Чтобы подписаться, требуется авторизация
Подписчики
0
8 сообщений в этой теме
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунт
Чтобы подписаться, требуется авторизация
Подписчики
0
-
Недавно просматривали 0 пользователей
Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
-
Темы
-
-
Похожий контент
-
Автор: Bob J.
Давно я не писал полноценных отчетов, будем исправляться. Итак суббота 29 мая, праздник в Дзержинске, а мы помчались подальше от дождя на рыбалку в Криушу. Мы это мой батя, я и моя старшая дочь. Судя по прогнозам погоды рыбалка не сулила ни чего хорошего, но мясо уже замариновано, оснастки навязаны, новые удилища куплены (о них поподробнее чуть попозже) отступать не куда, выезжали мы из города уже под аккомпанемент грозы. Но выехав на Арзамасскую трассу мы встретили вполне летнюю солнечную погоду. По приезду у охранников узнали что клев хороший, стали размещаться в своем любимом секторе.
Ловить я собирался на недавно приобретенные карповые удилища Prologic C.O.M. Raw 10ft 2.75lbs, кормить буду Prologic Bomber Spod-Marker Rod 10ft 5.0lbs. Почему такой выбор? Во первых трехметровые карповые двучастники удобные для перевозки, во вторых в последнее время я в основном ловлю на небольшой дистанции 40-50 метров, а здесь мои коротыши как раз в тему, ну и в третьих тест в 2,75 lb позволяет и на тузиках получать удовольствие от вываживания. Бывшие у меня коротыши от Daiwa в 2 lb я выставил на продажу, они классные, но иногда нужно побольше мощности что бы вытащить карпа из коряг или для ловли в сильный ветер, как в этот раз.
Прикормка в этом году смесь пелетсов и крушеных бойлов от Lion Baits, в качестве насадки подрезанный поп-ап от FFEM Baits.
Итак первый же заброс показал что рыбалка будет не простая, сильный боковой ветер не давал точно положить оснастку в намеченный участок, оснастку с 70 граммовым грузилом и стиком попросту сдувало во время заброса. А на удилищах Дайва флэт-кормушки весом 40 грамм стаскивало на мелководье сильной волной. Но все это цветочки, ягодки были когда я начал кормится большим спомбом, мало того что я по началу ни как не мог присноровиться к новому споду, так еще и ракету сносило порывами ветра. Свис при забросе нужно делать до середины удилища, тогда этот "черенок" можно прогрузить и оно начинает бросать и достаточно точно. Рабочие палочки Prologic C.O.M. Raw мне понравились, 70 грамм грузило+стик для него максимум, идеально по мне было бы 60 грамм+стик. В безветрие оснастку ложит точно в цель. Какой для него максимум в дистанции заброса точно не скажу, но я зашвырнул 70 грамм грузило без бойла и стика на дистанцию 80 метров, мерил на колышках.
Закормился, забросил как надо, жду. Первая поклевка часов 7 вечера, и первый карпик на мате. Следом еще 3 поклевки и все мимо, то есть паровоз, подсекаю, а там ни кого. Поменял поводок и следующая поклевка приносит еще карпика, меняю поводок на втором удилище, поклевка карп. Все дело в монтаже волоса, в начале у меня стоял такой
поменял на классику и все стало в порядке
Вечером ветер утих, прилетели комары, мы отпраздновали День Города и День Химика и отправились на боковую до утра.
Проснулся я в 3 утра от гула, выглянул в окно, а там штормит. Плюнул, лег спать, но в 4 утра паравоз. После легкой пробежки сон как рукой сняло. Кормимся, перезабрасываемся. Начинаются поклевки, приятная беготня, матюги между мной и отцом, ты не так подводишь, а ты не так подсачиваешь, дочь спит не смотря на вой сигнализатора, в общем все при деле. К 9 утра ветер стал еще сильнее, у соседа род-под с удилищами сдуло с мостков.
Погода супер, холодно, ветер, началась изморось, пришлось одеть на себя все что было. В 10 решили что нам хватит и рыбы и ветра, начали собираться домой.
Норму взяли с собой, остальных выпустили. Рыбалка удалась несмотря на погоду, снасти обкатал, доволен! Всем НХНЧ, до встречи на водоемах
-
Автор: Связист
19.01.2020 г. Озеро близ д. Криуша Арзамасского района.
Вчера в коротких новостях Андрей Николаевич так всё подробно описал, что добавить, собственно, и нечего. Поэтому опишу эту захватывающую рыбалку, как это выглядело нашими глазами.
На рыбалку в эти выходные мы, вообще-то, и не собирались. Но неожиданный пост уважаемого спортсмена в одном широко известном в узких кругах чате сбил все планы. Седьмой час вечера, надо где-то срочно мотыля купить, а за руль уже нельзя... К удивлению, удалось забрать остатки мотыля в Спиннинглайне совсем рядом с домом. Значит, едем!
