Перейти к контенту
Кстович

Эхолот Практик ЭР-4 Pro 2

Recommended Posts

Кстович

Эхолот Практик ЭР-4 Pro 2, последняя модель, выпуск декабрь 2011 года.

Есть ли такие эхолоты с силиконовым кабелем? Сколько стоят в Нижнем?

Поделиться этим сообщением

alexsashka

кабель уже ек?

Кстович
кабель уже ек?

Я хочу с силиконом. но в магазине с черным кабелем, похоже не силикон. И в инструкции бегло посмотрел, не нашел, что с силиконом.

alexsashka

Их проблема вообще увидеть в живую в основном через интернет магазины! а где он есть? хочу с ним ознакомиться!

Кстович
Их проблема вообще увидеть в живую в основном через интернет магазины! а где он есть? хочу с ним ознакомиться!

в Кстове у рынка в рыбацком контейнере у Димы 4700 рэ. Новые - только что с завода. Но кабель черный. И нет буквы S (силикон).

alexsashka

Слово "новое" меня пугает! Собрано в России из китайских комплектующих! Но спрос рождает предложение! Надо будет протестировать этот аппарат может и в продажу выставим! Искал живые отзывы о аппарате не нашел! *1*

LEXA2007
http://rusonar.ru/ -Официальный сайт.Я себе заказал сегодня,сказали что в феврале пришлют или раньше *10* .

alexsashka
http://rusonar.ru/ -Официальный сайт.Я себе заказал сегодня,сказали что в феврале пришлют или раньше *10* .

Там уже был и все читал! Форум очень подозрительный! вопросы и ответы по накатанной! как теле магазин! Меня интересует отзывы живых пользователей! А самое интересное про 1 батарейку на 50 часов! у китайцев 4 на 7 с подсветкой!

Кстович

какую модель заказал, как заказал,

какая цена с завода,

какая цена за доставку,

оплата при получении на почте?

LEXA2007

сам про2 -новинка тоесть доработанный проS/ почитай на Русфишинге.http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=4449

LEXA2007

какую модель заказал, как заказал,

какая цена с завода,

какая цена за доставку,

оплата при получении на почте?

Заказал про2,цена4300+300сумка+200доставка.если по почте ждать то доставка 500р вроде и ждать дольше.

Окарский

Вполне нормальный прибор. Многие форумчане пользуют. А вот с заводом может получится накладка.Мне мозг парили 4ре месяца. Купил в магазине,а хотя заявку они делали позднее,чем я.

alexsashka
Вполне нормальный прибор.

Питание реально 50 часов? мертвая зона от дна 10см?

LEXA2007

Хз вроде созвонился с ними они мне сказали как вышлем сразу позвоним!А что в нино про2 я не нашёл :( ,может плохо искал.

LEXA2007

Если быть чесным то взял его из-за режима Флешера!

Окарский

В Дзержинске свободно были в магазине Три рыбака. Циолковского 19,а Н.Н Гамбит покупал,где-то осенью со скидкой 500 р. по предварительной заявке

alexsashka

Завтра прозондируем почву! и если достойный аппарат почему бы и нет и да! *1*

Бовин

Брал в прошлом году в Нижнем, интернет магазин ort-nn.ru . В декабре смотрел,там были по 4050 с силиконовым кабелем. Не знаю какой батарейки, но мне дураселовской на прошлый сезон хватило. еще пока в этом сезоне она же стоит,работает. Хожу на рыбалку часто., безработный.выхов не жду,правда эхолот включаю редко,но думаю часов 50 чистого времени он отпахал на одной батарейке. Глубины кажет, по рыбе то же,сволочь не врет. Единственный недостаток-футляра нет. но приспособил плоский от электробритвы-как влитой. вообщем для зимней рыбалки этот эхолот чудо. Маленький,таскаешь в кармане,удобный и правдивый,сделать штангу для датчика-и вперед.

Бовин

Кстати,не знаю как мертвая зона 10 см от дна, но рыбу-когда на самом дне, он показывает в мелкой выемке. тюльку на крючке определяет мелкой рыбкой,т.е.чуствительность приличная. Ну а третий режим.забыл как называется-метр от дна- его лучше не включать.он показывает все,включая леску при тряске.увлекаешься этими картинками, уже не до рыбалки. вместо кивка ,на экран смотришь-когда же клюнет.

Фишерман

У меня 2 года просто PRO , доволен.Маленький , чуствительный , с зимним кабелем(серый). Рыбу показывает трёх видов крупности. Опустил , лунку проверил - пустая - дальше идёшь , время не теряешь , угол сканирования 40 градусов.

