• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
rss

Куплю колебалки "Лягушка малая"

22 сообщения в этой теме

К летнему сезону прикупил бы себе и другу колебалки "Лягушка малая", желательно болванки, оснащаю сам. Материал - латунь 1-1,3 мм. Телефон - в профиле.

0

Поделиться этим сообщением

Могу подсказать где есть в наличии. Телефон в профиле. :biggrin:

1

В 01.03.2019 в 12:50, Талабаец сказал:

где есть в наличии

Спасибо Талабайцу! К сожалению там уже год как нет.

Попробую Ап' нуть.

0

Тогда извиняюсь...:blush:

Магаз там больше десяти лет был. Видимо и их кризис придушил. Могу попробовать узнать телефон владельца м-на: созвонитесь, узнаете куда они переехали. 

1

Если вы про отдельчик в Сделай сам в Щербинках,то был у них ещё такой же в Центре Сормово.

ps Тоже в своё время брал у них малые лягушки..до сих пор на них ловлю...

1

Лёш, компаньоны разбежались лет десять назад, и стали работать по отдельности. В Сормово лет пять уж как закрылся отдел. И без продолжения.  

2

Госпади ) у ИП Бубнова в SL распродажа еще вроде не закончилась, в марте еще полно было всякого г.на металлического ))) по 155 руб. каких только нет, латунь, разные цвета, в т.ч. 2 в 1, фурнитура нормальная. Я накупил аж на 2 тыс. металлолома всякого ). Пользую их уже много лет, покрытие конечно местами облазит со временем, но они еще лучше ловить начинают, не любит щука сильно блЯстящие колебалки ). Формы очень схожи с советскими. Вобщем, рекомендую.

2

Лягушку-новодел от всяких ЧП и Китай не встречал в продаже.

ps ее фишка,что при весе 40 с лишним грамм ей можно ловить при глубине 20 см

Изменено пользователем Kreator
1

Ну это ты хватил)на такой глубине при таком весе ей можно ловить, только если она с блюдце размером.

Для таких глубин тоненький куусамовский профессор применяю или лакиджонский тонкий шторлинг, оба до 10-12 грамм

2

Тоже как бы "пережиток СССР" ))), ловил колебалками с 10 лет, но чтобы 40гр. с гаком на 20 см., это фантастишь ). На 20 см. от Бубнова полно блесен, там и Атом-Атом2 12гр. и "щучья" 12гр., в обычном и незацепляемом варианте, тонкие шторгинги, да полно всяких, на название смотреть нужно не всегда, частенько в непримечательном названии скрывается очень любимая советская блесна ! Из импорта на 20 см. ловлю так же Вайтфиш и Ваблер от Вильямса, у первого на падении просто нереальная сыпучка с минимальным погружением во времени, советские ни одна так медленно сыпаться не умеет (тяжелые).

К чему я это все, все эти поиски лягушек до того надуманная проблема, просто пшик не больше. Имхо разумеется.

ЗЫ отличие Бубнова (Колебалка-Питер) от китайщины - в качественном материале изготовления.

Изменено пользователем Lord1970
4

За.лягушки 40 грамм и малые глубины писал на  форуме сто лет назад в теме про блесна...палка-короткий кол.(у меня метра полтора)...инерционка типа невской(с мясорубкой не получится ,по  крайней мере у меня не получалось)и монка 0,6...до сих пор ловлю.и не только я...заливы Чебоксарки...

Володь,забыл уже?

Изменено пользователем Kreator
1

16 часов назад, Lord1970 сказал:

К чему я это все, все эти поиски лягушек до того надуманная проблема, просто пшик не больше.

Однозначно. Не заморачивайтесь этой проблемой. Профессор лучше в разы .

ЗЫ Если найдете где "Лягушек малых" , мне 5 штучек.

1

Лех, я не забыл, но блин 20 см  - это ж две ладони:biggrin: ну как 40 гр лягушка, которой по ямам джиговать можно, будет тут работать?она ж в дно воткнется при приводнении. Может, все- таки на глубинах 1-2 м?

2

Вов, думаю что это гипербола. На полметровой глубине именно тонкие и лёгкие колебалки сам иногда применяю.

1

В 03.04.2019 в 10:46, Талабаец сказал:

Вов, думаю что это гипербола. На полметровой глубине

Ну конечно гипербола...кто ж её мЕрил-то глубину до сантИметра:biggrin:.

ps сам на вёслах..мотор поднят...корпус УМСа иногда по дну шкрябает....

1

19 часов назад, Lord1970 сказал:

надуманная проблема

Ловит то железо, которому веришь

15 часов назад, Kreator сказал:

лягушки 40 грамм и малые глубины

Если на тройник повесить твистер (что последнее время практикую), то блесна работает мягче и появляется зависание. Лучше, конечно, латунь потоньше, порядка 1 мм.

