео давай!!!!!

Там должен быть заснят процесс вываживания мной здоровенного сомищще!!!

Bela
Фото с двумя согнутыми спинами - выше всех зачетов.
Искала, искала, где там спины у ребят согнуты, потом поняла, что про спиннинги речь *01* Классно! А стая окуней на одной снасти - выглядят, как ёлочные украшения! Вытягивать, наверное, прикольно было. И еще мне нравится, как кто-то (не узнАю) с окунем разговаривает, объясняет ему что-то, типа "мы с тобой одной крови", наверное. Слился с природой, короче :)

Игорь SL

Вадим, да да вспомнил это тот который чуть больше виброхвоста и его при вываживании чуть краснопёрки не загрызли, ты его тогда спас от этих пираний *1*

Если серьёзно видео куда, когда?

А окунь то второй с верху в герлянде ЗАБАГРЕН вабиком *01*

Вабик браконьерская приманка *1*

Bela
Только смеркается, ты его одеваешь и не думаешь об освещении: перед собой всё видно.
А есть какая-нибудь регулировка угла наклона, или хотя бы на ближний-дальний переключается? А то как-то неудобно - сидишь напротив товарища, общаться пытаешься, а тебе такой фарой в глаз светит! *01*

Dreamer

Бела, это я его просил жереха позвать покрупнее.

А угол наклона регулируется, можно даже себе под ноги светить и никого не слепить при этом

Сокол

Да, молодцы, здорово!

Только лося в уловах нет, а так все, что можно поймать - поймали, "отлично" всем по всем предметам *11*

P.S. Я хотел сказать "лосося" :)

ВаНо

Гош, спасибо за видео!

Такой классный фильм получился!!!

В следующий раз обязательно возьму камеру с собой - смотреть кино - это лучше, чем смотреть фото...:)

Сокол

Вадим, это кому как!

Мое воображение (и память заодно) одна фотка будит гораздо больше короткометражного фильма :)

Гость ustor

Гош, спасибо за видео!

Такой классный фильм получился!!!

В следующий раз обязательно возьму камеру с собой - смотреть кино - это лучше, чем смотреть фото...:)

видео, видео, классный фильм, а где, придайте его достоянию общественности!!!!!

Вано, а ты на фотках моложе выглядишь, чем в аватаре *01*

Corvus

В аватере он просто "утомлен Нарзаном" видимо :) Или наутро после утомления ;) А на фотках - так сказать в естественной среде обитания.

Jeka

видео, видео, классный фильм, а где, придайте его достоянию общественности!!!!!

Да уж - с удовольствием бы Все посмотрели, но, видать сделать это не просто :(

Priest

Ба, что нашел! *16* http://fishband.ru/story_details.php?&story_id=257 - цитирую кусок:

- Где? Как? Я тоже хочу сомиков!

- Да тут недалече. А чуть подалее Окунь житья не дает.

- Странное дело! Рыба во всем Иголкинском банке кучкуется по сортам. И ты точно знаешь куда и за кем идешь…

- А вы откуда будете?

- С нижнего! А ты, смотрю с Ахтубы.ру? Привет Юрану и Фролу передавай. МЫ с ними соревновались. «Вано» мой ник…

- Ну, за спортсменов!

DRUM

Смотрю и ПЛАЧУ!!!!!!!!! *11*

И ЗАВИДУЮ БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ!

З.Ы. Последний раз рыбачил в тех краях в 1993 годе! А так хотса опять туда!

Гость ustor
Да уж - с удовольствием бы Все посмотрели, но, видать сделать это не просто :(

это смотря на что снимали если на кассету, то да не так просто, если на фотик тоесть цифру то нет ничего проще, кроме объема файла *16*

Игорь SL

Сокол, я тоже так думаю, что хорошая фотка гораздо ценнее фильма, просто в нашей компании есть человек( он тоже ездил на рыбалку), который серьёзно этим увлечен( и фото кстати тоже), и из 4 часов видеоматериала смонтировал и частично озвучил 1,5часовой фильм. Смртреть интересно и не в тягость как обычно бывает при просмотре всего что наснимал.

Ерш

Посмотрел,повздыхал и понял: каждый рыбак хоть раз в жизни должен там побывать.Буду стремиться!

android

По поводу увиденной на фото рыбы,хочу спросить,неужели все поймали только на спиннинг?

