Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчеты. Осень 2014 г. Открытая вода.

Recommended Posts

никитос

Сегодня, водоём в Володарском крае, с 8.30 до 13.00. В улове три килошки, пара околокилошных и одна 1,9 кг. Щука зла, сопротивляется аки буйвол!)) + три выхода-атаки было, не доловил...

Поделиться этим сообщением

Айболит

12.10.2014г. Не далеко от Сокольского, пару часов перед закатом, тишина,тепло - короче ПЕРДУХА. Свал с 3 на 5 метров , с одной точки , на какие- то мерикански виброхвосты перламутровые длинной 6 см. Пардон наловил 12 кг. отборного окуня, Штуки четыре за кило, в желудках у них сорожки грамм по 100, Пробовал микроджиг , но садился окунь на порядок мельче грамм по 150- 200 , всех за борт. Другие цвета и твистеры работали тоже хуже. Нашол на форватере несколько крупных стай беляшки без пастухов. Удачи.

Lesch

В субботу с Иванычем собрались на рыбалку. - Леха ты не представляешь, я три месяца без рыбалки, хоть куда нибудь! Покумекали, на моей не рискнули, сцепление уже буксует, зато Газель Некст с термофургоном, потенциально позволяла нам заготовить много-много рыбов :) С утра созвонились с Андреем (Сварной52rus), он уже на воде. Напугал, ветрище, говорит и волны бьются о борт корабля. Испугались и лодку не взяли.

Волга, ниже Работок. На берегу снасти нам помогал собирать местный котяра. Заглядывал в глаза, вертелся под ногами, призывая поделится чем нибудь вкусненьким. Кот-рыбак. Подожди, только приехали, и кот ждал и верил. И мы верили. На третий заброс попался окушок. - Поперло, подумал я. - Не факт, ехидно улыбнулся Водяной, - птица Обломинго и не в такую погоду летает. Прошли пару километров, пробовали искать и на глубине и на перекате, выше и ниже, на выходе из ямы, перепробовали все варианты в этой акватории - тишина. И ветер то вроде стих и погода-природа благодать, а рыбы нет...

Осенняя пора - очей очарованье, приятна мне твоя прощальная краса, люблю я тихое природы увядание, в багрец и в золото одетые леса... тьфу ты, привязалось, всю рыбалку преследовало.

А кот ждал и понюхав окушка ласково потерся мне об руку. Ну хоть, кому-то повезло. На стоянке поговорили с рыбаками на лодке, хуже клева, говорят не видели. Ружье, говорит, сегодня, один раз только в лодку не взял, утки стаями вокруг лодки нарезали. Ну, это я так, сам не охотник, птичку жалко.

post-12741-1413271524_thumb.jpg

Oleg Garanin

Пару недель не был на Лунском озере,соскучился *1* Сегодня прогулялся туда с МДЖ.

Чебурашка вольфрамовая 1 грамм,резина съедобная) 1,6" - 2".

Окушок поклёвывет,самый - грамм чуть за 100),но в основном размерчик наш) - спортивный.За 2,5 часа спымал десятка три.Бонусом) сорожонка - первая в этом сезоне пойманная на МДЖ. Рыбка отпущена,удовольствие получено *01*

post-11158-1413276606_thumb.jpg

post-11158-1413276211_thumb.jpg

Надеюсь,что в этом сезоне с Лунским ещё не попрощался,будут ещё погожие деньки.Ну и перволёдье планирую отметить) там же *16*

Всем удачи!

Изменено пользователем Oleg Garanin

AlexNES

Я тож отмечусь, выходные, Теша. В пятницу, прискакав из города, решили не смотря на погоду поставить донки на скользкого, быстренько копаем червей и в путь, попутно товарищ взял поплавочку покидать. В 17-00 на месте, пока я закидывал донки учитель шаманил на поплавок - ни единой полевки и червь и опарыш игнорировался. В субботу утром проверили ииии... как в прошлые и позапрошлые выходные стандартная пара ершей! Тьфу ты.... Но мы ж настырные парни! В субботу в ночь увеличиваю количество донок с 15 на 25, выставляемся в надежде хоть ершей в количестве, но в воскресенье ершей вообще не было, зато один грамм на 150,

post-10318-1413282896_thumb.jpg

причем взял он не на пучек червей, а на бычка, который предварительно сел на крючек размером чуть меньше самого бычка.

Второй покрупнее, грамм 400, этот взял на одного выползка, но заглотил капитально

post-10318-1413282924_thumb.jpg

Собираем снасти и ближе к дому. Завтракаем, месим тесто и по карасиную душу по старым местам.

post-10318-1413282952_thumb.jpg

Карася много, размер гораздо приятнее летнего, полноценные ладошечники,

post-10318-1413282939_thumb.jpg

3-4 кг надергал,

post-10318-1413282964_thumb.jpg

тесто предпочтительнее, коллега ловил только на червя, результат раза в два хуже.