3 часа назад, hic300 сказал:

Профессор лучше в разы

И цена у него в разы. Расход блесен в известных Александру Павловичу местах тоже в разы, так что 5 штук на сезон - маловато будет. Если найду - поделюсь.

1

4 минуты назад, rss сказал:

И цена у него в разы. Расход блесен в известных Александру Павловичу местах тоже в разы, так что 5 штук на сезон - маловато будет. Если найду - поделюсь.

Спасибо :) Александр Павлович старается не часто в этих известных местах ловить, потому в самый раз 5 шт. :)

0

фото хотя бы выложили, интересно стало.

0

В 01.03.2019 в 12:37, rss сказал:

К летнему сезону прикупил бы себе и другу колебалки "Лягушка малая", желательно болванки, оснащаю сам. Материал - латунь 1-1,3 мм. Телефон - в профиле.

Доброй ночи,вот есть такие заготовки блёсен из черного металла.

IMG_20190405_160222.jpg

IMG-20190406-WA0001.jpg

0

В 04.04.2019 в 20:36, pol сказал:

фото хотя бы выложили, интересно стало

Сверху "Лягушка малая" , ниже - "Лягушка большая"

Низкий поклон Виталию 52, поделился остатками большой лягушки, теперь остается

только осени дождаться.

В 04.04.2019 в 20:25, volodya сказал:

И лягушки есть

Спасибо! К сожалению, на фото малых лягушек не увидел.

В 13.04.2019 в 22:30, melkiy52rus сказал:

есть такие заготовки

Есть вопросы. Как с Вами можно связаться? Мой тлф -92О ОЗ2 ЗО ОЗ.

20190415_190741.jpg

20190415_190813.jpg

0

Лягушки приобрел в достаточном количестве благодаря melkiy52rus , в том числе с образцами других блесен. Спасибо!

Если кому-то надо - звоните, поделюсь контактами.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Связист
      Автор: Связист
      Привет, друзья-рыболовы и не только!
      Наконец-то начинает подмораживать.
      Судя по прогнозам, в ближайшие дни мелкие озёра покроются безопасным льдом.
      А потом... И на Наше Море, и на Оку и Волгу можно будет выходить...
      Ротаны, окуни на мормышки, балансиры и блёсны, щуки на жерлицы и не только, берши-судаки, густера-лещи, плотва, ближе к весне и морская сорога, да мало ли ещё кто-что любит!
      Эх, скоро!
      Но, друзья мои!
      Осторожнее на льду, особенно первом и последнем!
      Нас вех ждут дома родные и близкие живыми и здоровыми.
      Напоминаю, что тема создана для коротких новостей с водоёмов, для обсуждений совершенно не предназначена, поэтому оные будут удаляться.
      Итак, поехали!!!
    • zloitroll
      Автор: zloitroll
      В общем, это и не отчет, не тест драйв, а скорее крик души...
      Практически подарив коллеге старый, 15ти летний Кайман 330 S,  договорился с ним на "оплату" 1500 руб на насос к новой моей лодке, с которой в комплекте 5литровая лягушка. Как бы зная, что лучшие "итальянские" насосы Браво сильно подорожали (10 литровка под 4000 рубликов), решил поэкспериментировать, купить отечественный. В Рыболов-Спортсмене посоветовали взять "фанерный" 7 литровый под маркой "Премьер". Типа надёжнее пластиковых. Купил через их интернет-магазин с выдачей и оплатой на Веденяпина 4, забрав 29 апреля.
      Первый выход на воду, и соответственно использование насоса состоялось 15 июня, следующее - 13 августа. Оба раза лодка накачивалась до придания формы электонасосом до придания баллонам формы, и добивалась ножным до необходимого давления. Чего, во второй раз сдедать и не удалось! Сначала материал ПВХ, из которого состоят меха насоса, соскользнул с фанерного основания с левой стороны от шарнира, а потом, после попытки натянуть меха на место и хоть немного накачать киль, и сам шарнир отделился от основания. 
        Фотки уже домашние, но видно, что алюминиевые заклёпки срезало со штампованной П- образной детали с необработанными краями. По моему, явный технологический просчёт. И клей, которым меха приклеены к фанере либо нанесён в недостаточном количестве, либо склейка с нарушением технологий. 
         В общем, жёнушка моя настояла на возврате изделия в магазин, скачала в  нете "рыбу" претензию,  и понёс я насос возвращать. Бумагу я здесь публиковать не буду.  При приёме претензии и насоса продавцы магазина озвучили мне, что гарантия на такие "вещи" -две недели по чеку, но отправили насос с "заявлением" на Рябцева.  Через несколько дней мне позвонили, сказали, что решение принято. ...
      Вернули мне насос, с формулировкой, что на корпусе насоса следы эксплуатации, которые видимо, и привели к его разрушению, с припиской, что гарантия на подобный товар 2 недели после покупки. ( вот интересно, я должен был насос нещадно тестировать в течении двух недель после покупки, пока был запрет на лодочный сезон, или экплуатировать его на берегу, подстелив коврик  и качая (нажимая ногой) в мягких  вязанных тапочках, чтобы, не дай Бог, не поцарапать о песок и камушки?!
        Ну, извините, други, замногобукв... Не посоветую теперь никому купить такую штуку, а жена мне вообще запретила что-либо покупать в "Рыболов-Спортсмэне", а это ближайший магазин к дому и по пути с работы...