Игорь SL

Комары были в безветренную погоду, но немного.

Гость Лесник

Смотрю и ПЛАЧУ!!!!!!!!! *11*

И ЗАВИДУЮ БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ!

З.Ы. Последний раз рыбачил в тех краях в 1993 годе! А так хотса опять туда!

Класс. Я долго молчал и читал.Терпения больше нет!!ЪХоца также... *24* *24* *24*

Чес

Блин, и как вот после таких фоток идти уклейку ловить... *12*

Завидую, как и все завидую. Молодцы *11* !!!

Да, огласите пожалуйста весь список... Всмысле максимальных рыбов: жерех - 5.7кг, сом - 100кг *16* , окунь - 5кг *16* и т.д.

По поводу увиденной на фото рыбы,хочу спросить,неужели все поймали только на спиннинг?

А вы думаете только сеткой такое возможно???

Члены клуба ВолгаФишинг ловят ТОЛЬКО на законные орудия лова!!!

Но зачем же сразу так? Может быть android имел ввиду удочки, донки. В улове присутствует куча бели и линишки. А линей кстати на что поймали(какая наживка)? В "Диалогах..." ловили на червя(1поклёвка в полчаса)...

Гость Гость

СОКОЛ.

А здоровенный сом чем не ЛОСЬ.

Лосяра самый натуральный.

Кто-то сомневактся что это всё можно поймать на удочку.

ИМХО-реально даже и не в таких рыбных местах.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2004г. НОЯБРЬ. 51 щучка 500-800гр. с9.00 до 16.00

в соседней заводи были браки-8 сеток по 90 м. 4 щуки 2 по 1кг. и 2 по 1.2-1.5кг.

Посмотрели и почесали затылки (ТИПА А ОНО НАМ НАДО *18* ) сетями-то ловить.

Щука-то вЕрхом шла.Осенний жор.

Антон

Бель на спининг ловили. На вертушку 00. Как из пулемета клевала. Также попадалась на каст. ))))))

Игорь SL

На удивление на каст попалось(по чесному в рот) два сазана 3 и 5 кг.

android

А вы думаете только сеткой такое возможно???

Члены клуба ВолгаФишинг ловят ТОЛЬКО на законные орудия лова!!!

Уважаемый fisher,как такое ты мог подумать? Я думаю здесь пишутся только Настоящие рыбаки.Об сетях я и в мыслях не думал.Рыбу ловлю примерно 30 лет,и не одной сетки у меня небыло,поэтому повторю свой вопрос???Вся рыба была поймана спиннингом или нет???

И еще,даже здесь,на Нижегородской земле Я ловлю рыбу не плохо(на спиннинг),но белуя рыба почти не попадается,потому и спроашивавю

ВаНо

android

Нет, не вся. Ребята иногда развлекались по бели с берега прямо в лагере на удочку на червя.

А ещё мне онравилось ловить сомана лягушку. Прикольно. Сажаешь на крючёк за лапку квакера, забрасываешь его спином и .... джиговой проводочкой по яме... *1*

Bela
Вано, а ты на фотках моложе выглядишь, чем в аватаре
А мне больше нравился аватар, где ВаНо позировал для сотворения этого смайлика *14* .
Сажаешь на крючёк за лапку квакера
*69* Так просто! За ногу! А я в прошлом году всё её за верхнюю челюсть пыталась подвесить, а она соскакивала постоянно, в общем, страшное дело! Щуке хотела предложить. :)