На лёд вышли ещё в полутьме. Спасибо спортсмену, несмотря на ранний воскресный час, сориентировал по месту и особенностям ловли. Закинулись. Я расположился на старых лунках (что, как потом выяснилось, было сегодня грубой ошибкой), а Антон неподалёку пробурился на чистом месте. Бурили, к слову, буром 150 мм. Мы же таки за крупным карасём приехали! Время идёт, постепенно светает, народ прибывает. Тишина, у уже довольно многочисленных соседей тоже. Наконец, у Антона поклёвка. Какая-то неуверенная. Дёрг-дёрг-дёрг. Когда подсекать, непонятно. Вроде поуверенней дёрнул, подсечка, мимо! Обидно, однако! Снова у нас тишина, сосед, тем временем, карпика вытащил. Наконец, снова поклёвка. На ту же удочку. На этот раз на леске туго заходила неплохая рыба. Есть первый!
Красивые всё-таки в этих прудах караси. Круглые такие, толстенькие. Без болячек всяческих.
Вскоре Антон ловит ещё одного, чуть поменьше. Я начинаю перемещаться, бурюсь метров на 10 ближе к дамбе. Поклёвка! Наконец-то! Подсечка, есть! Что-то не то, как-то вяло сопротивляется. Вытаскиваю...леску! Выбираю леску, вытаскиваю удочку! И только потом карасика. Не очень большого, граммов 150.
К слову, не только мне посчастливилось сегодня поймать удочку. Ирина Негляд и Андрей Николаевич тоже по одной поймали. Правда, "свежеукраденные", поэтому сразу возвращались хозяевам. А вот моя, видимо, со вчерашнего дня плавала. Тем не менее, готов вернуть трофей законному хозяину! Для этого достаточно со мной связаться и рассказать, что была за мормышка (форма, цвет) и что было насажено на крючке. А вообще, в течении дня на моих глазах четыре удочки у соседей нырнули в лунки. Делайте выводы!
Тем временем, народ вокруг начал время от времени полавливать. Но нечасто. И несистемно. Кроме Антона. Он пробурил свежую лунку сантиметрах в 50-ти от утренней и вытащил из неё подряд 5 или 6 увесистых карасей! Реально попал на "тропу". Как позже показала камера, настоящие чудеса, несомненно, бывают, но не в этот раз. Тут всё прозаичнее: на дне лежал довольно крупный камень, который из-за довольно мутной воды, из других лунок видно не было.
Время шло.
А я всё никак "по честному" обрыбиться не мог. Антон около своего камня тоже, видимо, всё выловил, и подался «в поиски». Я немного посидел на его лунке, тишина, камера тоже никого не показала…
Вижу, около Андрея Николаевича сразу пяток карасей и карпик прыгают. Подошёл, оказалось, вытащил подряд из свежепробуренных лунок. Бурюсь невдалеке. Сразу же поклёвка! Мимо. Ещё одна! Мимо! Третья! Есть контакт! Приятный такой… Следующий сошёл: мормышка зацепилась за кромку льда. Следующему дал «по губам». После чего поклёвки прекратились. Тем временем, Антон и Андрей Николаевич, перебурившись на чистых местах, сразу по одному вытащили. Теперь «технология» сегодняшней рыбалки стала понятна. Так мы вместе с Андреем Николаевичем и Неглядами до вечера и рыбачили: бурили лунки на «чистых» местах. В основном, из примерно половины новых лунок удавалось поймать карася или карпика. Реже – двух. Только в одном месте Ирина, как и Антон с утра, попала на какую-то «карасиную тропу», из которой вытащила сразу пяток рыбин. Поклёвки - разные. То еле заметное шевеление кивка, то довольно уверенная потяжка вниз.
В 15-45 мы с Антоном почувствовали, что насытились и решили рыбалку закончить. Получилось вот так:
17 очень неплохих карасей и 3 карпика. Карповых детей мы не брали и сразу отправляли в лунку подрастать. Пусть через пару лет на Карповых посиделках нас порадуют!
Причём мой вклад в улов - всего 4 карася и один чешуйчатый карпик. Всё остальное поймал сын. Это – полный разгром. Впрочем, плох тот учитель, которого не превзойдёт его ученик. Не помню, кто это сказал.
Снасть: кивковая удочка, наспех приспособленная для ловли «на стоячку», леска 0,128 мм (тоньше 0,12 ставить не стоит: рвёт на раз-два), внизу - мормышка (по-моему, любая, но лучше светленькая), чуть выше - крючок на коротком поводочке. Крючок примерно №10 по международной нумерации. От крючка до мормышки должно быть примерно 5 см. Если больше, количество поклёвок значительно уменьшается: проверено экспериментально. Большинство поклёвок именно на крючок! Лёгкое покачивание кивка при невнятной поклёвке порой приносило положительный результат, но не всегда.
