41 сообщение в этой теме
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунт
-
Недавно просматривали 0 пользователей
Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
-
Темы
-
-
Похожий контент
-
Автор: Связист
Привет, друзья-рыбаки!
Как-то очень резко и быстро закончился в этом году сезон рыбалки со льда.
Явно многие не "дорыбачили", Ваш покорный слуга - точно!
Но поделать с этим мы ничего не можем.
Поэтому начинаем активно готовиться к не менее интересной и увлекательной ловле по открытой воде!
При этом не забываем про ограничения весеннего запрета и соблюдение правил любительского рыболовства во время всего сезона открытой воды.
Не устаю напоминать, что тема "Короткие новости..." не предназначена для обсуждений, поэтому таковые будут безжалостно удаляться. Если есть желание обсудить интересную рыбалку (хотя, разве бывают неинтересные рыбалки?), то пишем отчёт в отдельной теме, не обязательно сильно развёрнутый.
Вроде, всё!
Итак, начали!
P.S.
Друзья, приложил файл с действующими Правилами рыболовства (ссылка в самом низу).
Файл большой, весь, вероятно, можно не читать.
Рекомендую ознакомиться со стр. 38 - 59 и внимательно прочитать стр. 121 - 127.
P.S.S.
Касаемо характера и сроков запрета в Нижегородской области:
https://nobl.ru/novosti-nizhegorodskoj-oblasti-za-vse-vremya/s-1-aprelya-v-nizhegorodskoy-oblasti-vvodyatsya-ogranicheniya-na-lyubitelskoe-rybolovstvo-i-polnyy-z
Правила рыболовства-695-ot-13.10.2022.docx
-
Автор: Chert
Каждый год в декабре стараюсь выбраться в теплее края, чтобы покупаться и порыбачить в море. Этот год не стал исключением, удалось выбраться в Эмираты.
В телеграмме нашел местное сообщество рыбаков, с джигом и кастингом, а не вот этот вот троллинг .
Забронировал себе место на 24 декабря. Старт был с Дубаев, поэтому доехал туда с рас-эль-хаймы на арендованной машине. Встретились в Марине в 6 утра, в 6.30 выход в море.
марина утром, наш кораблик
короче Юрику придется покрутить, за что впрочем ему огромное спасибо
Всего было 4 участника, у одного возникли проблемы. Все со своими палками, у меня 4-х частник тревел. 10-40.
Впрочем на борту нам собрали по паре палок. Одну под джиг, то есть пилькеры, одну под мелководные воблеры.
Начали с джига.
Такой пилькер, с асистами.
У меня сразу клюнул Кинг Фиш такой два плюс
Он сделал меня героем, потому что был единственным, а остальные участники еще только мечтали его когда нибудь поймать
Но эта сволочь сломала мне палку, причем когда уже был на поверхности и стравливал несколько раз фрикционом, шустрый прямо молния .
Капитан мне вручил кепку, в которой я буду позировать в дальнейшем
Дальше клевала не крупная барракуда.
иногда во время вываживания приседал кто-то сильно крупнее, Но после пары минут пения фрикциона вытаскивалось нечто такое.
Олин раз опустил такие пол барракуды в воду, приплыла темная рыба метра полтора , грызанула еще кусок, не засеклась и свалилась.
В общем всего поймал около 15 барракуд. Живенько так поклевала, как берши на горе море
-
Автор: ОптимистНН
Предисловие… Еще в позапрошлом году заметил, что мне всё меньше доставляет удовольствие «классическая» джиговая судачья рыбалка, поиск структурником коряг, постановка катера на «позицию» и облавливание точки…. Конечно такая рыбалка приносит свои результаты, судаки были в уловах, но вот тратить целый прекрасный день рыбалки на, иногда, одну две поклёвки клыкастого хотелось всё меньше и меньше. Альтернатива – берш! Я люблю берша! Любдю за его почти судачьи поклёвки, за его «стайность», с одного места, как правило, удаётся поймать несколько штук, люблю за его гастрономические качества и «порционный» размер))) , и что немаловажно, зачастую в прилове оказывается тот же судак и приличных размеров русловая щука. Ловлю берша на относительно легкие снасти, плетня 0,5-0,6 РЕ , а любимыми спиннингами для его ловли уже который год остаются 82-й и 84-й evergreen poseidon salty sensation.
