• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Boris-NN

Выбор набора инструмента для авто

30 сообщений в этой теме

Всем доброго дня.

Какой набор инструмента используете для ремонта авто?

Какие фирмы, модели наборов?

Озадачился выбором набора инструментов... очень много всего сейчас всего.

Может быть есть автолюбители или профессиональные автослесари, которые поделятся своим опытом, предпочтением и т.д.

Начитался отзывов очень много, в основной массе в интернете советуют Jonessway, Force, Sata.

Я, в принципе, в бюджете не ограничен.

Но в наборе лишнего мне не надо, т.е. молотки, отвертки, разводные ключи - это все не хочу иметь в наборе.

Хочу различные наборы головок, трещетки, удлинители и т.д.

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, что предпочитаете, почему именно такую фирму.

1

Поделиться этим сообщением

Добрый день.Я работал не ремонтном предприятии (НХЗ). Там использовался инструмент, да и да сих пор используют, на сколько мне известно, вот такой:

http://gedore-tool.ru/catalog/tool-assortments.html

1

13 минут назад, Boris-NN сказал:

Всем доброго дня.

Какой набор инструмента используете для ремонта авто?

Какие фирмы, модели наборов?

Озадачился выбором набора инструментов... очень много всего сейчас всего.

Может быть есть автолюбители или профессиональные автослесари, которые поделятся своим опытом, предпочтением и т.д.

Начитался отзывов очень много, в основной массе в интернете советуют Jonessway, Force, Sata.

Я, в принципе, в бюджете не ограничен.

Но в наборе лишнего мне не надо, т.е. молотки, отвертки, разводные ключи - это все не хочу иметь в наборе.

Хочу различные наборы головок, трещетки, удлинители и т.д.

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, что предпочитаете, почему именно такую фирму.

ну вы сами указали список хороших производителей. а уж комплектность наборов у них разная (и с молотками, разводными и без) Просто накидные ключи, и просто головки с трещетками и удлинителями, и комбо. Вобщем, всякие есть наборы. Посмотрите на сайте "Всеинструменты"

1

Ombra, Jonessway,  Автодело

Jonessway самый хорошие и надежные

Ombra тоже ничего на твердую четверочку. 

Автодело качество посредственное. Скорее больше для личного гаража. 

Если кому надо могу договориться со скидкой (фирма продает в соседнем офисе)

1

Ликота очень понравился и стоимость не дороже джонсвея. И слесаря  в автосервисе в один голос сказали что головки у ликоты лучшие чем у джонсвея.

1

23 минуты назад, Rexrot сказал:

Jonessway самый хорошие и надежные

Я так не думаю. Я пользовался и тем и другим, по мне ликота лучше. Ты кстати Санёк в Башкирии ликотой крутил.

1

2 минуты назад, Rasskaz80 сказал:

Я так не думаю. Я пользовался и тем и другим, по мне ликота лучше. Ты кстати Санёк в Башкирии ликотой крутил.

Все понимаю. Но сейчас я говорю по факту. На что я могу попросить у соседей скидку )

1

1 минуту назад, Rexrot сказал:

Все понимаю. Но сейчас я говорю по факту. На что я могу попросить у соседей скидку )

Сань человек не скидки вроде ищит. А ликота у тебя в соседнем здании,да и акции там бывают). Можно приехать на Ларина и посмотреть, здания рядом.

1

Если пользуетесь услугами сервисов и просто хотите в машину комплект инструмента, чтоб душу грел - не тратьте деньги. Две отвертки, пасатижи, нож, набор китайских рожковых ключей от 8 до 24 (да и один разводной можно, но мелкие ключи нужны, чтоб аккумулятор снять) - за глаза чтоб в машине держать.

5

1 минуту назад, volodya сказал:

Если пользуетесь услугами сервисов и просто хотите в машину комплект инструмента, чтоб душу грел - не тратьте деньги.

Я как раз ввиду определенных обстоятельств хочу отказаться от сервисов. Накосячили мне недавно очень "удачно". Поэтому для себя решил, все что можно сделать без сервиса - буду делать сам.