Всем удачи!

Данила

Всем привет, решили сегодня пробежаться по судачим местам вблизи города, я видел только одну потычку((( Народ во всю багрит леща *12*

Зато я поймал рекордного для себя жереха 4122) У Юрки ввалился и сломал крючок, гад! Потом он поднял поменьше моего, но тоже ниче такой *24* И под конец попался кила 1,5(я его не взвешивал) Далее стая свалила, были бы касты потяжелее, просто не добрасывали, самый тяжелый 14 грамм. Зато какие танцы с бубнами он устроил у лодки.. эх!!!Я рад, тока судака не поймал *28* Фото с красавцем

post-2021-1413284928_thumb.jpg post-2021-1413284995_thumb.jpg

post-2021-1413284891_thumb.jpg

mxm

Вчера. Волга. Каменка. Спиннинг с лодки. Ловили с 11 до 15. Чет грустно как-то((( 3 окуня + шнурок, все утоплены. Может на Феерии получится реабилитироваться))

Alegator

Вчера Макарий место проведения фестиваля с утра до вечера на двоих кил 10 окуня от 300гр до 500 плюс три бонуса по килу и еще один срез и сход щуки.Погода жесть дождь весь день,и туманище видимость хоть глаз выкали))Ловили на отводной,клевало на любую резину но на байтбриз крупнее.Впрочем рыбалкой доволен *24* всем удачной рыбалки!!

Фото только такое....

post-11826-1413301609_thumb.jpg

post-11826-1413301634_thumb.jpg

TVK

Сегодня Сура, Ядрин.

Выехал из дома в 8-00 на точке заякорил ся 8-25, точку нашел еще в прошлом году, но так и молчала до сегодняшнего дня. Береговой свал с 2м на 6м камни или щебень на дне хз, и какая то коряжка, на ней обрывки старых сетей это я узнал после первого заброса, когда вытащил обрывок сети, затем обрыв, еще, еще, ну думаю порыбачил. Забрасываю чуть поглубже от коряги через минут сорок и вдруг удар! подсечка, есть!

post-12573-1413301977_thumb.jpg

Черномор какой то пузо черное, явно в коряжнике жил, по весу около кг-за борт. Заброс туда же удар! подсечка, есть!

post-12573-1413302036_thumb.jpg

Этот уже поболее

post-12573-1413302067_thumb.jpg

Ну а дальше понеслось заброс, удар! подсечка, есть!заброс, удар! подсечка, есть! минут 30. Мелочь за борт, крупную себе, через пять поклевок резина вдребезги, меняю, цепляюсь, рву и опять ловлю. Руки перестали дрожать после третей рыбы

post-12573-1413302096_thumb.jpg

post-12573-1413302158_thumb.jpg

в общем 45 минут и все, снимаюсь с якоря и на лесную речку проведать щуку, но там одни шнурки и мелкий окунь, который висел чуть ли не на каждом забросе. ну все хорош, пора домой, время 16-00. Причалив к берегу сделал контрольный фото и через 15 мин был дома. Улов потянул на 12,5кг

post-12573-1413302215_thumb.jpg

Все на этом, рыбу почистил керхером у родителей, оставил им на жареху, сейчас жена тушит, а я пишу.

Всем удачи!

post-12573-1413301392_thumb.jpg

ВВН

Сегодня решил закрепить свой позавчерашний результат по Балисонгу 130 на одном из Володарских озер.

Я ху.. от этого воблера, ловит, ловит и опять ловит!!!

С утра пробивал воскресные точки, пару щуков поймал, потом тишина. Звонк от друга:"Сместись немного метров на 500 вниз, там ямка есть, попробуй там половить".

Неохотно сместился-тут и понеслось.

Не буду выкладывать количество пойманной сегодня рыбы, скажу одно:" На кукане у меня было 5 карабинов-все забил, и не по разу.

На ямке,подсказанной другом поймал вот такую особьpost-9533-1413307025_thumb.jpg 10 минут качал её , брал в лодку без подсака, адреналину хапнул- мама не горюй.

Потянула на 4 кг. при домашнем взвешивании, при длинне 84 см.

Млять, реально отпуск нормально начался. *24*

Все еще впереди!!!Всем привет!!!

Отдельное слово хочу сказать тем, кто думает что я хапуга, что мол голодный и не доедаю.

Господа, не так всё, вся пойманная мною рыба-оприходованна в фарш на котлеты для друзей и родственников, и отдана соседям по подъезду.

