• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

5 сообщений в этой теме

Вечером по дороге с работы домой, теплый воздух и практически полное отсутствие ветра навеяло какое-то внутреннее предчувствие, что вот - оно! Именно сейчас надо рвать на воду. Времени до заката остается очень мало, а еще надо переодеться, покушать, собраться и доехать. Поэтому сагитировал напарника на ночную охоту за клыкастым.

1.thumb.jpg.73337c8a34fa5bfcf7831a7deb2256ed.jpg

В начале десятого приехали на точку, с головы до ног облились рефтамидом ибо комары просто пипец. Там уже стояли ребята из другого экипажа и успели обрыбиться парой некрупных щучек. Первый час у меня не было ни одного контакта с рыбой, хотя по обе стороны от меня ребята вытащили по нескольку хвостов. Мой напарник вообще размочил счет сразу жерехом на полторашку. А я бегал по всей Волге, его с пилькерами найти не мог, а он тут на судаковых точках воблеры ест.

Спустя примерно час я тоже получаю первый четкий тычок в руку, короткая рефлекторная подсечка – первый сидит! Сработал уже заслуженный ветеран боёв Golden Mean Reveller 80SP. В моих условиях ловли эта модель подходит очень хорошо. Делаю еще несколько забросов, проводка умирающаяя с паузами. Чувствую воблер во что-то уперся, а я слегка продернул и там повисла неопознанная масса. Вываживание было похоже на пучок травы или гроздь ракушки на течении, но это оказался судачок. Клиент оказался очень спокойный, никаких резких движений и шоу на которке. Как клюнул, так и висел без эмоций на крючке. Отфоткал его и обратно в воду – люблю таких!

2.thumb.jpg.5747cbe06a330ad0917e80a812204f69.jpg

А тем временем мой товарищ всёк клиента пожирнее! Я аж боковым зрением заметил на фоне еще светлого неба, как его SLrods Matador до 25 гр. нагрузился до середины. Там был зандер уже под полторашку. Ну а я решил поменять приманку и поставил совершенно другой по хр-кам в отличие от Ревеллера - Megabass Marine Gang 90. У него совсем другая игра, степень плавучести, геометрия и размер тела. Про цвет вообще молчу и никогда на это не акцентирую. Да и в принципе не считаю определенный цвет панацеей, уж тем более в ночное время по судаку, который по темноте больше полагается на боковую линию, чем на зрение, наверное.

В общем надо скормить судаку мегабасса, по заглубление проходит, летит невидно куда – все шансы есть. С проводкой пришлось экспериментировать, долгие паузы не катят, быстро крутить тоже не в тему – искал золотую середину. На очередном забросе воблер за что-то задел, похоже на чирк о дно, тут я насторожился и притормозил проводку. Через секунды опять тычок, в этот раз точно поклевка, но мимо. Я опять начеку, дал паузу, и с третьей попытки, наконец, клыкастый его нормально лячкнул. Этим я разрушил наши сомнения со стоящими рядом коллегами на счет цвета и степени плавучести. Ну, там разговоры из разряда: «клевало только на такой и ни на что больше», сами понимаете.

3.thumb.jpg.6796e7e36e9497281dda3bc13cffbbc4.jpg

В этот момент уже окончательно стемнело, время перевалило за 23 часа, а активность хищника сходила на-нет. В это время года судак ловится выходами всю ночь, и если были поклевки в 23 часа, то есть смысл его ждать как минимум до часу ночи, а там и до рассвета. Но у нас нет такой возможности по физическим причинам.

Решили постоять еще немного, даже комары на нас к этому времени забили, или надышались рефтамида, который в этом году почти не спасает. И тут на последних забросах, я уже заканчивал проводку, а воблер находился под спиннингом соседа, стоящего от меня ниже по течению. И тут баба-бац, резкий удар с буруном на поверхности. Мы оба такого не ожидали, а судак схватил воблер из-под ног соседа в пяти метрах.

4.thumb.jpg.5750b1d082d81093e0b71401ac70eb58.jpg

Вообще то, кто ловит часто ночного судака, обычно, такой трюк ожидает, но это всегда случается как-то спонтанно и доставляет бурю эмоций! Даже не смотря на то всегда ждет поклевку на коротке, и проводку не заканчиваешь пока поводок не упрется в тюльпан. Этот клыкастый и был финишной чертой этой рыбалки. Мы сделали еще по пять контрольных забросов – все с нолями. На этом и пошли сонные на берег сушить заброды и доедать все остатки съедобного, что были в машине. Всем нХнЧ!

Используемый комплект: SLrods Matador 742MH + Lucky John Makora 3000 + Lucky John Basara 1.2PE

60

Поделиться этим сообщением

С берега, красавцы. В ночь с воскресенья на понедельник тоже пытались ловить ночного судака с лодки. У судака же в эту ночь были какие то другие планы.:huh: 

2

Первое фото супер. 

