• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
volodya

Халява в магазинах

897 сообщений в этой теме

5 часов назад, aborigine сказал:

А какое пиво сейчас в принципе можно считать отличным?

Чувашское вполне себе пиво, натуральное. Ну и Лысковское в норме. Из дальних Кировское и Тагильское хорошо заходит.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, aborigine сказал:

А какое пиво сейчас в принципе можно считать отличным?

На вкус и цвет ))) мне вот пиво Волковской пивоварни очень нравится, одно время сам варил пиво, очень похоже на домашнее, не экономят на хмеле, как самом дорогом компоненте, но вот цена...по акции обычно покупаю.

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Xryms сказал:

мне вот пиво Волковской пивоварни очень нравится

Да нет никакой Волковской пивоварни))))), вы этикеточку и производителя внимательно почитайте, это тоже БАЛТИКА. Кругом сплошной развод

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пиво если и беру, то только в Отдохни. Жаль кёник пилснер пропал, классный был напиток. 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне Елецкое понравилось в Пивомане. В трехлитровых банках с хмелем внутри

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Влад2 сказал:

Да нет никакой Волковской пивоварни))))

Да я понимаю, что это дочерка...но вот сам вкус пива, в котором ощущается хмель, больше чем солод...мне такое нравится. Вообще, когда готовил пиво, мне нравилось молодое, именно из за концентрированного хмельного вкуса, чем дольше пиво зреет, тем меньше хмеля и тем больше солодового вкуса остается. Была у меня партия пива, которую пил постепенно, для понимания как меняется вкус, последнюю выпил через 1,5 года после варки....чисто солодовый вкус.

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Xryms сказал:

именно из за концентрированного хмельного вкуса,

В этом плане IPA от Волковской пивоварни. по моему вне конкуренции. Хмелевой привкус тоже люблю. Без него пиво не пиво)

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Lesch сказал:

В этом плане IPA

ИПА у них вообще концентрат ))) можно в другое пиво добавлять, чтобы сгладить хмелевой вкус...но вот кто не понимает, о чем мы говорим, как раз можно попробовать это пиво с очень ярко выраженным ароматом хмеля  

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Lesch сказал:

В этом плане IPA от Волковской пивоварни. по моему вне конкуренции

Лех, неплохое, да. Но, по мне, немного проигрывает ипе от Горьковской пивоварни.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне до войны) Алматинское не фильтрованое нравилось. Сейчас оно хуже намного. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Похоже, надо тему про предпочтения сортов пенного мутить)).  

После поездок в Европу, долго не мог приспособиться к нашему пиву. Да и не пиво это вовсе , за исключением нескольких случаев). 

Помню , в детстве отец , добровольцем, выбивал пробку бочки внутрь, специальным краном. Вокруг уже стояла толпа с авоськами, в которых были 3л. банки с крышками. Какая то тетка, сплевывая, попавшие на неё брызги, наливала ему кружку бесплатно, и банки вне очереди. Потом, дома, мне, как то, дали попробовать, горьковатого, коричневого, пенящегося , напитка, и жареный на газУ лещевый пузырь...

Видимо тогда и сформировались стереотипы о вкусе напитка. )))

Я сторонник закона "трех компонентов" .

Не терплю сладости в пиве.

Должна быть горечь, не знаю, от хмеля ли?))).

Наше, хоть и горчит, но сахарА там присутствуют, дай БожЭ. Видимо , сложно их выбродить все, с учетом состава и технологии. 

Кониг Пилснер -считал , почти доступным, в России идеалом, пока его не убрали из сетки поставок  Отдохни... теперь там подобное пиво по 200слишнимрублей, за поллитра!))) Жаль! Что тут скажешь?

 

 

Изменено пользователем Павел21
5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Павел21 сказал:

Не терплю сладости в пиве.

Это смотря по настроению, времени года и самой сладости. Летом стаута и вообще тёмного пива не хочется. Чувашское, как и марийское пиво, по мне излишне сладкое, из тех, что пробовала. Кер Сари тёмное - бррр, светлое - годное. Если IPA массового производства, то мне тоже Горьковской пивоварни нравится, но в целом предпочитаю APA, горечи меньше.

Кто-то вспоминает вкус советского пива с ностальгией, лично у меня воспоминания совсем не радужные - моча в 3х литровых банках )) Кажется, в 90х на ул.Коминтерна открыли первую пивнуху с немецким разливным пивом. Было оно не дешёвым по тем временам, показалось мне напитком богов, когда однажды туда зашли.

Лысковское - тоже под настроение. Раньше оно, видимо, из-за воды имело специфический привкус. Сейчас вроде его не замечаю, или они исправились в этом плане.

