• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

211 сообщений в этой теме

9 часов назад, Александр 50 сказал:

Вчера ока 2.700

Ну,этот хоть на налима похож !

1

Поделиться этим сообщением

В 17.10.2019 в 09:17, fobos429 сказал:

или вода, муть страшная?

В связи с поднявшемся уровнем, от берегов несёт чуток мусора, но не критично, прозрак в норме. Где судаки зашкерились, вот вопрос!!!??? Искал последний выезд и по корягам и по свалам, пару стаек мелочи в эхолоте и один шарик тюльки, всё... ( По итогу две поклёвки и один полторашник на борту.( Ходил много, но бестолку, подскажите в каком районе хоть стада бели поискать??? Это я про Оку, был от Оленинских до моста... 

Изменено пользователем никитос
5

Люди в новостях пишут, что на воблеры по темноте поклёвывает. Сам, на следующий день после налимов, в обед посетил несколько судачьих коряжничков с джигом, припарковал трёх шнуров только с окуньком. Ну, три-четыре щипка было ещё. Так что тоже пролетел, хотя вроде и места проверенные

8

Распечатался наконец-то!!!! Ока сейчас. Сегодня не на камешках дежурю, а на песке. Течение слабое, глубина до 2-х. Неплохой, грамм под 700

IMG_20191022_211342.jpg

29

Двс! Посетил Оку с 19.00 до 02.30. Семь небольших налимчиков. На пескаря. Но, я не об этом хотел сказать.

Меняя насадку на одной закидушке, услышал звоночек на другой. Всё бросил и ломанулся к ней, метров за 200. Береговая линия сложная да еще и воды прибыло. Так вот значит, в темноте напоролся глазом на куст какой-то... Боль, резь, из глаза слеза ручьём нескончаемым. Рыбалка, естественно, закончилась. В итоге имею повреждение века, гл.яблоко хрен знает, особо не пострадало вроде. Капаю альбуцит.

Парни, я хочу сказать: берегите здоровье!!! Йух с этими звоночками, не спешите, не торопитесь!!! Рыбы валом, а здоровье одно.

Всем нчнх!

23

Вчера вечером переезжая мост от Павлово в сторону Тумботино заметил, что берег по правую сторону от моста насколько хватает зрения вниз по течению весь берег в зелёных "светлячках", как Бродвей, блин...народ походу налима караулит усиленно...:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист
9

1 час назад, S300 сказал:

В итоге имею повреждение века, гл.яблоко хрен знает, особо не пострадало вроде. Капаю альбуцит.

смотайся на пушкинскую, последнее здание за госпиталем, 5-я вроде, кажется круглосуточно окулист.

2

Тешу себя надеждой, что среди этой бесконечной учебы и занятости предков все же найдется денек, который я наконец смогу использовать для реализации свой старой рыболовной мечты... С учетом этого, может быть кто-нибудь подскажет по налиму? Пытался поймать лишь раз, этой весной, но то было скорее лишь баловство, чем реальная попытка поймать его. С учетом почти полного отсутствия в тырнетах нормального материала, который чаще задает еще больше вопросов, а не дает ответы, хотелось бы услышать мнение экспертов по ловле налима конкретно в нашей области. В частности, какие снасти используете, монтаж, наживка, где искать те самые налимьи точки, когда его ловить и что делать если не клюет. Буду так же очень признателен за наводку конкретно на место на водоеме. Интересует Ока в самом НН, где можно закидушки на ночь оставить и Ока в районе Павлово, куда можно на дастере без проблем заехать, ибо, возможно, получится там деда под это дело приспособить))) слышал так же что на Клязьме хорошо ловят, но не был там ни разу. Очень нужна ваша помощь. Все, вплоть до мелочей. Особо жадные могут написать в лс. Тюк мосей сразу в карту тоже приветствуется. Заранее спасибо!

2

В 04.11.2019 в 00:33, Dolgov сказал:

Интересует Ока в самом НН

Малиновая гряда - известное место. Из снастей пользуются закидушками, снасть достаточно грубая: основная леска 0,25-0,3, на поводки тоже ставить тонкую леску не нужно. Желательно, чтобы поводки были на карабинах, т.к. налим часто глубоко заглатывает наживку и проще заменить поводок, чем доставать крючок. По этой же причине нужны довольно крупные крючки с длинным цевьём. Наживка, в основном, некрупный живец (ерш, пескарь) или пучок червей. Форма одежды зимняя, ибо Погода бывает очень некомфортной. Ловится налим в самых разных участках реки. Удачи.

Изменено пользователем Аматар
8

Клязьма, 1285гр.)))с бонусом внутри.

