• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
CL-Fisher

Утка запечённая с апельсинами

1 сообщение в этой теме

Сегодня привезли свеженькую «утю» с ЛПХ нашего комрада.

Давно хотел попробовать эту пернатую по рецепту духового шкафа. Утка есть, сгонял за немногочисленными ингредиентами и принялся за приготовление. 

1. Снимаем цедру с двух апельсинов. Делать это нужно аккуратно, чтобы не задеть белый слой (он горчит).

2. Чистим эти же апельсины  и выжимаем сок. Добавляем в этот сок 150мл Хереса. 

3. Кладём утку в посуду для запекания и натираем ее цедрой апельсина.

4AA4D0C6-195E-4A90-A63E-E1797A84AE90.thumb.jpeg.23d5b41dc379b2b1b673ce2e05b07e26.jpeg

4. Далее нарезаем кусочками два апельсина и фаршируем ими утку. Утю привезли с деликатесами (печень, сердце и желудок) заложил их вместе с апельсинами.

BEB62319-AF84-4519-86C2-6BC55242BC2C.thumb.jpeg.c881394ca31d2b5062c8746fbdb96bdd.jpeg

5. Фиксируем кожу зубочистками. Солим, перчим. Поливаем соком с хересом.

F1C40EB9-92A6-4CB1-97C3-92CFCDB91DC1.thumb.jpeg.e4318e0ca2a1077c08de8a6baca71a12.jpeg

6. Далее отправляем наше блюдо в духовой шкаф. Режим горячий пар, 180гр. Запасаемся терпением на 1,5 часа и начинаем разогреваться напитками. 

DBB263E5-F537-431A-AF5D-19C62DB2299D.thumb.jpeg.befa651db0e1b92fd7bf6f1a51207d74.jpeg

За беседой время пролетело незаметно, а уточка приобрела аппетитный «загар»...

0351E9CA-78CF-4ABF-847F-CDF420CA29A4.thumb.jpeg.e6556514fe881e64f9736e64cbc73b0e.jpeg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

7CF9CF42-27EA-4935-9580-35357166ACD3.thumb.jpeg.16134630ffa3952758e291ef080965c0.jpeg

C1A69386-9474-4801-9948-73A13AD34AE6.thumb.jpeg.af0aac078e65706d8be80ab70a803521.jpeg

 

 

9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Темы

  • Похожий контент

    • Влад2
      Автор: Влад2
      Serega Voron 
      Третий год, как уехали из города в деревню, устал от нестабильности и поиском работы через каждые 2-3 года.. Зарегестрировали ЛПХ, и занялись разведением птицы. Деревня находится в Краснобаковском районе, с.Кириллово, в 150м. от дома река Уста, красивейшие-чистейшие места, лес, рыбалка!. В 15 метрах от дома озеро, это и навело на мысль заняться разведением водоплавающей птицы(гусей, уток), и бройлеров. Построили гусятник, содержание птицы на вольном выгуле, до 80 процентов естественных кормов с водоёма и пастбища. Сажали в этом году овёс. Из кормов овёс, пшеница, ячмень, пшеничные отруби, дроблёнка, и.т.п..
      На даный момент появились излишки продукции, которую готов предложить!.
       В наличии:
      Курочка(бройлер) возраст 2,5-3 месяца, тушка около 2 кг, цена  250р/кг.
      Гуси, утки возраст 5-6 месяцев(молодёжь)
      Утка тушка 1,5-2,5кг. цена  400р/кг
      Гусь тушка 2-3,5кг. цена  600р/кг.
      Забой птицы почти каждое воскресенье. 
      Чисто деревенская продукция! 
      Доставка в Нижний до дома!
      Более подробнее обо всём  в этой теме.