Перейти к контенту
Фидер

Новости, а не отчёты.Весна 2013 г.Рыбалка со льда

Recommended Posts

MeDiC

Вчера Дуденево !!!

2-ая рыбалка за сезон пролетная, и еще за руль посадили гады *9* . Воды много, но народу больше !!!!!!!

Поделиться этим сообщением

ex-ZыB@Rь

Вчера в Лягушихе. Воложка свободна от льда,плавают утки,кричат чайки....

post-4218-1365405586_thumb.jpg

Несколько смелых жались на тёмном льду вдоль берега

post-4218-1365405676_thumb.jpg

Увидев надёжный переход решаю порыбалить и за час с трудом вытрясываю с десяток окуней,на радость вечно голодному соседскому коту ...

Подошедший местный мужичок рассказывает о утонувшем в пятницу рыбачке на переходе к островам... *5* Ужаснувшись вспоминаю ,что в среду переходил на этом месте и даже сделал снимок...

post-4218-1365406577_thumb.jpg

Берегите себя рыбаки и пожалейте близких!!!

arhont

Всем привет.

Был вчера (воскр) в Ждановском затоне (под пос. Окский) и на Оке тамже..

прибыл в 6-30, на стоянке было уже 6 машин, + со мной приехала еще одна и пехом 2е пришли, вобщем со стоянки вышли небольшой толпой, совпало так..

народ весь вышел на оку, где уже наблюдались несколько небольших кучек рыбаков... кстати выход на лед вполне, лежат 2 доски..

я раздумывал пару минут и всеже решил в затон..

вдоль берега Оки полно воды, пришлось обходить, благо тропу уже натоптали, вышел в затон, народ уже присутствовал, восновном у пристани, я решил в устье не ходить, вышел на лед и сразу начал проверять старые лунки..

поклевки начались сразу, мелкая сорога, нано-ерш и нано-окунь.

от ерша и окуня уходил сразу

сорога по 1-2шт с лунки, толи распугивает остальную рыбу при вываживании, толи ее там действительно по 1-2 у лунки..

брала как на игру так и на стоячку, причем на стоячку лучше, надежнее, у меня с поводком удочка, восновном вся на нее..

вобщем переходя от лунки к лунке, потягивая мелочь я пришел к основной толпе у пристани, там довольно глубоко, метра 4..

клев ничем не лучше, теже 1-2 сороженки с лунки, правда нет ерша, и окунек всего один попался..

походил там, поймал десятка два мелкой сторги.. с неба то льет то снег идет, вобщем не айс.. и в 10 часов решил выйти всеже на Оку, вдруг там ситуация интереснее..

Прийдя на точку выхода на Оку, увидел, что народ из кучек рассосался, видимо и на теке неахти.. под берегом сидело несколько рыбаков, пошел к ним, поговорили, на троих 1 сорожина, чуть больше чем в заливе и кучка нано-ерша..

покрутился с полчаса рядом с ними, у берега вобщем, поклевок не увидел, да и погода вконец испортилась, повалил снег хлопьями, ветерок поднялся.. решил, нафиг, поеду домой..

итог, десятка два-три мелкой сороги и 2 фестивальных окунька кошакам..

если ставить целью надрать мелочи, можно было запросто в затоне..

на теке грустно, со стороны стригинских котлованов полоса воды на льду, т.е. по Оке не перейти с берега на берег..

лед в затоне выше барашка барнаула, при мне мужик бурился, сам я бур не брал, ходил с пешней..

както так..

всем НХНЧ! *21*

Изменено пользователем arhont

никотин

суббота ГМ, рыбу нашли в районе 12:00 в основном ладошечная плотва, ловили на ГШ, поклевки от 20 см до 1м. от дна, 90% на активную игру.

Итог до 19:00 на двоих 12,5 кг.

V_Andy

Суббота - где-то между Рамешками и Боженками.

С утра - дождь, затем хорошая, в общем-то, погода - пасмурно и тихо. Клев хреновый.

Штук 7 весьма трудовых окуней 60-150г.

post-2028-1365411832_thumb.jpg

Зато, парочкой из них разловил подаренный на "весеннем льду" странноватого вида НильсМастеровский балансирчик с тройничком вместо переднего крючка.