Сварной52rus

Сегодня случился случайный выходной. Подтянулся к товарищу на озеро в Артёмовские луга примерно в час или два дня. Не знакомый для меня твич. Что делал сам не ведаю. Что не заброс пучок травы. Но в какой то момент в траве кто то укусил за воблер, прокатился в нахаляву метра два три, и направился по своим рыбьим делам. В очередной раз прихожу к выводу: ДЖИГ- рулит.

НХНЧ.

P.S. Любители ТВИЧа без обид, не моё это.

alexsashka

Сегодня снова Лысково! Выехали на воду в 8 30 и до 13 00 не единого тычка. Вода прозрачная как слеза, рыбы нема. Уже стали возвращаться домой, но нашли скопление красноперки, которая просто кишела. Так как в лодке были только спиннинги пришлось переворужить их. Леска 0.3 поплавок бомбарда на крючке кембрики (нипель 2-3 кусочка) И понеслось. Почувствовал себя как в Астрахани. На кидали ее ведро. А если бы нормальные снасти?! Дед который стоял рядом отплыл к тростям и стал ловить на живца! За 15 минут он хватанул на 4 на 2 и на 1.5 кг щучек. У нас тоже разело губу и мы соорудили 2 кружка. Только успели поставить, как сразу поклевка. щучка на 1.5 кг. Через несколько минут еще одна такая же, но около самого борта извернулась и ушла. Наверное закрылся. Посмотрим что будет в следующий вторник.

sangr

Всем здравствуйте!

Утро с 7.30 до 10.30,котлован Гребного канала с другой стороны,практически напротив яхт-клуба "Лето".

Малька у берега море.Стоит себе спокойненько,никто его не тревожит,ни окугь,ни щука.За все время не увидел не всплеска.Перекидал все именитые типа везделовящие вобы (Балисонг,Рудра,Джиб и прочие) - полный и безоговорочный :63: :63: :63:

Ушел от нуля на легкий джиг 6 грамм+Роквиб Шад тремя окунями и двумя окуневыми же сходами. Но ловить на плетенку 0.15 да еще с поводком,да еще коловым твичевым удилищем - это редкий эксгибиционизм,никакого удовольствия.

В выхи буду к кому-нибудь на хвоста на путную рыбалку.Надо хоть сезон достойно закрыть. *12*

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

roms

Сегодня вечером пару часов на Клязьме. Береговой джиг. На моем "всегдашнем" месте бобер уронил в воду дерево, создал задел на будущие рыбалки *23* Вскоре появился и сам хозяин. Бобры видать подслеповатые: вынырнул он в пяти метрах от меня, вылез на берег, пожевал какую-то палку. Я в это время тихонько стою, не шевелюсь. Потом направился в мою сторону... метра за два чот мне как-то не по себе стало *5* зашевелился я, зубы у него как лопаты))) Тут он и ломанулся в воду, да по воде хвостом так бабахнул, что рыбаки с того берега наверно думали, что я крокодила вываживаю... Уже в сумерках клюнул лещ на полторашку по-честному на поролонку. Течение усиливается. Поклевок хищника так и не дождался. Браки сплавляют сети шириной во всю реку, им тут вольготно видимо: граница областей, толком никто не следит *12*

П Р О М Е Т Е Й

Вчера Фокино Колебалки,протоки

С утра были какие то признаки жизни,щучка 1 и 1.5кг и потом до вечера клев выключили.Смена погоды и ветер поменялся.

Всем НХНЧ

каленкоff

Суббота - Воскресенье - между Макарием и Каменкой.

В поисках клыкастого было проведено два дня трудовой рыбалки, суббота дождь и воскресенье ветер как из трубы. Рыбка поклёвывала но очень часто приходилось менять точки. Джиг 18-24 гр+приманка )))

Самы большой счук = 3,4кг. и судак 2кг.

post-3039-1413355380_thumb.jpg

post-3039-1413355390_thumb.jpg

post-3039-1413355440_thumb.jpg

post-3039-1413355824_thumb.jpg

post-3039-1413355882_thumb.jpg

post-3039-1413355921_thumb.jpg

Изменено пользователем каленкоff

LoginOFF

Вчера, Волга. Закрылся великолепно. Погодка не подкачала- практически без дождя и +10. Плавали вдвоем на лодке, китайский мотор немного напугал - полчаса была картина завелся проехал 100 метров - заглох. А против течения и ветра на веслах вообще не в кайф.. Уж и свечку поменял и бензин перезалил - одно и то же.. Проблема решилась очень просто - оказывается в крышке бака клапан забился и в баке образовывалось безвоздушное пространство и бенз в двигатель переставал поступать..

А вот щучка очень порадовала - спиннинги из рук вырывала. взяли по 5 шт на брата, размер от 0,5 до 2 кг. Можно было при желании и по-больше наловить, но больше не нужно просто.

Закрытием доволен, теперь до первого льда спокоен :)

post-8934-1413358700_thumb.jpg

ivanoff
Вчера Фокино Колебалки,протоки

С утра были какие то признаки жизни,щучка 1 и 1.5кг и потом до вечера клев выключили.Смена погоды и ветер поменялся.

Всем НХНЧ

Краткость - сестра таланта!

3 экипажа по 2 человека. С рыбой только двое, один из них ПРОМЕТЕЙ. Четверо не видели и поклевки.

Приехали еще затемно.

post-5047-1413367557_thumb.jpg

Места, действительно, щучий рай. Зелень опала, вода, как слеза. На глубине полтора метра прекрасно видно дно.

post-5047-1413367645_thumb.jpgpost-5047-1413367691_thumb.jpg

Уже которая рыбалка не обходится без мини антибрака. Зае...ли уже эти сети!!!! *14*

post-5047-1413367779_thumb.jpgpost-5047-1413367786_thumb.jpg

На фокинской дамбе Паша с Саньком рискнули *01*

post-5047-1413367935_thumb.jpg

Прошедшая рыбалка показала, что не рыбой единой... Природа, как всегда порадовала!

Добрый Жук

Отпишусь прям коротенько, ибо настроения нет, да и оповестить особо не о чем. Рыбалка в городе, вчера день микрощуки. Размер - слезы, грусть, печаль, тоска *39* Сегодня час русского басса на джиг.

post-9556-1413377982_thumb.jpgpost-9556-1413377996_thumb.jpg

post-9556-1413378016_thumb.jpgpost-9556-1413378034_thumb.jpg

post-9556-1413378049_thumb.jpgpost-9556-1413378076_thumb.jpg

post-9556-1413378092_thumb.jpg

никитос

Сегодня с товарищами был в затоне Старого Кстова, с 8 до 13.00, спиннинг, воблеры. Итогом у меня 6 килошных, плюс минус щукозавров, пара приятных окуней, общим весом чуть за семь, 4 совсем шнурка отпустил, один сход и три тыка. Поклёвки все на паузе 2-3х секундной. Комрады 2+ одна тех же примерно размеров. Ловили на вобы, рулил активный поиск. Щук не дальше 10 метров от кувшинки. Крупнее 110-х не кидал, в основном 95-100мм.Погода, конечно, жесть!!! Практически не прекращающийся мелкий дождь, а потом и ветерок нехилый с соответствующей волной, но щук жрёт. Качает до сих пор! Кувшинка в процессе опадания...

ВВН

С утра валил дождь,но я снова решил скататься в Володарский район на знакомое озеро. По прибытии на него около 9.00 -дождь внезапно прекратился,уже хорошо.post-9533-1413390083_thumb.jpg

На старого, уже покоцаного Балисонг 130 сегодня довольно успешно вешались разные экземпляры.Поклевки случались как на потяжках так и на выдержанных паузах до 5 секунд,

post-9533-1413390352_thumb.jpg

таких конечно отпускал.

Погода сегодня опять порадовала меня своей красотой

post-9533-1413390409_thumb.jpg,

хоть иногда и накрапывал дождь.

monterofisher

Всем здравия!

Сегодня Артемы, один из котлованов. Очень тоскливо по поклевкам и мерзко по погоде. Итогом рыбалки стали три щупака: 1000, 500 и 300гг. Надоел этот детский сад уже((( Всем НХНЧ!!!

Абу

Два дня возле луковой.

Щуки три хвостика, совсем нету ( Тролингисты чистят её...

Зато бёрш творил чудо, кушал с двух до темна и с утра до часу.

Пару судачков по килу.

16 метров, 28-32 гр.,рипер манс зелень.

Погода - дрянь и сука !

post-2307-1413440583_thumb.jpg

Ещё не вечер!)

ВН3

Пишу с запозданием нормального Инета не было (только "тыкалка", а ей много не натычишь), сейчас починили.

Выходные провёл в с.Гагино, прогулялся на местную р. Пьяну. Решил потвичинговать, ибо не джигом единым...

Воблерок поставил в расчете и на белого хищника, поскольку в далёком 2008 году, также поздней осенью изловил там жереха на 3200 гр. при попытке поймать щуку на воблер.

Воблер тогда был Сквад 80 от Шакала, пробовал азы твичинга, собственно и сейчас от тех азов не далеко ушёл :) .

Теперь вот глянулся мне воблерок от Культивы в 65-м размере, купил год назад рублей за 200-300, как раз думаю, под привычные кормовые объекты местных хищников.

