• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

29 сообщений в этой теме

Сайт Охотники.ру

Эхолоты для поиска рыба могут попасть под запрет

В начале февраля на «Федеральном портале проектов правовых актов» были опубликованы дополнения к закону "О любительском рыболовстве".

Как и ожидалось в нем вводятся новые ограничения, среди которых есть понятные и логичные:

«Запрещается осуществление любительского рыболовства:

1) с использованием взрывчатых и химических веществ, а также электротока;
2) с применением сетных орудий добычи (вылова) водных биоресурсов, за исключением случая, установленного статьей 9 настоящего Федерального закона;

Так и не совсем понятные, как пункт третий:

3) способом подводной охоты:

а) в местах массового отдыха граждан;
б) в темное время суток с применением осветительных приборов, в том числе фонарей различных конструкций;
в) с использованием индивидуальных электронных средств обнаружения водных биоресурсов под водой;
г) с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов;
д) с применением пистолетов и ружей для подводной охоты над поверхностью воды».

Формулировки не совсем четкие и иногда противоречивые.

Но самый загадочный пункт это запрет на использование индивидуальных электронных средств обнаружения водных биоресурсов под водой. Что имел ввиду составитель не уточняется, вполне возможно что под запрет могут попасть эхолоты, полюбившиеся рыбакам.

16 февраля 2017 в 12:19

Изменено пользователем zloYtroll
0

Поделиться этим сообщением

Мнения? 

По-моему, мы уже проходили подобное с запретом на троллинг. Троллинг разрешили, но не более, чем на 2 спиннинга с лодки... (моторное лобби?)  Эхолоты, может хоть с одним лучем разрешат?

0

Я прочитал, что запрет на использование эхолота подвохами, равно как аквалангов и стрельбы на пляжах, не?

6

2 минуты назад, bier71 сказал:

Я прочитал, что запрет на использование эхолота подвохами, равно как аквалангов и стрельбы на пляжах, не?

И я так понял. Мне кажется паника на ровном месте.

3

В цитате ограничения использования электронных средств обнаружения касаются подводной охоты. Что обсуждаем?

0

Я тоже понял что сие относится к подводной охоте, мы то тут причем со своими эхолотами и камерами? 

0

Парни, ну давайте по-взрослому... пока нет нормальной, независимой рыбинспекции, пока все законы будут "для всех", а не только для лохов, которые попались под рейды и показуху, пока человек, выплывающий ночью с электроудочкой не будет с ужасом слышать над собой звук квадрокоптера.... да херня все это и пустобрехство, не более того.

9

из всего, написанного в газете-  главное:  чтобы щуку и леща не приравняли к особо ценным породам.....

0

Для меня щука уже что то из ряда недосягаемых. Лет чё то много не попадается она мне.))))

0

9 минут назад, mirosha сказал:

Для меня щука уже что то из ряда недосягаемых.

Тоже только в этом году начал ловить. Понял, что ее просто не было там где я ее искал. Впрочем со щукой на джиг вопрос остается открытым)) 

1

Только что, Lesch сказал:

Тоже только в этом году начал ловить. Понял, что ее просто не было там где я ее искал. Впрочем со щукой на джиг вопрос остается открытым)) 

У меня в этом году наоборот, онли джиг и онли щука! Даже рекорд личный поднял.

2

2 минуты назад, Ilya.S. сказал:

Щука ловится в черте города с берега на джиг, если упереться. Она есть вдоль всего берега.

Ну, щука - это щука ловится, или щучата? Меньше трёшки - это не щука (если это Волга). Ну это в моём понятии.

1

Меньше трёшки - это не щука

Тогда я тоже пока не ловлю. Двушка с небольшим самая в этом году. Что в Волге, что на Ветлуге.))

2

6 минут назад, Lesch сказал:

Тогда я тоже пока не ловлю. Двушка с небольшим самая в этом году. Что в Волге, что на Ветлуге.))

Вот. И я об этом. Раньше трёха не проблема, меньше то и не брал, а сейчас где она? Да еще и эхолоты запретят.

0

5 часов назад, zloYtroll сказал:

3) способом подводной охоты:

Я так думаю, все подпункты (а,б и т.д.) относятся исключительно к пункту 3.