0

45 минут назад, Rexrot сказал:

Если кому надо могу договориться со скидкой (фирма продает в соседнем офисе)

Спасибо. Лишние скидки всегда нужны. А что фирма продает? Какие марки инструментов?

0

У меня Арсенал, который год, "и в хост и в гриву" и бибика и лодка/мотор и снежик и по хозяйству...

А так, ещё зависит от марки авто, зачастую спец инструмент нужен( на рено половина головок под звездочки).

Изменено пользователем zloypapa
3

Только что, Boris-NN сказал:

Я как раз ввиду определенных обстоятельств хочу отказаться от сервисов. Накосячили мне недавно очень "удачно". Поэтому для себя решил, все что можно сделать без сервиса - буду делать сам.

тут я не советчик тогда. Но чтоб полноценно свою машину ремонтировать, многие инструменты надо под свою марку подгонять - укорачивать или наоборот удлинять ключи, выгибать под нужным углом, съемники покупать, там нюансов полно, это Вам лучше с профи пообщаться, Уварчиком например. А то кучу денег на суперинструмент выкинете, а как назло нужен будет ключ, которого нет там

4

Пользуюсь в гараже набором  "Арсенал". Всем доволен. Вот таким Набор инструмента Арсенал 107 предметов (C1412P107)

Изменено пользователем LegO
дополнил
1

1 минуту назад, volodya сказал:

тут я не советчик тогда. Но чтоб полноценно свою машину ремонтировать, многие инструменты надо под свою марку подгонять - укорачивать или наоборот удлинять ключи, выгибать под нужным углом, съемники покупать, там нюансов полно, это Вам лучше с профи пообщаться, Уварчиком например. А то кучу денег на суперинструмент выкинете, а как назло нужен будет ключ, которого нет там

У меня шевроле нива как второй автомобиль. В основном под него инструмент беру. Авто год. После двух ТО у официалов и их косяков решил делать самостоятельно все что можно сделать самому.

0

4 минуты назад, Boris-NN сказал:

хочу отказаться от сервисов

Подумайте!

Гораздо результативнее, в случае если сами неплохо разбираетесь в авто участвовать в процессе, тогда не обязательно в сервисах " премиум". Я неоднократно ( даже будучи на гарантии) привлекал гаражников- получалось  бюджетнее...а результат тот-же...

1

ГаражТулс на Ларина там всё есть что вам нужно. В интернете посмотрите для сравнения. Я для работы искал инструмент. Купил там.

2

13 минут назад, Boris-NN сказал:

У меня шевроле нива как второй автомобиль. В основном под него инструмент беру. Авто год. После двух ТО у официалов и их косяков решил делать самостоятельно все что можно сделать самому.

ну тогда Вам просто нужно ездить на сервис к Сергею Уварчику на Федосеенко, он на шнивах специализируется, и к нему полфорума ездят.

Шевик непростой автомобиль, у меня их два было, чтоб их ремонтировать, нужны инструмент и квалификация, некоторые вроде простые операции, особенно на кондерной шниве (стартер, радиатор печки), просто изуверски геморройны,  лучше на нормальном сервисе деньги заплатить, чем самому колупаться

2

ALK-8022F я такой брал для командировок. В нем есть ВСЁ).

1

40 минут назад, Boris-NN сказал:

Это скоро пройдёт.

0

Я тоже фанат "укладок", "наборов" и "НАЗ", будут "лайфхаки" ;)

Личный опыт: от дедов-прадедов и "сам не знаю откуда" собрался чемодан всякого-разного, особенно рожковых ключей. "Выходил" всё, заливая "WD-шкой", потом отмыл, оттёр, лишнее раздал. Попросил первого попавшегося обувщика сшить из "кирзы" как это по-русски...Gedore 1050 M Набор инструментов AUTODOCTOR, 29 предметов