Пы.сы. пытаюсь ремонтировать... заклепал нержавейкой, проклею полиуретановым составом, прошью степлером...
      Пы.сы.Пы.сы... Коллеги на работе вообще удивились, почему насос, соприкасающийся с водой, изготовлен не из влагостойкой бакелитовой фанеры??? Но мне выпиливать два овала лень...

• Feoktistov
      Автор: Feoktistov
      Продам б/у удилище (снята защитная пленка с рукояти):
      Lucky John C-Tech Zander HT 64см
      Вес(гр): 69
      Длина хлыста(см): 44,5
      Длина(см): 65
      Количество секций: 2
      Рукоять: Cork+Eva
      Транспортная длина (см): 45
      https://luckyjohn.ru/product/udilische-zimnee-lucky-john-c-tech-zander-ht-64-sm
      Удилище зимнее, предназначено для ловли на блесны, балансиры и другие объемные приманки.
          Чувствительное – кивок не нужен, очень жесткое.
          Двухчастное, соединение бланка с рукояткой штекерное.
          Бланк удилища цельный – Solid Tip, материал – графит 30Т.
          Рукоятка изготовлена из португальской пробки ААА и материала EVA/Rubber Cork.
          Удилище оснащено графитовым катушкодержателем.
          Пропускные кольца и тюльпан со вставками LTS.
          Петля для крепления приманок.

Цена: 1500 р.
      Продам б/у удилище (снята защитная пленка с рукояти):
      LUCKY JOHN C-Tech Perch long 62 см
      Вес(гр): 52
      Длина хлыста(см): 49,5
      Длина(см): 62
      Количество секций: 2
      Рукоять: Cork
      Транспортная длина (см): 50
      https://luckyjohn.ru/product/udilische-zimnee-lucky-john-c-tech-perch-long-62-sm
      Для ловли на блесны, балансиры и другие объёмные приманки.
          Лёгкая и чувствительная, кивок не нужен.
          Жёсткость - средне-мягкая.
          Двухчастная, соединение бланка с рукояткой штекерное.
          Бланк - длинный, цельный Solid Tip, материал графит 30Т.
          Рукоятка - португальская пробка класса ААА.
          Графитовый катушкодержатель.
          Пропускные кольца - нержавеющая сталь, тюльпан со вставкой SIC.
          Петля для крепления приманок.
      Цена: 1500 р.

Забирать в Дзержинске, по возможности.

• FVS
      Автор: FVS
      Недавно темка была про Вьюновки.
      Собственно, которая и навела на мысль немного проредить запасы этого "добра".
      Каждый наборчик пусть будет по 1000 р.
      Итак:
      1.

2.

3.

4. Четыре Вьюновки покрупнее и пару Мепсов

Посмотреть, забрать можно на Автозаводе или в Сормово.
      96О 17О 53 26 или ЛС, Владимир
    • Связист
      Автор: Связист
      Друзья, вот и долгожданный лёд! Но календарная осень ещё не закончилась!
      В этой теме продолжаем делиться новостями с водоёмов, но уже рыбалкой со льда. 
      Напомню, что эта тема создана для тех случаев, когда нет возможности или желания писать полноценный отчет, но хочется поделиться информацией с водоёма; или, например, друзья вернулись с рыбалки, и есть какая-нибудь информация.
      Друзья, огромная просьба, если есть желание пообщаться, обсудить, обменяться мнениями по какой-нибудь конкретной рыбалке, - создайте для этого отдельную тему!!!
      Да и полноценные отчёты с фотками тоже хотелось бы видеть в отдельных темах!
      Не забываем про правила любительского рыболовства, в частности, про суточную норму вылова! 
      Напомню, что любые комментарии в этой ветке не приветствуются, и будут удаляться. С надеждой на понимание и с просьбой не злоупотреблять временем модераторов.
      P.S. Не спешите и будьте осторожны! Берегите себя и счастье своих близких!!!!