Из воспоминаний детства, когда пиво интереса совсем не вызывало (скорее удивление - как взрослые пьют эту гадость), в Василе одно время (задолго до Емешевского) стали варить или привозить тёмное разливное пиво. Дед приносил его в эмалированном бидончике, было оно тёмным, как квас, и на вкус квас напоминало, густое. Хвалили его. Потом оно пропало.

Вспомнила - вчера Ниппель в Спаре увидела. Немного дороже - 69 руб за 1,4 л. Полторашки стоят на нижней полке, туда я сроду не смотрю. В Смарте они на уровне глаз. Грамотный маркетинг таки играет роль )))

Изменено пользователем aborigine
4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Xryms сказал:

На вкус и цвет ))) мне вот пиво Волковской пивоварни очень нравится.... 

Прошу прощения, впервые слышу о пивоварне в Валках, хотя регулярно там бываю.   А где его можно купить?  В магазинах на повороте оно бывает? 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если говорить о на 100% настоящем пиве - это "Пражич". Хозяин пивоварни - мой друг.

Кстати, один из уважаемых форумчан там директором работал, может подтвердить. Там технологию вАрки чехи ставили.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, ИгорьNN сказал:

Прошу прощения, впервые слышу о пивоварне в Валках, хотя регулярно там бываю

Дык, не Валковская, а Волковская пивоварня)

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё одно яркое впечатление. Не малую роль сыграли, наверное, цена и оформление. И на тот момент меня очень впечатлило барли вайн. Потом всё искала похожий вкус. Зятёк иногда балует меня аналогичными крафтовыми фантазиями. 0,33 выпьешь и с медведем бороться готова )))630eee15d8e62_2.thumb.jpg.1c3c30d223dc79dd32e452fd10608d1d.jpg

Из отечественных запомнились Бархатное Варница, Хаген тёмное, Вознесенское тёмное. Последнее категорически не понравилось, первые два под настроение попали.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Щукадёр сказал:

немного проигрывает ипе от Горьковской пивоварни.

Саш, это что-то незашло. На хмель пожадились) Попробую еще разок, по твоему совету.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Могильщик сказал:

Если говорить о на 100% настоящем пиве - это "Пражич".

Где продается? Только в ресторанах?

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Lesch сказал:

Где продается? Только в ресторанах?

Алексей, - честно не знаю. Крайний раз в "Ашане" брал. Но это года три назад было, не пью пиво сейчас, к сожалению..(((

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так и я не пью. но ради такого случая) В Ашане не бываю, в других магазинах не встречал или не обращал внимания.

Изменено пользователем Lesch
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Могильщик сказал:

Если говорить о на 100% настоящем пиве - это "Пражич

На сколько мне известно, то наш уважаемый форумчанин и ушел оттуда, потому что стали нарушать технологию добавляя химии. Он был против. Раньше у "Пражича" срок годности был 7 суток. Потом стал месяц вроде. Сейчас не знаю... А первый "Пражич" действительно был очень хорош. Пил его прямо на заводе)))

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Могильщик сказал:

Если говорить о на 100% настоящем пиве - это "Пражич". Хозяин пивоварни - мой друг.

Кстати, один из уважаемых форумчан там директором работал, может подтвердить. Там технологию вАрки чехи ставили

Да нет его.. Пражича..  тяжело в Нижнем торговать хорошим, но дорогим и "быстрым" (по сроку годности) пивом.. сейчас там льют дешевое.. но все же пиво.. и Чехией, к сожалению, там больше не пахнет..

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, эксперт сказал:

потому что стали нарушать технологию добавляя химии. Он был против. Раньше у "Пражича" срок годности был 7 суток. Потом стал месяц

Это можно и без химии сделать, просто отфильтровывая из "танка" сусло более толстым фильтром, который отбирает на себя все вещества, которые делают пиво скоропортящимся, соответственно получаемый продукт дольше долго не киснет, но это уже не живое пиво в итоге с другим вкусом, я работал год на частной минипивоварне (было 30 "танков" по две тонны каждый) "Горьковское пиво" в 2002 году (цех был в Кусаковке), весь процесс видел воочию, пиво кстати тоже было с недельным сроком годности, разливали в полторашки каждый день по "танку", упаковывали и отвозили в одну из сетей нашего города, это пиво народ разбирал блоками в течении часа-двух после того, как паллет прямо с машины минуя склад вывозили и ставили в торговый зал (даже не распаковывая из блоков и не раскладывая на витрину), уходило просто в лёт, вкуснюшее было, зараза, можно было практически залпом выпить полтораху и даже отрыжки не было (естественная газификация), но по мозгам и ногам било знатно...:rolleyes:

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ниппель крепкое - бяка)) На блины, видимо, пойдёт. 