Итак, рыбалка 13 сентября выше Лысково. В отпуске, находясь на даче, не хочется рано вставать))), поэтому выспавшись и плотно позавтракав, сел за руль Патриота и спустил катер на воду, благо, река в 50 метрах от дома. Рыбалку решаю посвятить ловле берша) На первую бершовую точку встал пол восьмого утра, глубина 7 метров , течение, на дне замытые, «не опасные» для открытых крючков коряжки… На втором забросе удар по приманке, мимо… Еще заброс, проводка, опять удар по слагу , подсечка, есть рыба на крючке…Короткое вываживание и у борта катера появляется… судачек! с полкило, явно незачетный, в воду его. Несколько пустых проводок и опять поклевка, тащу что-то покрупнее , видимо неплохой берш… но это опять судак, измеряю его линейкой, оставшейся еще с Джиг Пари (эххх… хороший был турнир), ровно 40 см… Сняв с крючка с минуту держу его в руке, решая -отпустить или положить в термоконтейнер. Ладно, пусть плывет с богом, за борт его. Далее ловлю трех неплохих бершей и опять судака, в этот раз закилошного клыкастика забираю. На этой точке я периодически ловлю берша, изредка попадается и судак, но так что бы из шести рыб три судака – впервые…
А между тем восточный ветер существенно усилился и дуя против течения разогнал приличную волну, да такую, что даже в катере стало очень некомфртно. Поскольку на ужин рыба поймана, решаю спрятаться от ветра за островом, вернее за его изголовьем и заодно здесь попробовать продолжить рыбалку… Течение об остров разбивается на две струи, одна из которых слева огибая изголовье острова проходит над глубиной 2-2,5 метра. Ну чтож неплохое место для окуня, голавля, некрупный жерех может быть… Ветра почти нет за островом, солнышко греет, красота. Якорюсь буквально в 10 метрах от берега и решаю сначала попробовать половить окуня легким джигом. Слаг в цвете LOX на чебурашке 10гр летит в воду. Заброс вниз по течению не далёкий, метров 20, на третьей-четвертой ступеньке получаю неожиданно резкий и сильный удар, да на коротке... аж сам подпрыгнул))) , спиннинг гнется и вскоре подвожу к борту судака! Опять судак, и на глубине 2 метра у берега, удивительно. В судаке 1,7 кг, на лёгкий спиннинг такого поймать одно удовольствие! Опять приманка летит в воду, опять сильный удар, хорошее сопротивление и щука на полторашку припаркована, эту разбойницу , взвесив, отпускаю. Третий заброс и опять поклевка и опять щука, но некрупная не больше кило, естественно отпускаю.
Вобщем простоял я в этом месте часа полтора-два наслаждаясь сентябрьским солнышком и красивой природой, правда поклевки закончились. Смена приманок - воблеры кренки, раттлины, разные цвета и размеры силикона не дали результата… только на диповый чаббик поймал окушка грамм на сто и всё. Но вобщем то рыбалкой я остался очень доволен! Такая вот «бершовая» рыбалка получилась!
-
Автор: Абу
Октябрьская сорога жирна и опасна!
Ловил с лодки. Два якоря,чтоб не мотало на ветру и можно было контролировать пятно закорма.
Леска
Прикормка
Поплавок
Крючёк с бусинкой золотой, и чтоб отсечь мелочь,штук 7-8 опариков.
Удочка 6м лёгкая
Клещщи нужны тоже чтоб руки не вытирать.
Закармливаю штук 6 снежков сразу и через минут 20 понеслось!
Наполняется быстро.
Вываживать приходится долго некоторых жиряг.
Клюёт целый день.
Себя тоже нужно прикормить !
Сразу сухой засол под гнёт в машину.
Два бачка,один с дырдочками.
Тузлук раз в день сливаем ! Промываем через три дня один час и вешаем,получается малосол прозрачный.
Сушилки знаете,где брать )
И вот они,последствия борьбы. Овнер ломает не стесняясь,потом снова клюёт.
Точку сдаю ,там её немеряно!
Два метра глубина,недалеко от травы, где ходит паром.
Фото переворачивает почему? Косяк какой-то?
-