IMG_20191104_234715.jpg

IMG_20191104_211855.jpg

21

S300 желаю выздоровления...

...Вчера приехал с Клязьмы,..13 налимов, 8 кг. Самый большой 1.4 кг.
Мелких вообще не было, от слова совсем. Куда подевались, даже ума не приложу )))
Прибыв на место, отметил большой подъём воды, по сравнению с летом, так как однолетние кустарники,
которые растут на земле, оказались затоплены, где-то на 30-40 см, выше летней нормы.
Мест для ловли налима катастрофически не хватало и выбрал самое, если так можно выразиться,
в тех условиях, "удачное место" и то без перепадов, абсолютно пологое, ровное, да и неглубокое место,
на всём протяжении, закида донок. Поэтому рассчитывал только на "первую волну" с наступлением темноты,
и случайные бессистемные поклёвки в течении ночи, уж таковы особенности этого места, которое я выбрал,
не по свой воле.
Собственно всё это подтвердилось, только "первая волна" клёва оказалось сдвинута на три часа и было поймано сразу 6 штук, остальные в течении ночи.
Единственное моё упущение, это то что в пол-третьего ночи, залез в полиэтиленовую палатку и проспал в ней до пяти утра (немного вымотался к этому времени) а надо ведь к этому времени поменять наживку на донках, освободить её от листьев, да и вообще они постепенно прибиваются к берегу,
глядишь и тройка-четвёрка налимов бы прибавилась, это точно...но это так для любителей статистики,
задающихся вопросом, сколько бы поймали, если б всё было идеально.
...Были соседи, две группы в одной три в другой четыре человека, смотались все в 2 часа ночи,
причина, "не клюёт" ,
поймали на каждую компанию по  одному или  два налима, где-то так, рыбачили на малька и червей.

Следует отметить, что средний брат и его напарник, на праздничные выходные поймали,
соответственно, 12 кг, и 6 кг каждый, причём его напарник ходил за налимом впервые,
а ещё раньше, они же, неделей раньше, поймали на том же месте, 6 кг и 4 кг соответственно.
...Это место открыли мы с моим младшим братом, лет пять назад и передали его среднему,
по наследству ))) ...Мы тогда с младшим, еле-еле допёрли до станции, наши рюкзаки...
пришлось даже кое-что выбросить, котелок старый-старый помятый весь, пищу птичкам,
до того тяжёлый улов оказался, невмоготу...
да, лет пять не был там,..

20

Фото наверное не делали?

1

1 час назад, Бульвар Заречный сказал:

поймали на каждую компанию по  одному или  два налима, где-то так, рыбачили на малька и червей.

А вы на что ловили, если не секрет?

1

Креветка наверное :smile:

1

Слышал еще, что налим семгу очень уважает, но здесь наши вкусы совпадают, поэтому семгу мне, ему ершей и червей)) 

Изменено пользователем Lesch
3

6 минут назад, Игорь А. сказал:

А вы на что ловили, если не секрет?

Ловил на малька и червей, причём у меня донки сконструированы таким образом, что имеется возможность подцепить и второй поводок, но более короткий, чтобы не сцепился с основным поводком...
делаю это довольно редко, но малька было достаточно и поэтому вариант со вторым поводком использовался на этой рыбалке...так вот, на малька ни разу не клюнул, только на червей...
и после этого, я стал подсаживать на поводок с мальком, одного червя...
так вот, на этот бутерброд один налим и клюнул...всего один...не ясно, он на малька позарился или на червя подсаженного к нему...
....раньше малявочницу брал довольно часто, потом бросил это дело, усилия несоразмерны,
сил на малька уходит много, а толк почти нулевой... хотя есть обратные примеры и очень хорошие...
...ещё раз повторяю, малявочница, это лишний вес с четырьмя прутьями, много возни,
на это нужно время и силы...да, малёк ночью подходит к берегу и его много,
но опять же, на него уходит много времени и сил...
поэтому легче, лишний раз вынуть донки, освободить их от листвы, подсадить если надо червя,
это гораздо продуктивней, чем заниматься и мальком и всем остальным...
...в крайнем случае, если припрёт, лучше сделать нарезку из пойманного ерша или пескаря,
если на червя клёв слабый...ну а вдруг )))
....потом у меня выработалась интуиция на налимов, где его ловить, на какой дальности закидывать донки,
в какое время поменять червей и так далее, всё это автоматом, поэтому заниматься мальками нет нужды,
если что я и так наловлю, где другие поймают, три...я десять...примерно так...)))

