Опубликовано 15 Октября (изменено) В Белоруссии масло сливочное гораздо дешевле. 82℅ около 4руб пачка, на наши 120. А хлеб дороже, и невкусный он в большинстве своём. А ещё у них яиц нормальных размеров фиг найдëшь, сплошь "учебные" (супруг так С2 категорию именует). Изменено 15 Октября пользователем aborigine 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Октября С2 от молодок потому что) За то, говорят полезнее. И цена пониже. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Октября Весь крупняк в Россию ушëл)) Зато с сахаром у них точно проблем не будет. Как раз уборка свëклы идëт, насколько могу судить, урожай богатый. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Ноября Поехал сегодня за макарошками в магнит. Продавцов знаю, говорят громят третий день вино.. Магазин вычистили, приезжали даже из Кстово. Купил 12 бутылок из того, что осталось... В другие магниты не ездил.. Что-то опять мутят с акцизами))), но это мы узнаем позже 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Ноября Made In Italy на этикетке? Это финиш. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Ноября Со сливочным маслом мутят и мутят, конца края нет этой мутотени. В очередной раз поинтересовалась масляной темой, прогнозы неутешительные. Одна из расхожих чёрных шуточек - к Новому году масло сравняется по цене с красной икрой, в целях экономии будем есть последнюю ложками. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Ноября Что-б новую не мутить, речь-то про халяву.))) Америку открыть цели нет. Сбер, ПДС. Вполне себе программа для пенсов до 70-и, софинансирование пенсии. Но! Особенно интересна игра в короткую: сегодня вкладываете 36000, в конце следующего года снимаете 72000. И Катуха с плетней бесплатно!))) Можно сыграть и не на год, а чутка поболее, но выход мельче. В офисах сбера бабушки потоком... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Ноября Я б не спешил ввязываться в эту авантюру 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Ноября Получается 100 % годовых? Андрей Львович - положил? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Ноября Получить деньги можно будет через 15 лет 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Ноября Получить деньги можно в любой год, разорвав договор. Без разрыва договора, постом выше. Это не авантюра. Сбер, ВТБ, Социум. Подобный сценарий уже был лично опробирован, правда тогда максимум 12000 можно было крутануть. Крутили три года. 100% годовых, это если на год. Т.е. после 1 августа я через личный кабинет рву договор, мне на карточку падает 72, я оплатил 36. Но надо смотреть свои доходы, это до 80 дохода в месяц. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Ноября 38 минут назад, zloypapa сказал: Подобный сценарий уже был лично опробирован Попробуйте, но даю вам 95%, что с этой штукой такое не получится. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Ноября Так это же пирамида? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Ноября Только что, xanimeec сказал: Так это же пирамида? Нет. Ни каких признаков пирамиды. Это государственная программа. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Ноября 40 минут назад, BadFish сказал: Попробуйте, но даю вам 95%, что с этой штукой такое не получится. Уже. И далеко не в одну харю.))) Сорри. Не напрягайтесь. Вам до нас еще расти и расти.))))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Ноября Вот что Сбер отвечает: https://npfsberbanka.ru/pds "Вопрос: Могу ли я досрочно расторгнуть договор по Программе долгосрочных сбережений? Ответ: Вы можете расторгнуть договор долгосрочных сбережений и получить выкупную сумму, сформированную за счет ваших взносов и начисленного на них инвестиционного дохода в порядке и с учетом коэффициентов таблицы выкупных сумм, установленных договором долгосрочных сбережений." Я попробовал калькулировать на этом сайте. Установить Срок договора меньше 4-х лет не даёт! Если ежемесячно вносить по 5т.р., то по окончании договора через 4 года сумма будет составлять: Ваши личные взносы - 240000 Перевод пенсионных накоплений (ОПС) - 10000 Софинансирование от государства - 144000 Инвестиционный доход - 55339 Итого 449 339 ₽ Путём несложный вычислений получается годовой доход - 22%. Да, это выше, чем сейчас дают банки. И не известно, какой будет % в банках в последующие 4 года - не думаю, что больше 22%. Можно ли вложить сразу все 244т.р. и ждать 4 года не знаю. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Ноября Господа! Продвинутые хаккеры и финансовые брокеры!!! Каждый сходит с ума по своему.))) Полтора десятка человек (из числа недалекого окружения) в различных офисах сбера и по 900 задавали единственный вопрос: я сегодня кладу 36, могу ли я после 1 августа единовременно, в рамках этого договора, снять 72. Ответ: да!!!!! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Ноября Дополню. Все вышесказанное мною распространяется на официально не трудоустроенного пенса до 70 лет, коим я и являюсь. Задачи понять все тонкости ПДС передо мной не стояло. Флаг Вам в руки!))