Поклёвки долго ждать не пришлось: первым позарился шнурок грамм на 200, но благопулочно сошел у ног, и хорошо, возиться снимать-отпускать не пришлось. Следом ловлю две щучки: грамм 700 и закилошка, больше поклёвок не было.

Забавный случай был когда ехал на рыбалку: прямо перед колёсами авто на грунтовку из высокой травы высыпала стая куропаток, больше десятка штук, так и бежали перед машиной почти под колёсами, я останавливаюсь - и они останавливаются, машины не боятся. Только когда вышел из авто, они решили отлететь недалеко.

post-4189-1413481419_thumb.jpgpost-4189-1413481454_thumb.jpg

post-4189-1413481481_thumb.jpg

По возвращению в Нижний, во вторник покатался по Волге от Грязного до Татинца. С утра взял судачка на 1,8 кг и бершик вполне съедобный клюнул, ещё одного бершёнка утопил, ну и с тройку недопоклёвок видел.

post-4189-1413481795_thumb.jpgpost-4189-1413481821_thumb.jpg

post-4189-1413481841_thumb.jpgpost-4189-1413481858_thumb.jpg

Сергей 1977

Сегодня посмотрев гисметео понял что надо вынимать лодку, но перед этим необходимо закрыть сезон. Приехал на лодочную, post-12605-1413558246_thumb.jpg, ну что же , не впервой под снегом рыбачить, пошел post-12605-1413558555_thumb.jpg, окна из нутри потеют, снаружи снег залипает, не видно нихрена, рожу высунул в окно, снег в лицо как иголками колет, ветер слезу вышибает, полным ходом шел, ну в общей сложности рыбачил не долго, дела были, на втором забросе словил окушка грамм 300, покидал еще , замерз и поехал вытаскиватсяpost-12605-1413558697_thumb.jpg. Сезон закрыл, до следующего сезона матушка Волга, спасибо тебе сказал, обе машины переобул, с нетерпением ждем первого льда. Всем удачи.

Скворцов Виктор

Всю эту неделю провел на Рязановской старице в Ветлужском райине. Окунь просто лютовал *11* не брезговал не какой резиной, ел все и любой размер! Но сегодня начал забастовку, отошол на середину и были одни сходы *14* .

Сам замерз просто капец, лодка льдом покрылась скорее всего закрыл летний сезон. Как завтра ехать в Нижний 250 км на летней резине *18* ?

Фафнир

Был на Волге (Балахна).

Окунь немного отошел от берега. Но ест.

Времени на рыбалку было час-полтора. Пока собрал снасть, пока нашел точку... Короче поймал 5 хвостов. Размер у всех плюс-минус 200гр.

Отпущены обратно.

Летний сезон НЕ закрыл! =)

Andrei 52 rus

Всем привет!

Сегодня с братом пробежались по Светлоярскому озеру,брат окуня попробовать поймать ,я зубастую! Всё очень грустно,окунь бастует ,за два часа лишь две потычки,у меня тоже почти тишина,но всё же не большой карандашик доставил мне чуток удовольствия.

post-12108-1413630906_thumb.jpg

Даже наверно не чуток,а капельку,так как взял он не на проводке,а при погружение колебалки на шести метровую глубину.После фото на память был амнистирован!!!

Удачи на водоёмах!!!!!

Mastdie

Сегодня на автозаводском озере в поисках щуки. Не одна су... кхм т.е щука так и не вышла. Грустно. Не закрылся

Левша

Сегодня прокатились в Дуденевский с летней мормышкой и поплавком. Холодно и ветер сильный, ловить некомфортно. Итогом плотвичка и три полосатых недомерка

Семён

Сегодняня Ока ниже Дзержинска, выбрались с коллегой на налима. 5 палок, червь и кусочки ерша. 1 налим грамм 300, взял очень аккуратно. Кажется мне, что через неделю будет самое то.

Ал.Сухов

Наконец то просто сьездили на рыбалку. *01*

Рыба очень порадовала,ловилась на все: джиг,воблер,джерк.

Щуки очень много,самая крупная около 6 кг,ловилась целый день,чут лучше после 10.

Судак ловится временами,но в основном единичный,стайного не нашли, самый около 4 ки.

Осенняя рыбалка только начинается,всем ни хвоста! До встречи на водоеме!

kroman
Наконец то просто сьездили на рыбалку. *01*

Сань, рад был повидаться с тобой, Валерой и Борисом Борисовичем! *21*

Клев хороший, в итоге десятка полтора хвостов, половина из которых отпущена + потычки

По размерам, правда, в этот раз хвалиться нечем - вся щука стандартная, около двушки.