Покупал наложенным платежом с завода , недели три после заявки.

Vladimир

Режим "дуг" у него есть?Или он всё в виде символов показывает?

hic300

Тоже такой с силиконом, куплен был весной прошлого года .

На первой же рыбалке ушел в отказ. Был отправлен через магазин на завод.

Пытались правда в магазе инкриминировать мне неаккуратное обращение с точным прибором. Как бы я брал силиконовый кабель и пытался его изломать напрочь. Завод отремонтировал прибор. Пересылка за счёт магаза.

Кстати про "штангу", в инструкции - "за кабель" опускается в лунку.

Показывает действительно много. Баланс 60 ку как рыбку среднего размера :)

Стаю тюльки в полводы на ГМ показывает сильно. Прикольно, что видно баланс гуляющий в стае тюльки, Думал врёт прибор, ан нет одну забагрил :)

vanish

Больно уж он маленький.

Кстович

Ребята. конкретно, модель ЭР-4 Pro 2 с силиконовым кабелем.

Есть ли в маркировке буква S и в инструкции слова, что с морозостойким силиконовым кабелем

где продают и цена.

hic300
Ребята. конкретно, модель ЭР-4 Pro 2 с силиконовым кабелем.

Конкретно, S - есть

Где - не знаю?

Крупный скутерист

Испытывал данный эхолот (был любезно предоставлен в Разнежье Вадиком Банко), мне понравилось, компактный, особливо понравился режим "флэшер", очень интересно видеть, как рыба к приманке подходит... *11*

люцефер

Я брал в Дзержинске с силиконовым кабелем два месяца назад в свободной продаже-цена 4900.

Серый52

Парни подскажите: возникла проблема с выбором эхолота между HUMMINBIRD PIRINHA 170 и LOWRANCE X4 Pro , какой лучше взять?

alexsashka
Парни подскажите: возникла проблема с выбором эхолота между HUMMINBIRD PIRINHA 170 и LOWRANCE X4 Pro , какой лучше взять?

Если собираешься заниматься поиском рыбы то LOWRANCE X4 Pro там угол 120градусов а если более подробно дно изучить то HUMMINBIRD PIRINHA 170 там луч 20градусов и разрешение у них одинаковое!

LEXA2007

Сегодня прибыл мой про2 и сумка, оплата была произведена 18.01.12.Я доволен!!!post-3810-1328020556_thumb.jpg

Изменено пользователем LEXA2007

Борисович

Сколько встал с почтой? И ссылочку на магазин плиз! :)

А как его в резинке на пол? там ведь надо чтоб мембрана было горизонтально поверхности воды?

Петрович

Други! Не парьтесь про силикон. Прибор нормальный. Использую простой 4ПРО вторую зиму,проблем нет. Кабель серого цвета,даже не знаю силикон или нет,по барабану. Батарейки две щтуки валяются в сумке уже два сезона,пока работают нормально. Глубину,рельеф дна,рыбу показывает,в карман убирается,что ещё надо. Балансы и мормышки не показывает,да мне это и не надо. Кстович,не жмись,купи прибор,не пожалеешь. Даже у Димки он не китай,а наш русский.

hic300
Балансы и мормышки не показывает,да мне это и не надо.

Показывает. Надоедает быстро. Однако, когда видно в полводы слой тюльки на ГМ и опускающийся к ней балансир, - прикольно. Баланс можно загнать прямо в стаю тюльки. Одну забагрил :).

ЗЫ А вот за идею с сумочкой спасибо. Мягкая сумочка от фотомыльницы осталась, липучка\для ремня.

Громозека

Купил эхолот Практик Про2 в этом году в январе за 4700р с доставкой и футляром. Эхолот выпускает Зеленградское предприятие ООО "Практик". Конструктивное исполнение вызвало сомнение. Датчик непосредственно в цепи батарейки. Информационная шина совмещена с шиной питания и все это на прижимном контакте. Даже в руководстве написано, что датчик нужно закручивать плотнее, а то даже глубину не покажет. Ходил на лед специально проверял работу. Прибор работает. Глубину показывает нормально. Насчет всего остального верить ему нельзя без перепроверки. Чувствительность прибора гуляет. Чтобы убедиться, что прибор работает приходится опускать балансир и постоянно настраивать чувствительность, чтобы прибор его увидел. Далее думаешь - раз балансир видит - то и рыбу увидет. Но не тут то было. Даже после подобной настройки если прибор не трогать и не дышать на него через несколько минут может выясниться что он опять нихрена не видит даже контрольного балансира. Проверял я эхолот на глубине 3 метра на твердом (25 максимальное значение твердости показывал) дне. Чувствительность не ниже 4 ( 5 максимальная). Ниже чувствительность - нихрена не видит, кроме глубины. Видел с его помощью и рыбу, и мормышку и прикормочного мотыля при опускании - как обещано в рекламе. Батарейка новая "Космос" из комплекта поставки. Заряд показывала полный. Погода была минус 13 градусов. Прибор на льду замерзал через 5 минут - начинал глючить. Чувствительность терялась и плавала. Приходилось все время то выключать, то отогревать и снова настраивать с помощью балансира. При переходе от лунки к лунке нет никакой уверенности в том, что прибор сработает на обнаружение рыбы.

Не знаю как с другими эхолотами, но коль приходится что-то в лунку опускать чтобы проверить работу эхолота, то лучше опускать тогда глубомер на шнурке - дешевле станет. Вывод: Как не было уверенности в отечественной электронике так и нет её. А откуда она возьмется???

КОЛЮЧИЙ

А по-моему ,кабель датчика в исходе силикон.

Работу баланса на глубине 6 метров показывает отлично,

Мне нравится!!!

Изменено пользователем Николай Колючий

Громозека
А по-моему ,кабель датчика в исходе силикон.

Работу баланса на глубине 6 метров показывает отлично,

Мне нравится!!!

Я не исключаю варианта, что и мне этот прибор впоследствии понравится. Я описал что было на самом деле. при первом испытании. Но вот сомнения у меня. Есть принципиальные схемы эхолотов. В простейшей схеме эхолота, выложенной в рунете - у датчика минимум 4 контакта! В схемах серьёзных эхолотов в схемах датчика до 8! контактов. В эхолоте "Практик" контатов всего 2: это "плюс" и "минус" от батарейки, размещаемой в корпусе датчика. Корпус датчика и батарейки - это конструкция типа электрического фонарика, где вместо лампочки - сам датчик. И это все - на самом деле реально работает! А как бы мы увидели все, что показывает прибор??? Только вот тупые американцы и японцы делают другие датчики и контактов у них больше. Батарейки у них в корпусе устройства, а датчик питают по одной шине, а информационные шины разные, специально разведенные.

Будучи инженером, связанным с электроникой, я в душе чувствую подвох. Принципиального теоретического возражения нет. Все телефонные трубки подключены в старых совковых телефонных аппаратах через единую шину питания и информации. Многие усилители телевизионных антенн работают также. Но все мы слышали шумы и хрипы микрофонов и недостатки старых телефонных аппаратов. Антенны тоже самое - нет гарантии. При единой схеме они работали всегда по-разному. Эхолот - это датчик + остальная перифирия. Если датчик подключен сомнительно, то вся периферия уже значения не имеет. Но теоретически - это должно работать. А на практике - все как с совковыми телефонными аппаратами. Отсюда и название "Практик"

Гость BaNCo
Есть принципиальные схемы эхолотов.

Дайте глянуть плиз...

В простейшей схеме эхолота, выложенной в рунете - у датчика минимум 4 контакта! В схемах серьёзных эхолотов в схемах датчика до 8! контактов. В эхолоте "Практик" контатов всего 2: это "плюс" и "минус" от батарейки, размещаемой в корпусе датчика.

Начнем с того, что минимум 3 контакта, а не 4. И в Практике тоже 3 - "+", "общий -" и "сигнал". 8 контактов за всю практику ни разу не видел, говорю только именно о датчике (температуру и "данные" в расчет не беру).

Корпус датчика и батарейки - это конструкция типа электрического фонарика, где вместо лампочки - сам датчик. И это все - на самом деле реально работает! А как бы мы увидели все, что показывает прибор??? Только вот тупые американцы и японцы делают другие датчики и контактов у них больше. Батарейки у них в корпусе устройства, а датчик питают по одной шине, а информационные шины разные, специально разведенные.

Даже и не знаю как Вас "образумить" - нормально там сделанный датчик, насчет америкосов и японцев - Velixar простейший видели? Датчик смотрели? Все тоже самое только батарея вынесена и то совершенно по другой причине. Потреба там в разы выше.

Насчет всего остального - очень странно слышать от инженера такое?!

Эхолот - это датчик + остальная перифирия. Если датчик подключен сомнительно, то вся периферия уже значения не имеет.

Эхолот это прибор, а датчик это периферия. Еще раз повторю - нормально сделанный датчик, под те условия, которые требовали от разработчиков. Соглашусь лишь только с тем, брак есть, но он есть везде и у импорта тоже. А так, зеленоградцы сделали вполне достойный прибор и самое главное, что они его поддерживают и развивают!