Ах, не будет блинов. Нельзя мужика одного оставить - употребил вечером, а с утра жалуется, что "как с бодуна".

Изменено пользователем aborigine
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.08.2022 в 14:35, эксперт сказал:

На сколько мне известно, то наш уважаемый форумчанин и ушел оттуда, потому что стали нарушать технологию добавляя химии. Он был против. Раньше у "Пражича" срок годности был 7 суток. Потом стал месяц вроде. Сейчас не знаю... А первый "Пражич" действительно был очень хорош. Пил его прямо на заводе)))

 

Про химию интересно. Уточню. 

Изменено пользователем Могильщик
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 8/29/2022 в 17:54, aborigine сказал:

В Проткнула нипель, сунула в холодильник на 2 часа, как было завещано. 

Прикупил. Проткнул. Ничё не пшикнуло. Засунул в холодильник. Через 2ч. 20мин. подверг дегустации. Я про шестерочку. Из доступного пенсионеру ассортимента, не самое плохое. Я бы даже сказал- выше среднего. Вполне себе пиво. Градус присутствует. Не кислое, с приятной горчинкой.  А если учесть цену, то очень даже хорошее.))) Термо таймер, тоже, молчал. А т.к. дегустация происходила в неспешном режиме, пузырек, после каждого  розлива, возвращался в холодильник. Между очередными возлияниями, полторашка оказалась в морозильнике. Вынувши оттуда, наблюдал на термотаймере цифру 6 и сложенный из пальцев смайлик- хорошо, коии аннигилировали в процессе розлива.

Завтра намечен эксперимент с дегустацией не ввергнутой в чрево холодильника шестерочкой и девяточкой, приготовленной в полном соответствии с предлагаемым сценарием.

ПС: жена сказала, лучше покупай это.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, zloypapa сказал:

Термо таймер, тоже, молчал

Да, да, я потом разглядела уже на второй купленной бутылке через лупу 6% Очень блёкло проступило. Соответственно на крепком 9%. Крепкое жутко не понравилось, а светлое, учитывая стоимость, вполне.

Ах да, в Спаре ещё есть из той же серии "Живое" с ниппелем. 69 руб.

Изменено пользователем aborigine
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, aborigine сказал:

Крепкое жутко не понравилось, а светлое, учитывая стоимость, вполне.

1. Эксперимент с шестерочкой.  Просто открыл, отлил, затем проткнул и убрал в холодильник. Не выстоявшееся квас-квасом. 

2. Девяточка. На термотаймере все путем. Нифига я не понял. Я ожидал, типа, охота-крепкое. Получил чё-то приятное на вкус, квасок-кваском, может, как сидр, апосля догонит. Если не догонит, отпишусь)))

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжаю дегустировать девяточку. Хочется верить, что не догнало. По половице прошел. Разбавил джином. Шас пойду курну сигарку и продолжу дегустацию. А, ничё пивко-то...))) на ум приходит анекдотец про то как выбрать момент для прекращения выпивки сидючи в компании страшных баб.)))

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, zloypapa сказал:

Я ожидал, типа, охота-крепкое. Получил чё-то приятное на вкус, квасок-кваском,

Честно говоря, охоту не пробовала. У меня ассоциации с балтикой 9, хотя её пробовала 100 лет назад. Я вторую бутылку Ниппель 6 тоже глотнула ради интереса до того, как проткнула и в холодильник поставила. Явно не добродившее, и есть ли там градус - двух глотков не хватило, чтоб понять ))

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Соорудила небольшую инсталляцию из белорусских продуктов, найденных в холодильнике. Но речь в основном о центральной части композиции - бутылке плодово-ягодного полусладкого "Батьковского", произведенного в деревне Веселово :laugh: Минской обл. Купили ради прикола в центральном ТЦ, цена - 3 рубля, на наши не больше 90 выходит, нынче даже меньше. Вчера по случаю попробовали. Ждали отвратительной бормотухи, как однажды в Гомеле при заводе купили из любопытства. Оказалось, вполне удобоваримое винцо, напомнившее яблочный сидр, только не газированный. Остальные продукты, к слову, тоже годные. 

А вот ликер "Спотыкач кукушечка" мне совсем не понравился. Приторный. IMG_20221018_071409.thumb.jpg.a55af2ee39e51ac6c24d4c2bd9a309bd.jpgIMG_20221018_071422.thumb.jpg.ddb3618995bcaf870fc869fd919be200.jpgIMG_20221018_073456_1.thumb.jpg.ff37ad03ae380b43be986da67f39bc41.jpg

IMG_20221017_115422.jpg

9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, aborigine сказал:

ликер "Спотыкач кукушечка" мне совсем не понравился. Приторный. 