Была еще одна хорошая, но метров через 5 сошла.

Очень надеюсь, что не закрылся!!! Как минуса себя покажут, конечно

А так в минус 3-4 градуса рыбачить терпимо - вчера силиконом плетню только один раз обрабатывал

Изменено пользователем kroman

sangr

Всем здравствуйте!

С утра по быстрому перекинул на работе колеса.Выглянул на улицу,ба,ляпота то какая,солнышко светит,более менее тепло. Как говорит один мой знакомый : Погодка-займи,но выпей !!! Сдобрил плетенку на шпуле Вюртовским силиконом и рванул в третий котлован Гребного,хоть часок,но половить надо. Дорога туда пока не айс,разбита внедорожниками.

Спрятался от ветра за мысом :

post-2734-1413703645_thumb.jpg

Поставил 3 грамм + Поларис и начал с проверенной точки. В течении 15 минут ни тычка *12*

Перешел на 2 грамма + Reins Micro Tube,опять тихо. Не работает точка. Ухожу на следующую,снова :63: Да быть того не может,чтобы окунь молчал здесь. Решаю проловить свал на глубину,благо он там недалеко. Заброс,приводнение,первый "дерг" и есть,сидит:

post-2734-1413703807_thumb.jpg

Заброс туда же,проводка и ловлю еще одного. В общем оставшиеся полчаса рыбакли так и ловил на этом месте. Выловил еще с десяток полосатых,было несколько сходов и пяток нереализованных поклевок:

post-2734-1413703897_thumb.jpg

Жалко, что по времени был ограничен,а так бы проверил другие точки.Думаю,полосатого бы и там нашел.

Выходом доволен,погулял,подышал,рыбку поймал *24* Надеюсь в среду-четверг повторю.

Всем НИ Х НИ Ч и легкой трудовой недели!!! *21*

Изменено пользователем sangr

DenSh

Вчера, ездили на Оку, МГ за налимом.

С 5 вечера и до полуночи две поклевки на дальнем забросе, на червя.

Клевало в момент, пока снежок шел.

Итог два налима гр 450-500.

Всем НХНЧ!

Shurik

Суббота-Воскресенье Разнежье. В субботу лодки еще были, рыба клевала ) Шнур обмерзал, но не критично.

В воскресенье лодок уже было очень мало, сильный ветер и -6.

После часа рыбалки поехали домой)))

Закрылись.

zloypapa

Пятница 17.10. тихо мажу с работы, бализонг ( тот который знаменит) надо , всё ж, попробовать.

Погодка! Резина летняя! От Бора до Долгово: трое в кювете и пара в лобовую (истребители!!!).

Деревня, печка,пиисят,лодка...

Пятницу и субботу бализонг молчал, как партизан на допросе.

Косадака, наше всё или руки кривые.

Кольца мерзли, несмотря на силикон.

Закрылся.

Александр DZR

Сегодня, Красная горка.

С утра погодка была мягко говоря паршивенькая, ну ладно морозец, но ветер-это перебор. *6* Твичить было не очень комфортно из-за обмерзания тюльпана и силиконовый спрей не особо помогал. Ближе к полудню вылезло солнце, ветер стих. *23* Красотища!!!! *24* Работали Магсквад 115 и Болизонг 130 (в фаворе). В прилове было 6 щучек. Взял трех: 1,6кг и две по 0,6кг. post-4877-1413735228_thumb.jpg

Зы: Надеюсь что не закрылся, хотя вроде и зУда особого нет.

Изменено пользователем Александр DZR

alenn

Тоже вчера закрылся. Волга, недалеко от города. На джиг не клевало, поэтому воблеры. Медленный эстонский твич, фаворит тайни магаллон. Все поклевки на длинных паузах, вымучил десятка полтора, размер в основном сильно до кило, одна правда на 2,5. Несмотря на ветер и мороз, рыбачить вполне можно, плетня и кольца почти не мерзли.

post-7076-1413736724_thumb.jpg

ВВН

Река Ока в районе Жайска вчера и сегодня подарила мне 2 щуков по килограмму (все на тот же 130 Балисонг),на затоне Жайском плавали-поклевок не видели.