12

25 минут назад, Lesch сказал:

Слышал еще, что налим семгу очень уважает, но здесь наши вкусы совпадают, поэтому семгу мне, ему ершей и червей)) 

Как раз сейчас семгу на филе разделывал. Затянул немного и она немного не свежая была, как раз на поставушки целая тарелка с горкой остатков появилась. Теперь их судьба предрешена)

2

Креветка наверное :smile:

Андрей Николаевич, в прошлые выходные налим кушал в основном червя, реже пескаря и гольяна. Креветка и куриное лёгкое не трогал.

3

23 минуты назад, Dolgov сказал:

Как раз сейчас семгу на филе разделывал. Затянул немного и она немного не свежая была, как раз на поставушки целая тарелка с горкой остатков появилась. Теперь их судьба предрешена)

про семгу, думаю, шутка. хотя...

1

3 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

на брюшко можно и попробовать))) Мы как то с Маляевым на резку с карпа ловили - клевало на Клязьме.

2

13 минут назад, Окарский сказал:

Креветка и куриное лёгкое не трогал

Ну это я так, разговор поддержать :biggrin:

2

23 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

про семгу, думаю, шутка

Мне преподносили на полном серьезе, поэтому и я не шутил. Но сам пробовал только на нарезку ерша. Ловил, поэтому и в семгу верю))

Изменено пользователем Lesch
2

Сижу. Ока ниже устья Клязьмы. Расставлялся уже по темноте четырьмя "крокодилами", то есть около 17.00. Насадка- целый гольян, и довольно крупный, червя с собой нет. Слышал одну шевелёнку и всё пока. Есть соседи чуть ниже. У них, вроде, тоже не звенит. Пойду перетряхну, да гольяна снулого думаю на кусочки порезать и насадить, уменьшить в размерах насадку.

Сижу на камнях с течением и глубиной. Погода чудо, "артельщик" потихоньку сплавом чешет, всё стабильно и без изменений)))

17

3 часа назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Я на нарезку щуки пытался ловить) Но тогда срезали половину донок, да и место дурацкое было. Думаю, что для налима главное, чтоб пахло посильнее, а так не вижу ничего в семге для налима отвратного)

2

Вот в таком варианте решил попробовать. После проверки два монтажа вместе с грузилами остались в камнях. Зацепы наглухо. Издержки ловли в камнях...

IMG_20191107_193953.jpg

5

4 минуты назад, Dolgov сказал:

Я на нарезку щуки пытался ловить) Но тогда срезали половину донок, да и место дурацкое было. Думаю, что для налима главное, чтоб пахло посильнее, а так не вижу ничего в семге для налима отвратного)

У товарища двое знакомых ловили на гольянчика, на Оке. Случилось две поимки на специально придавленного живца, на бодрого ни тычка

7

7 часов назад, Бульвар Заречный сказал:

если что я и так наловлю, где другие поймают, три...я десять...примерно так...)))

Ебать,одни спецы на сайте..

Что подтверждено многочисленными новостями,,,да чё там... Отчетами с красочными фото...

Изменено пользователем КОЛЮЧИЙ
6

14 часов назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Ни разу не шутка, шкурка сёмги или другой жирненький рыбы, небольшой кусочек, можно с мякотью немного, свёрнутый в рулончик очень даже на налима пойдёт, от неё жирненький след в воде хороший, налиму унюхать самое оно.

1

1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Ни разу не шутка, шкурка сёмги или другой жирненький рыбы, небольшой кусочек, можно с мякотью немного, свёрнутый в рулончик очень даже на налима пойдёт, от неё жирненький след в воде хороший, налиму унюхать самое оно.

Артем, да я понимаю. Можно и на черную икру ловить, думаю, тоже эффект будет. Просто семга и так нормалек употребляется, у меня б рука не поднялась на нее ловить. Для нарезки масса другой рыбы есть, попроще и подоступне

0

2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

свёрнутый в рулончик

Кстати вот не факт, карпика резали полосками, и цепляли за один конец, получалось некое подобие малька.

0

В детстве частенько ловили на поставушки со льда. На живого ерша клевал исправно, на нарезку из него же поклевок не было вообще.

1

57 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

у меня б рука не поднялась на нее ловить

— Разбить?
— Разбить.
— Пол-литра?
— Пол-литра!
— Вдребезги?
— Ну, конечно, вдребезги!
— Да я тебя!

"Брилиантовая Рука":biggrin:

2

3 минуты назад, gelo сказал:

...
— Да я тебя!

"Брилиантовая Рука":biggrin:

"Операция "Ы"".:smile:

-Почему - "Ы"?

-Что б никто не догадался!

-Идиот...

4

Только что, АрЧи сказал:

"Операция "Ы"".:smile:

:rolleyes:Косяк.