Из насадок у нас был только мотыль, насаживали по 3-5 личинок. У соседей видели и червей, и опарышей. Но большинство ловили именно на мотыля. Глубина ловли – 2,5 – 3 м.
Вот такая, по крайней мере, для нас, очень нестандартная получилась рыбалка.
Всем удачи на водоёмах!
Антон, Юрий, Связисты.
-
Очередной отчет о поездке на платник Криуша. В этом году хозяева плотно зарыбили данный водоем, по их словам выпустив туда 14 тонн карпа разной навески. Месяц назад поедка на данный водоем принесла мне карпика на 7,5 кг и активный клев тузиков. Поездка с 8 по 9 июня показала что мало что изменилось. И так по порядку
По приезду выставил два удилища под коряги, в качестве насадки вафтерсы (бойлы нейтральной плавучести) от Carp House слива и клубника со стиками из крушеных бойлов данного производителя.
Не прошло и 5 минут как поклевка, зеркальный карпик на 2,5 кг позарился на сливу. Сразу скажу, данного карпика пришлось забрать, т. к. при фотосессии отец повредил жабры карпа. Если планируете отпускать рыбу будьте с ней предельно аккуратны.
Два других удилища оснастил флэт методными кормушками и поставил под берег, прошлая рыбалка оказала что вечером карп подходит к берегу. Прикормку для флэта в этот раз сделал микс 50/50 методная прикормка криль от Миненко и от Дунаева, сделал это в целях экономии, уж больно дорогая прикормка от Миненко, но классная. Запах чистый криль, мелкий равномерный помол, рыба дуреет с нее. Дунаево-Фадеевская прикормка более крупного помола, с непонятными вкраплениями, кроме запаха криля сильный бисквитный аромат, много пьет воды. Микс получается самое то и по фракции и по аромату. В качестве насадки вафтерсы от Cralusso ананас и чеснок.
Быстро пойманная рыба обычно плохая примета , и по началу я поверил в это. За весь вечер больше не одной поклевки, хотя на прошлой рыбалке вечером поужинать некогда было, рыба клевала как из пулемета. Мы с батей поужинали и отправились спать. Но в районе часа первая поклевка из под берега на ананас, рыбу отправили в карповый мешок до утренней фото сессии, весы показали 7 кг, хотя на вид и не скажешь, но карпик толстый, икряной.
Дальше небольшой перерыв до 3-х утра, ночью было холодно.
В три утра все заволокло туманом и начался клев, в основном тузло докилошное и карась, иногда попадались крепыши по 2-3 кг.. В основном работали палки оснащенные флэт-методом. Было два обрыва, один раз карп ушел в коряжник, второй обрыв у подсачека на узле шоклидера. Классика принесла еще только одного карпа.
В восемь подул ветерок и клев стих. Отец отправился ловить плотву на поплавочку.
Ну а в десять утра, до сильной жары, мы стали собираться домой. Всю крупную рыбу, за исключением первого травмированного карпа) после фото отправили нагуливать жирок, взяли мелочь, мать просила
Ну и в окончании пройдусь немного по снастям которые я использовал для ловли на флэт-метод. Удилища Daiwa Black Widow Stalker Carp 10FT 2lbs, палочки легкие, удобные для перевозки, мягкие, хорошо отрабатывают на рыбе, заброс с 40 граммовой кормушкой легко до 50 метров. Катушки Cormoran Black Master 8 PiF 4500, о них рассказывать нет смысла, т. к. они сняты с производства. Род-под компактный Nautilus Simple Rod Pod как раз подходит под короткие удилища. Сигнализаторы с Али, название не знаю, хорошая чувствительность, приятный звук, под дождем пока не были))), свингеры JRC Kurve Slim Indicator Black Neon. Основная леска Cralusso Carp Power Prestige 300м 0,28мм, мягкая скользкая леска. Лидкор Climax Lead Core Super Supple 10м 25lb weed, хорошо подходит для флет-методных кормушек Nautilus Classic Method Feeder Medium 40гр. Поводковый материал Climax Hunters Braid 20м 0,30мм weed пользуюсь данным поводковым материалом уже лет пять и менять не собираюсь, мягкий, тонкий, плотное плетение. Крючки с Али экспресс Fairiland размер 8 из набора TFSH-B 250 SET. Не кому не навязываю свой выбор , просто может кому будет полезно.