А ловля с лодки, в том числе с использованием эхолота, это, всё-таки иной способ ловли.

1

а сейчас где она?

В прошлые выхи видел. Недалеко от Кстова на меляке. Жаль, что не у меня клюнула.

1

4 минуты назад, Lesch сказал:

Недалеко от Кстова на меляке.

Завтра проверю. Административный взял, пока погода позволяет.

7 минут назад, Александр А.М. сказал:

Я так думаю, все подпункты (а,б и т.д.) относятся исключительно к пункту 3.

Как бы да. Но у нас любят "за уши притягивать". Могут притянуть и к ловле с лодки.

1

Меня другое заинтересовало. А что, подвохи действительно эхолотами под водой пользуются? Нет, я просто не знаю, как это?

0

11 минут назад, Ilya.S. сказал:

Выловили

Это вряд ли! :biggrin: Просто

1) - не родилась (икра-малек остались при резком сбросе паводковой воды на суше)

2) не выросла (возможно, год или два назад все-таки успела скатиться в русло вслед за уходящей водой) 

1

Мне другое интересно: Почему государство может пользоваться электронными средствами наблюдения и слежения за гражданами, а граждане нет? Почему даже государство использует эту возможность однобоко? Пусть поставят на каждый бакен и створный знак по камере кругового обзора - выявлять браконьеров... Пусть поставят по анализатору качества воды ниже возможных загрязнителей: балахнинский бумкомбинат, ярославский лакокрасочный, дзержинские заводы и т.д., по всей Волге, по всей России... Чтобы была он-лайн связь и данные в интернете с общим доступом. И штаб наблюдения и реагирования...  За тиграми же в Приамурье следят, а почему за состоянием водных биоресурсов не хотят? 

Скажете где денег взять? Сначала в бюджете (за счет кредитов МВФ :biggrin:), а как только выявятся нарушители - с них втрое! (и кредит МВФ вернут и бюджет наполнят, если надо). 

Почему Русгидро не заставят КАК СЛЕДУЕТ заняться воспроизводством рыбных ресурсов, ведь каскад Волжских ГЭС - основная причина нарушения экологической цепочки? Пускай Чубайс с его нано-технологиями займется разведением судака! Ни один рыбзавод не занимается... То что для отчетности выпускают мальков толстолобика и амура -  так это дешево и просто, для такой конторы... да и спортивного интереса эти рыбы для большинства форумчан :biggrin: (а думаю и большинства рыболовов - любителей страны) эти виды рыб не представляют...

4

13 минут назад, Ilya.S. сказал:

Не родилась, потому что маточное поголовье выбито,

Не буду искать статью и цитировать. суть в том, что:  основное количество икры выметывается щуками весом в 2-3 кг, т.к., такие нерестятся каждый год, а старые мамки в 6-12 кг раз в 2-3 года, и части их икры остается неоплодотворенной - более мелкие самцы их боятся... :biggrin: (про самцов -шутка)

3

Читал тоже такую статью. Подтверждаю.

0

1 час назад, Ilya.S. сказал:

...... сейчас с появлением современных структурников и хороших катеров появилось много людей целенаправленно ищущих трофеев. ........

Похоже с эхолотами Вы знакомы заочно , в таком масштабе на экране вообще трудно если не невозможно , индефицировать размер а тем более вид рыбы , судака на 1,5 кг у дна вообще невозможно "опознать" .

Поиск перспективного места с последующим занесением на карту , вот основное назначение современного эхолота .

С таким видение проблеммы уменьшения рыбьего поголовья надо и лодки с мотором запрещать Любая лодка с мотором  дает не меньше возможностей рыболову , сейчас вообще наверно нет таких мест где девственный уголок нетронутой природы , куда не заберешся везде обрывки сетей и брошеный мусор .

2

1 час назад, Студент сказал:

Вятичи, конечно, молодцы... Только было это в далеком 2012 году!

По первой ссылке (на первой странице)  - 70% предложений - Незалежна Украина - нафик!

Одно реальное предложение в Подмосковье - 470 км. перевозка оттуда  в НО будет золотой и привезут трупики... Щука то с карасем не всегда выживают... 