Совсем негодный он, смотрю, еще и испаряется быстро)

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Lesch сказал:

Совсем негодный он, смотрю, еще и испаряется быстро)

Ну так за 9 часов от Минска до Зелика что угодно испарится, тем более крепость там что-то около 20 гр. всего. А бутылочка красивая, пригодится ещё. 

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера зашла в смарт вечером - капуста прекрасная - 4 р, картошка - 8 р. Скажу я вам, в Белоруссии таких цен нет. Когда начинали туда кататься, были под впечатлением от порядка, возделанных полей, работающих животноводческих хозяйств и т.п. А в этот раз вдруг другая сторона медали открылась. Просто с тех пор, как начинали туда ездить, там мало что изменилось, а у нас в Нижнем объективно стало лучше. Грязные дворы, вонючие и обшарпанные подъезды, давно не ремонтированные фасады - вот это я для себя вдруг отметила. Причем такое даже в центре Минска встречается. В магазинах в принципе всё есть, но дороже, чем у нас и беднее по ассортименту. В общем счастлива, что вернулась в своё родное болото. Она мне нравится, хоть и не красавица. 

А через марийцев ехали, так пейзажи пасторальные ничем не хуже)) Капуста нынче уродилась)) 

Изменено пользователем aborigine
8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Энто где такая капуста? Квасить пора)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Lesch сказал:

Энто где такая капуста? Квасить пора)

В пятерочке периодически ставят по 5 рублей за кило))). Белая, попробовали с женой заквасить, получилось не на 5+ но на твердую пятерку)

6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.10.2022 в 18:09, Lesch сказал:

Квасить пора)

Уже подорожала с тех пор. Но та, по 4р, годная была для засола.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашел магазинчик то, по 3-90 на Родионова прикупил, наквасил)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, aborigine сказал:

Уже подорожала с тех пор. Но та, по 4р, годная была для засола.

Вчера в чижике по 3 руб купил. Годная. Картоха по 8

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Вчера в чижике по 3 руб купил. Годная. Картоха по 8

Коммунизм же почти, цены капец-)) Где там вечно жалующийся?

У меня все включено- тёща оллинклюзив-)))

Изменено пользователем 6APCuK
3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, 6APCuK сказал:

Коммунизм же почти

Камунизьм эт когда капуста по 3, солярка по 5, а трактора всем желающим вообще бесплатно раздают. :) 

А счас это простое перепроизводство.

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я понимаю, что такие цены для аграриев вообще капец.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.10.2022 в 12:39, 6APCuK сказал:

для аграриев вообще капец.

Интересно, какова же закупочная цена. Сколько труда в эту капусту вложено, могу судить, проезжая через Горномарийский р-н. Мало вырастить, ещё и сохранить зимой. Выходной, не выходной - они на полях горбатятся.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнила )) Вчерась в Магните батат по 69р купила. Попробовать хоть раз в жизни. По 300 с лишним что-то не интересно. Пожарила. Муж признал годным, а мне картоха больше по душе.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, aborigine сказал:

Интересно, какова же закупочная цена. Сколько труда в эту капусту вложено, могу судить, проезжая через Горномарийский р-н. Мало вырастить, ещё и сохранить зимой. Выходной, не выходной - они на полях горбатятся.

Рублей по 10. Магазин на других продуктах, из своего ассортимента, компенсирует. А это так, акция-замануха для покупателей. 

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки
3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3500₽ Гипермаркет Ок. Остальное космос) 

IMG_20221209_144325.jpg

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Смарте чай чёрный Ахмад с кардамоном 100гр давно уже пробивают 76 руб (или 78 - точно не помню) за пачку, хотя на ценнике 104 руб. Очень приличный чай за такие деньги.

.63941a0f13671_.thumb.jpg.f5327ba721ef58413e9fa14c6bbb6769.jpg

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю в какую тему написать лучше.  Вот прикупил в светофоре, может пригодится кому.         Стоит в магазине почти 500 (+- ) рублей.  размер примерно со школьный дипломат, коробка ДВУХСТОРОННЯЯ !!!!  Воблера и не только можно класть и с одной стороны но и с другой. Мне показалась вместительной .

20221214_220922.jpg

20221214_220939.jpg

Изменено пользователем овраг
14

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По цене коробки вообще супер.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера в Пятёрочке, типа по акции, взяла попробовать такое винцо за 299р. Очень недурственно для полусладкого. Не приторное, ближе к полусухому, вкус насыщенный, когда чутка постоит в бокале, аромат хороший. До этого примерно по той же цене брала Саперави Генацвале - больше не возьму.

0_0_orig-54714.jpg.33c90cc848399cfc15b2f994f145893d.jpg

5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.