Всем НХНЧ, до встречи на рыбалках
-
После первомайского пролета очень хотелось получения сатисфакции, но то дела, то отсутствие свободных мест на Чистых прудах сводили это желание на нет. Все это надоело, и я забронировал домик в Криуше с 23 на 24 июня, там пока с местами все в порядке. Дорога до прудов оказалась с приключениями, пробило тормозной цилиндр на заднем колесе, и мы остались без тормозов, доехали до Богоявления, купили торсмозуху, залили, и пока она опять вся не ушла, добрались до места. Отец занялся ремонтом машины, я готовить снасти.
Место ловли довольно интересное, впереди коряжник идущий вдоль береговой линии, до которого не более 50 метров и по мне больше все же подходит для фидерной ловли. Пробил дно эхолотом (Маяк), в районе коряжника глубина 1,4 м и если смотреть в сторону берега идет пологий свал (со столом на 2 метрах) до глубины 2,5 м, здесь как я понял пролегало старое русло р.Вилейка, ширина русла метров 10- 15, далее береговой свал до 1 метра. Рыба по эхолоту вся в основном стояла на дальнем свале, на столе, естественно было принято решение ловить именно там. Дистанция заброса для карпового удилища не очень комфортная, т.к.оснастка даже при слабом забросе пыталась улететь дальше в коряги, пришлось клипсоваться, что чуть не привело к плачевному результату, ну об этом чуть попозже. После маркирования выбрал две точки на расстоянии в 20 метров друг от друга с надеждой выманить карпа из двух кустов коряжника.
Установил удилища и отправился готовить прикормку. В качестве насадки бойлы с фруктовыми ароматами, все подрезанные до размера 12-14 мм с шляпками из поп-апов. На трех удилищах бойлы и поп-апы от Mistral Baits, на четвертом реанимированный бойл слива от Ричворда со шляпкой поп-апа Ананас от Мистраля. Перебирал дома запасы и нашел баночку высохших в камень бойлов Ричворд Слива, для их реанимации добавил в них водки и ликвид Слива от Алвеги. Прикормку собрал из пелетса разного размера и вкусов от Миненко (слива, тутти-фрутти, клубника) и резанных бойлов Мистраль и самокатов, все заправил ликвидом Слива Алвега и клубника от Starmer Baits, дал прикормке настояться и после этого добавил туда кукурузу от Lion Baits.
Итак, мешаю прикормку и слышу трель сигнализатора и визг катушки, бросаюсь к удилищу и вижу как оно слетает с род-пода и на мое счастье цепляется дужкой катушки за сигнализатор, хватаю удилище и чувствую на другом конце боец, который стремится уйти в коряги, но силенок у меня по более будет и карпик на мате. Весы показали 2,7 кг. А слетело удилище из-за того что я не снял леску с клипсы. Карп клюнул на сливу с ананасом, как показала рыбалка это комбинация оказалась самой популярной.
Далее обильный закорм, помог отцу прокачать тормоза и под занавес вечера скромный ужин.
Злые комары не смогли испортить наше хорошее настроение в этот прекрасный вечер. После ужина решили по развлекаться, дал бате рогатку и пачку 26 растворимых бойлов Миненко, а сам взял в первый раз кобру и пошли кормит рыбу. Отец как ребенок был рад этой забаве, он готов был все мои запасы перешвырять на радость карпам. В 12 отбой, а в пол-четвертого сигналка завыла, очередной паровоз, бегом к удилищу, пока карпуха не ушел в коряги. Недолгая борьба и второй карпик на мате, вес 2,5 кг. Опять взял на сливу с ананасом
Наступило утро, полный штиль, солнце от которого не спрятаться и тишина. Но мы не унываем, после завтрака очередной паек прикормки уходит в точку ловли. Смена насадок, кукуруза в качестве насадки в полном игноре. Выставляю на двух палках сливу с ананасом, а на других двух снеговик клубнику от Мистраля. Солнце печет, рыба не клюет. Отец ловит на матч окунька, карась походу с карпом весь засел в корягах. В девять утра решили потихоньку собираться. И сразу злая поклевка, визг катушки, ну думаю наконец то бонус, а там маленький черненький карпик, извиняюсь за фото с телефона. Карпик позарился опять на сливу с ананасом.
Продолжаем собираться опять поклевка и это в самую жару. Зеркальный карп соблазнился клубничкой. Как и все зеркалки он показал достойное сопротивление, но мое новое удилище PROLOGIC С3 PRO справилась со своей задачей.
Наконец то сборы закончены, спасибо этому дому… а домики в Криуше добротные, места внутри много. Не хватает только беседки у дома, т.к. в жару в домике как в парной, на улице на скамейке как на углях, хочется тени.
Ну что же я думаю в ближайшее время опять навестить сей пруд, только вот ожоги на плечах сойдут))). Спасибо всем за внимание!
-