Сорожка ловилась, особенно ближе к вечеру, - только у избранных, с патентованных окоряженных лунок. В основном - с мотылем на стоячку. Вперемешку - 50-250г.

Сам поймал дюжину, причем 9 из них - с 17:00 до 17:30, когда некоторые из этих лунок освободились.

post-2028-1365411841_thumb.jpg

Наутро 12-ю сорожку нашел на дне рюкзака - и как она из завязанного пакета сбежала *1* ?

В воскресенье - уклейка на Лунском озере.

post-2028-1365411849_thumb.jpg

Думал - уж там то будет клевать безотказно, ан хрен - с 11 до 14 часов примерно возник странный перерыв, совпавший с появлением на льду максимального количества народу - человек 20-30, наверное.

Снова поклевывать начало только когда большинство рассосалось, тем более - дождик весь день...

А может, народ и не при чем, а у нее просто расписание такое было... благовещенское.

post-2028-1365411860_thumb.jpg

gonza
Сегодня,троца,с утра устье-3 окунька,все с одной лунки,бурить зае,ладно у одного из компании бур сотка,потом поехали к мосту,ниже,выше,ближе дальше,короче надоело шастать по бескрайним просторам и где то в половине третьего мы свалили домой,народу много,ждут видать вечернего выхода,наши силы и терпение кончилось раньше выхода рыбы

Правильно сделали.Выхода рыбы так и недождались. :)

Y2J

Взял рюкзак с сапогами удочкои и балансиками, прогулялся до горы подновскои, посмотрел на лед, спускаться не решился - лед уже выглядит ну оооочень ненадежно, даже в заливе. Три-четыре дня +7 +8 и Волга в этом месте, такое ощущение вскроется. При этом соседствующии с неи гребнои канал очень даже в неплохом визуальном состоянии. На нем увидел троих рыбаков в раионе станции переливания. один из них аж в центре канала был. Так что рыбалка рыбалкои, но при выходе на лед надо хорошенько подумать.

Wonder

Вчера, акватория Разнежья, луга. Пытались наловить сороженки к пиву. С 9 до 15 на двоих три хвостика. Испробовано кажется все, безмотылка во всех вариантах, подсадка опарыша/мотыля/червя, прикорм лунок. Пытался недолго поблеснть окуня, хотя его нисколько не нужно. Одного выловил. Вобщем грустно. На льду массовое брожение рыбаков, с глубин на меляки, с русловых мест в заливчики, с пологих ровных мест в коряжники... С кем удалось пообщаться жаловались на крайне слабый клев. Лед толстый, под барашек, но верхний слой снега, спрессовавшийся от весеннего припека в ледяную корку, ломается под ногой, нога проваливается в лужу, местами ходить некомфортно, воды см 20. Погодка была мерзкая, крапал дождик, легкий ветер заставлял ежится от прохлады. Планировал для себя закрытие (по семейным обстоятельствам), но так дело не пойдет, требуется реванш!

Рыбалкин

С опозданием пишу..Были в субботу ниже лыскова. Ловили на 6 метрах на поставухи.. Один 2 кг и два по 1700.

post-6411-1365420443_thumb.jpg

post-6411-1365420455_thumb.jpg

post-6411-1365420524_thumb.jpg

post-6411-1365420568_thumb.jpg

Изменено пользователем РЫБАЛКИН

Алексей_С

Доброго времени суток!

07.04.13 (воскресенье)

Были с отцом ниже устья р. Юг.

Шли с дамбы... Идти ужасно, сверху льда типа наста, который то выдерживает, то проваливаешься по колено ...

Во время утреннего перехода в сторону р. Юг остановились передохнуть на разбуреном пятаке около 9.00 и в первой же лунке поклевка. Клев продолжался около часа, окунь грамм по 200, влетело два по 400 гр, один на козу, другой на кошеглаз.

Поклевки вялые, у меня практически все поклевки на уровне гловы и выше. Самый большой попался на вытянутой руке... даже не клюнул, просто сделал контрольную подсечку в конце провдодки и почувствовал тяжесть :).