Петрович

Уважаемые коллеги!Чувствую,что есть неподдельный интерес к поездке членов нашего клуба Волгафишинг на Нижнию Волгу.ВаНо и Игорь-Дзержинск уже всех заинтриговали фотками и фильмом.А отчёта о проведённых днях до сих пор нет.Постараюсь восполнить этот пробел.Не судите строго,если что не так.Коллеги по поездке,я думаю,поправят.И так.Команды собраны,вещи уложены и экипажи стартовали 13 апреля 2006г.Так как ехали не колонной,то выезд у всех был в разное время,в зависимости от марки авто,умения водителя,знания дороги. Мы с Борисом выехали из Кстово в 5 утра на "Ниве"загруженной под самое некуда.Поэтому у меня скорость была маршрутная 80-100км/час,а средняя около 75км/час. Другие экипажи выехали позднее,кто в 10,кто в 13часов.О дороге.Дорога более менее нормальная,за исключением отдельных мест в Мордовии после Саранска,похуже в Саратовской обл. и лучше всех дороги в Пензенской обл. Гаи здорово не донимало,только в Саранске заставили снять противотуманки т.к.они были перламутрового цвета и при низком солнце они светили пурпурным цветом, в правилах-жёлтый или белый. Спорить не стал-снял. С остановками на заправку и два перекуса в придорожных кафе дорога до Харабалей,где была назначена встреча,заняла 18часов т.е. в 23часа мы уже устраивались на ночлег в мотель. Ночевали двумя экипажами-Роман с Николаем и мы с Борисом. ВаНо с Олегом и Игорь с Антоном подъехали к 4 утра в мотель. К этому времени подъехали и экипажи из Дзержинска. На скором совете было принято решение выдвигаться в Астрахань не дожидаясь рассвета. До Харабалей расстояние по спидометру 1300км.,до Астрахани ещё 150км. Ехали уже колонной,в Астрахани решили все организационные вопросы и заправившись бензином для лодок в 11 часов выдвинулись, в сопровождении егеря Областного общества охотников и рыболовов,на место рыбалки.Путь лежал через Володарский р-н.село Марфино с паромной переправой к так называемой "Золотой яме" в пограничную зону. По приезду разбили лагерь из 4х палаток и кухни.Дзержинские ребята расположились на турбазе в 300 метрах от нас. Первое впечатление,а ГДЕ здесь ловить РЫБУ???? Река шириной 100-120м.,не сильное течение,глубина начинается от самого берега. Берега не крутые,деревьев не много,местность открытая. Но потом выяснилось,что перед нами остров,а вверх и вниз есть заливы,протоки и т. д. После скорого обеда наши три лодки побежали на разведку, а мы с Борисом решили половить на удочку на черьвя. И сделали первое открытие-рыбы много,ну очень много!!! Поклёвки были сразу-вобла,густера,подлёщик,сорожка,окунь. Клевало постоянно.За час ловли-ведро рыбы. Больше не захотелось ловить на удочку.Только спиннинг. К вечеру вернулись лодки с разведки-места интересные,рыбы много. Разведали сомовью яму в 500м. от лагеря,выше в 5км. жереховые места,ниже в 15минутах хода на лодке-мелководье с крупным окунем и жерехом.На следующий день выехали в 6 утра на жереховое место. И началась настоящая рыбалка.Жерех брал на каждой поводке, ну или на каждой...,но не крупный. Поэтому приходилось отпускать экззепляры до 1,5кг. Ловили сперва на вертушку Мепс Long 5,а потом "Кастмастер"-14,21,28гр. Взяли несколько покрупнее на балык,да сомик попался на вертушку со дна-его на жарёху тоже забрали.Погода в этот день была тёплая,ветер не сильный.Ловили до обеда.После обед с жареным сомиком и опять рыбалка,но уже вниз по реке. Нашли мелководный участок,глубины 0,8-2,5м. где дурью клевал крупный окунь 800-1200гр. и жерех за двушку.Клевал на все приманки-джиг,вертушки,воблеры,"кастмастеры",вабики.За приманками шли стаями по 4-5штук.На спин садилось по два-три окуня сразу,приходилось "выкачивать" т. к. лёгкие катушки не справлялись,боялись поломать. УДОВОЛЬСТВИЯ-выше крыши!!!!. Вернулись все с уловами,впечатлениями-вечер долго не кончался....Обсуждение первого рыбацкого дня было БУРНЫМ... *1* На следующий день погода изменилась,стал накрапывать дождик и поднялся ветер.