Да и вобщем то не за рыбой ездили, просто отдохнуть *111*

Andy_NN

Тоже на жайской сегодня. Окучивал любимую яму. Бл.. ни потычки ! И самое удивительное, что не то что не клюет, щуки нет в яме. Обычно джигом по бели стучишь, а тут бели нет в яме. Не поленился, снарядил эхолот, прошелся - нет косяков. Всякие были годы, но к 20м числам октября всегда бель скатывалась, а с ней и щука. Видимо прикол из той же оперы, что и лещ летом ((. Не зря поговорка большая вода к большой рыбе .... Хоть бы следующей весной все было путем !

gadzhiev

В Субботу с Саней Родиным Каменка-Михайловское. Холодно, леска обмерзает, на привычных точках рыба клюет слабо, почти всю рыбу поймали из под бели. Итог 40 кг в 16 рыбах, часть отпустили. Вся рыба на джиг. По большой воде закрылись.

post-9721-1413745728_thumb.jpg

post-9721-1413745786_thumb.jpg

Фотки повернуть не смог, пишу с телефона.

Spiner

Вернулись из АО

Температура днем достигала +23, сильный ветер.

Оторвались по жереху (самый крупный 3,520). В ямах на джиг брал мелкий судак до 1 кг и сом до 5 кг. Щуку не ловили.

На жмых брал сазан (от 1кг до 7кг).

post-7769-1413790257_thumb.jpg

post-7769-1413790313_thumb.jpg

post-7769-1413790342_thumb.jpg

post-7769-1413790431_thumb.jpg

Рустик

В субботу решил закрываться

Раскопал лодку из снега и в воду

post-13065-1413787653_thumb.jpg

Погнал на стрелку, на воде был с 11.00 до 15.00. Вода 7 градусов, ветер. По рыбе полный ноль :63: , даже поклевки не увидел

Естественно такое закрытие меня не устроило *12* *28* , благо в впереди воскресенье *01*

Итак, воскресенье, на воде был в 10.00. Ветер, брызги от волн, кольца обмерзают, но первые судачки подняли настроение *24*

Решил раз клюет , то надо приманку укрупнять, осень же, трофеи должны быть *01*, так и сделал

На третьем забросе поклевка, подсечка и в самом начале борьбы приходит пи*да катушке, вернее ручке, кручу ее, а толку ноль, я в А*УЕ, судорожно думаю че делать, ведь на том конце кто-то сгибает мой спиннинг *19* . Ничего лучше не придумал и начал руками крутить дужку вокруг шпули. Подсек еще раз для верности и сантиметр за сантиметром начал вываживание *01* . Представляете сколько мыслей было у меня в голове пока я метров пятьдесят медленно но верно тащил рыбку к лодке, в основном конечно они касались производителя *14* , катушка кстати Риоби Заубер CF.

Не знаю сколько времени длилось это действо, но в подсаке оказался этот красавец на 3,3 кг *26*

post-13065-1413788983_thumb.jpg

Пришлось срываться с точки и гнать домой за запасной катушкой, обычно всегда в машину кидаю запасную, а тут как назло

Потом было много рыбы, поклевок, даже срез был , чему я очень удивился, нормально видать щучка заглотнула, приманка сантиметров 13 точно, может больше, + поводок 30 см+ груз+безузловая застежка, первый раз в общем у меня такое.

Рыба вся была от кила до 2,5 кг, ловил на силикон в основном, на паралон тоже клевало, груза использовал от 28 до 40 грамм

Так день и пролетел *11* , а под вечер ввалились вот эти красавцы

post-13065-1413789923_thumb.jpg

Самый 4.100

Этих забрал домой

post-13065-1413790184_thumb.jpg

Закрытием доволен *24* , оторвался по поклевкам по полной

post-13065-1413790401_thumb.jpg

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

Гость Лесник

Решено было субботу провести на воде в поисках осенней рыбки,а пятницу можно и поотдыхать.. :) Так и сделали.Забронировались на Базе Бармино у Тимура..Вечер пятницы преподнес немало сюрпризов,в том числе и с погодой..Как добирались история умалчивает,но все приехали без приключений..Одно омрачило вечер пятницы,Лысково и некоторые окресности,включая Бармино,остались без света(а многие дома и все базы в Бармино остались и без тепла) в результате аварии из за ледяного дождя...Теперь взял себе за правило ВСЕГДА и ВЕЗДЕ брать с собой налобник или просто фонарь..Если бы не Пашка,то сидели бы вообще в темноте..Сразу скажу,что Тимур очень порядочно поступил и денег с нас за проживание не взял,только за уборку второго этажа после посиделок,хотя я прибрался сам немножко ,тк завтракать в такой обстановке желания не было никакого...:) Да,так экстремально я ещё не проводил время..:)..Сначала в доме было чуть чуть тепло,потом температура медленно началал опускаться,стремясь приблизится к температуре воздуха на улице...Пока жарили мяско и накрывали на стол,зажгли плитку,да так ей и грелись весь вечер до поздней ночи..Как обычно,песни под телефон,шутки-прибаутки,ржач до ночи.. :)Какой чудесный стол накрыли,что до сих пор слюнки бегут... А тут и подводные охотники подоспели..С женами,с детьми приехали на отдых,а тут такое...Утром вскипятили чай,отварили сосиски,накормили детей и жен ,встретили Неглядов,попили чйку,отогрелись и на воду..Короче,экстрим..