Весь окунь в пиявках. Так же проскочило несколько сорожин по 150 гр.

После 12.00 у нас клевать вообще перестало. Поиски рыбы ни к чему хорошему не привели. До 16.00 вообще поклевки не видел. в 17.00 стартанули домой.

Поймали кила 4 на двоих.

Лед в некоторых местах под ручку.

Весь день шел снег и ветрил ветер.

Успехов на рыбалке! :)

Каптёр
Перед поворотом на Липовки висит знак 3.2 "Движение запрещено",пятерых шкурили уже в 6 утра.

В 05-44 стоит время в протоколе у меня,первый раз за зиму за рулём поехал на гм,про знак был разговор,но всё же решили там ехать,там ближе то всего на 3 км,явно дешевле штрафа в итоге получится,хоть проездной и стоит всего сто рублей.

Кстати знакомый в воскресенье где то на арзамаской трассе окуней хороших ловил,место не сдал,может инютино,может ещё какое то,точно не знаю,но точно на железо,на мормышки одна мелочь

LEXA2007

Сегодня там же где и вчера, морской окунь походу забыл позавтракать и пообедать ,а про сорогу вообще молчу.В общем итоге клёв ни какой за исключением нано кокуней и ершей. Ходить вроде получше!

sega152

Сегодня. Выход с Дуденевского затона. Рыбачили у правого берега Оки. На теке был небольшой базар, но клевало там на лучше чем у берега, и ходить на середине реки становиться страшновато. Еще день другой и туда лучше не соваться. Выходить на лед лучше у баржи, в других местах проблематично.

По рыбе: Немного поклевало с утра, а потом с большими перекурами, во время которых макал баланс, хотел поймать окуня, но поймал шнурка грамм на 300. А у напарника какой то монстр срезал балансир на подъеме. В итоге кг. 1,5-2. Самых маленьких оптускал подростать. Ловил на ГШ, иногда с подсадкой мотыля. Глубина от 2 до 3м.

Вот как то так. Всем НХНЧ.

post-11468-1365438572_thumb.jpg

post-11468-1365438588_thumb.jpg

Kazak

Сегодня так и не дождался поклевки белой рыбы,как-будто ее там нет ,хотя эхолот показывал обратное-в пол воды. С утра ловил на шарик на выходе 1ого Стригинского котлована изредка поклевывал королевский пузатый ерш с глубины 5м,перебрался к кустам 2,5м он и там на мормыху клевал как из пулемета только уже с палец. Товарищ звонил,ловил за Борским мостом в котловане-картина таже. Видимо с теком пора завязывать,по сравнению с субботой вода забрала метров 20 льда- весна однако. Всем НХНЧ

post-4181-1365440604_thumb.jpg

alexvopilov

Сегодня Чижково.Поехал с намерением поймать карася со льда, но никто его так и не увидел.Ходить хорошо, наст крепкий, лед без воды.Ловил на поплавочку мотыль, итог 52 шт. Чижковской плотвы.Добрый совет на пузо терках в лес не заезжайте, оставляйте на дамбе, дороги нет, месиво из глины и снега. Всем НХНЧ и берегите себя!!!

ерёма

сегодня гм акватория . приехали в 11 ч . до 13 искали . лунки работающие в воскресенье - поклёвок не принесли. сорожка ушла ближе к берегу.от берега-300-200 метров. глубина-2.5-3 м ловил на кошеглазик оранжевый,товарищ -на мотыля.проводка (бешенная) как на окуня.на стоячку поклёвок почти небыло.ловили до17.00- у обоих кг по 5 . сорожки от 100 до 300 гр.

Таец

Вчера после работы был в Дуденево выход из третьего залива.

На козу сорога некрупная 24 шт десяток окуньков и 3 подлеца.

Итог 3 кг. Выход на лед у баржи хороший

Филимон

..Друзья звонили - едут с Хмелевки.С субботы по сегодня жили на острове,в домушке.В субботу и воскресенье хорший,но короткий выход крупного окуня.Минут на 40.С самого ранья.Рыпь ,правда, до кила,но...кто успел - тот поймал.По 5-7 хвостов.А потом - тишина.Беляшка бастует.В день по 15-20 хвостов.Для тех мест - ни о чем.И опять же повсеместное засилье мелочевки.Жаль вот только червей они забыли,я думаю результат был бы получше.Ледовая обстановка за эти дни радикально изменилась.От выхода Лутоши(левый берег) по Волге сегодня уже полно промоин,так что кто туда - осторожней.Выезжали сегодня по старой тропе с утра пораньше-пока подтянуло,но промоин уже много.В самой Лутоше - того хуже.Похоже последний лед там...А жаль(((

sazan

Вернулся с Юрьевского затона. Из запоминающегося- поймал в 15.39 плотву грамм на сто писят. Это весь улов, не считая изредка пальчикового окуня и ерша. Тряс всем, чем можно. Усиленно ждал вечернего выхода, но в 16.50 сдался. Изначально поехал в Дубки, но захода на реку нет, в Бабинском тоже закраины, но пятеро смелых были на льду. Пришлось коротать время в Юрьевском

bazilefs

Лесопилка много ниже Лыскова.

Куасамо, Рапала, блесна с подсадкой и без. НОЛЬ!

Паралельно 2-е поставушки с тюлькой принесли 4 берша и окуня

2 берша утром до 8, 2 берша в обед около 13.00 и окунь под вечер.

Лёд на середине минимум 50 см. У берега думаю в эти выхи и доски уже не помогут. Выход как по минному полю.

На всю акваторию было 4 рыбака, и то обурили *1*

IGOR

Только не пинайте,просто реабилитация после пролётной субботы ,да и сорожку я люблю. Вобщем наше море и сорожка.Надёргал 14.200.Чуть подробнее.Приехали рано и сразу в бой ,но сорожка молчала и начались поиски.И нашли.От места где дурью она ловилась в пятницу сорога перебралась на двести метров вверх и поближе к лёгкому тёку.Где то около 11 были небольшие выхода ,а вот в 14 часов началось.Почти каждая проводка приносила поклёвку ,правда было много сходов и ударов по губам рыбе.Была даже так называемая золотая лунка и сорок сорожин из неё,а так буришь или разбуриваешь старую лунку и из неё от двух до пяти-шести штук.Частая смена приманок и проводок приносила улучшение клёва.Только безмотылка,с насадкой результат гораздо хуже ,да и размер не очень.Лёд ужас, а Барнаул при таком ледовом покрове просто шелезяка хренова.Надеюсь вскоре опять на лёд ,ведь лето не за горами .Всем удачи и не торопиться на дорогах,которые в некоторых местах покрыты льдом. Забыл,увеличение размера приманки здорово увеличивало и размер рыбы.

Гут

Ездили сегодня в Колганово.Искали сорожку.Сорожки поймали очень мало и 160 шт ершей *16* с Андреем на двоих .Заход от Колганово по тонкому слою наста с водой,причем воды подо льдом местами почти по колено.Это первые 300 метров,дальше в море ходить нормально.Погода весь день отличная,морду по цвету видно издалека :)

Таец

Вчера после работы смотались с друзьями в Дуденево. Во втором заливе на козу я спымал 38 штук плотвичек общим весом 3,200

друг Колян 4 штуки вес 1,100 а друг Паша 15 штук на 2 кила, я крупной рыбы не нашел.

Всем удачи!!!

MaTpocuK

Сегодня до обеда решили проведать первый котлован на наличие зашедшей плотвы.

Воды много, рыбы мало :( вообще нет, только местная и та мелкая. Выход на лёд затруднителен, а в некоторых местах только в плавь.

Ловили на гш, взяли 10 плотвиц по 100 гр, мельче топилась, крупнее не было.

Ладно хоть погодка порадовала *11*

Всем НХНЧ *21*

Volchek

только что с Дуденево... не плохо по щуке на жерлицы и порадовала уклейка на поплавочку.....

СЕРЖ1984

Решил после работы прокатиться в яхт клуб на мострое, ловил с 17 до 19 часов, везде клюёт прозрачный ёршик, изредка проскакивает мелкая сорожка, клюёт на мотыля и без него. Пол Оки уже вскрылось, плывут мелкие кусочки льда.

Дися

С РазДва намотали десятку в районе Боженок.Сороги не нашли.Потвичка на паре точек,до ста грамм - как из пулемета,только КГ зеленый.Лед около 40 см.Поутру ходить замечательно,после обеда малец развезло,но терпимо.

Гость Мих@

Сегодня ГМ. Стрелка. Рыбу (точнее рыбку) нашли часов в 12, Ловили до 16.30. Мой улов 6+ в основном сорожонка 150гр. максимум, с редким вкраплением окушков, у напарника 2кг. Рыбешка привередливая, поклевки на грани восприятия, у товарища снасть была погрубее, что и сказалось на результате. (такое ощущение, что она там с микрометром плавает). Как и в прошлый раз смена проводки немного активизировала рыбешку. В общем по поклевкам оторвался, жесткого оффроада хапнул по полной, морду поджарил, точу крючки к субботе)))

Всем НХНЧ *21*

Связист

10.04.2013 г. ГМ. Колганово.

После Ледового побоища щучьи котлеты ещё не доели, поэтому было большое желание поохотиться за крупной рыбой. Желательно, за сорогой.

Охотился на русловом свале.

Сорогу я таки поймал. Настоящую, "морскую". Красавица!

post-3048-1365615154_thumb.jpg

В смысле, одну.

И два сковородных окуня.

Всё на гвоздешар.

Но рыба не клюёт вообще.

Не только у меня.

Такое ощущение, что нет её.

Поговорил с местным: паршиво клюёт в этих местах весь сезон.

Рассказывал, что по осени (совсем не во время замора!!!) берега были завалены мёртвой рыбой...

Вот так.

Думаю, в этом году делать тут нечего.

Может, конечно, произойти чудо и рыба вдруг появится.

Но вряд ли...

Удачи на водоёмах!

Данила

Были тоже на стрелке,по рыбе чет у всех одинаково,я протопал и в море на дальние гривы и на мыс мочи,и вытек лоймины,все одно и тоже,более менее попал на окуня до 130 гр)))с пяти метров! там же две сорожки грамм тоже за сто,но до 150) отличился в нашей тусовке,и кажется из всех это Слава Endy,(если все прально сказал) а так у всех все по пакетам от кило до 3 нано сорожки! он под вечер нашел сорожку более 200 грамм на глаз(не пили на рыбалке) Да и пакетик то поболее,явно 5 кг есть,лед в моче под юркино гуано,оборот наст проходишь,далее каша под весом бура проминается и конечная корка и все,вода! Вода упала реально,на снежиках были замечены! наверно хватит

Таец

Мой постоянный Дуденевский напарник Паша сегодня гулял по второму рукаву. 7 с гаком кг сорога и немного подлецов с утра и вечером после восьми

сегодня на ГШ, завидую, сам на тяпницу настраиваюсь, завтра не срастется по работе.

Ghost

Небольшая речка, недалеко от города. Спиннинг - в основном твич.

Улов небольшой, но сам факт.

Утка - типа спряталась. post-155-1365618270_thumb.jpg

1 ая. post-155-1365618283_thumb.jpg

3 я post-155-1365618291_thumb.jpg

Просто красиво. post-155-1365618301_thumb.jpg.

По размеру приманок и цвету особых предпочтений небыло, а вот плавучесть должна быть нейтральная. Сначала ни чего не получалось. Погулял по речке, поонаблюдал за кормовыми объектами, двигаются еле еле, в основном висят. Попробовали суспендер на мелких рывочках с большими паузами. И дело пошло.

В общем ОТКРЫЛСЯ!!

Evro

Два друга были сегодня в Порботном. Окуня нашли на 7-8 метрах, и на мормышку с мотылем и на балансир брал, поймали кил по 9-10, блин я поехать не смог(

Лед за островом местами очень плохой.

Гут

Был вчера на море,искал сорожку.На глубинах с трёх до четырех метров в придонном слое рассредоточена мелочь.Коряжку свою не нашел,а без точки рыбалка получилась тяжелая,пробурил десяток лунок,да по старым побегал.Итог неутешительный :( .Надо леску будет 0,08 поставить,говорят помогает :) .Ловил на безмотылку.Те,кто умеет ловить,к вечеру по пакету наловили *16*

Добавлю,по рассказу другана,который остался до вечера,поактивнее стало клевать с 14 часов и дальше с небольшими перерывами клевало до 20 часов,причем около 19 часов увеличился размер рыбы у всех в базаре,а потом опять мелочь стала клевать.