2

11 часов назад, Сварной52rus сказал:

С берега, красавцы. В ночь с воскресенья на понедельник тоже пытались ловить ночного судака с лодки. У судака же в эту ночь были какие то другие планы.:huh: 

ну не совсем с берега - в заброд ))

0

С приходом дождей жара спала, а купальщики-шашлычники заметно отступили с берегов реки. Поэтому появилась возможность выбраться после работы на разведку по нескольким интересным местам. 
Сначала проверил окуневые грядки и поливы лёгким джигом, но полосатый как будто вымер, или его выбили, что очень вероятно. Товарищ, еще до меня, в этом месте смог уговорить лишь пару окушков на отводной. Видимо после жары окунь еще стоит в коматозе. 

Оттуда перешел в заросший кувшинкой заливчик проверить тамошних обитателей, но тут оказалось, что я забыл дома все поводки. А в кувшинках самый вероятный обитатель обычно вооружен кучей зубов, и со шнуром 0,6PE на котором висит не дешевый воблер, мне там как то было не комфортно. Но несколько забросов я все же сделал, на одном из которых почти у ног засадил мелководный 80-ый Орбит. Солнце уже село, сгущались тучи, и у меня не было время на раздумье, зато был с собой отцеп типа «октопус» - купальный сезон продолжается. С третьего захода воблер все же удалось спасти! 

Ветер полностью стих, начал моросить дождь, а рыбы по-прежнему нет. Вариантов развития событий оставалось немного, и я решил превозмочь желание свалить домой и лечь спать еще на пару часиков. Короче я остался ждать выход судака на «после десяти». Учитывая опыт прошлых рыбалок, когда в районе 23 ночи случались получасовые раздачи зачетных экземпляров – это внушало оптимизм. 

Где-то в районе пол одиннадцатого оно случилось. Перебор приманок принес первого клыкастого в зачет! Видимо он следовал за воблером какое то время и схватил его в самый последний момент у берега. В этот раз сработал ZB Orbit 80SP. Фотки на память, а судачка обратно в воду! 

2.thumb.jpg.a442ecdcf02c4aceb13a6ea0f4281d7d.jpg
Ну, тут я подумал вот оно – ща попрёт! Но обломался, судак был одиночный. Точнее были его младшие дети, причем в количестве, но их поклевки иногда были похожи на сбив воблера с игры или зацепившуюся траву. 
1.thumb.jpg.7ca37b07126b8769635cbfc0d0c02085.jpg
Тем временем дело шло уже к полуночи и дальше хлестать ночное полотно воды смысла не было. К тому же стойкое желание поскорее завалиться спать и усиливающийся дождь направили меня в сторону дома. 
Используемый комплект: SLrods Stiletto 762LML + Shimano Nasci 2500 + Lucky John Basara 0.6 PE 

32

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Multi-fish
      Автор: Multi-fish
      Снял не большое видео по хранению удилищ в зимний период.

• zloitroll
      Автор: zloitroll
      Приветствую, други! Собираюсь в Лысково, с ночёвкой на дебаркадере. Собираю побольше людей, т.к. включать отопление при малой загруженности нерентабельно.

Есть номера на 2--3 человека с удобствами и ТВ в номере.
      Столовая, кухня с плитой, 2 холодильника, чайник микроволновка, охраняемая стоянка для авто и лодок. Лодки напрокат. Мангальная зона и 2 беседки.

Ценник 1000 руб за ночь/сутки+...
      Есть баня, на соседнем понтоне, оплата отдельно.
       Расположение в заливе на скрине. 
      Тел. управляющего

• mik7589
      Автор: mik7589
      Куплю спиннинг трехчастник, походный 1 м , длинна в рабочем состоянии- 2300 ( -, +) ,тест- 10-40 гр (варианты)
      Ловить собираюсь с лодки на реке с течением, отводной,блесны.
      Приобретаю для удобства, чтоб не нести в руке, а в рюкзаке.
      Современный,но не фирма, можно не новый .(так как использую 2 -3 раза за сезон).

• Связист
      Автор: Связист
      Привет, друзья-рыбаки!
      Как-то очень резко и быстро закончился в этом году сезон рыбалки со льда.
      Явно многие не "дорыбачили", Ваш покорный слуга  - точно!
      Но поделать с этим мы ничего не можем.
      Поэтому начинаем активно готовиться к не менее интересной и увлекательной ловле по открытой воде!
      При этом не забываем про ограничения весеннего запрета и соблюдение правил любительского рыболовства во время всего сезона открытой воды.
      Не устаю напоминать, что тема "Короткие новости..." не предназначена для обсуждений, поэтому таковые будут безжалостно удаляться. Если есть желание обсудить интересную рыбалку (хотя, разве бывают неинтересные рыбалки?), то пишем отчёт в отдельной теме, не обязательно сильно развёрнутый.
      Вроде, всё!
      Итак, начали!

P.S.
      Друзья, приложил файл с действующими Правилами рыболовства (ссылка в самом низу).
      Файл большой, весь, вероятно, можно не читать.
      Рекомендую ознакомиться со стр. 38 - 59 и внимательно прочитать стр. 121 - 127.
      P.S.S.
      Касаемо характера и сроков запрета в Нижегородской области:
      https://nobl.ru/novosti-nizhegorodskoj-oblasti-za-vse-vremya/s-1-aprelya-v-nizhegorodskoy-oblasti-vvodyatsya-ogranicheniya-na-lyubitelskoe-rybolovstvo-i-polnyy-z

Правила рыболовства-695-ot-13.10.2022.docx