Если брать в Москве по одному из предложений - 700 руб за 1-го судачка размером ок 20-25 см - то это вообще золото!

И Это на всю Европейскую часть страны (ареал обитания судака)!

МАЛО! Крайне мало, чтобы компенсировать вред от ГЭС и вредных сбросов из предприятий...

Изменено пользователем zloYtroll
3

2 часа назад, zloYtroll сказал:

Пусть поставят на каждый бакен и створный знак по камере кругового обзора - выявлять браконьеров.

... поставят, лет через 10-15 на каждом бакене и будет ))))

0

39 минут назад, zloYtroll сказал:

700 руб за 1-го судачка размером ок 20-25 см

за кг. А дальше, в России - написано 100 руб. за кг, но размером поменьше. Из них, правда, меньше и выживут - съедят.

0

В 17.10.2018 в 20:45, Ilya.S. сказал:

Эхолоты позволяют более эффективно ловить рыбу. А то, что в них видно эту рыбу, это вы мне свои  фантазии приписываете.

Поищите (в интернете, рекламных буклетах, журналах) скрины или фото экранов эхолотов прошлых лет - года так с 2000-го. На старых моделях, без всяких там DCI и прочих премудростей, с минимальными частотами сканирования, и плохим разрешение экрана, выдавалась картинка с дугами, которые обозначали рыбу. Точнее, разницу плотности между основным фоном (водой) и плавательным пузырем рыбы, или более плотными объектами -трава, коряги, сети (причем сеть могла даже квадратиками показываться). Опытный рыболов по форме и расположению дуг мог определить видовой состав рыб "в луче" - более длинные у дна - судаки и берши, короткие и круто выгнутые - лещ и др белая рыба... Активная щука в погоне на мелочью вообще могла быть полосой ото дна к поверхности... 

А вот опустив датчик эхолота в лунку, многие сигнал на уровне 2-3-х метров принимали за стаю стоящего в пол-воды леща, которого никак не уговорить... хотя на самом деле это был сигнал от термоклина - границы воды разной температуры и плотности... 

Пользоваться данными на экране эхолота надо уметь, а не говорить, что "ни хрена он не показывает"!

Правда, справедливости ради, надо заметить, что рыбы в Волге и Оке в нашей области стало заметно (в разы!) меньше за последние 15 лет... И я рыбу в эхолоте тоже очень редко вижу... 

1

В 17.10.2018 в 21:21, Ilya.S. сказал:

Наверное речь шла не о 2-3, а скорее о 2-5.

Речь о золотой середине размеров и возрастов щуки, я ж не искал статью, просто по памяти попытался цитировать её смысл...

0

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• ВН3
      Автор: ВН3
      Продам эхолот Humminbird 570. В рабочем состоянии. Полноценный двухлучевой эхолот с экраном в 5 дюймов для летней рыбалки. Рельеф, рыбу, коряги показывает. Пару лет назад перешёл на эхолот 9 дюймов, этот держал запасным. Один хозяин. Полный комплект с инструкцией, креплением. Бонусом струбцина "сурикат" для датчика.
      Зы. Единственный недостаток, имхо,  прошивка родная американская, показывает глубину в футах,  но для тех, кто умеет умножать на 3, проблем быть не должно)). Я с прошивками не заморачивался.
      Цена 11 т.р.
      тел. 920ноль439984 Владимир

• Jon-142
      Автор: Jon-142
      Друзья, подскажите.... Ищу к покупке новый или бу (но в хорошем состоянии) эхолот Lowrance Elite-7 Ti2 с русским языком. Не могу понять..... Цены на новый скачут от 60000 до 120000. Может подскажет кто-нибудь магазин, сайт или продавца где я могу купить устройство без боязни быть обманутым! 
    • Solar
      Автор: Solar
      Продам картплоттер Humminbird Solix g2 12" MSI. 200к
    • winSton
      Автор: winSton
      Продам эхолот lowrance hook4x gps
      Достался с лодкой,себе купил другой, коробки к сожалению нет. 
      Цена 12.000 руб

• дрон84
      Автор: дрон84
      В использовании 4 -5 сезона, полный комплект,язык русский.65000₽