Изменено пользователем Гут

Алексей_С

Отец вчера (10.04.13 среда) был ниже устья р. Юг. С самого утра поймал одну сорогу на 350 гр, остальная рыба была значительно мельче. Итог 3,2 кг сорога + окунь.

GLEBOFF

Вчера поймал вот этого речного поросёнка.Лещ потянул на 2,5кг.Чудный ужин получился.

Место на Оке...,ну видно и понятно.Лещ клюет плохо.В основном подбагривается.После нескольких

систематических сходов,поставил большой крючок FOX №6.Думаю по этому и удержал рыбину.

В общем наконец-то намочил свой багорик.Вот думаю,а когда он кормится? Может ночью.

Груз стоял 20. Осн.леска черная 0.25 . Поводок флукарбон 0.16. Удочка "нежная".

post-7902-1365659302_thumb.jpg

Ira

Сегодня с утра, в районе спасательной станции в Сормово, был замечен рыбак с поплавочной удочкой!

А к посту выше моего, почти там же был пойман лещ на 4 кг. 200 гр.

Интересно, как его в лунку вытащили?

Изменено пользователем Ira

Y2J

Гребнои канал. На лед заходить опасно, черпанул правои ногои по колено в сапог - считаи повезло, однако самым смелым это не помеха. В местах общего захода на лед следы от провалившихся рыбаков. Базарчики в количестве трех штук имели место. Толщина льда от 10 до 20 см.

Изменено пользователем new_line

ex-ZыB@Rь

Вчера в Безводном.

post-4218-1365663655_thumb.jpg

Лёд плывёт

post-4218-1365663864_thumb.jpg

у берега сидят... *5*

post-4218-1365664022_thumb.jpg

Как они туда добрались и что поймали не узнал...

Друзья до обеда были в ст.Кстово ,у речки, рып не обнаружен... *12*

post-4218-1365664509_thumb.jpg

Всем удачи на последнем льду и будьте бдительны... Солнце не дремлет!!

Андрюшка

Был сегодня в Молитовском затоне.Рыбаков полно и погода шепчет.Но рыба не клюет.Поймал одну плотвицу с пол-ладони и тут же отдал ее коту который там бегал :) Разловил кошачий глаз с белым камнем-работает вроде.Лед хороший-главное еще место найти где на него можно выйти было.Видел у двух рыбаков в улове ершей крупных с икрой.Хороши!

V_Andy

Добавлю к вчерашнему отчету отчету Данилы http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...st&p=806180

(Да это меня он там имел в виду :) )

Кстати, ему и 2Дима еще раз спасибо за компанию.

Итак, едем на Стрелку. По правде сказать, еще в машине начинают закрадываться подозрения, что едем в очередной раз :63: . Мол, вода на 1,5 метра упала, рыба у кого-то вчера не ловилась, да и погода слишком хороша для нормального клева... Но такие мысли гоню прочь поганой метлой. Рыбалка - в любом случае праздник *1* .

Доехали (скорее, доплыли) до начала деревни.

post-2028-1365669288_thumb.jpg

Дальше еще с километр пешком. Утро морозное, наст. Идти - как по асфальту.

Сразу направляюсь на свою первую точку в устье Лоймены с офигенными перепадами глубин. Свято место пусто не бывает - разбурено вхлам. С десятка старых лунок ни потычки вообще. Ни у меня, ни у Дмитрия.

Расходимся. Я пру на вторую точку - ниже по течению от устья. По дороге проверяю еще местечко, где в прошлом году активно ловилась околоживцовая мелочь Увидев там, наконец, поклевки и выловив 2 окуня и 4 сороженки грамм по 50-60, двигаю дальше к конечной цели. Там тоже все разбурено (похоже, враги регулярно крадут сведения из моего нафигатора *1* ) и ни поклевки с десятка старых и нескольких новых лунок. А время уже ближе к 12.

Остается только глазеть по сторонам, и я таки замечаю, что метрах в 200 ниже по течению, мужичёк иногда что-то вынимает. Да, вынимает, пусть и мелочь, вроде бы... Аккуратненько бурюсь метрах в 10... о чудо, поклевка и неплохой по нынешним временам окунь-стограммовик.

Звонит Дмитрий, сообщает, что некрупная сорожка у них поклевывает. Отвечаю, что сам поймал... 2 окуня, вытаскивая на лед брата-близнеца первого полосатика.

В общем, рыбка начала поклевывать. Не заставила себя ждать и разнокалиберная сорожка и даже "королевский" ерш.

post-2028-1365669310_thumb.jpg post-2028-1365669339_thumb.jpg post-2028-1365669442_thumb.jpg

Течение, кстати, для тех мест просто бешеное. На 3 метрах самодельный оранжевый "кошкоглазик" с медяшкой вместо вольфрама дно вообще толком не нащупывал, но принес таки десятка полтора сорожек и самого крупного окуня чуть меньше 300г.

post-2028-1365669432_thumb.jpg

Впрочем, основной улов пришелся на нестандартно-маленький "гвоздешар". Клевало и на пустой, и с чернобыльником, и с мотылем на стоячку, и с опарышем. Впрочем, лучше всего работал чернобыльник, а на пустую, в основном, вешались почему-то окуни и ерши.

Попытки использовать "гвоздешарик" классический с трудом принесли только 1 сороженку. Толи трясти не умею, толь настроение у нее не то.

Рядом, кстати, мужики жалуются на плохой клев, "А вот, в понедельник...". Что же там было, в понедельник то? - представить страшно.

Тем временем, клев понемногу всё улучшался...

post-2028-1365669384_thumb.jpg 14:56

post-2028-1365669393_thumb.jpg 15:06

post-2028-1365669414_thumb.jpg 15:23

В 16:55 звонит Данила и говорит, что они уже сидят у берега и пора уходить. Отвечаю, что начинаю собираться, и... тут же вытаскиваю самую крупную за день сорожину.

post-2028-1365669455_thumb.jpg

Потом еще одну такую же, еще... Естественно, сборы немного затянулись. За последующие 20 минут выловил 7 штук 150-250г, несколько помельче и 1 густерку.

post-2028-1365669476_thumb.jpg

Уходить от рыбы было обидно до соплей, Но парни уже шли к машине.

Итог - 7,5 кг. Из них 2200 - окунь и ерш, остальное - сорога. Конечно, на фоне Драконовских отчетов это бледно, но для меня, традиционно невезучего по "подледной" бели - офигительно. Я так не ловил сорогу года, наверное, с 2000-го.

post-2028-1365669494_thumb.jpg

В общем, "Последний Лед" есть! И мое закрытие состоялось в лучшем воде, даже если это было не закрытие.

Лед там, кстати, дрянь, особенно вдоль берега ниже Лоймены. При мне двое слегка купнулось, да и 2Дима, вроде, по колено влетел.

К выходным я бы в те места не совался.

Изменено пользователем V_Andy

sega152

Сегодня. Дуденевский затон. Рыба клевала неохотно. Оббегал весь затон, наковырял кила три. Среди их сорожина грамм на 500. Встретил там Александра (Таец), даже видел как он леща тащил, аж вода в лунке кипела. Лед в затоне крепкий. Заход на лед недалеко от баржи *11* Всем НХНЧ.

post-11468-1365691856_thumb.jpg

post-11468-1365691871_thumb.jpg

ЖЕК@

Сегодня покорял Гребной канал,кое как наковырял десятка полтора сорожки,вся рыба трудовая,стоит в метре от дна,ловил на кошеглаз.Всем НХНЧ.

Y2J

Сегодня после гребка прогулялся по набережной в сторону Печер. Волга уже во всю (ну или практически) открыта. Вернулся домой, взял спиннинг, пришел обратно. Покидал спиннинг, потестировал новый. Тек на месте сумасшедший. Единственный вариант - джиг 30-40 гр и то парень подошел ко мне какои-то и говорит, что кормушку 45 гр смывало на ура. Особливо желающим отвести душу до запрета место сдам с подробными указаниями к проезду в личку.

GOGA11

С 6-го апреля по 10 апреля нижняя Волга в районе Михайловки и Енотаевки... Народу очень много, рыбы НЕТ.... Ни хищника, ни бели... Местные в щоке...Мы тоже...

alexsashka

Сегодня Лысково! Снова пролет! С утра по морозцу ринулись с батей в протоки, где в прошлом году нормально отрывались по весне. Я начал на баланс, батя на мотыля. Маленько наковыряли окуньков на жерлицы и пошли искать бель! Но увы наши пути с ней не пересеклись. Встретили местного мужичка, он поведал что вчера клевало, а сегодня даже живцов поймать не смог! Ну это как всегда. :) Сняв пустые жерлицы отправились домой. Но что то стало очково, где мы шли обнаружили огромные промоины. Шли как по минному полю.

jJQTaV5fJ-U.jpg

Кстати стаявший снег показал где стояли сети и где они вновь поставлены. Встретили экипаж Рыбоохраны, который поднимал чью то сеть!

PThhj9ifI_U.jpg

jTGtt_sKKcE.jpg

Но и в ней не густо для ее длины! Значит рыбы нет?! Или она не двигается!?

1G85sPYBwas.jpg

Будьте осторожнее выходя на лед!

Леха Сокольский

Второй день в погоне за мечтой)) Но клюет не тут, не там, не на то, и не клюет совсем))) Вчера упустили шанс оторваться по окуню за островом, не пошли туда еще до базара, а были в километре или меньше, сегодня на Райде искатали все места, а и нету ни чего)))

P.s Хочу половить такую. Морская, но не из моря)

post-8087-1365702066_thumb.jpg

post-8087-1365702140_thumb.jpg

post-8087-1365702187_thumb.jpg

post-8087-1365702227_thumb.jpg

post-8087-1365702389_thumb.jpg

дрон84

Сегодня Дуденево с 2 до 8 на тёке надёргал немного рыбки на засолку и жареху.Лед пока крепкий буриться хорошё.

post-11629-1365707331_thumb.jpg

Atlant

Были вчера с друзьями на Лоймене. Сам был в тех местах первый раз. Дорога до последней деревне жесть... Практически сломали нафиг задний бампер на Шеви-ниве... По приезду сразу пошли на точку, сданную нам другом, который там неплохо отловился по бели за день до нас. Место избурено в хлам, народ сидит, но нифига не клюет.. Решили двигаться к своим, которые остались в первом мини-базарчике и по телефону сообщали что поклевывает мелкосорожка... По дороге проверяли разбуренные места, и на одном из таких пятачков у меня на первой же проводке сорожина грамм на 150... Ну думаем поперло, а фиг там. Поймав еще по олной мелко сорожке с напарником сильно удивлялись куда вообще делась вся рыба... Как будто вымерло всё. А рыба оказывается ушла на 20-30 метров в сторону, где мы ее и ловили до самого вечера. Итог рыбалки по 5-6 кг. мелкосорожки с редкими вкраплениями 100-150 грамм. У меня 90% рыбы с одной счастливой лунки.

По поклевкам оторвались всласть, брала на все виды шариков, чертей и прочей нечисти. Местами лучше, местами хуже... глубина 2-2,5 метра. Из бонусов мне влетели 4 окуня 3 грамм по 250, один почти под 0,5 кг - еле в лунку 100-ю завел, помогали вытаскивать за голову...

P.S.: мужики поговаривали что в субботу и во вторник выходила сорожка по 300-400 гр. у нас же весь день 30-100 гр. была, но в количестве... По льду уже все печально, местами сантиметров по 30 всего. Говорили что во вторник мотособака под лед ушла, так что аккуратнее и берегите себя

post-4532-1365710519_thumb.jpgpost-4532-1365710536_thumb.jpg

Изменено пользователем Atlant

Гость Айболит

11.04.2013г. Кулаево. С утра ходил на берша до 14 час.- одна поклёвка- 1 берш, такая картина практически у всех. Потом потопал к берегу, где на 4-5 метрах, сначала на балансир в пол. воды , а затем на мормышку , поклевал нормальный окунь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...