Сам "кошелёк", "нессесер", точнее почти как на фото, за 200р., и наполнил его: 2 отвёртки (2-сторонние, "крест" и "шлиц") подлиннее и покороче, большие пассатижи "Matrix", разводной ключ (до 22...24...) "индикатор" на 12-24в, несколько самых ходовых ключей, есть шило, нескладной нож "FIT" ("финка" нерж. с обрезиненной ручкой), небольшой "бархатный" напильник. Запихал всё это в сумку: Сумка АВТОМОБИЛИСТА  SKYWAY №3 44*22*13см Черная

за 120р. Туда же "запхал": садовую ножовку (20см лезвие), "мачетка" (раньше был топорик, не знаю, что лучше...) в футляре от шины бензопилы, моток разных проводов, моток изоленты, моток "супер-ленты", перчатки, дождевичок с кулачок (ПЭ накидка), фонарик, пасту для мытья рук, немного тряпок-ветоши, домкрат (винтовой), подкладку под домкрат (фанерка 200х200х20, промасленная от лежания в гараже), провода для "прикуривания", "буксир" (стропа), авар. знак. Тяжеловато, но компактно! Помимо этого в кармане двери лежит "мультитул", а по другим "шухлядкам" - 2-3 маленьких складных ножика и пара зажигалок. "Жилёт" скомкан до размера пачки сигарет - в "бардачке", там же фонарик-брелок. Вот такая "Вассермания"!!! ;)

7

Туалетная бумага попкина радость, со втулкой и

стакан.jpg

Без этого машина не машина!

Изменено пользователем Дмитрий Головин
6

Перенёс в правильный раздел.

Зы: у меня отвёрткаи, нож, пассатижи, минимальные ключи в наборе 6-27 и всё (свёрток размером с бутылку шампанского_. Свечник, болонник и домкрат в комплекте.

3

В машине всегда набор Арсенал C14L56, в гараж отцу подарил Арсенал AA-C1412P104 1920720 и тот и другой часто выручали.

1

Уварчику что то молчит. Он  точно в курсе 

1

Уж более чем десять лет тому, кроме как балонника и домкрата с компрессором ничего в авто не вожу...

Один фик, если что-то серьёзное, то звонок другу...А то сканер, свечник, свечи, катушки, датчики ....вообщем пол машины...

ПС: бензопила, саперка, трос не в счет.

ППС: помпы на Ниве  и Шниве в деревне " на коленке" меняли неоднократно...

2

Вот уже примерно 10 лет верой и правдой служит мне данный набор инструментов.

https://nizhniy-novgorod.regmarkets.ru/model/12401127/

За десять лет убедился что не чего лишнего в этом чемодане нет, даже молоток нужен, потому как в дальней дороге такой набор, если не дай бог что, он выручит. Да и в гараже он не заменим подходит на любые машины. У меня машин было и есть разных и не одна, иномарки и наши, легковые и грузовые и все делаю этим набором. Свояк это набор называет волшебный чемоданчик.

Так что советую, не пожалеете.

Изменено пользователем Бажен
1

Ликотту посоветую..

Купил лет пять назад по совету знакомого автослесаря. Качество на высоте, наборы разные на выбор..

1

10 часов назад, zloypapa сказал:

ППС: помпы на Ниве  и Шниве в деревне " на коленке" меняли неоднократно...

В обеих шнивах возил запасную, зная, что это их слабое место. Ломалось много чего, но только не помпа!:)

2

А у меня уже много лет набор инструмента KING TONY, единственный набор в котором ни одно наименование не сломалось не смотря на то что я его и “в хвост и в гриву”. Не дешев, но однажды после поломки очередного ключа психанул и купил типа с « пожизненной гарантией» и уже сколько лет не жалею. И ещё есть ящик остатков всевозможных ключей и головок от разных китайских наборов с русскими названиями.

Покупал вот такой набор, даже с собой брать в дорогу оптимальный вариант  

https://samara.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/nabory/avtomobilnyj/king_tony/universalnyj_nabor_instrumentov_dyujmovyj_85_predmetov_king_tony_7085sr/

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.