P.S.

Кто ищет Практик - попробуйте в магазин "Поплавок" на Сенной заглянуть - вроде были у них (не реклама).

Громозека
Есть принципиальные схемы эхолотов.

Дайте глянуть плиз...

Давайте разберемся))) Вот специально для Вас нашел две схемы эхолотов, где датчик на двух (!) контактах.

здесь : http://cxem.net/elud/elud4-2.gif

и здесь: http://ra4nal.qrz.ru/images/sheho_bg.gif

Нигде нет батарейки в разрыве информационной линии

В "Практике" смотрел внимательно с огромной лупой в руках - тоже всего 2 контакта, как в фонарике. Это лучше видно на корпусе, где ставится батарейка - там единственный контакт - это резьба, в который вкручивается датчик. Второй контакт это полюс батарейки. Посмотрите внимательно. Что такое батарейка? Это источник ЭДС и внутреннее сопротивление. У разных типов батареек внутреннее сопротивление разное, да еще к тому же переменное! Внутреннее сопротивление батарейки меняется в процессе работы. Батарека греется и активная масса меняет свойство. У солевых батареек это один процесс, у щелочных (Alkaline) - другой, у литиевых - третий! Как Вы думаете: должно это влиять на чувствительность прибора, если батарейка стоит в разрыве информационной шины?

В конкретной реализации схемы может быть и не влияет, если уровень сигнала с большим запасом для схемы приемника. Не знаю.

Может быть, что все там продумано на отлично. Но сомневаться можно? Плюс к этому - датчик на прижимном контакте - чего не делают в других эхолотах - там датчики припаяны или прикручены на надежные контакты. Вы пользовались фонариком, который по такому принципу работает? Часто пропадает прижимной контакт? Вот тото! А что такое полуконтакт знаете???? Это когда контакт есть, но он недостаточный для нормальной работы. Это как в автомобиле - все включено а стартер не крутит - идем уплотняем контакт на клемах аккумулятора. А здесь как понять - достаточен прижимной контакт или нет?

Изменено пользователем Громозека

Гость BaNCo

А я грешным делом понадеялся на "нормальные" схемы. За работу на "картинками" все равно - спасибо.

Теперь по существу - ниже два фото (сжимать не стал - специально) - внимательно посчитайте контакты от датчика. Если фото не убедит, готов по возможности продемонстрировать лично, но это как здоровье позволит. По остальному - вступать в полемику я точно не буду - нервы экономлю, но надеюсь для комрадов мой опыт в ремонте эхолотов о чем-то говорит и они примут во внимания мои слова, что это очень достойный внимания продукт.

С Уважением.

_cfdc1ea2052e1512287a8a6b3f59115f.jpeg _747f5e9c81d2537bfa59103a1a55a410.jpeg

Громозека
А я грешным делом понадеялся на "нормальные" схемы.

Ну посмотрите ещё здесь схемы с описанием http://exolot.90mb.ru/1849-shema_yeholota.html

На ваших фотографиях я увидел два провода и припаяный к 0 экран, который контактом датчика не является и служит очевидно защитой от помех в самом проводе. Возможно он в корпусе, где стоит батарейка тоже припаян к минусовой клеме, хотя это не обязательно. Экран можно только в одной точке пустить на 0.

Изменено пользователем Громозека

Усатый

Хорошая штукенцыя скажу я вам второй год уже у меня РЫП видет глубину говорит что надо еще для зимней рыбалки..И летом пробовал не врет все показывает!!!

6APCuK

Кто нибудь в курсе где купить можно на сегодняшний день? Зима скоро однако-)))

Крупный скутерист

Дим, в "причале" вроде они были

6APCuK
Дим, в "причале" вроде они были

нет у них

Бовин

Дима,в интернет -магазине ort-nn.ru ,там и цена всегда пониже. Юзал его два года. дураселовская батарейка еще не кончилась. Первый год был в восторге. тюльку на крючке обозначал маленькой рыбкой. Вообщем показывал все отлично. Для зимы само то. маленький, мороз держит,подобрал футляр. таскаещь в кармане. Но второй год стал замечать- не хочет рыбу показывать-хоть убей. Маленький опрос проведенный в узком кругу показал,что в таких сомнениях я не одинок.

эксперт

Подобное:http://spinningline.ru/e-holot-jjconnect-fisherman-edition-p-44957.html

Данила

лажа полная,полно браков,и вообще бестолковая вещь!но если хочешь для себя любимого,то почему бы и нет)