0

1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Артем, да я понимаю. Можно и на черную икру ловить, думаю, тоже эффект будет. Просто семга и так нормалек употребляется, у меня б рука не поднялась на нее ловить. Для нарезки масса другой рыбы есть, попроще и подоступне

Ну никто и не будет брать семгу для нарезки, наверное :rolleyes: А вот шкуры и скелета у меня много осталось после чистки, да и кишки её я тоже не выбрасывал)))

0

1 час назад, Dolgov сказал:

А вот шкуры и скелета у меня много осталось после чистки, да и кишки её я тоже не выбрасывал)))

на раков хорошо пойдет, думаю. в детстве на весь этот ливер (от рыб, кур и пр.) их и ловили, правда летом

2

Живых раков в естественной среде обитания видел всего пару раз в жизни на Гребном канале. Где их еще ловить я не представляю, а раколовкт на гребке такое себе на ночь оставлять) хотя, знал бы, где они есть в велосипедной доступности, то попробовал бы поставить раколовки 

2

Мы в свое время прямо с причалов около Речного вокзала раколовку кидали днем. Немного, но ловили. Минтай мороженный на Маяковке рядом покупали))

3

Выползков лучше возьми, самая ходовая наживка! пока шли дожди, можно было их с фонариком ночью на улице собирать под деревьями! сейчас конечно при заморозках, они уже не выходят. личинки стрекоз обнаруживал в желудках, но думаю их ловить проблематично! Малька сколько не насаживал, один раз только поймал! правда это был мой первый налим и донку оставлял на ночь, утром из кустов вытащил...

5

Сегодня опять повезло посидеть. Насадки мало, пяток крупных гольянов. Самого крупного решил разделить на 4 кусочка. Не очень приятно, конечно...стрёмно живую рыбку ножом пилить... Но, первый мелкий результат в 19.10

IMG_20191108_191123.jpg

IMG_20191108_191308.jpg

20

В общем, влетел ещё один полкилошный около 9-ти. Итого, вчера один на снулого целого гольяна попался, сегодня, парочку на гольяновые "стэйки". Сворачиваюсь, хотя уходить не хочется, на реке благодать. Всем удачных охот:happy:

IMG_20191108_210451.jpg

28

Всем привет только что с рыбалки.Ока в черте города с 16 до 21 ловил на гальяна ,на тюльку не хочет,в итоге 9 штук все по пол кило+

IMG_20191111_215245.jpg

33

10 часов назад, Александр 50 сказал:

Ока в черте города с 16 до 21 ловил на гальяна

на целого гальянчика? не на нарезку?

мужики, а где гальяна берёте? сами где ловите или покупаете?

сдайте точки ) можно в личку.

спасибо!!!

0

1 час назад, Ветер сказал:

спасибо!!!

В воскресенье на карьерах за Шлыково (ст. Киселиха) за 3 часа десятка 4 поймал на опарыша.

4

9 часов назад, Ветер сказал:

на целого гальянчика? не на нарезку?

спасибо!!!

Беру либо в магазине по 10 р/шт, либо на пруду около дачи. Сегодня, после дачных дел, решил опять вечерок посвятить скользкому. Взял поплавочку с опарышем, но за 30 минут поймал только двух ротанов. Гольян не клюнул. А в октябре только дай было. У меня третью осень гольяны в машине живут в баночке, было с собой четыре штуки. Приехал на Оку, стал делать "стэйки" из одного живца, разделил на три кусочка. И тут звонит местный дедок:" тебе гольян часом не нужен? Мы подъёмником наловили, ща рядом с тобой будем располагаться...." Вот пяток "самых вкусных" с мизинец ещё забрал, когда местные мимо меня проходили)))

10

21 час назад, Александр 50 сказал:

Всем привет только что с рыбалки.

Было бы интересно количество удочек и рельеф местности...

1

13 часов назад, sazan сказал:

Беру либо в магазине по 10 р/шт

а что за магазин?

0

5 часов назад, Ветер сказал:

а что за магазин?

"Моя рыбалка" в Дзержинске

1

Новости с мест, средний брательник, уже сегодня 4-й раз на Клязьме, каждый выходной ездит,
на данную минуту, 18.45 у него поймано 8 налимов, по его словам, все примерно одинаковые, грамм по 800,
и то, телефонный разговор прервался, надо бежать, говорить...звонят колокольчики...
...до этого,... 6 кг, ..12 кг,..10 кг.,..
фото присылал по ватцап, всё подтверждено...сколько к утру поймает, завтра сообщу...

4

Час назад ездил в Павлово из деревни опять весь берег в "светлячках"...:rolleyes:

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Похожий контент

• Аматар
      Автор: Аматар
      В каких местах чаще всего встречаете налима? За отмеченное место на карте буду особо благодарен)