С утра было терпимо,потом совсем раздуло..Катались и в Мазу,и в Кременки..Там ,сям..Я был в лодке с Вадиком ВаНо и Михалычем,который утром подъехал..Чёртилка и ПаХа ушли на базовской лодке..На воде встретили Кумов и Юрку Близнеца,несмотря на почти полное бесклевье у всех,кого встречали,нам троим удалось наковырять 8 хвостов клыкастой братии..У Вадьки 2 закилошника,у Михалыча 2 околокилошки,у меня 2 упитанных берша и пара судаков,один из которых потянул на 2100...Замерзшие,но довольные вернулись на базу,разобрались в лодке у ВаНо,выгребли весь скарб и поехали домой..Обратная дорога порадовала,абсолютно сухой асфальт,домчались быстро..Спасибо всем за компанию,чудно провели этот день!! *24* *26* *21* *11*

Ну а дома ждал прекрасный ужин в семейном кругу и приятное застолье...

Конечно же не закрылся,буду ждать милости у погоды и возможности выйти на воду..

post-1899-1413804997_thumb.jpgpost-1899-1413805003_thumb.jpg

post-1899-1413805014_thumb.jpgpost-1899-1413805023_thumb.jpg

post-1899-1413805030_thumb.jpgpost-1899-1413805039_thumb.jpg

post-1899-1413805048_thumb.jpgpost-1899-1413805147_thumb.jpg

post-1899-1413805155_thumb.jpgpost-1899-1413805163_thumb.jpg

post-1899-1413805170_thumb.jpgpost-1899-1413805179_thumb.jpg

post-1899-1413805186_thumb.jpgpost-1899-1413805196_thumb.jpg

post-1899-1413805205_thumb.jpgpost-1899-1413805213_thumb.jpg

post-1899-1413805221_thumb.jpg

Изменено пользователем Лесник

plastyr

воскресенье 19.10

Сеймовский затон с 9.00 до 12.00, ратлин от STRIKE PRO джиговая проводка 1820

не закрылся

post-4141-1413871013_thumb.jpg

Илюха

Ездил сегодня по делам в деревню Толоконцево,дела вроде бы как сделал и пару часов осталось на порыбачить.Беру спининг, лодку прихожу на берег, а там

*5*

Мелкую часть озера затянуло льдом,как раз там, где и собирался ловить,смотрю левее там где по глубже водичка осталась.Беру лодку и вперед *lodka* Ставлю 130 Рудру СПшную и в бой!Поклевки начались почти что сразу,сначало щучка на полтарашку где то,потом поменьше,еще одна такая же и окунь неплохой.Были и сходы и промахи и все это за два часа!кстати кольца сегодня всего раз пять размораживал *1* На такой вот можорной ноте решил закрыть сезон спининга.

post-6310-1413888790_thumb.jpg

post-6310-1413889693_thumb.jpg

post-6310-1413889711_thumb.jpg

post-6310-1413889726_thumb.jpg

Изменено пользователем Илюха

monterofisher

Привет всем!

Сегодня с товарищем решили разведать обстановку в Артемах, т.к. не были уже неделю. По приезду предстала такая картина:

post-12585-1413903486_thumb.jpg

Товарищ решил проверить "качество товара". На фото результат виден) Но все живы, благо глубина ниже колена)

post-12585-1413903769_thumb.jpg

Но все-таки нашли чистое местечко чтобы покидать блесны. Ловили 1,5 часа. Всего одна поклевка на бальцеровскую колебалку и шнурок грамм 400.

post-12585-1413904033_thumb.jpg

Отпустили бедолагу, покидали еще минут 20 и домой.

Если до выходных будет минус, то можно будет на лед, но без фанатизма. Все еще надеюсь, что сезон не закрыл))

Всем НХНЧ!!!

зубастый

Вчера был в Разнежье. Лодок довольно много.Искал судака,не сложилось...Вода 4градуса. Перед отъездом заехал в болотца за щучкой. 10 минут 5 штучек поймал,взял две по 1,2 кг. Дорога-хкм!

vasus

Вчера впервые был на налимьей рыбалке р. Линда с 19 до 24 часов 3 "сперматозоида" грамм по 300. Вообще торкнуло ночь, метель, костер кайф.

Песок выход из ямы на перекат у берега обратка и МНОГО МНОГО опавших листьев плывущих по течению и облепляющих леску.

А как я из под снега червей копал :wacko: соседи в шоке!

Изменено пользователем Влад2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...