Это несколько помешало рыбалке. Но через день погода опять установилась нормальная. И ребята разбрелись уже по интересам: кто ловить сомов,кто жереха,кто оттягиваться по окуням и искать щук да судаков.Щук и судаков так и не нашли-видимо не подошло их время. Зато жерех,сом и окунь ловились постоянно. Роман стал заядлым сомятником-мелочь до 6кг. отпускал и много. ВаНо установил в этой поездке рекорд для нашей компании-сом на 11кг.600гр. по моему. Самый крупный жерех у нас потянул на 4320гр. Хотя у дзержинской команды и сом и жереха были покрупнее,к тому же Гоша-дзержинец взял сазана на "кастмастер" помоему на 5кг. Кто то ловил краснопёрку на спин на вертушки "0" "00"и 7гр. "кастмастеры". Попробовали и мы с Борисом половить сомиков,но поймав 4х штук,один на 8100,успокоились.Тяжёлый это труд -тащить с глубины 13-16м.даже 6-8килограммового сомика довольно тяжко,спин в дугу,фрикцион подрабатывает,кисти рук устают. В один из дней,соблазнившись рассказами дзержинцев,да и просто посмотреть-что ЭТО такое, решили все съездить на " Расскаты". И вот восемь лодок летят по извилистой реке-протоке в сторону Каспия.Путь занял, с остановками, около часа езды. Пришли на место,глубина 0,5 метров,вода чистейшая,протолкав лодки на более- менее глубокое место,пошли опять под моторами к видневшимся вдали камышам. Впечатление такое-глубины нет,вода прозрачная,рыбы не видать.Зачем приехали за столько вёрст??? Но Роман находит место,где щука хватает,чуть ли не на каждой проводке,у других начинает одолевать мелкий окунь, у кого то ловится краснопёрка.При проводке на воблер хорошо видно, как щука по два-три раза атакует его,пока не засечётся. Но щука не крупная 1-2кг. и ловить мелочь для нас становится уже"зазорным",да к тому же есть инфа,что москвичи днём раньше нашли место с более крупной щукой,дали координаты на GPS.Пошли искать это место-нашли,но видимо вода пошла на убыль и в этом месте было очень мелко.Решили вернуться на свои знакомые места,ближе к лагерю. Так пролетел ещё один день. И был день,который запомнится нам с Борисом НАВСЕГДА-разыскали глубинного жереха,более крупного,который был настоящим бойцом. Всё было:и злые удары и мощные потяжки с обрывом плетни,и зацепы за корягу и по два жереха за раз( каст + вабик) и полное упоение рыбалкой,которой,возможно,уже никогда не будет. Да простит нас Рыбацкий Бог,но в этот день было поймано около 60 жерехов,часть отпущена,но многие пошли на балык,подвялены и привезены друзьям и родным в презент. И был ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ИГОРЯ Ленко- впервые вне стен дома, а в кругу друзей по рыбалке, с пожеланиями всего,всего...... И были встречи под чудным звёздным небом юга с Дзержицами..... И пахнущие дымком копчёные килограммовые окуни и сом приготовленный на "барбекю" и скупленные со всех трёх магазинов с. Марфино пиво и соль.... и заготовка рыбы под свет налобных фонарей и ушедшие с кукана Романа сомы, приготовленные для презента....и фотки на память. И был день пятница-скорые сборы после обеда,отъезд в 19часов,что бы успеть на паром до 20ч. в Марфино и дорога в ночи до Харабалей, с проверками на постах ГАИ (автоБОГ миловал-все прошли благополучно),ночёвка в том же мотеле и долгий путь на Нижегородчину. И встреча Пасхи в стенах родного дома, в кругу родных и восторженные рассказы о дивной РЫБАЛКЕ.... Вот и всё. С уважением Петрович.

Dreamer

Петрович, МОЛОДЕЦ! Никто так и не сподвигся на отчет, а ты такой подвиг совершил - классный отчет забабахал!

Гость Лесник

Спасибо.Прочел на одном дыхании.Вот она-РЫБАЛКА!!!

Игорь SL

Петрович отчет классный, молодец !!!

просто пара фоток.

Игорь SL

Петрович отчет классный, молодец *11*

Несколько фоток из этой поездки.

unlink.gifunlink.gif

unlink.gifunlink.gif

unlink.gifunlink.gif

unlink.gifunlink.gif

Игорь SL

А сомы ушедшие от romanarа вместе с куканами будут самыми крутыми на сомовьей тусовке, потому что с пирсингом *1*

android

Наконец-то ,дождался и ответа и отчета.Коротко и ясно.Всем спасибо *11*