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Ноября 6 минут назад, zloypapa сказал: Ответ: да!!!!! Это сладкое слово - халява! Это хорошо, если так. Надо тоже пойти в банк и пообщаться - может выгорит? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Ноября 6 минут назад, Александр А.М. сказал: Надо тоже пойти в банк и пообщаться Расскажете?))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Ноября Почему нет - расскажу, конечно! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Ноября Не чему история не учит, опять в банки понесли .. А, что если завтра ключевая 8%? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Ноября 4 минуты назад, SNG сказал: Не чему история не учит, опять в банки понесли .. А, что если завтра ключевая 8%? Фантастика!!!)))))))) Но....... у нас возможно даже то, что не возможно в принципе!)))))))))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Ноября 2 часа назад, zloypapa сказал: Ответ: да!!!!! А мне говорили, что только через три года) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Ноября 10 часов назад, ДН сказал: А мне говорили, Подброшу, пожалуй.))) Я, когда вопрос о ПДС задал в Сбере на Белинке, два работника, при мне, пытались выяснить как же оно работает, пока не подошел третий- прозвучало 3 года. На автозаводе, сразу озвучили 10 лет. Ответом с номера 900, на более утонченные вопросы, прозвучало: в правительстве ещё решают.))) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Ноября 13 часов назад, SNG сказал: ...опять в банки понесли... Даже юрлица уже депозитами начали увлекаться. "Появилась озабоченность", что инвестиции падают, а депозиты - растут. Долго так продолжаться не будет - что-то придумают "правительственные головы", чтобы изменить ситуацию до "наоборот". 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Ноября Кстати, о масле. Брал недавно в,, государе,,, 82% рублей по 600 за кило. Фасованное произвольно, у меня упаковке гр. 600 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Ноября 15 часов назад, SNG сказал: опять в банки понесли а куда еще? )) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Ноября 28 минут назад, Нипал сказал: а куда еще? )) В себя, выпил-закусил))).. Ну точно, не ростовшикам.. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Ноября 1 минуту назад, SNG сказал: Ну точно, не ростовшикам.. При такой процентной ставке по вкладам и если меньше 1400000, то по-моему грех такой халявой не воспользоваться. И год можно не париться про ставку. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Ноября (изменено) Так они ещё хотят ключевую на 3.5 поднять .. Решили все яица в одну карзину собрать.. И сразу волрос, для чего? Ручку народу позолотить, сразу отвергам, как пункт... Изменено 15 Ноября пользователем SNG 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Ноября 6 минут назад, SNG сказал: И сразу волрос, для чего? По мне так все просто - не знают и не умеют другими способами с инфляцией бороться. А поднимут-опустят гадать смысла не вижу - 22% по вкладу на год уже очень неплохо)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Ноября 2 часа назад, Duke сказал: Кстати, о масле. Брал недавно в,, государе,,, 82% рублей по 600 за кило. Фасованное произвольно, у меня упаковке гр. 600 Кто производитель? Вопрос не праздный... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Ноября (изменено) ООО ,, латте,, г. Иваново Ещё не пробовал Изменено 15 Ноября пользователем Duke 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Ноября (изменено) 5 часов назад, Александр А.М. сказал: Даже юрлица уже депозитами начали увлекаться. Было дело - % с депозитов оплачивали аренду офиса, связь. Или только банкиры имеют право? 5 часов назад, Александр А.М. сказал: "Появилась озабоченность", что инвестиции падают, а депозиты - растут. Долго так продолжаться не будет - что-то придумают "правительственные головы", чтобы изменить ситуацию до "наоборот". Поздняя "реактивная" инициатива "Отобрать и поделить". Ничего нового. Изменено 15 Ноября пользователем ДедМазай 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 15 Ноября 21 час назад, Duke сказал: ООО ,, латте,, г. Иваново Ещё не пробовал Брал такое, повёлся на 82% по халявной цене - маргарин голимый. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Ноября Попробовал. С глубоким прискорбием подтверждаю... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Ноября 11 часов назад, ВаНо сказал: Брал такое, повёлся на 82% по халавной цене - маргарин голимый. По адресу производства никакого производства не нашла. Максимум фасуют, и то вряд ли. Я уже про аналогичного производства масло из Пензы как-то писала. Даже не спред, а маргарин по запаху, на вкус не пробовала. Читала, что честное масло дешевле 1т не может стоить, сейчас дороже. Но и цена сама по себе тоже не гарантия. Лучше всё-таки проверенных производителей брать, чем каких-то никому неизвестных ООО. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Ноября 17 часов назад, ВаНо сказал: 82% по халявной цене - маргарин голимый. Ладно бы советский маргарин, а не пальмовое масло. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 16 Ноября До школы жил в деревне. Мало что помню из тех детских воспоминаний, но до сих пор помню, каким был вкусным ржаной хлеб с маргарином. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Ноября 14 часов назад, Александр А.М. сказал: каким был вкусным ржаной хлеб Я его, посолив, холодной водой припивая, наяривала. Ни масла, ни маргарина не надо было. Дед, глядя на это, думал, что ребёнок голодный )) а мне просто вкусно было. Подруга любой хлеб сметаной домашней от своей коровы сдабривала и песочком сверху. Хлеб вкусный был. А про маргарин байки ходили вплоть до 90х, что его из нефтепродуктов производят. На днях в Пятёрочке раст.масло брала, обратила внимание на старый/новый тренд - масло без гексана. Как-то поздно производители чухнулись, этим страшилкам про производство раф.масла уж лет 10. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Ноября По теме вспомнила - сгорали промо баллы в Спортмастере, а мне как раз кроссовки надо было. Приглянулись 3 пары, пока решала, заглянула на Озон, а там точь такие дешевле в 1,5-2 раза в зависимости от бренда. Даже с учётом списания моих баллов в магазине выходило куда дороже. Выписала на Озоне. Абсолютно такие же. Теперь так и буду в дальнейшем поступать - в магазине выбрала, примерила, определилась с размером, заглянула в тырнет, заказала с постоплатой, получила, посмотрела - дальше либо взяла, либо отменила. Но, кстати, с рубашкой для супруга в Спортмастере реально дешевле на 800р выходило с баллами. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Ноября Теперь тоже по такой схеме все покупаю на озоне начиная от парфюмерии, заканчивая гаджетами. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Ноября 23 часа назад, Александр А.М. сказал: До школы жил в деревне. Мало что помню из тех детских воспоминаний, но до сих пор помню, каким был вкусным ржаной хлеб с маргарином. .Я с со сливочным есть не мог,а с маргарином только дай! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Ноября (изменено) 6 часов назад, BadFish сказал: Теперь тоже по такой схеме все покупаю на озоне начиная от парфюмерии, заканчивая гаджетами. Схема родилась давно, в колыбели СП, которую в нашем городе разогнали до каких то немыслимых масштабов-))) Жена участвовала в самой первой закупке, посему знаю эту тему хорошо. Была у них закупка Маскотт, и все пошли мерять на московский в салон, ушатали всю коллекцию новую примерками-))) Мужика реально было жаль, он у них в теме писал, я типа вас понимаю, но и вы меня поймите, мне куда это теперь деть? Цены? Ну конечно, аренда, зп продавцов, налоги. А вы у меня намеряли, а купили в сп. Поставщик прикрыл по моему после этого случая продажу оптом частникам, но все равно всплывало постоянно. Я сам мерять ходил обувь-))) А жена потом покупала. Хотя сп, это и есть по сути прародитель маркетплейсов. Именно тогда все прочухали, что покупать можно дешевле в интернете. Изменено 17 Ноября пользователем 6APCuK 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 17 Ноября 11 часов назад, aborigine сказал: По теме вспомнила - сгорали промо баллы в Спортмастере, а мне как раз кроссовки надо было. Приглянулись 3 пары, пока решала, заглянула на Озон, а там точь такие дешевле в 1,5-2 раза в зависимости от бренда. Даже с учётом списания моих баллов в магазине выходило куда дороже. Выписала на Озоне. Абсолютно такие же. Теперь так и буду в дальнейшем поступать - в магазине выбрала, примерила, определилась с размером, заглянула в тырнет, заказала с постоплатой, получила, посмотрела - дальше либо взяла, либо отменила. Но, кстати, с рубашкой для супруга в Спортмастере реально дешевле на 800р выходило с баллами. Очень все не однозначно! ))))) сильно зависит от той позиции, которая нужна) Нужно смотреть везде, сравнивать) А примерить да, пришел в магаз, перебрал все подходящие размеры и выбрал именно то, что тебе подходит))) А дальше уже где выгоднее купил) Поддерживаю полностью!)))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 часов назад В субботу в Смарте, увидел неопознанную мной не крупную рыбешку) Оказалось это навага) До этого никогда с этой рыбой дела не имел. Оказалась треска треской, только мелкая!))) Пожарил в кляре, зашла на ура) Цена полная халява, даже 200-т целковых нет! И судя по всему она вот совсем недавно пойманая, не перемороженная!)))))) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 часов назад Давно распробовали. Суперская рыбка) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 часов назад в том же Смарте в Жар-птице брали первый раз на пробу филе Пангасиуса..269руб кг..жена делала в кляре..не смотря на не совсем хорошие отзывы,мне очень понравилось.....куплю еще..благо магазин под боком 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах